X



トップページmissingno
260コメント104KB
日本だけこんな平和で大丈夫かしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:05:12.65ID:76LLm/cg0
アメリカでは暴動発生、香港は中国の干渉が激化、インドには何兆匹ものバッタが襲来、
ブラジルは何万人もの低所得者がコロナで死んでる、
欧州もドイツ以外はまだまだ余談を許さない状況…

世界各国では問題噴出なのに、日本だけすっごい平和なんだけど大丈夫かしら?
逆に不安になるわ?
単純に「日本すごい!」とホルホルせずに世界情勢について考えましょう?
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:56:35.91ID:nbqguAN+O
韓国ネクセンタイヤ、日本ブリヂストン研究所長・森田浩一を迎え入れ…
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7ecb0a12cb927c1b613531acf88456338eeeb3
韓国タイヤメーカー大手のネクセンタイヤ(NEXEN TIRE)は日本ブリヂストン中央研究所長などを歴任した森田浩一氏を未来技術ビジネスグループ(BG)長(副社長)として迎え入れたと27日、明らかにした。
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:41.12ID:WCsTOcJQO
アメリカ大使館が、ポンペオ国務長官の対中演説に日本語字幕をつけて、ツイッターに発信。

アメリカ大使館
@usembassytokyo
ポンペオ国務長官「各国が中国共産党の影響力から、
自国の主権や経済的繁栄そして理念を守る方法を考える必要がある」
https://twitter.com/usembassytokyo/status/1288025147765428225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:23.99ID:j2hTet7N0
今日もGoToGoT旅行へ行きましょう
ってホント平和だわ
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:17:18.67ID:HHFntY/1O
WTO提訴の韓国に米の鉄槌!「安全保障上の利益を保護するために判断できるのは日本だけだ」「韓国に歩み寄る国はない」
https://news.livedoor.com/article/detail/18704922/
 日本政府が韓国向けの輸出管理を強化したことで世界貿易機関(WTO)に提訴した韓国に大逆風が吹いている。米国が日本の判断に理解を示し、韓国の姿勢を痛烈に批判したのだ。WTO事務局長の座も狙う文在寅(ムン・ジェイン)政権だが、もくろみは外れそうだ。
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:22:08.37ID:zn7m/uw70
高齢化と人工減少
韓国中国を初めとする国際問題
治安の悪化、格差の増長
非正規の雇用問題
どこが平和なの?
平和なのなはあなたの頭の中だけよ
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:53:16.12ID:3sSIEvYD0
でも、唐揚げや冷凍餃子が手抜きかどうかで何日もSNSが盛り上がってる国よ?
めっちゃ平和だわ?こんな平和な国あるかしら?

あたし日本好きよ。平和だわ。
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:07:38.87ID:7VLeloJP0
命の危険がないという意味では間違いなく平和よね
ただあたしは運がいいだけで一部の若者は搾取されすぎて暮らすのがやっとの
年貢に苦しむ農民みたいな生活に追いやられてるわ
なんせ税金の再分配で貧乏人から金持ちに金が流れてるんだもの
制度上そうなってるものの代表が年金制度
政治家の悪意でそうなってるものの代表がモリカケ桜

人間としての権利が馬鹿政治家のせいで脅かされる国じゃ
「平和」と言うには足りないところがあると思うわ
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:09:24.61ID:AOioNJjj0
日本が平和?
日本全国で外国から人が攫われてるのに?
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:12:03.32ID:3sSIEvYD0
完全無欠の人畜無害で清廉潔白な平和なんて地球上のどこにもないわ。
そんなの追い求めてるから幸せになれないのよ。
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:13:47.37ID:7VLeloJP0
馬鹿ね
実現できなくても追い求めなければ理想に近づくこともできないわ
まして目の前に見えてる不正があれば正すのが人の道よ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:16:51.42ID:3sSIEvYD0
典型的な左翼思想ね

平和っていうのは国民の大多数が毎日安全なベッドで寝られてひもじい思いをしないことよ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:19:20.11ID:4KLkTaAf0
不正によって若者がひもじい思いをしてても見ないふりするのよね
自称「リアリスト」さんは何の努力もせずに不正な手口で利益を得るのがお好きね
犯罪性の人間だわ
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:23:19.94ID:3sSIEvYD0
スレの前の方に書いてあったわ

>別に右や左をdisってるわけじゃないのよ
>貧困層の社会への不満を政権への不満に誘導するのがお仕事って人たちがいるのよね

>ここでもお仕事してるみたいだけど

こういうお仕事してるのかしら?
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:24:38.55ID:MZ55xbmA0
図星突かれちゃ自分のレスを自分で引用して話題そらしするしかないわよね
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:25:20.55ID:3sSIEvYD0
ところであなた、なぜ毎回IDが変わるの?
工作しやすいように、かしら?
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:27:07.22ID:MZ55xbmA0
まあコピペに応えてあげるなら貧困問題、格差問題を解決するのが政治の役目なんだから
できることが見えてるのに何もしてない政府には不満を持つのが当然の流れね
でなきゃ政府なんて要らないんだから
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:33:01.17ID:3sSIEvYD0
ちなみに日経が都知事選の際のTwitterを分析した調査によると、
左派・リベラルのアカウント数 11万に対しリツイート規模 109万、
右派・保守のアカウント数 14万に対しリツイート規模26万 で
左翼・リベラルは右派の約5倍リツイートする傾向
少数がデカい声で世論工作してる実態が明らかになったのよね

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62189020R30C20A7SHA000?s=4
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:36:34.43ID:WxOtSPMW0
論旨に応えられないから話題そらししかできないのね
現状を変えたい人の方が声を上げるのは当たり前なのにそんな当たり前のことすら分からない人
「工作」と呼んで印象操作してる人の方がよっぽど工作してるわ
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:37:44.20ID:3sSIEvYD0
これ、ネットやSNSに触れてるひとなら薄々気付いてたと思うけど、調査結果を見てやっぱりな、って感想しか出てこないのよね。

貧困だの格差是正だの叫んでる人たちって、リアルでは全然いないのに
こういう工作活動によって存在してるように見せかけてただけよ。

大多数の人たちは、多少の不満を持ちつつも、それなりに満足して地道に生きてるの。
なぜか?日本が平和だからよ。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:38:46.58ID:3sSIEvYD0
毎回IDを変えて、あたかも複数の人間が書き込んでるように見せかけるのも得意よね
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:40:55.94ID:8Rb1MeHO0
下2行に論理的整合性がないわね
不満があるなら行動したり声を上げたりするのが人間として当たり前のこと
もちろん分相応はあるけどね
その当たり前ができない環境は平和ではないのよ
北朝鮮で不満の声が上がらないのは平和だからではないわ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:42:01.80ID:3sSIEvYD0
なぜ毎回ID変えるの?
それ工作以外に意味ある?
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:43:21.59ID:8Rb1MeHO0
ついでに、都合よく抜かしてるのが「政治家の不正によって解消できるものが解消できてない」ことね
不正な税金使用に声を上げられると都合が悪いのかしら
どんな立場の人が税金の不正使用を歓迎してるのか不思議よね
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:43:38.33ID:3sSIEvYD0
ここにいるのは私とあなただけなのに、IDだけ見るとすごく人がいるみたいに見えるわよね?

これがリベラルの得意な工作よ?
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:45:15.70ID:8Rb1MeHO0
次から次へと話題そらしに忙しい人ね
勝手に変わるIDにいちいち言い訳つける必要なんかないわ
あたしの書き込みだってのは見れば明らかなんだから

論旨には何も応えないのねアナタ
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:46:33.89ID:3sSIEvYD0
わたし、税金の不正利用は良いと思わないけど、だからといって平和じゃないとは思わないわ?
だって毎日ご飯食べられるし、仕事もあるし、賃貸だけど住む場所もあるし、困ってないもの。

なぜ社会や政府への不満を平和への危機感に結びつけつけようとするのかしら?
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:48:39.41ID:09S0mLJp0
あたしは初めのレスに書いてる通り命の危険は感じないという立場で
何も危機感なんて煽ってないのにまた誇張して印象操作かしら

目の前に不正が見えてればそれを正すことを求めるのは当たり前
不正がなければ僅かでも自分や他の大変な人たちが助かる
なぜそれを求めないのかしら
見えてる不正を見逃す理由がないわ
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:50:09.83ID:3sSIEvYD0
不正と平和って関係ある?
不正がある社会は平和じゃないの?
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:50:53.29ID:3sSIEvYD0
ここ、日本が平和かどうかを語るスレよ?
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:51:42.72ID:3sSIEvYD0
それにまだID変えるのね。
自動的に工作しやすいように設定でもしてるの?
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:53:05.25ID:R53MxnY50
あなたの言う平和は「命の危険がない」だけ
あたしの言う平和は「命の危険がなく不正もない」状態

思う「平和」が違うだけね

不正を見逃す世界じゃその不正を行う勢力がどんどん侵略してくる恐れがあるもの
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:54:25.76ID:3sSIEvYD0
侵略が怖いなら、まず中国のことを考えることから始めてみたら?
日本人ならあの国が1番脅威だと思うけど。
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:56:44.48ID:R53MxnY50
不正を行う人の立場からすれば「不正が見逃されない世界」はきっと平和ではないのよね
でもそういう一部の人の不正だけを認める世界って末は中国や北朝鮮よね
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:57:12.05ID:3sSIEvYD0
それに不正のない完全無欠の清廉潔白な社会なんてありえないわよ?

そんな下らないことに熱意を燃やしてないで、まずはちゃんと働きなさいよ。
あなたの考え方、すごく幼稚よ。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:59:30.30ID:f1OHKChw0
ほんと話題そらししかしない人ね
議論ができない人の典型
論旨が見えない人こそ幼稚というにふさわしいわよ
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:00:50.03ID:3sSIEvYD0
あらあら、オウム返ししかできなくなっちゃったわね
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:03:20.11ID:X8G1+JEL0
ちゃんと論拠つけてるものはオウム返しとは言わないのよ
言葉の定義も分からないのね

これ以上レスする価値もないから勝手にマウントとって「最後にレスした方が勝ち」して頂戴
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:03:38.41ID:3sSIEvYD0
はーい
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:04:18.85ID:3sSIEvYD0
最後にレスしたから、あたしの勝ちね☆
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:58:08.48ID:zK6VuHB/0
平和よね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:58:40.17ID:zK6VuHB/0
愚行権
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:58:57.15ID:cwjvH9+c0
欧州の都市国家のほうが平和
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:15.13ID:SxTUBVtw0
日本が平和だとして日本「だけ」平和ってのは確実に間違いよね
仮にも先進国を名乗る中では一番権利侵害がまかり通ってる国だから
日本より平和な国がたくさんあるのに「だけ」ってうぬぼれと言うか
選民思想っぽくて戦時の馬鹿共に通じるものを感じるわ
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:46:04.75ID:FEJ/TJkFO
ハリスの不人気でバイデン危機かな

【米大統領選】バイデン氏の支持率、誤差の範囲まで縮まりトランプ氏と接戦に CNN世論調査
8/17(月) 17:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200817-35158227-cnn-int
接戦となっている15州では、バイデン氏支持が49%、トランプ氏支持は48%だった。
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:23:17.09ID:N4MyVl3NO
シンガポールの塗料大手ウットラムが日本ペイントHDを買収へ。取得総額は1兆円超
https://this.kiji.is/669416719189640289?c=39550187727945729
日本ペイントホールディングス(HD)は21日、第三者割当増資を実施し、シンガポールの塗料大手ウットラムグループが全額引き受けると発表した。
取得総額は1兆円を超えるとみられる。
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:07.09ID:qMmIoaZ+O
中国軍が南シナ海に弾道ミサイル2発 米軍に警告か
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000191645.html
香港メディアは関係者の話として、中国軍が南シナ海に向けて2発の弾道ミサイルを発射したと伝えました。アメリカへの警告とみられています。
香港の「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は中国軍が26日朝、内陸部の青海省からグアムまでを射程に収める「東風26B」を東部の浙江省から航行する空母を狙うため「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル「東風21D」をそれぞれ発射したと伝えました。2発とも海南島と西沙諸島の間の海域に着弾したということです。
南シナ海など4つの海域で軍事演習を行う中国軍は、設定した飛行禁止区域にアメリカ軍の偵察機が侵入したとして強く非難したばかりでした。今回の発射はアメリカへの警告とみられ、米中対立はさらにエスカレートしそうです。
2020/08/27 04:24 テレ朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況