X



【のだめ】二ノ宮知子 第128楽章 【七ツ屋志のぶの宝石匣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん垢版2019/09/28(土) 11:49:45.08ID:GcQ/PHM50
二ノ宮知子について語りましょう

前スレで意見があったようなので、今回から連載中の七ツ屋もスレタイに入れました。

前スレ
【のだめカンタービレ】二ノ宮知子 第127楽章 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1505818625/

>>990を踏んだ人がスレ立てよろしくお願いします。
0005花と名無しさん垢版2019/09/29(日) 19:36:20.52ID:jKwk5fHW0
のだめって色気もないしあまりに女子力低すぎて
友達ならいいけど嫁には絶対したくないな
孫Ruiもダメ女だけどまだマシかな
オペラ編の杏奈みたいなのが美人で能力もあり性格も良くていい女
0007花と名無しさん垢版2019/09/29(日) 23:22:05.10ID:iyr2EON60
また更年期障害の昭和オバちゃんか...
平成生まれなんで昭和のことなんて知らんがな
0008花と名無しさん垢版2019/09/30(月) 00:02:07.87ID:jTVm//u/0
平成生まれでも頭の中が昭和だなんて…女に相手にされない男の見本だなあ
のだめの才能や収入に対するコンプの裏返しかな
0009花と名無しさん垢版2019/09/30(月) 00:15:24.93ID:ah1zhsLt0
昭和生まれ(なんでしょオバちゃんwそんなに昭和の感性をよく知ってるならw)で
人の言ってることも頭の中ですぐ昭和で解釈しちゃうなんて…
男に相手にされてこなかったコンプ女の見本だなあ
全然関係ないことなのにすぐ漫画キャラの才能や収入に対するコンプとか考えちゃうのって昭和的感性だよね(多分)w
0010花と名無しさん垢版2019/09/30(月) 01:10:00.87ID:TYO8ul4W0
粘着して荒らしてる人って、かまってちゃんか。

前スレで出てたけど、天ファミも良いよね。
0011花と名無しさん垢版2019/10/15(火) 00:40:12.29ID:miVtDBaP0
七つ屋
合成ダイアの件で乃和を巻き込みたくないという顕ちゃんの真意は
乃和兄が関ってると確信してて、乃和が傷つくことを心配してるんだよね
それに対して鷹さんまた、顕ちゃんが冷静じゃないなって思ってる
志のぶは婚約解消しても顕ちゃんは身の安全?の為に婚約したままにしてくれとか
志のぶの事は、所詮その程度なんだよな
でも確かにJKとアラサー男が腕組んでたらヤバいしw
年齢的には虎徹と丁度いいから、そっちとイイ感じになったりしてね
虎徹の為に泣いてる志のぶ、ほんとイイ子
0012花と名無しさん垢版2019/10/20(日) 09:53:07.02ID:v6ZFJR9Z0
顕定は乃和に惹かれてるのは鷹さんに見抜かれてるね
もう、この人らのラブ展開は興味ないし引き延ばさないでとっとくっつけて合成ダイアのトリックはよ!
0013花と名無しさん垢版2019/10/21(月) 17:30:55.10ID:KjdQmUXu0
春子さんの伏線がちょっと弱い気がするな
誰?最初の方に出てたっけ?ってなったし
後アメジストの指輪が全然アメに見えないや
あれじゃ濁っててインクル大量だよ〜
ジュエリークオリティのアメっぽくするなら透明感を出した方がいいのではと思った
0014花と名無しさん垢版2019/10/21(月) 19:48:24.45ID:eT0eUU4S0
私はレイプされました
警察を呼んで
0015花と名無しさん垢版2019/10/22(火) 01:14:41.03ID:uLEYRSlg0
色々な事が明かされてきたから、もうそろそろ畳みに入ってる気がしなくもない
虎徹ママと再会が叶えば乃和兄との繋がりもハッキリするだろうし
乃和が、恋愛する資格ないって言ってたのもそういう事だろうけど
顕ちゃん的にはそんなの気にしなさそう
むしろ痛みが解り合える最良のパートナーに思えるけど、志のぶもまだ諦めてなさそうだからどう決着するのかね
0016花と名無しさん垢版2019/10/22(火) 01:17:42.16ID:f1LaY9Po0
ノワは小さい頃に監禁されてる誰か(北上一家)やもしくは
組織の毒牙にかかってる人に助けを求められたのに
見殺しにしたり保身のために後ろめたいことをしちゃってトラウマになってんのかねぇ
明らかにノワファミリーがヤバそう
0017花と名無しさん垢版2019/10/22(火) 08:54:37.66ID:O5CXQ+X50
痛みを分かち合えるより忘れさせてくれるパートナーの方が最良だと思うが
乃和と顕ちゃんなんて思い出しては沈み込むだけの重石同士みたいなものじゃん
志のぶ排除派のいつもの人って主人公が誰なのか未だに理解していないらしいね
0018花と名無しさん垢版2019/10/22(火) 13:39:36.79ID:FCq9v6Kn0
正直乃和とその兄の興味薄いわ
北上と顕ちゃんの過去は知りたいしそれに関わる役目があるんだろうけどさ
倉田屋と鷹ちゃんのショップ辺りで虎徹と宝石絡みの話読みたいんよ
0019花と名無しさん垢版2019/10/22(火) 20:15:47.25ID:HKtec5tR0
青年雑誌で顕定主人公で描いたらよかったのに
0020花と名無しさん垢版2019/10/23(水) 12:05:24.24ID:RLVmvmCt0
レビューなど見ると男性読者も多いのが解るから青年漫画でもいけたかもね
だけど、そうなると女性読者の購買層は一気に落ちて年間ランキング500位にも入らなくなりそう
今は、kissの中では断トツでコミックス売れてるけど青年漫画だと下位になるだろうな
ただでさえ女子読者の萌えを排除するどころか乃和ターンに力入れ過ぎて、志のぶはもはや狂言回しのよう
0021花と名無しさん垢版2019/10/23(水) 13:08:37.67ID:gMEhA53v0
私はレイプされました
警察を呼んで
0023花と名無しさん垢版2019/10/23(水) 19:09:23.13ID:EfSt45WU0
>>20
狂言回しでもいいけどそれなら最初から顕定に恋愛感情ない設定がよかった
0024花と名無しさん垢版2019/10/23(水) 20:34:17.90ID:RLVmvmCt0
でもそれだと読むの止めてかもなーと思うし、ここまで人気も出なかったと思う
恋愛要素あってこそ少女漫画という認識なもんで、個人的にはね
そうじゃなくても、めっちゃ売れてる少女漫画あるのも解ってるけど(ミステリと言う勿れ)
0025花と名無しさん垢版2019/10/24(木) 05:49:12.18ID:YouixuXU0
私はレイプされました
警察を呼んで
0026花と名無しさん垢版2019/10/24(木) 09:33:05.60ID:R9Pc0reT0
少女漫画家より女性漫画家のほうが妄信的信者飼ってるね
部数と信者のお陰で恋愛部分が弱くても編集にダメ出しされないで好きにかけるのね
0027花と名無しさん垢版2019/10/24(木) 09:56:42.65ID:8awJLEko0
所長の漫画でまともに恋愛を描けているのは無い気がする
一番恋愛っぽいGREENもゲ〇とか●●●とかそんなのばかりだったし
0028花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 11:18:54.93ID:4MZ1wJhf0
GREENって今1巻無料だから、それしか読んでないけど
ゲイなんて、ただライバル男が嫌がらせでヒロインに吹いただけでしょ
1巻を読む限り、最初からラブ突入してたし
早い段階で告白めいた事をお互いして週末婚みたいなことやって、いきなりキスもされ
むしろ王道にさえ思えた
恋愛中心で、でも出会って距離を縮めたのが農業ってだけでバランスよく並行して進んでる印象
0029花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 12:36:17.42ID:5U2wirqT0
>>28
ゲイじゃなくてゲロ、●●●はウンコ
残念ながら王道の恋愛物や農業漫画ではなくウンコまみれで
ヒロインが自己嫌悪に陥っていると素っ気なかった王子様が
いきなりキスしてきたりして、その繰り返しでゴールインする漫画
最後まで読んでないのに印象だけで語ることに意味あるの?
0030花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 12:54:03.12ID:4MZ1wJhf0
そうなんだ?1巻だけで印象を語ってゴメン
ただ1巻を読む限り、恋愛関係として既に成立してるって意味で王道だと感じた
少女漫画にもウンコだのゲロだののエピは多々出てくるし
それは関係を深くするをためのハプニングでしかない、単なる一つのエピソード
流れとしては王道と言う認識、あくまでも個人の感想なので
意味ない、と言われればそうかもしれないけど
0031花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 12:59:44.98ID:4MZ1wJhf0
連投ゴメン
上からの流れで七つ屋は9巻まで来ても恋愛要素は乃和のとこだけだから
それに比べたらって意味もあった>GREEN
0032花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 13:12:53.77ID:qs3A9iHK0
志のぶはトキメキが無さすぎてね〜
唯一の見せ場だったケガの心配も家族としてだし

ライバルにメンヘラを据えるんなら、スキー事故で腕を失ったのを盾に結婚を迫ったり、死んだ弟の嫁で、命の恩人で病弱なのを盾に弟の身代わりをさりげなく強要してくるような強烈憎まれキャラにしないと

「素敵な大人キャラ」とか「同じ傷を持つ同士」みたいな中途半端な設定にするから乗れないのよ
0033花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 14:37:02.50ID:Xg3wVueg0
今月号読んだけど、顕定から志のぶへの恋心らしきものが描かれてたよ
20歳男子大学生への嫉妬心みたいなのとか

ただ、私はあーこっちの大学生の方がいいのに、若いしって思っちゃった
彼、フルネームで紹介されてたから、今後も当て馬としての活躍があるのかな
0035花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 15:21:15.00ID:7j5eBFMx0
のだめの黒木くんみたいな感じかな
読むの楽しみだわ
0036花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 16:29:56.73ID:FNXrh46d0
このスレで散々に言われてることが作者にもどこかから耳に入ったのかなw
0037花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 17:24:15.22ID:ZBMk2C8V0
流石に自演し放題の5チャンなんか見ないでしょw
せいぜいSNSのコメントくらいは見るかもだけど
後はサイトのレビュー?でも、それも見なさそうだな
0039花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 18:14:10.17ID:M/VY3SKx0
私はレイプされました
警察を呼んで
0040花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 18:34:18.98ID:FNXrh46d0
>>37
作者が直接見に来てるなんて誰も言ってないのになぜ誤読するほど必死で否定したいの?
0041花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 19:48:34.52ID:4MZ1wJhf0
>>33
そうなんだね
9巻があれだったから↓気味だったけど次巻が楽しみになった
ヤキモチ展開あるといいのにって思ってたから嬉しい
0042花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 20:11:35.54ID:Xg3wVueg0
ここって単行本派が多いのかな
先月号では志のぶが顕定にいきなりキスしてたよ
0043花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 20:18:21.37ID:EV06JPOs0
>>38
後半ははいからさんが通るかな
作者に苦情の手紙殺到したらしい
0044花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 20:57:21.36ID:4MZ1wJhf0
>>42
えーそんなことに??いつもコミックス新刊を心待ちにしてる派だけど
kiss発売時期に、ここ覗いても、ほぼ「また乃和か」の1行レスが多かったから、そんな事になってるなんて・・・
でも、そっかー志のぶの方から積極的にいってる感じなら、のだめ的展開間だね
0045花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 21:00:53.74ID:YLDti+Q/0
しのぶがキスしてたのは単行本にも収録されてた話のことじゃないのかな?
0046花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 21:18:58.42ID:4MZ1wJhf0
>>45
先月って事は11月号だから、それだと9巻末に予告として載ってるエピソードだと思う
9巻にキスするシーンはないら
0047花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 21:38:32.41ID:Xg3wVueg0
スチュワーデス物語もはいからさんも知ってたのに、全然気づかなかった
韓ドラかと思ったわw

>>44
志のぶから積極的にというのもちょっと違うかな?
まーでも、顕定の本命は志のぶっていうのは今月号で確定したと思う
彼のいろんな悩み(乃和も含む)がいろいろ書かれてたんだけど
志のぶにキスされたことは別格だったようなので
0048花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 22:36:21.41ID:aU59P10o0
顕ちゃんが熱にうなされて志のぶの手を掴んだら、志のぶ母で落ち込むシーンも
もう単行本いらんかなと思ってたけど、楽しみになってきた
0050花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 23:10:13.03ID:lQB3gWi10
志のぶ母のブランド選別能力欲しい人いるだろうな
税関とか大変らしいし
0051花と名無しさん垢版2019/10/25(金) 23:23:48.92ID:4MZ1wJhf0
>>47
なんかもうkissの誘惑に負けそうだけど、我慢我慢
お互いにそれぞれ当て馬が付くって好きなパターンだ
ただ上で言われてるように、最近の漫画って解りやすい悪キャラじゃないから余計にモヤモヤするよね
でも離婚予定日っていう古い作品を読んだみたら、犯罪者レベルのライバルなのにヒロインが負けるからイライラした
0052花と名無しさん垢版2019/10/26(土) 01:54:36.75ID:RAxLukZc0
私はレイプされました
警察を呼んで
0053花と名無しさん垢版2019/10/26(土) 07:43:15.72ID:JcN4tAw50
年の差カップルもの漫画が好きで七つ屋も手を出したけど
これは顕ちゃんと志のぶが同い年か志のぶが年上設定のほうがしっくりきたかも

キスで志のぶの方は恋愛のときめきじゃないで顕ちゃん意識しなくなって逆に顕ちゃんが志のぶを意識しだすパターンなのかな
青少年保護育成条例違反になるから顕ちゃんからはキスは無いかもあったら結婚するパターン恋愛漫画じゃないから最終回に両思いになって照れるふたりで完結になったりして
0055花と名無しさん垢版2019/10/26(土) 15:38:26.49ID:W3x7EKzk0
ああ、なるほど青少年保護育成条例(東京都?)なんてものがあるから面倒なんだね
場所も銀座だから誤魔化しようがない

全然関係ないけど、銀座にあれだけの土地を持ってる倉田一族は大金持ちだよね
0056花と名無しさん垢版2019/10/26(土) 16:54:21.11ID:VrWEq9kM0
毎回エピ毎に色んなゲスト?が出てくるけど、ほとんど金持ちだしね
志のぶの友達もそう
0057花と名無しさん垢版2019/10/28(月) 04:13:41.21ID:DENM0z2X0
婚約してたら18歳以下に手出しても犯罪じゃないよ
0058花と名無しさん垢版2019/10/28(月) 05:30:24.64ID:paILs86E0
私はレイプされました
警察を呼んで
0060花と名無しさん垢版2019/10/30(水) 13:38:20.21ID:EkJiEY6Z0
私はレイプされました
警察を呼んで
0061花と名無しさん垢版2019/10/31(木) 18:13:21.29ID:TM/vmdMS0
私はレイプされました
警察を呼んで
0062花と名無しさん垢版2019/11/01(金) 19:43:03.02ID:hPEuXqne0
私はレイプされました
警察を呼んで
0063花と名無しさん垢版2019/11/02(土) 03:35:52.24ID:CHPK1P3p0
私はレイプされました
警察を呼んで
0064花と名無しさん垢版2019/11/03(日) 04:05:57.64ID:9EeqCOd00
私はレイプされました
警察を呼んで
0065花と名無しさん垢版2019/11/04(月) 02:06:54.39ID:SilI80BA0
私はレイプされました
警察を呼んで
0066花と名無しさん垢版2019/11/05(火) 01:34:49.65ID:cSeL3rXQ0
私はレイプされました
警察を呼んで
0067花と名無しさん垢版2019/11/06(水) 11:59:50.48ID:pjs5K3us0
顕定が恋をして本人も愕然とするようなリアクションも見てみたい
恋が似合わない奴だから
0068花と名無しさん垢版2019/11/07(木) 19:11:27.44ID:YMv+EmDc0
私はレイプされました
警察を呼んで
0069花と名無しさん垢版2019/11/08(金) 06:27:54.19ID:BU+rKQxx0
私はレイプされました
警察を呼んで
0070花と名無しさん垢版2019/11/08(金) 07:40:03.29ID:pZdqXNbe0
>>67
それがノワなんじゃ作者的には

宝石探しとは別に顕定の家族を捜せば1年もかからず家族見つかったりして
それで家宝の宝石がなくて繁栄してなくても顕定以外は充実した生活してるかも
0071花と名無しさん垢版2019/11/09(土) 06:35:45.34ID:6tcLiay70
私はレイプされました
警察を呼んで
0072花と名無しさん垢版2019/11/09(土) 20:15:02.19ID:J1jzkkLL0
>>67
志のぶにキスされてからの流れがそれなのかもね

現実主義者なのに志のぶに持たされたレッドベリルに頼りたくなったり、大学生に嫉妬したり、らしくない行動が出てきてる
0073花と名無しさん垢版2019/11/10(日) 01:21:52.28ID:uZRcpTO00
私はレイプされました
警察を呼んで
0074花と名無しさん垢版2019/11/10(日) 02:16:17.22ID:Q5FLO3Ci0
>>72
やっと志のぶの当て馬が出てきたんだね
大学生は順当なんだけど、柿の種教授に猛アタックして顕定を「俺より年上じゃん」と落ち込ませて欲しかったわ
0075花と名無しさん垢版2019/11/10(日) 03:09:55.67ID:J2FUtrhx0
>>74
あの教授は出て欲しいね
今なら根付の人の時と反応違うかもね

当て馬は一緒に買い物に行った剣道君じゃないのかー
0076花と名無しさん垢版2019/11/10(日) 11:32:14.57ID:rc41AiMf0
>>67
それは顕ちゃんの相手がって意味?ハグとかのあれ
それとも乃和自身?
だとしたら、乃和にそんな期待も興味もない読者の方が多いだろうし
やる意味ないような
乃和は当て馬キャラでヒロインじゃないからね
0077花と名無しさん垢版2019/11/11(月) 21:28:45.08ID:rcZlrRIR0
私はレイプされました
警察を呼んで
0078花と名無しさん垢版2019/11/12(火) 06:59:57.97ID:31AaIhJJ0
私はレイプされました
警察を呼んで
0079花と名無しさん垢版2019/11/13(水) 03:01:06.43ID:Lye97GyF0
私はレイプされました
警察を呼んで
0080花と名無しさん垢版2019/11/14(木) 00:30:47.63ID:sSkZOzTj0
私はレイプされました
警察を呼んで
0081花と名無しさん垢版2019/11/14(木) 00:39:15.54ID:z+pHn1pF0
レ○プちゃんの日付変更のお知らせ復活したんだねー
0082花と名無しさん垢版2019/11/14(木) 01:22:02.42ID:KMMpjMcO0
この板はスレ落ちしないから保守も必要ないし
人目につきやすいようにageてるのだとしたら
荒らしにしか見えなくて逆効果だと思うんだけどなぁ
0087花と名無しさん垢版2019/11/24(日) 21:07:33.98ID:xrgHy3Fh0
七ツ屋に出てくるのだめのキャラって誰だろう〜
0091花と名無しさん垢版2019/12/16(月) 23:19:56.27ID:5jRd7mzR0
今更87クロ一気に読んだけど奏勝ったけど負けたんだなあ・・・
0092花と名無しさん垢版2020/01/03(金) 10:19:30.30ID:zuqBJvw70
のだめって最終的にどういう終わりかたしたんですか?
2010年まで連載してたと知って今ごろびっくりしています
教えてください
0093花と名無しさん垢版2020/01/03(金) 20:54:52.41ID:xYPig3VQ0
まだ完全に終わったとは言えないんじゃないの
番外編を描きたい気持ちが消えたとは言いがたいし
0094花と名無しさん垢版2020/01/04(土) 02:37:54.40ID:GV0FKRW90
君に届けみたいに続編でもう一山当てようって事?
0096花と名無しさん垢版2020/01/11(土) 16:31:16.93ID:6zwPuNyB0
続編っうか、終わり切ってないよねぇ?
プロの舞台でのだめと千秋、共演してないじゃん
音楽の世界じゃ、ピアニストより指揮者のほうが人気になったり一流になるのはまだまだ時間かかるんだろうし
一流になるまで待ってたら歳取りすぎるだろうし、そこそこ中堅になってからのだめと共演して世界的大成功、それをきっかけに千秋も一流と認知されたーみたいな感じでいいよ
もともと漫画なんだからリアリティにこだわらなくていいし天才、ってことでいいからさ
ある程度努力もした、ってのも描けばいいし
成功の後に改めてプロポーズ、結婚、
そして2人だけのピアノコンチェルトの舞台とか見たいな〜!
千秋はピアノの引き振りもしてたしね
愛するのだめとの競演でピアニストとも活躍!みたいな無双も見たい!w
ミルヒー指揮でのだめと千秋のダブルピアノの曲とか見たいんだけどw
ミルヒーや千秋が作曲したことにして
夢が広がるわ〜
0097花と名無しさん垢版2020/01/11(土) 17:04:43.81ID:RLQh39KY0
子供産んで〜他のみんなはこうなってて〜ってなるからもういいわ
0098花と名無しさん垢版2020/01/11(土) 17:23:23.00ID:6zwPuNyB0
連載当時の終わりみたいに、これから先の前途ある輝かしい将来を匂わすみたいな終わりもありだろうけど、好きじゃないんだよなぁ
はっきり描き切るほうが好きだわ


この漫画引き延ばそうとすれば確かに子供の話とか、周りの人らのエピソードも盛り込めたよねw
でも連載当時のあの時からその辺まで入れてダラダラと引き延ばすより、時間を置いた方がしらがみから抜け出せてもっと面白く描けそうな気がするからいったん終わりで良かったかも
今後に期待だわw

のだめに続いて千秋までもが世界的成功をおさめて、千秋が指揮者のオーケストラとか作ってちゃってピアノはのだめ、ライジングスターの仲間とか千秋やのだめが共演してきた人らを呼んでコンサートとか見たいな〜
成功した千秋とのだめとミルヒーと三善の力があれば実現出来そうw
真澄ちゃんは日本のオケでプロになってるんだっけ
枠組みあるから呼ぶの大変だろうけど
思いっきり漫画展開でいいからやって欲しい
峰と清良とかもめっちゃ見たいし
黒木くん好きだったなぁ
0099花と名無しさん垢版2020/01/11(土) 20:56:26.74ID:CTO8NgaA0
黒木くんとターニャに結婚は先越されちゃったね
0100花と名無しさん垢版2020/01/11(土) 22:51:01.29ID:6zwPuNyB0
コミックスの収録されてたよね、黒木くんがターニャを連れて日本に帰ってきたとこまで
結婚式まではまだだったきがするけど、コミックス未収録の話しとかでは結婚までして先越しちゃったの?
まあそれでも周りも幸せになるのは嬉しいし、千秋とのだめも進んで欲しいなぁ〜

コミックス未収録の話しめっちゃ読みたいんだけど、絶対高いんだよね?
作者さん、発表がまだなエピソードをコミックスにしたいとか言ってたみたいだから早くコミックスにして欲しい
はっきりとは言ってないというか正式にではないんだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況