X



●○● 尾崎かおり2 ●○●
0001花と名無しさん垢版2013/09/24(火) 23:05:26.02ID:???0
新刊が出たので需要があるかと立ててみました

「神様がうそをつく。」発売中

既刊
ナイフ(短編集)
ピアノの上の天使 全2巻
メテオ・メトセラ 全11巻
東方死神 ─ メテオ・メトセラ外伝 全1巻

公式サイト イノセント・バッド
http://www.ne.jp/asahi/innocent/bad/
0121花と名無しさん垢版2018/03/31(土) 12:17:39.97ID:HqD+V8yM0
犬傷つけるのはアウトだとして、ボーダーラインは人によるからな。やりすぎちゃうのが青春だとしても、空のライン超えてなきゃいいな。
0124花と名無しさん垢版2018/09/08(土) 16:38:18.68ID:/0Ys+nca0
今月でるよ
0126花と名無しさん垢版2018/09/11(火) 22:17:26.51ID:Fd7f5eL30
ググったら9/21に出るんだね
調べるきっかけありがとー
0129花と名無しさん垢版2018/10/31(水) 01:17:57.44ID:PLB2cLPM0
スレの上の方で話題になってる絵柄が君の名はやあの花の田中正賀に似てるって話、
作者も6/25のブログで触れてるけど、もしかしてあの花は見てないのかな?
絵柄が似てるのは偶然にしても、ストーリーの方はあの花にインスパイアされてると思ってたんだけど……
0130花と名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:00:17.14ID:f8yGPzqq0
自分は似てる要素感じなかったし絵柄似てるとも思わなかったな
田中絵ってもっと顔長くない?
尾崎さんもアニメっぽいすっきりした絵ではあるけど
0131花と名無しさん垢版2018/10/31(水) 23:29:35.51ID:tyP91AeW0
あの花知らん、君の名は一回見ただけだけど、こういうタッチで上手い人はここに行き着くんじゃないかと
0132花と名無しさん垢版2018/11/01(木) 01:14:10.43ID:euD20oBZ0
>>130
小学校の時の仲良し6人組(4人組)が時を経て高校で再開する。
しかしある契機により彼らは変わり、関係も以前とは変わってギクシャクしていた……

って導入は一緒じゃないすか?
0135花と名無しさん垢版2019/02/27(水) 13:49:59.74ID:UHbPNWfb0
最終回か
打ち切りじゃないらしいけど命断つレベルのイジメ受けてたのを3巻ですっきり仲直りは無理あるよなあ
0137花と名無しさん垢版2019/03/03(日) 07:39:50.36ID:7GZWeOtW0
最終回!?って思ったけど無難にまとまって終わった
謝って済む問題じゃないけど優心が謝る描写は入れるべきだったけど
0138花と名無しさん垢版2019/03/03(日) 09:18:49.23ID:YLnpW4SV0
ブログでモチベーションの話してるけど空は優心を許せるの?
0139花と名無しさん垢版2019/04/24(水) 19:28:04.74ID:Xfq6G4Wt0
評判良いんで神様が嘘をつく買ったら良すぎて泣いた
一緒に購入したほかの本てつけられんくらい余韻凄い
映画化してくんねえかな
0140花と名無しさん垢版2019/05/26(日) 15:50:23.63ID:+q3+1D3S0
>>83
超遅レスだけど、新海誠作品って「ほしのこえ」も「秒速5センチメートル」も「雲の向こう、約束の場所」も「言の葉の庭」も「彼女と彼女の猫」もアフタヌーンでやってるんだよね。
だから新海監督の次回作のコミカライズを尾崎先生が描くとかワンチャンないかな。
次回作のキャラデも「君の名は」と同じで、このスレでも絵柄が似てるって話題になってる田中将賀だし。
でも肝心の超ヒットした「君の名は」のコミカライズはアフタヌーンじゃなくて他社にとられてるんだよね、アフタヌーン編集無能ww
0141花と名無しさん垢版2019/05/26(日) 17:45:02.28ID:HtV5qV/W0
尾崎先生は尾崎先生の作品を描いてこそ
こんなに話を作れる人にコミカライズなんて勿体ない
0142花と名無しさん垢版2019/05/26(日) 22:31:03.84ID:tgR4PZE60
新海監督の映画のシナリオってよく言われるけど童貞の妄想的でキモいから尾崎さんがやらなくていいよ
苦労してる女の子の話聞いてあげてるだけでやたら感謝されて恋される話とか
体入れ替わって乳もんだだけで恋されるとか
無いわー
マジ無いわー
0143花と名無しさん垢版2019/05/29(水) 16:17:28.17ID:msgzzsXI0
こんな人向けの作者と思われたくないから今のままが良いと思いつつも
コミカライズなんかで新しい尾崎さん見てみたかったりいろんな人に知ってもらいたかったりと複雑
0145花と名無しさん垢版2019/06/11(火) 07:28:29.85ID:rMVHCqrc0
誰も知らない路線も嫌いじゃないが、アクション素晴らしいから、アクション書いて欲しいなあ。
どっちも素晴らしいんだけども
0146花と名無しさん垢版2019/06/11(火) 08:41:29.99ID:6O/1rbFF0
同じくアクション要素のある作品読みたい
尾崎さんの動き好き
0147花と名無しさん垢版2019/07/16(火) 16:22:34.61ID:KZk92BzH0
しばらくブログ見てなくて今さら4月の見たんだけどしばらく充電期間なんだね
下らない批判が増えたのは時代のせいもサウスよりメジャーな雑誌に行ったせいもあると思うけど、尾崎先生の感情から生まれる物語が好きだからまた描いてくれてら嬉しい
年齢的に一度離れてまた戻って来られるかは不安だな
物語が降りてくるといいな
0148花と名無しさん垢版2019/10/07(月) 13:57:17.82ID:B3Sqq/Ov0
ちょいとぉ!
Kindleであの頃の青い星っていうインディーズ漫画読んで!
あと作者のTwitterで4話読めるから読んで

尾崎漫画好きなら絶対出会いに感謝するよ
0149花と名無しさん垢版2019/10/07(月) 14:01:04.75ID:B3Sqq/Ov0
あげ!
0150花と名無しさん垢版2019/10/07(月) 14:08:45.09ID:pwGxtjZK0
尾崎先生のTwitter見つけられない
尾崎かおりの名前でやってる?
0151花と名無しさん垢版2019/10/07(月) 17:07:30.81ID:W+iUQeTV0
そうじゃない
全く違う人だけど
尾崎さんと持ってるものがかなり近いのよ
0152花と名無しさん垢版2019/10/07(月) 22:14:28.92ID:fdQBRZGz0
尾崎先生の描いた漫画の話かと勘違いしたわ。別人なのね
スレチじゃん。
本人の描いたものしか興味ないし、他人の宣伝なら他所でやってよ

尾崎先生がこのまま漫画から離れそうでつらい
他人のどうでもいい漫画なんか興味ない
0153花と名無しさん垢版2019/10/07(月) 22:40:56.30ID:auoajHzG0
読んで見ればいいじゃん
Kindleで無料だよ
0154花と名無しさん垢版2019/10/07(月) 22:43:38.72ID:auoajHzG0
152みたいなのは尾崎漫画読む前は
べつの漫画家の信者やってて
他の作家なんか読まないー!とか同じ事言ってたでしょ!学べよ!
0155花と名無しさん垢版2019/10/08(火) 00:19:25.22ID:BWlXzqDu0
他の人の話がしたいなら別のスレ立てるか移動して
何か動きがあったのかと思ったのに
0156花と名無しさん垢版2019/10/09(水) 12:44:25.46ID:zCaXaNqC0
言い方悪い
先生に似た雰囲気の漫画で尾崎不足を補ってるとか遠まわしに書き込めや
直宣伝に誰がくいつくねん
0158花と名無しさん垢版2021/03/27(土) 20:06:40.64ID:jNQCymR90
この人の漫画すごい好きなんだけど掲載需要ないのかな
ピアノやメトセラみたいな物語をまた読ませて欲しい
0159花と名無しさん垢版2021/09/30(木) 23:13:11.88ID:0XZFX/430
ネーム通して作画まで進んだ企画が掲載中止になるって
あるにはあるけどこんなに立て続けにあるもんなのかと驚愕した
0160花と名無しさん垢版2021/10/01(金) 00:56:28.30ID:EKDCy/Iz0
紙面は厳しそうだけどオンラインやアプリでも連載させてくれる所ないんだろうか
0161花と名無しさん垢版2022/03/16(水) 13:14:29.63ID:ojoK9hn/0
ひつじとかよりまたピアノみたいなやつ読みたい
0163花と名無しさん垢版2022/05/05(木) 20:38:05.06ID:tWi+oZUh0
神様がうそをつくやピアノの上の天使は名作だと思うけど、金のひつじは主役がなんかムカつくし、メトセラはキャラクター全て好きだがマチカだけなんか嫌だ。マチカが少年なら泣けたシーンがいくつもあるのになんでなのかって勝手ながら惜しいと思う。現代物だと動きがあんま無いから、やっぱファンタジーでアクション書いて欲しいなあ
0166花と名無しさん垢版2022/11/25(金) 18:47:29.13ID:9uyT38WU0
上下巻なんだ
最初から決まってたのか打ち切りなのか…
とりあえず買います
0167花と名無しさん垢版2022/12/12(月) 19:36:21.78ID:kRURpCe80
犬とサンドバッグ買った
メトセラとかが好きな人には違うのかもしれないけど面白かったよ
また設定が重いんだけどひつじより清涼感ある感じで読みやすい
上下巻なのは長期連載する体力がないって言ってるから予定通りなんだろうね
短期連載でいいから尾崎先生の漫画ずっと読ませてほしい
0168花と名無しさん垢版2023/03/06(月) 21:17:33.67ID:Y+vWOpVI0
理解力乏しい私に教えて欲しい

神様がうそをつく。

の一番大事なシーンであろう「神様はお前のことが大好きだから嘘を付いた」の意味が解らない
父親が優しい嘘をついたと言う事ならともかく、神様が嘘つきになる理由が解らないです
タイトル回収であり最重要シーンだろうに、ポカーンとしてしまいます
どなたか見てたら教えて欲しい、スッキリしたい
0169花と名無しさん垢版2023/03/12(日) 16:12:28.30ID:yQNHAoVG0
キャッチーなフレーズにしたかっただけだと思ってた
0170花と名無しさん垢版2023/03/13(月) 18:15:01.14ID:yzKr6dgM0
>>169
ありがとうございます

良い子にしてたら神様が見ていて病気を治してくれる

いい子じゃなかったから治してもらえなかった?

そうではない。神様はおまえが大好きだから嘘を付いた

希望を持たせる為に神様でさえ嘘をつく。と言う事か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況