X



■ 栃木ゲーセン事情67 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 06:15:15.54ID:k5jmsV1m0
ここは栃木県のゲームセンター関係スレです。
このスレには、Ta2という迷惑プレイヤー(>>2以降参照)が頻繁に出没し、IDを変えつつ自演や妄言連発大発狂を繰り返すため、書き込む際は名前欄に「!slip:vvvvvv」と記入し、手動でワッチョイを表示することを推奨します。

ファンタジーパークに頻繁に出没
この顔を見たら要注意
https://twitter.com/sdvx_in/status/871107009994604544
https://i.imgur.com/qbPZcUn.png



「ぷろとらどっとこむ」管理人Ta2の悪行まとめ
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

※前スレ
■ 栃木ゲーセン事情66 ■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1531221585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 06:15:38.75ID:k5jmsV1m0
Ta2とは
身長:168cm(猫背のため見た目160cm程度)
風貌:1000円ジーンズにマジックテープ靴
容姿:のび太
自分をモデル体系のイケメンだと思っている
「嫉妬乙」「認定厨」「糖質」「どっちもどっち」が大好き
様々なキャラを持ち出し、自演擁護やなすりつけに励むのが仕事()
知能が低く長い文章は解読出来ない
衣服からピーナッツ臭がする
35歳無職 生活費は母親持ち
アルバイトクビ歴多数
ブーメラン工場長

ぷろとらどっとこむ
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%81%B7%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%A9%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%80/@36.8651846,139.975457,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x601f7f7ff54be355:0x2be87e6be5332ba0!8m2!3d36.8651846!4d139.977651?dcr=0
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 06:44:33.91ID:noaYHQaQO
(Ta2とは、の続き)
IIDXのDPでは、整合性皆無のプレイデータを残しているため、長年に渡り和尚や代行を疑われている。
音ゲー界隈からはゴキブリのように忌み嫌われており、Ta2が自演荒らしをするスレは例外無く荒れ果て、
次々とワッチョイIPが導入される(その後、対象のスレは正常に機能するようになった)。

音ゲーのみならず、ぷよクエACでも数々の迷惑行為を働き、最速で害悪ユーザー殿堂入りを果たす(後に別のプレイヤーによって殿堂入り最速記録を更新された)。

同人界では特定のサークルへの誹謗中傷スレを乱立させ、自演荒らし、ストーキングを行う
過去にIPから発覚したにも関わらず、謝罪とは言い難い謎の声明文を出し、
「謝罪したんだから許せ」と言いながら現在も継続してストーキング行為を続けている。

ゲームセンターアルバイト時代は鍵開けタダゲーや開店前にプレイを日常茶飯事に行い、
筐体上にケンタッキーを広げ食べながらプレイ、店内で海鮮丼をむさぼる、待ち椅子に寝転がる、
等の迷惑行為を繰り返し、地元の常連の間では有名な問題人物として認知されている。

…このように、数え切れないほどの迷惑行為と被害者を出し多大な非難を受けている。
それにもかかわらず、「批判は好意の裏返し」「多くの人から愛されている」「人気者に対する無能の嫉妬」
と意味不明の発言を繰り返している。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 06:48:48.04ID:noaYHQaQO
■Ta2の罪状一覧(確定分)
・公然わいせつ 女性に自身の性癖に関わるイラストを描くよう強要、別の女性の胸など揉んでいたことがそれぞれの被害者から暴露された
・わいせつ物頒布等 自身の性癖に関わるイラストを含めた同人本を関係者に頒布している
・賭博 問い合わせメールにて「テンゴで負けたときのアレ」と自ら暴露。金額が少なくとも賭博罪は免れない
・傷害 酒の席で上司を殴ったことをぷろとらで自供。記事は2015年2月のログごと全削除
・脅迫 女性に対しWeb拍手に連続で「今から行くぞ」など身の危険を感じさせる匿名の文章を送った。送信元のIPが栃木ぷららマンションタイプであり、Ta2と関係を絶った直後のため確定した
・名誉毀損 女性に対し仕事上の名誉を毀損する目的で嘘の情報を2ちゃんねるで拡散、過去に同人誌に寄稿した人物の名前を勝手に使用して紹介し本人が否定した途端に裏切り者と罵った
またウィキや百科事典などで活動名を名指しして名誉を傷つける目的の記事を掲載、ぷろとら上で過去に交友があった人物が横領を行っていると嘘の報告をしている。一部は既に警察に届け出されている
・侮辱 2012年6月にぷろとら更新自粛中だった期間に温泉オフへ参加、その際他の参加者に対し「裏切り者」と罵っている
・信用毀損及び業務妨害 別サークルの同人誌を無断アップロードして購入しないよう図る。アップロードに使用したカメラの型番と撮影番号が本人のものと一致し
書き込みの際にメモしていた内容がaaa.txtとしてぷろとらサイト内から発見されたため確定となった。ファンパに電話でクレームを入れた第三者の個人情報を勝手に拡散し信用を毀損させた
・ストーカー行為等の規制等に関する法律 女性に対し一方的に乱暴な言動を放ち仲裁に入った人物にまで被害を及ぼした
他人を装いメール、Web拍手、SNSへのコメントなどを利用して何度もしつこく嫌がらせを行った。参加するイベントにまで押しかけて盗撮し、盗撮した機材がTa2のものと一致した

・威力業務妨害 嘘の罪状をでっち上げ被害者として警察に通報した、ぷろとら上で警察とのやり取りまで掲載。後に北海道ソフバン氏が登場し冤罪であることが発覚した
・窃盗 他人の所有する自転車(見た目上放置されていたものを含む)を幾度となく勝手に盗み出していたことが知人から暴露されている
ファンパをクビになる前後で両替機から金を盗んでいたと思われる出来事がぷろとらで何度か書かれる、掲載されるたびに矛盾点が多く出るため疑われていたがクレサの件で確定的になる
勤務中に無断でパソコンを使用しサイトの更新や漫画の作成をするため電気を窃盗していたと取れる記述をぷろとら内で多数掲載している

・詐欺 鉄道会社に対しキセル乗車の手口を使って本来支払う運賃を誤魔化して利用をし続けていた。降りる駅は無人駅のため本来のキセル乗車よりも悪質
・業務上横領 ファンパの鍵を私物化しクレサボタンを押すことで本来店側に発生するはずの利益を阻害し自らの得にしていた。本人しか知らないはずの防犯カメラの言及で確定となる
・電子計算機損壊等業務妨害 ファンパのクレサを無断で使用し電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせなかった。また、店長の所有するパソコンを破壊し業務に支障をきたせたことが暴露された
・遺失物等横領 同人誌を購入するために消費者が誤って多く送付した金額を返すことなく使い込んだ。
・軽犯罪法 ゲーセンなどで大声で叫んで奇行を繰り返し一般客に迷惑をかけた、動画に撮ってアップしている。嘘の通報をした。裸で交通整理をしたのをぷろとらで自慢

・著作権法 他人の同人誌を勝手にアップロードした。ワナパを解析しそのデータを無断でサイトの初心者講座で使用した。twitterの規約を無視しAPIを通さずに無断掲載している
無断転載した動画の作者が気がついて「ぷろとら転載禁止」とタイトルに記入、ぷろとらからはアナウンスなしで削除された
ウィキなど他人が作成したデータベースを無断使用し自身が作成したと偽った。ウィキなどのデータベースの公開日時がぷろとらでの公開日時よりも先だったり誤字が一致したことで確定している
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 06:51:59.51ID:noaYHQaQO
栃木スレ43より
↓Ta2の仕事ぶりに関するコメント
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1490013991/75

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 08:21:16.06 ID:piQD9R3aO
>>53
>早く暴露しろよw

わかりました
命令されたのでサト○カメラ勤務当時の作業態度の調査報告をさせていただきます

「とにかく使えない」この一言に尽きるとの事
いちいち指示しないとボーとして怠るスタイル
陳列棚の商品が乱れていても直さない無神経さ
整理して足りない商品補充(電池類だったそうです)するようを指示すると、今度は数分で終わる作業を長時間かけてだらだらやる始末
客の目につくところで怠けるものだから見映えが悪い
なので隅っこでプリント等をやらせると、今度はそこで怠けてる
上司も同僚もいいかげん呆れ果て最終的に与えられた仕事が「駐車場の草むしり」という斬新なもの
人の多い街中のアスファルト舗装の駐車場に草なんかそうは生えていません
あったとしても僅かなものですが、それすら終わらず駐車場から帰ってこなかったそうです
監視の届かなくなった事を幸いと怠け放題だったようです(店内から時おり様子を見ていたらしい)
必要の無い仕事を連日指示されるとか、空気読める人なら遠回しなクビ宣告なのだとわかりそうなものですが、どうやらこれらの冷遇をパワハラだと騒ぎたてていた模様。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 06:53:34.27ID:noaYHQaQO
栃木スレ43より
↓Ta2の仕事ぶりに関するコメント 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1490013991/214-218

214 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 06:48:56.95 ID:kvPpKiRDO
さすがTa2さんです
人柄のよさで顧客を増やし店舗内売上げNo.1になり店長から嫉妬され、パワハラされるだけはあります
Ta2さんの人柄がよすぎて店長の顧客まで奪ってしまう結果になっただけなのに嫌がらせされるなんて、サトーカメ○の店長は最低のクズですよね
訴えられて当然です

陳列棚整理やプリントの見張り、駐車場の草むしりしながら人柄のよさで店長の顧客を奪い店舗売上げNo.1とか有能過ぎます

ところで人柄のいい有能なTa2さんに質問があります
サトー○メラって店員ごとに個別で売上げ管理しているんですか?
あと店長を訴えたらしいのですが、どこに訴え出たのです?お母さんにですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 07:01:41.38 ID:kvPpKiRDO
お客様が写真展で受賞できたのは創作活動をしていて構図やなにかに詳しいTa2さんの的確なアドバイスあってこそなのに
「確かに受賞の話しはしましたけど彼とは別に…」と言葉を濁し感謝の気持ちを述べないなんて恩知らずもいいとこですよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 07:06:40.25 ID:kvPpKiRDO
それにしてもファンパの両替機から消えた5000円はどこに行っちゃったんでしょうね?
Ta2さんが辞めた後に発覚したんだから、ご自身が周囲に吹聴しているようにTa2さんは関係無いのにね
ほんと不思議ですね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 07:12:56.47 ID:kvPpKiRDO
ハーマンでも同様の事例がありましたが、警察に捕まって無いから無罪なのに変な評判が立ってTa2さん可哀想
風評被害ですよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 07:16:21.50 ID:kvPpKiRDO
Ta2さんは人がいいから誤解されやすいんですよね
どこに勤めても誤解され次々に職を変えるはめになるなんて、ほんとついてないと思います
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 06:54:47.87ID:noaYHQaQO
栃木スレ55より

>641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-olA8 [182.169.193.138])2017/10/05(木) 02:16:16.23ID:iNKwHrkP0 >652 >682
>密告者の話では、DPNのある曲で和尚して、フルコンしたとのこと。
>DPN全フルコンはTa2さん自身の実力じゃなかったんですねぇ(知ってた

>>631
>和尚の証拠ですか。
>1年近く前の動画ですが、ご査収ください。
>スコアの伸び方がおかしいですよね。
https://twitter.com/PUR0T0RA/status/788388026074271745


前スレ(栃木スレ65)より

>244名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 13:38:50.63 ID:fw4wsGCN0
>つべに上がってたぞ
https://youtu.be/Ew-JiPhFxcY
(↑CANNON BALLERSアリーナモードにおいてTa2とマッチングした際のプレー動画)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 06:55:51.99ID:noaYHQaQO
現在このスレでは、小説家を名乗るTa2と思考回路がよく似た複数端末の荒らしがほぼ一日中出没しています。
小説家を名乗ってこそいますが職についているとは思えない幼稚な怪文、わざとらしい誤字など、見るに耐えない文字列を連投し、当人はそれを荒らしと自白しています。
極力専用ブラウザを使用し、NGに登録しておく事を推奨します。
あくまで一例ですが、以下の物をNGに登録しておくとある程度快適にスレが利用できるかと思います。

NG推奨ワード一例
エバーハーツ
ガブリエル
ザンコック
、、、
、、
どご
勇者
ドラゴ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 07:19:31.54ID:qq3LCfpo0
栃木スレ64より

>936名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 00:41:55.36 ID:0Ts3k70E0 >938 >942
https://twitter.com/Aomatu_Spaghe/status/1002567817751756800
>もうどうあがいたって勝てないんだから、状態変化敵に回すのやめればいいのに

参考:
Pixivにて特定ジャンルへの誹謗中傷記事を投稿した人物がIP照合により以前から荒らし行為を繰り返していた「ぷろとら」森野聖樹と判明
https://togetter.com/li/1233339
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 07:56:33.51ID:c7BYxV7W0
◆ 【Steamにて、ついに“無修正アダルトゲーム”の配信が解禁。新システムにより、パッチを当てることなく成人向けタイトルがプレイ可能】
>モザイク処理が必要無い国もあるらしいけど、日本向けに配信される場合は無修正は無理になりそう。るろ剣の作者のように、捕まっちゃうからね。

児童ポルノとごっちゃにしているあたり馬鹿なんだろうね

◆ 【無料のドーナツに並ぶ人は「得」をするのか 日本人の美徳が落とし穴】
>1時間並んで1個貰うより、1時間働いてもっと美味しいものを食べたほうが良い。

自分のお金で食ったことあるのか?

◆ 【吉澤ひとみ容疑者の義母が自殺未遂か 逮捕の4日後に緊急搬送】
>自分が良いと思うなら、犯罪だろうが自殺だろうが他人に迷惑を掛けなきゃどうだって構わないけど、親を悲しませるのは良くない。

もうすぐ36にもなるいい大人がこんなこと言ってる時点で

◆ 【睡眠時間 40代の半数が6時間未満】
>20代の頃は3時間くらいしか寝てませんでした。

その歳で寝てない自慢も痛々しい

◆ 【丸刈りにされ洗浄機で水も…元運送会社員、パワハラ訴え】
>ブログに載せるなんて、ブラック企業アピールか何かかな。「パワハラ」という単語って、まるで窃盗を万引きと呼ぶような感覚だな。こんなのただの傷害じゃん。

どちらも立派な犯罪なんだが草むしりの強要もパワハラになるんですか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 18:08:52.52ID:mum8rGQJ0
一方、人見達徳さんが受けたと言っているパワハラは

一番使えない人間が一番サボってるので当然に怒られた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 20:07:28.61ID:0xrorgsw0
親を悲しませるのはよくない!
犯罪ばっかり定職にも就いた事が無い36歳にもなるキモいオッサンがほざくセリフか?親はどう思ってるのかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 21:54:48.56ID:iKTYZrsu0
2012/01/09[MON]
>◆ 【高知、アイドル写真集、万引きした店に売って逮捕】
>この辺でも居るんだけど、同じチェーン店に売りに行ってバレるケース多いんよ。だって、買う店と売る店がソコくらいしかない田舎なんだもん。
それを知ることができるのは警察か店員か犯罪者本人ぐらいだが

2013/04/03[WED]
>◆ 【万引き捕まえたら人生オワタ】
>こんな話を万引き常習犯が知ったら、捕まったとき悪用するんじゃないか?
リンク先見てみたがこんな話信じて悪用できると思ったのか

2013/08/14[WED]
>◆ 【【炎上】Twitterでまたも不適切投稿! とあるユーザーが画像つきで「万引きなぅ。爆笑」と投稿しネット騒然】
>万引きも。手軽に目立てる方法だもんな。
手軽に目立ちたいから万引きするのかお前は

2015/07/26[SUN]
>◆ 【万引き自慢をするラブライバー「LINEでラブライバーファン帝国を作ります!年会費5000円で仲間を募集!!」】
>万引きは過去の話だから目を瞑るにしても、年会費を払う意味は一体…?
アニメイトでラブライブグッズを万引きしたらしいから時効は成立していない、なお窃盗罪の時効は7年

2017/04/14[FRI]
>◆ 【アスクル倉庫火災 防火シャッター60%余 正常に閉まらず】
>原発事故のときもそうだったけど、この国の人たちは問題が起きてから対処する人種ですから。万引きだって、されてから防犯カメラ置く店あるじゃん? 平和ボケってやつよ。
万引きされたからカメラを置いたことを知れるのは店と犯人だけ

2011/07/11[MON]
>▲ 【4割強は「交友関係ほとんどナシ」…万引き被疑者のプロフィールをグラフ化してみる】
>交友関係が薄いと道徳も学べないから、目立とうとしたり強がっちゃって、つい、ブログで犯罪行為自慢しちゃったり、Twitterで嫌いな人書いちゃったりする。

2008/02/09[SAT]
>◆ 【茨城、匿名で13年前の万引きを反省し、1万円を送付されたスポーツ用品店】
>金の問題じゃないと思うんだけどなあ。万引きって、立派な犯罪よ? 一生懸命働いてモノを売っている人に対して失礼すぎ。
時代が遡るほどまともなことを言っている
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 22:21:45.48ID:c7BYxV7W0
四度目の逮捕となった高橋祐也は親から月に15万貰って家族カード与えられてたそうだが、
コイツもここまでではないが同じことしてるんだろうね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/13(木) 23:00:38.41ID:hZSOwQGA0
>>17
カードはないにしても月15万以上は確実にもらってるのでは
月収5000円で家賃と外食しかしない食費とガラケースマホとリア充ごっこ旅行、何より毎日のコインタワーが賄えるとは思えない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 04:23:28.60ID:eyrSOESw0
>◆ 【悪魔に憑依された修道女が無理やり書かされたという謎の暗号文「悪魔の手紙」がついに解読される】
>こういうのもコンピューターで解析できる時代になったのか。労力費やした割には、どうでもいい内容だったね。

母親に育てるんじゃなかったとでも言われたかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 07:19:36.08ID:Qb2T57tw0
物凄く安く見積もって

家賃 田舎の1Rって30000くらい?
食費 外食オンリーなので1500*30=45000
通信費 PCスマホガラケーを使いまくってるので15000
ゲーセン デラMFCの粘着から2000*30=60000は固い
電気代 エアコンつけっぱでないと動けない虚弱体質 10000
水道 外食と体臭からほぼ基本料金と思われる 2000くらい?
住民税均等割 10000くらい?

すでに月172000円ですよ
他にも支出あるだろうし5000円のアフィ収入じゃどうにもならん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 07:23:09.87ID:i2eanIPf0
◆ 【北海道の女の子がやばい!「6日前から枝豆と水だけで生活してたけど、もう水しか残ってない・・・道外のネッ友に食料に困ってると言っても所詮他人事・・・そんなの友達じゃない!」】
>ネットのフォロワーは、ただのモブよ。

お前はそんなフォロワーもいないただのモブよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 12:12:21.29ID:xhd4StPP0
Ta2さん、いい加減代行和尚で段位を取ってドヤ顔するんじゃなくて、自力で段位を取りませんか?
元Ta2の代行担当者より
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 13:47:33.06ID:bj+4rflR0
>>21
あくまで予想なんだろうけどそれでも支出の1/3近くがゲーム代ってやべえな…
自分で稼いでるなら個人の自由ともいえるが
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 15:04:40.08ID:J/JKdfcA0
お母ちゃんの年金だけじゃ足りないねえ
貯金からも仕送りに当ててるんだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 15:06:18.69ID:J/JKdfcA0
>>24
何様かになりたいんでしょ
現実がアレなだけに
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 15:26:44.40ID:YH0QJB0a0
そりゃ金は借りるわ家の前の納豆巻きを食べるわコンビニの廃棄されたのを漁るわだな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 16:39:20.59ID:eyrSOESw0
本当のことを言ってるかはわからんが供述の必要経費だけで5万ほど
水道代、保険料、ガソリン代、税金を加えれば7〜8万か
その他にゲーセン代と荒らし用の携帯料金があるな
そういえば荒らし用の端末最近使ってないようだが解約したのか?
どちらにせよ道楽で使ってる分を合わせて13万は掛かってるな

家賃
2007/04/12[TUE]
>自分は「100円/12分」とか「525円/1時間」っつー駐車料金に興奮したけどな!
>自分の家賃(32,000円/月)より高いって何。地元だと、12時間300円なのによお。
※現在の物件情報では2.3万円+管理費

食費
2017/04/18[TUE]
>◆ 【埼玉で人並みの生活、月収50万円必要 県労連が調査】
>さすがに家族持ちの場合の話か。あんまり食べないので、食費なんて月2〜3万あれば十分だわ。
2018/02/13[TUE]
>◆ 【ネットの者「食費は3万で余裕だろ」← こいつなんなの? 雑草でも食べてんのか?】
>1日1,000円使えるなら、そこそこいい物食べられるような。

ゲーセン代
http://purotora.com/log/2011060301.jpg
http://purotora.com/log/2017110201.jpg
http://purotora.com/log/2018020901.jpg
ピーク時5.2万円

電気代
2013/09/29[SUN]
>自宅で電気使ってないもんだから、電気代が2千円台になってた。
2016/06/28[TUE]
>パソコン作業多いし、風呂場は常に換気扇回してるけど、一人暮らしで月額2,500円程度だな。暑いのが苦手なので冷房を多めに点けても良さそうだ。
2016/07/25[MON]
>6月の電気代2,400円と安かったので、7月はクーラー点けっ放しを実践してみたらそれでも3,600円くらいだった。安い。
2017/09/25[MON]
>エアコン点けっ放しでも5,000円行かなかったぞ。

ガス代
2013/07/01[MON]
>仕事先の浴場やシャワールームで風呂を済ませるようになったら、月のガス代が3,000円切ってた。やべえ安すぎ。

公共料金
2014/10/16[THU]
>投資額さっ引いて合計6万7千円の大勝ち。今月の家賃と携帯料金などの公共料金を支払って、ガソリン満タン入れてPASELI3,000円突っ込んでもまだ余ってる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/14(金) 22:08:42.92ID:Ir1yVfKIO
Ta2さんは本が売れてるから!

あと麻雀格闘倶楽部でファンパの店舗スコア一人で稼いでランキング入りさせちゃうぐらい麻雀強いから賭け麻雀で荒稼ぎしてるし
釘読み完璧なTa2さんは、いつもパチンコで勝ってる話ししかしないぐらい稼ぎまくってるから


0032名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 04:22:43.25ID:TALpMmUj0
無駄遣いの話してるから言い訳来たぞ

1クレ49円で5時間絶不調だと1500円も取られた(だから普段はもっと少ないもん!アンチは高く読みすぎ!)だと

寺粘着ではもっとゴリゴリ使い込んでるのに、1500円ごときガタガタいう金額じゃなかろう、サバ読みすぎ

そもそもこのタイミング&画像無しの時点お察しだが
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 05:46:06.06ID:xIZlUHpe0
2018/09/15[SAT]
>● 【アウェーなゲーセンで朝7時から正午まで麻雀格闘倶楽部を打つも、全対局沈み】
>遠出して麻雀漬けしようかと思ったが、突然の不調期突入。麻雀は運ゲーだけど、「ある程度運を操作できるゲーム」だと思ってるので、不調期はひたすら耐える。
>だが、親倍満ツモとか、3巡目でダマ跳満に振り込んだりとか、どうしても避けられない状況に陥る。クラブスコア-30万点を食らって帰って来た。
>1プレー49円設定の店なのに、5時間で1,500円くらい溶けた。

2016/01/26[TUE]
>昨日は壬生のトレジャーハントに行ってみっちりと麻雀格闘倶楽部。
>スタンダードPASELIプレーモードが加わったため、なんと1クレ49PASELIで遊べてしまう!
>500PASELI使ってないのに6時間遊べるなんて破格すぎる。

つまり5時間で30プレーぐらいしたということだが、一昨年は6時間で10プレーぐらいしかしてないな
ピーク時5.2万円はTa2本人がスクショ取ってあるから事実だとして
全て49円で1000プレー、月166〜600時間ゲーセンにいたことになるな
30日で割れば1日5時間半〜20時間滞在したことになるわけだが
実際はファンパの料金で弐寺もプレーしていたわけだし300プレーで毎日4時間ぐらいか?
最低賃金800円週5日、月20日4時間働けば6.4万円、支出と合わせて毎月約11万円か…でかいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 08:33:37.83ID:WC+alKgx0
◆ 【吉澤ひとみ轢き逃げのドラレコ映像これ放送できるの?】
>動画あった。ヒャァって声が出てしまった。それよりも、真横で轢かれた人が居るのに、誰一人助けようとも通報しようともしないのって、都民の人冷たい。

お前がこの場にいてもそのまま無視して逃げるだろ
挙げ句、次の日の私信で「目の前で事故があって轢かれたJKを介抱してやった」とかになるんだろうよ

◆ 【15年以上も放置されてたお宝発見!祖母宅のガレージにあったのは超レアなランボルギーニ・カウンタックだった!】
>クルマに興味が無いので、「邪魔だから売っちゃえば?」としか感じられないので、各所から怒られそう。

また興味が無いアピールか
興味が無いものだらけのこの世の中でなんで生きてるんだろうね?

◆ 【【行くしかない】明日9月15日、サーティワンのダブルが「31%OFF」になるぞ! 10日間ず〜っと31%OFF!!】
>先日ニュースになってたやつ。サービス業に三連休なんて無いです。でも、食いに行くぞ〜。

先週、三連休じゃなかったんですか?あっ・・・(察し)

◆ 【アマゾン創業者がホームレス支援 2200億円かけ基金設立】
>支援とかじゃなくて、雇えば?

お前みたいなのは死んでも無理
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 11:59:06.66ID:d1mG2aDR0
Ta2はまだボッチで泣き叫んでるところからして全然状況は良くなってないのなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 15:25:53.09ID:xIZlUHpe0
最近のTa2ポンコツエピソード

>◆ 【商標速報bot?:出願人、任天堂株式会社 「WRECKING CREW」「RHYTHM HEVEN」「MARIO SUPER SLUGGERS」「GOLDEN SUN」】
>マリオの文字が! 新作かな!?
「MARIO SUPER SLUGGERS」=「スーパーマリオスタジアム ファミリーベースボール」(2005年発売)
他のタイトルもレッキング・クルーやリズム天国、黄金の太陽なのだからその並びだとわかれよ

>◆ 【若者の深夜アニメ離れが酷すぎる・・・円盤売れず市場規模は3分の1以下に】
>ヒロインが部活動やってるか、主人公が異世界で最強になってるか、ばかりなんだもの。同じネタじゃ飽きるよねぇ。
じゃあそうじゃないのは売れてるのかと言われればそうでもないからその見立ては間違っている
そもそもTa2の言う条件に当てはまるアニメがどの程度あるのかね
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5228

>◆【自動運転だと「天下一品」に入れない?看板と標識を見間違えた人工知能が警告を出すことがあるらしい】
>ある意味、一度行ったら戻れなくなるところ。
なぜ天下一品に行ったら戻れなくなるのかわからないが、記事の本質は天下一品と進入禁止が似ているところだ
Ta2の言っているのは一方通行のことであって免許持ってる人間ではあり得ない思い違いをしている

>◆ 【【行くしかない】明日9月15日、サーティワンのダブルが「31%OFF」になるぞ! 10日間ず〜っと31%OFF!!】
>先日ニュースになってたやつ。サービス業に三連休なんて無いです。でも、食いに行くぞ〜。
2018/09/05[WED] >今回は有休使って3連休取ったらとんでもない規模の台風が来てしまいました。
2018/05/30[WED] >【6月は予定無いのに謎の3連休があるゥ】
有給で三連休にしたばかりか、シフト上でも三連休になってたようだが記憶力が無いのか働いてないのか

>◆ 【ロックマンの「動く間違い探し」がちょっと難しくて楽しい 5カ所の違いを見つけられるかな?】
>2回目の再生で全部見つけられた。マジカル頭脳パワーで鍛えていたので、チョロイ。
マジカル頭脳パワーは1999年までやっていたクイズ番組、逆に19年前から鍛えてないの?

>◆ 【ゲームやってて「もういいよ…」と感じる瞬間、展開wwwww】
>今までのボスが全部出てくるステージ。めんどい。
弐寺の段位なんてそのまんまじゃねえか

>◆ 【悪魔に憑依された修道女が無理やり書かされたという謎の暗号文「悪魔の手紙」がついに解読される】
>こういうのもコンピューターで解析できる時代になったのか。労力費やした割には、どうでもいい内容だったね。
解明された15行の内容は全てが公開されたわけではない、幻覚でも見てどうでもいい内容だと思ったようだな

>◆ 【北海道の女の子がやばい!「6日前から枝豆と水だけで生活してたけど、もう水しか残ってない・・・道外のネッ友に食料に困ってると言っても所詮他人事・・・そんなの友達じゃない!」】
>ネットのフォロワーは、ただのモブよ。
確認したところツイートのあった12日より前には停電復旧と物資も十分にあったとのこと
つまり助けを求めて冷たい反応をしたネッ友は存在しなかった、Ta2は見捨てられたみたいだがな

>◆ 【肉体を酷使しているわけではないのに...なぜデスクワークは疲れるのか?】
>右膝が動かなくなるくらい固まってしまった。コンドロイチン飲んだら3日で直った。
「動かなくなる」という症状は精神疾患では聞いたことあるがコンドロイチン飲んでも治らんぞ
痛みがあり「動かせなくなる」が正しく更にコンドロイチンで治ったんなら、お前の身体は50代まで衰えている
コンドロイチン飲んだのが無関係なら、変形性ひざ関節症の可能性があり、全く治ってないから病院に行け
あくまでコンドロイチンで治ったと言いたいのなら、amazonアフィリンク踏ませたいだけのクズだな

>◆ 【Suica等交通系電子マネーのチャージ セブン銀行ATMで可能に】
>朝7時の地元の駅は、自動改札機は開いてても、切符販売機が閉まってるので助かる。
西那須野駅の券売機は朝5:30から動いている、野崎駅は7:50からだからこちらを利用しているのだろう
ちなみに西那須野駅は2.7km、野崎駅は4.1kmと二つ室から明らかに近いのに無人駅を選んで使うのは何故?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 15:26:42.64ID:G6fTbFm80
あと少しで36歳にもなるのに、働きもせずゲーセンばっかりか。正社員はもう手遅れだろうけど、果たしてそんな生き方いつまで通用するかな?自分が頭イかれてるって解らないのは無様だな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 16:36:56.19ID:AxtYC5Tz0
5ch監視してるのは羞恥の事実

というかまず「見てない設定」自体を見る人がどのくらいいるか
ましてその中で鵜呑みにする阿呆がどのくらいいるかって話だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 16:48:59.51ID:q4spgHhy0
見てない設定は正面切って戦えないチキン達徳の生命線だからな
そんなの誰も見ないし信じないけどまあ頑張って
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 17:13:54.24ID:JVLCNIh90
女やエロに興味はない
5chは見ていない
悪いことはしていない
僕は何も悪くない

this is gomi
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/15(土) 18:35:19.34ID:ADpGoBDr0
>>40
羞恥の事実、ていうのがまた的確じみてて草生える
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 00:39:50.85ID:CJujU2LR0
悪いことは何もしていない

ぷろとらのホストから何度も何度も書き込まれているが5chは見ていない

ぷろとら閲覧者からのメール()で見てない5chに悪行を告発されてると知らされる

弁護士()の指導で書き込みを訴えることはせず泳がせて早や数年、何の罪か不明だがとっくに時効



こんなに頑張って被害者設定作ったのに、殺害予告されても誰からも同情どころか逆に怒られた人見達徳さん

かわいそうだとは思いますが、まだやるんですか?見てない設定
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 02:31:05.82ID:xqh4OOt20
殺害予告された時にTa2降臨してたけどまだ見てない設定続けてるの?
てかその時も悪口みたいなこと言っててTa2だとバレた瞬間どうにか取り繕う発言をしてた気がする
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 02:59:01.52ID:JoHi9tLd0
ランカースレででんでんしてる日本語めちゃくちゃなガイジって
Ta2と同レベルで頭悪そうだけどTa2本人かって言われると微妙だな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 08:08:49.28ID:AzIkb0CZ0
9月8日の日記で5ch見てること明言してるで
>そういや、ポップンのイベントがいよいよラストステージだと云うけど、新作ロケテやってないままラストステージ…ですか?
>5ちゃんねるの音ゲー板なんかを見ると、いつの間にか本スレ自体も消滅しているし、ユーザーの間でも実質終了みたいな空気になってるんだよなぁ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 08:33:39.28ID:CJujU2LR0
それならTa2さんも見てると公言して、人も多い音ゲー板に移動しませんか次スレから

こんな僻地じゃ注意喚起しても効果は薄い…というかもともとTa2スレは音ゲー板にあったんだし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 08:52:36.38ID:3in2amVrO
他人に興味無い(キリッ
だけど自力では何も調べられない馬鹿だから、5chのスレ見て噂話を確認するのは怠らない(キリリッ

ぼくちん業界最大手の情報サイト運営者だし、作曲もするから関係者も一目置く存在だし、
創作活動もやってるから同人界隈にも顔が広いし、イラスト書いてる女どもはぼくちんを利用するため擦り寄ってくるし
ぼくちんがプレーしてるとギャラリーが大騒ぎだし、女子高生が握手とか求めてくるし
釘が読めるからパチンコはいつも大勝ちだし、小島プロと知り合いだから賭け麻雀で稼ぎまくりだし

だからお金に困ってない(キリリッ


Ta2さんこうですね?
わかりますわかりますよくわかります
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 08:58:06.44ID:v1WtY8l30
◆ 【精神がズタボロな人におすすめなゲームって】
>精神がズタボロな人は、ゲームなんかやってる余裕が無い定期。

ゲームやってる余裕あるなら働いたら?

◆ 【Twitterで急増する"JC&JK売り子" 使用済パンツを売る少女たちの動機は?】
>ブルセラショップ(古)を介さずに利益を得られるわけか。

こいつは児童ポルノを容認してるとしか受け取れない

◆ 【マツコ・デラックスも呆然!?『月曜から夜ふかし』の“ブラック”な現場】
>でも、人の不幸やハプニングを楽しんで観る人が多いから、しゃーない。ネットでも、近年はネチケット守らずにブッ叩く人が多いでしょ。そういうことよ。

毎日ブーメラン投げ過ぎて肩を故障するレベル

◆ 【モスバーガーの客 関東など8都県で食中毒の症状】
>一昨日、久々に食ったばかりだったわ。当たらなくて良かった。

こういう事件があるたびに「昨日食べた」「食べる予定だった」とか言ってるんだよな
玄関の納豆巻き食べるようなやつが食中毒なんか気にするか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 10:43:36.29ID:dspGII090
ネチケットとかいう死語久々に聞いたな
さすが化石脳Ta2、まったく成長しない

せめてネットリテラシーとかだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 11:12:47.81ID:dspGII090
そもそもネチケット(笑)とかTa2自身が守ってないから死語を使い続ける程度なんだろうな
うーん無能
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 16:37:00.08ID:CJujU2LR0
もう変わり映えしないからなー

・アフィリンク貼り付けで管理人ごっこ
・ブーメラン直撃の妄想日記投下でリア充ごっこ
・ポンコツコメント添付で評論家ごっこ
・たまにバイトに受かっても即クビループ
・親の金でゲーセン行ってコインタワー、投資額ランキング入賞で大喜び
・筐体はゴミと悪臭と脂で汚しっぱなし
・窃盗、横領、詐欺、ストーカーその他思いつく限りの軽犯罪オンパレード

ほぼ毎日この繰り返しだろ?
殺害予告とこの前の被害届け出された件は書いてないなら追加で良いと思うけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/16(日) 19:06:42.99ID:Go9srbPx0
ギリ健どころかガイジに両足つっこんでるけど飼い主のせいで野放しになってるだけだからなあ
次に大きな話題になるとしたら何らかのの理由でお縄になる時くらいじゃないかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 03:05:51.97ID:u6snTjNd0
殺害予告されたのに誰にも同情されずノコノコとチラ裏に現れたもののボロカス言われただけの小物クズだしな
もはやwikiにまとめる価値すら無いわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 07:29:52.67ID:amm+mho40
>スクラッチって、そんなに難しいかなあ。前後に動かすだけじゃん。

その理屈なら鍵盤は押すだけだが。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 07:33:33.86ID:1nUKSNE70
ヲチャにすら飽きられてる現状ですら「ぼくのかちー」に置き換えるんだろうな
Ta2さんあんたすげえよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 09:20:47.66ID:xhzwc5iP0
◆ 【Twitter、フォローアカウントのライブ配信をタイムライントップに表示】
フォローするアカウントが今何をしているのかをリアルタイムにわかるようにするのが目的
> 何それ、ストーカー容認ってこと?

ストーカー常習犯からのお言葉

◆ 【【激怒】サーティワンの恥ずかしすぎるアイス名にオッサンが激怒! オッサンが注文するときに恥ずかしいアイス名ベスト8】
>お客さんから、まだ「お兄さん」って言われる容姿だからセー――フ。「変な」の枕詞が付くけど。

必死に童顔アピールしてるが、実際は>>1の有様
しかも、もう直36になるおっさんが言ってるんだよな・・・

◆ 【【動画】某大手コンビニ店長の給与明細が泣ける……】
>僕のほうが稼いでてワロタ。

この額以上に親から仕送りがあるのかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 12:22:12.91ID:UAPdvgth0
ママに泣きついてもらったおこづかいも寺&ノスタルジアの代行とネット荒らしのための通信費と納豆巻きに消える。

野党への税金(党費)並みの無駄金だわ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 13:51:14.90ID:zE0QaUT/0
社会での活動を経て国民の一部に選ばれた人達と、社会に出ず自分の世界に閉じこもり、地元どころか親類からも疎まれ続けている
職歴無し無職36歳と一緒にされたんならたまったモンじゃない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 21:57:17.01ID:4HQNoscT0
Ta2さん、Papilio ulysses DPAハードクリアおめでとうございます。
BP65はかなりの低空飛行だったのではないですか?

この曲は比較的見切りやすいホムポジ乱打で全体難な譜面であると思います。
スクラッチはかなり早めですが、基本16分ですので初代灼熱をノマゲしているTa2さんレベルなら数回やればきっと楽勝でしょう。

いったいどこでそんなにBPが出たんですかね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 22:48:43.47ID:xhzwc5iP0
明日の私信で変な角度からのリザルト画像出るんだろうね
いつもの如く、放置してたらあっさりハードできたとかだろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 23:27:00.16ID:ItBsqD4Z0
パピリオ
https://youtu.be/EvTS3En5nXY
255
https://youtu.be/zzZHDXio2qs

これは仮説だけど、
過去に右側から撮ったのを考慮すると代行主は1P側でTa2は2P側なんだろうな。
譜面考察までやる気はないが2P側が比較的簡単なやつばかりノマゲ以上をしてるのでは?
疑惑のノマゲしたゴアへ
https://youtu.be/DaFJ1yRbec8

もしかしたらサブカはSp用で段位スレを荒らしてそう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/17(月) 23:40:21.78ID:4HQNoscT0
>>67
255DPAでBP67はかなり無理があるかと思います。
私は苦手譜面だったのでBP50でギリギリでした。
私の場合は序盤の同時押しエレクリ地帯で20%近くまで減って、そこからなんとか少しずつゲージ増やして頑張りました。
私がただただ下手くそなだけかも知れませんが、BP67は相当超低空飛行だと思います。

てか、☆12でBP60台でクリアできるのは本当に限られた極一部だと思います。
もちろんTa2さんがクリアできるレベルではの話ですが。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/18(火) 08:40:24.98ID:Skv6tsqX0
今日はリザルト貼られてないが近々貼るんだろう

◆ 【「スマホなしで外出するなら裸で出かける方がまし」5人に1人が回答 ネット依存に関する調査】
>じゃあ、裸で歩きスマホしてみてよ。

考えが幼稚なんだよな
だったらお前がやってみろよって、いい大人が使う言葉か?

◆ 【食費は週500円の食パン生活術 年収300万円以下で生きる人々を取材】
>仕事してるとメシが楽しみになる。フリーランスの頃は1日1食で過ごしてることもあったけど、時間が無かったのもあるのかもしれない。

仕事(ネットストーカー、ゲーセン代行、温泉etc)ね・・・
単にフリーランスという言葉を使いたいだけな気もする

◆ 【納豆定食についてくる生卵ってどうやって使うのが正解なの?】
>他におかずがあるときは、納豆も卵も、啜って食う派。

筐体を汚すのだけは絶対にやめろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/18(火) 10:45:03.41ID:gT4H0dwB0
>2018/09/18[TUE]
>◆【食費は週500円の食パン生活術 年収300万円以下で生きる人々を取材】
>仕事してるとメシが楽しみになる。フリーランスの頃は1日1食で過ごしてることもあったけど、時間が無かったのもあるのかもしれない。
>2018/08/10[FRI]
>◆【曖昧な動機のまま企業へ入った結果?新卒の6割は入社を後悔】
>やりたいことを仕事にしたいなら、フリーランスが一番よ。食って行けるかどうかは別だけど。

Ta2さんは自分で考えた激甘フリーランスのようなものでさえ手につけられず廃業してしまったのですね
出退勤の整合性が取れなくなったから過去の話にしたようですが

>2018/09/05[WED]
>前回も前々回も、僕が休みの日に台風が訪れましたが、今回は有休使って3連休取ったらとんでもない規模の台風が来てしまいました。

新しく始めた設定のサービス業らしき仕事も、入って早々有給を取る無能ぶりです
https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/kinrou/dl/040324-17a.pdf
働いたことないTa2さんは知らないのでしょうけど、有給休暇制度は国によって最低基準が定められています
有給が使えるようになるのはその職場で働き始めてから半年後が一般的で
それ以外で旅行のために有給を出してくれる企業はホワイトを通り越して不安を覚えるほどです

フリーランスを副業とすることも世間では不可能ではありませんがその場合
二つの仕事を同時に熟すわけですから当然休日は激減します、有給で三連休になる二連休の存在すら怪しいです
両方バイトレベルであればありえるかも知れませんが、その場合正社員で働けばいいだけであって
Ta2さん自らが正社員で働く能力がないことを明らかにしてしまっていますね
それ以前にやりたいことを仕事にしたのにそれも続かなかったご様子
この時期の廃業手続きは面倒だったでしょう、一刻も早く辞めたかったのでしょうね
と全て事実だと受け取とると何もかも破綻する内容なのですが、どこまで知能が低いのですか?

>2009/06/27[SAT]
>おはようございます、一日一食の森野聖樹です。出掛けなくなったらメシも喰わなくなった。こりゃダメ人間まっしぐら。
Ta2さんが一日一食だった頃の私信はこちらです、ちなみに当時から既にダメ人間でした
>2009/06/22[MON]
>おはようございます、暇な森野聖樹です。暇過ぎて、逆にちょっとどんよりしてます。なんか作業とか仕事とかやりてえよー。
…仕事してないようですね
>2009/06/21[SUN]
>お金を稼げる可能性があるとは言え、会話中心じゃなあ。もっと多くの「遊び」の要素を入れないとそれはただの仕事・作業のような気がする。
前日に仕事や作業についてこう語っていたので確定ですね、一生懸命働いてる人間の言葉とは思えません

以上のことから、以前スレであったフリーランスとフリーターを混合しているという説は否定できるかと
実際はフリーランサーと求職者の区別がついてないのが正しいようです、もっと酷いですね
2009年6月のぷろとらアフィ収入はamazonで37,872円、毎月手数料の300円を支払ってでもほぼ全額下ろしていることから
他にもアフィがあったか、当時から相当額の仕送りをされていたが生活にはギリギリだったのが伺えます
>>29の情報から家賃を支払ったら手元には何も残らないので一日一食しか食べられなかったのでしょうね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/18(火) 11:28:10.63ID:jZdBURO40
あなたは知らないかもしれませんが、実家のPCのWi-Fi設定をすることは一般的には仕事とは言わないんですよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/18(火) 13:16:02.09ID:0cTWx5Gq0
フリーランスだとかグダグダほざいてねぇで正社員探せよクズ!その歳で定職経験ゼロじゃほぼ不可能だがな。あと少しで36歳だ、更に正社員は不可能になるな!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/18(火) 13:20:21.18ID:0cTWx5Gq0
フリーランスだとかグダグダほざいてねぇで正社員探せよクズ!その歳で定職経験ゼロじゃほぼ不可能だがな。あと少しで36歳だ、更に正社員は不可能になるな!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/18(火) 13:38:04.84ID:PR2UXo8F0
例えば20代前半の若者を取引先の会社に行かせたとします。
そこでミスをした場合、会社としては「新人だから」という理由で言い訳できる余地はあります。
もちろん自分からは言いませんけどね、会社はそれを見越して行かせるということもあります。
相手もやさしいところだと「次はしっかりね」と言いますし
厳しいところでは「やっぱり上司のあなたが来てよ」となります。
そうなれば次に私が行ってフォローすることで、その後の仕事も円滑になります。
これにより新人教育もでき、私の仕事のネットワークも強化でき、一石二鳥となります。

しかし、それが30代後半や40代、つまり私と同年代の場合はどうでしょう。
今、あなたのことを言ってるんですよ。
あなたが同じシチュエーションで取引先でミスをしたとします。
「この年齢でこんなミスをする社員」
「この程度の社員にこの程度の会社」
「こんな社員をウチに寄こすとは舐めているのか」

と、あなたが低評価を受けるだけでなく、遣わした私の評価も下がり、引いては会社のイメージダウンとなります。

一般的な社会人・会社員としての仕事の経験が無い38歳―

これがあなたを採用できない理由です。
ご理解いただけましたか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/18(火) 17:15:34.63ID:gT4H0dwB0
>2018/08/26[SUN]◆【上智大教授、宿泊トラブルに「逆ギレ」記事 大炎上で削除も…ホテル側「誠に残念」】
>ネットって、使い方わからない人がまだまだ多いんですよ。ネットで予約しても、結局電話で「予約できてますか?」って問い合わせ来ることがある。ネット使う意味が無い。

>2018/08/14[TUE]◆【5人が3万円以上支払った ねぶた祭で1時間5千円だったコインパーキングの利用者数集計が公開〜総利用者は315人で、1万円以上支払ったのは28人】
>世の中、金を気にせずにサービス利用する人なんかいっぱい居るからなー。「お盆料金は幾らです」と答えて、即決する人と悩む人の客層が年配と若者にハッキリ分かれるんだわ。

>2018/07/21[SAT]◆【炊飯器がなくてもコレがあれば簡単にご飯が炊けてしまう…驚きの方法が話題に】
>ホテルの客室の電気ポットでトウモロコシ茹でられて、ポットが使い物にならなくなったって話があるんだが。

>2018/06/27[WED]◆【プリンスホテルなど32万件余の個人情報流出】
>いくら守ってても、漏れるもんは漏れるんです。

>2018/06/19[TUE]◆【【悲報】美少女ゲーム制作会社代表、JR職員を煽る】
>震災に遭ったことを話せば、理解してくれてキャンセル料取らないと思うけどね。それでも取られたら、ホテル側を煽ればいいと思う。

>2018/05/31[THU]◆【ホテル勤務時、稼動率重視で値段を下げたらそれなりの客で溢れクレーマー率が異常だった…その逆をしてみた結果がこちら】
>会員制のホテルの話だけど、ネット予約サービスで一般客を呼び込んだら、ゴミだの何だの片付けないし、散らかしまくり。正会員様からも叱責を受けたけど、そりゃそうだわ。

>2018/05/29[TUE]●【お客様アンケートに「天然、面白い」と書き込まれる】
>こう見えても、以前はゴルフ場の会員制ホテルのフロントとか、意外と紳士的な仕事やってたりするんだぜ…。冬、食っていけなくて辞めたけどな。

>2018/05/01[TUE]◆【トイレの「三角折り」やめてほしい人たち 3割強「破って捨てる」】
>でも、これやんないと、ホテルとかはトイレ掃除してないってクレームになることもあるんだよな。

>2018/04/07[SAT]◆【2020年限定、「海の日」など3祝日を移動へ】
>ややこしいんですけど。というか、サービス業は関係無いです。

>2018/03/11[SUN]
>やっぱ、土日は混むなァ。イベント更新は平日だし、平日に休み取れるサービス業が、ゲーセンゲーマーとしては勝ち組なのかもしれない。

>2018/02/28[WED]◆【飲食店へのお願い。わがままですか?】
>サービス業をやってる身からすれば、訊いてみるのは別に構わんよ。まあ、「この前はやってくれた」と言われてトラブルにならないよう、普段から特別な対応はしないけどね。

>2018/02/23[FRI]◆【プレ金はやっぱり「失敗」 1年経っても浸透せず】
>月末を考えてないし、サービス業はプレ金なんかに参加してるヒマ無いし。

>2018/02/18[SUN]◆【コンビニで店員に対し「ありがとうございます」 お客が会計後にお礼をするのは常識なのか?】
>サービス業やってると、お礼言われるのは嬉しいから、言う。お礼言われても何とも思わない人は、別の職種の方が向いてると思う。

>2018/02/15[THU]◆【ドタキャンばかりしている人は“ブラックリスト”入りで予約不可に!? 飲食店のドタキャン被害を予防する、全国の個人飲食店経営者による無料の自衛サービス「ドタキャン防止システム」提供開始】
>ネット予約だと、店側が確認できずに複数予約入れられちゃうから困る。


どこまでも気持ち悪いTa2さんのサービス業、どうやらTa2さんにとってサービス業と呼ばれる方は全員平日に休みを取るようですね
無能なTa2さんは知らないのでしょうけど、弁護士、特許事務所、司法書士、税理士、探偵、通訳、鑑定士などもサービス業です
Ta2さんの言いたいのは接客業のことかと思われますが、本当にその仕事をしていたのなら間違えないと思うのですが
お盆期間中値上がりしネット予約可能でゴルフが可能な会員制、情報は十分に出ていますが実在するのでしょうか
「ホテルとかは(三角折りしないと)トイレ掃除してないってクレームになる」という一文が引っかかります
どんなシチュエーションならトイレに入り三角折りされているべきだと感じるのでしょうか、監視が当たり前だと思ってるようですね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/19(水) 08:01:40.47ID:BqyOs2z70
◆ 【スーパーで買った玉子の寿司が暗いところで光ってた!→原因を特定?毒性の有無などについても】
>うーん、無害とわかってても、これはちょっと食べたくないな。

玄関に置いてある納豆巻きは食べるのにね

◆ 【「ZOZOTOWN」前澤社長 月へ 米「スペースX」宇宙船で】
>金持ってるなあ。社員が汗水流して働いて、社長を飛ばすんだね。

働いたことないんだからわからないんですね

◆ 【中国のシェア自転車、無残な末路 ブームで街にあふれ…回収されず行政が撤去】
>この国はなんでこんなにゴミを生むの?

自分がゴミである自覚がないようですね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/19(水) 08:54:57.84ID:is7WoLnvO
小学生の読書感想文じゃあるまいし、もう少しまともなコメントをできないの?

あとねTa2さん
事件や事故、災害被害とかにコメントする時に好んでアウトロー的視点からのコメントするけどいまどきそんなの流行らないから
そういうのはシャレの通じる身内や無記名掲示板でネタとしてやるもので、不特定多数の前で公に言うものじゃないんだ

状況や場所をわきまえるってのは常識だけど
Ta2さんにはわからないみたいだね
そんな風だから職場でも「浮いてる」「変わってる」「変な人」と言われてるんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/19(水) 12:16:49.20ID:VZKs0jGf0
ここまで丁寧に忠告してくれる人がいるにもかかわらず
アンチムキー!としか受け入れられず人は離れていく一方
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/19(水) 14:57:12.92ID:4+KJnTfa0
Ta2が言うアンチが一番Ta2のこと考えて叱咤激励してると思うけどな
自分に対して優しく甘い言葉をかけてくれる奴が仲間だと思ってんの?
無理して働かなくてもいいよなんて言ってる奴がいるなら、それはお前のことどうでもいいと思ってるやつだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/19(水) 23:34:50.49ID:LTahqa0+0
何しとんねんも何も最初から人間のクズTa2をどうするか考えてたのが俺たちだろ
アンチは便宜上使ってるだけで正しくは被害者の集まりなんだから

当初はTa2の悪事を指摘しても治すどころかアク禁や情報統制するもんだから
糾弾という形で周囲に注意喚起するために外部のサイト使ったのがスレの始まり
ワナパの件で芋づる式に悪事がバレて人が離れていったときも
アドバイスするための一行を閉鎖しやがったからスレで指摘を続けるしかなかった
それも見てないと言うのだから届くまで続けるしかないし
見てるのに治す気がないのが確定してからは新しい犠牲者が出ないように更なる注意喚起する流れになった
それでもフラッシュキューブは被害にあうし、そしたら今度は弁護士使って泳がせてると来たもんだ
そこに本物の弁護士登場、恥かいたTa2は世間の法律を大否定し日本すらも敵に回す発言をはじめる
Ta2に常識が無いことが明るみになるなら今度はその常識を指摘するしかないよな
だが本人に治す気概がないならせめてやり直す方法を提示するしかない
その案として謝罪しろぷろとら畳めゲーセンに来るなと言っても言い訳しかしない
それすらもするつもりがないなら何も言わずに消えろ、Ta2として死ねと言われ数年
最近でもTa2の嘘が新規からどう見られるのか、どうして新しい人が居着かないのか毎日のように指摘し
頑なに働かないTa2の人生積まないように現実を見せてやってる
それも効果無いから次第に飽きられてスレは伸びなくなりwikiも更新されずに放置 ←いまここ

というだけだからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 01:18:31.24ID:SUy1Ijr3O
ぶっちゃけTa2さんは、ただの負け犬

実社会では全ての人に完全敗北
弐寺はランカーたちに負け
プロ入りできずドルに負け
同人界では△に負け
関わった女性たちには見下され見切りをつけられるという大惨敗

なにも勝てない現実から逃避して趣味の世界にに逃げ込んでも、負け犬はやっぱり負け犬
こうなったら悔し紛れの遠吠えぐらいしかする事が無い

無様な負け犬の遠吠えサイトが皆さんご存知の「ぷろとらどっとこむ」で御座います
どうぞご確認ください
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 08:55:26.70ID:wBUKNte30
◆ 【何をやっても虐げられる…「おっさん」たちの悲しきSNS事情】
>年上相手でもイキれるのがSNS。将来、自分自身もターゲットになることを知らずに。

お前は自業自得だがな

◆ 【NHKが契約者426人分の個人情報を紛失 大阪放送局】
>今どき、アナログな書類で個人情報保存なんて古いんだよな。紙媒体だろうがデジタル媒体だろうが、漏洩するときは漏洩するし。

昔のアフィ収入バレたのが痛かったのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 12:32:13.40ID:tDe1X2mo0
第1回JAIA施設営業事業部全国情報交換会のお知らせ
tps://jaia.jp/wp-content/uploads/2018/09/kagoshima.pdf

Ta2が現役ゲーセン店員だったら松商に頼み込んで参加してレポートとかコンプライアンス無視のリーク垂れ流しとかしてそうだ…
音ゲー好きだし可能性はありそうだったのが…怖い
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 16:50:42.11ID:/ifF46XK0
小汚いおっさんが代表で行っても恥をかくだけだからな
仮に参加しても、コミュ障だから会食なんかでも隅っこで飯あさってるだけだろ
でも次の日の私信で「アーケード業界で有名な人と会食したが、ぷろとらを知ってて驚いた」とかになるんだろうよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 17:38:46.05ID:SUy1Ijr3O
あのさーTa2さん接客サービス業なんでしょ?
その寝癖みたいな変な後頭部はなんなの?
その寝癖頭で一日働いてたの?
また職場でサボって毎日居眠りしてるの?

あと最近Ta2さんカビ臭いんだけど、温泉じゃなく塩素プールとか入ったらいいと思うよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 21:04:47.28ID:Be+62BiY0
>>91
弐寺はランカーたちに負け

いやいや普通の人達にも負けてる
Ta2が勝てるのは初心者くらいだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/20(木) 21:51:55.80ID:JsMoOxBD0
人見達徳を会議に派遣する企業なんかあったら倒産確定だってw
音ゲーウェブラジオで一同ドンビキ、あの悪夢の再来待ったなしじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況