X



*-*-*-*-*- かまたきみこ -*-*-*-*-*
0001花と名無しさん垢版2009/07/20(月) 00:35:59ID:KanNSAmn0
(平成4)1992年12月「ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話」にて、『花束』でプロデビュー
2009年現在、朝日新聞出版「ネムキ」、ぶんか社「ホラーM」「トカゲ」等で漫画家として活躍中
また石川県の某短大にて非常勤講師の仕事もしています。

同じ北陸地方在住の波津彬子さんのアシスタントとしていた時期あり。
(※大判コミックス「雨柳堂夢咄」 あとがき登場・カマーさん)


公式サイト: かまたきみこHP <空中飲茶飯店>
http://www.d4.dion.ne.jp/~cama/

関連スレ:
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第7夜 ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231185559/
ホラーM 総合スレ きっとPart.8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1217031214/
0002花と名無しさん垢版2009/07/20(月) 00:37:46ID:???0
コミックス

・KATANAシリーズ 5冊目「オロチ刀」まで既刊、−以下続刊
・空中飲茶飯店 上下・全2巻完結
・てんから
・深海蒐集人 全2巻
・クレメンテ商会



最近ファンになってわかった事をテンプレとして>>1-2にあげてみました。
足りないところがあったら、補足ヨロ。
何となく過疎でスレが落ちてしまう危険性を感じるのですが
落ちてしまったら、需要がなかったものとして諦めようと思っています。
0004花と名無しさん垢版2009/07/20(月) 18:20:06ID:???0
即死防止ついでに…

<KATANA カタナシリーズ>
1巻: 襲刀
2巻: 虎落
3巻: 妖刀
4巻: 七支刀
5巻: オロチ刀
0005花と名無しさん垢版2009/07/20(月) 21:35:44ID:???0
今月のネムキで知りましたが、良かったです。
こういうSFテイストの単行本ありますか?
0007花と名無しさん垢版2009/07/20(月) 22:01:56ID:???0
ネムキ雑誌公式→ttp://publications.asahi.com/ecs/21.shtml
ぶんか社雑誌レディース→ttp://www.bunkasha.co.jp/mag_ladyscomic1.html

>>5-6
「きらきらDUST」って作品だと思う。自分はまだ未読です。
「空中飲茶飯店」は、少しだけSFっぽいよ。
0008花と名無しさん垢版2009/07/20(月) 22:06:35ID:???0
クレメンテ商会と深海蒐集人はまあ近未来風SFかなぁ・・・
0010花と名無しさん垢版2009/07/20(月) 22:41:50ID:???0
空中飲茶飯店では、空飛ぶ道具の動力が
政治的な駆け引きに使われてたストーリーになってたけど、
結局その動力がどんな仕組みだったのか解明されてないよね?
かまたさんも考えてなかったのかな。
0011花と名無しさん垢版2009/07/20(月) 23:37:07ID:???0
ネムキの新連載、モンスター描いてくれた人の絵と違いすぎてなんか残念
0012花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 00:15:45ID:???0
深海蒐集人とKATANAはおもしろくて好きだ。
空中飲茶飯店は結局よくわからなかったな。
0013花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 02:14:34ID:???0
かまたさんのマンガは「世の中にこういう変動が起きたら暮らしはこう変わるんじゃないか
・常識はこう変わるんじゃないか」というのを描いているところがSFだと思う。
0014花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 05:10:32ID:???O
>>12
2行目、わからないってどういう点が?
政治的駆け引きで、世界がどうなったかと言う結論?
0016花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 11:18:36ID:???0
空中飲茶飯店は私もだめだ
全然理解出来なかった
てんからあたりが一番好きだったけどネムキの新しい奴はちょっと楽しみ
0017花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 15:11:03ID:???0
ホラーMスレで異様に冷たく拒否られてて泣いた。
自分はKATANA大好きで、あとミカモンもすごい好きなんだけど
どっちもコミックス買いで、本誌やスレは見たこと無かったんだ…。
色んなのが載っててこそ雑誌だと思うんだけどなあ。
0018花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 16:10:22ID:???0
まあカラーが違うからねえ、基本的に爽やかっぽい作品は求められてない雑誌だし
極端な話、ドラゴンボールや北斗の拳が、りぼんに載ってたら違和感あっても当たり前って感じ?
実際、移籍になったんだし異端だったのは間違いなんじゃないかな?
それが作品の面白さとは無関係だと思うし別にいいんじゃね?いちいち気にしすぎ
0020花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 17:44:17ID:???0
被害妄想強すぎだろw
すくなくともオマイよりは、かまたファン歴長いっつーの
0022花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 17:56:46ID:???0
マンセー意見しか受けとめられないなら2ちゃんなんか見るべきじゃないよねw

空中飲茶飯店は全体的なカラーは好きだけど
某国贔屓的なオチにちょっとひいた
完全に別世界として国名も創作してくれれば良かったのに
0024花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 18:09:26ID:???0
ネムキで途中からしか読まなかったから
空中飲茶はストーリーがわからなかったのですが
今回のきらきらDUST面白いですね
こちらを参考に深海蒐集人、探してみます。dです
0025花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 18:23:35ID:???0
かまた先生のHPであっていたKATANAの一部書店に置かれてたリーフレット(チラシ)
あげます企画に応募した人このスレにいる?
0027花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 18:35:17ID:???i
読み切りのブラックリネンもよかったな
物フェチっぽい話が上手い
0028花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 18:39:35ID:???0
>>26
ん?>>18のどこが問題なのか分からないが・・・・
どっちかと言うと作品には好意的な文章に見えるんだが?
0029花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 18:40:16ID:???O
ホラーMスレはあまり見た事ないんだが、かまたさんの作風でアンチがいるの?
ちょっと意外だ。ま、何でもありなのが2chだから、有り得なくはないけどね〜

空中飲茶でかまたファンになった自分は珍しい部類なのかな?
初期コミックスはまだ未読なので、少し探索の旅をする予定。
文庫で復刊したのは1冊だけだよね、他のも見つかるといいなぁ。
0030花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 18:42:06ID:???0
>>27
ブラックリネンもよかったですよね。印象に残ってます
絵にも雰囲気があって面白かったです
0031花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 18:42:53ID:???0
>>29
アンチって言うか、一行感想とかでホラー(グロ系)雑誌には合わないんじゃない?って意見が多かったとオモ
0032花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 19:44:45ID:???0
KATANAはどうみてもプロット段階でページ足りなさ杉 ってエピソードが散見されると思うがどうか?
ページもらうのは大変なんだろうと思いつつも消化不良気味な結末がイマイチ気になる
0033花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 19:52:58ID:???0
おおスレできたんだ。
1回目のサイン会行ったんだー
主人公全員に描いててすげーと思った

>>25
応募はしてないけど、買った時貰ったよ
たんたん(ペットのウサギ)ネタのエッセイみたいな感じ
0034花と名無しさん垢版2009/07/21(火) 20:42:21ID:???0
>>32
うん
駆け足すぎというか薄味すぎというか
毎回おもしろいし好きなんだけどすごくすごくもったいないなあという印象をうける

いい監督が自分の裁量でアニメ化したら化けそうなかんじ
0035花と名無しさん垢版2009/07/22(水) 15:44:11ID:???0
この人の「漫画家は昼間に働け 夜は寝ろ」って言ってる
電球の絵がすごく好き
時々思い出して笑ってしまう
0036花と名無しさん垢版2009/07/22(水) 21:21:47ID:???0
>>25
応募したよー
>>33
へー便利な地域に住んでて羨ましい
だが今回ばかりは応募した方がお得だったとオモ


>>28
そうだね、明らかにフォローしてる文章だね
一体>>19とか>>26はどんな誤読をしてるのか気になる
0037花と名無しさん垢版2009/07/24(金) 00:42:26ID:???0
>>36
mjd?ペーパー以外にもおまけがあったのか…羨ましい
住んでる地域は地方都市だけどね
0038花と名無しさん垢版2009/07/24(金) 02:48:42ID:???0
八雲立つと主人公かぶりすぎだろ?
おもしろいからいいけどね。
0040花と名無しさん垢版2009/07/24(金) 21:23:52ID:???0
>>36
>どんな誤読をしてるのか気になる

多分、この手のタイプは自分の発言に欠片も責任も感じない輩が多いから返答は期待しない方がいい



>>36-37
ペーパーの他にどんなおまけが・・・?
0041花と名無しさん垢版2009/07/25(土) 22:57:25ID:???0
八雲立つも好きだったなあ(序盤は)
たしかに眼鏡で心やさしい感じはかぶってるね。
話のベクトルがぜんぜんちがうから全く思わなかった。
親友やガールフレンドも正反対だしw
0042花と名無しさん垢版2009/07/26(日) 00:16:24ID:???0
個人的には百鬼夜行抄の方に雰囲気近いかなぁって感じも
0048花と名無しさん垢版2009/07/26(日) 22:31:01ID:???0
だったら余計問題だろw

自分で言っといて知らんがなもないだろう
0050花と名無しさん垢版2009/07/28(火) 18:58:51ID:???0
自分>>36だが



・限定非売品表示のペーパー「うさぎの刀」(飼い兎視点からの滉くんと刀の戯れ&グルメ漫画w)

・朝顔入りの涼やかなA5サイズ便箋一枚
※便箋一杯に(多分)直筆メッセージと兎イラスト

・ミニうちわ
※直筆サイン≠ニ直筆の滉くんのイラスト=A○○さん江=i←受取人の名前)
KATANA「妖刀」おまけのおまけ=Aとそれぞれうちわの白い部分に直接書かれたメッセージ入り



これらの内容が、(公募されてた際に)HPからメールを入れただけで送られてきたよ(たしか送料すら払ってないような・・・)
あまりのサービス精神に思わず立ち眩みをおぼえたw


・・・・・別に書いても先生サイドに迷惑かかる事ではないよね?
0051花と名無しさん垢版2009/07/28(火) 23:17:24ID:???0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0052花と名無しさん垢版2009/07/29(水) 11:02:05ID:vRTf7J5Z0
正直羨ましい
0054花と名無しさん垢版2009/07/31(金) 23:09:13ID:???O
スレが立ってうれしいです
>>1さん、ありがとう
今、KATANAに超ハマッてます!
たまたま待ち合わせの本屋さんで
友達が立ち読みしてたぱふを横から見て
これ、読みたい!と思って5巻揃えました。
0055花と名無しさん垢版2009/08/06(木) 14:18:19ID:???0
本屋で新刊案内眺めてたら、来月3冊も出るのな
KATANA以外は内容は分からんが予約してきた
0057花と名無しさん垢版2009/08/13(木) 14:44:36ID:???0
クレメンテ商会から嵌ったけど、ネムキが都市伝説過ぎてスルーしてごめんなさい
0058花と名無しさん垢版2009/08/13(木) 15:16:53ID:???0
09/17 祥伝社  マーメイド・シンドローム  かまた きみこ  \630
09/17 ぶんか社  KATANA 6 胡蝶  かまた きみこ  \600
09/17 ぶんか社  あやかし☆恋草紙   かまた きみこ  \630

一気に三冊とは嬉しいんだが、あやかし〜が何だかかまたさんの本の
タイトルとは思いづらくて、アンソロジーなのではないかと疑ってしまっている
こういう感じのタイトルの漫画を描いていたらすまん
0059花と名無しさん垢版2009/08/15(土) 02:33:45ID:???0
商業誌で、ばか殿書いてくれないかなー
ものすごい好きなんだが・・・
0060花と名無しさん垢版2009/08/16(日) 03:48:34ID:???O
>>59
まだファンになりたてでよく知らないのですが、
かまたさんて同人誌もよく描いてるんでしょうか?
教えてチャンですみません。
0061花と名無しさん垢版2009/08/17(月) 21:31:40ID:???0
捕手では無く、保守
KATANAのために、トカゲ買ってるよー
0064花と名無しさん垢版2009/08/19(水) 19:21:17ID:???O
>>61
わたしもKATANAがあるから買ってる

アンケートって出したほうがいいかな
切り取りが手間でほっといてしまう
0065花と名無しさん垢版2009/08/19(水) 23:11:40ID:???0
ホラMは買ってたけどトカゲはちょっと手が出ないや、(アンソロ?)コミック扱いとはいえ高すぎ
0067花と名無しさん垢版2009/08/20(木) 00:41:43ID:???0
むしろコミック扱いだから雑誌みたいに捨てられないし
KATANAのコミックはどうせ買うからいずれカブっちゃうしなぁ
0068花と名無しさん垢版2009/08/25(火) 00:26:59ID:???0
と、思いつつつい買ってしまう。
KATANA以外に犬、かっぱ、死神の話を読むようになった。でもタイトルが覚えられない。。。
0069花と名無しさん垢版2009/09/03(木) 02:29:30ID:???0
>>58
亀だけど新刊情報乙w
コミックスのタイトル変更かな?他2作はまだだけど、
「妖かし恋奇譚」 カバーの画像がupされてたよ。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4821188791/
> ぶんか社 (2009/9/17)

ttp://www.amazon.co.jp/dp/4821188783/ 「KATANA (6) 胡蝶」
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4396790287/ 「マーメイド・シンドローム」

最近こういう出版社の枠を超えた同時発売って増えてるね。
何度も買いに行く手間が省けて嬉しい。
0070花と名無しさん垢版2009/09/09(水) 10:48:53ID:???0
自分が知ってるだけで、魔夜峰夫、美川べるのとあったなあ
ライバル業者なんだろうに、なんかいいよな
0071花と名無しさん垢版2009/09/09(水) 18:22:05ID:???0
尼、KATANAの表紙も画像きたね。
ちょっと色がゴチャゴチャし過ぎに見えなくもないが
現物見たら印象変わるかな〜
0072花と名無しさん垢版2009/09/09(水) 19:39:22ID:???0
それくらい出版業界が不況ってことだろう。
稼ぎ頭の漫画でも話題作りや読者希望取り入れないと
やってけないんだろうな。
今の子供や若い子は別に漫画読まなくても
アニメやゲーム、ネットに携帯と時間つぶしが山のようにあるからなあ。
0073花と名無しさん垢版2009/09/15(火) 20:00:12ID:???0
切手シートの応募者全員プレゼントやってるね。
マーメイド・シンドロームのコミック買ったら応募券がついてるらしい。
応募用紙も必要らしいけど、これは幻想花伝(雑誌)についてるのかな?
他に1100円払って500円分の切手が手に入る。

しかしこの手のイベントって「応募者全員プレゼント」じゃないよねw
受注販売だろうw
0074花と名無しさん垢版2009/09/18(金) 00:45:38ID:???0
鯖のへしこは塩辛い。おろしそばと焼き鯖寿司は好きだ。
〇海の小鯛の笹漬けは食べたこと無い。
その後のシェリー吹いた。「局長〜っ」と走り混んで来る職員が
研師のぼんに見える。宮崎町へ出徒にきて福井に居着いのか?
0075花と名無しさん垢版2009/09/18(金) 00:53:07ID:???0
新刊発売されたがgetした?
自分は明日他の作家のと合わせて買う予定なのでまだだけど
このスレがあまりにも静かなので、ファンが全然いないのか不安が…。
皆、公式に集合しちゃてるんだろうか。
0076花と名無しさん垢版2009/09/18(金) 09:56:36ID:???0
昨日買ったよー
まだちゃんと見てないけど
単行本派なんで、今更なんだけどこの巻のかさねは可愛い
自分が助けられなくてちょっと拗ねてるところとかヨシw

そして京崎の意外な事実にちょっと驚いてみたりして
なんかハードっぽい展開になりそうな家族関係なんだね
0077花と名無しさん垢版2009/09/18(金) 22:34:46ID:???0
今日3冊まとめて買ったよ
でもまだ読んでない
連休中に楽しむんだ
0078花と名無しさん垢版2009/09/18(金) 23:27:29ID:???0
>>77
連休中に何らかのアクシデントが起きるフラグが立ったような書き込み
0079花と名無しさん垢版2009/09/18(金) 23:41:15ID:???0
3冊かってとりあえずKATANAだけ読んだ。
表紙がちょっと微妙だ。
でも1話目の絵がすごい美しい!!
0080花と名無しさん垢版2009/09/19(土) 10:28:13ID:???0
剣の神様もっと後にでてくるのかと思ったらけっこうはやかった。
神様にも殿付けで呼ばれるカサネっていったい何者なんだろと少し思った。
あとはボリュームがたりないなもっと読みたいのに。
花と夢あたりでがんがん書いてくらないだろうか。
0081花と名無しさん垢版2009/09/19(土) 13:07:15ID:???0
3冊同時発売でボリューム不足は無いだろう
買ったが時間が取れずにまだ手をつけてない
0082花と名無しさん垢版2009/09/20(日) 23:39:57ID:???0
>花と夢あたりでがんがん書いてくらないだろうか。
いやいやいや絶対やめてほしいよ。
20年前の白泉ならわかるけど、今の白泉なんて腐ってるじゃん。
あんなとこ行ったら劣化させられる。
それよかマイナーで不人気な分、作者が好きにできる雑誌の方がずっとマシ。
0083花と名無しさん垢版2009/09/21(月) 01:46:44ID:???0
白線でもメロディならいいかな
あとは小学館のフラワーズ?とかなら。
しっかし昔も今も変わらず絵が美しいねえ。
0085花と名無しさん垢版2009/09/21(月) 23:06:38ID:???0
>>84
わかりづらくてごめん。

>マイナーで不人気な分、作者が好きにできる雑誌
の「マイナー」「不人気」「作者が好きにできる」は全部雑誌にかかってる。
決してかまーさんを不人気って言ったんじゃないんだ。
0086花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 03:59:17ID:???O
やっと新刊3冊GET!少しずつ読んでる
KATANAシリーズは、波津さんの雨柳堂みたいに刀の逸話のアイデアさえあれば
長く続きそうな話になってきた?

今回三日月のエピにワロタw
まさか父親や刀自身のトラウマを主人公が作っていたとはね…
てか躾や説教好きな刀って、フツーにウザそうだわw
0087花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 09:22:46ID:???0
なんか、単行本の巻末広告で
同時4冊発売って書いてあったけど
三冊だよねえ?
0088花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 11:47:49ID:???0
ホントだw KATANAの巻末に
>かまたきみこ先生のまんが4冊同時発売!

って印刷されてる その次の行には、各コミックスの
タイトルが★付きで表記されてるのに
★が3個で変だと思わないんだろうかw
0089花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 12:13:55ID:???O
登場人物紹介のルビまちがいもどーしてそうなるのか…
0090花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 12:21:40ID:???0
ら と ぎ く ww

いっそ「くぎらと」
昔みたいに右側から読むのだったらワカル
0092花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 13:50:44ID:???0
>>91
コミックス1冊(KATANA)の中の収録作品の数じゃないよ
こういう煽り文なら、コミックス(=単行本)の数が4冊って意味でしょ
009391垢版2009/09/22(火) 14:05:09ID:???0
収録作品の数の話なんかしてないっつーの、よく読めよ
0094花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 14:26:03ID:???0
>>88
>その次の行には、各コミックスの タイトルが
>★付きで表記されてるのに★が3個で変だと思わないんだろうかw


更にその次の行に「そして〜」って書いてあるじゃないのさ



>>92
>こういう煽り文なら、コミックス(=単行本)の数が4冊って意味でしょ


そうとは限らないし、この場合に関しては違うでしょ。


>かまたきみこ先生のまんが4冊

であり、コミック4冊だとは書いてないんだし


つまりコミック3冊+かまた先生のまんが収録の日本刀雑誌、計4冊が同時発売だって広告打ってるだけの話。
0095花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 17:07:30ID:???0
まんが4冊って書いてたら、ふつーは
コミック4冊と解釈すると思うけど。
0096花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 17:32:39ID:???0
コミックならコミックって書くんじゃないの?

つかまあ前後の文章にもよるだろうし、今回の場合はハッキリ雑誌も含むと分かる書かれ方してるでしょ。(それこそふつーに読めば)
そこのところも含めてふつーだと思ってるなら、一般的なふつーとはややズレてる事は自覚したほうがいいかもよ
0097花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 18:04:32ID:???0
日本刀雑誌を買った人、内容をちょろっと教えてくれ
0098花と名無しさん垢版2009/09/22(火) 18:18:14ID:???0
近所の本屋で探したんだがそんな雑誌見当たらない・・存在も知らなかったw
明日、街中の大型書店に行くからその時に探してみようと思う
0099花と名無しさん垢版2009/09/23(水) 00:46:56ID:???0
>>94,96
ごめん、普通じゃなかったみたいでw

【】のカッコから外れた状態で、そして〜って続いた文章だったので
別物という認識しちゃったみたいだわ。(92だけど、95ではないよ〜)

それと元々単行本ってのは、漫画誌に掲載後にまとまった本になる訳で
雑誌に初掲載と、単行本とをこんな感じの広告で「まんが4冊」って
同列にされた事が予想外だったんだとも思う。
0100花と名無しさん垢版2009/09/23(水) 01:33:00ID:???0
毎号載るような漫画雑誌じゃないからね
逆にレアというか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況