X



【別マ】湯木のじん【ふつうな僕らの】 Part.2
0082花と名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:42.63ID:15AbLFsj0
普通の少女マンガネタで四コマにすればいいのに
河原和音に似た雰囲気で画力も上なのにもったいない
0085花と名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:03:22.70ID:AupjSbQY0
のじんさん好きだわ〜
また戻って来て欲しい
0086花と名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:37:38.76ID:J7q6VgFf0
後編載ったらしばらくお休みするのかな?
あまり漫画に熱意ないように見えて心配
0087花と名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:49:17.29ID:YXsmBxrj0
本編全部読んで前編読んでから後編読んだ
ラストうるっときた
柴崎くん良かったなあ
0088花と名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:01:56.68ID:GDBd/YQy0
meeでハマって昨日7巻と番外編を買って読んだんだけど、最終回で突然妹が目立ってきてえーっって感じ
妹のモノローグまであってしかも桜介とのフラグまで立ててるし
妹は好きなキャラだけど最終回に求めてるのは一颯先輩と椿の話なのに
番外編は妹と桜介の話って分かってたけど、作者さんに還元したいから単行本は買ったよ
やはり前後編と短いから桜介が妹の事を好きになったのがあんまし感じられなかったかな
てか妹と桜介をくっつける必然性を感じなかったというか
番外編では一颯先輩と椿の遠恋時代の話とが見たかったな
0089花と名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:13:54.88ID:GDBd/YQy0
あ、でも番外編の単行本にあるおまけ4コマ漫画の妹と桜介はめっちゃ可愛かった
あれが読めたのと番外編にちょこっとあった椿のと一颯先輩の仲良しシーンが見れたから、番外編を買って後悔はしてないけどね
0090花と名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:31:42.15ID:/YU9mwsp0
ふつうな途中からつまらなくなって番外編だけ読む気だけどはまれるかな
0091花と名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:20:21.92ID:CBHiSoGR0
設定も雰囲気もすごく良いけどいつも最後は呆気ないというか尻切れトンボ
0092花と名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:26.10ID:yysIcUmV0
>>88
似たような人いた
番外編はまだ読んでないけど桜介と妹メインなんだ
まあ作者さん5巻くらいで描きたいこと描けたって書いてたしイチャイチャくらいしかやることなさそうだったもんね
終始独特な空気感で久しぶりにハマったわ
まだ椿と先輩の話が読みたかったけど次の作品も楽しみだよ
0093花と名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:07:36.65ID:KAO9Bh4h0
番外編は妹ちゃんのツンデレを楽しめるお話だった
月子が好きだったのでロングヘアと黒髪長身のコンビだと月子を思い出してしまう
0094花と名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 04:37:00.95ID:VZw+mbcU0
>>88
同じく 桜介が妹を好きになったというより、流された感じでした
あとあと気まずい関係になりそうで嫌だ
0095花と名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:07.62ID:z698/znI0
え、流されてる?
妹ちゃんが桜介のこと好きになるより前から(おかえり、お姉ちゃんのときから)桜介は妹ちゃんのこと気になってたんだよね
私も最終回読んだときはなんで妹出張りすぎでしょって思ったけど
番外編読んでちよっと納得というか、番外編書くことが決まってたからあの最終回なのかなって思った
椿主人公だけど椿と先輩と桜介3人の話だったんだなって
0096花と名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:20:42.85ID:gcNazN2e0
>>94
桜介に相手をあてがうのは良いけど妹にしなくてもいいのにって感じだよね
最初から桜介には妹をって考えてたなら、本編のもっと前の段階で妹と桜介を絡ませれば良かったのに
最終回でいきなりフラグが立ち、そのせいでなんか最終回がグダグダになった感じは否めない
0097花と名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:55:32.03ID:i73ipi6K0
この人の作品いつも最後の方雑で残念だなあって
設定はいいのに
凄い湯木さん好きだったけど過大評価してたなって最近思う
0098花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:26:15.78ID:6YyL/Ndd0
湯木さん柴崎君お気に入りだったのかしらんけど
初手ホモ匂わせしたと思ったらあっさり当て馬キャラになっちゃって
かと思いきや最終回で妹と突然フラグ立たせてなんかたらい回し感が強くて
好きなキャラだったけど番外編で冷めちゃったな…
読者の求めることより自分の趣味優先だから
湯木さんがいまいち売れっこになれないの分かってしまう
0099花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:05:27.76ID:pr/1EHVb0
>>96
都合よく使いまわされた感がある
妹とくっつくぐらいなら、くっつかなくてもよかった
0100花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:54.76ID:wCCFB/TW0
>>98
柴崎くんは読者に人気だったんじゃない?
「柴崎くんに幸せになってほしい」って手紙がたくさん来るって書いてあった気がする。
番外編はそれに応えたのかなと思った。
0101花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:46:33.52ID:uAwFBXJ40
妹とくっつくのは突然過ぎたし何かなぁって思った
最初先輩の事が好きで次椿でその次妹って
妹と柴崎くんが結婚したら何か……リアルで考えたら凄い環境だねw
0102花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:52.16ID:whxpRAkw0
>>101
想像すると怖いよ
妹、常に心配してないといけないね
0103花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:41:05.80ID:+LZAYiy70
湯木さんの漫画はホント終わり方がイマイチなんだよね
これ愛も最後はうーん?って感じだった
九条君の母親と叔母がしつこい&陰湿だし、サラが昔の九条君を思い出す展開の仕方も唐突だし
サラと九条君のやりとりとかは笑えるし可愛いから大好きなんだけどね

そういえば別フレでお嬢と番犬を連載してるはつはるさんがかなり昔だけど、ツイでふつうな僕らのにキュンとしたって呟いてた
椿と先輩と柴崎君と姉が死んだ友達でクリパをする回のあたりだと思うけど、他作家さんが湯木さんの作品を名指しで挙げるのって見たことなかったからちょっとびっくりしたw
0104花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:02.63ID:wCCFB/TW0
>>101
義姉と義兄が昔好きだった人って現実だったら確かにヤバい

湯木さんは他のマンガ家と交流なさそう。
0105花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:12:49.35ID:9BaaD74u0
担当さんももうちょっとそういう倫理的な設定とか言ってくれんのかね?w

全部打ち切りなんだろうか
0106花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:15:01.52ID:mnwTQwaP0
自分は最終回のフラグで微妙に思ったけど番外編が良かったと思った
ずっと快く迎え入れてくれて安心できる帰れる場所がほしかったけど好きになった人はいつもそこにはいなくて梓のおかえりがすごく響いたんだと解釈
惜しむらくは読者の想像力妄想力が掻き立てられないとたらい回し感が否めないところか
0107花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:48.01ID:+LZAYiy70
てか柴崎くんは一颯先輩の事、恋愛的に好きだったの?
そう言う風に見せかける演出が一瞬あっただけで別に好きだとは思わなかった
次に好きになる相手が椿(女)、さらにその次は妹(女)だし、単に先輩を取られたくないだけみたいな感じだと思ってた
番外編で柴崎君が男性を相手に選んだらある意味伝説になるけどw

ふつうなは別に打ち切りではないと思う
番外編まで書かせてもらってるし
5巻ぐらいで描きたい事描けたって言ってたから引き延ばしで変になったのかも
0108花と名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:27:57.36ID:wCCFB/TW0
「どうして俺はいつも好きになってもしょうがない人を好きになってしまうんだろう」って柴崎くんのモノローグにある。
先輩と椿のことだよね。

湯木さんの描くキャラクターが好きなので、次回作も楽しみ。
0109花と名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:57.37ID:fPfwkCH/0
湯木さんの中では、今回の連載がコミック今までで一番売れてるのでは?
0110花と名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:46:14.66ID:QOzD75N/0
わずか数万部であっても婆作家を超えてるだろうし新しい時代が見えてくるね
0111花と名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:25:04.65ID:DJVbgOkH0
次回作の予定はまだ無いかな
今年中には見たい
0112花と名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:03:04.23ID:NciBc1fh0
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい
0113花と名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:54:36.69ID:yOo0Adm40
のじんさんザマ行っちゃってるー!?
新作楽しみにしてたのにー
0114花と名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:30:49.58ID:kB01WdCW0
来月号から別マで連載楽しみ
ザマの表紙も綺麗だった
0116花と名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:24.54ID:lUMXNVdD0
ちょいちょい椎名さん好きなのかなって感じもしてたけど風早くんみたいなキャラ出てきて笑った
0117花と名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:44:45.48ID:zYhNamlW0
ペンネーム、冬の陣→雪の陣→から来てるのかな
新潟にそういう名前の雪まつりあるよね
0118花と名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:33.66ID:CsgyrH/c0
ふつうな僕らののS大も新潟大(地元では“しんだい”呼び)のことだと思うし、地元に色々ゆかってそうだね
0119花と名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:15:55.46ID:z1XCthKm0
ゆきが本名で昔飼ってた猫か犬?の名前がじんだからそれをくっつけたみたいな事をなんかどっかで見た気がする
0121花と名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:56.13ID:rKl5/4840
アプリでたまたま知って読んだんだけど、ふつうな僕らの面白かった
ちょいちょいある手書きのセリフにフフってなった
他の作品も読んだよ
そこそんなドライ!?結構サラッと流すのね
みたいな展開が気に入った
超ドクール梓と大人になった桜介の笑顔がいい
一颯の前髪は気になる
0123花と名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:22.88ID:G4ToWLrn0
団体戦やるんだ
自分とこと相手側で10人は出るけど描くの難しそう
盛り上がるとすごく面白いんだけど
窪くんは道場と部活どっちも通うのかな
0124花と名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:39.76ID:BNsGvH/X0
髪型のことで女子に説得してもらう柔道男子なあ
と思ったけど三葉が主人公だしね
あと気の優しい男子が多くて見てて和む
0126花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:37:53.83ID:j7d1Pa2g0
山田家パッとしなかったけど今回よかった
0127花と名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:19:31.17ID:UBc9Xd6I0
山田家の単行本買った
やっぱのじんさんが描くセリフやモノローグがツボにハマって好きだわ
音ちゃんの窪くん採点表とか笑えた
今回の単行本カバーがマット仕上げで可愛いとこも好き
0128花と名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:25:08.42ID:uasMsMWu0
なんか前の連載とストーリー似すぎ
ベタベタ触ってくる女は前作の元カノまんま
0129花と名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:07.26ID:2oAl8B6r0
クリスマスプレゼントをジョン宛のと間違えないでねって笑った
0132花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:09:43.56ID:2ns9f6r10
柴崎(だっけ?)主人公の妹とくっついたってマジ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況