X



トップページmissingno
1002コメント315KB
★★★Good-bye My Tears〜中森明菜〜Vol.206★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆8gN.EWjhvc
垢版 |
2021/07/03(土) 00:23:20.83ID:dGYcUzd10
★Warner Music Japan YouTubeチャンネルよりLive映像無料配信中!!
『BITTER & SWEET 1985 SUMMER TOUR』1985年9月22日 東京厚生年金会館
https://youtu.be/Qv1MvCLjHKU
『Live in '87 - A HUNDRED days』1987年10月17日 東京厚生年金会館
https://youtu.be/fPu7FatJIPM
『The 8th Anniversary AKINA EAST LIVE INDEX-XXIII』1989年4月29&30日 読売ランドEAST 
https://youtu.be/4ybVA0tcmIU
『〜夢〜'91 AKINA NAKAMORI Special Live』1991年7月27&28日 幕張メッセ
https://youtu.be/_MvObaZNvj8

★ANNIVERSARY COMPLETE ANALOG SINGLE COLLECTION 1982-1991【30枚組】
【完全生産限定】WPZL-31821/50/48,400円(tax in)
★オリジナルアルバム『明菜』
【初回限定盤】UPCH-7366:UNIVERSAL J/4,176円(tax in)
【通常盤】UPCH-2140:UNIVERSAL J/3,300円(tax in)
★80'sディスコソングカバーアルバム『Cage』
【初回限定盤】UPCH-7367:UNIVERSAL J/4,176円(tax in)
【通常盤】UPCH-2141:UNIVERSAL J/3,300円(tax in)

【ユニバーサルミュージック公式サイト】http://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina/
【ワーナーミュージックジャパン公式サイト】http://wmg.jp/akina/
【公式ファンサイト・FAITH WAY】http://www.nakamoriakina.com/
【オリコン調査協力店】http://www.oricon.co.jp/rank/about/

★★★嵐の中で〜中森明菜〜Vol.205★★★(前スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1619838615/
★★DIVA Single Version〜中森明菜【避難所】★★(大規模規制時の避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/19460/1256983383/

■ファンに成りすまして自作自演で荒らす頭のおかしい聖子スレ主は出入禁止
■アンチに対しスルーor反撃どちらでもOK。聖子批判も過激にならない程度までOK
■同性愛者の視点・観点で歌姫【中森明菜】を語りましょう。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:26:16.01ID:qCOGlGwL0
SOLITUDE
Fin
BLONDE
I MISSED THE SHOCK
LIAR
あたりは渋いわよねえ。
20歳そこそこの女子が歌う曲として
ないわよ。明菜はすごい。
ワーナー時代はシングルすごかったわね。

MCA時代は、シングルは?だったけど
Vamp,SHAKERと傑作が生まれたのは
素晴らしいわ。

ガウス時代はスプーン、WILLと暗黒期。
WILLは明菜ちゃん今も許してないはずよ。
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:48.75ID:/csT+IXO0
ここらでパーンとTrust Meあたりをセルフカバーしてくれないかしら?
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:38:32.53ID:5dz+7TQQ0
表舞台には出てこなくていいから、プロデュースどうぞ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:41:24.42ID:n2Qta8cw0
>>954
乙んこよ〜!
そして今日は、手でピストル真似ちゃう「Fin」と
「危ないMON AMOUR」の誕生日よ!
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:15:02.78ID:2D97hYpc0
finて9月30日発売じゃなかった?
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:32.20ID:F0ej+gF00
>>958
この年の年末賞レースは全曲難破船よね?多分。
ノミネートが毎年、全曲売れてるわけだから仕方ないけど、
統一されてなかったのよね?と言っても日テレと有線のことだけど。
ミ・アモーレの年も有線はソリチュードよね?
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:16:11.94ID:v2anCBXo0
明菜ってファンを無視してワガママ全開だから復帰しなくていい
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:51:04.25ID:F0ej+gF00
>>960
いいのよ、人のためとはいえ、自分のためにみんな生きてるんだから。
ここでホザいてる人みんな明菜を囲えるような強者はいないんだし、
誰一人も明菜を養えるほどの施しは出来ないし、してないんだから。
アタシたちこそ、偉そうなこと言ったらいけないのよ???
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:45.35ID:PTpjpqfB0
どんな言葉でも構わない
答えをください もう疲れたの

この歌詞凄いわよね
人生に疲れた人は誰でも共感すると思うわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:34:20.76ID:nNBm+PAG0
そう!今のあたし達の気持ちよ!
(>>944の話が本当ならだけど)普通に友達とランチ行けるぐらいの状態だったら何か答えをちょうだい!!
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:29.84ID:V0OeCdUf0
>>962
わかるわ、この歌詞なんかわかる
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:57:58.81ID:FnVS5Udo0
>>962
人生にというより、恋愛は体力も精神もかなり消耗するから、恋に疲れてもそんな境地になるわ。
パルコで歌った「予感」が一番好き。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:52:48.72ID:PU4Fkk/80
>>965
あれは素敵よねー。
CDに収録すべきだわ。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:38:22.34ID:4Khbkl7s0
夢ライブや、中途半端な寄せ集め歌姫より
PARCOこそレコードにしてほしいわ。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:04:02.47ID:EpBL4KS20
ガウス時代、暗黒期で異論ないんだけど帰省、オフェリアって当時としてはキー高めで頑張ってるわよね
なんか心境の変化とかあったのかしら
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:37:53.95ID:4Khbkl7s0
>>968
主題歌だからじゃない。
帰省は歌うのは死ぬ思いだったとインタビューで言ってたわよ。
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:11:33.86ID:V0OeCdUf0
飛鳥と明菜って疲れたり病むところが似てる
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:13:27.05ID:Urp2sYFY0
もうスカートじゃないw
十戒と難破船のミックスね。

明菜ちゃんもシングルメドレーで使えそう
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:59:04.55ID:SAxvMn0s0
>>972
あゆだわ
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:00:51.80ID:SAxvMn0s0
もう表舞台すら無理なんだからプロデュースしなくてもいいわ、ファンクラブ解散しないのはライフライン
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:48:02.18ID:FN0uY6Qc0
>>974
あゆリスペクトだろうけど、あゆじゃないわ。
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:58:53.82ID:FN0uY6Qc0
>>974
誰だかわかったわ!気づくの遅すぎて恥ずかしいわww
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:46.79ID:iaTzZaI+0
>>972
最後の写真は88年ツアーの「TATTOO」みたい。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:15:06.62ID:3Ayyo0Rc0
もう、無理やりみんなで明菜に結び付けて!
何の話をしてんのよ???
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:57:33.39ID:cY+Bfkid0
>>973
やっぱ男の骨格だとこういうドレスは厳しいと思うわ。
明菜は痩せすぎだけどドレスやステージ衣装が抜群に映えるのよね。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:16:43.89ID:ou8gtqGu0
きよ江は最終的に何になりたいのかしら?
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:26.95ID:WjPjRRtj0
>>980
身長高い女性はいても手足のサイズのバランスも男女で違うし
きよゑがどんなに頑張っても明菜のしなやかな美しさは真似できないわね
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:50:29.92ID:yGelz/1l0
きよ江なんて呼んだら頭から離れなくなるじゃない?
本人がキイナって言ってるんだから。
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:26:38.57ID:9EnISbxJ0
名前の末尾に「な」を付けたいなんて生意気なオカマだわ!
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:54:45.41ID:bvvU0WiH0
ライブ盤をレコードにされてもねえ
連続性が大事なのに何回ひっくり返さなきゃならんのよ
銭ゲバなんだったらwonderなどミニアルバムを出しなさい

それとは別にVAMPとcageのレコードはほしいわ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:40:05.17ID:aKyQyo650
すべてはこの山本ってプロデューサーから始まるのね
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:33:41.73ID:yGl1M2If0
明菜不在で
夕刊フジと文藝春秋で
明菜考察の連載が2つある、って
すごい状況ね
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:57:22.41ID:Htkp/P+D0
河合奈保子の最新リマスタがずいぶん評判いいじゃないのよ
明菜もあれで再発してちょーだい
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:03:35.89ID:7taxp1ek0
マッチみたいなクズに引っかけられてゴミ虫メリーに利用された黒歴史ほじくり返すのはもう勘弁してやってほしいわ
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:53:22.79ID:QWSDpsjo0
あなたも書いてるじゃない
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:37:06.45ID:S+gcmNZh0
カラオケで本人映像あるかしら?
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:25.09ID:kHD9cts50
台風が近づくこんな夜は
発売記念日でもある「難破船」が沁みるわ…
「恋路」秀逸よ。
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:24:38.91ID:kz1mz9x10
わかっているわ 愚かな愛よ
五百の罪も 一輪の薔薇で許せるのよ
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:13:21.40ID:JUzk25sM0
せなかでわたしは
まんこビラビラあああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 18時間 50分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況