X



トップページmissingno
202コメント44KB
アイドルが歌ったアニメソングを語るわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:34:20.55ID:HpKjwylj0
アイドルが歌った主なアニソン


水の星へ愛をこめて / 森口博子
ブルーウォーター / 森川美穂
スターライトセレナーデ / 山瀬まみ
ぼくらのセディ / 西田ひかる
瞳のなかの未来 / 南野陽子
うしろゆびさされ組 /うしろゆびさされ組
EQUALロマンス / CoCo
リトルダーリン / 田村英里子
Step by Step / 高橋由美子
Believe / Folder 5
Get Over / dream
True Blue / ZONE

などなど他多数
0002陽気な名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:38:19.73ID:3Odp3rJo0
新田恵利が歌って苦情が殺到してすぐ差し替えになったやつ
0003陽気な名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:42:31.94ID:/pL81nQW0
美味しんぼの、中村由真「DangDang気になる」「LINE」両方好きだわ
0004陽気な名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:44:37.99ID:Jg8PH3+80
若草の招待状好きだったわ。曲は良かったけどね。同じ枠の工藤夕貴の微笑むあなたに会いたいも好きだわ。
0005陽気な名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:17:08.22ID:naq36qUM0
85年はアニメ×アイドルでデビューする人が多かったわ。
秋本理央、宮里久美、藤原理恵、森口博子(志賀真理子)
0006陽気な名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:23:16.41ID:mphJ69JQ0
「そのままの君でいて/仁藤優子」も忘れないで!
パトレイバーよ!
0007陽気な名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:55:04.38ID:lxppAae20
主題歌&吹き替え両方やったのは飯島真理、大田貴子、宮里久美、小幡洋子、高岡早紀、志賀真理子だけね
0009陽気な名無しさん垢版2021/02/26(金) 22:22:50.89ID:zzy1rB8d0
伊藤つかさも!
0012陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 00:53:44.09ID:SveSj9QI0
>>11
太陽とシスコムーンがOPだった魔術師オーフェンの事ね!
丸い太陽は全く合ってなかったわw
0013陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:34:53.45ID:EJoRkITE0
>>10
姉もやまと
001413垢版2021/02/27(土) 01:36:18.84ID:EJoRkITE0
途中で送信しちゃったw

姉もヤマトやポケモンで歌ってるわ
0015陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 01:57:33.37ID:SveSj9QI0
キテレツ大百科のお嫁さんになってあげないゾ!とマジカルBoy マジカルHeartを歌った守谷香もアイドルかしら?
後にXのToshiを洗脳する悪女になるとはねw
0016陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 02:50:39.86ID:Z3X8imbQ0
>>4
工藤夕貴はしあわせカーニバルが好き

シュガーの「恋する気持ちはサーカスね♪」ってのも好き
0017陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 03:31:08.44ID:cxxfiTjU0
>>10
よしりんは、曲も本人も大きすぎて、この枠には逆に収まらないわ、
>>2 みたいなしょぼいやつを語るのよね?
0018陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 03:38:41.51ID:oKBGFjQz0
ブルーウォーターの森川美穂ってアイドル扱いなの?

そういう認識ないわぁ
0019陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 04:28:40.09ID:xN3yL8dc0
>>15
キテレツ大百科といえば坂上香織のレースのカーディガンかしら
なんでああいうタイアップだったのか謎だね?
0020陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 04:35:58.67ID:dwwbe2HJ0
こういうスレが立つと高齢ババアのアイドルスレになるわね。
0021陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 05:00:51.78ID:Gp3bmEbd0
バビブベBOY / 松居直美
まんがはじめて物語の主題歌だったんですからね!
発売当時の私は、アイドルだったんですからね!
いまだにCD化されてないんですからね!
どこを探してもCDに収録されてないわ…何故?
0022陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 06:25:53.14ID:GBiWX8bI0
>>1
のりピーの夢冒険
も追加ね

アニメ三銃士ってNHKのくせになんかエロかったのよね
ミレディはともかく
アラミスが普段男装してるのに風呂覗かれたり
王妃がどっかの皇子と不倫してたっけ
0023陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 07:13:28.03ID:nib6VpZ60
>>20
そういうツッコミをするのがババアね
新しい話題も出せないの

First Place さだめ
この曲自体パッとしなかったけど、その後もさっぱりだわ
0027陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 12:01:29.67ID:k5IC5W1l0
伊藤さやかも!
0028陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 12:02:30.92ID:k5IC5W1l0
パンプキンとかも!
0029陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:49:20.91ID:4pRyHXc90
劇場版長編物で聖子(ビールのCMキャラクターのオリジナル作品)、奈保子(ルパン)、キョンキョン(ドラえもん)もやってるわ
0032陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:25:36.06ID:W4307jLN0
松田樹里亜の黒歴史、BABY'Sのおぼっちゃまくんが抜けてるわよ。
0033陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 19:40:38.05ID:9X9Z/S6S0
おぼっちゃまくんって他に本田理沙もあったわ
勘違いじゃなかったら作詞は原作者のよしりんよ
MCハマーもおぼっちゃまくんだったかしら?
0034陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 19:51:38.62ID:SveSj9QI0
うる星やつらのOPの成清加奈子のパジャマじゃまだ好きだわ〜
何処に行っちゃったのかしら?
0035陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 21:58:36.45ID:MO0a/4RL0
>>30
ダメ!
もっとしょぼいやつ!
0037陽気な名無しさん垢版2021/02/27(土) 23:53:20.47ID:4pRyHXc90
プリプリの前身でもあるティーンバンド赤坂小町がテレ東でやってた「コアラボーイコッキィ」ってこれまた超どマイナーなアニメの主題歌を担当してたわ
0038陽気な名無しさん垢版2021/02/28(日) 00:00:53.20ID:PVZrywRV0
wink ツヨシしっかりしなさいed「結婚しようね」
森高千里 おちゃめな双子op「勉強の歌」
早坂好恵らんま1/2熱闘編「絶対パート2」
クレヨンしんちゃん ed桜っ子クラブ「Doして」
0039陽気な名無しさん垢版2021/02/28(日) 00:14:53.79ID:z3Ix9Cjh0
>>36
N牟田さんはどうしてるかしらねw
0040陽気な名無しさん垢版2021/02/28(日) 00:25:32.27ID:pmieV67q0
石川ひとみもみなしごハッチのリメイク版で主題歌歌唱兼主人公の声をやってたわ
0041陽気な名無しさん垢版2021/02/28(日) 01:28:00.71ID:y5+wddR40
太田貴子のデリケートに好きして
LOVEさりげなく
をお忘れよ!
0043陽気な名無しさん垢版2021/02/28(日) 11:28:38.20ID:j/kRf0HG0
アイドルが歌うアニメソングは井上望のおはようスパンクが走りかしら?
0044陽気な名無しさん垢版2021/02/28(日) 11:38:55.45ID:tnQgEieA0
恋はクエスチョン
0045陽気な名無しさん垢版2021/03/01(月) 00:24:11.52ID:3CfImbKv0
>>43
79年にこぐまのミーシャでプレデビュー時の沢田富美子、エースをねらえの続編でVIPって男女混合グループがOPとED担当してるわ
0046陽気な名無しさん垢版2021/03/01(月) 17:49:58.24ID:8YbQSjv00
蒼いメモリーズ ゆりあんぬの母親
0048陽気な名無しさん垢版2021/03/03(水) 06:12:24.13ID:Gq+b/SKG0
ハロー・レディ 島田奈美
曲は聴いてるけどアニメは観た覚えが無いわ
0049陽気な名無しさん垢版2021/03/03(水) 21:50:21.66ID:rhkj04oO0
相原勇 おばけのホーリー
長山洋子 サミアどん
Babe のらくろくん
小出広美 ダンバイン
倉田まり子 ナイン
つちやかおり 生徒諸君

映画だと

小泉今日子 ドラえもん
島崎ワッコ ドラえもん
渡辺典子 少年ケニヤ カムイの剣
統乃さゆみ オネアミスの翼
後藤恭子 アリオン
0050陽気な名無しさん垢版2021/03/05(金) 04:38:35.34ID:IRMx5AcU0
名門第三野球部で吉田真里子、中山忍、河田純子、田山真美子がエンディングテーマ歌ってたよね
0051陽気な名無しさん垢版2021/03/05(金) 11:12:20.37ID:QlnYMqes0
全員ソニーね。後3人は同期よね。て言うか楽天使だっけ?
0053陽気な名無しさん垢版2021/03/05(金) 12:55:24.42ID:RBmFjJRE0
ダンクーガのOPがひどかったイメージあるわ。
0054陽気な名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:14:34.97ID:2W4mAzLr0
藤原理恵だったかしら?出したシングル全部そうだったんだっけ?デビューシングルなんてB面別の歌手が歌うなんてあり得ないわね。やっぱりアニメだからそうなったのかしら?
0055陽気な名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:10:06.60ID:+LCDbuZU0
久住小春 きらりんレボリューション
残念ながら歌は音痴よね。
モーニング娘。卒業後の人生も痛いし…
0056陽気な名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:36:13.75ID:IWzm3gL10
ときめきセブンティーン 秋本理央
良く知らないアニメの主題歌で歌ってるのも見た覚え無いわ。
0057陽気な名無しさん垢版2021/03/08(月) 23:01:13.11ID:Pmtm0/c60
ハレーションサマー、キョロちゃん
ギャグ100 プリキュア
名曲よね
0058陽気な名無しさん垢版2021/03/10(水) 06:13:04.09ID:0vmjPRu70
ちょっと告白 橋本美加子
0059陽気な名無しさん垢版2021/03/10(水) 09:36:14.29ID:9YYhnIm60
聖子の
明日へと駆け出していこう
0060陽気な名無しさん垢版2021/03/10(水) 09:36:30.01ID:9YYhnIm60
聖子の
明日へと駆け出していこう
0061陽気な名無しさん垢版2021/03/10(水) 15:49:58.00ID:gxO08JMI0
可憐ガールズがいたわ
0062陽気な名無しさん垢版2021/03/11(木) 08:17:15.28ID:wmZh94pI0
レースのカーディガン 坂上香織
当時好きで良く聴いてたわ。
0063陽気な名無しさん垢版2021/03/12(金) 16:19:17.66ID:6WP11u9M0
うしろ髪ひかれ隊のシングルはラスト以外全部アニメがらみよね。奇面組ととんちんかん。ラストはポンキッキだからまあ似たような感じだけど。実際子供向けだったし。
0064陽気な名無しさん垢版2021/03/12(金) 16:37:58.22ID:HG2pGPU/0
奇面組だと最初のOPのうしろ指さされ組がやっぱり好きだわ
歌もキャッチーだったけど映像もよく動いてていいのよね
回り込みがやたら多用されてたりカメラワークが凝ってるの
0066陽気な名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:28:25.58ID:ZkkcgiH10
>>64
ほんとユニットの最初の曲だから気合がはいってて
今でも聴ける曲だけど
後がヒドイ・・・惰性で作っている感じが否めない。
0067陽気な名無しさん垢版2021/03/13(土) 16:54:39.14ID:UGAB9t8l0
うしろゆびさされ組は
デビュー曲 渚 そこそこ
かしこ 凡曲
バナナ 微妙
技あり 象さん 駄曲
象さんはB面の猫舌ごころも恋のうちと差し替えるべきだったわ。
0068陽気な名無しさん垢版2021/03/14(日) 15:29:31.04ID:6iDoIj6x0
とんちんかんの主題歌はごめんねカウボーイがOPだけど当初はこちらがA面でメビウスがB面だったのよね。あたしは入れ替えて正解と思ったわ。ただ売り上げ的には振るわなくてベストテンでは12位でランクイン逃したわ。
0069陽気な名無しさん垢版2021/03/15(月) 22:16:40.40ID:siTIVhxl0
マンハッタンジョーク河合奈保子
両A面だったけどこちらの方が出来は良かったわ。まあデビューはタイトル通りデビュー5周年の曲だから仕方ないけど。
0070陽気な名無しさん垢版2021/03/17(水) 13:21:10.82ID:NTWI4qr10
渡辺絵麻ってアイドル扱いとはちょっと違うけどアニメ歌手の位置付けかしら?
0071陽気な名無しさん垢版2021/03/17(水) 13:25:08.88ID:fnmUY1Ds0
>>70
アニメ歌手でしょ。彼女は。
アニメ絡みの曲しか発表してないし、なによりルックスが…
声はアイドルぽくて好きだけども。
0072陽気な名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:45:20.98ID:rcN8u4w/0
渡辺絵麻ってさすがにテレビには出た事ないのかしら?エリア88の主題歌でデビューした北原志真は1回見たわ。後に小川美由希として再デビューしてるけど。
0073陽気な名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:00:43.78ID:SYZGNOJS0
つべで田中陽子の動画あったんで見たけど、そんなに下手じゃなかったわ。
記憶の中では新田恵利並にド下手なイメージがあったんだけど。
0074陽気な名無しさん垢版2021/03/20(土) 18:35:54.99ID:5Hdn/sjS0
山瀬まみもアニソン歌ったけどある程度歌唱力あったし違和感は無かったかしら。
0077陽気な名無しさん垢版2021/03/22(月) 06:09:29.00ID:4wEJeBcT0
ナンノの瞳のなかの未来って両A面扱いではなかったかしら?まあテレビでも歌われたけど歌詞は間違えてたわ。
0078陽気な名無しさん垢版2021/03/22(月) 13:03:27.10ID:q8XVO0+g0
スタンド・バイ・ミー(YAWARA!ED)/姫乃樹リカ
https://youtu.be/xO1chD2rKT0

楽曲も素晴らしいし姫乃樹さんの歌声も素晴らしい
そしてアイドルアイドルしてた頃より髪を下ろして落ち着いた雰囲気なのもいい
これを見てファンに一瞬だけなりかけたわ
ちなみに歌詞は松本隆だけどアニメの内容と全く関係ないw
0079陽気な名無しさん垢版2021/03/22(月) 13:38:33.33ID:q8XVO0+g0
サマー・ホリデー(みゆきED) 河合美智子
https://youtu.be/o3P7SjhdP_8

河合美智子(オーロラ輝子)の少女時代の透明感と伸びのある歌声はデビュー当時の松田聖子に匹敵するくらい神憑り的
大人になってしまったらこの声は再現できませんね
ビーチボーイズ風のイントロから始まる夏を感じさせるサウンドに少女の切ない恋心が描かれた楽曲も素晴らしい
0080陽気な名無しさん垢版2021/03/22(月) 14:24:51.82ID:inajMz7T0
コアラボーイ コッキィ/赤坂小町

マニアしか知らないわねw
0081陽気な名無しさん垢版2021/03/22(月) 14:38:49.41ID:r3+4cwJs0
>>79
当時15歳よ!なんで売れなかったの?
0082陽気な名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:35:09.45ID:5bsw0dhq0
インパクト 岡谷章子
アイドルでこの曲はちょっとね。
0083陽気な名無しさん垢版2021/03/25(木) 17:12:09.29ID:MSKPaD9N0
やっぱり西村知美の君は流れ星が好きだわ。歌の衣装も可愛かったし。
0084陽気な名無しさん垢版2021/03/27(土) 00:44:20.48ID:7lTbQtlH0
アイドル扱いか微妙だけどシュガーのサーカスゲームは好きだったわ。まあまあヒットしてひょうきんベストテンに出てたわ。
0085陽気な名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:45:42.70ID:Y6xHedtg0
瞬間はファンタジー 長山洋子
NHKだからレッツヤンで歌われたのは分かるけど全員集合でも歌われたみたいだから意外だわ。
0087陽気な名無しさん垢版2021/03/28(日) 11:26:50.80ID:jPkcTcbN0
長山洋子っていうと、素顔のままでも
アニメ絡みよね。
0088陽気な名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:36:21.58ID:vlbFy8Rz0
アイドルとはちょっと違うかもだけど松原みきがスージー松原名義でGU-GUガンモの主題歌歌ってるのよね。
0091陽気な名無しさん垢版2021/03/31(水) 00:11:48.29ID:5+TT0mq70
成清加奈子はうる星やつらの主題歌だったわね。声がアニメ向きでそこそこ売れたわ。康さんらしい歌詞がイカしてるわ。
0092陽気な名無しさん垢版2021/03/31(水) 00:54:01.36ID:0UbTUADK0
亜土ちゃんの♪アッコちゃ〜ん アッコちゃ〜ん すきすき!
0094陽気な名無しさん垢版2021/04/01(木) 09:31:04.90ID:+X3uImrJ0
>>83
あたしも大好きよ!がんばれ!キッカーズも好きだったのw
0095陽気な名無しさん垢版2021/04/03(土) 01:28:48.63ID:7aV1ff+h0
サンデーズだった千葉湖吹美ってアニメソングのレコード出したけど正式デビューじゃないのよね。あくまでプレデビューって扱いかしら。
0096陽気な名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:22:34.78ID:zoc3+gfy0
マイナーだけど上田由紀もデビュー曲がアニメソングね。ヤンヤンで歌われてるのは驚いたわ。
0097陽気な名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:27:04.65ID:KXZycIek0
「愛・おぼえていますか」

飯島真理はアイドルじゃないけど、リン・ミンメイは二次元アイドルよね。
0099陽気な名無しさん垢版2021/04/06(火) 06:38:08.23ID:9rA+YT210
長山洋子の素顔のままで
動画上がってるけど何だか地味な曲ね。歌謡曲風と言うかバラードっぽいけど作家陣のせいなのかちょっと古臭く聴こえるわ。衣装は可愛らしく見えたけど。
0100陽気な名無しさん垢版2021/04/08(木) 09:40:40.50ID:PTjUjotT0
村田恵里が橋本舞子に改名して出したシングルは2枚アニメソングよね。
0101陽気な名無しさん垢版2021/04/10(土) 00:48:41.66ID:FlzRo+u20
大橋亜紀ってアニメソングでデビューだけどアイドルではないのかしら?アイドルが歌ったアニメソングとはちょっと違う?笠原弘子もカテゴリは同じかしら。
0102陽気な名無しさん垢版2021/04/11(日) 19:17:52.03ID:0Vg173jH0
夢みる時間 森恵
ずっとアナログ探してるけど手に入らないまま時が過ぎてるわ
0103陽気な名無しさん垢版2021/04/12(月) 09:08:27.15ID:kWljJ1jB0
新田恵利が下手すぎてクレーム殺到して
すぐさま差し替えになったと話題になったあの名曲がまだ出てないわね
0104陽気な名無しさん垢版2021/04/13(火) 17:35:03.29ID:fRbEkYvR0
若草の招待状って高見沢作曲だっけ?力入れた割に歌唱力が付いて行けてなくて勿体無かったわ。違う誰かに歌わせたら途中打ちきりになんて事にはならなかったかしら。
0105陽気な名無しさん垢版2021/04/13(火) 18:09:57.19ID:r9KwfNxi0
高井麻巳子あたりなら無難だったと思うわ
0107陽気な名無しさん垢版2021/04/13(火) 21:54:32.94ID:OL3EWtWI0
フェアリーズ 「光の果てに」
0108陽気な名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:10:21.93ID:YUmtlHzI0
山瀬まみのスターライトセレナーデってアニメを観てなかったから聴いたのはしばらく経ってからだわ。
0109陽気な名無しさん垢版2021/04/17(土) 00:36:21.41ID:oqrTc8oQ0
斉藤由貴の悲しみよこんにちはって今でも聴きたくなるわ。アニメ主題歌でも良く出来てるわね。歌番組はドラマ撮影中でベストテンなんかはほとんど中継だったけど1度セットの出前で外でセット組んで歌ったのを覚えてるわ。
0110陽気な名無しさん垢版2021/04/18(日) 17:27:00.50ID:op8XJpsG0
島崎和歌子のドリームストライカー
アニメは全く見てないから知らないけどキャプ翼みたいな感じかしら?
0111陽気な名無しさん垢版2021/04/20(火) 11:35:54.55ID:/xlcxMMz0
相川恵里のタイタニック・シンドローム
鳥山明のアニメの主題歌だったかしら?レコードは買ったけど観た覚えが無いわ。
0112陽気な名無しさん垢版2021/04/20(火) 23:07:28.10ID:i88j0Ymk0
小林千絵「Love with you〜愛のプレゼント〜」
名曲だけど売れなかったわ・・・。
カップリングも良い曲なのよ。
0113陽気な名無しさん垢版2021/04/20(火) 23:27:18.15ID:tcrw268X0
あはははははあはははははあははははは
0114陽気な名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:05:23.66ID:7nGbs5iI0
岩崎宏美、ポケモンエンディング 僕のベストフレンドへ
0115陽気な名無しさん垢版2021/04/21(水) 06:47:00.38ID:zXx7kVru0
ポケモン主題歌でしょぼいのって、
奈美恵のアレよね〜。
作者からディスられ、権利関係かアルバムにも入ってない。
0117陽気な名無しさん垢版2021/04/21(水) 16:11:21.92ID:zXx7kVru0
>>116
あたしも幸子小林の覚えてるわ。
奈美恵のは、それね。
スパモン時代は、ダンシング ジャンクも忍たまのだし、後期はワンピもあって何気に多いわ。
0118陽気な名無しさん垢版2021/04/21(水) 17:40:58.31ID:GmnbhOc+0
>>117
全てがアニメ内容と無関係のタイアップね
酷いもんだわ安室奈美恵
0119陽気な名無しさん垢版2021/04/21(水) 19:59:58.00ID:oYbPnyb80
犬夜叉も奈美恵の曲は微妙よね
あゆ美さんのDearestの方が人気あるわ
0121陽気な名無しさん垢版2021/04/22(木) 23:09:28.22ID:jOHSuKjV0
ナンノの瞳のなかの未来
普通にA面でも良かったけどトラブルメーカーがある以上仕方無かったのかしら?
テレビでも歌ったけどサビがややこしくて間違えてたわね。
0122陽気な名無しさん垢版2021/04/24(土) 14:46:50.04ID:u5qC5QiR0
キョンキョンの風のマジカル
映画ドラえもんの主題歌で両A面だったからテレビでもかなり歌われたし効果は大きかったわ。
0123陽気な名無しさん垢版2021/04/24(土) 16:52:14.81ID:m2eGYFw80
風のマジカルは一時期差し替えられてたみたいね。
最初はあくまで劇場公開時にだけ使う契約だったのかしら。
0124陽気な名無しさん垢版2021/04/24(土) 17:05:30.58ID:LYq694nh0
スレチだけどイクメンをアピールするノンケって
自分に何もないから不安なんだと思うわ
旦那とか子どもをアピールする女どもと同じ心理よ

あたしすごく冷めた目で見てるわ
0126陽気な名無しさん垢版2021/04/26(月) 00:11:51.56ID:kxMO7JzG0
井上望のおはようスパンク今でもたまに聴くわ。アニソンだけど結構レベル高いわ。
0127陽気な名無しさん垢版2021/04/28(水) 06:03:20.13ID:wmxES9Dz0
岩崎宏美も銀河伝説って999の主題歌歌ってるわね。両A面で愛の生命も夜ヒットで歌われてるのね。
0129陽気な名無しさん垢版2021/04/28(水) 23:24:49.64ID:/3m9Ynh70
やだ、そうだったわ、ごめんなさい。ちょっとごっちゃになってたわ。確かレコ大も銀河伝説で金賞受賞よね。
0130陽気な名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:41:15.16ID:o+D+WIaI0
加茂晴美はアニソンでデビューしてその後正式デビューなのね。デビュー曲は尾崎亜美が手掛けたのね。
0131陽気な名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:45:00.55ID:hT0GONnZ0
>>7
OVAなら荻野目洋子や長山洋子もね
0132陽気な名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:04:59.45ID:S2gPH4IA0
河合美智子のとことんI Love You
11人いる!の主題歌みたいだけど見た覚え無いわ。ジャケ写はアニメの絵のみで河合本人は出てないわね。シングル自体あんまり見掛けない気がするけど。
0133陽気な名無しさん垢版2021/05/03(月) 17:45:00.01ID:qh8WhOQD0
中村由真のDang Dang気になる
曲は良かったけどアニメはあんまり覚えてないわ。アナログがかなりレアだった覚えがあるわ。
0134陽気な名無しさん垢版2021/05/03(月) 17:47:30.26ID:Mf5ZRrpQ0
あーもうやだ!ってキラーフレーズ
いまだに事あるごとに呟くわ
0136陽気な名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:04:15.35ID:teMPqSI50
山瀬まみのスターライト・セレナーデって歌ってるの見た覚え無いわ。アニメだからあんまり歌ってないのかしら?
0137陽気な名無しさん垢版2021/05/07(金) 09:53:01.10ID:EAO2yuqz0
小出広美の水色の輝き
テレビでは歌われたかしら?全く覚えてないわ。
0138陽気な名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:21:45.35ID:B+Fmiz8E0
パチダンバインにも使用許可出さなかったのよね小出広美
あんな大ヒット機種になったのにもったいないったら
0139陽気な名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:04:30.99ID:Zi6bpjhv0
西尾えつ子ってアニメソングでデビューだからアイドルと言うよりアニメ歌手の位置付けかしら?
0140陽気な名無しさん垢版2021/05/10(月) 09:29:35.63ID:Xd4ucoBP0
Winkの追憶のヒロイン
アニメは全然知らないけどCDは買って聴いてたわ。好きな曲だわ。
0141陽気な名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:25:55.20ID:6MHS9/Cq0
いい曲だけどアニメ本編の内容とはズレてるのよね。
というか90年代のアニメタイアップってそういうのばかりだけど。
0142陽気な名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:53:24.49ID:bsY6BO3c0
森高のはエンディング良かったよ
オープニングはどうかと思うけど
本人は曲に合わせてアニメが動いてるの見て感動したらしいけど
0143陽気な名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:24:57.34ID:+lHPM+P20
おちゃめなふたごもふたりのロッテも放映枠同じなのね。
世界名作劇場っぽいけど放送局も制作会社も違うのね。
0145陽気な名無しさん垢版2021/05/11(火) 23:10:31.37ID:BqRXDqef0
夢冒険は最初パンプキンが歌うはずだったんだっけ?
0146陽気な名無しさん垢版2021/05/11(火) 23:12:02.44ID:JY0VjpGi0
のりピーもパンプキンもサンミュね。
新人はEDで十分でしょって感じだったのかしら。
0147陽気な名無しさん垢版2021/05/13(木) 06:32:38.42ID:Xfg5MPi/0
パンプキンはデビュー曲からアニソンよね。でも夢冒険はのりピーで良かったわ。
0149陽気な名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:56:39.56ID:8I87SpbC0
結城めぐみって美味しんぼの主題歌でデビューだけどどうしてレコ社変わったのかしら?最初バップでセカンドはソニーよね?最初のはプレデビュー扱いかしら?ジャケ写もアニメ仕様だし。
0150陽気な名無しさん垢版2021/05/15(土) 19:20:39.76ID:k50Za8zT0
加茂晴美って82年にプレデビューして2年後に正式デビューなのよね。時間掛け過ぎな気もするけど。せめて83年に正式デビューさせても良かった気はするけどどっちにしろ売れなかったかしら?
0151陽気な名無しさん垢版2021/05/16(日) 23:54:04.84ID:/yvf5oyb0
太田貴子はアイドルと言うかアニソン歌手かしら?
0152陽気な名無しさん垢版2021/05/19(水) 00:31:05.64ID:Pv3GZ4NV0
芦部真梨子のガラスの仮面
オリコンにチャートインしてるのよね。アイドル扱いで良いのかしら?歌番組にも出てたみたいだけど。
0153陽気な名無しさん垢版2021/05/21(金) 18:12:02.46ID:WzQIxdSY0
島田奈美のハローレディ
結構歌ってるの聴いた覚えあるけどベストテンでは11位止まりだったわ。アニメだから弱かったのかしら?
0155陽気な名無しさん垢版2021/05/21(金) 18:23:04.45ID:hfKNUHZz0
鬼のようにオリアルをリリースするイメージだわ島田奈美
0157陽気な名無しさん垢版2021/05/23(日) 23:17:37.64ID:KylYiYd80
キララとウララもアニソンなかったかしら?ラストがそうだったような。その前に子供向けドラマの主題歌もあったわね。
0159陽気な名無しさん垢版2021/05/26(水) 14:34:23.95ID:ix81jOF/0
荻野目ちゃんのジャングルダンスはちょっと違うけどみんなのうたで流れたわね。オリジナルのアニメが流れてたのかしら?それは良く覚えてないけど。
0160陽気な名無しさん垢版2021/05/28(金) 11:09:51.06ID:lXK9sqxg0
新田恵利の若草の招待状
曲は良いし悪くはないけどいかんせん歌った人がね。作曲高見沢だっけ?
0162陽気な名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:13:31.44ID:iib84Uyi0
岡谷章子のインパクトってアニメソングにしてもアイドルが歌うような曲じゃないわね。映画のイメージもあったのかしら?
0163陽気な名無しさん垢版2021/05/30(日) 23:20:31.37ID:AnSuYbNJ0
>>162
それ映画だったの?
ビデオ作品と思ってた。
確かに作品はおどろおどろしい画風だったわね。
0164陽気な名無しさん垢版2021/05/31(月) 22:17:09.17ID:FV8V85+W0
>>163
OVAね
るーみっくわーるど 笑う標的 ED
世界の留美子よ!
0165陽気な名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:24:55.50ID:eD3XIa8I0
飯島真理はデビューの時はアイドル扱いで良いのかしら?
0166陽気な名無しさん垢版2021/06/02(水) 19:03:15.63ID:jrKLAzo80
リン・ミンメイの呪縛から離れなれなくて大変だったでしょうね…。
0167陽気な名無しさん垢版2021/06/04(金) 18:17:49.53ID:fewLjre90
飯島真理は次の1グラムの幸福がTBSのわくわく動物ランドの新テーマソングになって売れるのかと思ったらそれほどでもなくだったわ。やっぱりマクロスのイメージが強かったのかしら?
0168陽気な名無しさん垢版2021/06/04(金) 21:08:59.18ID:nFPNFJjd0
光GENJIの「勇気100%」忍たま乱太郎
TOKIO「LOVE YOU ONLY」ツヨシしっかりしなさい
TOKIO「うわさのキッス」キテレツ大百科
KinKi Kids「KinKiのやる気まんまんソング」ちびまる子ちゃん
0169陽気な名無しさん垢版2021/06/06(日) 23:18:39.35ID:h2gQ31Uy0
キャプテン翼の燃えてヒーロー
沖田ヒロくんが歌って何故かその後同期の竹本孝之も歌ったのよね。ヒロくんは冬のライオンも翼の主題歌だっけ?
0171陽気な名無しさん垢版2021/06/07(月) 00:11:19.54ID:3wv6GNshO
生きてたら意外とアニソン歌手だったかしら?
デビューから変な曲ばかりだったから、「こんなの歌わされて」ってことはなかったと思うのよね
0172陽気な名無しさん垢版2021/06/07(月) 00:51:52.43ID:RI5LWRME0
>>171
歌手は84年で終わってたし、個性的だけどアニメ歌手ほど歌唱力があったようにも思えないわ。
0173陽気な名無しさん垢版2021/06/07(月) 02:21:38.26ID:3wv6GNshO
>>172
今レジェンドになってる方たちから見ると歌唱力はないけれど、知名度があったから
起用されたアニメがヒットしてればもしかして…なんて思ってしまったの
0174陽気な名無しさん垢版2021/06/08(火) 23:24:20.37ID:ynlSiEAK0
きまぐれオレンジロードの主題歌歌った河内りえってアイドルかしら?アニメ歌手ってたち位置とも違う気がするし。
0175陽気な名無しさん垢版2021/06/08(火) 23:54:40.82ID:oW7vo2he0
オレンジロードの主題歌は鏡の中のアクトレスが好きだったけど歌ってた中原めいこはアイドルではないかしらね
0177陽気な名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:33:38.95ID:9r2wc6qw0
和田加奈子もアイドル売りじゃないけどアニメの印象が強いわ。めいこ同様東芝できまぐれオレンジロードの主題歌だったわ。
0178陽気な名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:53:19.97ID:70F3JR6m0
あたしはリンミンメイじゃない!
オタクしね!から

ババアになってマクロス人気が凄いからってヲタクにすり寄り、みなさんお久しぶりですリンミンメイです!
忙しいマンコね
0179陽気な名無しさん垢版2021/06/10(木) 18:29:04.95ID:hf2d9c4E0
あらタッチがないわ
0180陽気な名無しさん垢版2021/06/12(土) 10:34:21.27ID:WTvd2V9m0
つちやかおりのハートに落した涙
アニメの生徒諸君!の主題歌だったけどちゃんとテレビでも歌われてるわね。
0181陽気な名無しさん垢版2021/06/13(日) 20:19:52.26ID:oBY75u2v0
小林千絵のLove With You〜愛のプレゼント
牧場の少女カトリの主題歌でアニメ観てたから良く聴いたわ。でもテレビで歌ってるのは覚えてないわ。動画でおはスタか何かで歌ってるのは見たけど。
0182陽気な名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:05:20.41ID:NxeABQ5A0
由貴の悲しみよこんにちははアニメソングだけど結構売れたわよね。ベストテンも2位まで上がったし。ただ朝ドラはね駒の撮影とガッツリ重なってほとんど中継だったけど。
0183陽気な名無しさん垢版2021/06/17(木) 00:07:22.11ID:Uahh3nhB0
ヘレン笹野の心細いな
うる星やつらのテーマソングだったけどアニメ人気のお陰かまあまあ売れたわよね。それまで出した3枚のシングルは圏外だったのに。一気にヘレン笹野の名前が知られたわね。
0184陽気な名無しさん垢版2021/06/17(木) 21:54:35.51ID:EnfqOWh60
ヘレンはデビュー曲をおはスタで初めて聞いたとき〽I Don't Know I Don't Know待っててね🎵が発音と声でナンだコレ?ってインパクトがあったわ
0185陽気な名無しさん垢版2021/06/18(金) 23:04:59.43ID:EK8I6DSO0
二科恵子のみつばちマーヤの冒険聴いた覚え無いわ。レコードも見た事ないし。確かチータが歌ったマーヤと曲は同じなのよね。
0186陽気な名無しさん垢版2021/06/18(金) 23:17:45.20ID:AwwlYecg0
>>185
レコードはレアだけど、なんとCD化されてるわよ。
0187陽気な名無しさん垢版2021/06/18(金) 23:24:39.51ID:g0gCWh4m0
早坂好恵の逆転タイフーンよ
NHKの秘密の花園で使われてたの

変に歌が上手いのが悲哀を感じるわ
0190陽気な名無しさん垢版2021/06/19(土) 17:05:58.82ID:JdT9uvH30
佐野量子の雲のように風のようにもお忘れなく
主人公の声優もやってたのよ
0191陽気な名無しさん垢版2021/06/19(土) 17:06:41.67ID:1NIdBIoY0
>>7
高岡早紀以外みんな消えたわ
0192陽気な名無しさん垢版2021/06/20(日) 02:09:13.06ID:+5sMu1Q40
吉成圭子は制服向上委員会でソロ曲明日への勇気は結構ヒットしたのね、あと篠原涼子はうる星やつらの映画主題歌やストリートファイター映画主題歌でTPDのソロであんなに売り上げをするとは
0193陽気な名無しさん垢版2021/06/20(日) 02:14:24.55ID:+lU/OyzR0
安田成美の「風の谷のナウシカ」
それなりにヒットはしたのね
(オリコンシングルチャート10位)
0194陽気な名無しさん垢版2021/06/22(火) 10:09:54.84ID:MdGW3Xy50
後藤恭子のペガサスの少女
デビュー曲だからアイドルがアニメソングを歌ったのとは違うかしら?少し売れてるのよね。藤代美奈子も同じような感じかしら?藤代さんはセカンドもアニメソングね。
0197陽気な名無しさん垢版2021/06/23(水) 04:08:05.39ID:PtX9y9n20
南少からのユニットskirtだとマジックラビリンスね
0198陽気な名無しさん垢版2021/06/25(金) 00:05:23.25ID:6H2nxj0p0
朝川ひろこってアイドルかしら?
0199陽気な名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:43:14.59ID:EJ47/TGg0
森恵の夢みる時間

いかにもアニメソングだけどB面のエンディングのフェルトのペンケースは結構好きだったわ。
0200陽気な名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:48:42.02ID:etbNv5zW0
アナログがめちゃ高いのよね。
0201陽気な名無しさん垢版2021/06/29(火) 14:38:17.87ID:Ib/MwqVZ0
ぼくらのセディも昔はそこそこ高値だったけど夢みる時間はもっとレアよね。
0202陽気な名無しさん垢版2021/07/02(金) 06:22:33.27ID:jqVBlOWN0
ゆうゆのもう一度ピーターパンは本人のキャラに合ってた気がするわ。まあアニメありきだから当たり前かもしれないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況