X



【ASUKA】KADOKAWA少女漫画総合スレ【シルフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0005花と名無しさん垢版2016/10/29(土) 01:25:17.11ID:RSOvAiJ40
ここって、廃刊したミステリーDXとか少女帝国とかの話題もあり?
0006花と名無しさん垢版2016/10/29(土) 04:11:12.33ID:Ks5Qv6Jf0
CLAMP パクリ トレース
http://dat.2chan.net/16/res/483876.htm

『Inside Out with GADGET』109ページ →『CLOVER』カラーイラスト
http://dat.2chan.net/16/src/1474419096964.jpg

『Inside Out with GADGET』109ページ →『CLOVER』カラーイラスト
http://dat.2chan.net/16/src/1474425514510.jpg

『Inside Out with GADGET』10p→『CLOVER』1巻 126ー127p(左右反転)
http://dat.2chan.net/16/src/1476602935031.jpg

『Inside Out with GADGET』109p→『CLOVER』3巻 7p
http://dat.2chan.net/16/src/1476697551449.jpg

『Inside Out with GADGET』109p →『CLOVER』3巻 7p
http://dat.2chan.net/16/src/1476701717498.jpg

『Inside Out with GADGET』109p→『ツバサ』19巻 37p
http://dat.2chan.net/16/src/1477386016411.jpg

『Inside Out with GADGET』112p→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)
前景合わせ
http://dat.2chan.net/16/src/1477654230035.jpg

『Inside Out with GADGET』112p→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転)
前景合わせ
http://dat.2chan.net/16/src/1477654597765.jpg
0009花と名無しさん垢版2016/10/29(土) 12:25:56.80ID:ZGMWqwUE0
萌え4コマで大鉈を振るっている芳文社も買収したいのでは?
0010花と名無しさん垢版2016/10/31(月) 20:34:03.90ID:Z9Y0oM/d0
角川と芳文社が合併すればいいよ
0011花と名無しさん垢版2016/11/01(火) 22:06:08.43ID:b6WF6Vxg0
ASUKAなんて今面白い漫画ないよね
昔は尖った作品あったイメージだったのに
今はイケメンさえ出てればいいみたいな
夢系女向けのラインナップ
編集長の趣味なの?
0013花と名無しさん垢版2016/11/02(水) 00:44:44.81ID:FTLD5L8qO
KATANA、よりによってなんでここに?と思ったよ
案の定浮きまくってるし
まだ彩雲国があった頃ならまだしも
0014花と名無しさん垢版2016/11/02(水) 01:21:24.13ID:3pHOfk15O
なんとなくプリンセスとかに載ってそうなかんじ
ASUKAでは浮いてるけど安定感あるから安心するわw
0015花と名無しさん垢版2016/11/02(水) 09:12:37.68ID:RAjjuP0j0
まだXという切り札があるけど、再開は絶望的だな
0016花と名無しさん垢版2016/11/02(水) 16:37:12.31ID:nJPPJQ8n0
【原作完結記念】アニメ「LOVE STAGE!!」全10話 一挙放送
2016/11/02(水) 開場:18:30 開演:19:00
lv278723748

zcx64zcx
0018花と名無しさん垢版2016/11/12(土) 15:14:25.68ID:2ITDUrE40
『Inside Out with GADGET』112p 庄野晴彦
→トレース→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)
http://dat.2chan.net/16/src/1478851855551.jpg

『Inside Out with GADGET』112p 庄野晴彦
→トレース→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転)
http://dat.2chan.net/16/src/1477991067588.jpg

2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5228/mb.html

CLAMPノキセキ 2 CLOVER(2004年)
http://dat.2chan.net/16/src/1472946652874.jpg
※庄野晴彦氏「Inside Out with GADGET」からの影響(トレース)には触れず

2014年 庄野晴彦氏の「Inside Out with GADGET」と弊社発行の作品「CLOVER」および
「ツバサ」におけるイラストの類似性についてですが、庄野氏の了解をいただいております。
返信、ご質問の際は下記のお問合わせフォームよりご連絡ください。
https://bookcomi.kds.jp/form/ ───────株式会社講談社

2000年clamp在網站上的所有JOJO承花同人圖
http://gothicgundam.lofter.com/post/1d29d1e3_7622be3

CLAMP パクリ トレース
http://dat.2chan.net/16/res/483876.htm
CLAMP・トレース・トレパク・パクリ
http://dat.2chan.net/16/res/482455.htm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019花と名無しさん垢版2016/11/12(土) 16:30:09.03ID:roS80VfV0
保守のためにネタ投稿

各編集長
ASUKA=鈴木祐理子
シルフ=喜多?杉原?
comic it=梅澤淳
コミックビズログ=奥村勝彦?斉藤由香里?
0021花と名無しさん垢版2016/11/13(日) 21:15:18.02ID:TpsIISK10
え…19じゃないけど雑誌に記載されてるよね
電子書籍サイトで編集長のお勧め作品のコーナーあるし
0022花と名無しさん垢版2016/11/15(火) 02:48:30.96ID:x7D96mjIO
そういえば、なんで一部作品がCOMIC it?だっけ?にうつったの?
縦スクロールに慣れなくて見難い
0023花と名無しさん垢版2016/11/15(火) 21:11:46.80ID:cF7lArK20
雑誌の統廃合しないのはどれも元は別の会社の雑誌だからか
いまだにひとつの角川じゃないんだな
0024花と名無しさん垢版2016/11/15(火) 21:47:46.53ID:yQiyQdql0
俺が俺がってタイプが集まるから廃統合できなさそう
comicitでおすすめない?とりあえず少年王女とさらば佳き日読んでる

>>22
PCからだと見開きで読める
掛け持ち連載してたりで毎月描けない人がitに振り分けられてるのかな(適当
0025花と名無しさん垢版2016/11/16(水) 00:25:02.24ID:oly3Up4tO
>>24
見るのはPCからだよ
自分が唯一見てる漫画(真夜中の公務員)がたまたまそうなのかな
他作品見てないんだよね
002725垢版2016/11/16(水) 09:37:04.77ID:oly3Up4tO
そうだ、ごめん
盛大に勘違いしてたorz
COMIC itでは別のを見ててしかも普通に横開きだったw
0028花と名無しさん垢版2016/11/19(土) 01:20:18.73ID:Tyo0Qvf30
ASUKAの編集長ってツイッターの裏アカで
作家や部下の悪口言いまくってて
部下が告発したら部下の方が飛ばされたんでしょ?
告発した部下はたぶん山本佳奈って小田切ほたるの担当だった人で
漫画家の山本直樹の娘だって話だよね
0030花と名無しさん垢版2016/11/19(土) 20:03:30.21ID:Tyo0Qvf30
漫画家でも同じ名前いるなあって思ったけど
田中圭一のインタビュー漫画で「大手出版社で少女漫画の編集してる」って
実名で出てるから編集者だと思う
ttp://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1549
あと小田切ほたるの担当ってのは、単に舞台のクレジットの製作協力で
編集長と一緒に名前が載ってたから

本当にASUKAの話かっていうのは憶測で噂だけど、
山本直樹が娘のことでブチ切れて
ツイッターで言ったのなら納得はするかなあ
0031花と名無しさん垢版2016/11/19(土) 20:32:48.57ID:ouqcT1WF0
悪口くらい言ったっていいじゃない にんげんだもの
大人なら悪口は居酒屋か紙に書くとかで済ませろとは思うけど

漫画家に山本佳奈さんいるけど関係なし?
ウィッシュのお姉さんみたいに編集から漫画家になる人もいるし
別人なら漫画家の山本佳奈さんもとばっちりだね
0032花と名無しさん垢版2016/11/20(日) 14:11:34.66ID:uHlFxKd60
ぐぐればすぐわかるけど山本直樹が発言したのが今年の5月
それまで編集やってたなら
もっと前から活動してる漫画家の山本佳奈は別人
同姓同名ってだけで別にとばっちり受けてないと思うけど
0033花と名無しさん垢版2016/11/22(火) 23:00:02.76ID:00x/YsSd0
葵さんがかわいいから栗丸堂3冊買っちゃったお( ^ω^)
0034花と名無しさん垢版2016/11/23(水) 08:41:20.17ID:uh5ueUHm0
シルフのやつか
あそこは成人向けCDを出したりBL漫画を始めたり迷走してるな
0035花と名無しさん垢版2016/11/24(木) 17:04:29.84ID:mFVkEyo90
ASUKAまた新連載増えたね
新連載だと思っても気づくと打ちきりなのか
いつの間にか終わってる…ってことの方が多い
お気に入りの作家以外使い捨てしてる感じ
大抵これから面白くなりそうって時に終わるんだよね
0036花と名無しさん垢版2016/11/24(木) 20:02:26.13ID:lAFHA1970
ASUKAもシルフもそうだな
たまに見ると一部の編集部お気に入りっぽいのを除いて連載が総入れ替えしている
あれでは読者も定着しないだろ
コミックスだって長く続くほうが習慣で買うのに
0037花と名無しさん垢版2016/11/25(金) 01:22:39.77ID:abKDZxgR0
1月から探偵日暮旅人の連ドラだって
最近実写化すると雑誌の表紙に俳優がくるよね
次のASUKA表紙は松坂桃李くるー?
0038花と名無しさん垢版2016/11/30(水) 23:28:18.30ID:YP8TSxXxO
>>35
他誌でもそれ思うわ
そういえばあの人の次の連載なかなか始まらないなと検索してみたりすると、余所で描いてたりするしw
0039花と名無しさん垢版2016/12/01(木) 22:43:24.76ID:NVZvsPTk0
ドラマティック・アイロニーおもしろいお( ^ω^)
0040花と名無しさん垢版2016/12/01(木) 23:12:30.33ID:NVZvsPTk0
次させの番外編みたいなのが載ってるらしいので
こないだシルフから出た「屑〜Male〜<屑>」のサンプル読んだんだけど冒頭のやつが

@主人公の女の子にストーカー的な行為をする異常な好意を持つ男
A主人公の子は都合よく扱いつつも拒絶的
B主人公の子が相手してくれないので似た子と関係を持ち出す男
C気を引きたいのか主人公の子が他の男とキスとしてほしくないなら舐めろとジュースを床にまく
D他の男と似た子がいる4人の状況で男が床を舐める
E主人公の子「…ホントクズね(ニヤリ)」

って内容だけど、こういうの流行ってるの?Cからついていけないお( ^ω^)
0041花と名無しさん垢版2016/12/02(金) 00:06:32.89ID:QR62u8Eb0
このゴミつきのやつ男っぽいがどこから来たんだよ
男が少女漫画読むなとは言わないがノリがあきらかに別板でうざい
0042花と名無しさん垢版2016/12/02(金) 00:51:41.38ID:/+JNmqVb0
表紙イラスト担当が夫婦の漫画家だから迷い込んだんじゃね?と適当にフォローしてみる
描き下ろし漫画な上に「流行ってるか?」なんて聞かれても困る
0043花と名無しさん垢版2016/12/13(火) 16:59:47.92ID:KgQdMBsE0
ASUKAでやっていたビブリアが途中で終わったのはなぜ?
原作の続きが出るから漫画も復活してほしい
0044花と名無しさん垢版2016/12/17(土) 01:17:39.43ID:1mxqtvXt0
ASUKAの恋愛フラグ0女子面白かった
顔芸卑怯w
オカルト公務員と九条キヨさんの2作と犬耳のやつは何故か電子のコミックNewtypeに移籍したけど
担当が異動で一緒に移ったとかなのかな?
0045花と名無しさん垢版2016/12/18(日) 22:34:05.90ID:DYuNy23S0
ASUKAから他誌に移動してるの多いね
やっぱり担当が連れていってるのかな
0046花と名無しさん垢版2017/01/09(月) 18:35:17.68ID:R7nlH1BW0
ニコニコアニメスペシャル「SUPER LOVERS」全10話 一挙放送
2017/01/09(月) 開場:14:30 開演:15:00    ニコニコ生放送
lv284726061

6zc4c6zx
0047花と名無しさん垢版2017/01/11(水) 23:21:14.82ID:2MNrsg9D0
>>43
ビブリアはASUKAでは原作3巻位で終わっている
もともと最後まで載せる気がなかったんじゃないか
講談のアフタヌーンでもコミカライズしていて続きの予告があったから
むこうはちゃんと最後までやってくれるかもしれない
0048花と名無しさん垢版2017/01/21(土) 02:39:18.59ID:RHekQvlx0
男性に対する期待値が異様に高いため、自縄自縛で苦しんでおられる。
それが、文面を拝見しての第一印象です。
「相手がすごい子供な考え」だとか、「私自身が何か違うと感じる」、
「第一印象とのギャップに辟易してしまった」、
「やさしくて、私だけを好いてくれる人」など
それらを満たせない現実の異性に嫌悪感を抱かれているのでしょう。

けれども、よくよく考えてみれば、
今さら選り好み出来る年齢・立場ではないにも拘らず「相手の考えが子供」とか 、
「ただ優しく自分を好きでいて欲しい」とあつかましくも要求する傲慢さ以外に、いったいご自身は相手に何を差し出しているのでしょうか?

ご自身の陥っている状況を客観視するには、
反対側から考えてみるのが役立つかもしれません。
すなわち、適齢期をとうに過ぎ、いい歳して独り身のオッサンが
「ただやさしく、俺だけを好いて欲しい」と幼児のように駄々を捏ねているのを見て
あなたはやさしく、その人を好きでいようという気になるでしょうか?

「他人の過ちを大げさに取り上げることにより、イカサマ師は自分の過ちを見えなくしてしまう」とは、釈迦の言葉です。
「納得のいく相手とめぐり逢えないのは、自分の性格ゆえでは?」と、視線を180度転回してはいかがでしょうか。
0049花と名無しさん垢版2017/01/25(水) 09:57:43.32ID:J1MplkG00
【相談】
男性を信じることができません。怖いというより、嫌い。話をしてもつまらない、頼りにならない、といった感情です。

昔の日本男児だらけの日本であればそうは思わないと思いますが、現代男性のように打てば崩れる人たちに何かを求めようとは思えなくなってしまいました。

頼りにできない人間と結婚という形を取るのか、尼さんになることも手なのかもしれない。この状況を打開できる方法を教えてください。

【回答】
男性に対する期待値が異様に高いため、自縄自縛で苦しんでおられる。それが、文面を拝見しての第一印象です。

男性に対して端的に興味がない人は、わざわざ「嫌い」とも感じませんし、「打てば崩れそうで頼りないからダメ」と、ことさらに否定したくもなりません。

「自分を楽しませられるよう、会話をリードすべきだ!」「頼りがいがあって、ただ一方的に自分を守ってくれる人であるべきだ!」
そうして幼児みたいに庇護されたい欲望を持っておられるがゆえにこそ、それを満たせない現実に嫌悪感を抱かれているのでしょう。

けれども、よくよく考えてみれば、「頼りない人間と結婚かあ…」と迷っておられる傲慢さ以外に、いったいご自身は相手に何を差し出しているのでしょうか。

かつての「日本男児」ですら、徹底的な男尊女卑の特権を得ることといわば交換に、女性を庇護していたのです。
現代のように男女平準化した時代に、何も差し出さずに「ただ勇ましく庇護してほしいよー」と駄々をこねても、そんな人を心から愛し守ろうと思える聖人は、この世にいません。

「頼りがいのある男性に出会えないのは、自分の性格ゆえでは?」と、視線を180度転回してはいかがでしょうか。
0050花と名無しさん垢版2017/02/06(月) 12:38:49.05ID:VM81eJ4j0
誰でも良いから「白アリッッ」のスレを立てて欲しいな。
0051花と名無しさん垢版2017/02/07(火) 18:08:02.80ID:gPf7K0960
「白アリッッ」のスレを立ててきました
すでに完結しているので懐かし漫画板ですが
↓どうぞ

【アリス】「白アリッッ」について語るスレ【白雪】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1486458303/l50
0053花と名無しさん垢版2017/02/10(金) 23:09:40.97ID:9bbmLm2y0
ビブリアの実写とアニメW映画化きましたよ
記念に漫画再開きぼん
0054花と名無しさん垢版2017/02/25(土) 01:48:31.76ID:gBxvWzY10
シルフ最近なんか雰囲気変わったね
ちょっと大人向けっていうか重い…暗い?題材が増えた
コミカライズ系は前と同じく乙女ゲーっぽいのばっかりだから方向性がよくわからん…
とりあえずキュン萌えトキメキ乙女コミック感は薄れたな
0055花と名無しさん垢版2017/03/04(土) 19:31:45.46ID:RtZsoS/R0
ASUKAはブラッディメアリー終わったし
裏僕も次で終わるみたいだしこの先大丈夫なのかな
まだいくつか準看板作品残ってるみたいだけど
相変わらず作家に新作描かせてはすぐ打ち切りってのばかりだし
読んでて愛着湧く前か好きだなと思い始めた頃に終わるから気持ちが全然定着できない…
1話から即面白いものだけを残していきたいって方針なのだろうか
0056花と名無しさん垢版2017/03/07(火) 10:12:48.29ID:/qHdMh4X0
杉崎ゆきるの1001好きだけど設定がいまいちよくわからない
0059花と名無しさん垢版2017/05/13(土) 22:01:57.76ID:KeP7QhJU0
シルフ6月号が400P以下だった
ページやカラーが減るのって休刊のフラグだったりするよね
0060花と名無しさん垢版2017/05/15(月) 00:56:42.20ID:Q5tDRL9Y0
18禁CD出したりグッズ売りに一生懸命だった印象
肝心の本がおろそかになってるのか
0061花と名無しさん垢版2017/05/24(水) 21:04:40.72ID:MOw/EwLv0
久しぶりにシルフ見たら厚みが去年の半分だった
グッズがブラコンからアニメのスタミュに変わってたけど
フォルテッシモのゲーム化はどうなった
0062花と名無しさん垢版2017/06/22(木) 20:18:58.32ID:Oku/MFvz0
シルフこの間から急に薄くなったと思ってたけどやっぱり休刊なったね
0063花と名無しさん垢版2017/06/22(木) 22:54:16.00ID:S2tLTMn00
シルフ休刊か……
やっぱフラグ立ってたんだね
0065花と名無しさん垢版2017/06/23(金) 21:13:28.45ID:oA5ms7yy0
厚みが1.5センチくらいになって何事かと

一応看板のはずのフォルテシモがWeb移行組に入ってないのはまだ決まってないのかしら
0067花と名無しさん垢版2017/06/24(土) 01:35:41.41ID:WWUj4JeD0
twitter見てたら休刊について話してる人が軒並み「DGS載ってたころ読んでた」「DGS懐かしい」とか言っててそりゃ休刊するわ…と思った
むしろよくもった方だね
0068花と名無しさん垢版2017/06/24(土) 02:19:45.05ID:L9DWwiRV0
>>66
フォルテは小説だから
漫画だったら移ったかもね
書き下ろし単行本で出版するのが一番じゃないのかな?
0069花と名無しさん垢版2017/06/26(月) 20:25:56.92ID:W2imUnHM0
ASUKA8月号もいつもより薄かったんだけど(約500P)大丈夫か?
0070花と名無しさん垢版2017/06/26(月) 20:40:37.04ID:oqFKARWC0
全部ネットに移行したりしてね
今の時代と内容もネットにあっているとは思うけど
0071花と名無しさん垢版2017/06/26(月) 23:09:03.42ID:n6gmozyw0
正直、シルフの紙すぐパコパコになるから電子化しないかなぁと思ってた
0072花と名無しさん垢版2017/06/27(火) 10:12:16.42ID:HgN1XrVJ0
電書に移行なら無料になるのかね?
紙よりコストかからないものね
その分コミックスの単価が上がりそうだけど
角川のコミックスはただでさえ薄くて高いのになぁー
0073花と名無しさん (アウアウカー Saf9-SAiA)垢版2017/07/22(土) 15:59:21.26ID:8LKl+x5Sa
シルフ最終号のフォルテ最後に「おわり」だけで
他に何も書いていないんだが…
web移行しないみたい?
ゲームの事いっさい触れなくてポカーンだよ
0075花と名無しさん (ワッチョイ 153.164.114.32)垢版2017/09/01(金) 11:06:46.69ID:IeOceF230
話題がなさすぎる
ASUKAも他の雑誌に比べると誌面が古臭くなったよな
イケメンという言葉ももう古いのに連呼してるし
特殊能力系中二設定のマンガしかない
打ちきりも早いから入り込めないし
もっとじっくり読ませるタイプのマンガが増えて欲しい
0076花と名無しさん垢版2017/09/29(金) 20:10:35.68ID:YD3X96NK0
合併しまくって。って各々の担当どうなってるんだろうな。
0077花と名無しさん垢版2017/10/04(水) 16:24:59.31ID:hYHcfDlE0
冨士見レーベルに応募してもムダだよ
ファンタジア大賞・富士見ラノベ文芸大賞まとめ見ればわかるけど爆死してる作品のみ
新作を書いてる作家はゼロ
感想や書評を書く価値もない駄作だらけ……
これが現実です

アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷

俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
これが俺の最強ロード?彼女とジジイが導いてくれるようです? 下等妙人
ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック 相上おかき
死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士

上倉えり エディター! 編集ガールの取材手帖
宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格
0078花と名無しさん垢版2017/11/07(火) 16:01:02.87ID:08LoCvpL0
最近知らないような古いマンガが復刻みたいで掲載されてるね
面白いのかも知れないけど絵柄が古くて読む気になれない
0079花と名無しさん垢版2018/01/21(日) 12:46:07.92ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DKDGP
0080花と名無しさん垢版2018/03/24(土) 17:59:53.39ID:XoqH0oXd0
三崎尚人 @nmisaki
SUGISAKIじゃなくて、SAGISAKIになっている…。初手から大チョンボなんですけど。初手から大チョンボなんですけど。KADOKAWAさん…。
まあ、ASUKAはいま実質二人で作ってるらしいので、いろいろ回ってないのかな…。
0081花と名無しさん垢版2018/03/25(日) 13:01:37.66ID:q4Jj4cv60
実質二人ってどういうこと?編集者そんなにいないの?
0083花と名無しさん垢版2018/04/15(日) 10:50:16.80ID:6jepJes50
コミックシルフだった頃のの「アノニマス」(今村陽子さん)の単行本持ってる
万人受けする作風ではないけど、これはこれで好きだったな

今、角川で一番少女漫画らしいのってジーン()なんだろうか…
0084花と名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:41:16.81ID:DrK1VW100
ジーンよりはまだASUKAの方が少女漫画らしい気がする
0085花と名無しさん垢版2018/04/16(月) 08:11:45.39ID:dPravAcs0
あすか組とS・L・Hは、雑誌の名前が漫画になってるのがオサレだった

角川の少女漫画って花ゆめララみたいに
「これが角川の少女漫画だ」って作風が出来上がらなかった気がする
中途半端な厨二ファンタジー、中途半端な乙女系、中途半端な腐向けばっかり
まぁ、作家が固まってない雑誌だしね

オタ向けはARIAとかに取られつつある
0088花と名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:09:35.67ID:hvuQ87fV0
ジーンはコミック界のブラックサンダーだと思うの
0091花と名無しさん垢版2018/05/06(日) 09:58:53.45ID:xQncobvk0
てかあの杉○元編集長が電撃のコミック部署のトップとかヤバくねーか?
ここも部署ごと潰す気なのかね…?
0092花と名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:55:06.19ID:xS5vC3HYO
先月から初めてASUKA買って
絵も話も好みなのが多くて好きって思ってたんだけど
なんか色々大変そうね
0093花と名無しさん垢版2018/05/26(土) 03:44:17.31ID:jnqjIImY0
何だかんだでDNANGELの復活は喜ばしいが、今度も変な所で休載するんじゃねえだろうな
もうwebコミックでも同人でも良いから本当に完結してくれ
0095花と名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:33:13.02ID:nl6sNT5W0
itはひっそりと休刊
さらばはしっかりと単行本出して尻切れでは終わらせないでくれ
0096花と名無しさん垢版2018/12/09(日) 18:46:31.04ID:Tssx2Xak0
COMIC itは雑誌&電子版が去年休刊→サイト&アプリへ→pixivに移動?
0097花と名無しさん垢版2019/07/10(水) 12:02:46.79ID:7SLxv2pg0
97
0099花と名無しさん垢版2019/12/01(日) 21:51:37.02ID:gf10B49Z0
でぃーえぬ復活してるっていうから見てみたけど
手抜き感あるんだよな
アップばっかりで画面も白くて
描きたくないなら再開しなきゃいいのに
今掲載されてるほかの作品とかと比べても手抜き感ひどい
0100花と名無しさん垢版2020/02/05(水) 19:35:31.37ID:XYvhuvt60
B's-LOG

悪役令嬢レベル99 面白かったわ。絵が可愛い
0102花と名無しさん垢版2020/06/23(火) 20:24:27.06ID:bBCLKSDt0
ASUKAってどんどん作家が他の雑誌に移ってるけど
逃げられてるの?原稿料安すぎるとか?
女主人公のテンプレイケメンファンタジーばっかりになってから
ほとんど読んでないけど
0103花と名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:13:48.83ID:v6oBkagl0
探偵のやつ絵柄とかちょっと古いしミステリーボニータかなんかだと思ってたらASUKAなのか
0104花と名無しさん垢版2020/07/25(土) 23:55:11.52ID:8IBDMxqj0
B's-LOGの「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテ(」結構好きなんだけど
あんまり話題にならないな
0106花と名無しさん垢版2020/07/30(木) 16:30:07.57ID:tootTRNW0
俺も俺も

ニコニコ静画だとコメント多くて大人気に感じる
第9話分を合計したら2000万コメくらいだな
0107花と名無しさん垢版2020/07/31(金) 16:15:22.72ID:639+OpTf0
リーゼロッテたんのツンを解説ってのがいいよな
2巻今日発売
0108花と名無しさん垢版2020/08/05(水) 13:00:55.69ID:iGG/WDED0
B's LOG最新号
胸糞に耐えながらも読んできた屋根裏部屋がようやく逆襲のターンかな
0109花と名無しさん垢版2020/08/05(水) 13:11:06.94ID:iGG/WDED0
白豚令嬢は前の絵の方がよかった気がする
見慣れれば気にならないかもだけど
0111花と名無しさん垢版2020/08/05(水) 20:03:25.89ID:ZJuYqAHj0
リーゼロッテと殿下の行く末も気になるけど
フィーネと母が何者なのかほんと気になるわ
あと悪役令嬢系は読むもの絞るようになってきた
ASUKAは「月華国」と「プロメテウス」と「フォギーフット」読んでる
0112花と名無しさん垢版2020/08/05(水) 20:21:33.01ID:0r85NDHM0
リーゼロッテはいとこ設定ない方がよかったかなー
ただの友達でよかったのにって思った
0113花と名無しさん垢版2020/08/05(水) 23:04:01.95ID:ukh5/4A50
リーゼロッテとフィーネ=いとこ
フィーネとバル=いとこ
世界が狭い
0114花と名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:13:23.08ID:wPaj4CFU0
ASUKAってニコニコ静画とか支部にもないしやる気ないだろ
0115花と名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:36:05.50ID:1BTwS6G90
>>114
ComicWalkerには何作か来てるよ
女性向けはニコニコに置かずここに置くことも多い
0116花と名無しさん垢版2020/08/20(木) 11:38:10.97ID:+z4Wb86u0
ComicWalkerって見にくくない?
探しにくいし無料閲覧の期間短すぎる
0117花と名無しさん垢版2020/09/07(月) 13:33:53.36ID:ZXbYvrxF0
百千さんちの作家って講談社に移ったの?
講談社って今は原稿料いいっていうしね
0118花と名無しさん垢版2020/09/16(水) 13:48:16.16ID:p+HrIN7M0
ASUKAの新連載のやつ「最後の晩ごはん」のパクリじゃん
食べ物にまつわる話で成仏するみたいなの
ありふれたありがなネタでももあるけど
メインが男二人とか執着した料理探して成仏させるとか…
「最後の晩ごはん」の原作者ってASUKAでも書いてたのにと思うと
モヤモヤするし原作者どう思ってんのかね
0119花と名無しさん垢版2020/09/18(金) 14:01:20.00ID:9hhI1FTq0
「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」
単行本買ったけど書き下ろし小説とか漫画とかなくてちょっと残念(イラストはある)
0120花と名無しさん垢版2020/09/29(火) 15:46:23.18ID:/vmzO4XT0
「いまわ屋朔の思い出ご飯」
二話でいきなり終わっちゃったんだね
さすがに設定似すぎてたから凸でもあったのか・・・
絵も顔はそれなりだけど身体が不安定だったし
全体的に古臭い感じがするのに新人なのかな
0121花と名無しさん垢版2020/10/01(木) 01:35:32.76ID:EXTE1LxR0
「最後の晩ごはん」って知らなかったけど
ドラマにもなってるんだな
それよりスーツに刀って
まこ立〇人まんまじゃんって思った
0122花と名無しさん垢版2020/11/21(土) 15:11:06.22ID:4cUOHsY20
ニコニコ静画で『おにがしま。(ぺぷ)』読んだんだけど桃太郎へのいじめ描写がきつかった
0123花と名無しさん垢版2020/12/01(火) 21:12:54.01ID:9VzzHUFQ0
>>121
立〇人は知らんけどスーツと刀の組み合わせは現代舞台で退魔設定ものの漫画やラノベなんかだとまあまあ見るよ
警視庁抜刀課とか
0124花と名無しさん垢版2020/12/03(木) 11:16:44.28ID:nf7jPESH0
>>123
書き方が悪かった
スーツと刀の組み合わせよくあるはわかってるんだ
単純にまこ〇会人のスーツに刀さすベルトそのまんまで髪型も似てて
作家がまこ〇会人フォローしてるから
モデルにしてるの丸わかりなのがモニョ
少しはアレンジすればいいのになって・・・
作家ってオリジナリティ必要だと思ってたからさ
0126花と名無しさん垢版2021/01/10(日) 13:35:49.55ID:URA7ZX3Q0
今月の悪役令嬢レベル99よかった
大ゴマでユミエラの笑顔ありがとうございますありがとうございます
0127花と名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:17:32.51ID:CvWWWwPa0
バッテリー再開か
もう自分BBAになっちゃったよ
0137花と名無しさん垢版2022/11/23(水) 00:46:37.07ID:jrYDJUqr0
発売日が22日から24日になっても公式で一切アナウンスがないの
ほんま
0138花と名無しさん垢版2022/11/24(木) 16:29:53.77ID:yb2ZEXyE0
ASUKAの発売日なら元々24日だけど?
日曜や祝日とかで早まって22日になることはあるけど
それは早まってるだけで公式サイトにも発売日は「24日ごろ」って書いてある
0139花と名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:05:43.07ID:NnjB8M/m0
なんか届いたと思ったらモバイルバッテリーだった
そういや懸賞応募してたな
0140花と名無しさん垢版2023/07/24(月) 13:15:59.25ID:cmm5dNgf0
公式アカ、Twitterで最新号発売のPRするのはいいけど
公式サイトも早よ更新しなはれ
まだ2ヶ月前発売のが最新扱いになってるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況