X



【グッドモーニング・キス】高須賀由枝【コミンカビヨリ】
0002花と名無しさん2019/08/03(土) 21:32:49.78ID:/eP0f9tQ0
菜緒の甘ちゃんぷりに腹立つ
0003花と名無しさん2019/08/03(土) 22:14:36.12ID:q8Ubeyil0
キスも、就職編くらいまでは好きだった
0004花と名無しさん2019/08/03(土) 22:57:37.30ID:/eP0f9tQ0
大した努力もしない怠惰な女がイケメンと付き合うドリーム漫画
上原君の両親の遺産の下りはドン引き
0005花と名無しさん2019/08/05(月) 01:50:54.22ID:d9ZRLfZG0
コール好きだったから、キスの連載開始には喜んだもんだよ
読むまではな
コールのノリのまま成長せず大学生になった姿は、ただひたすらグロテスクで痛いだけだった
0006花と名無しさん2019/08/05(月) 23:44:36.24ID:c8aKjNJJ0
あまりに世間知らずで甘ったれの菜緒にイライラしてたけど
社長には突き放されるわ同僚には陰口叩かれるわ彼氏にも友達にも呆れられるわで、ズバリ一気に叩かれる展開で少し溜飲が下がった
が、それでもまだ自分の何が悪いのかわかっていなそうな阿呆っぷり…
0007花と名無しさん2019/08/07(水) 18:21:29.03ID:TjTRbLBN0
>>6
そこちょっとスッキリした
菜緒は成長しなそうだけど
0008花と名無しさん2019/08/15(木) 19:58:48.51ID:WMfO74630
コールの連載はたった5年間なのに、キスは13年もやってるんだね
あと2年でシリーズ合計20周年になるのか
0010花と名無しさん2019/08/24(土) 23:09:35.86ID:KCutcvSD0
高齢者や中年デフォルメでしか描けないのって漫画家としては致命的では?
シリアス台無し
0011花と名無しさん2019/08/26(月) 17:33:12.94ID:ynCVjPgf0
>>10
ギャグ顔をたくさん入れると楽だからそうしてるって柱に書いてたの読んでドン引きしたわ
プロとは思えない発言

それ以来ギャグ顔やデフォルメ高齢者にばかり目が行くようになってしまった
0012花と名無しさん2019/08/26(月) 17:33:26.11ID:ynCVjPgf0
>>10
ギャグ顔をたくさん入れると楽だからそうしてるって柱に書いてたの読んでドン引きしたわ
プロとは思えない発言

それ以来ギャグ顔やデフォルメ高齢者にばかり目が行くようになってしまった
0013花と名無しさん2019/08/27(火) 21:25:41.82ID:9zcSnXac0
作者がそんな感じだから菜緒も甘ちゃんなわけだ
上原みたいなタイプって菜緒みたいなの嫌いそうだから
>>4の意見に同意
0014花と名無しさん2019/08/28(水) 17:23:02.92ID:235hkS4N0
口を縦に開いたようなギャグ顔多用してるよね
作者と菜緒はそういういい加減なところソックリ
0015花と名無しさん2020/12/22(火) 13:47:23.10ID:+QRiOUPF0
上原くんの遺産をさも自分の物のように言ったり、就活嫌だから専業主婦になりたいとか言ったり、ほんわかした画風でごまかされてるけどかなりのクズ主人公だよね。
0016花と名無しさん2020/12/22(火) 18:37:47.85ID:ZlqTELmS0
そのあたりで奈緒無理ってなって読むのやめちゃった
0017花と名無しさん2020/12/22(火) 21:28:47.36ID:JdDNifAL0
子供の時はそんなに気にならなかったんだけど、さすがに大人になってみるとね…菜緒の子供っぽい、かつ自己中なところはイライラする
0018花と名無しさん2020/12/25(金) 18:01:07.09ID:i7YM2aie0
上原くんが成長して行ってるのはわかるんだけど、菜緒の成長をもう少し作者さんがどこかで描いてくれたら良いんだけどなぁ。楽天的なのは菜緒の長所だけどさ。
0019花と名無しさん2020/12/28(月) 14:54:35.13ID:bgyqHry/0
菜緒と別れたらそれが一番の成長だろうな
遺産の下りにしても実家の件にしても就職や専業主婦云々にしても
地雷が重なりすぎてあれと付き合ってる限りは上原もアホに見える
0020花と名無しさん2021/01/03(日) 19:26:43.40ID:6mEew5/x0
久々にコール読んだら菜緒がすごく可愛く見えた。JKマジックもしくは当時の絵柄のがかわいいからかな
カフェしたり旅行行ったり中〜高校生の時の方が充実しててキラキラして見える
0021花と名無しさん2021/01/03(日) 19:36:19.87ID:q/J8Vqvg0
今キャラの顔が伸びてきてるけどな
少女漫画家あるある…
0022花と名無しさん2021/01/04(月) 07:53:40.96ID:wA8MJQcq0
なんか鼻の下長いよね。あと口の描き方が変。
コールのときの絵柄はすごく可愛かったのに。
0023花と名無しさん2021/01/10(日) 19:52:58.31ID:sxcP4e+40
まりなも25歳にしちゃ未熟だよな
期限までに出来ないなら出来ないと上司に言うべきだし、話し合う努力もしないで相手が悪い相手が悪い…
0024花と名無しさん2021/01/11(月) 19:57:30.56ID:CgOJPhDo0
北浦さんどうしてこうなった
コールの時美人だったのになぁ
0025花と名無しさん2021/01/15(金) 11:56:00.63ID:Q1DJ9xkx0
北浦さん、コールの時はサバサバしててキリッとした美人だったのにね。量産女子になっちゃって残念。
0026花と名無しさん2021/03/04(木) 04:22:00.69ID:h6cVeGBH0
女帝小池百合子
二階-中共連携 #東京中共化 
#ブラック校則 #都立高全体主義化
#超限戦

地元池袋の #新興中共中華街 (埼玉県知事の西川口も)でコロナ蔓延させて都内、関東、全国に拡散!飲食店全部ぶっ潰して、後から中共が一等地全部買占め予定!極左辻本、メディアとテキトーなコロナ数字で政府揺さぶりずっとやってる!オリンピック開催地と思えぬ #世界最低の知事 #カタカナおばさん 極左同居人の男に手篭めアヘアヘ #アドレナ百合子 の責任追及しろ! #メディアスクラム 騒ぎ起こしてる!こんな知事選んだ東京都がオリンピック違約金負担は当り前だ!

https://twitter.com/Wl9uZ/status/1225415836459913216?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028花と名無しさん2021/04/29(木) 20:51:05.32ID:nKA+4pPC0
コールの時に比べると絵が雑になりすぎてていたずら描きみたいになってて残念。
コールの時もギャグ絵で誤魔化してる感あったけど、それよりさらに酷い。
0029花と名無しさん2021/04/29(木) 21:17:44.07ID:NUYO8yQ70
ほぼギャグ絵…電子だけど話数少なく感じるのは気のせい?
いっちゃんが好きで読んでるけど
0030花と名無しさん2021/04/29(木) 21:39:46.02ID:+R4RZj4a0
まだ載せてくれる紙雑誌があるなんて幸運だよねー
0031花と名無しさん2021/04/29(木) 22:06:50.88ID:NUYO8yQ70
まぁクッキーだしNANAまだかくらい引っ張ってるから
0032花と名無しさん2021/09/27(月) 08:07:05.52ID:scCHUWvz0
林先生は皆さんご存知のって感じで言ってたけど、
シャリアピンステーキって初めて聞いたわ。
東京だとそれなりに流行ったか定着してるもんなの?
0033花と名無しさん2022/02/06(日) 20:16:24.06ID:GpTzo4W+0
また連続休載か
矢沢あいの二の舞にならなければいいけど
NANAも休載して今年で13年だし
0034花と名無しさん2022/02/06(日) 22:31:38.06ID:O9lDktOl0
もう描きたくないなら終ればいいのに
0035花と名無しさん2022/02/13(日) 00:47:35.26ID:T2wtFoQd0
20年前の遺産食い潰すしかないなら終わればいいよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況