X



【おちたらおわり】すえのぶけいこ40【ギバーテイカー】
0001花と名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:27:13.58ID:9Ants6w90
ハッピートゥモロー、ビタミン、ライフ、リミット、HOPEなどでお馴染みの、すえのぶけいこ先生を語りましょう。
BE-LOVEでおちたらおわり連載中!

前スレ
【すえのぶけいこ】リミット【39】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gcomic/1361964997/
0002花と名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:31:30.82ID:9Ants6w90
少女漫画の枠組みを力技で無理矢理広げる
すえのぶけいこを応援するスレッドです。

・フライング発売日のネタバレもここでやってください。
・「ぼくの、わたしの身近なライフ」を語るのはほどほどに。
・マターリ推進
・自分語りはなるべく控えよう(嫌な人もいるから)
・電波子ちゃんがたまにいらっしゃいますが、基本スルーでよろしく。
・初めての人はコッチ
 FAQ http://info.2ch.net/guide/faq.html
 初心者板 http://etc3.2ch.net/qa/
 sage進行推奨・無意味なコテ非推奨
・次スレは980ぐらいで立てられる人が進んで立てましょう
0003花と名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:21.34ID:QeevUkXZ0
乙です
ひびきちゃんと旦那は無事でいられるだろうか
0004花と名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:55:29.55ID:/10yGr0a0
離婚でしょうな
ひびきちゃん、旦那は引き取れるのか、無理だろうな
ノアちゃん釈放されて引き取るか
0005花と名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:27:12.77ID:tEO4VRjc0
くみこが暴走するより泥ママやデブママとの小競り合いやさとさんの話の頃の方が面白かったなー
泥ママは今や頼もしい味方みたいになってるけど初登場からしばらくはトンデモな性悪だったのに
0006花と名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:51:00.76ID:qzwapolB0
泥棒したことの制裁は不倫バラされたことくらいか
本来なら窃盗で逮捕
0007花と名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:08:08.33ID:pFF8O05C0
くみこいなくても、あのママ達の中にいたら明日海は苦労しそう
0009花と名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:23:19.96ID:mBRHVdYC0
最新号読んだ。くみこも過去に病んだ母親に虐待されてたんだね。
本田家も虐待がバレて離婚→娘は金持ちの父親についたから女子校→名門大学→CA
で母親を捨てた(施設に入れた)んだろうか。

くみこの虐待が表沙汰になったら、成金幼稚園は寄付金入らなくて経営危うくなる可能性が
(泥ママ、豚が退園してる。サトもマンションに住めなくなって退園しそうだし)
0010花と名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:22:17.22ID:SYOmczHF0
旦那さんが大変な事になってるし
孔美子の地雷を踏んでしまったか……

孔美子って明日海に拒絶されたりされても笑ったり、喚いたりした後に体勢すぐ治すから明日海以外で敵認定とした相手には容赦ないな

ごめん、全くまとめられてなくて意味不明な文体になりました……
0012花と名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:20:10.66ID:jC8Q0/7X0
孔美子はマイホームヒーローみたいな感じで旦那を処理するのかな
0013花と名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:01.78ID:g6q5IXSr0
旦那さんいい人だな。
明日海の話も受け入れたり、養子の娘どころか孔美子を真っ当にしたいと説得したり。

CA時代の孔美子は機内でもレズだったのか…
0014花と名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:49:15.77ID:vzdi8iq20
孔美子はノアといいCAの人といい、何処か明日海に似てる人と一緒にいるね
旦那さんもぶっ刺したしもうバーサーカーだわ
ヒビキちゃんも危険だけど明日海も危ないな
0015花と名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:06.55ID:O4kwNxRM0
くみこ外人男ともやってたし今流行りのLGBTかと思ったけど心はレズか

バーサーカーって初めて聞いたのでググったら神話上の戦士って意味なのか
0016花と名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:13:14.54ID:GBcn9Tvw0
美食探偵のマリアみたく旦那を刺して逃亡、行方不明者になる可能性が
こちらもカトリック女子校出身、旦那を愛してない(浮気調査をしたけど不能なのは
知っていた、料理で裏切られて刺した)、主人公(明智)に執着する、依頼者の女性に甘い言葉をかけて世話をする
0019花と名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:42:18.50ID:6EFZEJfO0
残念
そろそろ終盤に向かうと思ってたが
0020花と名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:15:31.61ID:QMrvmWtO0
初期のママ友ドロドロは怖くてくみこの暴走の方が大好きだけど
最近の暴れっぷりは洒落にならんな
0021花と名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:54.25ID:fA5ZJ6jt0
くみこが爆破させた回で、明日海の描いた杏の絵を拾ったおじさんは誰だったんだろう?
0022花と名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:14:06.74ID:8wxtElYU0
風呂敷を拡げたが回収しないで話を畳もうとしているのか
0023花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:01:54.74ID:cPIwHYhk0
もう誰も読んでない?
0024花と名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:30:01.45ID:wY/fBHek0
コミックdaysの最新だけ見たけどひびきはどうなったん?
0025花と名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:23:28.78ID:wh8dbJLZ0
>>24
無料で読める最新話はクミコが旦那を刺したところで終わった回か

そのあとクミコはヒビキを連れて屋上へ
中略
アスミが屋上に来る

クミコはヒビキと無理心中しようとするが
ヒビキはクミコから離れてアスミの側に行く
クミコが飛び降りるところでアスミが手を伸ばしたところで次回へ

おちたらおわり、タイトル回収へ
0026花と名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:48:18.65ID:MaUcJDIQ0
まるでライフ終盤の大コマでページ数を稼いでいる状態
1ページ1コマを何ページ描いてるんだよ、1ページで2コマや3コマも多数
そろそろ終わるかと思えば引き延ばしで次号へ
0027花と名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:56:05.38ID:0SSukyzf0
ママ友集結あたりから雑になってきたような
0028花と名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:48:05.98ID:asPdBZ3R0
くみこもっと狂ってくれるかと思ってたのに案外すぐ涙流してつまらない
0030花と名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:48:43.09ID:5IY/bHkE0
最新号読んだ
今月で終わってもいいくらい大団円な感じだったけど9月1日発売号で最終回だって
0031花と名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:42:33.51ID:f0WFzexo0
普通にくみこと仲直りしててわろた
0032花と名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:55.78ID:goD2+Gnq0
先月号でヘリコプター拉致からまだ続くのかよと思ったら急展開すぎて
0033花と名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:46.04ID:CcJAOyaM0
孔美子って本当に明日海への執念がすごいね。あそこまで人を好きになったことないから純粋にすごいなと思うわ
0034花と名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:25:08.01ID:Lp0zZhEx0
終わり方草
0035花と名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:26:24.64ID:F/7Pvfjp0
あんだけゴタゴタしたママ友グループがあつまって和やかに下の名前で呼び合いながら和気あいあいとか現実ではねーわ寝取り寝取られも含まれてるのに
あっても家帰ったらぐったり疲れるわ
集まってもくみこの話題でもちきりだろ主婦連中なんて
ムショのくみこはまんまムショの愛海だった
0036花と名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:01:32.52ID:2aSWghlj0
これその後の番外編とかもやらなかったらクソすぎる
0037花と名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:29.68ID:F/7Pvfjp0
もしその後やるならくみこ出所の時ひびきちゃんは迎えに行くんだろうな
0038花と名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:24:58.37ID:GQLnCyg/0
もうここ人いないかな
主人公のモラハラ仕草がマジで無理すぎてキツい
自分が若い男とイチャイチャするの棚上げして旦那のこと責めたり、何でもかんでも周りのせい
こんなクソ主人公すえのぶけいこ作品の中で初めて
0039花と名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:48.81ID:dx3bithH0
ずっと主人公ディスりつづけた人ですか、最後の最後も乙www
0040花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 01:41:19.93ID:HzjSN6Pg0
俺はずっとお前を守ってきたつもりだった。最初は妹のようだと思って守ってきた。だが・・・いつの間にか好きになってた。妹とかそういうのじゃなくて・・・○○(主の名前で)、愛してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況