X



ティーンズラブを語るスレ Part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん垢版2021/02/24(水) 22:38:25.19ID:mm94l7SY0
ティーンズラブについて語るスレです。

☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。

☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。

☆次スレは>>980が立ててください。


※前スレ
ティーンズラブを語るスレ Part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1607052978/
0952花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 04:07:18.26ID:MaAWMEK20
ジャンル確立して実績出たらお叱り食らわせた担当達も黙らせることができるかもしれないもんね
エロ描けって言うくせに性器描くなって無茶振りもいいとこ

山本さんの作品が特に好きってわけじゃないけど葛藤しつつ同人で行動に移してるアグレッシブさは応援してる
0953花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 08:52:13.30ID:8N9PtEpq0
まぁどうせ消すし白いところが増えるだけだから性器ばっかり描かれてもという意見はわかるよ
0955花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:54:16.14ID:4JzXahpM0
マーガ、デザート系の絵柄の人っている?
0956花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 12:02:06.46ID:IFPSPaVw0
女性向け成年コミックなら松文館のシガレットコミックスがあったよ
0957花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 14:23:44.85ID:VXtMXxhB0
別にティーンズラブに拘らなくてもいいのに
少女漫画の派生だから山本ともみつさんのは
そうじゃないんだよなって編集の人に思われてる
のかな?とは思う青年漫画向きかも
0958花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 14:43:53.06ID:ooHz5gV20
山本ともみつさんの18禁同人作品並の
男女とも性器が描かれてるエロやりたいとか
読みたいって話題なら
さすがにもう少女漫画板じゃなく
pink板に18禁TL漫画とか
成人女性読者向け男女エロ漫画とか
新たなスレ立てて会話した方がいい気がする

山本ともみつさんの性癖は完全にロリに見えて
私はちょっと苦手なんだけどエロ描写は好き
0959花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 16:02:53.70ID:nRCGlZ6E0
別に「そこまでのエロが読みたい」とは誰も言ってなくない?

男性向けっぽいTL作家さんてたまにいるけどあくまで女性向けの内容でエロが描きたいからTL選んでるのかな
芹澤さんとかかむCさんあたり思いつくけど
男性向けだと感情面とかちょっとおざなりというかメインじゃなくなるもんね
0960花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 22:09:34.24ID:fAll/46U0
壱屋すみさんの「狙ってシたけど何か?」が良かった
話自体は王道だったけど、この画力なら長編で見てみたい
0961花と名無しさん垢版2021/04/21(水) 22:59:34.58ID:HiPw5bEq0
>>960
自分もそれ好き、前にシーモアで買って読んだ時にここに書き込んだ覚えがある
BL描いてた人らしいから男の子がかっこよくていいよね
0962花と名無しさん垢版2021/04/22(木) 14:31:26.92ID:9uun9qvM0
女の子が男顔で可愛くなくて少年みたいな身体つきなのがなぁ…
BL出身だからだったのかナットク
0963花と名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:12:44.81ID:qg5Ir/MN0
受けが安産ヒップ体型のBLとかみるとうんざりするからよくわかる
その受けもう女でいいじゃんって
男女の身体を魅力的に描き分けてほしいね
0964花と名無しさん垢版2021/04/23(金) 03:55:40.57ID:YUHo2Kg00
野田のんださんのTLのヒロインは男女じゃなくてちゃんと
「男勝りな女の子」でかっこ
可愛かったなあ
野田さんBLに戻っちゃって寂しい
0965花と名無しさん垢版2021/04/23(金) 04:25:01.01ID:V2msSe3k0
ゆめきよさんの姫とゼノさまの男女裸体描き分けスキルは凄いわ
それぞれ性差を的確で魅力的に描いてる
姫の身体は柔らかくて触り心地良さそうで
ゼノさまの裸体は硬質で幾多の戦いを潜り抜けた勇者のもの
色気がスゴイ
0967花と名無しさん垢版2021/04/23(金) 13:44:56.66ID:y196cT+20
>>964
急に思い出した
「豹変おさななじみ☆ケダモノにハジメテ奪われちゃう」って、何故中断放置になっちゃったんだろね?
分冊10巻まで連載してたんだからそこそこ人気あったと思うし面白かったのに
元アイドルの浅野さんからWデートしようって誘われてそのまま…
0968花と名無しさん垢版2021/04/23(金) 19:32:15.99ID:by0NJGnv0
ゆめきよさんと山本ともみつさんの男の体の描き方は似てる
野田のんださんと女体化ヤンキー学園のコメディのノリは似てる
0969花と名無しさん垢版2021/04/23(金) 20:47:44.08ID:V2msSe3k0
>>968
ゆめきよさんの方が繊細で詩的な色気ある
山本ともみつさんは男子向けアニメっぽい
どっちも絵は上手いね
0970花と名無しさん垢版2021/04/24(土) 17:58:13.31ID:b6NaMu3c0
>>969
あーわかる
ゼノ様は存在そのものが詩的で繊細
ウサギ姿と魔法解いた時のギャップ萌えw
0971花と名無しさん垢版2021/04/25(日) 06:32:30.29ID:DaTrHbnR0
ウサギ姿とのまぐわいも見たいw
もしくは性交中に魔王の呪いで絶頂迎えるとウサギに戻るとかw
0972花と名無しさん垢版2021/04/25(日) 10:28:03.44ID:A9Pj/aJ70
このスレにはアイリス姫の女中さんが紛れてる模様w
0973花と名無しさん垢版2021/04/25(日) 22:24:05.07ID:Ddni7YSK0
スレチでごめん
白癬のシスヴァンの特別編が
イチモツの形出てるし完全ににTLなんだけど
アプリで許されてる範囲があれならTLもいいのでは?
0975花と名無しさん垢版2021/04/25(日) 22:53:56.10ID:B7KSS0To0
白癬は自社のBLエロも修正して配信してるし自社コンテンツには甘いと思う
0976花と名無しさん垢版2021/04/25(日) 23:07:01.22ID:DyAEINUS0
つーか、無理矢理でもこんな描き方だからTLで良いだろ!
ここで語らせろ!的な我田引水が酷すぎる人はなにがしたいの?
そんなに語りたいなら自分でブログでもツイッターでも開いて
そこで思い存分やればいい
0977花と名無しさん垢版2021/04/25(日) 23:36:17.28ID:B7KSS0To0
いや、そうじゃなくてアプリでTL(エロ)が排除されてるけど白癬のその作品がOKならTLも解禁していいのにねって言いたいだけだろ
0979花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 00:03:35.65ID:docJUNts0
ジャンルは読者じゃなくて出版社が決めるんだからその作品が公式でTLって書いてない以上スレチでしかない
0980花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 00:57:14.87ID:aKX78ZRD0
そもそもアプリでダメなのは出版社じゃなくてアプリ配信側の都合じゃないの
レンタとかもアプリだとTL表示されないし
シスヴァンが修正甘いならいいじゃんって話でもないんだと思う
0981花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 01:38:42.02ID:aKX78ZRD0
ごめんなさい
スレ立てできなかったのでどなたかお願いします…
0982花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:42:45.85ID:8ZHcrNlL0
東京都に緊急事態宣言が出されることを受けて、小池知事は臨時の記者会見を開き、
都内の新型コロナウイルスの感染状況について、「極めて危機的で深刻だ」と述べ、感染の急拡大に危機感を示しました。

そのうえで、自宅で過ごす「ステイホーム」を徹底し、
大型連休の旅行や帰省は中止または延期し、観光地や行楽地への外出も自粛するよう呼びかけました。
小池知事は、都民に対し、「大型連休の旅行や帰省は中止または延期でお願いしたい。
観光地や行楽地への外出も『なし』でお願いしたい。遠くの家族やお孫さんとは電話やオンラインで話していただきたい」と呼びかけました。
0983花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:43:04.61ID:8ZHcrNlL0
都外に住む人たちに対しては、「エッセンシャルワーカーなどどうしても出勤が必要な人以外は、
可能なかぎり、東京に来ないでいただきたい」と強調しました。

このほか、小池知事は、飲食の場面は感染リスクが高いとして、家族以外との会食は昼夜や屋内外を問わず控えることに加え、
高齢者や学生の昼間のカラオケや、路上や公園での飲み会をやめるよう呼びかけました。

そして、「バーベキューやホームパーティー、レンタルスペースでの飲み会も行わないでください」と具体的な例をあげて呼びかけました。
0984花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:43:22.94ID:8ZHcrNlL0
そのうえで、「これまでの皆さんの努力が水の泡に帰さないためにも、改めて力を結集していこう。
『1年また続けてください』ということではない」と述べ、集中的な取り組みへの協力を重ねて呼びかけました。

一方、小池知事は「『去年も同じようなことを言っていたではないか』と言われるかもしれないが、
現実に、変異ウイルスが以前より拡大し、治療薬もなく、ワクチンを待っている今は、素手でたたかっていくしかない」と述べました。
0985花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:43:52.59ID:8ZHcrNlL0
3度目の緊急事態宣言が発出
東京都、大阪府、兵庫県、京都府に対して、2021年4月25日から5月11日までの期間、緊急事態宣言が発出されました。緊急事態宣言は今回で3度目となります。

菅義偉首相は4月23日夜に記者会見を行い、「このまま手をこまねいていれば大都市の感染拡大が国全体に広がることが危惧される」と緊張感をあらわにしました。

そして「ゴールデンウイークという多くの人が休みに入る機会をとらえ、短期間に対策を集中して実施することでウイルスの勢いを抑え込む必要があると判断した」といい、3度目の緊急事態宣言を決断したということです。
0986花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:44:07.88ID:8ZHcrNlL0
東京都は酒類提供を禁止
東京都は、緊急事態宣言の期間中、飲食店に対してこれまでよりも強い政策をとります。

酒類を提供する飲食店には休業を、酒類を提供しない飲食店には20時までの時短営業を要請。全面的に実施した場合には、「まん延防止等重点措置」と同様に企業規模や売上高に応じて1日4万円から20万円を支給します。

これまでは20時までの時短営業、19時までの酒類提供となっていましたが、今回は酒類の提供が禁止ということで、かなりインパクトが大きいです。飲食業界では禁酒令、禁酒法とも皮肉され、やりすぎだという声も少なくありません。
0987花と名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:44:21.94ID:8ZHcrNlL0
飲食店と酒類
飲食店での酒類の取り扱いなどについて説明しておきましょう。

酒類はシュルイと読みますが、言葉だけを聞いても伝わりにくいので、意図してサケルイと読まれることもあります。酒税法では、発泡性酒類、醸造酒類、蒸留酒類、混成酒類と酒類を4種類に分類。

保健所から飲食店営業許可をとっていれば、酒類の全てを飲食店で提供することができます。より簡易的に取得できる喫茶店営業許可では酒類を提供できません。店内で調理している飲食店であれば、まず酒類の提供が可能と考えてよいでしょう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 11時間 53分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況