X



☆☆村田真優☆☆Part1
0001花と名無しさん2018/03/07(水) 18:54:58.80ID:YL2mi31A0
りぼんで活躍中の村田真優先生のスレッドです。
代表作品
「妄想シンデレラ」「イン ザ チョコレート」
「流れ星レンズ」「不思議クローゼット」
「またあした」「ハニーレモンソーダ(連載中)」
0002花と名無しさん2018/03/08(木) 00:08:19.75ID:lzP1qsp90
いちおつ

最新のネタバレ有り?
0003花と名無しさん2018/03/08(木) 12:47:15.78ID:lmsRS6a80
スレ立てありがとう
ハニレモ好きだわ
0005花と名無しさん2018/03/08(木) 15:01:58.47ID:lzP1qsp90
来月からやっと界の過去編なんだろうか
24話(6巻ラスト)の流れ的に25話から
過去編いくと思ってたのにまさかあれで終わるとは思わなかったわ
Twitterとかじゃ高嶺参戦の話も出てるけど展開的に武智でごりごりだわ
0006花と名無しさん2018/03/08(木) 15:09:15.65ID:w3juVR+I0
あー高嶺はちょこちょこ気になる表情のコマあるよね
なおきくらいの絡みなら微笑ましいけど私もこれ以上は不要派かな
0007花と名無しさん2018/03/08(木) 15:12:02.57ID:lzP1qsp90
とりあえず今月のラストの高嶺のあの顔は「茶番くっさ」とか思ってるんやろなと
みんなとつるんでるけど俺は違うぜみたいなこと思ってそう
0008花と名無しさん2018/03/08(木) 17:54:47.50ID:qnWhwlFc0
友哉は界の家庭のこととかいろいろ事情を知ってるんだろうけど羽花にも意味ありげなこと言ってたし、なんなんだろう
芹那関係ありそうな気もする
0009花と名無しさん2018/03/08(木) 19:09:21.37ID:lzP1qsp90
界の頭の良さ(テストその場で全問正解してたし)も気になる
単にチートなのか?
0010花と名無しさん2018/03/08(木) 19:15:05.20ID:IqCRoI3x0
夜のバイトも先生公認みたいだよね
9階から携帯落としたとか言ってたし界はいろいろ不穏な感じ
0011花と名無しさん2018/03/08(木) 19:42:43.68ID:lzP1qsp90
回想に出てきた香水臭いビッチそうな女はお母さんなんやろうな
0012花と名無しさん2018/03/08(木) 20:49:16.30ID:AhQy/dl50
ともやくんは全然羽花ちゃんのこと好きそうに見えない
0013花と名無しさん2018/03/09(金) 19:09:04.54ID:Z83Ak3a00
とにかく両思いよかったおめでとうって感じ
0014花と名無しさん2018/03/09(金) 20:10:33.16ID:dFUiarTx0
>>13
本当にそれ
1巻から読み返して今月号読むと羽花頑張ったなあ
とうるっときたよ
0016花と名無しさん2018/03/10(土) 10:54:19.61ID:CNtuwe1U0
界って大学進学しないって言ってるし
バイトしてるしご飯代も浮かせてるみたいだから
ひとり暮らしとかしてんのかな
0017花と名無しさん2018/03/18(日) 00:44:12.62ID:0QZm3IYt0
香水臭そうなのは母親か…小遣い稼ぎに買われたのかと思った
りぼんでそれはないかw
0018花と名無しさん2018/03/18(日) 23:44:48.96ID:RJkQdWHs0
あー母親って線もあるのか
りぼん的にはそっちの方がいいかもねダメ母親からの独立
0019花と名無しさん2018/03/19(月) 12:32:48.64ID:gdYMsvfb0
二階建アパートからマンションに引っ越したあたり、親の再婚とかはありそう
0020花と名無しさん2018/03/19(月) 21:50:06.85ID:+z3JkQr90
先生も公認でバイトしてるんだからやはり
両親揃ってはなさそうな気はする
0021花と名無しさん2018/03/22(木) 21:17:53.66ID:d4zLiaLY0
最近ハニレモ読んで好きになったんだけど今迄なんで読んでなかったかというと
この作者の男キャラの目の描き方がとにかく受け付けなくてね
カイくんアップだとイケメンに見えない、引きだとイケメンだけど
ただ受け付けないのほんと目だけなんだよね、あとは普通にうまいと思う
ストーリーは素晴らしいと思います今一番先が気になる少女漫画になったもん
やっぱ絵が受け付けないからといって食わず嫌いはダメだね
はー7巻楽しみだあ
0022花と名無しさん2018/03/23(金) 20:27:23.70ID:DoFmcq1g0
界の目の描き方わかる
私も最初は違和感あったよ
慣れてくるとイケメンに見えてくる
あと1巻と今ではちょっと顔も変わって
きてるよね
0023花と名無しさん2018/03/26(月) 11:05:04.81ID:KWKs1uLi0
界の一巻のほうの顔が好きだったから
いま内容的には盛り上がってるけど
ちょっと残念だったり、、
0024花と名無しさん2018/03/26(月) 11:54:14.34ID:TfeV9Peg0
お話面白いけど絵柄が気持ち悪くて受け付けない
面白いから読むけどね
絵がダメで読まず嫌いな人多いと思う
0025花と名無しさん2018/03/26(月) 12:03:20.47ID:SnyUH4R60
女の子キャラは今のが可愛いと思うけど、男のキャラはレンズの頃のがカッコいいと思う
0027花と名無しさん2018/04/02(月) 18:08:04.86ID:jdlFXzSR0
今月のハニレモすごい良かったよ
こんな甘々な展開が読めるとは
0029花と名無しさん2018/04/02(月) 18:56:25.17ID:s5uhcpuV0
今月号読んだ!
界の表情いろいろ読み取れてニヤニヤできるねw
0030花と名無しさん2018/04/02(月) 21:32:40.07ID:7auGIaqu0
そんな甘くなってるの
新章ってやっぱり界の過去編??
0031花と名無しさん2018/04/03(火) 17:23:53.89ID:A3ytvDCr0
今月、あのメンバーで高嶺がいなかったのがなんか意味深
来月からやっと過去編か高嶺の話どっちだろうか…いい加減引っ張りすぎ
0032花と名無しさん2018/04/03(火) 19:06:02.61ID:hbaRJZ550
7巻の表紙、界のアップがちょっと
上でも出たけど目のバランスがちょっと変だ
ハニレモ好きな自分でも思うんだから絵が
苦手で読まない人とかいるよね
0033花と名無しさん2018/04/05(木) 23:36:07.23ID:Fd8sAQCk0
界の目ちょっとやり過ぎ感ある
白目部分が大きいから髪の毛かかって目が血走ってるみたいに見える
0034花と名無しさん2018/04/12(木) 14:27:02.78ID:NuNwfuof0
レンズが本当に好きだったから高校編がみたいよ
ハニレモが落ち着くまではないのかな
ハニレモ人気だしあと何年先だろう
0035花と名無しさん2018/04/12(木) 15:09:46.73ID:lBCthBqk0
界の髪がレモン色すぎて頭皮が心配
0036花と名無しさん2018/04/12(木) 16:45:18.80ID:xaWPlUJs0
確かにハゲそうな髪質っぽいよね
0037花と名無しさん2018/04/14(土) 00:58:14.01ID:PkUAy1sC0
>>34
レンズの高校編読みたいけどエピソード的に
レンズで描き尽くされてる気もするなあ
2人が変にこじれる展開は読みたくないし
0038花と名無しさん2018/04/14(土) 02:26:59.15ID:uktPZnC/0
レンズは受験時期の葛藤とかのエピソードが見たかった
0039花と名無しさん2018/04/15(日) 12:29:11.07ID:H62ZHYCy0
レンズの高校編はいいね、見たいわー
0040花と名無しさん2018/04/15(日) 12:50:19.93ID:RQs8l1la0
レンズの高校編、以前増刊号で2話ぐらい出てたみたいでそれのコミックス収録をずっと待ってるんだけど
作者があと数話書いて高校編だけでコミックスにするみたいなコメントを出してたみたいなんだよね
かなり前の話だけど
でもハニレモで忙しくなってしまったからそれが落ち着いてからと…

ハニレモ当面続きそうだし、連載終わってからもしばらくはハニレモの番外編優先だろうし、村田さん人気だからすぐ新連載もあるだろうし!
もう諦めかなぁ…ハニレモの単行本にぶち込んでもらってもいいから以前の高校編読みたい
0041花と名無しさん2018/04/15(日) 21:25:26.34ID:FeWG20vW0
ハニレモの勢い、2月号からずば抜けてる気ぐする
毎号毎号予想を超えてくる
0042花と名無しさん2018/04/15(日) 22:26:39.85ID:tDiG0chj0
>>40
それ初めて知った
是非ハニレモの単行本にでも載せて欲しい
>>41
分かる
あの100ページ特大号から今月号まで話しの
勢いすごくある
0043花と名無しさん2018/04/15(日) 23:17:46.44ID:GFLhJkI20
>>40
そうなんだー!教えてくれてありがとう!
ハニレモが落ち着いたら見たいなぁー楽しみだ
0044花と名無しさん2018/04/15(日) 23:31:37.31ID:KkQ3k9f/0
>>41
わかる
ちゃんと丁寧に描写されてて迂闊にも涙ぐんでしまった
0045花と名無しさん2018/04/15(日) 23:46:13.97ID:KaWiCuZf0
デビュー作見たさにドクロハート電子で買ったけどデビュー作と2作目、今は目が大きすぎるくらいなのにその半分くらいで驚いた
絵柄も話も別マに載ってても違和感なさすぎた…よくりぼんでデビュー出来たなって感じ
0046花と名無しさん2018/04/22(日) 00:24:43.86ID:itHrMw6j0
流れ星レンズは本誌に載ってたとき買ってなかったんだけどハニレモより勢いすごかったの?
0047花と名無しさん2018/04/22(日) 18:20:59.67ID:0HGNnZFh0
デビュー時はりぼん向きではなかったけど
圧倒的画力でデビューて感じだった
連載になるまでにりぼん向けに改造された
読みきり時代も好きだったが連載時代もどっちも好きだ
0048花と名無しさん2018/04/22(日) 19:07:06.57ID:EHGW7aUa0
昔の読み切りの時を見たら本当に絵が上手いよね
またあした、ではめちゃ絵が雑になってしまって
る気がする
ハニレモはまた修正されてるけど
またあしたの時は何か村田さん個人にあったのかな
とまで思ってしまう
0049花と名無しさん2018/04/30(月) 08:49:12.36ID:QtnVfJRO0
最新話読んだ
緑せんせい好き
0050花と名無しさん2018/05/02(水) 00:20:59.43ID:i4diIlCY0
羽花と界って本当にいいカップルだと思った
0051花と名無しさん2018/05/02(水) 00:30:15.74ID:c5+i3rCp0
パパが全く懲りてなくて呆れた…
0052花と名無しさん2018/05/29(火) 00:25:15.97ID:LHzwEmw90
レンズ高校編すごくよかったーー
0054花と名無しさん2018/06/08(金) 21:48:49.98ID:+OdPozAz0
ハニレモって毎回おもしろいのすごいと思う
0055花と名無しさん2018/06/08(金) 22:07:35.06ID:QrTFfxt20
ハニレモはハニレモで凄く面白いし人気なのわかるんだけど
どうしても流れ星レンズが好きではやく続きがみたい
0056花と名無しさん2018/07/03(火) 12:56:09.20ID:GupOavCZ0
今月どんな話だったかざっくり教えてください
0057花と名無しさん2018/07/03(火) 19:35:13.59ID:Bez+gJSq0
羽花ちゃんクラスの親睦会で新しいクラスメイトと親睦
界のクラスに羽花と似たタイプの女の子がいた
これからどうなっちゃうの〜?
0059花と名無しさん2018/09/16(日) 23:10:35.25ID:kcUFXZou0
コミックス派なんで8巻やっと読んだ
面白かったけどモブたちの無神経さがほんと酷いな
0060花と名無しさん2018/11/30(金) 18:25:44.87ID:U4tfsCxn0
最近りぼん買ってなくて
今どんな感じですか?
0061花と名無しさん2018/11/30(金) 22:45:52.78ID:fab6gZC20
新学期、クラス替えによるすれ違いも乗り越えどんどん強さを増していく羽花。一方、界のクラスに居た羽花によく似た岩川奈乃が界と羽花の関係、そして周囲に波紋を呼んでいき…って感じです。高嶺はぼちぼち出てきます。
0062花と名無しさん2018/11/30(金) 23:23:18.86ID:kYMLRw3l0
高嶺パートは界の家族パートと同じく連載前からネタがあって人気出てきたから別のネタ挟んで引っ張ってるんじゃないかなぁ
小出しにしてまだまだ引っ張りそう
0063花と名無しさん2018/12/01(土) 00:59:17.20ID:Ep0He92R0
奈乃結構好きだなー
0064花と名無しさん2019/01/01(火) 03:00:35.63ID:au9jzEcu0
次こそは高嶺編?というか界のお家事情も知りたい
高嶺くんは羽花より界にこだわってるよね
0065花と名無しさん2019/01/01(火) 23:17:40.52ID:Jz5Ta0FO0
ハニレモくそ面白いね
キュンが止まらないわ
0066花と名無しさん2019/01/03(木) 17:04:24.14ID:xvVi9aME0
高嶺くんは本気の恋NGで、
時々、界へ挑戦的な目をすることから、
かつて本気の恋をしたら、その子が界のことを好きになってしまって、
以来、界へのライバル心が芽生えてた、
とかいう感じなんですかね?

それゆえ界と羽花の関係も好ましく思ってないとか…


高嶺くんネタ、かなり引っ張ってますねー
0067花と名無しさん2019/01/16(水) 21:52:08.33ID:a7AT5O8k0
高嶺の余裕な感じと深い感じが好き
0068花と名無しさん2019/01/27(日) 09:53:21.28ID:7QfUyVAV0
高嶺1巻で界に石森ちゃんかわいいと思うよって言ってたり
羽花が芹奈をかばってぶたれた時に
痛くなかったかって気にしてたりetc.....
ちょこちょこ羽花に優しくて
マジの恋愛だめで謎で闇の部分が多いけど
ひっそり羽花に気があるから界に挑戦的な態度とってるんだと思ってた

界の記憶に出てきたケバそうな女性は
界の父親の再婚相手かなとか笑
0069花と名無しさん2019/01/27(日) 10:17:18.71ID:yhO7BJqe0
>>68
わりと早い時期から羽花ちゃんて読んでるよね
0071花と名無しさん2019/01/28(月) 21:12:18.12ID:poEjcF/40
友哉がhomoってのは?
可能性はないかw
0072花と名無しさん2019/01/28(月) 21:38:36.17ID:9C9m74vw0
むらたんBLは好きじゃなさそうだけどヒーロー以外を綺麗めのホモにするのは好きそう
0073花と名無しさん2019/01/31(木) 18:33:38.15ID:r0FA6pOS0
高嶺がホモ説は新しいですね(笑)
高嶺に関しては、昔、本気の恋をしたらその相手が界のこと好きになっちゃって、
今でも根にもってる&本気の恋はこりごりなのかと勝手に思ってたので…
0074花と名無しさん2019/02/01(金) 16:16:36.42ID:iKOZ767R0
界って童貞じゃないよね?
芹奈とも羽花ともキスするの早かったし
慣れてる気がせんくもなくない
0075花と名無しさん2019/02/01(金) 17:14:02.79ID:kzeUac/K0
健全な高校生男子なめんなよ、
みたいな発言してたから、それなりなのかなとは思います(笑)
また今月号 も高嶺登場なしで、モヤモヤが続きます…(ネタバレすみません)
0076花と名無しさん2019/02/01(金) 18:10:39.28ID:kWoVmNWJ0
当時の芹奈の依存っぷりをみるにしてそうだよね
0077花と名無しさん2019/02/01(金) 22:42:55.78ID:DT8fAbJh0
せりなちゃんは、新彼もできたし、いい子なので幸せになってほしいです。
0078花と名無しさん2019/02/04(月) 10:48:35.54ID:cEs4DD5R0
界っていつ頃から羽花を好きになったんだろう
芹奈に海で告白された時にはもう好きだったのかな
0079花と名無しさん2019/02/05(火) 14:06:02.29ID:TJDhCQxT0
時間をかけて石森を好きになったんだ、
みたいなこと言ってたから、せりなに告白されたときには無意識レベルにせよ好きだったかもですね。
その時すでに、高嶺からも
「一貫して1人を守ってる」みたいに言われてたし…
高嶺の洞察力すごい(笑)
0081花と名無しさん2019/02/05(火) 20:13:50.94ID:TJDhCQxT0
>>80
いえいえ、答えになってなくてスミマセン
0082花と名無しさん2019/02/07(木) 22:03:20.20ID:NXf59Stj0
高嶺のミステリアスな雰囲気好きだけど、夜は怖い人達と何してんだろ?
界も一緒なのかな?
高嶺は界の何に拘っているんだろうね?
この2人の事が気になる。

レンズの未収録分ってどんな話だったんだろ。
覚えている方いたら教えてください。
0083花と名無しさん2019/02/08(金) 16:51:40.11ID:bIMl3GU50
>>82
いい人なのか悪い人なのかわからないですよね、高嶺は。
あんた誰の味方なの?って、言われてましたもんね…
0084花と名無しさん2019/03/02(土) 19:29:15.78ID:wWfeFvkA0
今月号は、高嶺が1コマだけ登場。
やはり、奈乃ちゃんと今後何かあることを予感させる感じ。
高嶺問題って、高嶺本人の過去だけでなく界の過去や羽花とも絡んでるような雰囲気あるけど、
ここまで引っ張って、緑先生問題のときくらいにアッサリしてたらどうしよう(笑)
0085花と名無しさん2019/03/03(日) 04:05:17.79ID:EwWdgp1n0
高嶺は本当に何を考えてるかわからんね
でも自分に本気な女の子とは遊ばないって所らへんから
根は優しい人ではあるとは思うんだけどな

界は年上に食われてるよね絶対
0086花と名無しさん2019/03/03(日) 12:33:22.65ID:ibd2iRhY0
界は羽花パパとの約束をどう守り切るつもりなんだろう。
親としては安心だろうけど、界は大分しんどそうだね。
0087花と名無しさん2019/03/03(日) 16:24:06.72ID:Ao72woqZ0
>>86
今月号の界は、大分しんどそうですね。
羽花が声かけなかったらどうなってたか(笑)
掲載誌もりぼんだし、一線超える描写はないのかなー
0088花と名無しさん2019/03/03(日) 16:56:06.23ID:aYMh4Q850
朝チュンくらいは描きそうな気がする
0089花と名無しさん2019/03/03(日) 21:38:14.54ID:Ao72woqZ0
なるほど…朝チュンくらいまでは…
0090花と名無しさん2019/03/04(月) 00:21:51.81ID:dNO1HTdA0
今月号、林間学校でギターを弾く奈乃をじっと見つめる高嶺登場。
確か、高嶺もバンドのときギターやってましたよね?
奈乃と高嶺が今後ギターで繋がっていくのか?
考えすぎか…笑
0091花と名無しさん2019/07/09(火) 11:53:11.14ID:FO9QdhJA0
はげ
0092craft2019/07/26(金) 18:56:08.49ID:9i4Sxc/B0
ハニーレモンソーダでヒロインが「文句があるなら私にどうぞ」って言ったのどっかで聞いた事あるなーと思ったら響のセリフだった。響ホント面白いんだよな〜
0093花と名無しさん2019/10/03(木) 07:38:55.99ID:u0bRxhIy0
高嶺くんが全然出てこないなあ
0094花と名無しさん2019/10/03(木) 08:05:11.02ID:Vf8N6qYY0
今月名前だけ出てて笑ったわ
0095花と名無しさん2019/12/05(木) 11:05:09.55ID:HRSOa2No0
界の横顔の鼻の下伸びてるように見えるのがどうしても気になる
さりなさま可愛い
0096花と名無しさん2020/05/06(水) 20:17:14.63ID:p1W4UuCw0
保守あげ
0098花と名無しさん2020/06/03(水) 18:28:18.45ID:WnhX1vph0
今更ながらどハマりした
少女漫画にハマるのなんか何年ぶりだろうってぐらい
演出がうまいねこの漫画家さんこっちもめっちゃドキドキするしきゅんきゅんするわ
単行本派だから8月が待ち遠しい
0099花と名無しさん2020/06/03(水) 23:45:15.44ID:MyMkzoye0
流れ星レンズの高校編はもう読めないのかな
コミックス未収録の分だけでもハニレモに収録して出してほしい
0100花と名無しさん2020/06/09(火) 15:21:28.87ID:K3W9mWe+0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101花と名無しさん2020/08/25(火) 07:41:33.64ID:eG/Q5M+Z0
14巻なんか物足りなかった
12月まで長いぜ
0102花と名無しさん2020/08/27(木) 16:49:36.92ID:Ej35NRH40
界が能面度増してない?もう少し表情あったのに
でも初期よりイケメンになってるからいいけど
羽花と高嶺くんは結局3年間同クラだね
0103花と名無しさん2020/09/10(木) 00:41:56.73ID:xDY7busH0
久方ぶりに少女漫画どハマりしてりぼんまで買ったわ
ハニレモあーだこーだ言いたいけどあんまあがってこんのね
0104花と名無しさん2020/09/12(土) 14:52:20.53ID:fxoLmJQq0
ハニレモ映画化
うかちゃんも界もイメージ合わない(--;)
0105花と名無しさん2020/09/12(土) 15:26:08.64ID:R7z+qW8I0
界は漫画だからかっこいい典型なのに
実写になってしまったらあのセリフや行動とかで共感性羞恥やばそう
せめてもっとまうか誰がいなかったのか〜
0106花と名無しさん2020/09/12(土) 18:23:59.71ID:XSlH3xVM0
本当イメージと違ってガッカリ
高嶺きゅんやあゆちゃんは誰なの?
0107花と名無しさん2020/09/12(土) 18:26:51.10ID:0NuIGwT00
うかちゃんが全然石じゃないし地味じゃないし
いやー、無理
0108花と名無しさん2020/09/14(月) 14:51:51.15ID:BR8Y6u1N0
石どころかいじめて来る相手を超毒舌で論破して返り討ちにしそうな羽花で草
0109花と名無しさん2020/09/15(火) 09:30:12.29ID:M0CiPeTp0
あーん(涙)
ハニレモ、実写化してほしくなかったのにな!
配役が誰でもダメだと思う。

しかし、今月のりぼんの番外編が界が
主役なんだけど、本当に羽花のことが
好きなんだなってわかる内容だった!

特にボイスドラマは本誌にない界のセリフが
あって、それを聞くと界の羽花に対する気持ちが
深いと感じることができた(^^)

こんな界を実写で演じられるのかな?
もしかしたら、漫画を最終回で終了させてから
映画公開にするのかな?
0110花と名無しさん2020/09/15(火) 16:58:27.25ID:kNuFbtgk0
実写はだめだけどまあこれだけ売れたらするよね。
ベツモノのしてそっとしておきます。

>109
電子だとボイスドラマ聞けないのかな?さがしてもみつからなくて泣いてるわ
0111花と名無しさん2020/09/15(火) 18:46:46.42ID:M0CiPeTp0
>>110
うーん、私は電子で1度も見た事ないからわからないけど、多分本誌を買わないと番外編のボイスドラマは聞けないんじゃないかなー?
とにかく本当に良かった!!
0112花と名無しさん2020/09/15(火) 23:59:54.50ID:LFkdOJEd0
電子だけど巻末にQRコード付いてたから聞けたよ
0113花と名無しさん2020/09/16(水) 00:00:51.32ID:epK/t3GW0
あ、本誌の番外編の事ね
ごめん勘違い
0114花と名無しさん2020/09/16(水) 00:32:04.01ID:nwdJ0imx0
申し訳ないです...言い方が悪かったですね(^^;;

今月号のりぼんの番外編のボイスドラマが
マンガにはない界のセリフがあって、それが良かった😊

りぼんの電子書籍版に番外編のQRコードがついていればいいんだけど...

あと今回は14巻にもボイスドラマがあって、こちらは特に変わった所はなかったかな(^^)
0115花と名無しさん2020/10/21(水) 19:37:47.56ID:4NIHbUog0
パイナップルのピアスの女が気になる
まだあの伏線回収されてないよね
0116花と名無しさん2020/10/24(土) 03:22:37.05ID:lBKUxnd/0
>>115
だれ?小学校時代の幼馴染のこと?添乗員の
0117花と名無しさん2020/10/26(月) 13:24:47.61ID:jsh3Q5js0
パイナップルのピアス女は誰にでもついてくっていう顔は出てないけどエロそうな年上っぽい人でしょ 界の初めての女だったか父親が出て行った理由と関係してたりして
0118花と名無しさん2020/11/05(木) 03:35:51.67ID:3ad4mx8p0
村田さんて本人学生時代リア充なかんじに見えるのに
地味女子の気持ちを描くの上手いの不思議
どういう学生時代だったんだろ
0119花と名無しさん2020/11/05(木) 06:33:27.80ID:Rj0Z+qVP0
学生時代バンギャだったのは有名だね
0120花と名無しさん2020/11/06(金) 10:00:21.22ID:mdQFKL850
むらまゆって作家としての自己管理すごいよな SNSやらないし過去の情報とかも出てこないし…
0121花と名無しさん2020/11/06(金) 14:52:52.62ID:R8vSf3No0
バンギャだったんだ。
さいきんハニレモちょっと飽きてきた。
好きなんだけど、もうちょっと新たな展開とか刺激が欲しい。
0122花と名無しさん2020/11/06(金) 15:27:22.82ID:TqUa7lUy0
飽きはしてないけど
話しの進展がなさ過ぎてる様な気がしなくもない
0124花と名無しさん2020/11/07(土) 01:35:25.36ID:Dw0VtYs90
イチゴミルクvsレモンソーダで終了でもよかったよね
0125花と名無しさん2020/11/07(土) 11:32:47.57ID:lGiEMW4z0
村田さんてインタビューで実体験とか聞かれても答えないよね
徹底しててすごいしっかりしてる人だよね
0126花と名無しさん2020/11/09(月) 08:31:20.96ID:DabsdyIg0
流れ星レンズのりさちゃんがすごく好き
ほのぼのしていて優しいのに自分のことも大切にしているところが好感度高い
0127花と名無しさん2020/11/24(火) 08:57:20.84ID:52i+TQn/0
またあした2巻の試し読み見てたら目次に流れ星オイルという読み切りタイトルがあったのですが、これってレンズの番外編ですか?
むらまゆ新参なのでアプリで一通り読みながら少しずつ購入してるところですがレンズもハニレも滅茶苦茶おもしろいな 
0128花と名無しさん2020/12/24(木) 07:10:59.43ID:21+9cC6x0
新刊読んだけどバスガイドが生徒の個人情報をペラペラ言い触らすところがさすがにあり得なくて話に入っていけなかった

あと遠足で羽花だけジャージで登山家だった話、当時のあゆちゃんは羽花ちゃんかっこいー!ってさらっと受け止めてくれていたのに
今回はあの時はクソダサかったから回避せねばって女子達が必死でなんか悲しかったな
ああいう部屋着とか持ち物をダサくしたくないって気持ちは女子あるあるだけど、そんなの関係なく頑張ってる姿が美しいってメッセージをハニレモでは感じてたから
今回はやたら外見に拘ったり周囲に合わせて良い悪いを決めてるみたいで残念だった
0129花と名無しさん2020/12/24(木) 08:39:16.77ID:XxnphEdE0
ジャージでも中身がいいからって話なのに突然やっぱ外見みたいな悪い変化だよね
羽化を美人設定とかどんどん髪型変えたり悪手に出るのやめて欲しい
石のままでも中身がいいからって話からどんどんむらまゆの悪い癖の外見至上主義っぽくなってる
0130花と名無しさん2020/12/24(木) 09:17:15.65ID:21+9cC6x0
そうそう、特に今回は外見外見!を強く感じてしまった
前髪切りすぎて落ち込む姿は可愛いけど、それを彼氏に謝る必要は全くないし自分を卑下しすぎるのはやめてほしい
「どうでも良かったね、ごめん」って口に出すの、まさに界が言う面倒臭い人になってしまってる

ダサいから◯◯はダメ!可愛くなくちゃ彼氏に失礼!みたいな描写を十代の女の子たちに読んで欲しくないって思ってしまった
0131花と名無しさん2020/12/28(月) 23:02:05.42ID:YlZK90xO0
大好きなんですが、かいうかの将来とか書いてくれるんですかね…もう高校生の話より大学生バージョンのラブラブな二人見たいけどさすがにりぼんじゃ書けないですよね(´-`)
0132花と名無しさん2021/01/09(土) 12:18:38.48ID:Tu6uI71y0
ハニレモの番外編って一回もコミックスに入ってないけどどのタイミングで入るんだろ?
時系列わからなくなるからその都度入れてほしいなー
もしかして入らないパターンてあるの?
0133花と名無しさん2021/01/09(土) 20:22:27.98ID:0yj0B2zB0
そうなの?!
本誌組だから知らなかった
てっきり入ってるもんだと思ってたわ
それじゃあ単行本派はセリナやあゆみちゃんの話を知らないのか…
0134花と名無しさん2021/01/22(金) 10:21:43.44ID:LGS1lKHn0
単行本派だから番外編があった事今初めて知った
増刊号のお話とかもあったんだね
ショックだー
0135花と名無しさん2021/01/22(金) 14:49:53.54ID:1OwdCeQR0
迂闊にサブキャラの話を出したら単行本派にはネタバレになっちゃうのか
番外編かなり描いてるから全部まとめると2冊分くらいになりそうじゃない?
0136花と名無しさん2021/01/25(月) 16:22:25.32ID:jV/r/eFH0
今回の本誌の界目線と羽花目線は入れたらきゅんとすること間違いなし
特に界目線の方

>>131
大学生バージョン見たいよね
りぼんから移籍しないと無理だろうねでも見たい
0137花と名無しさん2021/01/31(日) 08:58:45.07ID:0+cxqfnY0
「歯に入れもん?」
「そうだ」
0138花と名無しさん2021/02/22(月) 02:02:35.95ID:GPMUDkx/0
映画化とのことでこの作品でこの作家さんを知りました
この作品しか知りません
斜め読みした感じ書き字がかなり読みづらいのと
主役の男の子の横顔が平成の真ん中の子に見えてしまいますw
ファンなのかな?と思ってしまったり
顔をもっと練習したほうがいいんじゃないでしょうか
でも上の方でおっしゃっている方のように
個人情報出さないところとか興味深いですし才能にあふれていて
なんか凄いですね^^;
色々と頑張ってくださいね
0139花と名無しさん2021/04/02(金) 14:29:39.85ID:tEKc0A3Z0
高嶺くんの掘り下げがきそうでこないね

来月で夏休み終わって日常クリスマスシーズン→卒業ってクライマックス突入しそうだなーって思ってるんだけど番外編で書くのか挟むのか
0140花と名無しさん2021/04/03(土) 21:33:46.24ID:29NGVjTG0
雷雨警報ってレンズとまんまで笑ったよね

この海編が数ヶ月あって高嶺の過去の掘り下げもありそう
新学期になってやっと羽花と界の進路の話かな…?
0141花と名無しさん2021/04/13(火) 02:33:07.16ID:pu2tjZ3I0
高嶺引っ張りすぎて読者も期待ハードル上がってそう

初期から羽花のこと気にかけてるかと思えば何考えてんのかわからない視線も多いし
界→羽花の気持ちを甘く見てる節あったり

本気は無理ってあたり過去の失恋とか両親関係でガチ恋を信じてないとかかな
0142花と名無しさん2021/04/23(金) 06:33:08.20ID:1n1Xp05C0
ハニレモ番外編だけのコミック出るって
本誌読んでないからうれしい
0143花と名無しさん2021/04/23(金) 13:21:19.65ID:ekL3+Xll0
お〜!良かったね!
ここで入ってないと知ってからモヤモヤしてたから嬉しい
番外編読んでないと本編の雰囲気や流れが掴めない部分もあるから単行本派には是非読んで欲しい
けど何で分けてたんだろ?
完結後にはみ出た分がまとめられて一冊出る事はあるけど普通連載中ならある分から載せてくよね
0144花と名無しさん2021/04/23(金) 13:41:08.58ID:1n1Xp05C0
今日出た16巻の最後に書いてたけど、いつ出るかは明記してなかったからもしかしたら最終巻出てからとかになるのかな?
本誌ハニレモはそろそろ終わりそうな感じ?
0145花と名無しさん2021/04/23(金) 23:37:30.46ID:/R2ijRcO0
17巻が7月予定って出てるからそれ以降なのか、先にくるのか…
もしくは映画公開に合わせて2冊同時か?まぁお知らせきて良かった

本誌は16巻最後と同じくまだ夏休みだよ
界の過去話もあるだろうし全20巻あたりかな
0146花と名無しさん2021/04/24(土) 15:42:04.40ID:TSQpENyU0
ナノって高2で界と同じクラスだよね?就職クラスじゃなかったの?歯科医とか言ってるしハチミツのレベルが謎すぎる
0147花と名無しさん2021/04/26(月) 01:46:12.45ID:4GRZ13w70
家業継ぐために経営学部に入るためとかならわかるけど歯科医にした意味よ
重箱の隅をつつくかもしれんけど気になる
0148花と名無しさん2021/04/26(月) 21:22:10.85ID:Zva0DJym0
むらたんって設定を盛るの大好きだけど勉強とか進路は加減が分からなくて凄い事になってるよねw
専門や短大出て医療スタッフになるのはDQN校のエリートによくある進路だしそこを更に盛って歯医者にしたのかなと思った
歯科助手と歯医者の差あんまり分かってなさそう
0149花と名無しさん2021/04/27(火) 23:37:48.25ID:I+3ogvTc0
親に自分の夢否定されてたりで腹いせに就職クラス入っちゃってたとか?w

明確に勉強できるキャラは羽花界高嶺ナノかな?桐生くんもできそうだけど
男組は界にくっついて入学したかと思えばまぁハチミツのレベルも違和感は…w
0150花と名無しさん2021/05/10(月) 18:24:24.39ID:w5eC+5BZ0
頭と顔のバランスがひどい
目が受け付けない
りぼんの質が落ちた
0151花と名無しさん2021/05/17(月) 02:28:37.68ID:8hRHHPjR0
村田みたいな内容スカスカスイーツ、とくに響く内容でもないのか看板なあたり、もうずっとりぼん暗黒期だよ
これならまださよみに推されてた時の方が勢いあって面白かった
0152花と名無しさん2021/07/17(土) 20:25:56.74ID:a+sQ0sfm0
ハニーレモン
男の子の紙を見たら、アルビノぽい。
原作や映画に、そんな記述あるの?
漫画の中の世界なら、そんな紙でもおかしくないけど
実写なら普通に黒髪にしないと。
普通の男の子の設定なら。
0153花と名無しさん2021/07/21(水) 09:59:00.21ID:MxLQ7A/40
作品知らないのになんで書き込んだの?
0154花と名無しさん2021/07/21(水) 19:35:59.44ID:l3jxMCMJ0
番外編集めたコミックス出るのうれしい!
0155花と名無しさん2021/07/24(土) 01:49:24.87ID:ubuIXc650
この方の漫画いつもモブが怖くない?
性格悪いと言うか……世間なんてあんなもん?
主人公たちを際立たせる演出なんだろうけど
0156花と名無しさん2021/08/01(日) 02:09:12.08ID:VHFeLcII0
この人まさか裏名義でエロ描いてるとは思わなかったわー
0159花と名無しさん2021/10/05(火) 11:51:18.46ID:JLYgXH0X0
流れ星レンズの番外編(高校編)コミックスをずっとずっとずっと待っているんだけどもう無理なのかなぁ
ハニレモが大人気で終わる気配もないもんね
0160花と名無しさん2021/11/06(土) 21:52:19.57ID:6Wi9BFPF0
今気づいた
美術部の後輩ちゃんとみかん手術してくれた動物病院の苗字同じ
射手矢と後輩ちゃん、フラグ立つのかな?
今月みかんに優しくしてたの目撃したし
今後体育会で仮装して垢抜けた後輩ちゃんにキュンとか、名前射手矢だけは覚えてた、友達第一号みたいな展開ありそう
0161花と名無しさん2021/11/08(月) 12:00:46.05ID:7MzA51Er0
>>155
主人公カップルマンセーのための道具みたいなもんだから、少女漫画にそれツッコミだすとキリがない
この人の書く漫画、だいたいモブ=メインの引き立て役になってて、問題発生、解決した時主人公ちゃん、彼氏すごいってお決まりの展開
0162花と名無しさん2021/11/08(月) 20:00:09.39ID:whD20eQe0
>>161
花男とかに比べたらモブまともじゃない?
ヒロインに気を引く為か、手下使ってレイプまで企てたとか・・・
0163花と名無しさん2021/11/09(火) 12:09:50.76ID:OMwzft7s0
>>155
レンズとかまたあしたとかって怖いモブいたっけ?
漫画に世間とか持ち出したら全ての漫画を全否定じゃん
0164花と名無しさん2021/12/11(土) 21:45:44.63ID:kj+igCOt0
ハニレモ単行本派で今最新刊読んだら、新キャラと取り巻き連中が漫画と分かっててもどうにもいけ好かない
こいつら(特に取り巻き)にはちゃんと痛い目に遭ってほしいと思うんだけど、本誌はそういう展開になってたりするの?
0166花と名無しさん2022/01/25(火) 16:45:50.84ID:fWhTwYNp0
えー、これがいま一番売れてる少女漫画のスレッド??
0169花と名無しさん2022/02/03(木) 08:51:28.60ID:phP3oJ8g0
さすがに目の形四角になりすぎてきてない
0170花と名無しさん2022/02/05(土) 10:09:35.62ID:EN4Kv2yd0
羽花って初期と比べて随分印象違うキャラになったね
さらっとネトストで個人特定するし
0171花と名無しさん2022/03/05(土) 15:10:43.86ID:VPpD/Xjb0
奈乃ちゃん赤髪はビビったわ
グレーていうか、レンズの蜂野の色合いくらいをイメージしてたから
界より目立つだろw
0173花と名無しさん2022/04/11(月) 22:57:33.08ID:YJWgtqJi0
>>172
このイラストは実写映画のポスターを絵にした物だからどっちにしろむらまゆは無関係
映画制作スタッフがパクるとは思えないしハニレモが先でしょ
0174花と名無しさん2022/04/12(火) 02:12:25.08ID:0woehzl90
デビュー作超上手いじゃないですか!こんな実力ある人居たんだって思いました
当時りぼんから花ゆめにシフトしてフルバを追っちゃってたんですよね
りぼんは種村さんと槙さんとかで記憶(?)が止まってしまってた
0175花と名無しさん2022/05/02(月) 19:04:48.13ID:smamqn+r0
界、寝もせずに小一時間で熱2度近く下げてるのさすがに人間かと疑うわ
座薬入れた?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況