X



【あなたがしてくれなくても】 ハルノ晴
0001花と名無しさん垢版2021/02/10(水) 22:11:33.26ID:BiOPZSBO0
大ヒット作品なのにスレがなかったので立てました。

吉野みち、32歳。結婚して5年、レスになって2年。
夫とは仲が悪いわけではないが、ただひとつ、“セックス”だけが足りていなかった。
ひょんなことから、会社の先輩である新名誠(36歳)と飲むことになったみちは、つい酒の勢いでセックスレスの悩みを打ち明けてしまう。
すると新名は驚いた顔をして、「うちもレスなんだよね…」
0733花と名無しさん垢版2024/01/04(木) 15:48:35.54ID:7iB2XbVh0
陽一が三島とくっつくのはクズ同士お似合いとはいえムカつく
みちと陽一がお互い違う相手といて嫉妬するか見ものだね
0734花と名無しさん垢版2024/01/05(金) 18:32:04.91ID:ulSI7Nf40
新名は陽一を知らないし、三島はみちを知らないから、
陽一とみちは鉢合わせになっても、お互い心の中で話しかけるような感じで、
表面的にはスルーするんじゃないかな?
陽一も逆上するような気力があるとも思えないし
0735花と名無しさん垢版2024/01/05(金) 19:39:42.91ID:GiyR2Tuu0
陽一が「不倫してたのか?」と問い詰めるような陳腐な展開になったら最悪だけど、自分はガッツリ体の不倫をしてたワケだから言えた義理じゃないよね
お互い「向こうは次に行ってるんだ」とわかって、関係を深める流れかな
0736花と名無しさん垢版2024/01/05(金) 19:50:34.34ID:M0pukSC60
三島はみちを一方的に見たことあったと思う
選ばれるのはいい奥さんになりそうなああいう人ってへこんでなかった?
0737花と名無しさん垢版2024/01/06(土) 00:26:10.88ID:1te6Y40g0
>>735
男が女の浮気(?)を責める時は、己の浮気なんか見事に忘れ果ててるよw
0738花と名無しさん垢版2024/01/06(土) 14:57:40.63ID:rq1C9vGa0
まだまだ引き伸ばすなら、ここで4人で騒ぐような展開になってグダグダなりそうだけど、
もう〆に向かってんだよね?
お互いの気持ちが綺麗に収まる流れになりそうな気もするが
0739花と名無しさん垢版2024/01/06(土) 18:14:06.52ID:IbZw3pNX0
陽一が誠見てこういう男がみちとお似合いだと思えればいいけどね
元同僚だとわかったらモヤるよねえ
0740花と名無しさん垢版2024/01/07(日) 15:42:24.04ID:v70/yu+q0
言っちゃ悪いが、みちは地味で大人しくて離婚したからって
チャンス到来とワンサカ男が群がってくるタイプじゃない。
そんなみちが離婚三か月で男と仲良く初詣してたら
まぁ大抵の人は離婚前からデキてたんだなと思うだろうねぇ…
0741花と名無しさん垢版2024/01/07(日) 17:08:08.53ID:ki/Kgqnl0
えええー鉢合わせとか陳腐すぎるからやめて欲しいな
0742花と名無しさん垢版2024/01/11(木) 09:06:18.54ID:VyqxJYGk0
セクスレスは離婚の始まり
0743花と名無しさん垢版2024/01/13(土) 17:07:10.95ID:L4G53GGk0
セクスレスを乗り越えて解決していく話かと思ったが、陽一が不倫したとこで、
あーこりゃ最後は離婚だろなって思った

セクスレスをテーマにしてるけど、結局は、
女(みち)には白馬の王子様(誠)、男(誠)には癒しの女神(みち)、が出現っていうお決まりの御伽話
娯楽物語としては定番だけど、セクスレスっていう切実なテーマなら
もう少し、リアリズムに寄せても良かった気もする
0744花と名無しさん垢版2024/01/14(日) 03:00:07.29ID:SXa+SBqq0
レスを扱ってはいるが、所詮この漫画のテーマは既婚者の恋愛だと思う。
0745花と名無しさん垢版2024/01/14(日) 11:53:52.43ID:cfseSAHK0
正月を迎えた時にみちと誠が「離婚して三か月」という時点で
時系列が破綻しまくってるんだよねw

みちのほうは夏に離婚宣言して実家の親にも離婚の了承を取ると
すぐに家を出て夫と別居してたから、誠の退職日翌日に
陽ちゃんから離婚届を受け取るとすぐに離婚成立。

でも誠の方は、転職後ちょっと経ってから楓の昇進を切っ掛けに
双方が決意をしてやっと離婚しよう!になったわけじゃん?
その後は双方の親にも離婚の話を通したり
それから部屋探しを開始して二人とも新居が決まったら
夫婦の家具家電一個一個をどっちが持っていくか相談したり
あれこれ買い足したりしてやっと引っ越し手続きが完了して
引っ越し前日に楓が役所に届を提出したりと離婚成立までに
どう計算しても「誠の転職から最低二か月」は経過してた筈。

なのに婚活パーティーで誠と華ちゃんが偶然再会した時には
誠がもう「二か月前に離婚したんだ」とか言ってるしw
その翌月(多分11月末か12月頭ぐらい?)の同僚の結婚二次会後
誠とみちとの遭遇時の時点では
みち自身がまだ離婚二か月ぐらいしか経ってない筈じゃん?
年が明けてやっと「離婚三か月」とみちが言ってたのを考えると
みちよりもっと後に離婚した筈の誠が
何故昨年の華ちゃんとの再会で既に「離婚二か月」になるんだよ!

あまりに時系列の設定が滅茶苦茶でそっちに気を取られてしまうw
0746花と名無しさん垢版2024/01/17(水) 05:22:49.52ID:NDTs7CeM0
新連載かつまらなくてすぐに打ち切りなりそうだから、
こっちを引き延ばすことにしたのか?
なんか去年末で完結とか言ってなかったか?
0747花と名無しさん垢版2024/01/17(水) 19:41:16.58ID:oKT3gUGV0
言われて思い出したよw >年内いっぱい(2023)で完結予定

ほぼ話を畳み終えてたのにまたgdgd伸びだしたのは
単行本一冊分埋めるため説に賛同してたけど、
もし>>746の通りなら勘弁してくれよw
0748花と名無しさん垢版2024/01/17(水) 20:06:49.52ID:Z5duUDdt0
お互いやっぱり忘れられずにとかって元サヤだけは勘弁してほしい
もう向こうは新しいパートナー見つけたんだと前向きになるきっかけになるといいな
0749花と名無しさん垢版2024/01/19(金) 04:05:03.76ID:fyUzu4gX0
商売上の都合で続き描きたいなら、
離婚者同士の結婚に立ちはだかる様々な障害をネタにして別タイトルで新連載を始めればいい
離婚後の誠とみちの再婚までの苦労話を続けると漫画タイトルと話が乖離してくる

流石にグダグダ続けずに、あと数話で終わらせるとは思うが
0750花と名無しさん垢版2024/01/20(土) 21:34:38.28ID:0K7UWOuw0
今更だけど、なんでやねん?ってぐらいキャラの顔が変わってるな
0751花と名無しさん垢版2024/01/22(月) 10:45:18.93ID:B3HA3t6r0
新連載の方はそんなに絵柄変わってないから、やっぱアシスタントが描いてるんでしょ
0752花と名無しさん垢版2024/01/23(火) 16:46:09.59ID:We/SldS+0
もうちょっと作者の絵柄に近づけて描いて欲しいよねw
陽ちゃんの顔なんか小汚い無精ひげ&ぼさぼさ頭にだらしないカッコで
いっつも面倒臭そうな憎たらしい顔したオッサンだったのが
乙女男子みたいな別人になってるし。
0753花と名無しさん垢版2024/01/25(木) 02:15:20.39ID:07z+HW+s0
いまの陽一は乙女が髭生やしたような顔だな
0754花と名無しさん垢版2024/01/28(日) 08:55:40.23ID:OcCe90MG0
あなたが(セックスを)してくれなくとも
から
あなたが(結婚を)してくれなくとも
になるのか?
0755花と名無しさん垢版2024/01/29(月) 15:37:41.70ID:trxFuhB90
あなたが(連載終了)してくれなくても
0756花と名無しさん垢版2024/02/06(火) 15:15:11.01ID:ozzBDyOP0
更新
いよいよ誠との待ち合わせ。「石上さん!」と駆け寄った誠が
みちの頬に触れて顔を引き寄せてきて、みちが驚きで固まり…

という夢でドキドキしながら目を覚まして出社するみちwww
華ちゃんが「昨夜お笑い芸人が夢に出てきて好みじゃないのに
ドキドキしちゃってー」と雑談を聞かされて
嫌でも自分の夢を思いだしてまた赤くなるみち。
そこへ丁度「渡したいものがあるから今日会えないか?」という
誠からのお誘い。夢を意識しそうで会うのが内心恥ずかしいみちw

その夜、正月帰省のお土産の胡桃餅󠄀を渡されてみちは大喜び。
二人で星を見ながら歩いてると二人の手に静電気がバチっと走り
「すみません!」と二人で謝ってその後解散。
帰宅後、胡桃餅󠄀を食べながら自分の唇に触れ、「先に進みたいのは私だけ?
あの夢が正夢にならないかな」と思うみち。

誠は帰宅後「まさか静電気が起こるとは!」と恥ずかしそう。
みちと手を繋ごうとしたのに静電気に邪魔されて大失敗w
みちに魂胆を気づかれなくて良かったとホッとしつつも、
「先に進みたい。臆病になってた俺が今は彼女に触れたい。
石上さんはどう思ってるだろうか?」と思案。

という話でした。 今回は初詣の話かと思ってたら肩透かし〜
0758花と名無しさん垢版2024/02/07(水) 05:14:16.83ID:mUynwrmW0
今回の読んでマジで引き伸ばしに入った印象がする
まさか次回は陽ちゃんと三島の恋愛話パートを入れたりしないだろな?
0759花と名無しさん垢版2024/02/07(水) 23:12:16.85ID:ZFFztPiR0
月二回だった更新が月一に減っただけでも進行遅くなってるのに
話がまた全然進まなくなったよねw
0760花と名無しさん垢版2024/02/11(日) 02:02:17.02ID:dw/pm/CZ0
まだセックスできないのか
0761花と名無しさん垢版2024/02/13(火) 12:07:30.65ID:eRulYJd40
離婚してまだ三ヶ月だよ。そんなに急かすなw
0762花と名無しさん垢版2024/02/21(水) 07:00:25.19ID:xbaB40Cm0
アメドラだと離婚した翌日にはセックスして入籍してそうw
0763花と名無しさん垢版2024/02/26(月) 04:18:20.74ID:R/pbYt7N0
そりゃ米国の連中からしたら登場人物たちの心情が理解しにくい漫画かも知れんな
なんで誠はさっさとみちを口説かないんだ?とか、
夫婦カウンセリング受ければいいのに、とか
0764花と名無しさん垢版2024/03/04(月) 15:49:56.50ID:q49HB4GD0
次はいよいよ初詣かな?
陽ちゃんらと鉢合わせ修羅場になりませんようにw
0765花と名無しさん垢版2024/03/05(火) 12:35:09.78ID:WTslabL+0
更新
誠から貰った生胡桃餅󠄀を会社で華ちゃんにもお裾分け。
同僚時代の誠の差し入れはいつも最新オシャレスイーツだったので
華ちゃんが驚き「当人は本当はこういうのが好きだったんですね。
二人の距離が近づいたから分かった可愛い意外性ですね♪」
そう言われてみちはやや不安。
家で洗い物をシンクに溜めたりだらしない格好したりと
自分が誠に見せてない「意外性」はバレたら何のプラスにもならない…
「新名さんも家ではだらしないかも」と華ちゃんにフォローされるも
「本当にそう思う?」と聞くと「…いえ」と言われてガッカリw

夜になっても誠に冷められる可能性に落ち込んでると大嫌いなGが出現!
慌ててリビングから逃げ出すも到底自分で退治できず誠に電話でヘルプ!
スッピンでダサい部屋着な自分にハッと気づいて焦るも
すぐに誠が来て、みちの格好に頓着する様子もなくG問題を解決。
そのまま帰ろうとする誠を引き留めてお茶をすることに♪

まったり喋ってると、棚の上の自分があげた砂時計に誠が気づく。
みち「砂が落ちるのを眺めてるだけで癒されるのでよく眺めてます」
誠「実は贈った後にあまり実用的な物じゃなかったなと思ってたんです」
みち「そんなことありません!カップ麺作る時に便利ですよ」

必死で言った後に、カップ麺だなんて!と自分の発言にみち は赤面w
でも誠は「石上さんらしいな」と柔らかく笑い、やがて二人の顔が近づいて
遂にキス! その後いったん離れて今度は抱き合うようにもう一度キス!
「こんなに自分の心臓の音を感じたことない。
こんなに心と体が もう一度 と願ったことがない」

以上です。やーっと一歩前進した二人。今後の展開はどうなるか?
ところで初詣行く約束はなかったことになってるの?w
0766花と名無しさん垢版2024/03/05(火) 20:41:39.82ID:TBEhLzyT0
>>765
やっとこれから2人のイチャコラが見れるね
幸せになってほしい
0767花と名無しさん垢版2024/03/06(水) 14:31:05.95ID:iWhGoaKy0
あれ?誠とみちって今の住まいは近いの?
0768花と名無しさん垢版2024/03/29(金) 11:41:23.49ID:WNkUDJE+0
離婚後の話は興味ないので、もう終わりにした方がいいんじゃないかと思う。
新名さんのお土産渡してにんまりも10代女子みたいだし、みちのゴギブリいるからタクシーで来てといいつつパジャマが適当で気にするのも、みちってそんな子だったっけ?大人しいけどもっとしっかりしたキャラだったようなと感じた。
しかも元々華ちゃんが新名さんいいなって言ってたんじゃなかったっけ?今は応援してくれてても新名さんからのお土産をお裾分けみたいな関係性もちょっと空気読めない人という印象を受けた。
0769花と名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:25:17.07ID:BTE+rn0/0
短いですが更新。

ゴキブリ退治の後にキスをして微笑みあう二人。
「(拒絶されなくて)良かった」とヘナヘナしゃがみ込む誠を見て
「(前に進むのが)不安だったのは私だけじゃなかったんだ」とみちは安堵。
明日の初詣が楽しみだねと誠を見送って幸せをかみしめる。

初詣では陽ちゃんが遂にみちと誠の2ショットを発見…
前日に招き猫を見ながらやっぱりみちが好きだ!と再認識。
三島さんと初詣の最中も、去年みちとここに来た時を思い返して
参拝中も(初めて)みちの幸せを祈る陽ちゃん。
三島さんに話しかけられてもずっと生返事の心ここにあらず状態で
ここでもしかしたら会えないかとみちの面影をなんとなく探してたら
見事に男連れのみちを発見して大ショック!
これからどんな展開を迎えるのか!?

以上。来月は休載なので続きは6月までお預けでふw
0771花と名無しさん垢版2024/04/07(日) 13:46:58.88ID:MX/itAMb0
あんなだらしない自己中無気力男と結婚したら
相手の女性が可哀想。
三島さんとクズ同士引っ付いてくれたほうが
被害者が増えなくて済むw
0772花と名無しさん垢版2024/04/11(木) 11:08:54.55ID:zghn5Hk30
部屋で二人きりでキスまでしてセックスしなかったの?
なんか不自然だわ
0774花と名無しさん垢版2024/04/11(木) 14:44:44.47ID:yRWzy6Ge0
>>772
考えすぎかも知れんが、みちの操を担保したのかもしれん

そもそも陽一とかとっくに退場してるキャラなのに、いまだにノコノコ登場して
みちに未練タラタラとか、そっちのが不自然に感じる

もしかしたら、作者は元鞘エンド予定してんじゃないかって勘ぐってしまったよ
0775花と名無しさん垢版2024/04/13(土) 07:54:14.29ID:6zLCQ7/80
みちと誠のラブストーリー描きたいならセックスレスやら不倫やらのネタは必要ないやろ。まぁそうした方がパンチ効いて読者を惹き付けるだろうという狙いがあったんだろうけど。不倫を肯定するために伴侶に非を負わせるのもなんだかなぁと思うわ。
0776花と名無しさん垢版2024/04/13(土) 08:36:34.93ID:17mvBfy30
みちに陽ちゃんは自分がいちばん大事なんだよと言われたけど神社でみちの幸せを祈ってる陽一が今更ショックは受けても二人の邪魔はしないと思うよ
0777花と名無しさん垢版2024/04/13(土) 14:16:26.27ID:/BhBg8vK0
去年末に終わるとか言っていたから、
最後どうなったのか久しぶりに覗いたんだが、
まだ続いていたんか?
0778花と名無しさん垢版2024/04/14(日) 01:13:53.25ID:EuvN70we0
お互いに離婚してフリーね。不倫について何らお咎めなしってどういうことや。親バレ、会社バレ等なし、慰謝料もなし、財産分与して終わりでみちと誠はルンルンラブラブか?
0779花と名無しさん垢版2024/04/14(日) 17:01:08.80ID:wyxRBKwy0
肉体関係ないから問題ないやろ
むしろ慰謝料払うのは一線超えた陽一と三島側
0780花と名無しさん垢版2024/04/14(日) 19:48:22.94ID:K1ziUome0
陽ちゃんと三島の残業喫煙所不倫は嫁にバレてないし
自己中陽ちゃんは、都合の悪い事は毎回スルー癖で
なにも無かった事にする男だから
あの晩の事もどうせ綺麗に忘れてるw
自分のした不倫は忘れたまんま
みちに裏切られた被害者ヅラするんだろうな…
0781花と名無しさん垢版2024/04/15(月) 06:37:16.56ID:4451udyt0
みちから陽ちゃんにアプローチしたのが付き合うきっかけだったが、
みちは陽ちゃんの何処が良かったんだ?
0782花と名無しさん垢版2024/04/15(月) 17:35:14.92ID:bkDkJJrX0
学生時代のバイトの先輩だっけ
陽ちゃんイケメンでモテてたという設定だったような
0783花と名無しさん垢版2024/04/17(水) 08:16:29.39ID:l9+6tQE50
一応イケメン設定だったんだよな、陽一って
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況