X



ファイアーエムブレムif ニーベルングの宝冠 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:49:46.21ID:7z2oscca0
月刊コミックZERO-SUMにて連載中のファイアーエムブレムコミカライズ作品
「ファイアーエムブレムif ニーベルングの宝冠」(著:遊行寺たま)
について語るスレです

月刊コミックZERO-SUMは毎月28日発売!
0002花と名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:55:55.06ID:7z2oscca0
スレ立てました
著者のブログ、ツイッター等のアドレスを載せる必要があるかどうかは個人的には判断しづらいので
それは他の方にお任せします
0003花と名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 20:07:10.26ID:GhRNHnYD0
★ダイスの運営のパチンコ店が2chで罵倒ステマ★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1491734445/

1 名前:774円/60分[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 19:40:45.11 ID:XBy0M/MX0
ダイス(DICE)、まんがランドの運営のパチンコ店がものすごく悪質なステマを2chでしています

パチンコ店の名前は、パチンコ店はザ シティ、スロット店はベルシティです

パチンコ店板などでは「街」と呼ばれています

街はIDをいくらでも変えられるのでスレの書き込みのほぼすべてを街のステマ担当社員がしています

(株)シティコミュニケーションズは組織的に2chで悪質な罵倒ステマをしています

ここはソープランド街でスロット店、カプセル・サウナ、アニソン・カフェ(アニソンカフェすた〜ず)をしてるので朝鮮系の可能性が高い
0004花と名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:10:22.98ID:pej/CbcG0
スレ立て乙です!

4話のセンターカラー楽しみだ
0005花と名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:20:02.04ID:O2S47t0A0
>>1

好きな人には悪いけどさすがに子世代は出ないんだろうなって思ってたけど
ゼロサム公式サイトの作品紹介で「そこから続く、もしもを紡ぐ物語」ってあるからもしかしたら出てきそう
0006花と名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:31:49.08ID:68nQiU+z0
>>1
スレ立て乙です

漫画の雰囲気が凄く好みなので子世代が出るかどうかは置いといて
それができる余裕があるほど長く続いて欲しいなあ…
次回のセンターカラーも楽しみ
0007花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 00:01:12.51ID:jgR/meKO0
>>6
センターカラーどんな絵だろうなぁってワクワクする
4話は進み具合からしてまだ運命の分岐点まで行かないかなって思う
カムイとアクアの出会いのシーンあるとしたら見開きかな


カラーは単行本だと白黒で収録するから一話冒頭がすごい真っ黒になりそう
0008花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:30:00.17ID:vbRWxRjnO
まさかスレが出来るとは…乙
もう少し早いタイミングなら良かったとも思うけど落ち着いて連載できるならそれでも良いかもね
子世代絡みは公式カップルがいないわけだから止めて欲しいかも
特に例の3人が絡むと尚更前作のカプファンは気分悪いでしょ…公式公認種付け浮気になるわけで
子世代みんなかわいいのに罪作りなシナリオだよ
0009花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:10:52.42ID:bycocY2D0
子世代可愛いし好きな子多いんだけど覚醒と違ってifは設定に無理が出るし倫理観にも問題が出るしで難しいよね…
星界は無しの設定で行くみたいだから出せないだろうし聖戦みたいな感じに泡沫に繋げるのも尺とレオン主人公って前提で無理だろうし
0010花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:15:30.58ID:Cih2syu70
婚礼を行ってから致すという手順を少女漫画らしく無視して
終盤の方で恋人の妊娠発覚という展開なら出来なくもない
0011花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:45:01.32ID:jgR/meKO0
子世代と言えば大沢版は性的だったなぁ・・・聖戦はシナリオ的に子世代必須だからだけど
子世代だすなら母親不明にするんだろう

星界設定がないからリリスもモブなわけだが2話の描写的に透魔のことやりそうな気もするんだけど
その場合リリスがいきなり目立ったりするんだろうか
あと白夜きょうだいとカムイに血縁関係がないことは描くんだろうか
そこはキャッチコピーを覆す設定だからやらないかな?
0012花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:58:34.38ID:kkhKbxEB0
ゲームはシステムのせいでなんとか割り切ったけど
行軍中の女の兵を孕ますような男女ともノータリンになっちゃう展開はお願いだからやめてほしい
母体や胎児のことなんにも考えてないじゃん…
0013花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:29:36.49ID:Ygzw4C7L0
子世代なんて完全に容量の無駄でしかないドブの中の糞をだすなよ
恋愛展開もいらない賢いレオンがゲームの色ボケレオン様にされちゃうから
それに頭お花畑牧場のカム子様が話しの中心にいるのも変
こいつ完全に排除してレオン主役のオリジナルストーリーにして欲しかった
0014花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 13:19:10.43ID:vbRWxRjnO
今の公式は何故だか
脳内お花畑の恋愛脳女子こそ生き残ってる購買メイン層なり!(腐も大丈夫だよ!)
っていう少し前の少コミみたいな思想になってて危うい…
0015花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 14:56:37.79ID:veAmQPP30
>>13
作画作者の提案はタクミ隊の話やガロンの若い頃の話だったらしい
0016花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:43:01.62ID:Ygzw4C7L0
>>15
タクミ隊もガロンもいらないレオタクメインにしろよ
0017花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:55:18.32ID:F3G5X0HD0
腐は巣に帰ってどうぞ
4話楽しみにしてる
0018花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:28:00.31ID:xDeHxPfo0
>>12
ゲーム内で優秀とされる女性ユニットも
漫画の中なら後方支援に回すこともできるし…
逆に言えば前線に出る女性を孕ませるのなんてとんでもないけど
0019花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:16:22.37ID:vbRWxRjnO
ゲームや漫画をその理論で正義掲げて批判する人が現れると途端に…
そんなのヒラヒラパンツ見えそうな服で戦闘って〜とかそんなバランスとれない鎧で空舞うってそもそも〜みたいな批判と同じで
ツマラナいしウザいよね?
漫画板よりゲーム板逝って
0021花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:26:39.81ID:vbRWxRjnO
あ〜あ…こういう人が今後
身体が冷えるといけないけど妊婦には専用の部屋が用意されるよね?とかつわりの時は進軍中どうするんだろ?男にはわからないよねとか
安定期にはいれば資材管理とかさせられるね!運動した方がいいしねとか出産後は最前線には行かせないよね?命の尊さを知るからね!母は!
とか喜々として言い出すんだろうな
どうせここまで書いてもわからないんだろうけど
0023花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:09:31.69ID:lEHfbwNl0
ゼロサムって雑誌がボーイッシュ系で恋愛系じゃなければ
最初からカム男でよかったと思うんだけど
カム子だとカップリング関係で派閥多くて・・・

FE漫画って完結しないから最初から何巻って決まってそう
「俺たちの戦いはこれからだ」みたいな尻切れトンボじゃなくて
綺麗に終わってくれればよしかな
ロマサガ2の漫画みたいな
0024花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:29:23.93ID:ur5/+lFE0
ゼロサムは少女漫画だけど男女の恋愛はほぼないニアホモ要素が濃い女性向け漫画雑誌
そんな雑誌に連載と聞いてカム男かなと思ったらカム子で驚いた
カム男じゃないのは人気投票結果のせいなのか・・・
コミカライズのレオンはカムイに対して過保護気味だしカム男だと情けなく見えるせいなのか
一部お嬢様方は喜びそうだけど

お知らせアカウントの期間は最短で半年最長で一年半らしい
流れは同じだけど細かいとこが改変されてるしいっそラストまで完走して欲しいな
0025花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:39:18.13ID:t9Dq/wrE0
ゲームでのレオンのカムイに対するコンプレックスは
同性の方が違和感ないかなとも思ってたけど
年の近いきょうだいなら異性同士でもそんなもんか、とも思ってたわけで
その部分コミカライズでは表現されないのか…過保護対応なのか…

少し年上のきょうだいを慕ってても素直に甘えることが出来ず張り合ってたり
「あんた」呼びしちゃうのも可愛いところだと思うんだけどなあ>レオン
0026花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:47:48.96ID:J99ZlajG0
レオンの性格が原作と違うよね始終誰これ?状態
0027花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:05:40.86ID:ur5/+lFE0
>>25
剣の稽古付けてた兄さんがカムイの剣の才能褒めてるの見て
「剣、か・・・」って呟いてる?し
才能無いから剣を諦めた話は今後やりそうな気がする
過保護っぽいのはドラマCDの設定引っ張てるとかかな?
0028花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 11:22:33.75ID:Nt+6OHx90
暗夜ルートだとカムイの手を汚さないよう肩代わりしてくれるし
本編のレオンも結構過保護なキャラだと思うけどな

暗夜にいた時はいつもそばにいてくれてちょっと生意気だけど優しい弟がカムイの評価なので
身内認定しているうちはこんなものなのでは
コミカライズだと心の声がダダ漏れだから過保護ぶりが強調されてるのもあるかも?
0029花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 11:45:00.21ID:LQjTOYuD0
ルートは白夜か透魔だね
「アクアと手を組み」って言ってるし透魔だったりして
0030花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 11:47:08.94ID:Rt8Zsenz0
>>23
カム男だったら一応物語ヒロインのアクアの存在があるから恋愛でも荒れにくいんだろうけどキャッチーさ重視かな
レオン
0031花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 12:28:55.63ID:zwt1wAot0
コミカライズ作者さんのロリショタ可愛いから回想シーン増やして欲しいな
三つ編みロリカム子可愛い
0032花と名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 17:01:07.84ID:uxVEn43h0
>>27
IDがFE、いいなあ…

誰これ発言で思い出したけど1話冒頭のデフォルメ泣き顔エリーゼに
そんな感じの印象を抱いてたわ
エリーゼは幼く見える外見と裏腹に芯が強い子なんで
シリアスなシーンではあまり表情崩さないで欲しいな、と思ってる
0033花と名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:23:35.77ID:2uPZdrAN0
>>32
私は違和感感じなかったけどなぁ
きょうだい大好きでずっと仲良しでいたいって子だし
顔グラに泣き顔あるし
「自分のイメージと違う!」って言ってもしょうがない気がする
よく言う「公式の解釈違い」って思うしかないかもね

IS・編集・コミカライズ作者さんで作った大まかなプロット
作者さんが細かいシナリオ・絵コンテを描く
って流れでちゃんとセリフや絵はISが監修してるみたいだし
ISから見てもエリーゼが泣いちゃうのは間違ってないと思う
0034花と名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:00:00.15ID:CZTOUz620
ありえたかもしれない物語予想として
カムイ率いる白夜軍、マニキ率いる暗夜軍と
何故か真実を知って独立しちゃったレオン隊という
主役乗っ取り大作戦な電波を唐突に受信した
0035花と名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:24:34.93ID:nZC8UMvZ0
本スレ見てて思ったけど
明らかに怪しい魔剣を没取しない、ミコトは予知能力あるのに対策もせずに街を半壊させるとかちょっとなぁって思うから
コミカライズは良い感じに改変して欲しいな
0036花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:08:13.77ID:UsP+X9RM0
>>35
自分はミコトは腹黒くてカムイの白夜に付く理由を後押しするためにわざと民衆を巻き込む被害を出すようにしたんだと思っちゃった
イコナの件といい完全にミコトがいい人とは思えないんだよね
0037花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 04:35:29.45ID:TarpnTLH0
>>35
ミコトは自分の死期を予知しつつも
いつどのように自分が死ぬかはわからなかった設定らしい
あの剣を没収しなったのは確かに落ち度だけどまさか剣が爆発
0038花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 04:55:15.85ID:TarpnTLH0
>>37
おっと失礼
まさか剣が爆発するなんて普通思わないだろ
それにカムイは捕虜じゃなく自分とこの王子だから
人の善意を信じる白夜側としては剣を取り上げる理由がない
0039花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 05:33:11.36ID:AvqqcbnB0
ゲーム本編だとカムイにはルート選択の自由が与えられてたけど
コミカライズの情報から推測するに、そっちはすれ違いにすれ違いを重ねて
互いに戻れないところまで行ってしまう感じにでもするんやろか
0040花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 10:12:23.57ID:YD/3s0OZ0
コミカライズのレオンとカムイが外伝のアルムとセリカとダブって見えて来た
まぁアルムとセリカは敵対はしないんだけどね

白夜ルート説が有力だけど暗夜きょうだいとカムイのほのぼのっぷりがゲームより濃くて
これで白夜選ぶと暗夜きょうだいが可哀想すぎるなと
でも白夜で罪を犯したし両方を救う透魔ルートが一番良い気がする
グダグダっぷりを改変すればいい感じになりそう
0041花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 10:32:21.07ID:/n/bW3wl0
それにはまずユキムラがもうちょっと賢くならんと、とか
姿を隠すために透魔行ったのにすぐ帰って来て白夜の砦に行ったとか
両国の王族達の即効手のひら返しとか、序盤だけでも直す箇所が多過ぎる…
0042花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 13:04:15.72ID:udtiY79v0
>>41
速攻手の平返し?きょうだいがカムイに寝返るのはちゃんと伏線あったじゃん
ユキムラについては男カムイとの支援会話で出てきた設定をコミカライズで掘りさげてほしい
透魔行って速攻砦いくのワロタあそこは完全にギャグw
0043花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 14:53:12.49ID:/oUnf0Kl0
ID変わってるかもだけど>>41

>>42
6章のアレだよ>即効手のひら返し
「戻ってこいカムイ!」「またきょうだいで一緒に暮らそう!」から
アクアの提案でとりあえず両軍の将をそれぞれぶん殴ってみたら
あっという間に絶望されて敵認定されるシュールさ
レオンが裏切り者扱いしてくるのもアレが原因だし完全にギャグ
0044花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 17:47:24.49ID:udtiY79v0
>>43
絶望はちょっと大げさすぎw
自国の兵士を問答無用で攻撃なんかされたら流石に許せなくて当然
戦争の真っ最中なんだしカムイ達の行動は宣戦布告と思われても仕方ないわ
むしろあの場面は殴るを提案するアクアと乗るカムイが狂ってるw
まぁシナリオは全体的に説明不足だからコミカライズで上手く補完してほしい
0045花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 18:55:44.30ID:HeyIlSAMO
アクアもなんちゃってヒロインだからな
カム男でコミカライズされればもしかしてって思ったけど自分もカム男とくっつけてないのに気がついた
誰よりアニメーション支配してるのに
0046花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 19:22:04.06ID:WLziEhOj0
この作者さんの今までの作品の女性キャラって男前だからアクアさんもそうなるんだろうか・・・

今んとこの改変点って
兄さんが接待試合しなかったり、レオンがカムイを戦わせることに反対してるとか
ゲームだと将軍にまで昇格したガンズが罰を受けて奴隷になった(でも逃げた)とか
小物臭すごいマクベスが大物っぽくなってるとか
ガロンがゾンビ度合いが進講してるとか、カムイが水に気配に敏感
とかかな
0047花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 19:38:46.07ID:WLziEhOj0
ああとスズカゼリンカの偽造処刑のタイミングが違うか
あの時ダークマージが黒い吹き出しに「・・・」で不穏
後々あの行動でマクベスに追い込まれそう
0048花と名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:23:39.56ID:fq+eQz8P0
今更言ったって仕方ないけど
アクア目線で話作った方が良かったんじゃ?>コミカライズ
0049花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:05:46.99ID:HUx2rgZM0
>>48
アクア主人公だと最初から情報フルオープンだからゲームを買って透魔まで買ってもらいにくいのがあるんじゃないかな…
あとアクアはあくまで主役じゃないから比較的やりたい放題やっても許容されて人気が出た部分があると思う
0050花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:43:30.33ID:dDfLfAh80
掲載雑誌の傾向的にアクア主人公は難しい気もする
遊行寺先生はタクミ隊か若ガロンの話を提案したらしいけど
本編の中にそのエピソードサルベージされないかな

資料集(小冊子)付き特装版出ないかな
0051花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:05:39.43ID:RTa9U9JD0
人気投票で一位だからレオン主人公だと思うんだが
そして女性一位がカムイ女だからカムイが女性
FEHみたいにタクミカミラが男女一位だったらタクミ主人公でカミラヒロインだったのかな
ゼロサムよりREX向けな内容になりそうだけどw
0052花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:58.86ID:E/xXSk+AO
さすがに一位同士だからカップルにしようって乱暴だろw
レオンメインで暗夜の内情がわかるから良かった
白夜より暗夜の方が設定おおざっぱだしね…街の様子とかも知りたいな
王族が把握出来ない規模じゃねえだろwって思ってたし何かしらフォローいれてほしい
0053花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:45:55.21ID:9k75CARC0
つい今しがた3話を読んできた(過去に読んだのは1話のみ)
何か…レオンのキャラ違くね?とか闇の王子ファッションショーとか
ツッコミどころがないわけではないけれど、1話よりは全然面白かったよ
自分一人で服を着たとか、この後誰かに出会った際に
裏返しになっているのを指摘されるフラグなんだろうかとか考えるところもあるけど
身分を隠したってどう見ても暗夜人のレオンが戦時中に単身白夜領まで足を踏み入れたりするのか?とか

まあもし、きょうだいとカムイが誤解とすれ違いで
どうにもならないところまでいってしまうような構成になっているのなら
白夜王都爆発事件の際にレオンが王都に紛れ込んでてカムイがそれを目撃するとかでも
十分それっぽくなるなーと勝手に思ってみたり

てか、カムイ探しに行ったけど無限渓谷より先には行きませんとかだったら
レオン何しに行ったの?ってなっちゃうし
0054花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 14:59:19.31ID:9k75CARC0
感情に身を任せて書いたら目が滑る文章になってた…
推敲は大切だorz
0055花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 15:49:38.12ID:LQFm9DO10
>>53
中立国(笑)のシュヴァリエ人かミューズ人だと偽れば大丈夫じゃね?
シュヴァリエは中立じゃないか
でも反暗夜感情が高くなってるって1話で言ってたし

1話冒頭でも単独行動してるし4話で大きな動き有りそう
0056花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:54:01.30ID:LeoFr+i80
レオン主人公は本編内容をゲームと別視点で見るコミカライズとしては妥当な落とし所じゃないかな(性格・人気・話を大幅カットできる視点人物)
スピンオフも見たかったけどFEHと本編・DLCの販促狙いで本編軸なんだろう
0057花と名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 18:16:02.01ID:hDZCb+S60
渓谷挟んでるとはいえ隣り合ってる両国だから
国境付近はかつては交流あったろうし、
移り住んでる人もいたんじゃないかと思ってはいるんだけど、どうなんだろう?
まあそんな人達がいても白夜平原の戦いの後は、
少なくとも白夜の方は排斥運動起きちゃうけど
そこら辺の事情をコミカライズで補完してくれないかなーと思ってたり


ところで単行本っていつ頃出るんだろう
0059花と名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:32:37.58ID:iAp3DMTe0
>>53
カムイがあのテロで暗夜王だけじゃなく「私の大好きな」と言ったきょうだいまで憎むようになる展開はきつすぎる・・・

しかしゲームで白夜も同じくらい大事なきょうだいってのも違和感あったし
コミカライズで白夜きょうだいとカムイのやり取りも増えるのかな
0060花と名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 14:35:07.55ID:T/w8Sy2A0
>>59
ストーリーとしては道理の白夜か人情の暗夜かって感じだから白夜サイドと最初から仲良しすると暗夜に付く可能性無くなるからそれはいまいちかな…特にタクミは思い切り怒りをぶつけてほしい
ただ本編でタクミに出番食われたヒノカサクラには見せ場を作ってあげてほしいと思う
0061花と名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 14:46:20.17ID:kCTxX5ri0
>>60
暗夜以外のルートなのは決定事項なんだが…

もしかすると第4のルートとか、
第0ルートとかあるのかもしれんけど
0062花と名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 15:29:18.11ID:SVu5RQPf0
ルートは秘密
もしかしたらありえたかもしれない世界
でオリジナルルートかもね
カムイ=透魔竜の話は2話見るにやりそうだけど
カムイが白夜王族じゃないってのはネタバレになるから明かされないかな
0063花と名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:55:31.33ID:46gEalRT0
ファッションショーに限らず、
どうせなら原作で絶対やらないシチュや戦況を
バンバンやって欲しいとは思う

カムイ以外のキャラ同士でお風呂でバッタリやってもええんやで?
0064花と名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:34:57.57ID:8NHONqC2O
せっかく星界とかいう糞設定抜いたのに風呂とかマイキャッスルとか止めてほしいわ
風呂があったらもしかして〜みたいな二次萌え要素を公式がしっかり描写してどうするのって今でも思ってる
0065花と名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:51:38.43ID:SVu5RQPf0
御風呂ってか湯浴みらしいね
隠密行動向きかつイヤらしい考えはないけどゼロの監視付き湯浴みって嫌やな
0066花と名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:38:18.47ID:+/Qgd9lw0
>>64
ローマ帝国だって大浴場作ってたんだから別にええじゃないw
まあクラーケンシュタイン城にはなさそうだけど
0067花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:36:42.01ID:EhYc/j900
4話にタクミ登場すると思うが何気に本編以外で女カムイとタクミのちゃんとした会話見れるってことなのか
 ※祭DLCだと夫婦会話なし・ドラマCDだと白夜は男カムイだったから
ドラマCDだと敵国育ち&同性のきょうだいってことで対抗意識バリバリだったけど
異性のきょうだいのコミカライズではどうなるんだろう

カムイから見て優しい弟のレオンとの対でツンな弟として描かれるんだろうか
原作のツン要素はほどほどにツンデレ要素が濃いのか
0069花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:23:40.76ID:gHBVk+S20
>>61
いやそうなんだけどゲームとしてどちらに付くか付かないかを決めるシーンって大事だからさ
白夜側の細かい描写や交流は選択シーン後にやってく方がいいと思うんだよね
あと剣の事件の後にカムイがすぐ白夜に受け入れられてる状態になってたらおかしいし
0070花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:35:04.59ID:/pTn/mbb0
>>69
王都爆発事件まで2週間〜1カ月くらい間が空くんじゃないの
その間にきょうだいズと臣下ズとのやりとり先に済ませときゃええのよ
レオンが捜索するの1週間ぐらいっぽいからもっと短くなるかもだけど
0071花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:34:48.11ID:cyLJiqbV0
たった1週間でぶっ壊れるきょうだいの絆って凄い脆いね!
まぁ10年以上軟禁生活&両親殺されたことを踏まえたら暗夜に着くのはおかしいけど
白夜も白夜で血縁詐欺だし罪滅ぼし以外の理由で着きたくないが

この作者さんの前の作品二作で主人公潜伏したり浸入するときに女装してたけどレオンもやるんだろうかw
0072花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:47.24ID:IfTTmRysO
腐の希望語りキモ…

それにこの人そこまでならコミカライズなんて読まなきゃいいのに
新たな粗探ししたいの?
0073花と名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:26:25.02ID:3DHzS8w30
来週いよいよゼロサム6月号発売だけどアクアと出会うシーンは描かれるのかな
一話から名前が出てるピエリも4話で登場するのかね?
相談したいことがあると言ってて知らない人が読んでたらピエリはすごい優秀な部下って思うんだろうな

備蓄物が無くなってるってどういう事なんだろうか
透魔兵が食べてるかハイドラへの供物にしてるのか
これってゲームにはなかったよね
0074花と名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 02:21:06.83ID:s5Ee4HjY0
>>72
自分は69だけど71とは違うよ
個人的に先生の以前のツイートからして尺なさそうってのと初回の扉絵からしてゲームで白夜と比べて描写の薄い暗夜の方を重視した作品な感じな気がするし白夜の描写は後かと思う
白夜ルートは言わずもがな透魔ルートでも白夜側が先に仲間になるから問題ないはず
まあ否定もなにもまだ描写されてないから次号をお楽しみにってことで
0075花と名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 02:57:31.40ID:qBHimsNy0
そもそも暗夜王都から白夜王都まで馬走らせて何日かかるのか
往復したらどのくらい?とか考えたら王都まで行くことはないか?とも思うけど
王都爆発事件の直後に白夜平原での戦いが起きることを考えると
わざわざ暗夜領まで帰らんでもそのままきょうだいと合流すればいいとも思うし
果たしてレオンはどこまで捜しに行くのか?ってのがとりあえず気になる

>>71
>たった1週間でぶっ壊れるきょうだいの絆って凄い脆いね!
じわじわ来るw
が、女装以前に髪の色でバレバレでしょ、と一応ツッコんどく


こいつぁもう、和服を着て頭巾をかぶるしかありませんぜ!!
0076花と名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:11:23.37ID:4uDmnuG+0
レオンがカムイが姉じゃない・白夜王族だって知るタイミングも気になる
コミカライズだとカムイが失踪した原因が父王にあるって勘付いてそうだけどどうするのか
ガロン王がカムイにした仕打ちを考えたら彼女が暗夜を裏切っても仕方ないと思いそうなもんなのに
0077花と名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:18.27ID:s5Ee4HjY0
>>76
裏切って敵対するってことはカムイが自分たちを殺しに来るってことになるし会ったら殺さないといけなくなるからね
エリーゼ以外の暗夜きょうだいは過去にきょうだい同士殺しあったトラウマもあるし冷静になれなくてもおかしくないと思う
0078花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:32:13.85ID:GsjG6DfA0
白夜の者に捕らえられて最悪の事態を想定したりそれを否定したりしていたら
王都でまさかの白夜王族バレ、暗夜王族は誘拐犯扱い(間違ってないし)
加えて白夜のきょうだい達と笑顔で過ごしてるカムイの姿を見てしまい
大好きな姉に自分(達)の存在は必要?と疑念を抱き
思わず衝動的に「裏切り者」と


言った日にゃカムイにルート選択の自由がなくなっちゃうかw
しかし妄想と考察だけで毎日スレ進むなあ…
0079花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:41.10ID:tC4Kk5bo0
あと十日か・・・今回Amazonで注文したから実際読めるのは29日以降だけど
作者さんTwitterにてヒナタのお礼絵来たね!爽やかだ 暗夜ルートから始めたらしい
ピンピンオウヨとか技マシンとか言われてるけど男前で良い奴なんだよなぁ
作者さんがタクミ隊かお話案に出したそうだけど暗夜ルートだったんだろうか


>>77
カムイときょうだいが出会った時期がいまいちよくわからない
一話の幼いエリーゼが不仲だった時期を知ってるような口ぶりで数年前なのかと思ったら
二話の回想だと十年近く一緒にいる感じがするし
0080花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:39:35.64ID:z9tEKCni0
何かパルレされるよりパルレする方が好きそうなヒナタだ…
死に際の台詞が印象に残ってるのは納得
アレがきっかけで仲間になるルートではヒナタ落としに行ってるし
流石に10周ぐらいやると「経験値の肥やしとなれいっ!!」って感じにもなるけど

>>79
暗夜ルートでのタクミ隊視点だったらデッドエンド確定だから
仮にその案出してもif初のコミカライズとしては出せない気がする
0081花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:13:37.03ID:rZZXwzoz0
暗夜タクミ隊はヒナタもオボロもすごく良い子で辛くなるし透魔では幸せにしてあげたくなるしタクミがカムイ恨むのも分かるしヒノカサクラと違って説得できる場面がないまま進んでしまうのも分かる
今のコミカライズはかなり原作を良改変してるからやるならきょうだい全員生存ルートのくせしてストーリーが一番酷い透魔をやって欲しい
0082花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:28:21.94ID:Ty2TMDN20
>>81エアプは黙ってろ


作者さんifを遊んだことがあるのかそれは残念だな
出来ればまっさらな状態でコミカライズを連載してほしかった
0083花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:36.77ID:AVJow5GI0
>>82
作者さんに原作プレイせずに連載してほしいと言いながら他人をエアプって唐突に罵倒しだすの腹筋に悪いからやめて
打ち間違えた?
0084花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:38:14.23ID:tC4Kk5bo0
>>82
むしろ未プレイでコミカライズの方がちょっとな・・・
聖戦の未プレイコミカライズで
リーン存在抹消(コープルは影セリフのみ)で成り行きで仲間にならずアレスと一戦交える
一応優しかったブルームがティニーを虐待
何だかんだで娘として愛して育ててるはずのトラバントがアルテナに冷たい
イードの虐殺にいた竜騎士たちはシグルド軍が壊滅させたのにトラキア兵がアルテナの素性を知ってる
ラナがモコモコじゃなくなって原型とどめてない
ってあんま良いイメージないからプレイ済でよかったよ
むしろ実際プレイした方が原作のあかんとこ改変しやすいんじゃ
0085花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:35:54.34ID:5XtH4usP0
暗夜側からプレイしてタクミ隊好きってことはコミカライズで暗夜きょうだいを描くの作者さんにとって苦痛かもしれないね
0086花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:31:02.45ID:12hBpejO0
>>85
タクミ隊が一番好きだとしても暗夜きょうだいが嫌いだとは限らんだろう
そもそも暗夜ルートじゃないのは確定でもしかしたら白夜ルートで暗夜きょうだいのうち二人死ぬし、今苦痛だとしたらカルタシス感じるかもしれんし
0087花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:21:14.75ID:voePwdts0
1カ月であまり話が進まんくてずっと暗夜のターンだから
白夜キャラをツイで上げてるんだろうなとは思う
0088花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:09:45.51ID:YTCdzt20O
もう一方の陣営が好きなのに描けないなんて仕事とはいえ苦痛…
こんな人がコミカライズの仕事なんか受けちゃいけないのは当たり前だが(しかも期間はわからないけど月刊連載)
今までの3話のたまさんの作品みて「苦痛」がどこにあったの?逆に愛しか感じないよ?
本当に読んだ?細かい所に原作にはなかったけどそうだよね!みたいな描写が多くて嬉しいくらいなのに
DN○作品みたいな「あ〜…依頼されたのね〜」な作家さん多い中貴重だと思うけどな〜
0089花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:32.64ID:DYrcfAhr0
一周目で暗夜ルート選択する人が暗夜嫌いなわけないと思うし
タクミ隊に対する第一印象も暗夜からじゃないかい!とツッコまなきゃいけない流れ…じゃないよね

白夜一回しかやらんかったから色々と記憶抜けてたので某所でレオン回の会話読んでみたけど
恥ずかしい厨二台詞万歳だったんだなあ、レオン…
どのルートよりも間違いなく厨二してる
コミカライズはレオンちゃんと称したくなる感じのゲロ甘な子なんで
カムイと敵対してもこの台詞は出てこないだろうなあ
0090花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:14:48.28ID:1NJ2IYni0
暗夜ファンから評判良いのになぜ苦痛だと思ったのか・・・

>>89
遊行寺先生はじめレオンの印象は冷血王子だけど優しかったり可愛い面もあるって感じで
ISと話し合ってるうちに優しい面の割合が多いイメージになったとか

レオンはカムイに対して嫉妬してるけどコミカライズだとその要素無くしたんだろうか
同性だとカムイばっか兄姉に可愛がられてるのに羨むのはわかる
異性だと何でもできる弟より放っておけない妹の方を可愛がるのはしょうがないって思うし
0091花と名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:58:45.98ID:DRQ/7ZTz0
剣に関して思うところがある様子が1話にあるから嫉妬要素が無くなった訳ではないでしょ
コミカライズのレオンの優しい面が強く感じられるのはやはり
レオン視点で補完入りまくるのが大きいんだろうね
内面描写飛ばして台詞だけ見ると結構文句やチクリとする発言多くてツン度高いけど
カムイの優しいですフォロー入れたりなど和らげる工夫も結構してるなあと思う
0092花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:11:48.42ID:pxC0q5OY0
やさしおなところが強調されるのは一向にかまわないけど
戦場での恥ずかしい台詞はなくなってはいかんと思うのだ
10年後には枕に顔埋めてジタバタして欲しいのだ
0093花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:21:27.23ID:8Y43+pta0
>>91
たぶん後々戦うんだろうけど「お前ばかり兄さんたちから評価されててずっと嫌いだった」とか言うんだろうか

>>92
透魔ルートだとあの恥ずかしいセリフ言わんしな・・・
0094花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 07:08:46.87ID:+hanePR70
つまりツンツンタクミも心の声が駄々漏れでデレデレに見えるのか
0095花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 09:57:56.61ID:deF3G3G60
>>77
「こんなことになるのなら死ぬまで城から出さなきゃ良かった」
「せめて自分の手で殺す」
って極端すぎるんだよな
ちゃんとカムイの言い分も聞こうよって思った原作プレイ時
聞いたところで結局戦うんだろうけど

回想終わったらカミラ姉さんじゃなくてレオンがカムイ軍襲撃しそう
姉さん戦えなさそうだしレオンはよくきょうだいの代わりに手を汚すし
0096花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:22:57.89ID:xQq4LyzB0
「逃がさないよ…
 月も星すらもない暗黒の森では、
 光はすべて闇に呑まれる。
 夜の無い世界で生きてきた奴らは…
 闇の力に耐えることなどできないんだ。」

「真っ黒に塗りつぶしてあげるよ…
 君の命も、未来も、何もかも…」


腹筋崩壊余裕なこれらの台詞は同じものでも似たようなものでも
どっかで使って欲しいw
てか白夜13章も台詞読み直したけどカッコつけてるけど相当ポンコツだね…
0097花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:23:05.87ID:aUcj1bV70
>>96
連載期間最短半年予想あるけどそこまで進むのだろうか
厨二台詞はオーディンが考えたのか
13章のはべらべら喋って海老に背後取られるってダサいな
外すし、さっさと塵にしとけば
0098花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 14:29:28.46ID:Zys8K3ZB0
手紙の返事は連載終了後にまとめてみたいな発言なさってたから
もう終わりはある程度見えてて長期予定ではないのかもしれない?
だいたい1章ひと月ペースではぶくとこは省けばそこまで長期にはならないのかもしれないけど
うーんせっかくのスピンオフだし変に省略や改変しながらただ本編なぞるよりは
レオン視点でしか描けないところを描いてほしかった
一番の希望はやっぱり白夜でアクアから水晶玉をもらってからのレオンの行動なんだけどな
そこはプレイヤーからは絶対見えないし
0099花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:19:35.06ID:a6/ygVP50
人気なくて打ち切り予告された?
運命の分岐点で終了かもしれない
0100花と名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:36:41.12ID:Zys8K3ZB0
いやもともとブログで半年から長くて1年半?って区切ってる発言あったから
半年でも打ち切りじゃなくて計画通りなんじゃ
それがifの連載期間と明言はしていなかったけど多分そうかなって予想しているだけだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況