X



秋葉原のゲーセン事情116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 23:37:10.17ID:go8wTOav0
セガ秋葉原
http://tempo.sega.jp/am/akiba-eki/
https://twitter.com/segaakihabara

セガ 秋葉原1号館
http://tempo.sega.jp/am/akiba-1/
https://twitter.com/segaakiba1

クラブセガ 新館
http://tempo.sega.jp/am/akiba-new/
https://twitter.com/sega_akiba3

セガ 秋葉原2号館
http://tempo.sega.jp/am/akiba-gigo/
https://twitter.com/akihabara_gigo

秋葉原 Hey
http://www.taito.co..../sgc00366/index.html
https://twitter.com/Taito_Hey

タイトーステーション
http://www.taito.co..../sgc00365/index.html
https://twitter.com/Taito_Akihabara

アドアーズ
http://www.adores.jp...tenpo/akihabara.html
https://twitter.com/adores_akiba

レジャーランド
http://www.leisureland.jp/
https://twitter.com/llakihabara

トライ アミューズメントタワー
http://trytower.blog.shinobi.jp/
https://twitter.com/crane2346

スーパーポテト
http://www.superpota...html=about_shop.html
https://twitter.com/super_potato

ナツゲーミュージアム
http://www.t-tax.net/natuge/
https://twitter.com/natuge
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 00:02:21.79ID:PtzAwoFS0
DKK-MBL-ACU AZU(DKK-MBL 天継鬼) @k27acd5b783w7

SKEさんのギャプラス1450万から代打させてもらって1550万で止めました( ̄▽ ̄)

Heyの晒し台に離席禁止とプレイヤー交代禁止が貼られててワロタw

長時間プレイの代打が「他のお客様の大迷惑」になってる事がわかってない辺り末期だな、そいつ
極悪店も何もこういうアホが荒らして回るから店舗も対策取らざるをえないだけだろ

DKK-MBL-ACU AZU (DKK-MBL 天継鬼)
昨日ギャプラス1900万点やってた奴は俺のmixiのアカウントに鍵かけて土足で踏み込み俺の日常をストーカーしてました( ̄▽ ̄)

ACUって何の集団なんだよゲーセンで迷惑行為が目的なのか?キモッ

害虫同士でいがみ合ってるんだな
同属嫌悪か

ACUナントカってヤツは東亜スレでも過去にバカにされまくってたな
スラップファイトで?くせぇ知識を披露して失笑を買ってた
なんかそういうサークルらしいから何人かメンバーみたいのがいるんだろうが、アズキとか言われてたな

>スラップファイトで?くせぇ知識を披露して失笑を買ってた
そいつはダライアスやってるKZS

>極悪店でギャプラスの長時間ゲームやると「エブリ設定」切られて他のお客様の大迷惑になる可能性があるので
>現在稼働中の秋葉原heyでプレイする事をオススメします。
おまえが大迷惑なんだよ
あずあずはミカド出禁 定期的にHeyか天野まで行ってる老害そのもの

まるでゲーセンクラッシャーww

MBL アミュージアム茂原 モバランド
モバランド名乗るんだけど全然行かないw

スコアラーのチャチャ山本さんHEYの店員になったんですね
最初、別人かな思ったけどやまもとって書いてある名札付けてたからやっぱ本人だった
最近ではギャプラスで開店から閉店までプレイして1900万出したのが記憶に新しいw
店員になったからのは首にならないように頑張って下さい個人的には応援してます

そういや一時期のACU天継鬼はミカドで(他の店でもありそう)
何かのゲームのエブリを切られて烈火の如く怒ってるツイートしてた時があったなw
ナツゲーはジュースやお菓子を買えば大丈夫とか言ってたしww
こいつら遠征先でも嫌われてんじゃねえの?w

STGエロゲー部とか言うACUの腰巾着のグラ3配信してるゼロスタ新井も相当やばい
いや、あいつらと仲よさそうなやつのほとんどが上の喫茶店粘りタイプ
家に筐体置いてる仲間も多いみたいだからアキバで粘らないで家で粘れ

あとACUの連中だか仲間達はゼンイチよりも長時間プレイ 1000万とかカウンターストップが好きなんだと思うw
変なマグカップ作って宣伝してるのを最近知ったww(マグカップマンことまかいむらあ)

>>115がいいこと言った
記録自慢はご自慢の自宅筐体でやってくれ
自宅筐体に記録マグカップ並べてろwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 00:11:43.44ID:9axJpsaq0
・源平さん:ショルダーバッグをぶら下げた小柄な武田鉄矢似のおっさん。源平&大魔界村でダラダラとした間延びプレイを好む。
大魔界村が空いてないと3階まで遠征してウロチョロする。

・ほんだ:全身黒系&オレンジ系の恰好で「ラブライブ」or「アイマス」のキャラグッズをぶら下げて歩いている小男。ゲームはそれなりに上手い。
筐体にフィギュアを置いていたりアイマスのバスタオルを羽織っていたり、リュックに武器名書かれたポスター突っ込んでたりと、割りと目立ちたがり屋なところがある。

・ぐわ子:Hey2階でACT系ゲームをギャラリーしている女。たまにプライズをやっている。爪を噛む癖あり。たまに店員と会話してることも。
ごく稀にビデオゲームもやっている。

・黒革鎖コート兄さん:黒革のコートに鎖+半指グローブで固めたロックな人。主にダライアスシリーズをはじめとしたSTGを好む。

・ドルアーガ親父:推定年齢50前後の白髪のオヤジ。2リットルのペットボトルを装備しドルアーガで1フロアクリアする度に、いちいち後ろを振り向く行動をとるオヤジ。
59階はドルアーガのスペルでタイムオーバーまで稼ぐので、後ろ向きっぱなしになる。
生配信では『ドル爺』と呼ばれ人気はあったようだ。
スパ2Xでブランカ使い。

・もりそば:主に「ガダッシュ」を好む。風貌は東進ハイスクール講師の村瀬似の中年おっさん。配信時での過剰なアピールがウザがられる。
達人王も時折プレイ。
ワルキューレ、メルヘンメイズでも配信プレイをこなす。

・顔面崩壊:ブルドックor鬼瓦のような顔つきの人。↓の白髪鼠男とよく一緒に行動していてダベっていることが多い。トライにも出没。
空いてる椅子に座ってダベるなど態度はでかいが、ゲームの腕前はザコ。
大工の源さん、雷牙、とヌルゲーしかできない。

・白髪鼠男:白髪混じりの鼠顔の男。↑の顔面崩壊と一緒に行動していることが多い。トライにも出没。
R-TYPEやコナミシューティングを好む。
↓の今田とつるんで、通路塞いでギャラってダベるので邪魔で鬱陶しい。

・今田:今田耕司をブサイクにした感じの男。↑の顔面崩壊一派。配信台でプレイする事もあり、見られたい一面も。
こいつら一派はHey2Fの踊り場でダベるのが日課のようだが、店から注意されたのかHey出た表でダベるようになった。
↑の白髪鼠男とつるんで、通路塞いでギャラってダベるので邪魔で鬱陶しい。

・アイマスバッグ眼鏡:日替わりで異なる柄のアイマスバッグ(少なくとも4種確認済み)をぶら下げ、晒し台とSTGの周辺をひたすら行き来するおっさん。
たまに太鼓の達人をプレイしているとの報告あり。
マイエンジェル配信では2P側母親でプレイをする。

・ギャラ専ユカイ:Hey3階に出没。ダイヤモンド☆ユカイ風のロン毛男。主にウル4をギャラリーしているギャラ専。たまに10円ストII付近にいることもある。
寒い時期にタンクトップの出で立ちも。

・チビ原人:Hey3階に出没。身長150cm前後の小汚い風貌をした小男。喫煙者。90年代の格ゲーを好む。

・究極タイガージジイ:朝イチから究極タイガーして死ぬと台パンし通行人を睨み付けるキチガイ。
ファンタジーゾーンでは画面に掌底かます。
奇々怪界生配信では1000万を達成した。

・SKE:↑の究タイジジイの知り合いのよう。
ゲーム非常に上手く、アルカノイドは毎回稼いで120万出すレベル。
ギャプラス生配信でオープンから閉店までプレイしきった剛の者。

・スペハゲ:V字型に後退したつるつるのハゲ頭がトレードマークのおやじ。hey二階でデカいヘッドホンをしてスペースハリアーをプレイ、頭を見れば一発で特定できる。
テトリスGMプレイの目撃もあり。
Heyがセガ配信解禁し、スペースハリアー配信時にはランキングを埋め尽くし、文字通り頭の様に輝いた存在へ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 00:13:08.36ID:9axJpsaq0
・タンクトッパー:冬の寒い時期にグラサン&タンクトップ1枚でゲームをプレイする季節感台無しな男。天地を喰らう2の黄忠Bボタン使用禁止の縛りプレイをする。
でかいペットボトル、でかいリュックもトレードマーク。
実はスパ2X東西戦で有名な春麗使いのケーシン。

・出川:出川哲朗をかっこ良くした感じ、髪型に特徴あり。風貌からおよそオタクさは感じられないが、毎回でかい袋パンパンになるまでプライズゲームで景品を取る。

・仲本工事:後ろ頭髪が薄く、大概デカイリュック装備。しょっちゅうアイス食ってる。画面に向かって指差しツッコミする。

・ねずみ男:ねずみ男がメガネ掛けた風貌、主に3F対戦格闘シングル台でギャラる。本人は知的障害らしく、ゲーム画面から何かを頭に取り込む儀式を一心不乱に行う。

・ケツイ眼鏡猿:足組んでエラそうにケツイをプレイ。ネームにJAPと入れて喜ぶキチガイ。

・角刈り眼鏡:日曜に出没。何年も同じCAVEシューをプレイするが成長が見られない

・終わる君:スパ2XのTホークのような風貌、ガタイがでかく長髪。ニコニコのバッグを肩から下げる。2階をうろつき、他人の残したネームエントリーに名前を入れる。

・痛シャツおやじ:常に痛シャツで店に来る。ビートたけしの鬼瓦権造にそっくり。ゲームプレイ中ノリノリというか、リアクションが凄い。エレベーターアクションリターンズ配信でカンストクリア達成。

・青葉:3階スパ2Xで、強キャラしか使わないでドヤる。
使用キャラはバルログ、ダルシムがメイン。
SサガットやSケンにまで手を出す。
東西戦ではバルログでしか出ないチキン野郎。
ナイトスクープのポン酢でしらたき吹き出した依頼者にクリソツ。

・スズカ:3階スパ2Xで、ダッシュカラーのダルシムを使う。
自称全2ダルシム、のクセに大した事が無い自信過剰な男。
配信コメにいちいち反応してコメ返しする。

・緑リュウ:ほぼ毎日、3階スパ2Xをやりに来る。
服装から、いしまさのスタッフらしい。
得意技は中ゴス真空波動拳。
スパ2X配信だと、カラーで自分が誰だか判明するのを嫌ってカラーを変える奴多いが、この緑リュウは終始緑リュウを使う。

・台パンニット帽:緑色(ボタン押しっぱ)カラーのリュウを使い、負けると台パンするザコい男。
カラーは8色しか無いのだが、こいつは画面端に追い込まれたら逃げ空中竜巻旋風脚頻繁にするからすぐ分かる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 00:33:00.83ID:9axJpsaq0
追加

・たこさま:3階スパ2Xで、青いザンギエフを使う。
東西戦で知識ないクセに実況解説したがり、視聴者の大顰蹙を買う。
2回転の体育会系のノリで喋らせるのも原因か。
批判コメに仲間使ったり自演したりでコメ返しやコメ荒らし、タグ荒らしやりまくったりと本人はかなりのキチガイ。
服装からゲイ。

・あおつん:弱Pカラーの春麗使い。
強キックカラーのガイルも使う。
ムエタイダブルサマーをとにかく出したい人。
日本プロ麻雀連盟の四柳弘樹にクリソツ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 00:34:16.02ID:9axJpsaq0
訂正

・あおつん:3階スパ2Xで、弱Pカラーの春麗使い。
強キックカラーのガイルも使う。
ムエタイダブルサマーをとにかく出したい人。
日本プロ麻雀連盟の四柳弘樹にクリソツ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 22:27:24.74ID:SLhKiljy0
ナイストのイヤホンジャックはいつ直るのかねえ
かなり前から右が聞こえない
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 06:11:05.48ID:sIj1bRRS0
おおテンプレは三階にまで及んだかw
スペハゲも追加されてるしw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 08:44:41.01
1 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


2 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


3 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


4 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


5 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


6 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


7 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 09:16:08.99ID:myhEVtr60
大阪が嫌いなんだからカプコンやSNKのゲームは撤去すべきでしょう。
嫌いな大阪の会社のゲームですよ。
大阪の会社のゲームで大会なんて開きませんよね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 09:16:16.23ID:myhEVtr60
最近、ふるさと納税を悪用した脱税まがいの行為が話題になってますよね。
自分のお金でやるのですら問題なのに、イベントで得た他人の金でやり、
ふるさと納税で寄付とか、
わけのわからないことをした精神的にも肉体的にも小人がいると聞いたのですが、
一体誰のことなんでしょうか?
他人の金で納税って寄付ではなく着服ですよ。
セコすぎて憐れみすら覚えます
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 09:16:40.64ID:myhEVtr60
無職ヒモ、売れないミュージシャン、ゲーセン店員がどうして会社を起業したり、ゲーセンを経営できたりするの?
銀行もお金貸してくれないでしょ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 09:45:17.80ID:1Y9Q8xNU0
テンプレ大量追加ワロw
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 19:50:56.88ID:4MxdbK9l0
グラ婆とトラブったのが高田だと意気揚々とバラした劣化蛭子 (高田はアカウント消滅トンズラ)
秋葉勢出禁と息巻いた劣化蛭子
ただでさえ長丁場のおぢさん花道ラスト配信プレイにしゃしゃり出てきた劣化蛭子
グラ婆とおぢさんいなくなったらインカムランキングが3月からただの一回もランクインしないでずっと圏外にさせ続けている劣化蛭子
実演プレイでクリアできなかった劣化蛭子
パルムのちんちんしゃぶりたい劣化蛭子
金いれないくせにインカムについてしたり顔で語る劣化蛭子
どこぞのゲーセン店長の名前を得意げにあっさりバラす劣化蛭子
インカムないからグラIII1プレイ200円にさせちゃった戦犯の劣化蛭子
グラ婆、ニット帽など確執あり過ぎてグラIII勢での忘年会すら開催できない劣化蛭子
プロフィール欄からグラIII部長の肩書きをコッソリ削除した劣化蛭子
こいつ何なの
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 21:43:21.13ID:2PhSnO/AO
ここは神聖なるミカドスレ様の植民地だから仕方ない
ソウシュコク様からレジャー感覚で喜んで殺される奴隷達。まじで死ねよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 00:04:30.69ID:n00gb7Mc0
テンプレにいつまで経っても最大害虫のザコきっしぃ・KIMコンビが入らない時点でお察し
いくらザコきっしぃががんばっても何度でも名前は挙がるがな
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 12:32:35.00ID:IiXp3GnRO
かほきっしいは相変わらず長い間やれるゲームしかやってないしなバースとか
KIMじじいはやるのが無いからか見かけないな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 14:29:20.62ID:O6DmF/4eO
アウトラン2は隣にrealなブロンドおっぱいをはべらせてるせいで
童貞だと余計に劣等感を意識させられるから遊べない
マンコにチンポ突っ込んだ経験ある人専用ゲーム
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 14:42:55.32ID:O6DmF/4eO
オタッキーな女キャラならともかく
普段童貞をゴミを見るような目で笑ってる尻軽ビッチだからな
ストレスたまる
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 18:30:31.06ID:vekWPSMI0
大阪が嫌いなんだからカプコンやSNKのゲームは撤去すべきでしょう。
嫌いな大阪の会社のゲームですよ。
大阪の会社のゲームで大会なんて開きませんよね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 18:30:37.22ID:vekWPSMI0
最近、ふるさと納税を悪用した脱税まがいの行為が話題になってますよね。
自分のお金でやるのですら問題なのに、イベントで得た他人の金でやり、
ふるさと納税で寄付とか、
わけのわからないことをした精神的にも肉体的にも小人がいると聞いたのですが、
一体誰のことなんでしょうか?
他人の金で納税って寄付ではなく着服ですよ。
セコすぎて憐れみすら覚えます
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 18:31:01.88ID:vekWPSMI0
無職ヒモ、売れないミュージシャン、ゲーセン店員がどうして会社を起業したり、ゲーセンを経営できたりするの?
銀行もお金貸してくれないでしょ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 22:05:26.86ID:bGK9pVKI0
バブルボブル配信したらそこらへんの老害まとめて釣れるだろ
まぁ荒れる事分かってるから二度と配信ないだろうが
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 23:05:15.32ID:n00gb7Mc0
>>49
その数少ないゲームも三下ゲーマーがダラダラ遊べるヌルゲーばかりっていうのがな
イージー設定台でスコアラー面するとかなっさけねえ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 23:09:39.64ID:IiXp3GnRO
>>52
忍者くん阿修羅の章カンスト!
とか暇があれば猿でも出来るのをプロフに載せるレベルでお察しだよw
しかもここ見て阿修羅の章外すあたり恥ずかしい極みw
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 02:45:25.42ID:MvaFoqen0
スクランブルフォーメーション:ランキング入力ないから自己主張強いプレイヤーも長時間遊ぼうとしないプレイになるかもw(てゆうか、そうなって欲しい・・・新規さんもプレイできるし)

以前Heyで稼動してたときはランドなしバージョンだったね
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 11:06:33.12ID:fo3BI/ag0
>>54
古いプロフ

1943(366万)
TATSUJIN(2387万16-2)
VARTH(1028万)、
大魔界村(846400)、
忍者くん阿修羅ノ章(カンスト)、
バブルボブル(カンスト)、
VSスーパーマリオブラザーズ(1000万+@)
マーベルランド(160万位)、
エレベーターアクションリターンズ(カンスト)
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 11:12:53.35ID:fo3BI/ag0
1回カンストしたのに2回目やってるよ今
ちなみにこいつが達人を飽きもせずに2000万までやってるオッサン


かほきっしぃ☆@秋葉原 ?@kaho_kissy 2015年8月23日
いつもマスクして帽子かぶってバブルボブルやってる奴
台パンばかりするから出禁にするかバブルボブル撤去するかして欲しい。
バブルボブルなんかカンストしたって何の自慢にもならないくらい簡単だし。

かほきっしぃ☆@秋葉原 ?@kaho_kissy 2015年6月27日
秋葉原HEYバブルボブルをインターネット生放送とかすごっ!
明日プレイしに行くしか!そしてカンストするしか!
でも、バブルボブルのカンストって簡単すぎるから1000万の桁あったら面白かったかも(笑)

かほきっしぃ☆@秋葉原 ?@kaho_kissy 2015年6月20日
秋葉原HEYでバブルボブルやるとギャラリーが凄い!
バブルボブルのスコアカンストは自分にとっては簡単すぎるけどね(笑)
ネームはT.Fです!

かほきっしぃ☆@秋葉原 ?@kaho_kissy 2015年6月20日
よし!今日(土曜)秋葉原HEYにバブルボブルスコアカンストしに行くとするかな??


こいつじゃん。
さっきスコア見たけど。


かほきっしぃ☆@秋葉原 ?@kaho_kissy 2015年8月23日
いつもマスクして帽子かぶってバブルボブルやってる奴
台パンばかりするから出禁にするかバブルボブル撤去するかして欲しい。
バブルボブルなんかカンストしたって何の自慢にもならないくらい簡単だし。


そもそもこのツイートが矛盾しすぎてんだよw
撤去しろとか、
カンストしたってなんの自慢にもならんとも言いながら何回もカンストしてドヤってたらしいし。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 11:18:54.60ID:wVdlzAgs0
大阪が嫌いなんだからカプコンやSNKのゲームは撤去すべきでしょう。
嫌いな大阪の会社のゲームですよ。
大阪の会社のゲームで大会なんて開きませんよね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 11:19:01.44ID:wVdlzAgs0
最近、ふるさと納税を悪用した脱税まがいの行為が話題になってますよね。
自分のお金でやるのですら問題なのに、イベントで得た他人の金でやり、
ふるさと納税で寄付とか、
わけのわからないことをした精神的にも肉体的にも小人がいると聞いたのですが、
一体誰のことなんでしょうか?
他人の金で納税って寄付ではなく着服ですよ。
セコすぎて憐れみすら覚えます
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 11:19:27.05ID:wVdlzAgs0
無職ヒモ、売れないミュージシャン、ゲーセン店員がどうして会社を起業したり、ゲーセンを経営できたりするの?
銀行もお金貸してくれないでしょ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 11:25:30.84ID:wVdlzAgs0
ふるさと脱税したり(ゴウキ使用料は確実に申告してないし、その上でふるさと納税にまわしてるから二重に脱税)、販促ポスターを2000円で売ったり、わかってる範囲でこれだけやってるんだから、
表に出ない売上とかはかなり好き勝手にやってると思われる。
マルサ入ってほしいわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 11:49:25.74ID:ksbiu6So0
家じゃ承認欲求満たせねーし
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 13:44:18.04ID:OuWkeSZm0
アクションゲームのダラダラ稼ぎなんざお寒いだけなのにな
ザコきっしぃ筆頭に俺カッコイイって思ってドヤってる老害見てると哀れになってくるわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 15:00:55.10ID:nPqZv+6N0
横領豚
「あ〜ん?立ちブレイク出来るか?!」

http://i.imgur.com/pyEKy9v.jpg
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 19:28:28.44ID:5rab0D7D0
今の若い人も、そのへんの黄金期のレトロげーを
プレイしたりするのかな。
カードゲーや音ゲーばっかりのイメージが。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 19:39:32.14ID:Ugko6uv4O
そんなのはこっちの脳内結論で締めればいい
今のクソガキは昔のビデオゲーなんかするわけねーよ
やってたら間違ってるから殴ってでもやめさせろ
語り継ぎたい名作などとんでもない!クソ世代に触らせたら作品が汚れる
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 20:00:18.96ID:4A52Gtur0
実際そうやってプレイしようと遠方から来た人に配慮もせず
6時間以上バブルボブル占拠してたのが
かほきっしぃとKIM
レトロゲーをプレイしてみたいという若者は触ることも許されなかったし
遠方から来た人もワンプレイもできず帰る羽目になった
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 20:38:06.34ID:FGANVgcu0
マイエンジェル2を4千円かけてクリアw
バブルボブルとかギャプラスの迷惑連中とは偉い違いだな
スクランブルフォーメーションではオムツプレーする奴はまた来るのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 21:11:42.21ID:5rab0D7D0
今だと、いろんな手段でレトロげーをプレイできるけども、
ゲーセンでリアルな筐体でプレイする感覚はなかなか味わえないよな。
そんな機会を奪われるのは残念だと思う。
私は最寄り駅が秋葉原なので仕事帰りに毎日行くけどもw
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/10(日) 21:53:43.95ID:OuWkeSZm0
バカッターでの発言を見るにザコきっしぃがバブルボブルに思い入れないのは明らかだものな
てめえの承認欲求を満たしたいだけのためにダラダラ不快なプレイを垂れ流すって本当に気持ち悪いな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 10:13:55.19ID:42OryOKH0
ふるさと脱税したり、販促ポスターを2000円で売ったり、わかってる範囲でこれだけやってるんだから、
表に出ない売上とかはかなり好き勝手にやってると思われる。
マルサ入ってほしいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 10:14:18.32ID:42OryOKH0
大阪が嫌いなんだからカプコンやSNKのゲームは撤去すべきでしょう。
嫌いな大阪の会社のゲームですよ。
大阪の会社のゲームで大会なんて開きませんよね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 10:14:28.86ID:42OryOKH0
最近、ふるさと納税を悪用した脱税まがいの行為が話題になってますよね。
自分のお金でやるのですら問題なのに、イベントで得た他人の金でやり、
ふるさと納税で寄付とか、
わけのわからないことをした精神的にも肉体的にも小人がいると聞いたのですが、
一体誰のことなんでしょうか?
他人の金で納税って寄付ではなく着服ですよ。
セコすぎて憐れみすら覚えます
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 10:14:53.30ID:42OryOKH0
無職ヒモ、売れないミュージシャン、ゲーセン店員がどうして会社を起業したり、ゲーセンを経営できたりするの?
銀行もお金貸してくれないでしょ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 12:13:42.71ID:Hr2jShsM0
アウトラン2直してね
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 14:40:28.57ID:jJ6c156g0
大型筐体レベルならメンテナンスマンレベルが来ないとムリやろ
幸いメーカー直のゲーセンだからメンテナンスマン自体遣わすのはすぐできるだろうが
他メーカーのゲームにすぐ対応できるかは置いといて
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 15:43:03.72ID:PHyIklo90
交換部品の入手が困難とかありそうな気もするけど
スキルありそうなベテラン店員もだいぶ居なくなったからな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 15:47:52.83ID:b1dmwy/60
そういやこの前大魔界村やってたら急にBGMがノイズ混じりになってすげーうるさくなったな
魔界村何回かやってるけどその現象は初めてだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況