X



フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★54 [無断転載禁止]
0001花と名無しさん垢版2020/06/29(月) 05:51:13.77ID:9/84hEaP0
フィールヤングについて語りましょう。

毎月8日前後に発売。フィール8ングと覚えましょう。
>>980を踏んだ者は必ず次スレ立てるのが鉄のお約束。無視して雑談するのは腐れマ○コ。
※ネタバレ解禁は発売日の午後以降がマナー。
※ネタバレしたい人・ネタバレを見たい人はネタバレスレに行ってください。
※どうしてもネタバレ見たくない人は発売日直前にスレを開かないよう心がける。
※うっかりネタバレを見ても泣かない(自己責任)。
※相手を諌めるのではなく許せ。
※理解しあう事がなにより重要。ゆめゆめ忘れないでください。

前スレ
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1464614034/
0003花と名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:40:27.28ID:kPkCRbVJ0
最近バンドカラーのシャツ見るだけで思い出しておかしい
0004花と名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:13:40.82ID:0c6xTT8n0
転がる女の主人公が悪い意味でリアル
こういう甘ったれた子いるなあと思いながら読んでる。20ならまだありだけど。
持田あきのは意外と面白かった
0005花と名無しさん垢版2020/07/08(水) 19:00:30.81ID:7CTnmsnu0
>>1
クワガタボーイ乙

河内さんの新連載、阿川くんと衣笠くん区別つくか自信ない
でも次回も楽しみだわ
女の園の星は今回も最高すぎた
ホログラムずるい
あと1巻買ったけど4時間目で星先生がスマホ触ってたの奥さんに連絡してたのかな?
0006花と名無しさん垢版2020/07/08(水) 19:02:57.94ID:jnYtKNDb0
和山さんの作品の良さが分かりそうでまだよく分からない
シュールな感じにハマれば面白いのかな
0007花と名無しさん垢版2020/07/09(木) 13:23:18.56ID:1Qb7e26W0
「女子校のウラガワ」がリアルで好きだったから
女の〜は女子高あるある漫画かと読んでみたけど
微妙に違うから楽しみ方がよくわからないね
自分の知り合いの高校教師は、女子生徒から鬼滅のBLカップリングをお勧めされて
読んでるとか言ってたし生徒と距離感近いのは分かるけど
0008花と名無しさん垢版2020/07/09(木) 23:06:10.03ID:xcBTOtnN0
中高の時持田あき好きだったなぁ
今読むと大ゴマアップ大フォント演出が読んでると照れ臭いw
0009花と名無しさん垢版2020/07/11(土) 20:24:13.55ID:T4QvBxtp0
和山作品、漫画だけど小説っぽい面白さだと思う
0013花と名無しさん垢版2020/07/13(月) 18:45:18.60ID:vqqBbw9K0
居酒屋いって同僚がタバコ吸ってる回はBL感感じた
0014花と名無しさん垢版2020/07/13(月) 19:41:50.89ID:eIZo6bCI0
その回のどこらへんに感じたの?
小林先生が変人だとしか思わなかった
0015花と名無しさん垢版2020/07/13(月) 20:10:20.70ID:pVALghRe0
いじって面白がってるあたりがそうだよね
1巻ラストの話もBL感ある
女子高生は腐女子の立ち位置
0016花と名無しさん垢版2020/07/13(月) 23:38:40.30ID:yH3aeR4/0
単行本楽しみにしてたんだけど犬のとこ胸糞すぎた
0017花と名無しさん垢版2020/07/13(月) 23:44:13.67ID:/z0Epywb0
>>16
動物虐待だよねアレ…ヘタすりゃ犬死んじゃうわ
ミッションインポッシブルって笑いどころにしてるのが胸糞
超つまらんわけではないけど和山さんの異様な高評価が不思議
サブカル好きにちょっとウケるだけのマニア受け作品としか思えない
0018花と名無しさん垢版2020/07/14(火) 04:23:28.07ID:hhB6Gsdp0
それより和山さんの絵って
イニシャルDの絵に激似じゃない?
もしかしてイニDの同人誌出してた?ってくらい顔がそっくり
0019花と名無しさん垢版2020/07/14(火) 04:28:40.42ID:+WGT9COY0
>>18
すごくわかるwカラーでしょw
でも誰も言わないから皆イニD知らないんだと思ってた
パリパリといいしげの率高いw
0020花と名無しさん垢版2020/07/14(火) 04:29:36.80ID:+WGT9COY0
特にカラーイラストと言いたかった
白黒ページはたいして似てない
0021花と名無しさん垢版2020/07/14(火) 15:39:20.65ID:MH8LDbl+0
伊藤潤二とイニDとドラゴンヘッドの人の絵と佐々木倫子のノリ
0025花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 01:12:47.67ID:oi8kgmLy0
>>24
万人ウケしそうな作風じゃないのに持ち上げられすぎてて違和感あるよね
ギャグセンスも分かりやすい感じじゃないし絵柄もホラーっぽい
0026花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 01:18:45.88ID:NuCW5TaY0
そう?自分は好きだけどな
最初の単行本も好き
0027花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 01:22:09.75ID:hCbtgNMP0
刺さらない人には1ミリも刺さらない好み分かれる作風だと思う
もっと知名度増してファン以外の人も読むようになったら低評価もチラホラ出てくると思う
0028花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 01:49:41.42ID:HQBetCbf0
持ち上げてる訳じゃなくない?
話題に出た作品に対して私も好きみたいなレスが続くのなんてこれに限らずあるあるじゃん
自分が好きじゃないやつを好きな人が多いのはおかしい!ってか?
0029花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 01:53:49.23ID:uPG0U4SC0
>>28
持ち上げてる人が多くて怖いのはこのスレじゃなくて世間での評価のこと
いくつも賞とったりメディアで紹介される程の傑作とも思えないなと
0031花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 01:57:58.70ID:NuCW5TaY0
>>29
そんなの29が違和感覚えてるだけなのをそんな風に言われても…
確かに名作というと胸にずしんと来たり傷ついたりを書いた物が多いしそういうのもいいけれど
みんなが何となく楽しいねって思える物が高評価されてもいいんじゃない?
0032花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 03:11:30.30ID:InOVKB4N0
「持ち上げられてる」って言い方だと不相応な高評価受けてるっていう
言葉それ自体がネガティブな意味だからねえ
「やたら注目されてるけど自分はそれ程とは思わない」とかなら、まあそう思う人もいるよねってなるけど
0033花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 10:42:06.72ID:o/XZVtlR0
フィーヤン出始めの河内遥とヤマシタトモコほど持ち上げられてないと思うよ
0034花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 11:21:39.48ID:MbTxhHog0
人それぞれの好みなんだから好きな人は好きでいいのになんでいちいち貶すかな
面白くない人がいても品切れになったり重版したり世間では注目されてきてるよってことじゃないの
0035花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 11:28:28.56ID:9tnwvujB0
人それぞれの好みなんだから嫌いな人は嫌いでいいのになんでいちいち必死に擁護するかな
品切れになったり重版したり世間では注目されてきても面白くないと思う人もいるよってことじゃないの
0037花と名無しさん垢版2020/07/15(水) 12:15:56.94ID:vTjHfSce0
ヤマシタトモコは一体なんの力だったんだろうな
0039花と名無しさん垢版2020/07/16(木) 23:12:23.35ID:Z4hvbhHC0
あまり話題になってないが新連載の持田あきさんの漫画好き
次号予告に無いって事は例によって隔月連載かな?
0040花と名無しさん垢版2020/07/18(土) 07:32:35.85ID:rKsy0s3b0
絵柄敬遠してたけど持田あきの1話おもしろかった
でもるろうに口調が癇に障るから早々になかったことにしてほしい
そんなんなくてもキャラ立ってる
0041花と名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:17:02.59ID:u6ZJ4uB+0
持田あきさん、初めて読んだけど綺麗な絵とギャグ絵の品質と落差がありすぎるのが気になって、ちょっと入り込めなかったな。
話自体は面白かった。
0042花と名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:05:55.97ID:yDsy4qZ60
あの子は漫画を読まないって番組で和山やま特集あって編集者が登場してたけど痛々しかった
シュークリームの編集者ってどうしてこうミーハーなノリなんだろ
中身の無い漫画を平気でゴリ押ししまくる
0043花と名無しさん垢版2020/07/24(金) 07:14:23.65ID:ucQNXj/m0
番組やったの知らなかったからTVerでみたわ
情報ありがとう
面白かった
0044花と名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:55:25.16ID:kgVqF88w0
ばったんって人はレズの話よく描いてる印象だったけど案外良かった
0045花と名無しさん垢版2020/08/07(金) 09:42:24.07ID:mgLpaE1K0
9月号に和山やまが掲載されてなくて落ち込んでる
予告には名前あったじゃん
なぜ
0046花と名無しさん垢版2020/08/07(金) 09:51:39.25ID:AqiHKWIm0
たかが1回の休載で落ち込むとか大袈裟な
単行本作業とかで忙しいんじゃないの?
0047花と名無しさん垢版2020/08/08(土) 17:19:41.62ID:YAKAXcsX0
フィーヤン書店で売ってない
取り扱い少ないのかな
0049花と名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:56:52.91ID:wDSG5AGP0
これすごいですね!
今読んでる雑誌たちの歴史がわかる
私もフィーヤンがどこにもなくてここに書いて、ネットで読めることを知りました
0050花と名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:07:28.27ID:qPsaiPxc0
フィーヤン読むためだけにヤフープレミアム登録してるわ
0051花と名無しさん垢版2020/08/09(日) 04:35:43.31ID:QpOo74k40
>>48
印刷証明付き発行部数を公表してる女性漫画誌では、だよ
部数公表してないもっと低い雑誌もあるはず
0052花と名無しさん垢版2020/08/10(月) 23:01:30.98ID:MM+CMghu0
おかざき真里の絵はどんどん気持ち悪くなるなあ…
0054花と名無しさん垢版2020/08/17(月) 16:17:00.71ID:uWds3CZs0
>>45
女の園の星がないのも寂しいけど
8月号で連載が始まったゴールデンラズベリーがいきなり休載だったのは
どうなのそれって思った
0055花と名無しさん垢版2020/08/18(火) 02:17:55.72ID:0ssRNjwq0
8月号から買い始めたけど
前回開始の河内遥の連載も載ってないし
逆に8月号にはない後ハッピーマニアや違国日記やパリパリ伝説が載ってるから
月刊だけど実際は隔月ペースの連載が多いの…?という印象
0056花と名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:19:18.74ID:Hrqr+V1C0
>>55
ほとんどの連載が隔月掲載だから前の話を忘れてしまっていまいち楽しめないわ
毎月きっちり載ってる連載あるのかな
0057花と名無しさん垢版2020/08/20(木) 17:22:10.46ID:z2skcTxS0
来月号からからっぽダンスR再開するのね
めでたい
0060花と名無しさん垢版2020/08/23(日) 19:46:00.42ID:L3k2uaFp0
ユアマイサン、一年くらい読んでない気がするんだけど、今回突然載ってて何も考えずに読み進めていったら、最後の最後で気づいた
全く違う話かと思って読んでたわ
0063花と名無しさん垢版2020/08/26(水) 11:22:11.96ID:XM+x/h5+0
新人だし大歓迎って意味もあるね
女の園は呼吸が苦しくなるほど笑った
0064花と名無しさん垢版2020/09/02(水) 10:08:46.24ID:mcBrZsL/0
和山やまのラジオ面白かった
まさか食堂で調理の仕事しながら、奥の控え室で連載原稿執筆してたとか、びっくりした
0065花と名無しさん垢版2020/09/02(水) 11:02:21.81ID:nWWFyVnA0
和山やま あれだけゴリ押しされてて熱いファンも多いのに専スレ無いのね
0067花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 05:43:48.65ID:xM1/uzAD0
2カ月ぶりの星先生、今回もすごく笑った
「嫁姑戦争」のとこ好き
0070花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 10:08:49.99ID:l5RXDNnt0
伊藤潤二的な絵柄でゆるいギャグ+BL風味が新鮮でウケてるんだろうけどそのうち飽きられるよ
0072花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 13:23:00.57ID:+9/GLLXS0
星先生淡々と読み進めていけてフフフとなるのが好きだわ
話変わってジャンプラでオトメの帝国読んでるんだけど絵がめちゃくちゃうまい
百合ではあるけど読み進めていくと青春ていいなと思えてくるストーリーになる
0073花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 13:46:57.67ID:k+VrW4Ud0
ゴリ推しか?
ヤマシタみたいにいろんなところで見る訳でもないし
たまたま好きな人がここに書く人に多いってだけなのに
人の好きなものに嫌悪感丸出し名の気持ち悪いわ
自分が好きなのしか認めないってのなら掲示板じゃなくて
趣味が合う人だけ集めたSNS見てなよ
0074花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 13:49:05.90ID:Rat8AdMV0
そういう反応も含めて信者きもいゴリ押しウザイって思われてんだよ
0075花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 13:53:52.24ID:uFmz1Nj80
自分は好きだから面白かった
それにしても隔月連載もの多くて内容忘れる
0076花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 13:59:09.66ID:tmWKujO10
和山さん効果?でここの書き込みが増えたのが地味にうれしい
一時はスレ消滅するか?ってぐらい書き込みなかったから
0077花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 14:02:08.71ID:YhRjB3J50
ゴリ押しアレルギーさんはなんの漫画が好きなの?
0078花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 14:03:27.86ID:ajqWCzY30
>>74
はこの漫画だけの話じゃなくて、自分の好きなじゃないものが褒められると文句言う人ずっと居るじゃん
私は好きじゃないな、とかならわかるけど
どこがいいの?とかゴリおしとか言い出すのはきもいんだよ
0079花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 14:11:40.20ID:N562tkOw0
和山やま、既刊からずっと面白くてまとまった短いストーリーをコンスタントに作り続けるの結構すごいと思う。一発限りの物珍しさでウケてるんじゃないと思うけどな。
フィールヤングっぽくはないかもね。ここで連載するって知った時は驚いた。

いまの連載陣ぜんぜん悪くないし面白いけど、あと一つくらい大御所というかメジャー感のある作品があると安定しそう。鳥飼茜とかいくえみとかいた時はなんか華やかだった。
0080花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 14:26:55.56ID:4fnHXPKN0
急に売れると絶対にゴリ押しとかなんとか叩く人がいるんだよ
くだらん
0081花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 14:40:54.81ID:Zyu6xeeD0
和山信者の過剰な反応もくそキモいぞ自覚しろ
0082花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 15:34:45.71ID:dwV9q1RB0
箸休め的にさらっと読み流すような作品なのに何故こんなに熱い信者がつくのか
0084花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 15:54:43.22ID:Ku+na4300
熱いってか、何作も好きなマンガがあるうちのひとつなだけなのに
なんで好きって人が多いとごり押しとか言い出す人出てくるの?
売れない漫画家?
0085花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 17:30:51.40ID:Ipf3FW+90
>>82
箸休めというか、読むとほっとする感じだな
恋愛とか修羅場とかが他の連載陣に多いから
1作1作は良くても続けて読むと疲れる
0086花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 19:45:36.21ID:jjAGDwPR0
>>85
これだと思う
恋愛じゃなくても実録系とかも読むと疲れるものがあるからホッとする
毛色が合わない人がいるのは当たり前だけど叩き方が異様だわ
0087花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:38:53.62ID:Gx3w3gvw0
単純に雑誌通して見た感じでも和山さんは絵の丁寧さでも抜きん出てる
0089花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 22:16:34.97ID:Ipf3FW+90
「あれだけゴリ押しされてて熱いファンも多いのに専スレ無いのね 」とか
「サブカル厨に大人気だね」「他作家の絵柄パクだけどね」「そのうち飽きられるよ」とか
好きじゃないなら別にそう言えばいいのに、なんか嫌味なレスがちょいちょいあるね
0090花と名無しさん垢版2020/09/08(火) 22:38:20.26ID:Gx3w3gvw0
>>うん本当最近の雑誌の絵柄の雑さはひどいもんね
0093花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:26:18.85ID:O4oclrYx0
褒める人はみんな信者認定するのは流石にどうかと思う
他に自分がいいと思う作品褒めればいいのに
0094花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:49:55.37ID:BFFVDn410
褒めたら信者ってわろたw
この人ひとり無視したら平和だな
0096花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 02:35:11.05ID:E4UsQdnq0
好みが別れる作品だよね
割と面白いと思ってるけど家族はいまいちだからもう読んでないって言ってたし評価高いって教えたらなんで?と聞かれた
ちなみに絵柄は自分が佐々木倫子で家族はしげの秀一に似てるとこちらも別れた
0097花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 02:37:48.78ID:E4UsQdnq0
グッドナイトの件から来るようになったROM専だけどこんなに伸びてるの初めて見た気がしてつい書き込んでしまったw
0098花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 02:47:40.28ID:lh6lZod50
ゴールデンラズベリーが面白い
毎月載って欲しい

ねむようこの期待してたつまらない
ダラダラして何がしたいか分からない
0099花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 03:14:44.75ID:bm2W5IZW0
ねむようこ、深夜0時のだけおもしろかった
からっぽダンスやっぱり好きだ
関先生の好きだけど今回のはいまいち
ジェンダーレスも好きかわいい
0100花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 16:24:52.39ID:bMDa06bV0
>>96
動物のお医者さんに似てるよね
枯れた主人公に漆原教授っぽい小林先生
0101花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 17:09:47.45ID:ulgNGewc0
もっとふわっと柔らかい感じだけどタッチは似てる
ハムテルと星が似てるかと言えば似てないし
0103花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:36:19.96ID:glVuGmBw0
伊藤潤二は前も出たが似てないと思うんだけどな
角張ってるし
0104花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:38:45.32ID:sBZoe9Ua0
女の園の星だけではあんまりそう思わないけど夢中読むと結構な伊藤潤二なんだよね
本人もファンなんじゃなかったっけ?

からっぽ待ってたから嬉しい
楽しみが増えた
0105花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 20:19:44.09ID:XrlYqV5i0
ペニバンの面白かったからここ来たけどここではあまり話題にならない…?
下ネタだしなあ
0106花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 21:07:03.44ID:r3z4Ic3g0
何がいいのかさっぱりわからないし、気持ち悪いから読んでない
0108花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 22:30:18.07ID:eBCkz+vW0
面白いと思う人がいるのが驚き

前スレとかめちゃくちゃ評判悪かったよね
0109花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 22:49:42.45ID:+HDTN5NQ0
エロそのものとかBLをフィーヤンでやらないでくれ
0111花と名無しさん垢版2020/09/09(水) 23:32:36.44ID:l7aos0Wb0
雑誌のカラー無視して売れたもん勝ちとか言う無能編集ばかりだから
YOUでおそ松さんやっちゃうんだな
0114花と名無しさん垢版2020/09/17(木) 20:15:57.22ID:uKf+r0tA0
各所で指摘されてるけどギャグセンスと構成力無くしてテンポ悪くした佐々木倫子だね
犬の首吊りや眉毛みたいな虐待ネタといい絶賛する内容??男同士の萌えマンガって認識
0115花と名無しさん垢版2020/09/18(金) 06:23:27.65ID:aIyEWvoy0
なんか和山やまにルサンチマン爆発させてる人がいるね
悔しみノートでも読んどけば?
同じ祥伝社だし
0116花と名無しさん垢版2020/09/18(金) 09:48:44.68ID:Ket53zfX0
「これやたら評価高いけどそこまで良いか?」って意見言ってるだけでルサンチマン爆発とか言っちゃうんだね
0117花と名無しさん垢版2020/09/18(金) 10:35:35.25ID:ACY6sna60
本人降臨か?
0118花と名無しさん垢版2020/09/18(金) 10:53:15.40ID:vgDHqWT+0
好評してるレスにいちいち粘着して浮いてる人はいるね
0119花と名無しさん垢版2020/09/18(金) 13:54:21.12ID:Zgn/oolc0
自由に書けばいいと思うんだけど
好きな人は好きで嫌いな人は嫌いで
偏ってないほうが自然だ
0120花と名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:54:35.52ID:ayHjJId20
過疎スレが賑わうほどの新星であることは確かだと思う
専スレできたら落ち着くんじゃないの
0121花と名無しさん垢版2020/09/18(金) 17:04:35.62ID:5OA+xDjy0
>>118
いるねー
嫌いって書くんじゃなくて妙にネチネチしたレスする人
0126花と名無しさん垢版2020/09/19(土) 10:58:27.64ID:sKuIrPio0
文句言われることなく存分に語れるしよかったじゃん
0127花と名無しさん垢版2020/09/28(月) 19:09:09.11ID:+HuVB7tG0
>>97
グッドナイトかー。あれどうなったんだっけ。
そういや南Q太は今どうしているのか。
ドイツに行ったらしいけど、今は日本に帰ってきてるみたい?
0128花と名無しさん垢版2020/10/09(金) 06:43:54.13ID:1WEodGQs0
ねむようこの今回の連載、かなり面白いな
話の構造がしっかり練られてるので、単行本でまとめて読みたい感じ
0129花と名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:21:35.06ID:v9bHDxRe0
かなり面白いとまでは思わないけど最近のねむようこびっくりするくらい全部つまんなかったから丸ごと飛ばしてたけど一応飛ばさなくなったくらいには楽しめてる
0131花と名無しさん垢版2020/11/07(土) 14:16:32.07ID:+lj4pOkvO
家電やコスメとかの応募って
いつから無くなった?
0132花と名無しさん垢版2020/11/07(土) 14:41:56.12ID:NhY+zJlD0
そろえてちょうだい?
連載とびとびでよくみてなかったけどきなこって生きてる?
0133花と名無しさん垢版2020/11/07(土) 16:59:02.39ID:ZZrOTI5K0
>>131
ずっと電子書籍だからなくなったの知らんかった
毎月の数字で抽選のはなくなったときここに書かれてたような
0134花と名無しさん垢版2020/11/07(土) 20:46:45.01ID:s7uoBC900
売上スレ見てたら
>FEEL YOUNG非公開に
だって
相当やばいんだろうなぁ
好きな連載あるから頑張ってほしい

そういえば1回だけ数字の懸賞で5,000円当たったなぁ
0136花と名無しさん垢版2020/11/09(月) 07:18:06.75ID:FiKDK/mD0
女の園の星
恐れ入りますってなんなのwwww

>>132
きなこは何年か前に亡くなったはず
0138花と名無しさん垢版2020/11/25(水) 15:49:10.97ID:AViwBWV00
>>131
ぜったい応募数少ないやろ!と思って定期的に応募してたのに当たったこともない不思議な雑誌
わりと他の雑誌じゃ出し続けりゃ当たるのになぁ
0139花と名無しさん垢版2020/12/10(木) 13:49:04.12ID:EEiaBAL00
佐々木倫子の二次創作
0141花と名無しさん垢版2021/01/03(日) 00:50:54.66ID:xN9SDxBu0
やわカタいつまで続くんだろう。
主人公があのオネエとくっついてからつまらなくなった。
ほんのり漂うオタクの独特臭も苦手。

もう最初のテーマは昇華したのだから周りのサブキャラがどうなろうと興味ない。
当初全3話の予定で編集のお気に入り作家のようだから
無駄に引き伸ばされてるのかな。
ここのスレ民的にはこの話好評なのかしら。
0142花と名無しさん垢版2021/01/03(日) 08:49:45.64ID:/eJ9YhTa0
最初面白く読んでたけど
結局おかまとくっつくのかよ!ってなってからは読んでない
0146花と名無しさん垢版2021/01/10(日) 06:32:26.66ID:nX3zBJMa0
ほのぼのしたエピソードで締めましたって感じだったけど
あの最後のコマが一番泣けた
切なすぎる
0147花と名無しさん垢版2021/01/10(日) 18:47:56.06ID:frIjcBBP0
フィールヤング、売れない割には、「この雑誌がすごい」とかいうランキングに入ってたらしいね
どういう基準だったんですかね?
0148花と名無しさん垢版2021/01/10(日) 18:56:30.56ID:AvHCXkGi0
売れてないみたいだけどドラマ化するの多いよね
0149花と名無しさん垢版2021/01/11(月) 21:05:14.95ID:yAXLDV650
アナンケ、かわかみじゅんこ先生のtwitterで11月にアップされた写真見たら
ほんの1ヶ月前か。。。。と命の儚さを感じた。
漫画の画そのままでかわいい。プロってすごい。
0150花と名無しさん垢版2021/01/11(月) 23:19:43.09ID:0E9QNj5u0
ユアマイサン、何であんなラストにしちゃうの
結婚もしてないのにあのまま陽介が父親になれたと思えないんだが
実母の存在知らんままとかどうかと思うし
0151花と名無しさん垢版2021/01/17(日) 09:55:24.69ID:JETwtjuj0
>>150
死んだと見せかけて実は無事でしたー
ってよくある展開だろうで安心して読んでたらほんとに死んだという

いやそれ生きて幸せエンドで良いでしょう
0152花と名無しさん垢版2021/01/17(日) 11:57:46.98ID:7MzLEdd80
ユアマイサン、確か最初に亡くなったとこから始まったんだっけ

連載が間隔開けすぎで、ストーリーがほぼ思い出せない
他の作品もだけど、せめて隔月で載せてほしい
0153花と名無しさん垢版2021/01/17(日) 17:23:35.27ID:y7CdrK/y0
姉の存在無かったかのようなラストで何だかなぁと思った
あれで天国で姉喜ぶの?
0154花と名無しさん垢版2021/01/19(火) 23:42:21.48ID:z4TIBJHW0
>>147
他の作品は興味ないけどコミックス買うってファンを持ってる作家多いとか?
0155花と名無しさん垢版2021/01/20(水) 01:01:51.26ID:ybOwrHSo0
連載のコミックスの総売とか
SNSの話題に昇った回数とか
0156花と名無しさん垢版2021/02/06(土) 21:18:52.85ID:e9h3p9w40
おかもととかささんの生年ご存知の方いますか?年齢が気になる
2012年の10月号の誌面に書いてたりしませんかね?
図々しい質問すみません
0158花と名無しさん垢版2021/02/08(月) 20:32:02.41ID:361AgXSH0
ねむようこ読み終わって面白いわーてニヤついてたらパンサー向井出てきて興醒め
0159花と名無しさん垢版2021/02/08(月) 20:34:55.97ID:HIa0usA10
ぶんちゃん、死んじゃうの…?
0160花と名無しさん垢版2021/02/08(月) 21:13:52.38ID:KRnRwPjS0
>>158
そう?
結構面白く読んだわ
「たそがれたかこ」の尾崎世界観との対談みたいな面白さがあった
0162花と名無しさん垢版2021/02/10(水) 21:13:16.29ID:eJ6Oh2fe0
雁須磨子おもしろかったけど短かすぎない?落としたのか?
0163花と名無しさん垢版2021/02/10(水) 21:50:01.87ID:pWbhzpY/0
タンゴールの主人公おもしろいね
最初回読んでないから単行本待ちかな雁さんの単行本って3年ぐらいたたないと出ないイメージ
0164花と名無しさん垢版2021/02/13(土) 21:07:23.03ID:SO5mSp4T0
フィーヤン読んでる人、他に漫画誌何読んでるか教えてもらいたい!
ココハナが子どもっぽくてしんどくなってきたw
0165花と名無しさん垢版2021/02/13(土) 21:39:01.45ID:nc0jgewD0
8日フィーヤン、23日オフィスユー、25日KISSとハツキス(最近見るの1つくらいしかやいからやめた)、隔月26日クッキー、28日ココハナ、月曜ジャンプヤンマガ、水曜マガサン、木モーニング、月2金曜スペリオール
あとはWeb漫画と単行本でいくつか
0166花と名無しさん垢版2021/02/13(土) 21:59:58.46ID:ZGrGlHHO0
エレガンスイブ
ドラマ化しそうなのいくつかあるね
0167花と名無しさん垢版2021/02/13(土) 22:22:34.83ID:Z26E72yr0
KISS、オフィスユー、エレガンスイブ、BE LOVEを
全部じゃなくて読みたい作品だけ読んでるよ
0168花と名無しさん垢版2021/02/13(土) 23:52:18.76ID:67e/QiOT0
>>164
私も同じだw

今はフィーヤン・ココハナ・kissしか読んでない
あとは単行本だな
0169花と名無しさん垢版2021/02/14(日) 01:42:30.31ID:D4rbMyIp0
自分も昔は>>165くらい買って読んでた
今は買っても読む暇ないから雑誌はフィーヤンだけで他は全部単行本
0170花と名無しさん垢版2021/02/14(日) 02:11:02.56ID:ef9pYF1D0
読む暇はあるんだけど読む漫画なくなってきて
2個しか読むのなくなったら買うのやめてる
紙より電子にしてからの方がとりあえずで読まなくなったな
紙の時は好きじゃないもしくは初連載で苦手そうでもとりあえず読んでみてたのに
0171花と名無しさん垢版2021/02/14(日) 07:23:02.01ID:hJwlTYzK0
紙のほうがパラパラめくれるから自然と新規開拓してたけど、電子になってからコマ割りとかでおもしろそうと思うことが少なくなった。ランキングとか絵の好みで自然と選んでしまって、漫画選び下手になったなあと思う
0173花と名無しさん垢版2021/02/14(日) 12:37:18.61ID:S3jd9CJv0
電子だとページめくりの自由さがないから、読むぞって態勢が必要
結果、興味ないのはめんどくさくて読まない
0177花と名無しさん垢版2021/02/17(水) 05:48:30.81ID:ztbyl9bG0
>>164
デザート(少し大人向け少女漫画)
ぶんか社のグリム童話?みたいな本(続けて読んでいると案外面白い)

別マ、Kiss、クッキー、ココハナ、LaLa、その他青年誌色々、読める限りは読んでいる。
昔のぶ〜けとヤングユー読者だったんだけど、フィーヤンはサブカル寄り少女漫画の
最後の砦だと思っているので頑張ってほしいと勝手に思っている。
0178花と名無しさん垢版2021/02/17(水) 09:50:32.88ID:LmARN44s0
フィーヤン好きならフラワーズ読んでる人多いかと勝手に思ってた
私は読んでないけど…なんかサブカル繋がりで。
私は雑誌ならキス、クッキー、ココハナ読んでる。単行本買うのは電子オンリー
0179花と名無しさん垢版2021/02/17(水) 13:41:15.91ID:q+PBV8nH0
>>177
分かる〜!
集英社のヤングユー、ぶ〜けみたいな漫画好きの為の漫画雑誌が好きだったからフィーヤンには消えないで欲しい
0180花と名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:19:20.24ID:47/aLI3M0
>>179>>177
私もヤングユー好きだったー
花田祐実が大好きだったわ

あとヤングロゼだったかな?あれも好きだった
無名だった頃の二ノ宮知子が描いてたよ
0181花と名無しさん垢版2021/02/17(水) 14:56:43.20ID:niB5zTSY0
ヤングユー廃刊の時は驚いたよ
フィーヤンの方が絶対先だと思ってたからw頑張ってるよね
0182花と名無しさん垢版2021/02/17(水) 16:27:57.46ID:47DKesmJ0
ヤングユーは集英社だから少しでも売れてないのは廃刊というか統合できるからの廃刊するけど
フィーヤンは小さい編プロなんだよね
だから潰せないというか潰さなくても平気なんでは
0183花と名無しさん垢版2021/02/17(水) 16:38:44.48ID:23flj3Jk0
詳しいわねえ
フィーヤンは岡崎京子南Q太多田由美なんかが載ってた時代が一番好き
0185花と名無しさん垢版2021/02/18(木) 20:17:20.88ID:TTVLjdB80
※マンガ雑誌は引き続きお楽しみいただけます。
0187花と名無しさん垢版2021/02/23(火) 23:00:31.50ID:00E3QpgV0
よかったね
0188花と名無しさん垢版2021/03/02(火) 06:38:57.49ID:bYHp63xL0
FEELYOUNG ココハナ kiss クッキー
今はFEELYOUNGが一番面白い。けど、近所の本屋は
私が定期購読している一冊しか入れてないんよな。
このマンガとかで色々入っても厳しいのね。
0191花と名無しさん垢版2021/03/05(金) 05:20:05.08ID:cagCSl7F0
アヤメくん映画化の時にテレ東の30分ドラマのほうが活かせるって書き込みあったけど未だに同意しかない
0194花と名無しさん垢版2021/03/08(月) 10:09:51.62ID:Oa8inBdO0
あれ後ハピ載ってないじゃん
予告では載ってたのに
ひどいなー
0198花と名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:56:14.33ID:knuY9ZlB0
パリパリ、平時なら大きい話題のはずのエリーズ結婚がぶっとんじゃったね
まー会えてないか、、
0199花と名無しさん垢版2021/03/10(水) 22:03:41.69ID:2oXTk5PS0
向井くんのこと好きじゃないから、あーやっぱりねーってなった
0200花と名無しさん垢版2021/03/12(金) 16:48:10.28ID:RRmlKSUx0
「君に会えたら何て言おう」と「女の園の星」が文化庁メディア芸術祭にノミネートされてたのね
和山やまは納得だけどねむようこは意外
0201花と名無しさん垢版2021/03/12(金) 19:41:51.61ID:oRG7DInH0
>>200
めちゃくちゃつまんなかったのにね
過去読んだ妊娠漫画の中でも三本の指に入るつまんなさだったわ
0202花と名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:40:30.56ID:aqTfl5mB0
>>200
つまんないというか、空気漫画だったよね。
なーーーーんの感想も生まれないというか。

フィーヤンでいえば、はぐちさんはもっと評価されてもいいと思う
おじさまと猫があの路線で成功したから、はぐちさん実写化もできそう
(やらなくていいけど)
0203花と名無しさん垢版2021/03/24(水) 04:48:45.87ID:2LwwZOR+0
はぐちさんとかああいう私はわかってますみたいなの苦手だわ
0205花と名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:18:09.10ID:EgzSXsdL0
うわっやっぱり読み放題プレミアムでフィールヤングの配信終わったね
0206花と名無しさん垢版2021/04/01(木) 22:56:21.68ID:mMEgRAQa0
本当に!?
漫画雑誌は継続して読めるんじゃなかった?
0209花と名無しさん垢版2021/04/02(金) 02:29:02.18ID:o3CwaMtn0
2、3日前にダウンロードしたのは残ってるなあ。
0210花と名無しさん垢版2021/04/02(金) 10:24:05.94ID:cyKCo8Lk0
でもカテゴリ別の所にマンガ雑誌はあるから発売日になったら最新号はアップされるんじゃないの?
0212花と名無しさん垢版2021/04/02(金) 14:09:16.11ID:UnKFWVol0
>>211
適当な嘘言うな
フィーヤン配信終了のお知らせはない

ダウンロード済みコンテンツにフィーヤンがあるので、最新号が出るまではこんな感じだと思う
0213花と名無しさん垢版2021/04/02(金) 17:51:36.08ID:2Y6OmY8Q0
マンガ雑誌「Feel Young」配信終了のお知らせ

いつも読み放題プレミアムアプリをご利用いただき、誠にありがとうございます。

配信が終了となるマンガ雑誌がございますのでお知らせいたします。

■対象誌
FEEL YOUNG(祥伝社)

 最終掲載号:2021年4月号
 最終掲載号配信日: 2021年3月8日(予定)
 配信終了日(バックナンバー号含む):2021年3月31日 23:59:59

閲覧期間終了後はバックナンバー含め閲覧ができなくなりますのでご注意ください。

お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後とも読み放題プレミアムをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
0215花と名無しさん垢版2021/04/02(金) 19:34:11.06ID:o3CwaMtn0
ipadのアプリでは雑誌名ごとの配信終了のお知らせは書いてないわ
0217花と名無しさん垢版2021/04/02(金) 21:55:12.33ID:oFTZv4E70
ショックだ
フィーヤンが読めるサプスクはどこだ
0219花と名無しさん垢版2021/04/03(土) 02:15:59.78ID:fqBodQ4O0
えー、読み放題プレミアムからフィーヤン無くなるのか!
(アクションが無くなるのも初めて知った)
漫画はなくなるけど漫画雑誌はなくならないってあったから安心してたのに…
iPhoneアプリで読んでるけど、雑誌が増える予告と漫画が無くなる予告はあったけど
漫画雑誌が無くなる予告はパッと見わかるところに出てなくて気づいてなかった
このアプリのためだけに続けてたヤフプレ辞める時が来たようだ
0220花と名無しさん垢版2021/04/03(土) 06:51:03.58ID:0YlRHcAJ0
そういうのはそっちのスレでやってくれないかな
ここは普通に漫画についてのスレなので
てか買えよ
0222花と名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:57:03.53ID:3i1wgTwo0
プレミアム自体がかなり雑誌を絞ってきてるし
漫画雑誌とコミックス読み放題は全部終わりじゃなかったっけ
ファッション雑誌は残ってる
0223花と名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:48:32.81ID:0JSUjt9n0
フィーヤン、立ち読みしようにも本屋にないんだもの
やっと読めて楽しんでたのに、さようなら…
0224花と名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:19:18.85ID:HL8t9+HP0
取寄せて買ってるけど…
金出して読む価値ないと思ってるならさようなら
0225花と名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:23:43.76ID:z1wXyWCj0
ここ半年ちかくプレミアム使えたから読んでたけど、読みたいものが毎月載らなかったり正直読むもの少ない月もあってこの雑誌だけ毎月買うのはキツイな
0227花と名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:51:47.09ID:NUZTwF3t0
立ち読みはともかく、プレミアム勢は課金して読んでたわけで
突然読めなくなったらそりゃ混乱するわとしか…
とりあえずどこの電書で読もうか模索中
0228花と名無しさん垢版2021/04/05(月) 12:33:36.43ID:lRg+YhgZ0
自分も本屋にないからプレミアムで読んでたけど上にあったauに切り替えようかな
というかこっちの方が漫画雑誌が多くて驚いた
0229花と名無しさん垢版2021/04/05(月) 12:51:08.34ID:z1wXyWCj0
>>218
頭いいな!
コミックバンチとヤングアニマルもえるから自分もそうしよう
0230花と名無しさん垢版2021/04/05(月) 14:08:03.88ID:UwM2i/Np0
>>225
ほんとそれなんだよな
毎月なにかしらあるなら定期購読ありだけど
なんかちょっと
0231花と名無しさん垢版2021/04/05(月) 17:15:59.73ID:vVDEvIFA0
読み放題プレミアムの「マンガ雑誌」ってカテゴリー自体は存続してるから
復活する可能性も少なからず有るはず
有料のブック放題からニューズウィークが移って来てるね
0232花と名無しさん垢版2021/04/08(木) 13:45:04.32ID:PAwaUbio0
JAMアプリの告知によるとレンタル配信は5月号までみたい
0233花と名無しさん垢版2021/04/10(土) 16:11:56.87ID:gu6e26Wt0
読むものなくなった読み放題プレミアム
最初大盤振る舞いであとから締めてくるソフバン戦法そのままやられた感
「ビューン」契約しろとかクソすぎ
0235花と名無しさん垢版2021/04/10(土) 18:40:50.35ID:hsjihO+c0
あながちスレチでもないような
買うまでもない内容だけど、タダで読めんならって内容だし今のフィーヤン
0236花と名無しさん垢版2021/04/10(土) 18:48:20.83ID:JcL274W20
その程度の読みたさならいつまでも文句言わなくていいじゃん
とにかくスレチどころか板チなんでよそでやって
0238花と名無しさん垢版2021/04/14(水) 09:49:47.93ID:aKpFojf50
>>202

はぐちさん、私最初ずっと読み飛ばしてたけど、ある時あまりに暇で読んでみたら
はまって単行本まで買ったわ。最近はワンパターンな気もするけど、
桜の親の話とか面白かった。
0239花と名無しさん垢版2021/05/08(土) 06:52:53.70ID:aZRqAqvn0
和山やま載ってる?
yahooの読み放題で読めなくなったから確認できない
0240花と名無しさん垢版2021/05/08(土) 09:12:29.84ID:9IjSZqCR0
載ってないけど、目次くらい電子書籍でも公式サイトでも見れるでしょ
0244花と名無しさん垢版2021/05/08(土) 13:44:41.24ID:aZRqAqvn0
>>243
ありがとう
今月号がバックナンバーとして読める期限の8月くらいにブックパス登録します
0246花と名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:21:05.26ID:64exgHwz0
ゴールデンラズベリー、絵が雑だし皆顔同じだし読む気なくす
0247花と名無しさん垢版2021/05/10(月) 09:43:45.85ID:NQFVRfBF0
女の園の星、2ヶ月休載して単行本も発売延期してたのなんなん
0248花と名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:15:41.64ID:m1zi0YIl0
作者のインスタ見ると単行本には書き下ろし載ってるらしいから買うか迷う
0250花と名無しさん垢版2021/05/11(火) 18:18:32.90ID:Yw3lXGdi0
>>248
買ったーマジおもしろい〜〜
結婚エピ好き〜ミドリちゃん玉の輿〜
書き下ろしはピタリスト小林の日常A
1巻の2倍?でも・・・
0251花と名無しさん垢版2021/05/11(火) 18:54:23.96ID:WORbuSjG0
>>250
悩んでたけどコレ見て買うことにしたわ
ありがとう読んでくる!
0252花と名無しさん垢版2021/05/12(水) 07:46:55.38ID:OriAbhp40
「け、結婚したんか・・・!?」
「ウソだ!!!」「マジで!!?」「なんで!!?」「ぎゃー!!!」

星セン、「結婚するひと」と全然認識されてなかったんやろな・・・・・・
0253花と名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:05:39.57ID:VZ6tlR5x0
くるってんね とは思うが・・・

昨日、大泉学園のリブロに行ったら、女の園の星2巻が
亜人、呪術、キングダムの新刊を抜いて、(日間?週間の?)
コミック・ランキング1位になっていた・・・・・・

なにこれ、意味わかんなすぎてうちの脳で処理できなくてさ
後ハッピーマニアとか違国日記とか人気作が出る度に
けっこうこういう事があるとか? 知らんけど
0254花と名無しさん垢版2021/05/13(木) 13:47:41.25ID:sP20W5jq0
>>253
大泉学園、しかも東映前の本屋なら漫画アニメ好きが多いからとか?
てか自分253さんと近所に住んでるっぽいw
0256花と名無しさん垢版2021/05/13(木) 14:30:18.63ID:S2todiOp0
こんな狭いスレで3人もいるならそりゃ本屋のランキングもそうなるわな
0257花と名無しさん垢版2021/05/13(木) 19:30:49.21ID:VZ6tlR5x0
(フィーヤンとまったく関係ないが)

東映アニメとかやたらアニメ会社いっぱいあるとかー
松本零士大先生とかやたら漫画家住んでるとかー
いろいろあるけどー大泉いま,ご当地ていうかー
聖地だよね聖地巡礼来る?みたいなー
そのリブロでもQB側に,いま2つ山あるんだよね
モーさま山とケイコたん山とあってー
(以下略)
0259花と名無しさん垢版2021/05/14(金) 09:30:11.59ID:twW8Ow2V0
大泉はともかく、星2巻はどこもやま積みなってんね
昨日、仕事でお茶の水丸善とか行ったけど
POPだけ残って売り切れてるのとかあった
0260花と名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:28:37.77ID:KvHFLnbj0
>>246
ゴールデンラズベリーは出だしは凄い良かったんだけどな
今号はタクシーとか小学生が描いてんじゃねてくらい酷いし
ストーリーも進んでない これで隔月連載・・・
0261花と名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:20:40.14ID:Sf85G5td0
ビューティフルエブリデイ
なんじゃこの終わり方
0262花と名無しさん垢版2021/05/20(木) 16:05:30.83ID:gsk21MQG0
>>261
打ちきりなの?って位のぶったぎりだよね
駆け足にも程があるというか
結構好きだったので残念過ぎる
0264花と名無しさん垢版2021/05/21(金) 13:23:57.39ID:+/uF3w/d0
少女漫画板っていつもこんな感じじゃない?

ちっちゃい不満もあげつらって
ねちねちねちねちしつこいねちっこい
0265花と名無しさん垢版2021/06/08(火) 17:22:44.06ID:NsuFpzKD0
読んだー

・ジーンブライド
「ジーン、我々は偵察が任務なんだぞ!?」(イミフ)
「女とか男とか関係無い!仕事でも一人の“私”として見て欲しい!」系?
「私の少年」もオネxショタ系かと思ったらそちらが本筋だったしなー
自分も名刺コレクター?で変わった名刺を貰うと異様に喜ぶので
「それな!」とか思ったw 今後の展開に期待
・アヤメくん
いまどき寝タバコとかミョ―にムカついた、火元でないにしろ火事のあとは
禁煙してる?
・女の園の星
先月のつづきとは思わなかったw 見舞いとか来るのかな・・・
0266花と名無しさん垢版2021/06/08(火) 18:10:48.45ID:dNSk9adu0
女の園は前回続くみたいなコメントあったからそういえば続きだったかってなった
0267花と名無しさん垢版2021/06/10(木) 14:57:27.25ID:aC8i2yJ90
歌劇団のやつ、たまにしか載らないし、顔が同じで登場人物が覚えられなくて誰が誰だかわからん
0268花と名無しさん垢版2021/06/11(金) 08:25:31.77ID:K0AqSr+q0
かげきしょうじょ!のことかとおもったw
雑誌が違いますよ,てw

高野ひと深って、BLのひと だったんだなー
0270花と名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:14:51.63ID:/3Swodxy0
オカザキマリさん、好きだっんだけど、ほぼ日関連のイベントに出るようになってから、あの金儲けビジネス連中と絡むようになって残念です。
特に、病んでるとかいう昼間癌診断の合間に漫画家と遊んでる病理医と絡むようになって残念。
まりさんは素人だから現場の様子が想像つかないんだろうけど…かなり非常識ですよ…医療技術者とTwitterで絡むの。ご自身がお絵かきの合間にガンのステージ決められてたらどうですかね?そこ考えてもらいたい。その辺分からないで医療情報発信してほしくないな。
ガチ関係者より
0271花と名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:21:39.17ID:93lzf1s40
ケイクスだっけノートだっけ、幡野氏関連でもちょっと炎上しかけてたね
0272花と名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:30:02.48ID:oZ5aMr9m0
オカザキマリもともと電通だしずっとそのへんにいるよ
0274花と名無しさん垢版2021/06/15(火) 16:29:00.56ID:cFCOClZV0
オカザキマリ読んでないから興味ないっす

高野雀、復活しないかなー
0275花と名無しさん垢版2021/06/15(火) 17:19:39.06ID:h3I8ZENB0
高野雀の漫画読むたび本人リア充っぽいと思ってしまう
0278花と名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:39:34.75ID:OZQzIlDe0
グッドナイトの続きがみたいよ…もう無理なのかな
0280花と名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:22:58.32ID:VTuigoq70
私の少年の人の新連載つまらんな
絵も気持ち悪いし
0281花と名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:36:55.84ID:3MfmLXwH0
私の少年の人ってそれ以外の作品(主にBL)は総じて微妙な評価だったからね
私の少年だけが異様にヒットした人
0284花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 06:48:29.43ID:z82SsdwY0
私の少年の人絵柄変えた?
期待して読んだらなんかちがう
0285花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 11:20:57.59ID:Oe2gW7hR0
たぶん、私の少年だけ男性向け青年誌(ヤングアクション〜ヤングマガジン)用の
絵柄に変えたっぽい

て、いま見返してみたら案外変わってなかった・・・
主役2人が 黒髪+タッチ だったのが見易くてよかったのかなあ?
0286花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 12:16:58.96ID:ACnItL1g0
>>283
ちぇみと三兄弟酷かったよね…
でも11は素晴らしかったし、バーズ連載の愛され洋輔も面白かったので連作オムニバスみたいなのなら大丈夫なんだと思うな
0287花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 15:05:27.92ID:1Acpvnux0
オカザキマリってサプリ以外ぱっとしないね
いまのご飯の奴も肝心のごはん描写が不味そうで
0288花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:50:48.71ID:Oe2gW7hR0
うん?ヤマザキマリ???とか思ったら
おかざき真里かw

美味しんぼのむかしから、料理漫画はキャラ絵はシンプル、
料理は(フォトショ加工でいいから)リアルに,が王道だと思うが
キャラ絵が濃くって料理絵が立たないんだよね・・・
0289花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 18:44:21.46ID:i77KIUvo0
普通にヤマザキマリかと思ってた
ワイドショーでてるし
0290花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:28:24.92ID:Zt4ec64U0
>>286
フィーヤンでしか知らなかったから愛され洋輔連載されてたの知らなかった・・・
読み切りは傑作だったから読んでみるありがとう
0291花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:35:18.45ID:yH8Fr4Qw0
>>290
是非是非!
1巻で終わってるけど本当は2巻分になるくらいの未収録あるんだよ
よっぽど売れなかったのかなあ
0292花と名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:03:22.64ID:XZDHiCl/0
>>287
ごはん食べてるところをエロみたいに描くから嫌悪感で読めない
0294花と名無しさん垢版2021/06/17(木) 13:45:47.88ID:OfWVd4/U0
高野ひと深の新連載、女も男もひたすら鬱陶しくて無理だった
0295花と名無しさん垢版2021/06/18(金) 10:23:43.69ID:86048VW10
かしましめし は、幾らレシピ紹介をいれていても
恋愛漫画、青春漫画の亜種,だと見てしまうなあ
料理完成,紹介!の1コマが(写真トレスだかフォトショ加工だか知らんが)、
キャラ絵のほうが労力高い絵に見えてしまう・・・
料理漫画ならば、キャラ絵をも少し引っ込めなければ駄目だよね

ジーンは、女性主人公の問題と男主人公の問題を描き過ぎ
いろいろゴッチャになって読み難くなっている
私の少年だと、聡子の問題と真修の問題をその回毎に上手く出し分けて
いたのだが・・・2話以降もうちょっと整理されていくのかなあ・・・?
0296花と名無しさん垢版2021/07/08(木) 08:45:53.02ID:3j6hkAMB0
ねこのやつ可愛くないなぁと思ってたけど今回で完全にだめになった
0297花と名無しさん垢版2021/07/08(木) 22:08:23.11ID:w7br7R/c0
先々月号だかの大川ぶくぶの漫画に出てきたクセのすごい陶芸家
漫画的表現やろと思ってたらたまたま見たYouTubeの動画にその陶芸家が出てて漫画のまんまでちょっと笑ってしまった
0298花と名無しさん垢版2021/07/08(木) 23:13:20.54ID:gM/fCEaQ0
>>297
どっちがお笑い芸人でどっちが陶芸家かんからんみたいなやつ?
0299花と名無しさん垢版2021/07/09(金) 02:17:12.01ID:IHykRTvW0
私の少年の人の漫画、どう楽しめばいいのかまったく分からず結構ツライ
あるあるネタでもないし、絵もなんかキラキラしすぎてて誰が美人だとかわかりづらいし…
0301花と名無しさん垢版2021/07/09(金) 15:44:58.76ID:4o2FuYWf0
ジーンブライドはSF?明かされてないことが多くてまだよく分からない
フェミ的なネタがそのまま過ぎてもう少しエンタメにしてくれと思う
Twitterみてるみたいでしんどい
0302花と名無しさん垢版2021/07/10(土) 00:31:49.57ID:C/wJFSmv0
フィーヤンどこにも売ってないよ!Amazonの1980円て一体何なの!もう諦めて泣く泣く電子版買いました、、スマホでマンガ読むのつらい
0303花と名無しさん垢版2021/07/10(土) 09:14:04.16ID:5n46zaQR0
クリアファイルがついてるから?
うちはTwitter見て尼で予約したのがまだ来てないよ
初回分がはけたあとの増刷ぶんだったんだろうな
次からは近所の書店(入荷数3部w)に取り置き頼む
0304花と名無しさん垢版2021/07/10(土) 12:50:13.74ID:jGrrX9sT0
私も月変わってすぐにアマゾンで予約したけどいまだに来てないわ
一応明日到着予定になってるけど
0305花と名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:43:10.10ID:C/wJFSmv0
付録つきだったのね、、知りませんですた。クリアファイル欲しかったよう
ここ数ヶ月はどこの店でも見かけなくて入手に苦労してます。
本屋自体減っちゃってるし。前は運が良ければコンビニでもあったのになー。
Amazonもギリギリまで予約ページ出ないですよね?探し方が悪いのかな。
0307花と名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:51:17.98ID:lLv4LKyF0
>>305
自分も毎月買ってるけど最近本屋はしごしないと見つけられないから定期購読考えてる
10年以上買い続けて今更だけどw
0308花と名無しさん垢版2021/07/11(日) 12:20:25.78ID:tKLY9GB/0
>>246
北方さん、32歳にみえない…高校生みたい。みんな顎なさすぎで、りぼんとかなら好まれそうな絵だけど。
0309花と名無しさん垢版2021/07/11(日) 12:54:07.63ID:UW5Z8A+m0
持田あきはりぼんのとき好きだったけどフィーヤンの絵は微妙
クッキーのもまだ連載してるから?そっちは読んでないけど画像見た感じは丁寧に見える
0310花と名無しさん垢版2021/07/11(日) 13:31:51.48ID:aahjBX1U0
持田さんの線が細くて掠れてみえる
電子だからなのかな
0311花と名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:15:03.51ID:ZcmHRdOF0
スプートニク
最初は女の方からグイグイ夜の公園に呼び出してたのに、そして何回かデートらしき事もしてたのに、期待させてたら悪いとか円形脱毛症とかないわ…。
0312花と名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:55:09.37ID:pZVwcz/80
でもああいう女実際けっこういるよね
自分からチヤホヤされるための罠しかけてされたらされたで気持ち悪いとか周りに言いふらすんだよ
0314花と名無しさん垢版2021/07/12(月) 18:13:25.37ID:nzxiNUBe0
>>246
わかる
横顔とか目とか歪んでたり雑だったりするよね

>>308
北方、メガネの位置おかしくてそれで見えてんの?って思う
0315花と名無しさん垢版2021/07/18(日) 21:09:47.91ID:hPthlzn90
30周年記念ページ、中途で放置のグッドナイトとかよく紹介するよなぁ
恥ずかしいとか思わないんだな
0317花と名無しさん垢版2021/07/19(月) 21:22:33.87ID:2wmh3bwM0
>>316
無いと思う
従姉妹だと思ってたら実の姉妹でしたってネタはグッドナイトの次の作品で使い回してたし
0318花と名無しさん垢版2021/07/22(木) 11:28:51.97ID:cuh6He9h0
いまさらだけど、
フィーヤン今月号 ジュンク堂大泉学園店の
一番奥の漫画雑誌の棚に、昨日 閉店時くらいまで
1冊残っていたので、まだ探している方がいたら、
1冊だけなんで早いもの勝ちになっちゃうけど
近場のひと、クリアファイルが欲しかったひと
よかったら行ってみてください・・・
0320花と名無しさん垢版2021/07/22(木) 18:16:15.81ID:cuh6He9h0
>>319
ここの住人では多かった印象で、
今月、売り切れが続出してるのに
大泉でなぜ売れ残っているのか
逆に謎だけどw 
数年前にジュンク堂は出来たんだけど
閉鎖したエキチカのエミオのなかに
地味にあるのは近隣住民でも案外知らぬかもしれん、、
0321花と名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:03:50.33ID:4HLB95+C0
更に今更だけど、利害関係まったくないけどw

今日、フィーヤン8月号 ジュンク堂・大泉学園店の
一番奥の漫画雑誌の棚の前のラノベ新刊平棚に
5冊積んであったので・・・何故か増えていますが
ハナからこれだけ在庫を抱えていたのか、
事情は知らんのでアレですが、
まだ探している方がいたら、5冊あったので・・・
(6日になると返品で仕舞ってしまうと思うので)
近場のひと、やっぱりクリアファイルが欲しくなったひと
なるべく早めに行ってみてください・・・
0323花と名無しさん垢版2021/08/03(火) 10:14:08.07ID:Rsyh5o6q0
月刊誌で重版かけてもタイミング悪ければすぐ翌月号が出るし
難しいよね・・・最近はネット書店に在庫置いて貰ったりするからいいのかな・・・
0324花と名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:15:12.94ID:4+EoP63K0
オタク二人の読み切り、どの方向に喧嘩売ってんのかわかんない漫画だな
何が言いたいのか分からないしツインテなのに変なトレーナーおかしい
0325花と名無しさん垢版2021/08/06(金) 15:57:10.10ID:X563vu1l0
ネタバレ解禁は発売日の午後がマナーと>>1にあります
発売日は明日です
0330花と名無しさん垢版2021/08/07(土) 08:46:59.82ID:MhqtthQa0
9月号コンビニで買ってきたー
予告の豪華執筆陣ってあてにならない(後ハッピーマニアは今月掲載ナシ)
やわ男、昔の藤子の話掘り下げ、楽しみ
先月号は豪華だったね
0331花と名無しさん垢版2021/08/07(土) 18:18:41.12ID:Nb+nXrSG0
“絶賛”発売中の“絶賛”みたいなもんだ
真に受けたほうが負けw

ジーン:ヒロインの高校時代が読みたいんですけどー
ガーリーというかシスターフッドというか
神経質オトコはいらない
0332花と名無しさん垢版2021/08/08(日) 01:40:09.64ID:gf5Bhdn80
ジーン、犯罪者ばかり出てきてほんとに不快
主人公に啖呵切ったり決意させるためだけのギミックじゃん
0333花と名無しさん垢版2021/08/08(日) 10:09:15.33ID:Wnl/qjTM0
> ジーン、犯罪者ばかり出てきてほんとに不快

青年誌で婦警漫画も毎週読んでるからその発想はなかったw
0334花と名無しさん垢版2021/08/09(月) 20:57:51.26ID:gLCzctRp0
深夜のダメ恋図鑑とかスカッとジャパンみたいよね
ジーンブライド
0335花と名無しさん垢版2021/08/10(火) 09:55:42.99ID:1xPnUfIe0
ねむようこ:今回は恋愛結婚至上主義の漫画だなあとうんざりしていたら
妹がそういうの否定してくれてちょっと安心
0336花と名無しさん垢版2021/08/10(火) 11:28:48.99ID:e80AudbB0
>>335
2021年の今にふさわしい良作だよね
フェミニズム的な問題を男性目線で描いてるのが特に素晴らしいと思う
男性こそ読むべき
0337花と名無しさん垢版2021/08/10(火) 16:01:20.00ID:iffVpSie0
今にふさわしい良作…かどうかは知らんが
いま向井君に迫ってる婚活の子は正論だけどちょっと引く…
いまはいろいろなヒロインをサンプル的に見せていくとこで
最終的に「さて、向井君は誰を(どれを)選ぶ??」って展開かなあ

もっと、恋愛至上主義、結婚至上主義“ではない”
女性漫画が読みたいですよ…
0338花と名無しさん垢版2021/08/10(火) 21:13:25.44ID:Ht84qx2V0
コミック売れてるし映像化も多いのに、雑誌は全然売れないのが不思議
0339花と名無しさん垢版2021/08/11(水) 08:47:45.14ID:qZjGeWXJ0
雑誌もそれなりに売れてるんじゃないの
クリアファイル付録で先月は完売報告相次いだし
なぜか読者が多いと評判の大泉学園では売れ残ってたけどw
0340花と名無しさん垢版2021/08/12(木) 09:17:59.28ID:AWRA8BNI0
ホタテガイの女:かしましめしが全然食い物美味そうに見えなかったのに
対して、こっちはホタテ美味そうだった けど知らん男の部屋にあがり込む
とかアカンやろ、、
0341花と名無しさん垢版2021/08/12(木) 22:52:21.31ID:r/O0NPcc0
向井くん
付き合ってる間だって恋人として周囲に認知されて定義付けられてきただろうに、急に何言ってんの?って感じ
しかも相手にろくに説明もせずに考えろとかモラハラ酷すぎ
0342花と名無しさん垢版2021/08/13(金) 01:33:55.42ID:qPZ3bYq70
>>341
その辺りの会話も丁寧に描かれてると思った
妻が思いの丈を初めて吐露した時に、元気くんは「言ってるイミわかんない」ってシャッター閉めて、それが決定打になったよね
これほんとに多くの男性が読んどくべき話だと思う
0343花と名無しさん垢版2021/08/13(金) 09:09:10.20ID:gqKmYQwM0
>>342
いやおかしいでしょ
周囲のノイズという第三者に対する不満をなんで旦那にぶつけて背負わせるのか
そりゃ意味わからんわw
0344花と名無しさん垢版2021/08/13(金) 11:21:59.07ID:qPZ3bYq70
>>343
あなたは男性?女性?
その感想持つ人がどの属性なのかは興味あるわ
0345花と名無しさん垢版2021/08/13(金) 11:57:25.54ID:gqKmYQwM0
>>344
女だよ
自分と違う感覚は性が違うって思うこと自体が差別意識の表れ
男でも女でもこんな理由で離婚したいとか言い出したら叩くわ
相手の戸籍汚す責任はどう取るつもりなのか
男性は読んどくべきキリッとか笑うわ
0346花と名無しさん垢版2021/08/13(金) 20:02:21.04ID:Lr+FIrP+0
離婚したら離婚したで
「結婚はしないの?」と聞かれるのが嫌とか言いそう
自分達を振り回してるのは制度や他人じゃなく他人の評価が気になる自分自身なのに、旦那に「自分で考えてみて」とか失笑だわ
0347花と名無しさん垢版2021/08/14(土) 08:49:47.55ID:XMsmTrQR0
向井くんの妹も嫌だし、
少しずつ詰めてるような一緒にブライダルサロン行った女も嫌w
0348花と名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:21:42.52ID:GIkz7Xkv0
どうでもいいんだけど
女の園の星345ページの「会食恐怖症か」ってモノローグ何で張り紙に被せたんだろう

ジワジワ来る
0349花と名無しさん垢版2021/08/15(日) 09:03:59.30ID:Nt482VQS0
うん、
爆笑モノとかではないが
確かにミョ〜~にジワるww
0351花と名無しさん垢版2021/08/15(日) 15:13:52.78ID:lAslI37A0
パリパリは先が気になるけど、そっちは載ってなくても気にならない…
0353花と名無しさん垢版2021/08/15(日) 16:54:38.63ID:MX6q+j/f0
同じようなタイトルの漫画が月刊アクションだかであった気が
中学性日記だったかな
0354花と名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:47:34.48ID:MFxrn0F70
来月、また違国休みか
先月も休んでなかったか
0357花と名無しさん垢版2021/08/29(日) 07:57:36.35ID:L9MyXvKg0
中学聖日記って
彼氏のアナルにディルドー突っ込む漫画だっけ
0358花と名無しさん垢版2021/08/29(日) 18:19:57.79ID:eJzkwMTF0
BE・LOVEトップの4.8万部…女性向けコミック誌部数動向(2021年4〜6月)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210828-00254566
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660460552.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660505970.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660558582.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660479505.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660528118.png
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00254566/image-1629660575504.png
0359花と名無しさん垢版2021/08/29(日) 19:14:57.64ID:91tJmBdF0
今日長年通ってるTSUTAYAさんに突然フィーヤンが3冊も置いてあってびっくりした
いつもどこに売ってるのって感じで見当たらなかったのに
0360花と名無しさん垢版2021/08/29(日) 19:25:35.60ID:chH8USPz0
>>358
ビーラブはとかプチコミックあたりが売れるのはなんとなくわかる。年齢層上だから紙で漫画読む人多いのと病院とか美容室みたいな人が集まるとこに無造作に置いてそうだから。ココハナが毎度よくわからん。大人が読むにはつまらん
0361花と名無しさん垢版2021/08/29(日) 19:54:26.19ID:cF34YSSE0
「今日突然」てのがわからん
実際には8日から入荷してたろうにw
0363花と名無しさん垢版2021/08/30(月) 13:21:47.85ID:kG92PeQ90
すみません、今月は初めてそのTSUTAYAに行ったから、置き始めたことに昨日気付いたということです
他の本屋でも見かけなかったので
0364花と名無しさん垢版2021/08/30(月) 17:38:05.58ID:82QCp2iU0
べつに謝らなくていいっすよ
8月号、クリアファイルの付録付きが
各地で売り切れの報があったので
その分のブーストが かかったと思われ
余計なお世話だけれど、
ここで1冊買っておくと、以降も最低1冊は
入荷してくれると思う、たぶん
あと、余談ですが、
自分が使っている、本も売っているツタヤは
遠いところも含めて5軒潰れましたよw
0365花と名無しさん垢版2021/08/30(月) 17:59:51.05ID:5436mwd10
うちの近所ともうひとつ近めなところも潰れたわツタヤ
0366花と名無しさん垢版2021/08/31(火) 14:20:55.71ID:qzKtZ/520
女性誌B判コーナーに置いてあると思うが、
この数年は部数が減ったのか1冊2冊しか置かなくなったよなー
0367花と名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:13:32.36ID:TwFS8HqQ0
持田さんの絵奥行きとかがどんどんなくなっていってる
最近の扉絵のコインランドリーの絵も男の手と腕の位置関係がおかしくなってるし
どうしちゃったんだろう
0368花と名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:14:56.49ID:ESXGTbKI0
クッキーの連載もあるからじゃない?ってみてきたけど2本立て描いてたからその影響とか?
0369花と名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:28:35.86ID:9OvAsaaA0
なんか顔が横に広くなった気がする
目と目の間が広いというか
0370花と名無しさん垢版2021/09/08(水) 14:46:56.84ID:Ao2i8Om80
年取ってくると慣れで絵描いてありえない形描くようになるって言うもんね…
背筋を伸ばすんだ
0371花と名無しさん垢版2021/09/08(水) 15:51:01.72ID:z73WiihD0
男の首が肩にかけて細くなっててやばいし服のシワも紙みたい
見てる方が心配になるレベルで歪んでるから休んで欲しい
0372花と名無しさん垢版2021/09/09(木) 02:31:30.66ID:P1Z9tWno0
タカハシってバツ2なんだっけ?

シゲタと誰と結婚してたんだ、思い出せない
0374花と名無しさん垢版2021/09/09(木) 13:50:54.40ID:f0912zT10
高野ひと深のやつ
このままずっとツイフェミの愚痴みたいのが続いたらキツいなと思ってたら全く先が読めなくなった
0376花と名無しさん垢版2021/09/10(金) 18:33:57.98ID:DpooDp840
ねむ:婚活オンナ篇はこれで終わり?
悪い女ではなかったけど、フラフラしてる男には
結婚したいー子供欲しいーの人の相手は無理かなー
幸あれ
0378花と名無しさん垢版2021/09/15(水) 22:57:34.20ID:K0qnckXa0
フィリップさんのお父さんコロナで亡くなったのか
0379花と名無しさん垢版2021/09/16(木) 12:42:13.07ID:yZWd0ZNH0
>>376
出産ゴールならさっさと相談所入ればいいのにと思った
やってることが全く効率的じゃない
0380花と名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:57:52.66ID:NapgOo+q0
初めから絶対に向井くんタイプは無理!と思っていたw
0382花と名無しさん垢版2021/10/08(金) 03:49:47.60ID:QBrew8Vi0
うれしい!
今月号買わなくても良かったかもレベルだったもんなぁ(さっき買ったし読んだけど)
0383花と名無しさん垢版2021/10/08(金) 08:55:36.75ID:Epqa+Fcd0
>>381
やっとか〜〜
時々電書で無印(Rじゃない)の1巻無料やってて、つい最近もだったから本編早く読みたいって思ってた
0386花と名無しさん垢版2021/10/09(土) 09:03:32.87ID:ijr+4jq80
ラッシュって完結したんだと思ってたわ
電書で完結マークついてたし
自分もラインの方が続き描いてほしいけどラインって講談社の雑誌掲載じゃなかった?
0387花と名無しさん垢版2021/10/09(土) 10:44:23.17ID:RSmqeZGA0
>>386
ラインはkiss掲載だから講談社だね
出版社が違うのもだけど最大のネックはヒロインの生年月日を指輪に描いてしまったから現在53歳…
さらにガラケーを話に織り交ぜてたしもう時代遅れ
0388花と名無しさん垢版2021/10/09(土) 17:16:19.59ID:4Qhf+5iE0
今月号ほんとに面白くなかった
読んでる連載悉く載ってなかったし
0390花と名無しさん垢版2021/10/10(日) 09:36:35.86ID:zbvDLtud0
最近読み切り多いね
作家お試しなのかな
今回は前の読み切りよりはよかった
0391花と名無しさん垢版2021/10/14(木) 02:07:16.82ID:Dgq4Ktkw0
西村しのぶ、連載再開!ってまた一回ぐらい載って次はいつ?って話
0395花と名無しさん垢版2021/10/14(木) 16:16:46.07ID:GpuE7PS+0
>>393
多分描きたかったのは従姉妹だと思ってたら実は姉妹でしたってとこだけなんだろうなと次の作品見て思ったよ
本人実話なのか知らんけど
0396花と名無しさん垢版2021/11/06(土) 20:06:27.97ID:VytRFMm/0
後ハッピーマニア
老け顔上手すぎる
最近の漫画家は絵が綺麗でも歳とった人物の顔がツルツルで不自然なのが多いから
0398花と名無しさん垢版2021/11/08(月) 14:15:13.26ID:46mxlSS80
ジーン、まずどういうSFなのかまだワカランとか思うのは私が馬鹿だからか?w
高校寮時代の自分が現代の自分の前に現れた???
ヤマシタx高野対談はよかった、気がした、いまの世の中クソだよねー
0399花と名無しさん垢版2021/11/08(月) 22:26:11.71ID:UZnvAGMM0
自分はヤマシタと深谷の対談すごく気持ち悪かった…。
0402花と名無しさん垢版2021/11/09(火) 04:32:43.58ID:P/SFXzfZ0
気持ち悪いと思える奴って幸せだな
脳死とも思うが
0403花と名無しさん垢版2021/11/09(火) 07:38:16.36ID:X7Iy1eUT0
、対談読んで、1巻買って読み返して共感するところはあるんだが
高野はもう少し気楽に無神経に生きたほうがいいと思う
0404花と名無しさん垢版2021/11/09(火) 11:05:18.42ID:4j0leZWa0
高野さんの対談は面白かった
本人も言ってるけど、漫画は男性嫌悪と怒りが強く出てて読むのが少ししんどい
男VS女に読めてしまう
SF部分は好きだからこれからの展開に期待
0405花と名無しさん垢版2021/11/09(火) 16:17:57.16ID:EcC8YBV60
ジーンブライド、Twitterで流れてきたから読んだけど、加害してきた本人に何も伝えないのに関しては「怖いから仕方ないよね」って思うんだけど、無関係な相手を盾として使っておいて「あんた達は楽でいいよね」って八つ当たりするシーンはマジでどうかと思った。

しかも自分に好意を寄せてるであろう発達障害者にそういう扱いしてるって解釈でよさげよね。これ。
自分がその男を良いように使ってる自覚が主人公にないのも最悪だし、いわゆる察してちゃんみたいな言動に発達障害ってハンデを抱えてる男性が一生懸命応えようとするシーンは感動ポルノみたいでゾッとした。
好意的な感想は「この男の人は自分で考えてわかってくれて良かった……」みたいな感じでええーとなるし……

私には合わなかったしモヤモヤしたな。
0406花と名無しさん垢版2021/11/09(火) 19:16:01.97ID:X7Iy1eUT0
・・・なんだろうなあ、「この世はクソだ!オトコなんてファックだぜ!!」てのは
わかりみ凄くあるんだけれど、なんかヤマアラシが逆立って廻りを傷つけている
ようなイタイタしさを感じる・・・・・・
対談しているから例えに出させてもらうけれど、違国7巻で医大志望の千世が
女子不正入試発覚で折れていたのをアサの歌が救いになったように、暖かい救いが
欲しいよなあ、と。まあ、まだ始まったばかりなので今後に期待
0407花と名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:10:26.82ID:lZbuvSjc0
対談読んだけど
フェミニストが一番型にはめた世界の中で声を荒げてるんだなって思った
主人公をなんで美人設定にしたんだろ
男が嫌いな私怨が前に出過ぎてる
0408花と名無しさん垢版2021/11/11(木) 03:31:30.26ID:dygroOMs0
まあ世界の感じ方は人それぞれだし、男嫌いを煮詰めた作品を発表するのも表現の自由のうちなんだけど、「楽でいいよね」って言われた側が発達障害ってハンデを抱えてる設定であることに関してはどうしてもモヤモヤしてしまう。

ああやって思考して調べることができて、相手を思いやろうと努力できる程度には知能がある発達障害者って生きるのめちゃくちゃしんどいはずだよ。楽なわけないじゃんか……

今後何かフォローがあればいいんだけどなぁ
0409花と名無しさん垢版2021/11/11(木) 04:32:57.37ID:r6kDz/280
意味を理解してない人が多いんだなって分かった
やはり男の方が生きやすい世の中だわww
ちょっと理解を示しただけで上みたいによちよちしてくれるんだもんな……
0410花と名無しさん垢版2021/11/11(木) 06:15:28.87ID:dygroOMs0
>>409 少なくとも私の上の発言は障害者に関わる仕事をしているから出てきた感想なので、「男だからよちよちしてる」って思った人は私の書き込みの意味を理解してないことになるね。ブーメラン?
0411花と名無しさん垢版2021/11/11(木) 08:49:40.13ID:5s4ox4Wg0
世の中、恋愛至上主義の少女漫画が多いなか、そうではない、「恋愛がー」
「オトコがー」「結婚がー」ではない漫画がフィーヤンに載っていて欲しいとも
思うけれど、例の「楽でいいよね」の場面といい、過剰にオトコに攻撃的なのは
ナンダカナア…と思うのよ……

あと、
女性議員が単純に女性の為の世の中を作ってくれるとは限らないと思う
むしろ「女性に敵対してるんじゃないの!?」とか思ったりしてね
0412花と名無しさん垢版2021/11/11(木) 10:19:41.25ID:lZbuvSjc0
フェミってとにかく誰かを敵認定したがるんだよね
そうしないと自分の主張が成り立たないから

amazonレビューにもあったけど元(現?)BL作家が年月が経ったあと
フェミ主張するのはモヤる
0413花と名無しさん垢版2021/11/11(木) 12:40:40.81ID:5s4ox4Wg0
ジーン1巻巻末にも他社でのBL単行本の広告が載っていて、BL作家であることは
隠していないと思う、現役かどうかは知らんけど

けれど、肉体描写込のハードなBLとフェミニズムって両立するのか?とか思っちゃう
よねw それとも、陵辱エロ漫画家が男尊女卑でファシストであるくらいには思想に
矛盾がない!と思っているのかしら?w
0414花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:25:42.61ID:sryD9e2l0
前の作品のおねショタ漫画も美少年を出しておいて
それはルッキズムに該当しないのか疑問なところ
0416花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 03:29:25.52ID:SxN2g/aP0
前も言われてたけどジーン、深夜のダメ恋図鑑みたいなんだわ
敵の男を作って自滅させて読者にざまあさせて。ダメ恋はギャグだからいいけど…
すごい息苦しい漫画。息苦しさを描いてあるからじゃなくて作風が息苦しい。
これが時代に沿った作風なんだと言われたらちょっとついていけないわ
0418花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 04:18:18.74ID:ZN/P3Bfj0
私が見た限りだと、無関係なヒーローに「同じ男だから」って理由で八つ当たりして理解のある彼くんムーブしてもらって……な流れだったから、敵の男が自滅するより酷かった印象はある……
0420花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 05:13:20.32ID:ZN/P3Bfj0
あー、序盤でキツくてリタイアしてたけど、続き見るとまた印象変わってくる感じ?
じゃあ続きも読んでみようかな。教えてくれてありがとう。
0421花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 06:40:02.28ID:L9VkF90+0
今は最初が不評だったのか突然のファンタジーの流れだよ
0422花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 06:44:19.77ID:ntDiwM8Z0
霧の天気予報や遺伝子云々は1話から出てたし既定路線でしょ
0423花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 07:47:13.69ID:8nZ12dNK0
まだ2巻1話目だけど、せめて2巻終りまで、おおきく見れば最終巻までは
ワカランって感じかなあ、「私の少年」も1、2巻の印象と最終巻まで読んだ
後味は全然違うし

とりあえず、壁掛けフックを指輪にするのは止せ、危ないからw
あんなん危なくて進撃の巨人のアニだって指輪にしねーよw
0425花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 11:15:19.54ID:sryD9e2l0
なんで女に「男は楽でいいよね」って言わせちゃうんだろう
「男も女も大変だよね」でいいじゃん
敵を作らないと生きていけないのかフェミは
0426花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 13:01:07.01ID:8nZ12dNK0
「“霧”の中から怪物たちが襲ってくる」…って展開ならば、
スティーヴン・キング、フランク・ダラボンリスペクトで感動するがw
「“霧”はコロナ禍の暗喩」とかそういうことなんだろうなあ
0427花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 16:08:33.85ID:QqPvUQQg0
「仕事相手に初体験の年齢を聞くな」で思い出したけど
プチコミの「私が恋などしなくても」1話で主人公のヒロインが上司に
「えー!?処女なの!?」と大声でバラされるシーンは問題にならないのかな
他にも50代女性が若い男性社員に「今日もイケメンだねー一発ヤらせてよ」と言ったりする
セクハラのオンパレードなんだけど、キュンキュンする漫画として売れてる
男女逆だとストレス発散のように感じるんだろうか?
0428花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 17:55:56.72ID:0wZGYH3t0
作品が違えば世界観が違うだけの話でしょ
人殺しても捕まらないファンタジー作品に一々キレてそう
0430花と名無しさん垢版2021/11/12(金) 18:44:23.38ID:0iW7JM2s0
2話からいきなり宣伝しててまとめ方がすごく悪くて燃えてた
昨日からこのスレにわいてる前後の展開知らずに2話だけ読んで発狂してる人は棘からのお客さんだよ
0433花と名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:29:52.79ID:yzqVcKa30
>>427男女逆でもやっぱりセクハラだよw

普段の軋轢があるから女性が言う分にはストレス発散にはなるだろうけど
そんなに言うほどそれが売れてるとかよくワカラン
0434花と名無しさん垢版2021/11/13(土) 16:20:02.58ID:yZOAvOHu0
こういう問題提起の漫画って多少なりとも燃える原因になるし
炎上させて売れればそれでいいんじゃない?
イメージはあんまりよくないだろうけど
0435花と名無しさん垢版2021/11/13(土) 18:24:51.72ID:xRloNMKL0
そういう作品ならより多くの人の目に触ることに意味があるんだろうから間違ってないんじゃない

しらんけど
0436花と名無しさん垢版2021/11/13(土) 19:41:55.35ID:1+7kjVDB0
モノは試しと対談で言ってた「男も女もみんなフェミニストでなきゃ」って本
注文してみた

・・・自分って釣られている?あんまりにもチョロい客?
0437花と名無しさん垢版2021/11/13(土) 19:44:31.01ID:jzh/pASK0
腐でショタ好きで男嫌いのフェミだから余計な敵を作るだけ
0438花と名無しさん垢版2021/11/13(土) 20:05:31.58ID:7QGAYnUG0
ショタ好きの男嫌いって、行き過ぎたら成長しないように去勢とかしそうでなんか……
いや創作の中だけで発露するなら良いんだけども
0440花と名無しさん垢版2021/11/14(日) 00:43:59.84ID:i9XxXn7P0
高野さんのことなら自分に都合良い男以外が嫌いなどこにでもいる
無自覚に自己中な女性なだけで男嫌いとはちょっと違う気がするけど
今連載の内容にも主人公にもその考えがにじみ出てる
アクが強い分共感も集めやすいと思う
0441花と名無しさん垢版2021/11/14(日) 09:10:12.04ID:JbCuoCHh0
ショタ好きは一過性の「私の少年」だけのものと思いたい
最初の企画は「少女とおじさん」だったのが上手く行かなくて
「少年とおばさん」になったみたいだし(あとがき漫画によると
0442花と名無しさん垢版2021/11/14(日) 22:36:38.37ID:dVhPS8Lk0
犬のこと見た目に言及するからと配慮して大好きと置き換える
可愛いと思ってるならそのまま言っていいのに
言いたいことはマンガにするのでというのも対談企画に参加してたり
難しい人なのかな
0443花と名無しさん垢版2021/11/14(日) 23:00:29.47ID:OryngATM0
ジーンブライド一巻一応面白かった。
偶然自分のクローンに出会うという無理な展開は漫画だから有り。
清水玲子のかぐや姫の話みたいにならないとよいが。
0444花と名無しさん垢版2021/11/15(月) 09:03:46.72ID:T/VbsCLa0
ああっ! 1巻最後に出て来たあの子はクローンか!
ずっとタイムスリップ系だと思って???だったw
壱が高校生の頃からまったく老けてないのと
壱と同じ名前を付けてるのは一応謎だけれど
なんとなくみえてきた気がする、>>443さんありがとーw
0445花と名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:10:53.90ID:JTY5U7NW0
構成が甘くて分かり辛いところがあるね
自分もツイッターの書かれてるところで分かったところがいくつかある
0446花と名無しさん垢版2021/11/15(月) 20:21:13.31ID:jZDYqLW50
対談で挙げていた「男も女もみんなフェミニストでなきゃ」って本を読んでみた

・・・う〜〜ん、もっと過激なフェミのプロパガンダというか啓蒙の書?かと思ったら
存外 当たり前のことしか言ってなかったというか、というか、ナイジェリア南部の
黒人女性が講演で語っていた事が、日本の(恐らく)東京在住の成人女性である高野
ひと深が御旗の錦にするのがさっぱりワカラン、これで「私が傷ついていたことが
わかった」って・・・? う〜〜ん・・・・・・まあ、「ジョーカー」や「ギニー・ピッグ」
を見て影響を受ける奴もいるし、「我が闘争」を奉ってる奴もいるからねえ・・・・・・
とりあえず、高野ひと深は、もっと世間に出て、いろんな本を読めばいいと思う
0447花と名無しさん垢版2021/11/16(火) 17:13:52.23ID:WLnwjRro0
ツイフェミにはウケそうだけどね。
フェミニズムとスカッとジャパンを勘違いしてて、自分はたいした努力もせず男は男ってだけで全部人生がイージーモードだと思ってるよね。
『ありのままの自分を受け入れてくれない!私が生きづらいのは社会が悪い!!ヘルジャパン!ジャップオスタヒね!
言葉遣いが汚い?それはトーンポリシングで女性差別!』みたいな
腐女子だとさらに『でもBLは同性愛者への理解であって男性向けのような性的搾取ではない!』も追加で。

でも現実でなにかアクションするとかじゃなくて、こういう漫画とかツイートで溜飲を下げてるイメージ
この手の人たちエコーチェンバーでどんどん認知が歪んでくから厄介
それにしても帯に『クソ』って単語はもうちょい何とかならなかったのか
0448花と名無しさん垢版2021/11/16(火) 19:15:57.28ID:VZH/G3550
とにかく香ばしい作品だね

モヨコ作品みたいにコメディ要素がないと
ガチっぽくてこっちが引いちゃうね
0449花と名無しさん垢版2021/11/17(水) 08:49:24.72ID:gLnQGaGm0
そもそもこの『We Should All Be Feminists.』って著者は
アフリカ系の黒人なんだけど、この人の人種差別問題を棚に上げて、高野ひと深が
「ほらみろ!ワタシは差別されていたんだ!!」とか騒ぎ立てるのは浅はかだよね
ここでChimamanda Ngozi Adichieが受けた差別を検証していかなきゃ

アフリカ系黒人女性と(多分)日本の東京に住む比較的若いであろう独身女性は
一緒くたに論じれんだろう・・・
0450花と名無しさん垢版2021/11/17(水) 10:08:24.80ID:YBf7RlbE0
変にケチついちゃったな
言いたいこともわからなくはないんだけどやりすぎたと言うかなんというか
0451花と名無しさん垢版2021/11/17(水) 13:23:14.27ID:O2jgeyBy0
フェミが既存フィクション作品にああだこうだ注文付けたら
自分で描けば?ってあしらわれていたのが
フェミのための作品を描いてくれる作者が現れたんだからよかったじゃん
ロリエロマンガ読んでハフハフしてるオタクと同様に
こういうフェミマンガ読んでハフハフ満足してればいいじゃん
0452花と名無しさん垢版2021/11/18(木) 08:52:42.82ID:7FLwq1yO0
モヨコもヤマシタトモコもフィーヤンの他の作家も、少なからずフェミ要素
あるんだけれど、ジーンの四方八方無闇矢鱈と唾を吐き散らしている作風は
正直キツい
0453花と名無しさん垢版2021/11/18(木) 10:34:09.09ID:BIfZdgaL0
あの対談で作品の中に作者が出過ぎてるって思った
0454花と名無しさん垢版2021/11/18(木) 11:45:25.24ID:Su650nG60
@●●●●
これは……やばいものを読んでしまった。これをフィクションだと、エンタメだと消費してしまえればどんなに楽だっただろう。この作品は『現実』だ。子供の頃から目の前に広がっていて、今もすぐ隣に存在する、重苦しくて残酷な現実。
https://www.pixiv.net/artworks/94094648

これと似たような感じ
これは素人の作品だから主張ばかり飛び出ていてもむしろそれが生々しくて味になってるけど
ジーンブライドは↑を画面的に小綺麗にしただけでエンタメにしようとする気が無いのは同じ
0455花と名無しさん垢版2021/11/19(金) 22:46:18.76ID:dVi0pUMM0
フィーヤンには、気楽に読めるオシャレっぽい漫画を求めてるのになあ
0456花と名無しさん垢版2021/11/19(金) 22:47:34.39ID:gTvhXodp0
>>455
分かるよw
フィーヤンは程良いサブカル感とおしゃれ感がある
0457花と名無しさん垢版2021/11/20(土) 09:09:30.70ID:XEyqGceg0
フィーヤン編集部は「程良いサブカル感」にフェミ要素も含まれると思っていそう
それが“程よい”程度ならいいんだけど、ジーンみたいに主題にされちゃうと
かなりウザいw
0458花と名無しさん垢版2021/11/20(土) 21:09:26.34ID:oNnyBGkG0
女友達から延々と愚痴を聞かされて最後は自慢話で終わるみたいな漫画は
自称バリキャリのアラサー以上の独身女性の受けがいいから今後も増える
色々罪深い…
0459花と名無しさん垢版2021/11/22(月) 01:59:05.49ID:C0Y9pm2L0
フェミは女性であるからこそ得したことはないんだろうか
心理学的に言うとなめられてるのは自分が相手をなめてることになるらしい
0460花と名無しさん垢版2021/11/22(月) 06:16:36.40ID:iqj9+cTx0
ジーンの主張している女性ガーには興味ないけど、話の展開だけ楽しみにしてる

女性なんだから女性なりの特性を活かして仕事すればいいと思うんだけどね
突っかかってなんか得することある?って感じ
0461花と名無しさん垢版2021/11/22(月) 09:32:44.51ID:5XsTy3s50
得したことは「ラッキー♪」で済ませているんだよ・・・
女も男も社会に出ていれば20代30代は軽く舐められるし侮られるよ
40も過ぎれば舐められる事も少なくなるけど「女だから」で得することも減るという
0462花と名無しさん垢版2021/11/22(月) 13:55:50.64ID:j0P37OwA0
後ハピマニの寿子(ヒデキの不倫相手)の書かれ方が令和にむしろ斬新でよかった
「古いと言われても、実際古い人間ですし?」と女ならではの手練手管を使いのしあがる
それに勝てないアラフィフのバリキャリフクちゃんもリアルだし、これからのザマァ逆転劇も楽しみ
こんくらいエンタメにしてくれればいいんだけど、主義主張をセリフで言わせる漫画はきつい
0464花と名無しさん垢版2021/11/23(火) 03:30:43.48ID:HZX5w0ns0
ほんとそれ
漫画家なんだから漫画にしてくれって感じ
読みづらいわ
0465花と名無しさん垢版2021/11/23(火) 08:58:35.38ID:9qdCEQke0
女性議員に何か期待しているらしい高野ひと深に交通事故都議問題について
なにかコメントして欲しいわー、アレ明らかに女性の立場を悪くしてたよね・・・
0466花と名無しさん垢版2021/11/23(火) 10:11:56.05ID:bDCOCD570
病欠して公の場から逃げ回ったあげく知事に引導渡されて辞職決めたけど
仕事させてもらえなかった辛い…とか被害者面だもんな
これだから女には責任ある仕事は任せられんって言われるようなことすんなよ
0468花と名無しさん垢版2021/11/24(水) 08:53:39.95ID:ybC4/Tzi0
結局、女性議員だから良いことを悪いことをじゃないんだよな
男も女も等しく政治家は悪い事をするw
せめて議員にも男も女も80歳定年退職の線引きくらい引いて欲しいけど

高野ひと深にもこういうことを気づいて欲しい
まあ、若いからねw
0469花と名無しさん垢版2021/11/24(水) 18:44:26.11ID:4kb2ZWi+0
ソフトバンクの読み放題からフィーヤン外れたけどいつのまにか、ブック放題に入ってたわ
0470花と名無しさん垢版2021/12/09(木) 23:05:49.26ID:pU1rfDdo0
ジーンブライドの載ってないフィーヤンすっごい快適…!
0472花と名無しさん垢版2021/12/10(金) 00:38:38.51ID:Yb/uV+W60
>>470
それな
フツーの男女の恋愛物でもジーンが載ると双方とも居心地が悪くなるというねw
0473花と名無しさん垢版2021/12/12(日) 15:33:04.52ID:EvsD9+ur0
向井くんの妹夫婦あれモラハラ案件じゃないの?
0474花と名無しさん垢版2021/12/12(日) 16:47:23.59ID:Y0NzvBXT0
>>473
あの妹は完全なモラハラだよ
その上自分が被害者ぶってるからタチ悪い
0475花と名無しさん垢版2021/12/13(月) 09:15:57.02ID:fMbE+7+q0
そもそもあの妹夫婦はなぜ喧嘩してるんだったのか
もう別れちゃえとか思うけどw
0477花と名無しさん垢版2021/12/13(月) 23:25:52.09ID:GQXcOB550
>>475
妹夫婦は喧嘩っていうか
「飄々としたところが好きだったのに結婚した途端に責任感とかに縛られだして嫌になった」
とかなんとかすごく理不尽な理由で一方的に妹が別居を切り出したんじゃなかったっけ
うろ覚えだけど
0478花と名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:06:18.97ID:n1XNPk+O0
オトコは結婚したからってコロっと変わらないよねえw
0479花と名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:20:09.65ID:+ykGImhR0
コロッと(妹から見た印象が)変わったから妹別居を切り出したのでは?
結婚しても男はそうそう変わんないなら妹も別居してないのでは?
0482花と名無しさん垢版2021/12/25(土) 06:12:16.51ID:mrA2pi6l0
おしゃれっぽい漫画って例えば?
煽りじゃなく聞きたい
0483花と名無しさん垢版2021/12/25(土) 08:55:01.32ID:h7roCW2c0
流行の職業に就いて、複数の男性に好かれて、モてるアテクシに葛藤して、
深刻にならない程度の性の悩みを持つ、不倫だの年の差だの、ちょっと
ばかりモラルに反しているような恋愛だとサイコー!
フェミやポリコレ、LGBTなんかも描いていると、作者の社会性も向上して
見えるよ!


※ 特定の漫画、作家を揶揄しているのではなく、あくまでフィーヤン漫画のイメージです ※
0485花と名無しさん垢版2022/01/08(土) 07:49:33.40ID:EYCZYh0j0
そろえてちょうだい?前の方にあったからついに来たかと思ったらまだ元気なぶんてんだった
0486花と名無しさん垢版2022/01/08(土) 13:53:33.00ID:TCnLmR8y0
ジーンブライト今月も載ってないけど来月も休載??
次号予告になかったわ
0487花と名無しさん垢版2022/01/08(土) 20:07:28.96ID:gKkVCLMH0
ジーンは高野ひと深が体調不良のため半年ほど休載・・・と何処かで見たような気がしたが
ぐぐっても何も出てこないので何か勘違いだったかも知れぬ・・・けど休んでるのも事実なワケで
どうなっとるんじゃい
0488花と名無しさん垢版2022/01/08(土) 20:33:33.80ID:8UHN9iz70
ご本人のインスタを見ると婦人科系の不調みたい
3ヶ月ほどお休みされるそう

ttps://www.instagram.com/p/CXUdrLMvAIN/?utm_source=ig_web_copy_link
0489花と名無しさん垢版2022/01/09(日) 09:03:29.83ID:VxRj3NMP0
ありがとー
インスタだったのか、ツイッターだと思っていくら遡っても無い無い?!
夢でも見たのかな!?とか思っちゃってたところだったw
0490花と名無しさん垢版2022/01/21(金) 03:09:13.86ID:tfJWiXzj0
やがて明日に至る蝉
大学行ってからも狙ってたかもな
ロリコン死刑
0491花と名無しさん垢版2022/01/28(金) 23:20:33.99ID:lYrrMtXb0
ばばのインターホン出るの遅いの問題またやってるけど、いや気づいてんならお前が出ろしとしか思えん…ひどい…
0492花と名無しさん垢版2022/01/28(金) 23:21:55.67ID:lYrrMtXb0
それか最近なら玄関先に置いといてもらえるようにメモとかも出しておけるし…まじ軽く高齢者虐待では
0494花と名無しさん垢版2022/02/08(火) 19:55:56.74ID:Ze11q7QQ0
新連載
元子役で12年引きこもって今40か
子役時代は可愛いのかと思ったらおかめ顔で自己肯定感高いな
ラストに来たのは引き出し屋?
0496花と名無しさん垢版2022/02/09(水) 00:53:01.62ID:Z0xxdhSv0
ジーンブライドとゴールデンラズベリーが無いから何かホッとするわ
0498花と名無しさん垢版2022/02/09(水) 10:32:58.65ID:fivpYaN70
自分が男性だからかなあ
今回のねむようこの漫画すごく好き
「午前三時」以来の大ヒットだわ自分的に
2022年にふさわしいジェンダー視点も好感触だし、これはぜひ全年齢層の男性に届いて欲しい傑作だと思う
0499花と名無しさん垢版2022/02/12(土) 09:15:23.22ID:27PI3syb0
天堂きりんの新作
前のきみすみがラスト当たりで引き伸ばし気味かつキレの悪い終わり方になってたから不安だわ
編集がしっかり手綱握らないと
0501花と名無しさん垢版2022/03/08(火) 01:40:13.86ID:eInzWuCS0
向井くん
すっぴんよれよれパジャマの防具も性欲に負けたか
0502花と名無しさん垢版2022/03/08(火) 21:44:03.45ID:gBGKjfkN0
向井くん、元カノもちょっとアレじゃない
あんな流されるままでいいの
0503花と名無しさん垢版2022/03/09(水) 06:41:18.76ID:u+gRmoSG0
いろんな漫画でもリアルwでも、こういうなんとなくヤっちゃったは
実にあるあるだけど、これまで遍歴描いてきたこの作品では確かに
「いいのかい?」感はあるなww
0504花と名無しさん垢版2022/03/09(水) 06:56:53.94ID:Q+2mgoqM0
このどっちに転がるかわからない感じもリアルで面白いよね
0506花と名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:36:59.26ID:8tJCBcBW0
女の園の星、細切れ掲載が行き過ぎで
本誌買うのやめた
がっかり感がひどい
0507花と名無しさん垢版2022/03/09(水) 22:08:14.81ID:RmeBfPuB0
サブスクなら雑誌一冊分の値段で何誌も読めるよ
0508花と名無しさん垢版2022/03/10(木) 13:31:16.83ID:mcM0YNgV0
auスマートパスプレミアムで読んでるわ
ココハナも読めるからまあまあ満足
0509花と名無しさん垢版2022/03/10(木) 20:39:41.02ID:fEsmASLJ0
不定期連載やページ数が少ない作品目当てだと雑誌買うのツラいよね
自分は違国目当てだから来月号は休載だから買わないかなw
0510花と名無しさん垢版2022/03/11(金) 00:03:15.57ID:kdkYA/3W0
隔月連載多くて話の続き忘れちゃうわ
0511花と名無しさん垢版2022/03/11(金) 01:24:03.49ID:QxA7oeGD0
再生のウズメ
母ちゃんの治療が先だわペットの躾と同じ
勝手に物捨てたらもっと荒れるよ
深夜でもラーメン屋行けるなら引きこもりレベル低い
0512花と名無しさん垢版2022/03/11(金) 22:38:43.97ID:1lHOomIv0
あれはガチの引きこもりではないね
作者もわかってなさそう
あんなに良いどろどろが描ける人だったのにもったいないなぁ
0513花と名無しさん垢版2022/03/12(土) 09:04:18.99ID:eNqKyDym0
偏見だけど深夜営業の飲食店って容姿disって来る客多そう
0515花と名無しさん垢版2022/04/08(金) 02:56:02.84ID:RDMjEzAc0
アヤメくん好きだったんだけど
今回の何あれ
献血から金でももらってんのか
献血の説明で終わりじゃねーか
0516花と名無しさん垢版2022/04/08(金) 03:03:59.21ID:7xp4dHT10
次号予告にはあったのに再生のウズメはいきなり休載かよ
しかも目次とかにそれについてなにもなし
本人のTwitterにもなにもなし

ハッピーマニアとか女の園とか楽しみにしてるやつは今回もなし(予告にもなかったが)
不定期すぎて萎える
月1発行の月刊誌で不定期って誰の意向なの
話まとめて載せてくれよあほかよ
0519花と名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:34:35.10ID:UYTINhoa0
>>516
新連載なら4話ぐらいはストックあるもんかと思ってたよ
ネットの反応見て描いてるのかな
0520花と名無しさん垢版2022/04/10(日) 07:04:07.28ID:3JqpVggg0
>>515
おもったひどかったね
献血コーナーのパンフレット漫画かよと
普段からそんなに好きではないが

ハピマニと女の園がないともうパリパリを読んだあとは仕方なく読む漫画ばかりだ
0521花と名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:35:21.56ID:Bx27l9z60
そもそも隔月連載が多すぎて偶数月と奇数月で違う雑誌みたいなのに
からっぽダンスとか雁須磨子とか久しぶり過ぎて存在を忘れてたレベル
0524花と名無しさん垢版2022/05/07(土) 20:57:41.46ID:j574eW3Q0
再生のウズメ
ここ見たんか?と言いたくなる展開
0525花と名無しさん垢版2022/05/09(月) 20:07:40.41ID:YDK5Eluw0
後ハッピーマニア
タカハシすぐ離婚だな
もっと話し合って

向井くん
こっちの夫婦ももっと話し合え
0526花と名無しさん垢版2022/05/09(月) 22:07:43.43ID:KHnh08o20
>>525
タカハシは籍入れたの?ただの同棲では?

タカハシ母みたいなタイプは詩織には荷が重いだろうな
シゲタくらいはっきり返す嫁の方がある意味うまくいくと思う
0527花と名無しさん垢版2022/05/09(月) 22:33:16.05ID:HREl+Ot20
>>526
ごめん、あおりにアラフォー新婚男ってあったから結婚したかと思った
結婚してないのにタカハシ母が来るのきっついね
0528花と名無しさん垢版2022/05/09(月) 23:24:51.16ID:qPEsfS7i0
結婚したんでは?
あの子は結婚しないで住むとかしなそう
0530花と名無しさん垢版2022/05/10(火) 21:30:58.16ID:LsKLI2XC0
イイ歳してタカハシとママンの関係がキモいわ

「予約してから来い」とか言うシゲタに共感する女子も多いと思う
…自分だけ?
0531花と名無しさん垢版2022/05/11(水) 01:23:34.48ID:S6n7rLI50
>>530
私も読んでて、そうだよな予約してから来いよなって思った
あんなアポなしで急に来る義母なんて皆嫌だよー
0532花と名無しさん垢版2022/05/11(水) 20:42:54.84ID:UWoHTnNq0
「監督不行届」で、上京するカントクの両親をもてなすのに苦慮するモヨコが描かれていた
と思うけど、予定がたっていても義理の両親が来るなんてパニくるのに、それが突然来るなんて
どんな罰ゲームよ、と
0533花と名無しさん垢版2022/05/22(日) 19:31:43.64ID:oQRAwURo0
シオリはこだわりが強そうだ
タカハシはなんでも気が合うと思い込んでいたけど、
元嫁との思い出ばかり浮かぶのは、合うと思い込んでるだけで実は色々合わないことを無意識に自覚してるのかな
0534花と名無しさん垢版2022/05/31(火) 06:35:30.47ID:ItTsZmKP0
スマートパスプレミアムでフィールヤング読んでるけど、それ以外のサービスがほとんどなくなってきたので一旦解約する
フィールヤングに読みたい漫画が載ってる時だけ再入会する
0535花と名無しさん垢版2022/05/31(火) 15:55:17.67ID:4z87PlcX0
向井くん、嫁と手伝い女の戦い
見てるだけで胸くそ悪くてよくひっぱたくの我慢したと思った、あんなこと言われたら怒りで震える
0536花と名無しさん垢版2022/06/03(金) 12:57:02.32ID:o9Z9MgBq0
>>535
嫁もよくわかんないいちゃもんで出ていったけど、元気は元気で頭悪過ぎて三下り半突き付けられてもしょうがないと思う
0538花と名無しさん垢版2022/06/08(水) 03:48:35.13ID:5dSVhbTq0
漫画家は馬鹿なの仕方ないけど編集まで馬鹿なんだね
0539花と名無しさん垢版2022/06/08(水) 20:24:24.88ID:kjVp/mr10
「目の毒」って読んだ事も聞いた事もないのかね
2、3人の友人と軽く誕生日パーティー、ならともかく
イイ歳して(31?)、おかん呼んで、タキシード着てお誕生日会・・・って
ちょっとキモい、母子ふたりきりだと言うのならふたりでやれよ

向井くん、お泊りして、ヤることヤって、それで「付き合ってない」って
モトカノちゃんヒドスw 気持ち行ってなくとも建前でもそこは
「付き合ってるよ」って言うだろ・・・
0540花と名無しさん垢版2022/06/09(木) 06:41:23.59ID:FukBtn1D0
>>539
あれはそういう儀式?なんじゃなかった?
タイトルの

てかあの暗号の解読が全く意味わからん
0541花と名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:42:31.49ID:mZs5EJVT0
ポリコレだのジェンダーだの男尊女卑だの以前に
もう純粋にこれは単なる?イジメだわな

私立全寮制の学校なら尚のことだけど、
恵波のような外部生の優等生タイプをイジメるのは男子よりも
むしろ内部生の女子だと思うんだがね、高野センセ的には男を
悪役にしたいんだろうけどさ
胸がデカけりゃ視線がジロジロ集まるだろうけどw、それはこのイジメとはちょっと別問題
0543花と名無しさん垢版2022/06/12(日) 15:09:41.47ID:5itSQlVD0
ネトフェミが活性化するにつれ女性漫画家でもそういう人増えてきたけど
あまり作品には露骨に反映させないでほしいと思うようになってきた。
なんかくどいというか。
0544花と名無しさん垢版2022/06/13(月) 20:08:00.79ID:wwWWdgMo0
わかる
ただ最近お店とか芸能垢が政治を語っちゃいけないのかというプチ炎上があったから作品でも好きなことを言っちゃいけないのかと言われればそれまでなんだけど
でもそればっかだとお腹いっぱいになるんだよね
フィーヤンにはそれを求めてないんだが…
0545花と名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:24:19.48ID:Ufd+1K190
やっと読んだ
向井くん、元カノは元カレの心地よさと元カレだからしてもいいってだけで、また付き合うつもりは無いてことよね
やはり別れた2人がやるのは良くない
0546花と名無しさん垢版2022/07/06(水) 17:24:23.22ID:G1P+kzHk0
高野ひと深が女性候補だからと元SPEEDや元おニャン子を推してやしないかと
ツイッター見てみたらそんなことはなかったw ごめんネひと深んw

けど。ホントそういう短絡的なことしそうで怖いんよ……
0551花と名無しさん垢版2022/07/19(火) 22:05:51.05ID:8EyE7jeS0
高野センセは絵柄は華やかだからそれを生かしたお話の方が良いのでは・・・って感じする
ジーンは社会派マンガとしては滑ってるね
社会派やりたいなら違国くらいサラッとオサレにサブカルっぽく流すとか
0552花と名無しさん垢版2022/07/20(水) 18:52:30.24ID:K/akdma70
私の少年はよかったんだけどね
0553花と名無しさん垢版2022/07/20(水) 19:06:03.31ID:foO8L7D90
私の少年ってショタコン年増女とショタの恋愛話だと勝手にイメージしてて読んでない
高野さん古い少女漫画みたいな絵柄だしストーリーの構成力もあまり高いと思えないしあまりピンとこないわ
0554花と名無しさん垢版2022/07/21(木) 05:52:19.78ID:tz9TjfhM0
そうだよね
古典的少女漫画っぽい絵柄で、緻密さは現代的だからレトロモダンって感じだし
社会派やるにしてもキャラクターや萌えで魅せながら
エッセンスとして一滴「生きづらさ」みたいな視点を垂らす程度でいいと思うわ
キャラの関係性とか萌え中心で見せた方がこの人はいいと思う。
0555花と名無しさん垢版2022/07/21(木) 11:41:56.97ID:c7RBs7gx0
>>553
あれは、女主人公がちょっと気の迷いでネグレクトされていた小学生男子に酔った勢いで優しくしてやって
男の子は恋愛感情が芽生えたけど女主人公にはその気はなく、なんだかんだあって高校生になった
男の子と女主人公との間には恋愛でも親子でもなく肉体関係でもない、“あらたな関係”ができました、
いつまでつづくかわからんけどね!・・・って感じで、嫌らしいところに踏み込まない綺麗綺麗な話(嫌味)で

それに比べてジーンは男への恨み節に貫かれて・・・って、ジーンも私の少年も主役格の男以外は
薄っぺらな悪役に描かれているのは同じかも
0556花と名無しさん垢版2022/07/21(木) 16:57:54.51ID:tz9TjfhM0
「私の少年」って冒頭しか読んだことないけどそういう感じなのね
言ったら悪いけどいかにも「腐女子が頭で考えた話」っていうか。。。
恋愛でも親子でもなく肉体関係もない清らかな関係()って
腐女子の作家がよくやるイメージ
良し悪しは置いといて、そういう現実味がないシチュエーションって
余程筆力がないと絵空事でまさにキレイキレイに陥りがちだからな〜
0557花と名無しさん垢版2022/07/21(木) 19:15:08.90ID:pulTIaLg0
そういや高野ひと深もBL作家だったね、興味ないから読んでないけど

BL作家が、ポリコレだのリテラシーだのLGBTだのにある日突然目覚めて
そういう問題意識丸出しの作品を描き出すのすげえ違和感ある
0558花と名無しさん垢版2022/08/06(土) 23:03:20.36ID:J4wfMjRs0
トラップボール面白い。餌食には、餌食なりの生き方があるぞ。喰えなかったら許さん。
0559花と名無しさん垢版2022/08/06(土) 23:35:10.22ID:J4wfMjRs0
扱う以上は許さん。
0561花と名無しさん垢版2022/08/07(日) 09:47:39.42ID:OBPaYTup0
なんでいま急にトラップホールなんだろね?
現在連載中の「こっち向いてよ向井くん」の出来がかなり良いのでリアルタイムに連載追いかけてた方が今はいいよね
0562花と名無しさん垢版2022/08/07(日) 19:19:58.38ID:LOs+Pitt0
まあ、別に電書でも古本でもいいんだけどさw

トラップホールって、浮気男の部屋でいちゃいちゃしてたら妻が帰ってきて
ヒロインが全裸で追い出されてそのまま街をさまようヤツだっけ
そこだけ異様にエロかったからおぼえているw
0563花と名無しさん垢版2022/08/07(日) 23:30:52.78ID:n/A5X7DJ0
>>561
fuck off
0564花と名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:50:56.86ID:KtwyDnMh0
シャレの分かる親しい間柄ならともかく
ネットでもイキナリFUCKを使うと怒られるし荒れるぞw
0565花と名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:45:37.29ID:wMLGQ6zW0
>>564
fuck off ねむさん掘るしか楽しみないけん。
0566花と名無しさん垢版2022/08/09(火) 05:51:29.68ID:q6aoAU4X0
「トラップ ホール」ねw
0567花と名無しさん垢版2022/08/15(月) 23:09:23.11ID:i4w4Q+nu0
向井くん2巻の、誰か誰との下りは何度読んでもモヤる。喰えない
0568花と名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:50:33.97ID:ZbNAf5380
>>562
そんで最後急に何年後とかになってアパレルで成功みたいな夢物語じゃなかった?

女の園の星
カマキリ指摘しようとしたら鎌上げてるのがツボだw
0569花と名無しさん垢版2022/09/16(金) 23:18:34.29ID:TAcbRMAi0
和山さん受賞はわかるけど、持田あき受賞は納得いかない
あんなつまらないマンガ五万とあるだろ
0571花と名無しさん垢版2022/09/18(日) 14:33:02.35ID:mf2/bYYZ0
>>569
なぜゴールデンラズベリーが選ばれたのかマジで謎
持田さんの作品の中でもつまらないやつなのに
ゴリ押し感が凄くて逆にかわいそう
0572花と名無しさん垢版2022/09/28(水) 14:39:29.04ID:cdjtOg5P0
はじこいもだけど持田あきゴリ押しすごいよね
本人は普段髪を綺麗に描くことにしか考えてないって言ってるけどほんと髪描くのは上手いなと思う
0576花と名無しさん垢版2022/10/03(月) 03:43:58.01ID:5Z6U/sIT0
女子校生の髪の毛にカマキリついてて、そのまま家族も髪飾りだと思ってたって小さいニュースあったの思い出した
目の付け所とセンスーーやわおとかたこまだかなー
0578花と名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:59:48.93ID:lDHt+G730
ツイッターやSNSを取り上げるようなワイドショーならともかく
まともなニュース番組ではないなw
0579sage垢版2022/10/08(土) 15:01:58.95ID:vPWTleJF0
深澤ねじってフィーヤンに需要あるの?
毎回なんじゃこりゃとしか思えない
0581花と名無しさん垢版2022/10/10(月) 03:25:18.43ID:Wly2MBZt0
やわ男とカタ子しばらく載ってないけど何かあったの?
作者のツイッターも5月から更新ないし
0582花と名無しさん垢版2022/10/10(月) 04:36:34.27ID:C3/sbEX/0
向井くん、
いまだに、というか若い人でも
「結婚出産はオンナの幸せ、未婚独身はオンナの不幸」と言うのがいるからね
こういうマンガを描いてくれて嬉しかった
0583花と名無しさん垢版2022/10/12(水) 14:59:35.27ID:YRUMkda30
>>581
長期休載とか復帰時期未定でも構わないけど
一応お知らせくらいほしいね
0584花と名無しさん垢版2022/11/08(火) 21:29:24.16ID:voFjSiMQ0
いつも帰りに最寄り駅の本屋に寄ってフィーヤン買ってたんだが
今月は売り切れてたのか入荷しなかったのか知らんけど無くって
仕方なく本屋4件廻ったよ・・・・・・疲れた・・・・・・
0585花と名無しさん垢版2022/11/17(木) 19:55:49.56ID:5ECD6RpB0
モヨはコロナで不調が長引いての休載だったのね
それは大変だけども、編集部は休載なら休載って書いてくれよ
0587花と名無しさん垢版2022/12/09(金) 05:38:50.15ID:zu4Ii7Cl0
猫で元鞘に戻るって、やめといたほうがいいと思うけどなーw
0588花と名無しさん垢版2023/01/09(月) 00:48:53.99ID:+1qMjeXQ0
向井くん
アップルウォッチの件めっちゃ引き摺るわ

判捺し
番外編の方が面白かったけどオデコが気になった
0589花と名無しさん垢版2023/04/07(金) 21:42:16.40ID:t5a/q6bf0
RUSHの犬泥棒が他板で話題になってたけど読み始めたのここ2年くらいだったのであの犬達があんな所以だったとは
0591花と名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:12:14.56ID:bW8O30mP0
赤楚くんめちゃ合いそう
パンサー向井さんはどう思ってるんだろう?
0592花と名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:23:00.86ID:wm6q3mOe0
さすがに年齢合わないからなあパンサー向井じゃ
0593花と名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:29:02.84ID:1j87CApU0
赤楚じゃ若くない?
30歳設定に変えられたりして
0594花と名無しさん垢版2023/05/08(月) 19:44:39.36ID:mx5jE4850
ドラマは33歳設定って見たよ
パンサー向井37歳
赤楚29歳
どちらかというとパンサーの方が近かったw
まぁ実写は本業俳優の人にやってもらった方がいいからね
0595花と名無しさん垢版2023/05/08(月) 22:20:44.47ID:TSgdvOHs0
33歳なんだ中途半端だね

かしましめしの実写は先生の髪型無理に再現してなくてよかった
0596花と名無しさん垢版2023/06/08(木) 08:29:18.31ID:F+88YOv00
違国日記のラストテンプレだな
実写化多いね
ゴールデンラズベリーや私たちが恋する理由もされそう
0597花と名無しさん垢版2023/06/08(木) 20:35:42.12ID:hW58cC370
>>596
私たちが恋する理由だけはやめてほしい
あれ漫画だから良いのであって…
大正夫婦がよう知らんジャニとグラドル上がりで演じられでもしたらキツイw
0598花と名無しさん垢版2023/06/08(木) 23:01:48.49ID:vBY5Lssr0
>>597
ジャニは解体する流れになればもう出ないと思うけど私はアミューズやトライストーンの方が嫌
0600花と名無しさん垢版2023/07/05(水) 15:36:13.82ID:Jh1UAgNK0
やわカタってドラマ化されるほど人気あったの?
0601花と名無しさん垢版2023/07/05(水) 20:24:11.06ID:7UR+4TIs0
原作人気なくてもするときはするからなドラマ化
0602花と名無しさん垢版2023/07/06(木) 00:34:55.94ID:AV3xZYvq0
なんとなくドラマ化すると終わりも近いイメージある
終わるの見越してドラマ化なのかドラマの話来たらたたむ方向にシフトさせるのか
0604花と名無しさん垢版2023/07/29(土) 17:56:26.15ID:X0P73XAA0
長田亜弓はサンデーのマンガワンで連載してた時から好きだったからやわかたでブレイクして良かった
0607花と名無しさん垢版2023/09/11(月) 16:23:38.35ID:r/5greFx0
向井くん
実写キャストのイラスト悪意があるなぁ
0609花と名無しさん垢版2023/09/19(火) 17:11:48.71ID:DBMdmPF40
向井くん
妹がただの当たり屋
遠距離で言わなきゃ風邪引いてるかわかんなくてもしょうがなくない?
0610花と名無しさん垢版2023/10/01(日) 13:58:55.92ID:/xP1BD7b0
今月発売のフィールヤング
後ハッピーマニア 落としていませんようにw
0611花と名無しさん垢版2023/10/12(木) 23:57:33.20ID:uXFSQu3v0
持田先生ゴールデンラズベリーよりはじこいの続き読みたいです17巻はまだでしょうか
0612花と名無しさん垢版2023/10/13(金) 08:21:09.50ID:QL9O03Nu0
転がる女と恋の沼を今さら知ってハマって来ました
早く3巻読みたい
ストーリーも紺もめちゃくちゃ好み
0613花と名無しさん垢版2023/10/29(日) 22:08:52.70ID:bAG6S/Wf0
女性向け漫画雑誌はフィーヤンが一番好き
0616花と名無しさん垢版2024/02/08(木) 00:07:09.85ID:QtOAxefF0
何今月の表紙
やらないか?の真似?
あほかよ恥ずかしすぎる
0617花と名無しさん垢版2024/02/12(月) 00:35:51.68ID:Z7oKOtrI0
転がる女と恋の沼最新刊読んだ
紺の栞への矢印出てて良き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況