X



東村アキコアンチスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:05:27.35ID:jD7xUEkH0
【アーティスト・日岡兼三】
https://www.facebook.com/hiokakenzo/

漫画家再入門:東村アキコ編
http://www.moae.jp/comic/mangakarestart/18
http://www.moae.jp/comic/mangakarestart/19

浦沢直樹の漫勉「東村アキコ」回
https://www.youtube.com/watch?v=LIMUZq2fxpA

東村がダークナイトネタを何年も引きずる理由
http://logmi.jp/144261

東村の異常性
http://sirabee.com/2017/01/22/20161052415/

集英社学習まんが日本の歴史 近現代15巻(他の表紙とのクオリティの差に注目)
http://www.shueisha.co.jp/rekishi/_common/_image/lineupsp.jpg

岡村靖幸グッズに見る力量の違い
久保ミツロウ作
http://i.imgur.com/si8mtk1.jpg
東村アキコ作
http://i.imgur.com/9z8Ac2bl.jpg

(真偽不明)元アシによる東村の裏の顔と枕営業の噂
http://i.imgur.com/cUp3WBW.png
3 1 名前:花と名無しさん Mail:sage 投稿日:2
0003花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:05:58.49ID:jD7xUEkH0
アキコレジェンド
【漫画編】
・親族会議で、親戚を漫画のネタにすることへ本気の苦情が出る。ビビって今度は友達を犠牲にするも次第に距離を置かれ、その後は恩師(故人)を犠牲に
・自伝風漫画で恩師の妻の存在を完全に抹消した上でパワハラ男に改ざん。他の生徒から「先生の性格が違いすぎて困惑」とリークされる
・「この金があの時あったら先生を海外に連れて行けたのに悔しい!」 →実際に共同個展や介護、葬式を行ったのは先生の奥さんと他の教え子達
・漫画家の技術を紹介する番組なのに、自身が経営するバーに着物姿で登場。「これが本当のアタシ、漫画家は世を忍ぶ仮の姿」と番組趣旨と無関係な自分語り
・同番組で手元が暗い(困る)と30回程指摘されるが「私、昔からスタンドライト使ってない」とズレた返答
・さらに「アタシ子ども産んで育児してたんで〜描きこみ減らして早く描きます」と番組趣旨を理解してない回答
・挙句「背景いらないと思うんですよ!」と言い放つ。聞き手の浦沢直樹の「え?」という反応に「浦沢先生の真似してる」と言い出し、視聴者に冷や汗をかかせる
・漫勉の再放送時、東村の回だけ放送リストから削られる
・「構想ン十年」で売れるのはカッコ悪い。一番は「思いつきで描いたらできちゃった」作品で大ヒットすること
・「手の内すべてバラします」「読むだけで絵が上手くなる」と謳った本の中身が、アシを写真に撮ってトレース
0005花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:07:02.71ID:jD7xUEkH0
・「ネームに使う時間は3時間、描きたいテーマやキャラ表は無し。キャラは実在の人モデルで全部フィーリング」
・連載獲得のために本気で描いたジャンプSQの読切漫画が読者アンケートほぼ最下位
・画力対決で島本和彦に「東村はどんなに丁寧に描いてもあれ以上上手くならない」と言われる
・画力対決で漫画家の先輩である西原理恵子のいじりにマジギレして気を使わせる
・「石田拓実は逃げの作業、うちは攻めの作業。時間に余裕があるから。私は締切、きっちり早めに終わるんで。」と先輩をマウント
・KISS誌上で「青年漫画より少女漫画の方が上。今の青年誌は描き込みすぎ。少女漫画の白さには意味がある」と根拠のない主観意見
・即席ビジンで医院と先生を大げさに誉めちぎるが、BeforeとAfterの角度や照明、撮影日が違うので効果不明(例:http://i.imgur.com/DYt4xxG.jpg
・ベルばらでオスカルが困窮する市民生活への無知から、食前のカフェオレorショコラを求めてしまう場面を「完全に空気を読めずに「デザート出せ」って言うシーン」と奇天烈解釈
・新人への講評が「暗い人が頑張って明るい漫画描いた感じ(笑)。『他の人とは違う私』て感じを出している。うちのアシに来てくれれば叩き直しますよ(笑)」と、ただの悪口
・「ネットの批判なんてただのフォント」「人に好かれるとか嫌われるとかは考えず、自分を徹底的に強者にもっていく」と強がりつつも、ヒモザイルが炎上したら速攻で休載
・「自分の『乙女』『こじらせ』『オタク』を力でねじ伏せ、欲望や逃げ出したい気持ちと闘ってきた」はずが、ヒモザイル休載の理由が「(心が折れた。)乙女だから。みんなそこをわかってない。」
0007花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:07:39.29ID:jD7xUEkH0
【アシスタント処遇編】
・「アシスタントは神!」と言いつつ、時給千円(コンビニバイト以下)で個別デスクの無いタコ部屋に押し込み、子供のオムツの面倒まで見させる
・初日の新人アシを実名で批判「アタシの漫画も読んできてないし息子の面倒もマトモにできないし最悪!」
・上記の後に「やっぱりアシ任せじゃあかん、シッターさん頼まないと!」→ヒモザイルで相変わらずアシをシッター扱い
・「貯金あるうちは人は世に出れない」という持論から、アシスタントに「まず貯金を空にするところから始めろ」と女郎の足抜け防止のようなアドバイス
・「漫画家志望でないアシは2年程で解放しないと、飼い殺しになり人生を蹂躙してしまう」と言いつつ、古参アシスタントのねぎっこに自分が経営するバーの店番をさせ飼い殺す
・「わたしがお金を払ってるんだからあなたたちは奴隷。わたしの指示が違ってても、女王様と奴隷の関係」と、神であるはずのアシスタントを奴隷扱いする矛盾発言
・「マンガは何も考えずに描いた物がいちばん面白い」という持論から、アシスタントに「酩酊した状態でネームを描け」と無責任発言
・美人アシスタントを雇わない理由が「自分のデブさや年齢とか考えて落ち込む。アシスタントも同様に落ち込むから」と、遠回しに「アシスタントは全員ブス」と公言するような思いやりのなさ
・アシスタントをバカにして漫画のネタに使うヒモザイルについて佐藤秀峰から「スタッフの将来を案じるなら時間とお金を与えるべきだ。」と突っ込まれる
・好きなK-POP動画を知人全員に「すぐ観ろ」とメール、その後友人知人アシスタント全員がVIP会員になり全員でコンサートに行って泣きながら大合唱という、圧力を感じさせる不気味なエピソード
0008花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:08:13.28ID:jD7xUEkH0
【金銭・人格編】
・2ちゃんねる風サイトを運営して「東村アキコと工作員の集い」を開催。ネットで東村大将軍を称える内容をファンに書かせる
・ファッションブランドの展示会で注文したサンプルと届いた実物が違うと文句(展示会サンプルと実物が違うのは業界で常識)
・その常識も知らずにアパレルブランドを立ち上げ→グダグダで半年経たず立ち消え、損失2000万円
・ナタリーのインタビュー(タイアップ広告記事)のギャラが10万なのに対し、ナタリー側に50万入ると知り「他の出版社なら折半なのに!」と激怒
・東村主催の韓国ソウルツアーの際、屋台で泥酔してタクアンを手裏剣のように投げる迷惑行為に及ぶ
・上記ツアーに来た人が韓国旅行の相場を後で知ってボッタクリだと気付いたとき「この空港からなら○万でも高くないと思う」と奇妙な言い訳
・泥酔して、他人の家の表札に身につけていたヌーブラを貼りつけてその下で寝る。理由は「ヌーブラに対するアンチテーゼ」
・知識ゼロでクラゲを飼おうとしたところ、良心的な店員に素人が飼育する無謀さを懇切丁寧な説明で制止され、後日漫画内で店員を醜悪な人物に描き憂さ晴らし
・しかし子供が金魚鉢にふりかけを入れて金魚を死なせてしまった際、情操教育と称し金魚を汚物としてトイレに流して捨てる
・息子の名前の由来はドラゴンボールではなく張光宇の「漫画孫悟空」と言い張るが、実際はガンダムのズゴック
・鬼が来てると息子を驚かせ、怖がる様を見て「このときはじめて心から子供を産んでよかったと思った、腹筋いてえ〜」
・弟の高校入学時に部活動と委員会を無断で決める。弟が漫画家になると無断で連載企画を決めて自分も同行し、タダで飲み食いした挙句ダメ出し
・講演に呼ばれた先で酔った勢いでK美大の男子学生に強引にキス、もちろん口に
・「婚活疲れの独身女子が急増している?それは認められないです。私だって疲れてるけど漫画描いてるし。仕事だと思えばいいんです仕事だと!」
・初めて行った蜷川実花の家で勝手にストック棚をあさりサトウのご飯を見つけ、レンチンして日本酒のつまみに食べ出す
・キツイ冗談を言いつつも自省しながら東村を褒める久保に対し、自画自賛と攻撃しかしない東村(https://togetter.com/li/169663
0009花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:08:44.93ID:jD7xUEkH0
【恋愛・結婚編】
・一度目の離婚理由について問われたら「編集者に霊能力高い人がいて、その人に悪い霊が取り憑いてるから別れろと言われたから」と責任転嫁
・二度目の結婚を久保ミツロウに報告しなかった言い訳が「久保が毎日1人で寝てるかと思うと可哀想すぎて報告しなかった」
・再婚で浮かれまくり「東京五輪を家族で見る!」と宣言、アラサー独身女性を徹底的に叩きまくる内容の東京タラレバ娘の連載を開始
 しかし蓋を開けてみれば、五輪開催まで連載を続けると意気込んだタラレバは開催の三年も前に連載終了、夫とは離婚調停中という、叩いていた対象より悲惨な現状に
・そのタラレバのヒロインに「女子会をしていたからあなたに出会えた」と言わせておいて、あとがきで「結婚したいなら女子会の回数を減らせ」と支離滅裂な主張
・岡村靖幸に「結婚は4回位はしてみてください!でなきゃ何もわからない」と常人には到底理解不能な持論を展開
・上手く恋ができない女性に「男なんてのは奴隷。かしずくからダメなのであって、自分のことを女王様と思い込んだらいいじゃない」とバツ2ならではの反面教師アドバイス
・美人アシスタントを雇わない理由が「素敵な男性が仕事場に来た時に私のそばに美人を置きたくない」から
・女編集者を見て「どう見ても絶対彼氏いなさそう…恋バナしてたらこの子傷ついちゃうかも」と失礼な妄想。しかし既婚者と知るや「えっ、うそっ」
0010花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:09:15.90ID:jD7xUEkH0
「ママはテンパリスト」の裏側(子種クレクレ詐欺の経緯)
 ※東村アキコと新井祥は友人関係であり、その縁で新井の夫のIKKANとも知り合う
 ※東村は新井の身体的事情によりIKKANとの間に子供が作れない夫婦であることを知っていた

・12年前:新井がIKKANに「もし子供を望むなら離婚もOK」と伝える
      IKKAN、離婚したとしても縁を切らず友達でいようと返答
     →東村がIKKANに「子供が作れるなら結婚しなくてもOK」と誘い肉体関係を持つ
     →東村、妊娠「妻がいる男の子と親バレしたくないので結婚してほしい」と掌を返す
     →IKKAN、責任をとる形で新井と離婚、新井は東京から名古屋へ転居
     →東村とIKKAN、別居婚(離婚に至るまで同居期間は一切無し)
     →「ママはテンパリスト」連載開始

・10年前:東村、IKKANと大喧嘩し離婚(東村いわく「一回目の結婚で大失敗して速攻で離婚」)
・現  在:新井とIKKANはその後も良好な友人関係を継続中
      一方、東村は二度目の夫の安藤悟史と結婚当初から別居状態が続き、現在離婚調停中

http://i.imgur.com/1PI9Zax.jpg
http://i.imgur.com/8U8v4IN.jpg
http://i.imgur.com/3YOHfBs.jpg
0011花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:10:11.71ID:jD7xUEkH0
騙し討ち披露宴(>>8の逸話)

548花と名無しさん (アウアウウー 106.154.61.227)2017/08/23(水) 23:42:20.92ID:Wo0Hivsja
新井とIKKANのトークショーで聞いた話。

IKKANは披露宴とか結婚式の類が大嫌いで絶対やらないと言っていたのに、ある日アキコから「単なる里帰り」「顔見せだけ」と言われて渋々アキコの故郷に連れていかれて行ってみたら
親戚が大勢揃ってて大きな座敷でプチ披露宴やらされたそうだ。
IKKANは本当に嫌だったみたい。
そうやって何度も嘘ついて自分の思い通りに持ってく自己中だから最終的に嫌われたんだろうな。
0012花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:10:35.87ID:jD7xUEkH0
取材にきたカメラマンに原稿を手伝わせていびる東村
http://i.imgur.com/hVlGepa.png

女編集者を見た目で判断してバカにする東村
http://i.imgur.com/SsAxA7B.png

略奪愛の深層心理が見える東村
http://i.imgur.com/cZuBxDz.png

素人に正論の指摘をされても一切聞く耳を持たない東村
https://i.imgur.com/WLwVIMZ.png

彼氏がいるのに中出しセフレ化する東村(>>8の東村視点)
https://i.imgur.com/vWf5UAb.jpg

噂の詐欺メイク
https://i.imgur.com/d04AqLO.png

素人学生レベルの清水ミチコポスター
https://i.imgur.com/0YlUM6g.jpg
0013花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:11:26.74ID:jD7xUEkH0
================================

テンプレここまで


変な人に割り込まれてしまったなすまん
0015花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:22:27.56ID:2xUQ8uV00
以下 いけずごけ達の遠吠えが続きます。。。
0017花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 12:28:29.64ID:1HJv4R860
>>1
スレ立て乙

精神科医が言ってたが
「いじり」は「いじめ」
いじられてる本人が認容していても「いじめ」
被害者が愛の証と思っててももDVがDVであるのと同じ

アキコ先生胸に覚えがあるんじゃないの
0018花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 12:50:17.62ID:2xUQ8uV00
>>17
おめーらがやってることもいじめだろ

まぁアキコと一対一になったらアキコにフルボッコにされるだろうけどw
0019花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 13:14:09.91ID:N1NJNdfD0
>>16
いじってるかは分からないが、目のメイクが悪魔みたいになってて笑える
0020花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 13:21:51.24ID:W933xxBW0
細目が切開すると眼球飛び出すから笑える
0021花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 13:38:18.06ID:SdMyab8j0
そこいらへんにいる承認要求クズ女漫画家が枕によって講談社の韓国人によってステマされて持ち上げられている
このケースは歳がいってマンコが使い物にならなくなった時点で干されるから
※内田春菊のように
0022花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 13:38:29.81ID:vTvOkK62O
化粧や服装が派手目なだけで
顔の造り自体は結構アレだと思う

自分含め人類の大半は並みか並み以下の容姿だし
どんな容姿でも前向きにお洒落するのは素敵なことだけど
言動クソな人間が洒落込んでるとイヤそんなことよりやることやれという印象なるね
0023言われたらこう切り返せ垢版2018/01/05(金) 14:02:15.99ID:EDxdQZno0
『でもお前の漫画何描いてもお前のことじゃん』
0024花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 14:10:26.67ID:UoQ8J0R20
あのメイクで授業参観とかに来られたら悟空くん気まずいだろうね
0025花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 14:18:14.53ID:N1NJNdfD0
>>22
漫画家の容姿なんて本来どうでもいいし興味もないけど
美人漫画家()が二枚舌使って好き勝手放言したらツッコミ入るよね
0026花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 14:56:36.60ID:l/J5f3P/0
>>24
口割嬢ってあんな感じ
0027花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:10:54.92ID:vtJ4uIYB0
ごっちゃんだけはまともに育ってほしいわ
今の環境じゃ難しいだろうけど…
0029花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:26:34.73ID:TBjOivL00
ミンジョクの血を受け継いだ魔のガキ
0030花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:27:26.70ID:TBjOivL00
講談社必死のディフェンド
0032花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:25:27.13ID:Z4soDXNK0
ググるくらいなら知らなくていい
0033花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:27:12.97ID:Z4soDXNK0
クチマン嬢でわかるかしらw
0034花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:11:06.21ID:XCFyIsIT0
最近やけに悪態ばっかついてるよな
韓流好きとかほざいちゃったからねえ
貧すればトンスルって感じ
0036花と名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:34:02.66ID:ZblJHGVO0
魅力的な世界を提供して金だけがっぽり吸い尽くして
ヘイト活動を行うミンジョクだからまともに好き好きって
言ってる連中が哀れだ
それを自分も信者に対して行うサイコババアアキ子の
サイコシステム
0037花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 01:37:11.26ID:x3GLaHic0
金髪キノコってアキコに性格似てるよな
少女漫画ではこんなんがイケメンなん?
0038花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 01:58:53.99ID:c47l+GdxO
無いでしょ
モテなくてヒロインに絡むもののイケメンに〆られる、ダサい脇役がしっくり来る言動
イケメン設定に違和感あるしイケメンにも見えない
0039花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 02:01:47.88ID:1hy7BpSQ0
アキコにイケメン描く画力ないのに
その漫画内にイケメンが存在するわけないだろw
0040花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 02:36:35.64ID:sINlcfQu0
アキ子の中のイケメンは相葉これが現在トップクラス
0041花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 03:40:38.31ID:h9jcwb7n0
自分の理想のイケメンを描いた盾の後ろから自分より年下の女たちに私の方が上!私の方が上!って叫んでるようにしか見えない
年齢は上だけどな
0042花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 06:10:50.24ID:DOybZ4c30
俺様な性格のイケメンは少女漫画ではありがちなキャラだけど
東村が描くそれは人間のクズにしか見えない
0043花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:53:46.39ID:o66MO1Tc0
金髪キノコは、底意地の悪いモラハラ糞男だよなぁ
特に、デート中の倫子カップルを待ち伏せして、
「この女、俺と寝たんですよw」
ってわざわざ指差して嗤いに来るとこなんてゾッとした
0044花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 11:16:53.57ID:c47l+GdxO
>>43
タラレバ一部しか知らない(キモすぎて無理だった)けど
そんなシーンあるの?
完全にき違いストーカーだし
そっち方面明るくないから詳しくは分からないけど何らかの法律や条例に引っ掛かる行為なんじゃないの
0045花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:11:54.36ID:aCN4Wi3Y0
金髪キノコ=韓流
無慈悲な愛に打たれたいドM
これがアキ子のDNAから欲する深層心理
0046花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 15:31:52.14ID:z9yA8WYw0
>>44
手元に無いから正確には分からんけど、単行本の7巻くらいだったと思う
0047花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:16:00.06ID:QHagzv290
金髪キノコのキャラ造形って韓流ドラマ風なの?
ツンデレ王子が一回り年上元妻に似てるから主人公を好きになったとか
少女マンガの文法から離れ過ぎててよく判らんかったけど
韓流ドラマではあれか主流?
0048花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:55:53.45ID:MZ5quIN40
韓流ドラマ見ないけどkeyはSHINeeからとったんかなと思った
>>44
そのシーンの早川さんだっけ?かわいそうだったわw生意気な歳下設定でも嫌だわ
0049花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:17:07.49ID:PVWrF7t70
早川さんの方はそれがどうしました?的にサラッと流してたのがまたkeyがさらにダサかったが
アキコ的にはあそこkeyの少女漫画的萌えシーンなんだろうか
0050花と名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:06:40.25ID:F9Nutn/S0
東村アキコ〜
ストーリーが内輪の域から脱しない、社会も時世も反映できずただ
上辺だけのファッション漫画家のくせにもかかわらず青年誌に連載
ドラマ化、挙句の果には文化人気取りでテレビまで出てしまい『作品は常にドラマ化狙い』を宣言するアイタタタな韓流オバサンである
0052花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:27:24.40ID:ekzEXKRe0
東村アキコ〜
韓流贔屓で読者より上から目線のスタンツでアンチに嫌われながら作品を講談社のステマでメゴッチのごり押しかのようにヒットさせ金を巻き上げるまるで
漫画界のロッテ食品
0053花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:00:27.88ID:TftAom9q0
と、ぶちゅ共が騒いでいまちゅw 。゚(゚^Д^゚)゚。
0054花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:07:47.55ID:luhHfrzP0
>>51
Yahoo!ニュースの海野つなみ先生のインタビューを読んだが、ドラマ化はかなりお金が入ってきてビックリしたそうだ
そりゃ誰かさんは血眼になって狙う訳だと納得
0055花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:16:57.66ID:TftAom9q0
と、ぶちゅ共が騒いでいまちゅw 。゚(゚^Д^゚)゚。
0057花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:37:52.71ID:G89C+6uY0
>>54
外れても外れてもドラマ化を狙う様は
コンビニで大量に商品を発注しロスを出しても売上さえ上げればいいという
のと似てるね
0058花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 01:45:52.05ID:UnOwPO000
アキコみたいな映画化やドラマ化もされた漫画原作者って、実際に俳優から枕営業かけられることってあるの?
なんか金髪キノコって俺様ドSのテンプレってかんじじゃないし、
モデルがあるのかなとちょっと思う
アキコがやたらドラマ化を狙うのも、俳優と接点持てるからという可能性
0059花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:28:46.93ID:BjaTS4V00
あんぉぉぉプゥーーーーー
0060花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:36:23.38ID:x76FBrK1O
>>58
枕というより出会いはあるよね
アニメだけど中村光さんは荒川〜がアニメ化されて主演の声優さんと結婚したし、
ドラマか映画か忘れたけど原作者と結婚した俳優だったか女優だったか居たよね
0061花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:10:06.92ID:JoTvI3H60
自称コーマン社の喜び組アキ子でぇす
ヒロカネに混浴風呂誘われましたがここはやんわりお断りしました
爺は今んとこ間に合ってますんで 出来れば若いエキスがほしいなと
0062花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 04:11:57.42ID:JWwlTWC/0
けっきょく寒流って40代以上のBBAがやや興味あるだけなんだな
0063花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 05:56:30.94ID:bzqvJq2W0
私もそう思ってたけど、K-POPのライブに若い子いっぱいいるの見かけてびっくりした
いったいどこがいいのか理香出来ない
0064花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 06:34:45.14ID:JWwlTWC/0
>>63
半島から超格安弾丸パックツアーで大量に来てるらしい 

東京、名古屋、大阪、福岡 
空港の近くでばかりコンサやってるからバレバレw
0065花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:27:45.58ID:H1lb31AW0
韓国の芸能や食文化や諸々に興味を持つのは個人の自由だから構わないけど、
アシに半ば強制の洗脳を仕掛けるのはどうかと思った
0066花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 13:25:59.80ID:ybGjXiZu0
講談社とTBSヤバイ
0067花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 13:43:33.87ID:TftAom9q0
と、ぶちゅ共が騒いでいまちゅw 。゚(゚^Д^゚)゚。
0068花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 13:53:16.40ID:Sbgjp9rT0
男尊女卑文化まで受け継がなくてもいい
0069花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 14:59:36.38ID:BjaTS4V00
東京タラレバ娘

地方女子から見ればかっこいい職業、都会的な暮らし、恋に仕事に自立してる
と思わせて実は川越出身のカッペ、恋愛に対しては自立どころか完全依存
まるで表面はキリスト教会だが蓋を開ければ◎一教会というのと同じであった
0070花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 15:33:04.72ID:UpKTqmL60
>>58
性に対して寛大なアキ子はまるで北の女スパイのように床で仕事を取って行くのだった しかし!いつまでも若いままではいられない!
()これはタラレバ娘の残酷な天使のテーゼwだけどまるでアキ子の心の叫びだったようですね()
0071花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:41:44.41ID:HLwopMff0
いや、去年の夏から冬までアジア各地(香港・ベトナム・タイ・シンガポール・マレーシア)回って数ヶ月旅してきたけど
K-POPはすでに世界の共通語で、若い子が憧れる芸能人ほとんどがK-POPタレントだったよ
むしろ日本では情報遮断されてたり差別酷いから排除されてるけど
アジア中ほとんどの国の若い子たちは夢中になってた。

韓国を差別したり馬鹿にするのは個人の自由だけど、世界情勢はちゃんと正しく認識したほうがいいよ バカっぽいからさ。
0072花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:49:28.51ID:HLwopMff0
私はK-POPひとつも知らないけど巨大ドームのすぐ近くに住んでるからイベントのたびに
お客が押し寄せてレストランや商業施設が埋め尽くされるから、今日は誰が来てんの?って興味持って観察してるけど
K-POPのお客って日本人しか見ないけどな?会話してる言葉でわかるし、常連のBarに来てたりして話したりの機会あるし
全国からホテルとってイベント行くファンがいるのは、ジャニもK−POPも同じだよ
0073花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:52:59.54ID:luhHfrzP0
>>71
>韓国を差別したり馬鹿にするのは個人の自由
このスレには以前から極端な韓国差別発言をする人がいるけど
内容を追っていけばどういう人間か分かるし、他の住人からどういう目で見られているかも分かる
0074花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:57:58.33ID:BmmotwZn0
性善説で語るなよ 移民ホイホイ=テロ多発
韓流ホイホイ=スパイ多発 白黒判別つかないときはとりまみーーーーんな
悪いやつにしとかないとね 今冷戦中よ
0075花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 17:58:55.87ID:fTXJ5Isk0
友人にK-POPオタとジャニオタいるけど、本質?というかほんと単純にオタ
政治的な事はそれはそれ、これはこれらしい
0076花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 18:01:06.43ID:BmmotwZn0
ID:HLwopMff0
KPOP知らないくせに、〜だったよ、って詳しいじゃない?
0077花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 19:21:21.31ID:luhHfrzP0
>>75
>政治的な事はそれはそれ、これはこれらしい
一緒くたにするのが一番危険だし、それで良いんじゃない?
0078花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:18:54.12ID:4FhWoB8C0
おれおれ、韓流だけどさぁ
0079花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:47:21.20ID:wbQLK0kC0
最近の漫画の質の悪さアキコの素行の悪さを韓流で飲み込んでいくスタイルですねわかります
0080花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 21:42:31.20ID:JWwlTWC/0
>>72
日本人の場合40代以上のBBAばかりだよ
俺も東京で見た
0081花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 22:45:11.28ID:HLwopMff0
>>80
多いね。オバサン比率は高い。 経済的に安定してる人が多い印象。
若い子がいても、持ち物やなんかでお金ありそうで落ち着いてる子ばかりかな?

ジャニ系がくると、無茶なことやらかす若い娘さんが多くてハラハラするんよ。
今夜の泊まるホテルもなく、ヒッチハイクで地場の男の車止めて、
「泊めてほしい」って交渉してる10代の子を多数見かける。
もちろん、ひきかえにセックス提供するんだろうけど、交通費もそうやって
トラックや長距離の人に乗せてもらって乗り込んだんだろうなって観察しててわかるの
お金ぜんぜんなさそうだから。
0082花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 22:55:04.67ID:sAmOPGvP0
アキコ先生もこうやって若い世代の行動や思考を決めつけて
「教えてあげなきゃ」と使命に燃えているんだろうなwww
0083花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:03:15.28ID:luhHfrzP0
短絡的に決めつけて、ヒモザイルでは「頭の中で繋がった」だし
雪花では「私分かっちゃったんですよね〜」だったからねえ
観察眼があると自認してる、思い込みの激しいタイプなのはヒシヒシ伝わってくる
0084花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:23:48.08ID:E9URd1nJ0
アキ子に教えてもらって良かったのって
とりなべの味噌だけだ
0085花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:35:02.27ID:fTXJ5Isk0
>>81
友人がチケッティングっていう所謂転売ヤーしてるけど、たかだか10分の出演で50万払うおばはんのカモがいるって
若い子はジャニよりおしゃれじゃね?って子が多い印象
服とかも奇抜だし
0086花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:41:30.23ID:EpLOFzLH0
>>60
中村スレで逆に言われてた記憶がある
中村の旦那だから荒川で主役になったって言われてた
だから夢見過ぎない方がいいと思う
0087花と名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:49:53.47ID:luhHfrzP0
出会いと言えば、美人アシスタントを雇わない理由が
「いつかイケメンが仕事場に来たとき、周りに美人がいると困る」とかそんなのだったような
0088花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 01:44:46.76ID:AniQgMZG0
正直漫画アシに美人とかそういないと思うが若くて普通に可愛いだけでもうダメなんだろな
0089花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 02:30:15.93ID:BAKP2YtQ0
中村光ってもともと神谷浩のファンだったんでしょ
略奪愛って引くわ
0091花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 03:12:57.42ID:UXUNDaek0
イケメンアシなんて愛人にしても講談社の若い女に寝取られるかもね
0093花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 03:42:03.54ID:UXUNDaek0
弘兼クラスのチンチンか、さすがアキ子ワカッテルネ😼
0095花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 08:28:48.32ID:s3/JWdQU0
>>89
え?略奪なの?知らなかった
むしろお似合いとか思ってた
0096花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 09:32:37.87ID:Z9UJZcPm0
中村の夫の声優なら元から売れてて結婚したのファンに隠してて未婚の振りしてたとかはあったけど略奪は見たことないな
声優と漫画原作者ならキャプテン翼も翼の声優と作者が結婚してたり
離婚したけどもっと古くにキャンディキャンディのアンソニー役と漫画家とかコナンとかもある

ただアキコは無理だろ
アシがファンで会いたいって言うから―とかネタにはするけど自分は声優じゃ我慢できないタイプ
0097花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 10:06:53.21ID:5CE9yqju0
ヒモザイルを提唱した本人なんだから、次の夫も当然ヒモを選ぶものと期待してる
0098花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 14:58:46.99ID:YJyImT+l0
>>60
ワンピースの尾田栄一郎の嫁って舞台でナミ役やった元モデルだよね
それの事かな?
0100花と名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:55:56.36ID:5CE9yqju0
まあ東村が以前から積極的に推薦してたわけじゃなく、ただの仕事だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況