X



【山田南平】作品スレ!54回目 恋するMOON DOG
0001花と名無しさん (ワッチョイW 2980-o1NG)垢版2020/06/27(土) 22:15:40.75ID:r9RymGFo0
批判・ご意見・キャラ萌え話・展開予想、なんでもオッケー(≧▽≦) 

↓過去作品
「オトナになる方法」(久美子と真吾シリーズ)・「紅茶王子」・「まなびや三人吉三」・「空色海岸」・ 「オレンジチョコレート」・「桜の花の紅茶王子」
↓現在連載中
「恋するMOON DOG」
○花ゆめAi https://www.hakusensha-e.net/store/group/ai-hnaymai
「金色のマビノギオン」
○マンガPark https://manga-park.com/
読み切り・コミックスの描き下ろし含め、山田南平の描いた作品すべてについて語り合うろり! 



※アンチスレではありません 
過剰なdisりは↓ 

大嫌いな少女漫画と作者を書き殴るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1336009009/
※作者本人の起こした過去の問題について興味がある人は、まず>>2を見てね(・▽・)b

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1527315911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0302花と名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-e/7a)垢版2023/01/17(火) 14:37:32.64ID:9DdC12oQp
恋犬
律歌の弟が目の前で繰り広げられた
人間←→犬 しかも2人分変身ってのに、どう反応するのか
早よ読みたかったな… とてもとても残念だ
花ゆめAi の看板作品でもあるだろうに
0303花と名無しさん (ワッチョイW 4a09-Zshg)垢版2023/01/17(火) 22:59:00.40ID:FFHB2bVz0
個人的には坂田と悦子が凄く好きだったので普通に嬉しいけどな
でもあの読み切り自体はてぇてぇありがとうございます…!って内容なんだけど2人とも結局違う人と結婚するんだよなあ…なんで??素直にくっつくんじゃダメだったのか
0306花と名無しさん (オッペケ Sr6d-tD1H)垢版2023/01/20(金) 05:32:37.53ID:jNJSfPrur
学生の頃自分の方により気があったに違いないの確信は若いからしょうがないなだけど
式を見てまだ言うなら酸っぱい葡萄で悦子の女が下がった感じ
連載当時慎吾に悦子は勿体ないと昔は思ったクチだから幻滅させられたような
立ち読みで済ます
0307花と名無しさん (ワッチョイW 3baa-glfg)垢版2023/02/16(木) 00:53:04.37ID:LsQ+hv5T0
ちょっと待て
恋犬、今月も掲載休みなん?(白泉web総合スレを見た
>>305 やるんだったら恋犬の方が楽しみだし
騎士どうなんか正直要らないし
金マビが大変で恋犬が休みになったの???
ブログをチラ見したけど、恋犬2ヶ月休載の話題はまだ無かった
0308花と名無しさん (ワッチョイW 0fa1-w922)垢版2023/02/16(木) 12:49:26.22ID:dNaGrAlw0
BLは少女漫画の数倍売れるもんだし、思った以上に売れて編集部が色気出したとか?
自分もBL買ってるけど波ちゃんのはストーカーぽくて苦手だから恋犬のほうがいいな
0309花と名無しさん (ワッチョイW 3baa-glfg)垢版2023/02/16(木) 21:21:01.20ID:LsQ+hv5T0
波ちゃん的に恋犬の初期構想分が終わってしまったので
今後の展開を考えるのが大変なのかなとも思うけど
恐らく編集部からも引き延ばし要請されてるだろうし
続きを是非是非3月には必ずお願いしまーす!!!
0311花と名無しさん (ササクッテロ Spe1-S2bO)垢版2023/02/20(月) 15:31:55.08ID:VSbidFdYp
恋するMOON DOG 10
https://www.hakusensha.co.jp/comicslist/65898/
新刊のお知らせとか : 山田南平Blog
https://nanpei.exblog.jp/241732015/

3月20日に恋犬の新刊が発売されるそうな
白泉社の新刊情報にも書影が出てた
年末年始の休暇が前回の休載理由で
今月は新刊作業と金マビ&騎士どう連載を優先した結果らしい
0312花と名無しさん (アウアウエー Sa23-zyeL)垢版2023/03/23(木) 13:51:48.55ID:I9Jc3kJQa
20日発売忘れてておまけ目当てに電子も買った
バレ













前のオマケであった娘として生まれ変わるのは転生を誰にも分からないままにしたいからなのかな
変身して亡くしたワンコになったらショックのが大きいかも知れないし
0316花と名無しさん (ワッチョイW 87aa-/3Ww)垢版2023/04/20(木) 10:17:12.80ID:kKKCeWiX0
恋犬 最新story46
ストーリー上あまり核心じゃないユルいネタバレ
 
引っ越し挨拶で真下の部屋は203号室で
杉田さんという母子+ボストンテリア1匹
娘は黒髪で中学or高校生ぐらいの美少女に見えた
律歌と晃の部屋が最上階で1番奥303号室ってことは
9世帯しかない、小ぢんまりとしたマンションぽい

犬種を即座に見抜いた律歌と杉田母が意気投合して仲良くなりそうだった
シュシュのお客さんになったりして?
0317花と名無しさん (ワッチョイW 5f09-qknH)垢版2023/04/21(金) 01:21:58.33ID:3U3bjZhW0
ノーリードで散歩させてるじいさんうちの近所にもいたな、最近見かけなくなったけど…
旦那を駅まで送るんで車で敷地内出た時によく見かけたんだけど危ないよねホント、轢かれちゃうかもだし(勿論そうならないよう細心の注意を払ってたけど)、誰かを噛んだりするかもしれないし。
適当な扱いされて何かあったら責められる立場になっちゃう犬が本当に可哀想
0318花と名無しさん (ワッチョイW 87aa-/3Ww)垢版2023/04/21(金) 10:04:02.14ID:F3ad5V810
以前飼ってた大型犬が消えたことに直ぐに考えがいきつく志保ちゃんさすが
自分だって犬形態で散歩している時に事故に遭ったら困るし、他の飼い犬へも人一倍気になるよね

そしてワンコ1stが徹底してる律歌
恋人よりも隣家のワンコを優先するってなかなか無いキャラ設定だと思うわ
最新の話も作者の犬愛に溢れたエピだと感じた
今後、律歌と晃の2人+志保たちでご近所トラブルを解消する流れになるのかな
0321花と名無しさん (ワッチョイW d9aa-wBDq)垢版2023/06/20(火) 07:39:39.53ID:bsCl8XVz0
恋犬 story48
思っていたよりも迅速にノーリード問題が解決しちゃったな
犬に関する事になると律歌はむちゃくちゃ行動的で
普段のおっとりした雰囲気が驚くほど消えちゃう
0323花と名無しさん (ワッチョイW 57aa-z+5t)垢版2023/07/12(水) 21:56:57.34ID:R5RFGh+e0
そのブログ再開のエントリーで概要は分かると思うけど
リアルに交流があって心底尊敬していた方がお亡くなりになった影響だと
Twitterでも訃報とか関連ツイをリツイしてたし
0324花と名無しさん (ワッチョイW 57aa-z+5t)垢版2023/07/14(金) 14:42:44.80ID:nkGvIcK80
https://twitter.com/tokyodoshuppan/status/1676851445289869312
https://pbs.twimg.com/media/F0VfTU8aYAAI-gs.jpg

【新刊情報】『源氏物語を知る事典 新装版』(本体3000円/西沢正史 編) 表紙装画は漫画家の山田南平先生です!!不朽の大作「源氏物語」まるごと理解出来る事典。
源氏物語が好きな方も、これから読んでみようと思っている方にもおススメ!! 7/7発売!!
#源氏物語 #紫式部 #三大古典 #山田南平
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328花と名無しさん (ワッチョイW e7aa-RjUh)垢版2023/07/23(日) 21:42:50.51ID:BsBPiWep0

作者本人がROMってるなんて思ってないけど
ブログ読んだ感想のつもりで326を書いた
「恋犬」も波ちゃんの犬愛溢れる描写が好きで愛読してるし
0329花と名無しさん (ワッチョイW 33aa-lf94)垢版2023/08/17(木) 11:35:27.35ID:rr9/Mkm00
> 「恋するMOON DOG」スピンオフ・山田南平「犬飼くんのシッポ」。

今月更新予定は、草案の時に主人公予定だった志保ちゃんスピンオフみたいで楽しみだ
志保ちゃんが犬になれる子だとバレるエピとか
2人が恋に落ちたエピが読めるのかwktk
0330花と名無しさん (ワッチョイW 21aa-Lodr)垢版2023/08/20(日) 05:51:19.23ID:x1qJxgs30
恋犬 ↑スピンオフ

犬に詳しい訳じゃないので
志保ちゃんの犬名がシッポの名前になった由来になるほど〜
まあ波ちゃんは最初からWミーニングで考えたキャラ名だとも思うけど
そして全裸好きだねえ
そういうアクシデントが発生しやすい特殊事情とはいえ
後編の彼氏の最初の反応楽しみ
0331花と名無しさん (ワッチョイW 21aa-Lodr)垢版2023/08/20(日) 05:54:32.46ID:x1qJxgs30
感想書き忘れ
恋犬の主人公は、律歌でほんとに良かった
志保ちゃん悪い子じゃないけど
喧しそうなキャラだと改めて感じたので
自分は波ちゃん歴代過去作ヒロインの喧しいキャラがちょっと苦手なんだな
0332花と名無しさん (オッペケ Sr0d-uDNR)垢版2023/08/20(日) 10:41:08.98ID:dvn2R1pfr
スピンオフだから同じフォルダに入るの良かった

志保ちゃん母の娘で遊ぶ様は本家との対比なんだろうけどちょっと引っかかる
波ちゃんは今娘が別人格て分かってる人なんだろうかとかが昔からあるからなんだが
志保ちゃんが抵抗してるから大丈夫とはならないんだよ昨今は
0333花と名無しさん (ササクッテロル Sp0d-Lodr)垢版2023/08/22(火) 16:50:32.53ID:Fz/5nSFfp
志保ちゃんがドッグフードに慣れてない育ちなのは良かったけど
332の言うように母親が娘で遊ぶ
→母娘仲がいい描写に見せたいのかなとは思うものの少しモヤるね
あと娘の所在不明になった時の父親の発言
妻を心配するのと同様に、娘の心配せんのかい!と突っ込み待ちなの?アレは…
0334花と名無しさん (ワッチョイW 21aa-Lodr)垢版2023/08/22(火) 18:45:15.84ID:t0lR+YC60
しばらく前に波ちゃんブログで
主役カプの恋犬はこの辺りで終わる予定だったと綴ったのちに
今も諸事情で連載続行となった訳だけど
こうなったら律歌が犬に変身する子供を産むまで描いて欲しいので
その場合にどんな犬種になるのかが気になる
父親と似たタイプの犬種か全く違うタイプか

そして犬飼兄=店長が
弟の彼女の秘密を知る日は来るのか?
0335花と名無しさん (ワッチョイW b3aa-qY4y)垢版2023/09/12(火) 13:39:08.89ID:HPPOPz6p0
仕事してたり実写ワンピにはまってたりしてました : 山田南平Blog
ttps://nanpei.exblog.jp/241923769/
2023-09-12 00:00

大腸ポリープ?
どんな手術か知りませんが、波ちゃんお大事に
0336花と名無しさん (ワッチョイW 8faa-JWxT)垢版2023/09/20(水) 11:11:51.21ID:kQlLhwVd0
恋犬スピンオフの志保ちゃん後編

志保ちゃんが犬飼弟に惚れる理由はよく分かったけど
犬飼弟の視点から志保と両想いになるくだりを早く読みたくなったよ
それと晃も含めた3人が友達同士になるスピンオフも読みたいな(志保と晃は又イトコだけど)
0338花と名無しさん (ワッチョイW f1a1-pTE3)垢版2023/10/26(木) 15:10:14.49ID:4WxEGrgc0
中条比紗也死去だって…心筋梗塞かな?
リアタイしてた自分も中年になったけどコレステロール値高いの放置してたり徹夜してるとほんとヤバい
0339花と名無しさん (ワッチョイW 4571-mR5n)垢版2023/10/26(木) 20:04:20.77ID:kg3MDgQp0
中条さんだいぶ肥満体型だったし、そもそも漫画家だと座り仕事多そうだし
適度な運動と健康を意識した食事と睡眠って大事なんだね
0343花と名無しさん (ワッチョイW f1a1-pTE3)垢版2023/10/26(木) 23:50:57.42ID:4WxEGrgc0
連載サボって名探偵コナンの同人誌書いて同人の後書きに夜食でピザ食ったwwとか書いてあったからピザって呼ばれてたんだよね
今の体型は知らないけど血管年齢とか高そう

高河ゆんも40代で歯インプラントにしてたし漫画書きって命縮めるよね
波ちゃんは23歳でデキ婚だったけどかえって規則正しい生活できて良かったのかもね
0345花と名無しさん (ワッチョイW 09a1-IXSv)垢版2023/10/28(土) 20:49:03.19ID:V6htDd800
親の介護してるけど肥満や血糖値スパイクなんかで血管の硬化が進むと、
もれなく心臓の血管も細く詰まりやすくなるんだよね
ほんと小さなことの積み重ねで寿命は決まるのよ
0346花と名無しさん (HappyBirthday!W 11aa-8S9a)垢版2023/11/20(月) 17:40:36.42ID:n+sdQfu+0HAPPY
恋犬 story50
ネタバレあり

扉絵の構図かな、角度の問題?
律歌も晃も顔が潰れたような
幼い感じに見えて何だか残念な気がしてしまう
  
  
  
  
  
  
  
兄トモキに仕掛けられて、シュシュの犬同伴社員旅行に参加する流れになったのは良かった
犬の為のああいう高級旅館が本当にあったら凄いなぁ
部屋備え付けのお風呂を使う時に、また一悶着ありそうw
それにしても階下?の杉田さんという母娘で住んでる娘さんはドーベルマンに何かトラウマがあるのか
気になる引きだったわーー
0347花と名無しさん (ワッチョイW 6faa-0KQb)垢版2023/12/20(水) 06:30:27.87ID:FIGF1cj00
恋犬story51

犬との暮らしについて力説する律歌に泣かされる回
でもコレって犬を人間に置き換えても成立する心構えだなとちょっと思った
結婚・同居する時には、どんな出会い方だったとしてもお互い愛し合ってるなら
一生覚悟をもって添い遂げるつもりで生活しようって

相手が犯罪者だったり、同居した途端にDV始めるような特殊事例じゃなければという条件は付くけど
0348花と名無しさん (ワッチョイW 6faa-0KQb)垢版2023/12/20(水) 06:38:28.95ID:FIGF1cj00
恋犬連投ごめん

黒髪美少女の杉田娘さんのトラウマは、ドーベルマンに限った話じゃなかったし
最新story51で、おそらく解決したとも思うので良かった
恋犬は律歌と晃が明確に相思相愛になる迄はジレジレと長かったけど
犬にまつわる不穏なエピは比較的サクサクと話が進んでて読んでて気持ちがいい
ご近所のノーリード爺さんの時もあまり長引かなかったし
0349花と名無しさん (ワッチョイW e3aa-yxnq)垢版2024/02/18(日) 01:32:35.54ID:G3VzKDbr0
恋犬
明後日更新の話でやっと社員旅行本編みたい
少なめなページ数なのは前後編とかになるのかなぁ

花ゆめAi 恋するMOON DOG story53
> 律歌たち一行はわんこ同伴の社員旅行へ! 久しぶりの遠出に楽しい気分で出発したものの、律歌は少し気になることがあるようで…!?(35P)
0350花と名無しさん (ワッチョイW e3aa-yxnq)垢版2024/02/18(日) 01:46:30.90ID:G3VzKDbr0
「生成AIに関するパブリック・コメントに参加しました」という1週間ぐらい前のブログを読んだ
プロの漫画家として、こういうとこは本当に真面目で情報収集に意欲的な人なんだと改めて感心してしまった
生涯現役漫画家でいたいと思ったら、これぐらい実行するのは普通と世間一般は考えそうだけど
それを怠けず続行出来る事も才能の一つと自分には思える
0351花と名無しさん (ワッチョイW b9aa-UplK)垢版2024/03/21(木) 11:49:42.75ID:htogvnoI0
恋犬2回分の感想

社員旅行前後編が予想外の犬物語に発展し
うん、それはソレで拙くはないんだけど
ちょっと期待を裏切られた感じも

何ヶ月も社員旅行って会話に出てたので
同じ会社の他店のトリマーさんとか
経営者とか、他の犬も登場するのかなってwktk期待してた自分が勘違いだったんだろうか?
結局いつものメンバー描写のみで、とても拍子抜けしてしまった
犬アキラのトラウマが完全解消されるのも大事だけども…
0352花と名無しさん (ワッチョイ 2334-a8nZ)垢版2024/04/01(月) 19:36:39.86ID:VWHuz4U80
なんぺーちゃんに影響受けてそうな絵柄やパクりか?って構図やコマ割りはちょくちょく見かける
でも逆はよくわからない
なんぺーちゃんが影響を受けた漫画家って誰なんだろ
特攻!アルテミスって漫画の絵柄や構図やコマがデビュー~初期のなんぺーちゃんぽいけど向こう少年漫画だしなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況