X



トップページmissingno
1002コメント373KB
聖子奈保子芳恵順子伊代今日子ちえみ秀美優明菜13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f89-BOh7)垢版2021/07/18(日) 14:25:09.78ID:QD4BEZXG0
松田聖子・河合奈保子・柏原芳恵・三原順子・松本伊代
小泉今日子・堀ちえみ・石川秀美・早見優・中森明菜

この10人以外の話題は「80年代女性アイドル」スレをご利用ください

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
聖子奈保子芳恵順子伊代今日子ちえみ秀美優明菜12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1621322702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f24-X0+7)垢版2021/09/28(火) 02:37:24.26ID:hqB8+ZH/0
>>947
それはちょっと違うと思うわ?
0954陽気な名無しさん (ワッチョイW c220-CBLn)垢版2021/09/28(火) 03:40:00.04ID:e5I2A1qB0
明菜さんの場合、完全なファンの同情よね。
マッチの件があってからマイナス面も全てチャラに
されてるのが大きい。
人間ってやっぱり自分が優位でありたいから成功してる人より失敗してる方を応援したくなるもの。
0955陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f24-X0+7)垢版2021/09/28(火) 03:53:13.74ID:hqB8+ZH/0
>>954
チャラにってより、今までが必要以上に1人でマイナス背負わされてたのもあるでしょ。メリーのせいで。
0956陽気な名無しさん (ワッチョイW c220-CBLn)垢版2021/09/28(火) 04:05:47.49ID:e5I2A1qB0
明菜さんがおかしくなったのはもちろんマッチの件もあるけどそれ以上にやはり一家離散が大きいわ
ビルまで建てて店やらせたのに「自分のお金で始めた店じゃないからみんな頑張らない。赤字でも私を頼ればお金を工面してくれるって気持ちがどこかにあって」と語ってたし。
0957陽気な名無しさん (オッペケ Sr47-VGO3)垢版2021/09/28(火) 08:37:54.57ID:8hF/O0I9r
一番慕ってた明穂ちゃんの葬式にさえ顔出さなかったのよね
明菜を売名に利用して脱いだのが許せなかったのかしら
0959陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp47-X0+7)垢版2021/09/28(火) 11:50:42.13ID:himbAIxUp
5つ星のうち1.0Amazonで購入
あいたたた
2020年1月13日に日本でレビュー済み
永遠のアイドルと云うポジションを確立したはイイが•••
クチパクだらけでゲンナリ。
聖子は怠けるのが好きだなあ。
キーや音程、そして声質が
加齢に襲われ過ぎて痛々しさが否めない。
しかし、衣装をなんとかアドバイスしてくれるスタッフは居ないのか?
0960陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp47-X0+7)垢版2021/09/28(火) 11:53:19.46ID:himbAIxUp
5つ星のうち2.0Amazonで購入
ひとり言「歳とったなぁ」
2020年1月18日に日本でレビュー
コンサート衣装部分的なところで、60歳間際の
お婆さんが子供のお人形のような衣装には…口パク主体のなか、たまにある生歌は
歌声も少々かすれて、音程も低くなっており、アイドル声は還暦が近い歳では出せないのは、当然といえば当然だろう。
それから松田聖子が可愛い衣装で歌うなかでの、大勢のファンのシーンは、ボカすか暗闇にして欲しかった。
なんせ、全員初老のおばさん、おじさんの密集は聖子ちゃんの衣装とギャップがありすぎて違和感ありすぎ😰
初老のおじさんが赤いスイートピーを必死に足下の袋から出そうしているシーンを見て娘は「キモ!」とドン引きしてました。
あくまでも個人的な結論として、今後はDVDで老いていく松田聖子やそのファンのみなさんを観るより、CDで聞き流す事にしました。
0961陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp47-X0+7)垢版2021/09/28(火) 12:13:07.44ID:himbAIxUp
聖子のコンサートの大半が
こんな客層w
https://i.imgur.com/GgWqIv3.jpg
0962陽気な名無しさん (オッペケ Sr47-VGO3)垢版2021/09/28(火) 12:15:01.93ID:8hF/O0I9r
>>961
ひゃん!ゲイヒエラルキー上位のイケ熊ばっかり!
0965陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp47-X0+7)垢版2021/09/28(火) 14:35:50.87ID:himbAIxUp
5つ星のうち1.0Amazonで購入
これってJAZZ?
2019年4月22日に日本でレビュー済み
ある雑誌で評判につきSEIKO JAZZ2がでる、ということで本作品を買ってみました。まず声量が足りていない。発音が悪い。歌い方は昔のままで進歩がない。年齢を積んだそんな歌が聞きたかった。何でこんな作品を買ってしまったのか悔やんでいます。
0966陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp47-X0+7)垢版2021/09/28(火) 14:36:37.35ID:himbAIxUp
5つ星のうち2.0Amazonで購入
JAZZを歌えば評価される安い日本JAZZ
2020年9月13日に日本でレビュー済み
過去、モーニング娘。の加護亜依がJAZZを歌ったがとにかく激安なほど絶賛する
日本人ってつくづくアホなのかと思う・・・
だいたいボイスレッスンすらしないハロプロやAKBG、坂などを賞賛する輩が多い時点でWin95の起動音をカラヤンのようだと大絶賛したオツムの弱い子とガチなんだろうね^^;
このCD、確かに松田聖子が歌ったJAZZであるw死ぬほど粘っこい歌い方だ
だったらJAZZとして及第点かと言われたらそーではないだろう
オディのようにビブラードの出来ないボーカリストの足元にも及ばないし、ましてやエラやホリデーのように血が通った歌でもない・・orz
要するにオブジェ(飾りもの)としてのJAZZ
ただ日本はネームバリューが全く無いJAZZ歌手ばかりなので、「松田聖子」と言う商品がJAZZを歌うと言う価値はある程度高いとするべき!
まぁ~加護ですら賞賛されたんだから聖子が賞賛されないハズがないんだけどさ♪
ヴァーブと言うブランドは、やはりスタン・ゲッツ&ジルベルトにとどめを刺す訳だが、同列に松田聖子を語るなんて愚の骨頂
あくまでも日本で有名な歌手がJAZZを歌ったCDであって、ソレ以上の物など無い
これが初心者のJAZZの入口になるとか全く思えないから^^;
0969陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp47-/xs7)垢版2021/09/28(火) 21:07:21.25ID:PWYpeCH7p
でもあたし小坊の頃に明菜さんが雑誌で風邪の時は味噌汁にニンニクとか洗濯の仕方とか書いてあって有り難かったわ
今でも風邪の時はそれ思い出して食べるもの
洗濯は確かGパンの干し方を語っていたのだけどそれは忘れてしまったわ
0971陽気な名無しさん (アウアウウー Sa43-CBLn)垢版2021/09/28(火) 22:52:37.32ID:EBF2ZwsAa
>>969
違うわよ。ラーメンのスープの粉にニンニクよw
ちなみに味噌汁にはとろけるチーズ
0972陽気な名無しさん (ワッチョイ 72e8-EiKi)垢版2021/09/28(火) 23:10:36.35ID:RLBOOZ1R0
カレーにほんの数滴しょう油を加えるも明菜ちゃんだった?
間違ってたらごめんなさい
明星かなんかで見て母親に言ってやってもらったら美味しかったから
普通にうちの習慣になったわ
三原順子さんが大好きな「ラーメンにお酢」は…だったけど
0973陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp47-X0+7)垢版2021/09/28(火) 23:46:33.21ID:himbAIxUp
期待はずれ
2018年10月29日に日本でレビュー済み
ジャズの聖子ちゃんも聴いてみましたが、なんだかねちっこい歌い方で、どうしちゃったのかと思うほど、聖子のいいところが全然なくて正直聴くに耐えられなかったです。80年代・90年代の聖子は大々好きで、いつ聴いても惚れ惚れするのに、これは。。。本当にがっかりで残念です。声量がなくなったとしても、もっと昔のように、さらっと軽やかに歌えないのでしょうか。
0975陽気な名無しさん (ワッチョイW c201-X0+7)垢版2021/09/28(火) 23:48:49.90ID:9ZT6eJdO0
私も明菜の真似して温かいお蕎麦には一味唐辛子ドバドバかけちゃうわ
0977陽気な名無しさん (アウアウウー Sa43-CBLn)垢版2021/09/29(水) 00:10:35.09ID:7WSrgO2/a
>>972
ロールキャベツではなくあえてロール白菜にするのも
明菜さんねw
0981陽気な名無しさん (ニククエ Sp47-/xs7)垢版2021/09/29(水) 18:18:24.85ID:BxwdP5lcpNIKU
奈保子さんの旦那様は安定しているのかしら
それが肝ね
聖子さんはもう一生分稼いだのじゃない?
あまり金遣いも荒くなさそうだし貯まってるわよ
0982陽気な名無しさん (ニククエ Saaa-rLN1)垢版2021/09/29(水) 20:59:27.20ID:lK4s7peAaNIKU
>>981
奈保子さん、オーストラリアの邸宅にスタジオ持ってるんでしょ?
印税だの何だので悠々自適そう。
0983陽気な名無しさん (ニククエ 1666-2yZa)垢版2021/09/29(水) 21:16:05.59ID:XCa/KC/w0NIKU
>>980
なんで 秀美????
花まる時代にもう 資産は十分増やしたでしょ
0986陽気な名無しさん (ワッチョイ 4b15-fXU2)垢版2021/09/30(木) 00:28:42.02ID:cUXlPWxd0
今日子さんはバーニングに買ってもらってたマンション売り払ったり
長年放置してたライブを配信で始めたり、なかなか必死よね
不倫居直り会見してまで男に貢いだ果てがコレかと思うと悲しくなるわね
0987陽気な名無しさん (アウアウウー Sa43-BlLf)垢版2021/09/30(木) 05:57:57.63ID:g7tgzgbPa
1番順風満帆なのは伊代と優かしらね。
あとツッパリ路線で売ってた順子さんが政治家になるなんて誰が思ったかしら。
人生なんてわからないものね
0988陽気な名無しさん (ワッチョイ 4b15-fXU2)垢版2021/09/30(木) 10:18:35.59ID:cUXlPWxd0
伊代さんトコは一番子供にお金がかかりそうな時期にかけて
長期に渡って旦那が仕事を干されてたり意外と苦労してるわ
突然の復活からの異様なゴリ押しの後ろ盾がなんなのか知らないけど
その謎の存在との関係が崩れなければ当分は安泰ね
0989陽気な名無しさん (アウアウエー Saaa-X0+7)垢版2021/09/30(木) 10:26:56.79ID:5W5lLYaIa
ヒロミはその時期に加圧トレーニングでボロ儲けしてるでしょ
0990陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp47-/xs7)垢版2021/09/30(木) 10:31:51.40ID:IPBV2NFmp
昔、明菜さんと懇意にしていた女性の本読んでしまったわ
今日子さんは事務所が親切で将来今日子さんが困らないように不動産投資してくれたり何かと面倒見てくれるとかなんとか記憶にあるわ
その女性曰く明菜さんにはそこまで親身になってくれるブレーンがいないから今の状況で何たらかんたらとも

その時はなるほどねーと思ったけど時が経ち今日子さんはバーを出た途端にこんな憂き目に
結局はその時代の事務所のさじ加減ひとつなのねと怖くなったわ
でもバーもジャニも当時では考えられなかった斜陽が訪れているわ
0991陽気な名無しさん (ワッチョイW 1659-4JtZ)垢版2021/09/30(木) 13:06:54.39ID:YgTgW5Zz0
>>990
キョンキョンは不倫は置いといても、あの稼がない?稼げない?男がいなかったら、独立後も悠々自適じゃないの?
その男に劇団だか、舞台だかをやらせてあげたくて頑張ってるんでしょ?
0992陽気な名無しさん (ワッチョイ 4b15-fXU2)垢版2021/09/30(木) 13:26:49.60ID:cUXlPWxd0
あの男がいなかったら独立もしなかったと思うの
年に一作くらいドラマやって、テキトーな話題作の映画に軽く脇役で出て、
なんとなーく芸能界を泳ぎ続けていけたはずだったわ
その「なんとなーく」な感じが小泉今日子のブランドイメージで良かったのよ
それこそ不倫もなんとなーくやってる分には「まぁキョンキョンだから」で済んでたのに
居直り会見あたりから完全にコントロールが利かなくなったわね
0993陽気な名無しさん (スププ Sd32-FQBE)垢版2021/09/30(木) 13:58:16.13ID:eoLlTe9xd
>>992
なんとなーくCMも2〜3本あったら十分だったはずなのにね。
それもなくなったのは痛いわ
0995陽気な名無しさん (ワッチョイ 4b15-fXU2)垢版2021/09/30(木) 14:06:01.06ID:tHRPTAUI0
小泉今日子という商品を作り上げたバーニングのスタッフがいかに優秀だったかってことよね
個人事務所へは何人かでも連れて行ったのかしら?一応傘下なのよね?
0996陽気な名無しさん (ワッチョイ 92bd-zD50)垢版2021/09/30(木) 19:54:45.08ID:74NqUt5m0
記者がバーにびびってスキャンダルとかも
週刊誌やワイドショーネタになりにくいから
イメージが維持できてたって感あるわ

事務所の建物に銃弾が撃ち込まれるとか
反社そのものとしか思えない
0998陽気な名無しさん (ワッチョイW bf20-KB0x)垢版2021/10/01(金) 08:26:34.82ID:8Un5vO000
独身の方が自由で気楽だからストレスはたまらないわよ。
それに美穂は子供作ってるから他の2人と比べるのは
違うと思う。
結婚してる時から気持ち悪い白豚アゴ男と不倫してたし息子に誕生日プレゼントの受け取り拒否されるとか相当嫌われてて惨めだわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 3時間 25分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況