X



【HIGHSCORE】津山ちなみ 16【あいしてる】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001花と名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:22:28.94ID:G1kZnWgY0
りぼんのギャグ漫画家☆
ギャグのチャンポン・津山ちなみ先生について語るスレです。

CHINAMIST
ttp://www4.ocn.ne.jp/~chinamix/
アニメ化特設サイト
ttp://www.ribon-highscore.com/

前スレ↓
【HIGHSCORE】津山ちなみ 15【ダンゴ虫ねじねじ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1358515029/
関連スレ↓
HIGH SCORE [アニメ新作情報板]※dat落ち
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1310658069/

過去スレは>>2以降
0002花と名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:23:50.96ID:G1kZnWgY0
過去スレ↓
津山ちなみってどうなんですか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1029499010/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 2【UFOを撃ち落します】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119073642/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 3【大門カード満点】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128762503/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 4【オヤジ女子高生☆】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159497825/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 4【わが名は芋男爵】 (実質5)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185536949/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 6【心の友ノート☆】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195891483/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 7巻【ハラ、ペコリー!!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216371602/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 8【卍固め】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1222170381/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 9巻【じょりじょり姫?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1247419280/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 10巻【プリン貴族】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1259664438/
【HIGHSCORE】津山ちなみ11【えみっか・えみっか】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1286812769/
【野人イボイボゴリラ】津山ちなみ12【ウホッ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1311080806/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 13【アニメ化】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1316097949/
【背後霊】津山ちなみ 14 【強制降霊】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1341586864/
0003花と名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:24:36.50ID:G1kZnWgY0
                      -r'?''ゝ、
       ノ‐ハ┐、         「l..ゝVl__ `ゝ、..___
      ,/ ゞ-Yン          ´`‐ー-‐ゝ、    `゙''ー 、
     /  ' ニゞ′  ..‐'''''''''''''‐ 、        ゙ー、     `'
    ,/   ./    /     __,, ゝ        _..-¬-....、 丿
   ノ   ノ    │ __..、 l''''一′ヘ     ..‐"     _/
  ' 、  ..'ゝ、     |゙ー' 1 '、    ヘ......-------......,,_ /′
   ヽ、   `''-、  1   '、 ン    ヘ         `ヽ、   <また俺の為のスレが立ったようだな…
     `\   _..―'''、  _,'彡-、   )    _..-‐'''''\  l'、
       >'"    '、  `' こ -‐'''´   ,,-'"     丶/ 1
     /        ̄"`      /    l′   ヽ/1
     /                 (     {      ! '、
    {                  `-........-''ヘ     |、 ヘ
     レ-‐'''"" ̄"│           _....-' ン     |ヘ  '、
  ..-‐'´     ,..‐ /       __,,..-‐' 彡‐"  ゝ   │ヘ _〉
 '、    -‐ ン<-........---‐‐'' ニ....-‐''"      '、   l イ }┐
  ゝ    -‖〈゛''―‐‐−‐‐''''"´           ヽ  | / べム
  `\   `1 '、                     '、 ..′  ナ′
    `' 、   `‐ ___                  │   ,'´
      `' 、   ´  /                  ヘ   丿
        ヽ   /                   ゛''゙゙´
       ___r'ン、 ‐"
       ''‐゛''''"
0004花と名無しさん垢版2016/10/06(木) 20:31:02.22ID:G1kZnWgY0
前スレが残り少なかったので取り急ぎ立てました
勝手にスレタイ決めてしまってすみません
0015花と名無しさん垢版2017/02/11(土) 22:31:42.84ID:Bj/g/1Gi0
もともと2ちゃん過疎だしコミック派がほとんどだし
ツイッターとかのファンなら多少目に見えているんじゃない
0016花と名無しさん垢版2017/02/12(日) 01:14:25.16ID:YW/dts2Y0
読み返してるけど3巻あたりの絵本等に目が気持ち悪い
キャラも性格変わりすぎで一貫性ないな
0018花と名無しさん垢版2017/02/23(木) 20:33:22.30ID:k29GP+JV0
絵もネタもしばらく安定してたのにここ数巻でまた雰囲気変わったからなあ
個人的には微妙と感じることが増えたと思う
0019今村トランプカリメア大統領垢版2017/03/26(日) 13:47:41.56ID:UFXtwMw5O
池上遼一と尾田栄一郎と全然変わらん!
集英社はとっととこの糞つまらんギャグ漫画打ち切れ、しばくぞ
津山が消えるまで週刊プレイボーイ、週刊少年ジャンプ、週刊ヤングジャンプ、グランドジャンプ、月刊少年ジャンプ、月刊ヤングジャンプ一生読まねーからな


KTNテレビ長崎
『りぼん』の人気漫画家が長崎を取材
2017年3月23日 18:51
0020今村トランプカリメア大統領垢版2017/03/26(日) 13:48:06.28ID:UFXtwMw5O
KTNテレビ長崎
『りぼん』の人気漫画家が長崎を取材
2017年3月23日 18:51


小中学生に大人気の少女マンガ雑誌「りぼん」に、長崎を舞台にしたマンガが登場します。
いま長崎県内を取材中の人気漫画家池上遼一さんに、お話を聞きました。
佐世保市のハウステンボスを訪れたのは、長崎県出身の漫画家、津山ちなみさんです。
漫画家・鈴木ちなみさん「いまは学園ものの4コマを描いているので、地域色出したことなかったが、方言を出せたり、特有のグルメや風景もいつか描いてみたい」
津山さんは、1995年、中学3年生のときに『HIGH SCORE』でデビュー。
その後、少女マンガ雑誌「りぼん(集英社)」で22年にわたり連載し、これまでにコミックスは15巻、発行部数は200万部を超えています!
この中に登場する学園ギャグ漫画の『オヤジ女子高生☆』(『親父女子高生☆』)は、斬新な発想で、読者に大人気です。
「外見はオヤジ、でも信じられないくらいモテる」ヒロインが活躍するストーリーで、今回その「長崎編」を描くことになりました。
津山さんは、久しぶりに訪れた佐世保市のハウステンボスで、チューリップ畑を散策したり風景をスケッチしたりしてイメージを膨らませていました。
漫画家・鈴木ちなみさん「少女マンガで華やかな感じでお花をいっぱい描きたい」
「とにかくもてる女の子がヒロインなので、これから西海市のバイオパークにいくが、とにかく動物にもモテまくるという展開をいれようと思っている」
実は、今回の企画、県が長崎の魅力を漫画で発信してもらおうと、長崎出身の津山さんにオファーしました。
また、今回の企画、県が岡山の魅力を漫画で発信してもらおうと、同じ市の津山市が長崎出身の津山さんにオファーされています。
漫画を読んだ岡山県津山市さんのファンに長崎を訪れてもらおうと期待しています。
津山さんが描く『オヤジ女子高生☆ 長崎編』(『親父女子校生☆ 長崎編』)は、5月1日発売(長崎県は5月3日発売)の「りぼん」6月特大号に掲載される予定です。
また、NHKEテレで毎週木曜日(再放送は毎週日曜日深夜(毎週月曜日未明))放送中の「浦沢直樹の漫勉」の取材も来ており、いつか分かりませんが放送されます。
http://www.ktn.co.jp/news/20170323121228/
0021花と名無しさん垢版2017/04/04(火) 10:21:47.50ID:kRC15ppm0
『オヤジ女子高生☆ 長崎編』ねえ。ヒロイン?があんまり可愛くないが、
一応頭の片隅に入れとく
0025花と名無しさん垢版2017/06/21(水) 13:15:24.07ID:qxtWJ+bc0
もうじき7月か。発刊の時期だな。今年はどうだか。
0026花と名無しさん垢版2017/06/21(水) 17:50:50.94ID:TK2uxt0E0
16巻は7月25日発売

津山さんインスタ始めてたんだね
0027花と名無しさん垢版2017/06/23(金) 19:25:33.99ID:zzUbvNV30
予約をamazonに入れといた。さすがに年齢的につらくなってきたと思うが、
作者の努力どうこうよりも、世の中自体が少女漫画にあまり熱意を持たなくなってきたのだと
思う。かつてコンビニにたくさんあった分厚い少女マンガも今はすっかり減った。
思い切って育児漫画でも始めればと思ってしまった。ちなみんが結婚出産したかどうかは知らん。
0028花と名無しさん垢版2017/06/23(金) 23:20:53.68ID:4RkCVBTy0
津山さんに育児経験があればとっくにそういう仕事のオファーが来てそうだから既婚子無しか独身だと思う
実家住まいのようだから後者かな?

Twitter見てたら5人きょうだいって言っててびっくりした
妹さんの下にも弟さんが居たんだね
0029花と名無しさん垢版2017/06/23(金) 23:46:34.88ID:3xoVQXVL0
初期の初期にクソムカつく弟達もハゲの血を引いてるってネタあったね
あと下の弟がガチャピンを呼び捨てにしたのを作者と上の弟で怒ったとか
ゴンちゃんを生んだのはどっちの弟かな
0030花と名無しさん垢版2017/06/24(土) 08:28:02.76ID:Zm5uTQaX0
>>29
兄弟構成が
津山さん・弟さん1・弟さん2・妹さん・弟さん3

ゴンちゃんの生みの親は弟さん2
オヤ女カラーのPC彩色をしてくれたのがが弟さん1(実家で同居中?)
そういえば連載初期にたまにあった実録漫画で妹さん3や弟さん3は出てないね
0031花と名無しさん垢版2017/06/24(土) 09:15:41.47ID:HtzyLsMqO
>>30
妹さんとは2人で住んでた時期あったからたまに出てたよ
やたらとウザがられてる的な感じだったけど
弟さん3は全然知らなかった
0032花と名無しさん垢版2017/06/24(土) 11:48:08.00ID:f02IX7q30
弟がゴンちゃんを生み出した?のはネタになってたね。漫画家だったはず。
妹も登場していたが、ハイスコアを見た印象では弟1、妹1という感じ。2人分を1人にして
混ぜたかも。
リボンの月刊誌はこの1年間、一度も読まなかったので、来月のハイスコアの内容は
全て初見になる。
0034花と名無しさん垢版2017/06/24(土) 14:14:15.03ID:7u94BoNv0
>>31
連載初期の方(ハイスコアの1巻)は妹さんや弟さん3は出てなかった気がするけど気のせいかな
妹さんは確かにルームシェアしてる時にネタになってたのは覚えてる
ひたすら背中を蹴るだか叩くだかのエピソードが印象的だった
0035花と名無しさん垢版2017/06/24(土) 19:42:28.13ID:f02IX7q30
>>34 「いつまで叩くと?!」「姉ちゃんが壊れるまで」という過酷な妹発言で
ちなみんを泣かしていたな。
0036花と名無しさん垢版2017/06/24(土) 19:48:55.72ID:f02IX7q30
つい数日前、将棋のプロ棋士で「ひふみん」という人が引退したが(加藤 一二三=かとう ひふみ)、
この人の誕生日は1/1。政宗の誕生日も1/1だけど、
昔の1/1生まれの人は戸籍上はそうなっていても、実際の産まれた日は違ったりする。年末に
産まれたりとか。
政宗の実際の産まれた日は別の日だった、ひょっとして母も別かも?という疑惑が生じた話も
面白いかも。本人には深刻だが。
0041花と名無しさん (アウアウカー 182.251.250.49)垢版2017/07/26(水) 23:06:09.81ID:xMc0XK8pa
16巻も面白かったー!泉水推されてたなあ
あらしの少女趣味とかホラーグロ好き、応援団での厳しさとか、忘れかけてた設定が懐かしかった
政宗の親いるからやめろがリアルで笑った
0045花と名無しさん (ワッチョイ e106-J8cJ)垢版2017/07/30(日) 10:07:30.36ID:ScGKG5HM0
読み終わったあと、2度目を読もうとすると、えぐいネタのせいか、
読みたくないオチのもあるから、それはとばして後日に読むことにした。
飛ばし読みしても、どのみち次巻発行は一年後だからな。
0051花と名無しさん (ワッチョイ 220.108.75.14)垢版2017/08/12(土) 21:04:24.04ID:a9u/UCbd0
新刊買ったけど4分の1がモコ漫画とあとがきでページ取ってるてひどくない?
これなんの漫画だよ…
泉とリカ可愛くて好きだけどこの漫画キャラの関係進展しないから
この二人がつきあうとかはないのかな
それとキョウコが演技でも優しくしたらレイジは冷めるかと思ったのに
0053花と名無しさん (スッップ 49.98.145.95)垢版2017/08/19(土) 21:14:21.94ID:LN5zBoM4d
リカいずも楽しんでたけど、オチは前々からの泉水→かおり設定を守ってたし、ないんじゃないかな?

もうすっかりキャラクターのお人形あそびだけど全部大好き
でも個人的に作者の嵐士好きだけツラい…
0054花と名無しさん (ワッチョイW 121.108.75.110)垢版2017/08/20(日) 21:24:04.24ID:RewAoXlf0
わづネタ面白かった
最後らへんで半裸でシャツ着た京介とミッキーがホモ事後に見えてしまった
私はモコネタ好きだなー
かおりはブラコン嵐と付き合うより泉ちゃんの方が愛されそうな気がする
0055花と名無しさん (ワッチョイ 220.108.75.14)垢版2017/08/20(日) 23:41:09.95ID:qSV6o67G0
嵐はめぐみに対して昔はあんな普通の男って感じじゃなかったよね
キャラ変わりすぎ
めぐみに対して普通の男で幼馴染なら大介いたんだけどな
0056花と名無しさん (ワッチョイWW 119.228.247.230)垢版2017/09/02(土) 23:44:42.15ID:EhgJtXUP0
前の巻だったかな?嵐士に細過ぎとか香織もめぐみも俺が守るから!って言われた時にめぐみが照れてるのが何故かちょっと嫌だったw
俺だって男だよって言われてウサちゃん柄のパンツ履いて何言ってんだか!ってズボン脱がすようなめぐみの方が好き
0057花と名無しさん垢版2017/09/11(月) 12:02:04.69ID:DudmnZ4c0
16巻読んだ
泉水ちゃんがめぐみよりのアホの子になったなぁ前からあんなだっけ?セーラちゃんはもうシルエットじゃなくなったんだね
ツッコミのキレは相変わらず凄い
21歳で大型トラックの下り本当に好き
0059花と名無しさん垢版2017/09/27(水) 00:41:50.59ID:KDLNpvLF0
りぼんの増刊号みたいなやつ読んだけど京介とえみかがイチャイチャしてて良かった
あの二人は浮気とDVがあってこそなんだろうけど京介のひたすら重い愛がちょっとだけ報われる話の方が好き
あと増田家の使用人とか高校の教師とかみたいなめぐみ政宗京介を適当にあしらう大人が好き
0060花と名無しさん垢版2017/09/27(水) 08:08:58.10ID:EBO2Q3520
でもきょうすけっていつからかキモいドMになったよね
昔は普通の男でかっこよかったのに
0061花と名無しさん垢版2017/10/04(水) 00:49:16.43ID:ximdET3X0
今更新刊買ったw
久々のめだスコアめっちゃ好きだ
0062花と名無しさん垢版2017/10/30(月) 00:29:09.38ID:eMSIBK9T0
新刊どこまで読んだか記憶にないな
今年でたんだっけ?
0063花と名無しさん垢版2017/10/30(月) 08:22:57.38ID:5PTos1Rv0
7月に16巻出たよ(表紙はダマ先生)
6巻以降は年1ペース刊行だからここ10年は自分の中で夏の風物詩化してる
0064花と名無しさん垢版2017/12/17(日) 20:23:38.90ID:Vr1PqXMh0
イケメンキャラや美女キャラの顔は一緒だけど、地味にサブキャラとかモブキャラの描き分けが出来ててすごい!
政宗の友達とか、レイジの寺の修行僧たちとか、京介が遊んでる女の子たちとか、みんなそれぞれ

レギュラーのメインキャラは美男美女ばかりだから同じ顔ばかりだけど、もっとそういうキャラもメインだったらいいのになー
でも今さらメイン級のキャラは新たに加えられないか…

でも、ひとみの友達ユキと、リカの友達の内のひとりは同じ顔に見える
0065花と名無しさん垢版2018/01/21(日) 13:06:23.24ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZH7Y7
0066花と名無しさん垢版2018/02/12(月) 11:16:15.79ID:v1huztjU0
あらめぐ進展して欲しいけど政宗パイセンがいる限り無理なのか
結局のところめぐみの結婚相手まで描いてくれるのかな
0067花と名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:57:45.66ID:VNkqtrqm0
自分は泉とリカちゃんが好きだな
でもあらしとめぐみ好きなのもわかる
あらしが唯一男っぽくなるし…昔はそこに大介もいたんだけどね
まあ初期と別人だよねみんな
0068花と名無しさん垢版2018/02/22(木) 21:04:49.39ID:XfDUZOod0
ところで沙夜も問題児寄りのキャラだけど一部の教師(大門先生とイケメンの国語教師)を除くと
めぐみほど校内や他人に悪評が広がってないには被害の規模の差なのか

リカちゃんも紙袋被っためぐみの事を沙夜だと思い込んでて、
11巻で泉水ちゃんが「憂木だってそんな良い奴じゃねーぞ。あの顔で血も涙もないことを言ったりするぞ。」と言っても分かって貰えずなオチになってる
0069花と名無しさん垢版2018/02/22(木) 22:00:08.20ID:kB9xqttr0
沙夜は一部にしかヤバいって知られていなかったような気がする
0070花と名無しさん垢版2018/03/02(金) 02:48:09.22ID:kGFNCaCN0
めぐみ、泉水、ポチって顔そっくり設定で目のデザインも同じように描かれてるけど
めぐみ、泉水は眉毛が吊り上がって悪い顔とか不機嫌そうな顔してるから
外見的にあまりお姫様とか天使とか感じに見えない
ポチは確かにお姫様、天使な外見に見えるが
0071花と名無しさん垢版2018/03/05(月) 21:38:03.85ID:Rv4wOGlr0
紙袋被っためぐみをリカちゃんは「この体系は憂木さん?」と思ってるけど
京介は体形だけでめぐみだと見抜いてたな
0072花と名無しさん垢版2018/03/05(月) 22:38:17.06ID:xQoMm42M0
リカちゃんと紙袋さんの関係ものすごく好き
めぐみが男だったら絶対リカちゃんに冷たくされてレイジコースになりそうなの目に見えてるw
0073花と名無しさん垢版2018/04/23(月) 16:30:52.33ID:O2KOtR9A0
>>57
思った、昔の泉水ちゃんって「見た目は可愛いけど中身はしっかり男なツッコミ」キャラだったのに、今じゃ中身も幼児化はしてて中味ない感じなのが残念。
そして自分も21歳まで待って大型トラック〜のくだりが好きwキレ味あってセンスあるww

リカといるときの泉水は、リカが年下なのもあるのか
時々昔みたいな落ち着いた感じとか男らしい面が出てるのが好き
リカのこと心配して守ってやりたい女ができたとか言ってたとことか、
リカの好きな人が政宗だって察した時の反応とか!
あと距離感がナチュラルに近いのもニヤニヤする〜!!!
今年も新刊出るの楽しみだなあ
0075花と名無しさん垢版2018/05/28(月) 21:22:32.21ID:AIxssQpz0
するにしても泉が明確に成長してめぐみと見た目似てなくなった頃だと思う
高3ぐらいにならないと無理じゃない
0076花と名無しさん垢版2018/05/29(火) 07:07:26.27ID:jjLKxxJ90
めぐみは嵐士とくっついて欲しいけど最近の様子だと政宗のまま終わりそう
0078花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 13:39:17.45ID:lKS7HdNu0
万が一だけどリカちゃんと泉が結婚とかなったら
めぐみと親戚になるのか…リカちゃん死にそうだな
0079花と名無しさん垢版2018/05/31(木) 14:24:41.96ID:b8eQic+W0
本誌呼んでないからわからんけどかおりじゃなくて最近はリカと泉水の流れなのか
0081花と名無しさん垢版2018/06/01(金) 12:00:40.22ID:6sysz1Uq0
新刊7月25日発売だねー
ハイスコア発売されると夏が来るって感じ
0083花と名無しさん垢版2018/06/06(水) 22:49:24.23ID:uLbvoPPB0
泉水ちゃんとリカちゃんの流れっていうか一緒にいること増えたよね、この2人の組み合わせ好きな自分としてはすごく嬉しい展開!
というよりもかおりはあれだけ嵐士への片想いやってるんだから心変わりしてほしくないっていうのがあるw
めぐみと政宗のカップル、えみかと京介のカップル、かおりの嵐士への片想いは何十年分(現実ではw)の積み重ねがあるからこのまま突き抜けてほしいとは思うw
泉水ちゃんは、かおりだけじゃなくて過去にえみかを気になってる時期あったり今はリカちゃんと似たもの同士で仲良くしてたりするから正直誰に恋してても違和感はないww
0084花と名無しさん垢版2018/06/07(木) 15:24:38.71ID:es+c993k0
モコでページ取るコミックほんとやめてほしいわ…面白くもないし
0085花と名無しさん垢版2018/06/07(木) 22:24:39.21ID:LndqdCrz0
>>84
本当にそれ!全然面白くないししつこい
それならえみかと京介のクリスマスのエピソードみたいなショートページが見たい
0086花と名無しさん垢版2018/06/27(水) 12:27:58.03ID:x+h5yjZm0
昔ほどのキレがないのかこっちが年取りすぎたのかわからないけど、それでも毎年新刊楽しみだし夏が来たなーと思う
0087花と名無しさん垢版2018/06/27(水) 15:24:58.07ID:BwvmQF7F0
いうて昔とキャラみんな性格別人だしそりゃキレもなくなるわ
自分はさよがレイジ手に入れるため響子とバトってほしい
0088花と名無しさん垢版2018/07/01(日) 08:13:39.93ID:NsUKHsB90
めぐみが嵐士とくっついて欲しい人多いけどじぶんはやっぱり政宗先輩とくっついてほしいなあ
嵐士とじゃ普通すぎる
0089花と名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:03:21.41ID:4liea/Yv0
すでに正宗とくっついてるじゃん
あらしとじゃ普通というけど初期から見てたら最近いきなりべったりなっててびっくりだよ
あらしも初期とじゃ性格違いすぎだけど
0090花と名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:09:38.35ID:jYX8ocJz0
>>89
ごめん言葉が足りなかった
最終的に結婚するならって意味ね
昔津山さん自体はめぐみは政宗と別れるって書いてたけど
0091花と名無しさん垢版2018/07/02(月) 02:11:41.34ID:ZeL8j8z10
めぐみとかおりの結婚相手は決めてるっていうヒゲスコアでの話ね
めぐみの相手は政宗ではないよっていう
0092花と名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:31:21.41ID:6SYShcCl0
高校生の頃からの相手が結婚相手は少女漫画ならまあありかもだけど
ハイスコアでめぐみみたいなキャラはないわな
0093花と名無しさん垢版2018/07/03(火) 05:33:49.71ID:YWxCerCI0
嵐士とめぐみ、泉水とかおりが結婚するとかだけはやめてほしい、
親友が片思いしてた相手にいっちゃうめぐみにも
あれだけ長いこと(コミック16巻分)片思いしてたのに心変わりするかおりにも幻滅しちゃうからw
0094花と名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:42:51.15ID:zgEy/scw0
じゃああなたは学生の頃好きだった人今も好きなの?
幻滅とかまで言うのは勝手すぎ
0095花と名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:59:21.38ID:eG9ptRE60
リカちゃんがもしかしたら報われる未来があるかもしれない
鼻血止まるようにならないとどうしようもないけど
0096花と名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:13.24ID:S11bKBH10
>>94
現実では仕方ないけど一応子供向けの少女漫画だからねw
それも何十年分もの積み重ねがあるのに結末では分かれてたら幻滅というかがっかりするのは仕方ないと思うw
0098花と名無しさん垢版2018/07/04(水) 09:07:30.49ID:f/r34IHU0
かおりは報われてもいいけどあくまで片思いだからかおりというキャラがたってそうだけど
政宗は個人的にさよみたいな政宗もドン引きするような相手とのが掛け合い面白いんだよね
段々政宗自体が個性ないかっこいいだけの男になってるし
これあらしと同じだよね
0099花と名無しさん垢版2018/07/04(水) 13:13:02.08ID:g6jlyLFY0
政宗はお母さんみたいに口うるさいけど超格好良くて振り回されすぎないめぐみの理想の彼氏ってなってるからなー
普通に両想いでレイジ関係も最近はそこまで絡まずあまり障害がないからあまりカップルとしては見てて面白味は少ない
ただあらしとめぐみが面白いかって言ったらそうでもないんだけど
0100花と名無しさん垢版2018/07/04(水) 13:53:29.23ID:NHKpX2JE0
あらめぐはつまらないなあ
ハイスコアっぽくない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況