X



静岡県浜松のゲーセン Part6
0002山崎ぼるじょあ ◆JiK/q5ou2s
垢版 |
2013/02/14(木) 01:01:37.67ID:9TV3Sc/SO
糞スレ第二号
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 16:14:57.62ID:J1AnLavA0
ラウワン浜松のダンエボ勢(特に女)が糞ウゼェ。消えてほしいわ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 12:55:06.79ID:fmnCTbQC0
>>6
ダンエボとDDRを行ったり来たりしてる女がいたな。
特にゲームもやらずに店内をウロチョロされるとかなり目障り。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 16:16:00.53ID:fmnCTbQC0
>>6
確かにマナー悪すぎ。この前店員に注意してもらったが、特に変わった気配ないし。
ホント糞だわ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 21:40:16.03ID:+xolKCsv0
あげ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 23:21:08.04ID:iQMbB5vdP
そもそもゲーセンは不良の集まり
いつからこうなった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 04:00:46.77ID:eXZJmvr20
ゲーセン入り口に天山みたいな髪型したガキが塞ぐようにたむろしてたなあ

ジロジロ見たり、同年代だったらイチャモンとかつけられるのだろうか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 14:06:30.25ID:YFWfuY9k0
>>11
一人じゃ何も出来ないってwwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 02:05:06.37ID:SSw0t7GJ0
俺もそう思うが
逆に考えると徒党を組めば何でもやってしまえる怖さと許される制度があるから困る
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 00:52:13.69ID:XKF3XA5A0
そういうの見つけた場合は迷わず通報だな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 02:36:35.85ID:M7uuBS9P0
通報出来る環境なら良いけどな

フルボッコでケータイ取り上げられて、パンツ一丁で土下座で歌舞伎役者
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 16:14:09.36ID:rrgWWCsS0
ダンエボ勢の中に幼稚園か小学校低学年の子供連れて来てる女が居るんだけど、
あからさまな放置。

おかげでビーマニプレイ中にその子供に周りを走り回られて集中出来んかった。
面倒見れないなら生むなボケ!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 17:47:48.80ID:YRaPLd7QO
オフにも遅い時間にたまに小さいガキ放置してるのいるな
そのガキがプレイしている他人によってくる
かまって欲しいんだろうけどさ
誘拐されたらどうすんだ
店員もしかるべき時間になったら子連れ追い出せよ
パチ屋ですら守ってるんだから
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 16:46:42.86ID:7pv3gBUA0
浜松ら辺にガンブレード、オーシャンハンター、バーチャコップ、ハウスオブザデッド1、2のどれかでもいいからプレイできるゲーセン知りませんか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 10:26:51.02ID:53ZrOFWIO
オズ煙草がくせえ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 12:42:53.62ID:+uZYNUxk0
ラウワンのダンエボ勢、人数減ったな。しかも今はヤローばっかwww
色恋沙汰でもあったか?ww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:kTh6PY37O
先日、ポート24にスパイクアウトが設置してあるという噂を耳にしました。
4リンクなんでしょうか?知ってる方いたら教えて下さい。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 14:07:58.79ID:mojUZHxW0
ワキガ臭ハンパない男の店員がクセーから近寄らない様にしてるんだが
あぁいうのって家族とかから言われないもんなの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 01:41:36.40ID:oxiWxbe+0
てすと
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 21:50:03.97ID:PHFV/4zk0
店員も糞だし、店はパチンコ屋並にタバコ臭いし、ゲームは格闘ばかりだし
メダルの貸出枚数は近隣のパチンコ屋より少ないし
プライズは鑑定団から拾ってきたの入れているとしか思えないレベル
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 21:26:05.94ID:4ZwR27g40
ゲームオフタバコ臭くなければかなりいいんだけどな…
ゲーセンに禁煙求めるのはさすがに無理だろうけど…
店員はどこのゲーセンも似たような気がするけどどうだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 08:44:40.11ID:0ZxCYsO8O
ぷよぷよなんとかってのポート24しか入ってないかな?
無料でできるから結構良いんだけどな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 21:33:35.53ID:pNOaeTm50
小倉市にあるつい最近作ったGAMEOFF小倉もしめちゃうらしいし
バージョンアップ予定だったゲームもあったわけだし
基地オフ閉店はいきなりすぎるわ・・・
自分もあの高丘の小さな店舗の頃から通ってたからショックでかいよ

街中のタイトー、宮竹のサープラ、ポート24ぐらいしか
ビデオゲーはできなくなるなあ
遠いんだよ・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 22:16:07.15ID:I4tWjqG30
オフ引退してから3年あまり。ついにこの日がやって来たか。高1から通い3年前引退するまでにメダルゲーム800万ほど注ぎ込んだオフが閉店するのは悲しい話だ。あの狭い1号店からいろは店になり、タパスが出来たあの感動から約10年、
あんなに流行っていた店が閉めるなんて思いもよらなかった。
バーチャストライカーでは店舗一位にもなり、
現在の親友もオフで知り合った人だし、デートで何人かの女の子を連れていった店。今の嫁ともゲームオフデート繰り返し青春を謳歌した思いでの地。17年間お世話になりました。
さようなら思い出をありがとう。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 22:24:56.75ID:pNOaeTm50
本業?があかんみたいですね。
本業のシステム会社のサイトの方が先に消えてましたわ。
ゲーセンの方はまだバージョンアップとかする予定だったみたいですし

ほんと浜松でオフがなかったら青春過ごせなかったよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 19:14:49.21ID:an0JrM0y0
ビートマニアIIIが動いてる貴重な店だったな
ゲームセンターとしてあの場所で儲かってるなら経営者を替えるだけじゃ駄目なのかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 23:21:54.79ID:aMg/SJKv0
経営だけどっかに委譲とか行けそうな気もするんだけどねえ
あすこらでゲーセンで入り浸りで遊べる場所なんてオフぐらいしかないわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 16:14:00.04ID:1NzXHsDB0
オフってまだ入場料とってゲーム代は最期に清算ってやってんの?

アレないなら最期を看取りに年末行ってみようかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 21:46:40.23ID:FyUiFv1W0
ゲームオフ浜松店、2014/1/19(日)で閉店のようですね。
今日行って張り紙がありました…
いつかは来ると思っていましたが、まさかこんなに急に…
多くのゲーム好きにとって影響が大きいでしょうね…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 00:15:00.31ID:zwI6NOvK0
>>45
カードを受け取るだけ
買わされないよ
それで一括後払い
あのゲートを通過するシステムが入ったおかげで外人が減ったのはよかったねえ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 14:15:11.74ID:Stpdierv0
外人どころか一般客も減って結局、閉店
今のゲーセンは年寄り主体だからあのシステムは年寄りには辛いだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 22:47:47.82ID:nziWnUGp0
あのシステム導入したぐらいで客が減ったとは思えんよ
オフが小さな店舗の時から行ってるけど
ゲーセン自体は問題なく営業してたようだし
運営会社がだめになったらしいし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 20:49:42.50ID:gBMuDhcc0
普通に考えて
入り口に日本人がゲート管理しているのは外人敬遠するよ
そもそも引っ越ししてあの店舗になって
今までもってたじゃん

普通に付加価値税つくからその前にやめるんだろ
対戦ゲーで昔は椅子の上に土足で飛び乗ってさわいでいたDQNとかいたなあ
あのバカもいなくなって平和になったと思ったら
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 18:31:31.53ID:PxUVJdr90
普通に考えて
入り口に若者がゲート管理しているのはお年寄り敬遠するよ

普通に考えて
入り口に見知らぬ人がゲート管理しているのは一般人敬遠するよ










何が普通なのか
理解できません
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 18:37:38.56ID:PxUVJdr90
>今までもってたじゃん

閉店するのは本業のせい
営業出来てたのは店舗システムのおかげ



本当、アスペすぎて困る
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 17:08:53.48ID:fQJl87Xu0
ゲーセンの方はもともと本社の方の税金対策or銀行への融資の口実だからな
本社の方が立ち行かなくなりゃ閉めるしかない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 14:59:32.37ID:QhYfXv/10
UNIが70円で出来る貴重なゲーセンだったんだけどなぁ
ところで基地の太鼓の位置謎過ぎないか
視線は気にしなくていいかもだけどさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 16:44:55.71ID:NBsNt2jS0
今消しちゃってるけど
前に載っていたのは電子マネーシステム関係の仕事じゃなかったっけ
オフなあ
ほんとに残念だわ
今は配信タイプのゲームが多いから最悪他の店にいっても何とかやれるけど
MOWとか北斗とかはなあ・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 01:24:00.49ID:ZbetxCXU0
ポップンも新筐体があるのあの辺じゃラウワンぐらいしかないんだよなぁ。
ヤダヤダ、あそこ筐体一通り揃えてるくせに店も店員も
騒がしいからなまともにプレイできやしねえ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 23:41:54.48ID:YAOgsQYI0
>店も店員も騒がしいからなまともにプレイできやしねえ

ラウワン浜松のことなら激しく同意する
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 09:29:59.01ID:U6ErY0SB0
音ゲーは最悪SCとかにあったりするけど
カードゲーやビデオゲーがな
OZは大会やるわりにはビデオゲー少ないし
入れ替え激しいし
ポートは遠すぎるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 02:12:58.95ID:eP1rbHv10
基地のポップン新筐体どこいったァァァ!

いや近所にうっ払ったとかなら居場所教えてマジで
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 17:00:32.56ID:31ZFxOXY0
基地オフの店員さん見てるのかな?
格闘ゲームの各筐体は19日以降はどうなるんでしょうか。
全て富士宮店に移動?
それとも浜松市内のゲーセンに売る等の予定有?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 22:18:53.91ID:MX3lkzeZ0
オープンして1年足らずで閉店する福岡県内の系列店も同時期に閉店するので
それらのゲーム機がすべて富士宮店に移動するとは考えにくい

ゲーム機は売却した場合リース会社が所有するためその会社がどこへ持っていこうかは自由
ビートマニアとミクDIVAなら筐体のシリアルナンバー抑えている人やサイトがいるが、
それみるとすぐさま全く離れた店に持っていかれるパターンが多い
音ゲーは一部機種除けば人気だから各社増産するなりして引っ張りだこ
…一方ビデオゲームやTCGの類は察してあげてください。部品だけとってスクラップかもね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 03:42:05.50ID:ZqscR1sY0
PCB機って、結構使い回しなのね。
飾り付けと操作変えて全く別物にしちゃう。
PCのデータ変えて麻雀からプヨプヨになったし。
一方VUで箱が替わる事もあったりで。
差し当たり湾岸はデータ、飾りだけポイ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 21:12:43.45ID:ivR9dvLQ0
ゲームオフ行ったら土曜日にハイパースト2大会やるらしいな
最後の打ち上げ花火だからお前ら参加してやれ
オレは仕事だ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 23:20:45.81ID:IbZgxPjW0
>>69
市内のゲーセンでまともな規模の店はほとんどないからなあ・・・
引き取りは絶望かね

ビデオゲーの基板だったら欲しいのあるけどそういうのは
他へ回っちゃうだろうしなあ
ポスター貼ってあるのとかもどうなるんでしょ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 10:41:08.04ID:EE+hvQW00
閉店するって分かったとたんクレクレ乞食か
ホント、ゲーオタはやだねぇ
自分でヤフオクでも何でもやって買えよ

こんな乞食客ばっかだから閉店するんだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 20:21:14.20ID:oY50B3H20
>>76
ゲーセンスレでゲーオタ罵倒してもおまえも同レベル
最後の最後まで糞だな

タバコくせーゲームオフのPOPやタペなんて転売されないから
常連客に配ればいいのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 00:20:01.92ID:VAfOsMmk0
まぁこんなとこで煽りあいしないで社員に直接言ったほうが確実だと思うがw
ちなみにバイトには言っても無駄な、店のモノどうこうする権限ねーから
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 11:18:17.60ID:EW+MGFy90
>>79
そぅそぅ。
廃棄決定の物でもあげられない。
ってか、数に限りあるから全員に配れ無いと不公平。クレーム言う人が出る模様。なら一律あげられません。の対応です。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 11:49:43.15ID:h3RywY140
思い出はいっぱいもらったから!

でも最後の日だからもっともらいにいくわ!
用意しとけよ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 21:16:44.42ID:MhC+cpEG0
ゲームオフ遊び収め行って来た
人たくさんいるしこんだけいれば誰かUNI乱入してくれるやろ!と思って3回やったけど誰も来ない(´・ω・`)
やっぱりGGや鉄拳の方が人気か(´・ω・`)
横目にカーマインさん練習し始めたけどボコしても良かったのよ(´・ω・`)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 22:12:07.77ID:uZawg7qJ0
おれもゲームオフ行って来た。
ビデオゲー20円だったんでレトロゲー中心にガンガンやるかと意気込んだが…
いつもよりも換気悪過ぎ。今のど痛いお…(´;ω;`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 23:03:53.08ID:WCXEmTvM0
ゲームオフ行ってきた。
たくさん格ゲーできて幸せだった。
しばらくやらなくてもいいくらい…
ゲームオフ浜松店、お疲れ様。
そして長い間ありがとうございました。
おそらくこの先、これ規模のゲーセンが浜松にできることはもう無いだろう…
自分もゲーム引退を考える時なのかな
(汗)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 01:05:27.73ID:9VXbPdH30
自分も基地オフ行ってきたよ
ほんとにこの規模とゲームの種類を備えたゲーセンは
できないんじゃないかなあ・・・

最後に出口でお見送りされたとき
ああ、自分の青春時代が終わったんだと思った

ちっちゃい1号店の頃から通ってた
ここのお店がなかったら自分の今の格ゲーライフも仲間も得られなかったと思う

お店の方々お疲れさま
ほんとにいっぱい思い出をありがとう
また復活する?ことを期待してます
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 22:36:01.77ID:jdrT+UFB0
こういう皆が思い出作りに来てる時に自分だけ連勝して台独占してるの見ると
なんだかなぁ、って思うわ
大会の時ならいくらでも連勝してくださいって思うけど……

こういう空気読めないKYばっかだから廃れて閉店するんだろうなぁって思った
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 23:07:40.85ID:BBPSWR+fO
うむ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 18:47:30.25ID:yAH6G+baO
ハッスルしちゃったんだろ
普段はそんなに対戦相手がいないから

これからはそういったことでキリキリすることもないかと思うとさびしいなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 20:19:38.07ID:O7n52inZ0
音ゲ勢の俺はラウワンなりに流れるとして、
格ゲーやってた人らはどこに行く事になるのだろうか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 23:05:27.06ID:vGHdAil00
BB勢は辛かったかもな

>>90
OZや松竹タイトー、もっと南行ってポート24ぐらいしか無いだろうなぁ
私は袋井よく用事が出来るからAGスクエア行けるけれども

音ゲーはサンストリートが結構穴場だったりするぞ
水曜は音ゲーの日 その分混むけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 23:09:32.84ID:O7n52inZ0
サンストの楽一楽座も狭い所に一通り筐体揃えてるよな。
パセリ利いてないのが玉にキズだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 02:16:49.81ID:ClMVILJ50
>>91
OZは格ゲーは台少ないしねえ
BB勢、ペルソナ勢はそこかタイトーしかないかも
やっぱタイトーかポート24か

まあ、どっちもすぐには閉店しなさそうだけど
OZのほうはどんどんゲームが減っているから不安
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 01:06:49.88ID:gbMpUwMQ0
ゲームオフのゲームは他の店?あちこちいくようだけど
基板とかの行方ってわかりますかねえ・・・
稼動させてもらえるならそこの店へ行きたいタイトルが幾つか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 09:29:46.97ID:7tGh1/Xt0
>>95
ポート24って格ゲー何置いてある?
あと1クレ50円?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 10:23:23.41ID:WE0JQmvK0
100円じゃなかったっけ?
恋姫あったころしかしらんけど

ただポートは蛍光灯の映り込結構気になるよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 14:24:06.85ID:H40ulQ57O
タイステ浜松有楽街店跡地は何になってるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 18:53:37.25ID:ZeR4NmRWO
くさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況