X



末次由紀『ちはやふる』315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002花と名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:30.96ID:CJEKMPnm0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0004花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:48:41.93ID:ROK/YrxX0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0005花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:22:52.74ID:V+wLxpTo0
末次が太一だけ偏愛するようになって
ほんっっっっとつまらなくなった
17巻までは、こんな素晴らしい漫画があったなんてとほんっっっっと感動してたのに
まさかこんな惨状になろうとは
0006花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:46.04ID:ROK/YrxX0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0008花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:12:08.69ID:TD+DUo6B0
>>5
ほんと太一というキャラがすべてをダメにしたよな
恋愛脳だとスミレを腐したかなちゃんが
後輩の成長するチャンス潰して太一に肩入れしたのはほんとにおかしい
0009花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:16:29.56ID:ydILhcZR0
奏って本当にはしたない女になったよね
0010花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:34.73ID:ROK/YrxX0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0012花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:47:02.16ID:ROK/YrxX0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0013花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:22.04ID:QkOp2pQG0
奏のこと大嫌いになったのは千早を部活から追い出した時かな
前々から太一に肩入れして微妙とは思ってたけど
太一が落ち込んでたら皆を巻き込んで励まそうとか言ってたくせに
千早が落ち込んでたら訳も聞かずに部を追い出す、最低最悪のバカ女

あのときからコイツはただの基地外太一厨としか思えなくなった
0014花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:59:41.21ID:sOF4IwMn0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0015花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:00:02.61ID:ROK/YrxX0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0017花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:01:39.44ID:ROK/YrxX0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0018花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:19:32.90ID:ioVeZGuy0
今でも大半の読者は感動してるし面白い作品だよ
0019花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:25:16.24ID:/F2mOPgw0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0020花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:46:32.65ID:rV+c65BY0
ちはやふるの漫画読んでるといつも思う。
現実だと だいたい後から出てきた須藤さんみたいな人が、掻っ攫ってちゃうよなーって。
湘南のトンビがハンバーガーをかっさらうみたいに!
0021花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:52:12.75ID:1R6z+Z7e0
千早が新とくっつくのが理想的すぎて現実感がないというなら実際にくっつくのは須藤さんでもいいよ
でも太一、てめーは駄目だ
誰とくっつこうが、千早がかるたする限り新との出会いが大切なのに変わりない
太一は嫉妬深いから同情で付き合ったら千早の心から新が出ていくまで詰め寄りそう
0022花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:41.70ID:/F2mOPgw0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0023花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:50.22ID:uAZQ7ti40
太一もプライドあるから、いつまでも千早に固執しないだろう。
さすがにもうふっきってる。
0024花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:18.85ID:VvMRF5Ci0
プライド?どこがw
太一みたいなのはプライドじゃなくて虚栄心っていうんだよ
0026花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:20:50.70ID:/F2mOPgw0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0027花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:24.53ID:iLFAL93a0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0028花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:48:20.37ID:4ppc2dYS0
末次が太一をどうしたいのか分からん
しかし太一厨はあのクズを「不憫で可哀想だけど素敵な太一きゅん」
とでも思ってるようなので末次の思考回路が心配
0029花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:06.91ID:/F2mOPgw0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0031花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:11:41.64ID:/F2mOPgw0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0032花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:47.04ID:G49QzJ0T0
>>21
太一ルートに行くとしても、同情はないだろう。

読者的にも、努力の人だったはずが天才・超人化してしまい、
介護要員も充実してきた今の太一に同情というのはないだろう。

判官贔屓的観点なら、周囲から応援されていない千早と新の恋愛を
応援したい
0033花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:08.39ID:4ppc2dYS0
そうなんだよ
太一って結局「報われない」が故に判官贔屓で人気あったのに
カルタでも天才並みに実力つけてきて、失恋しても千早に八つ当たりだし
今やコイツに同情する気も起きない
0034花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:41.24ID:/F2mOPgw0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0035花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:22.07ID:/F2mOPgw0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0037花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:11.98ID:/F2mOPgw0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0038花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:28.27ID:gxmMqlnH0
わかってんのかな?

映画が太一中心だったってことは「ちはやふる」がそういう物語として一般的に読まれてることなんだと思うけど
少なくとも映画しか見てない、映画から入る人にとっては「ちはやふる」が太一の物語としてインプットされる

この意味って軽くないよ?
0039花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:42:57.91ID:gxmMqlnH0
あらちは的な映画にするのもアリだったはずなのに、そうはならなかった
映画スタッフは新で膨らませようとはしなかった

例えば、描かれなかった藤岡東かるた部エピなどで盛る、遠距離恋愛wで盛るそんな「ちはやふる」では客を呼べないって、、これ主格キャラとして失格の烙印だよ

「ちはやふる」という名前の下に、新は脇キャラ、これが決定的になった、そういう事実、
漫画と映画は違うじゃなくて、ね、
はっきりしたのは、キャラの敗北なのね
0040花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:46:36.24ID:gxmMqlnH0
今後、映画がTVなどて流れるたびに新規の太一厨予備軍が大量に量産され、太一を楽しみに漫画を手に取る

漫画もこれに、より応えるようになるでしょw
それがメディアミックスの循環というもののあり方

普通に「ちはやふる」はそういう方向を向いたんだ、新は終戦なんだ、と思った方が賢いと思うのw
0041花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:06:23.32ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0043花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:52:09.62ID:f6wtdVnE0
映画の内容が太一が主役みたいになってるのにツイッターとかみても太一派が増えてる感じはしないけど
原作30巻越えしてる漫画を新規で手に取るのって大変だし太一派が増えるってのはそんなに多くなさそう
だいたい不憫だから人気あったのに今は不憫じゃないし映画でも報われたんだからカタルシスえちゃってるもんね
0044花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:51:35.86ID:KzeyUgtv0
不憫で可哀想なはずの男が周りを不幸にして自分だけ報われる話なのかw
0045花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:00:12.75ID:mqb5aD6v0
>>38
で、原作の1巻読んで
なんだこのクズは!?
と思うわけだな
0046花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:07.91ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0047花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:22:49.74ID:EOIdPEBy0
映画化してからおっさん読者が増えた印象
キャストのファンは映画で完結してコミックスにまでお金出さないんじゃない
0048花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:41:28.30ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0049花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:25.23ID:hzneWcCP0
友達(女性)も映画はみたけど原作は読んでなかったみたい。
マンガは普通に好きな人だから驚いたよ。
0050花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:34.96ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0051花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:11:03.84ID:/26H56gC0
昔のファンサイト見たら人気投票太一が断トツなのに今は嫌われてて笑う
セコくて弱くて人間臭いのが好かれてたのが作者はわかってなかったんだろうね
今は名人クイーンの方が人間臭くて好きだわ
千早がサボってたくせ強くなってるのもそうだけど、
今の主人公サイドはご都合主義が強くて感情移入出来ない
0052花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:34.14ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0053花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:49.52ID:gxmMqlnH0
ご都合主義の権化は新なんだけどね
精一杯、持ち上げられて、周りに甘やかされてるのも
空気キャラなのであまり気にならないんだろうけどw

猫も杓子も、太一ハー、太一ガーじゃなくてさw
新というキャラのショボさを語ろうw
0054花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:23.36ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0055花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:57:29.66ID:KzeyUgtv0
このクズ太一厨スクショして保存しとこうっと
太一厨の妄想は絶対叶わないからw
0056花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:37.55ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0057花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:45.43ID:mqb5aD6v0
>>53
それは東西戦が終わってからのほうがいいな。
映画みたいに原作も不憫な太一がラスボス新を倒す話だと
捉えているなら、太一厨の目論見通り、東西戦は太一が勝つだろうし
(とてもそうは思えんがな)
0058花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:10:51.01ID:9qvOVqTz0
太一の人物像、評価がここまで分かれるのってなんでかなって考えるんだけど
もう1巻から分かれてるよな
イケメン金持ちハイスペ完璧男子が恋愛だけは上手くいかない切ない物語か
弱くて卑怯で器の小さな男子が博愛女子に救われ卑怯じゃない自分になりたいと願う物語か
映画の太一は後者だし後者で読み取ってきた読者も多いのに
作者が前者に萌えて作中人物にも前者の評価させてる
ほんとおかしな状況だよ
0059花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:19:04.17ID:vBQWiMc90
>>58
前者の話だとすると、チープな少女漫画だからこそ成り立つ気がする。
そもそも作中で努力しているのは太一だけじゃないし、失恋経験してる
キャラもいるからな。その後の振る舞い方も太一と違って大人。

映画みたいに弱いキャラ(太一)が強キャラ(新)に勝つところにカタルシス
感じるなら、イケンメンだとか金持ちだとかそういう属性は新につけるのが普通だと思う。
映画版太一だと、女子にキャーキャー言われる設定は浮いていたように感じる。
0060花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:42.29ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0062花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:20.49ID:+8okOUi4O
>>21
連載当初ならまだしも
部活編以降は一度も理想カップルには思えない
0064花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:11.33ID:+8okOUi4O
>>44
千早は太一と結ばれて不幸じゃないし
いったい誰が不幸なんだ?
0065花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:50:46.60ID:I/SEb9T40
>>64
太一視点から見れば「千早とやっと結ばれた!」になるんだろうが、ずーっと新を好きだと自覚してた千早視点からすれば「太一に乗り換えた」になるんで結ばれた感はちょっとないなあ
まあ乗り換えようが何だろうが主人公・太一が相思相愛を確信して&かるたも完勝して幸せに腰振れるならそれでいいんだろうけど
0066花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:59:22.66ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0067花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:02:08.50ID:EltW1ppx0
太一はかるたでも恋愛でも負けて終了
所詮負け犬
0068花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:03:50.00ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0069花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:04:09.60ID:/26H56gC0
>>53
新も主人公サイドとして話したつもりだったんだけどね
ただ、空気なのはご都合主義にあやかりながらも
最後の最後に他の主人公の都合により後回しにされるか話の中心から放り出されるからだと思うんで
そこまで優遇されてるとは思わない
0071花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:04:39.08ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0072花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:15:01.81ID:kllTOQkL0
ガラケー太一厨って、この期に及んでまだ名人戦も新VS太一とか
アホなこと言ってる奴だろ。
他の太一厨でもこんなこと言う奴はいない。
0073花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:20:37.98ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0074花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:27:45.32ID:9GneU8P30
この間の人気投票の結果が判明すれば、太一の根強い人気の高さがわかるはず
0075花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:30:18.93ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0076花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:31:05.98ID:diglR3Wl0
嫌いなキャラ投票やったら太一がぶっちぎりで一位だろうな
0077花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:31:20.24ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0078花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:13.52ID:9GneU8P30
なんとなく千早、新ファンはかなり脱落してる気がする
0079花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:18.10ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0080花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:22.58ID:+8okOUi4O
>>65
太一が嫌なら選ばなきゃいいだけで
選んだのなら好きな相手と両思いで幸せじゃん
違う?
0082花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:38:34.79ID:KzeyUgtv0
なら映画だけ見てオナってろクズ基地外太一厨
0083花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:53:37.85ID:NWM3td8P0
>>81
映画は東西戦前だし、目の病気の進行が原作よりも遥かに早い
0085花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:59:13.26ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0087花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:11.69ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0088花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:01:11.69ID:NWM3td8P0
>>84
作者自身がもう一つのちはやふるっつってifを明示してるでしょ
現に原作と違うんだし
0089花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:02:34.22ID:AyCxrHu90
>>84
監修ってのは出来上がった脚本を読んで確認する作業であって
末次が指図して脚本を書かせるわけではない
インタビューでも自分じゃ書かない展開でこれはこれで素晴らしかった(意訳)
みたいなこと言ってたじゃん
0090花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:06:04.98ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0091花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:07:10.17ID:fu2dcglZ0
ビラブの対談でもパラレルワールドって言ってるよ
どこでもその辺は主張してる気がする
0092花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:08:34.16ID:KzeyUgtv0
そりゃそうだ
映画の太一はクズじゃないし
原作太一はクズの限りを尽くしてるし
0093花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:22.79ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0094花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:17:17.07ID:sG0O5OJJ0
新VS太一を短期間で2戦やるってあり得ないだろう

まず実際のかるた会のルールでそんなことができるか怪しいし、
もし名人戦で新VS太一をやるつもりならもっと早くに周防を引退させて東西戦を省略しただろう。
冗長だし。
0095花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:30.35ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0098花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:22:04.55ID:+8okOUi4O
名人戦という最大のイベントをやらないわけないじゃん
頭弱すぎ新厨
0099花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:18.80ID:tQ1zNxMI0
>>97
東西戦前に引退すれば東西戦は省略される。
東西戦後に引退したときのルールは、前例がないので確認が必要。
俺はわざわざ確認する気がおきないが、おそらく東西戦の勝者が
そのまま名人になると思うぞ。

そもそも、名人戦で太一と新の試合をやるつもりならもっと早くに
周防を引退させるだろう。
東西戦と合わせて2度やる意味がない。

映画で周防が引退したからといって原作でも今更そうなるというのは
根拠としてぜんぜん弱い。
映画じゃ下の句の描写と辻褄合わせをしなきゃいけなかったし、
そのためにわざわざ周防の病気の進行を原作より早めている。

東西戦で新、太一どちらが勝とうが、名人戦に周防がいないのは
お互い得をしない展開だよ。
0100花と名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:48.28ID:M80bZreg0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況