X



トップページmissingno
28コメント5KB
女ソロ歌手の子供をテーマにした曲を語るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:30.88ID:XyAQrOEj0
オヒアの木といいつまらない曲が多いイメージだけど
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:35:32.01ID:dI5HsyLY0
私 本当は目撃したんです 昨日電車の駅 階段で
ころがり落ちた子供と つきとばした女のうす笑い
私 驚いてしまって 助けもせず叫びもしなかった
ただ恐くて逃げました 私の敵は 私です
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:48.19ID:udpPEEsh0
>>1
糞スレ立てんな春男
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:47.20ID:ch3EgFlu0
私だけの天使
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:37.20ID:wgcQxK350
柴田淳 バースデー
産まずに年取った女が自分の卵子に、産んであげられなくてごめんねって語りかける曲よ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:26:31.76ID:3+u0AQjp0
砂漠に咲いた花/YUKI


でも長男の子数年後に亡くなっちゃったのよね。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:49:50.20ID:EOGB80dM0
シャボン玉
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:30.85ID:nbX4qqyK0
こんにちは赤ちゃん
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:18:07.95ID:E0nWxcMT0
宇多田ヒカル「あなた」
この人にしてはなんだかひねりが無くて凡庸ねぇという感想だわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:34:37.03ID:JEOddfzi0
家庭売りしてる竹内まりやは子供の歌1曲くらいしか無くて、意外とユーミンが出産や子供の歌書いてる
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:43.87ID:NTqZG/QP0
>>14
長い夢の歌詞が結構重いわよね
当初は「バイバイ」ってタイトルだったって聞いて怖かったわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:03.67ID:wgcQxK350
>>19
あれは死ぬ前に書いた詞だし子供のことでもないけど
死んだ直後の発売でバイバイだと関連してるように思われるから
タイトルを変えたのよ。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:58:53.79ID:PMlHfW1K0
娘の居ないまりやがうれしくてさみしい日や出産したことのない吉田美和のよろこびのうたと、明らかに自分の子供について歌ってる奈美恵のsay the word
バックグラウンドを知らなければノンフィクションかどうかあたしには見分けが付かないわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:25:41.69ID:6Sjzp5XK0
産まれてくれてWe〜lco〜〜〜〜〜me
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:16:37.35ID:Q6CufVoU0
>>23
竹内まりやなら娘がいるけどどちらのまりやのことをおっしゃってるのかしら
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:11:41.63ID:H/tqAbxK0
西内まりや?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:04.12ID:y5lz4MrM0
あの日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況