X



トップページmissingno
374コメント112KB
元SMAPにジャニーズ事務所圧力判明よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:09:04.38ID:sl62p5Xl0
たてた
0003陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:11:20.01ID:fpTQTr3v0
>>1
乙マンコ
0004陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:18:04.94ID:IOdCj+Gt0
全員の顔と名前が一致する
(SMAP) TOKIO KinKi Kids V6 嵐

複数の顔と名前が一致する
関ジャニ∞ NewS KAT-TUN Kis-My-Ft2

1人の顔と名前が一致する
(タッキー&翼) Hey!Say!JUMP Sexy Zone King&Prince

知らない
ジャニーズWEST A.B.C-Z
0006陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:23:07.74ID:mEyXHRAJ0
なんでただのじじいが死んだだけでニュースになったり音楽番組私物化して追悼すんのよ
しかもいい話聞かないし、もっと暴かれてほしいわ
0007陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:26:20.88ID:7FoaBH1r0
この調子で明菜にやった事もバッシングされて欲しいわ
0008陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:31:53.83ID:KvqDvC180
これからタブーもなくなるのかしら
生前、ジャニーさんのお身体をよく舐めさせていただいておりました・・・とか言い始めたりして
0009陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:33:22.58ID:Qjh/94e/0
ジャニーズ事務所の圧力は昔からあったけど
もうそういう時代も終わりつつあるのかしらね
他の事務所だってあったわよね

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/amp/k10011996241000.html
独占禁止法では芸能活動に必要な契約の成立を阻止するなどして不当に妨害
する行為を禁じていて、公正取引委員会は独占禁止法違反につながるおそれが
あるとして、17日までにジャニーズ事務所を注意したということです。

芸能人の移籍トラブルをめぐり独占禁止法違反につながるおそれがあるとして、
芸能事務所が注意を受けるのは初めてです。
0010陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:38:39.68ID:5N3SUUWc0
ニュース速報出たけど、正直そんなニュースで??とは思ったわ。NHKなりの意趣返しなのかしら。
0011陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:40:17.69ID:Y7AJcPiL0
「何で今頃、言うん?」よね

この40年間
どれだけの少年タレントが
ジャニーズに潰されたのよ

独立したトシちゃんだって、数年前に
「今でもジャニーズ事務所にいじめられてる」って
朝日新聞のインタビューで告白してたわよ
0012陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:41:05.23ID:dtmGbqgvO
>>7
メリーも死んだら明菜ちゃんの引きこもりも治るかしら?
0013陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:41:43.36ID:WZMkbheD0
ついでに岡本夏生も復活してほしいわ
0014陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:41:51.70ID:CSGq7uP80
ジャニのお膝元の日テレには速報なかったわよ
今日のZEROで櫻井出るならニュースすらしなそう
0015陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:44:30.74ID:Mpb7/ZTZ0
>>12
関係ないでしょ
もう引きこもりも彼女の資質よw
0016陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:52:33.67ID:ovCA+/zc0
ヤフーが凄い事になってるわねw
たった数十分で万単位の「そう思う」w
公正取引委員会もやるわねw
0017陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:54:02.70ID:cp+OHxwz0
元ジャニにすらこんなことしてるんだから
ライジングに対する圧力なんてもっと酷かったんでしょうね
0018陽気な名無しさん2019/07/17(水) 21:57:11.43ID:22/Q3k2y0
CM出てるし、そこまで酷いかしら?
聖子がサンミュ独立したときのほうがすさまじかった気がするわ。
0019陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:03:07.13ID:5N3SUUWc0
芸能人にひそかに聞き込みしてたってNHK言ってたけど、思い当たる人ほかにいる?能年玲奈?
どこぞの官庁みたく2、3人にしか調査してなかったなんてことじゃなきゃいいけど。

つか、注意ってぬるいわ。
厳重注意ではないんでしょ?
0020陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:05:12.04ID:Y7AJcPiL0
敬愛する社長が死んで
速攻で、古巣の敵に逆襲だなんて
飯島さん、相当のヤリ手よね

アガるわ〜!
久々にアタシ、芸能界ネタで興奮できそうよ。
0022陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:08:35.33ID:Qjh/94e/0
>>18
聖子の場合は圧力じゃなくて独立して守ってくれる存在がなくなっただけじゃないかしら
0023陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:11:48.88ID:Yx7XkOI30
W-indsは今も圧力かかってんのかしら?
0024陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:13:46.74ID:Qjh/94e/0
>>21
田原俊彦はよく干されてたと言われてるけどジャニ退社後も笑っていいともレギュラーだったり
教師びんびんのスペシャルも数回やってたりして完全に芸能界から干されてたわけではないのよね
ジャニタレとは共演できなくなったけどね
0025陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:14:43.16ID:dtmGbqgvO
>>22
独立したのに結局サンミュに戻ったわよね?

ホリプロは干さないけど落とし前として脱がされて引退よね
0026陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:15:16.46ID:Mpb7/ZTZ0
後追いで知ったことだけど
これって昔の大映の永田社長が山本富士子を圧力で映画界から追放した構図と似てる気がするわ
昭和なら日常的にあたかもしれないことが令和でもあるのねこういうことw
0027陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:16:50.49ID:Y7AJcPiL0
ジャニーズに潰された
男性タレント一覧見てみたいわ
http://gossip1.net/article/a1050234487.html

w-inds 三浦大知 DA PUMP Lead FLAME
高橋良明 新田純一 グレチキとかじゃなくて
もっとマニアックなの
0028陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:18:22.67ID:9FsQOrOT0
マッチは早く明菜にお金返しなさいよ!
0029陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:20:37.98ID:dtmGbqgvO
>>24
爆笑と番組やれるようになったのはバーニングの傘下に入ったから

独立後も何故か田原だけはジャニーズメドレーみたいな懐メロVは
必ずジャニーズOBとして流されてたわよね

豊川誕はいつも自分はなかったことにされて
懐メロVに登場しないことをブログで悲しんでるけどw

何の違いかしら?シブガキ隊も円満退社よね
ジャニタレと共演出来るし
0030陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:21:39.85ID:ChCi+UDf0
>>25
聖子はサンミュには戻ってないわよ
晩年に相澤会長と和解して業務提携したけど
今の聖子をバックで支えてるのは興行権を握っているバーニングよ
バーニングを味方に付けたから表立ったバッシングも止んで紅白にも出れるしCMも途切れず安定してるのよ
娘を守る為にもね
0031陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:22:10.73ID:Yx7XkOI30
ジャニ以上に圧力かけまくりな研音にも何か言って欲しいわね
0033陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:24:29.20ID:hoIixzsa0
聖子だって独立したとき仕事減らされたわよ
とんねるずも爆笑問題もみんな独立後はしばらくそうだったって
小林幸子も何か揉めて未だにパッとしない仕事ばっかりじゃないの

別にジャニだけじゃないわ
何で今回に限ってこんなこと言うのよ
0034陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:27:00.72ID:WZX/Fmu+0
マッチはお母様のお墓荒らされてまだ犯人捕まらないのよね
そうとう恨まれているのかしら
0035陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:27:11.83ID:C4Jt2BYs0
この3人だと単に需要がないようにしか見えないのがね…
 
0036陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:27:48.78ID:ChCi+UDf0
>>33
業界にも敵が多かったってことよ
ジャニーズは
0037陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:29:32.35ID:dtmGbqgvO
>>33
幸子干されたけどニコニコ動画にアップするようになったら
若者に人気出てアニメイベントやニコニコのイベントとかやると
若者が幸子のCD買うために長蛇の列が出来て完売するw

最近はコンサートも若い人が増えて独立干されが
かえってウィンウィンよ
0040陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:31:22.29ID:Qjh/94e/0
ま、圧力じゃなくても大手事務所から離れたら起用されなくなるから仕事が激減するのが普通なのよね
元SMAPくらいの存在だとそれでも起用したい所があるし干されたのが視聴者にも伝わる時代だしね
0041陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:31:37.86ID:H5yX3Tei0
知ってた
0043陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:33:40.20ID:7FoaBH1r0
残った2人見てるとむしろ干されてるくらいが自由でいいと思うわ
0045陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:38:31.31ID:Mpb7/ZTZ0
報ステの見事なスルーっぷりw
続く日テレTBSもフジも多分みんなで結託してるのねw
0046陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:40:01.54ID:WZX/Fmu+0
この件でよっちゃん、光げんじの内海、少年隊にっき、忍者に関しては
メディアに全く相手にされてないわね
0047陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:41:01.16ID:nbXdmzOT0
ジャニー喜多川が死んで、中曽根康弘のジャニーズ事務所への庇護が無くなったということだわね。
0048陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:42:14.57ID:dtmGbqgvO
>>47
中曽根さん車イスで歩けないくらい衰弱してるから
もう力なさそう
0049陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:43:09.32ID:Qjh/94e/0
タレントを使う側より事務所の方が強くなっちゃったのが良くないのよ
0050陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:44:51.65ID:64/cULdpO
中曽根がまだ生きてる方が驚きなんだけど…100歳越えてるでしょ

精気でも吸って延命してるのかしら?
0051陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:46:42.30ID:Z4wgdxaA0
ジャニーズは嫌いだけどsmapには頑張ってほしいのよね
パワーバランス崩壊してほしいわね
0053陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:47:26.22ID:Yx7XkOI30
もっくんや反町は辞めてから成功した例だけどジャニーズ的には許せるのかしら
0054陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:47:40.40ID:/LVk0vvF0
圧力という割にはよくでてるけどね、この3人。
単に飽きられてるだけじゃないの?
0055陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:48:19.68ID:4dWfs9xN0
>>27
三浦大知なんて潰す理由ないでしょ?w
いくら歌って踊れたってあの顔でチンチクリンの体型じゃファンが流れるなんてこともなさそだわ。
0056陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:50:32.11ID:CIEyQKvx0
>>54
元々才能の欠片も無いんだから圧力があってもなくてもいずれ消えてく3人でしょ
0057陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:51:09.44ID:lwgLD8b20
中村繁之も干されてるわ!
0059陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:51:56.88ID:gJvhsNOF0
>>54
テレビ番組の話しでしょ?
出てないわよ
0060陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:52:02.87ID:Mpb7/ZTZ0
>>54
圧力かけたのは民放だけなんじゃないの?
CMなんかは広告代理店とか企業も入ってくるしそこまで手を伸ばせなかったってことかもしれないし
0062陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:56:35.02ID:dtmGbqgvO
>>57
中村繁之は円満退社→ジャニーズと業務提携だけしてたから
篠原涼子のドラマで篠原の上司役したり
チョイ役だけどたまに連ドラ出れてる
0063陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:58:26.39ID:dtmGbqgvO
今からTBSのニュースで圧力のことやるわよ!
0065陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:58:48.64ID:XlnWmyTN0
ジャニーズは崩壊してくれたらいいわ。
0066陽気な名無しさん2019/07/17(水) 22:59:05.00ID:lv8Kh/j/0
TBSはニュース23でやるわね。
さあ、日テレはどうかしらね。華麗にスルーかしらねw
0067陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:00:09.25ID:Q4Q42Wpr0
吉田羊もこちらでよろしくて?
0068陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:01:36.30ID:22/Q3k2y0
TBSはトップニュース扱いw
日テレはスルーw
0069陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:03:12.97ID:QlxSLhiJ0
古くは田原俊彦も明らかな圧力潰しよね。
復帰のために数年前に本人が屈したようだけど。
0070陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:03:14.53ID:Mpb7/ZTZ0
TBS見直したわw
まあ日テレとテレ朝がジャニーズ頼みツートップって感じだったからね
0071陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:04:18.33ID:QlxSLhiJ0
>>68
どのツラ下げてトップで報じてるのかしらね。
ビビットは国分太一の号泣来るかしら?
0072陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:04:22.64ID:Mpb7/ZTZ0
>>69
あの人は自滅したのもあったでしょw
ビッグ発言とかで
0073陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:04:50.48ID:lv8Kh/j/0
TBSによると、一部の民放テレビ局に対して圧力をかけていたんですって。
スルーするテレビ局はその一部のテレビ局ってことでいいのかしらw
TBS攻めるわね。
0074陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:04:55.59ID:40gEkbcB0
マッチの過去の罪も報道して欲しいわ
0075陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:05:01.32ID:CIEyQKvx0
なんでこんなくだらないことがトップニュースなの?
昔からあることじゃないw
0076陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:06:11.20ID:dqCb0AhZ0
報道ステーション一切やらないわw
安倍の忖度とかいつも言ってるくせに
0077陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:06:47.95ID:mF5ePj+q0
解散後もしばらくゴロウデラックスやってたしTBSには圧力かかってなかったのかしらね
テレ朝のスマステ ぷっすまとフジのおじゃマップはすぐ終わったわよね
0078陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:07:07.00ID:iay3uzbS0
タイミングがいいじゃない? ジャニー亡くなった直後だものw
このまま崩壊して頂戴。
0079陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:07:07.53ID:hoIixzsa0
何かネット民みんな民放ニュースでやったやらないで熱くなってるけど、
公正取引委員会が「注意した」だけでニュース番組で報道するような内容でもないと思うけどw
0080陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:07:18.82ID:SE5qzEiI0
みんな知ってるのに、今更感があるわ。
でも企業とCM契約してれば、いくら圧力かけても広告だからって手を出せないわね。
0081陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:07:44.29ID:22/Q3k2y0
聖子の時なんか、テレ朝以外全局だったし、毎週のように週刊誌がバッシング記事出してたから
全然マシに見えるわ。
0082陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:07:49.18ID:SXXVWmFb0
Folderは女メンバーの方が多いのに潰されたのよね
0083陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:08:49.63ID:dtmGbqgvO
>>72
記者会見のノーカット版見てみなさい
何も干されるようなこと言ってないわよ

翌日のワイドショーでビック発言したように
意図的に編集されたものと言うのは
爆報で検証番組作って特集したのよ
0085陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:10:17.98ID:Mpb7/ZTZ0
>>79
「注意」言葉に惑わされちゃいけないわ
例えば労基が企業に「注意」するのと一緒で相当目を付けられてるってことよ
0086陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:12:31.73ID:yN6jfSCD0
明日の文春でゴローちゃんが何かを暴露するのね!
楽しみだわ!!
0088陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:17:32.78ID:XlnWmyTN0
でも間接的にでもSMAPに潰されたアイドルもいるから
なんとも言えないけど、ジャニーズやめてから
3人良い顔してるわ。
0089陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:17:40.29ID:/wKbIonQ0
>>79
公正取引委員会がジャニーズ事務所に注意したというのは結構大きい出来事よ
ジャニーズ側がこの行政指導を受け入れたということだから
つまり民放各局への圧力を認めたということ
0090陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:17:58.53ID:RGYDGCp70
>>72
ビッグ発言のせいで、というのがジャニの仕組んだことなのよ。

もともとそういうキャラだったし、会見全部見ればなんでこれで叩かれたの?って思うわよ。
当時のことを知ってる人なら、おかしさに気づいてたわ。
0092陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:18:44.42ID:Mpb7/ZTZ0
>>83
そこまで向きになるほどの存在なのトシちゃんって・・・
0093陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:21:51.80ID:aEEhn/mx0
>>9
これを機に西内まりやも暴れてみてほしいわ!
0094陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:22:41.38ID:sAFnGHb80
ジュリーの飯島イジメか

あの二人、敵対してたから

ジュリーにとって香取稲垣草gは眼中になくて、飯島が邪魔なだけなんでしょ
0095陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:23:22.02ID:CIEyQKvx0
過去に独立のゴタゴタで干された人達はなんて思うかしらね?
0096陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:25:02.93ID:FsYyMFr20
ジャニーさんの性的虐待訴訟もまもなく起こりそうね
0097陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:26:34.79ID:LbhtH0xp0
>>92
あら何言ってんの
トシの全盛期に比べたら、キモタコと中居のおこぼれで世に出てきたあの3人なんてショボい存在よ
0098陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:26:39.78ID:yN6jfSCD0
「審美眼と性的虐待」てタイトルですって!
ゴローちゃん、ジジイの死体に後ろ足で砂かけるのね!
0099陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:27:14.84ID:CSGq7uP80
明菜も研音辞めた時干されたの?
当時知らないし、本人もヤル気ないから分からないわ
0100陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:27:37.40ID:22/Q3k2y0
>>90
元々そういうキャラだったのよね。
東MAXの札束芸みたいないやみにならないギャグだったのに、一斉にマジ発言であるかのように
不自然にたたき出したのよね。
0101陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:28:34.61ID:XHaHY72R0
>>34
遺骨盗まれてレコ大辞退しろと脅迫状が届いたんでしょ?
その賞は事務所が権力を使ってマッチにそのレコ大を取らせるようにしたと
音楽プロデューサーの福田裕彦がつぶやいてた。
犯人はだいたいわかってるんじゃないかしら?
0102陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:33:58.88ID:dtmGbqgvO
>>92
あたしは検証番組見てて
トシちゃんじゃなくて事務所のやり方に腹が立っただけよ
0103陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:36:19.61ID:NUhd+G0B0
twitterで嵐オタマンコとSMAPオタマンコが叩き合ってて受けるわw
0104陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:37:02.13ID:dtmGbqgvO
>>101
事務所もマッチに遺骨かレコ大どっちを取るか
自分で決めなさいといって22歳のマッチに重大な決断させたのよ
泣く泣くジャニーズ初だからとレコ大を選んだ
0105陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:37:58.55ID:lv8Kh/j/0
一部報道で当社が圧力を掛けたという報道がありますが、まったくの事実無根です。
当社から各テレビ局に対して元SMAPの3人の出演を控えさせるように要請したことは一度もございません。
テレビ局側の配慮によって当社所属アーティストとの共演を控えたということだと思います。
今後ともジャニーズ事務所および所属アーティスト、元SMAPの3名を応援いただきますよう、よろしくお願いいたします。

メリジュリのコメントとしてはこんな感じかしら。
0106陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:40:59.99ID:dtmGbqgvO
>>99
干されたんじゃなくてメリーにはめられた
ジャニーズのスタッフを数人送るからと言われて
独立そそのかされて独立したら
そのスタッフもジャニーズから出向という形にされてて
すぐジャニーズに戻されて明菜は梯子をはずされた 検温にも戻れず独立した事務所にはスタッフも誰もいなくて
完全に孤立させられた
0108陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:44:11.27ID:Mpb7/ZTZ0
>>107
そもそもこの時間のフジのニュースは報道として形を成しているのかという問題がw
0109陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:44:37.85ID:FVg3usKI0
NHKとTBSはトップ
日テレテレ朝フジはスルー

圧力を加えられてたテレビ局が自ずと分かるわ
0110陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:44:41.22ID:/VLl/NHAO
NHKで速報テロップ出たけど
そこまで重要なことかしら
0111陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:46:26.36ID:oUXGYhnz0
>>72
アンタみたいな単純なマンコが
世の中ダメにすんのよw
0113陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:47:21.14ID:dtmGbqgvO
>>105
 ジャニーズ事務所は「2019年7月17日報道に対するご報告」と
題した2019年7月17日付の文面で「弊社が公正取引委員会より独占禁止法違反につながるおそれがあるとして
注意を受けたとされる報道についてご報告申し上げます。
弊社がテレビ局に圧力などをかけた事実はなく、公正取引委員会からも独占禁止法違反行為があったとして行政処分や警告を受けたものでもありません。
とはいえ、このような当局の調査を受けたことは重く受け止め、今後は誤解を受けないように留意したいと思います」と、圧力を否定している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000170-dal-ent
0116陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:48:15.49ID:gWsT8oSU0
有識者の報告書が1年半も前の昨年2月
今回の注意はそれなのか、いつ頃の注意なのか、なぜ今それが表沙汰になったのか
色々きになるところはあるわね
0117陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:49:09.80ID:BRY8Uic/0
紅白に この三人を出すべきだわ
0118陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:49:19.82ID:Mpb7/ZTZ0
山口達也の時も思ったけど
ジャニーズの広報ってちゃんとしたビジネス文書が書けない人の集まりなの?
0120陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:50:09.36ID:TTIvNCTD0
テレ朝はMステがジャニ番組だから
無理よねw
0121陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:50:30.10ID:5agsvEWD0
ウチのタレントは出さないとか脅迫して、自分達の良いようにバーター出演させたり、ジャニーズ枠みたいの設けさせたりしてきて番組制作を妨害してきたことをもっと問題視して欲しい。
こいつらのせいで再放送できなかったり雑誌や音楽番組がジャニだらけになったり異常な状態が続いてるんだから。
いっせいに糾弾してぶっ潰して欲しい。
0122陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:50:41.45ID:gE4496/K0
「今後は誤解を受けないように留意したいと思います」

政治家の言い訳みたい
0123陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:51:24.18ID:Mpb7/ZTZ0
>>111
トシちゃん否定するとマンコ呼ばわりされるのが解せないw
0124陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:53:39.29ID:Mpb7/ZTZ0
>>121
それって制作会社も絡んできたりするんじゃないの
局だけの問題じゃないんでしょ
0125陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:53:42.18ID:gWsT8oSU0
でも正直言えばこの3人がもっともテレビで要らないのよね
無能よね
中居や木村が良いというわけではないけど、明確な差があるわ
0126陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:55:18.49ID:nbXdmzOT0
>>53
もっくんはジャニーズでデビューして辞めてまた成功した例だけど、
反町はジャニーズでデビューしてないんだから、成功した例とは言わないわよ。

それを言ったらPDSだってジャニーズ辞めて成功した例になっちゃうわ。
0128陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:55:47.03ID:WncfUMd00
どうせマンコがスレ立てて書き込みしてるんだから
 
オネエを気取らずマンコ語で、だろ、とかじゃね?とか
 

いつもいる膣板と同じようにほざいとけば?((i))〜∞
0129陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:55:58.31ID:gE4496/K0
てことは一番圧力かけられてたのはテレ朝か
0130陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:57:23.18ID:FsYyMFr20
一気にひっくり返しに来てるわ
飯島さん超有能なのね
0131陽気な名無しさん2019/07/17(水) 23:58:17.64ID:XlnWmyTN0
ジャニが、ドラマとバラエティーに
出んようになったらよしとするわ。
0132陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:00:08.10ID:To60cl2d0
>>126
少なからずも雑誌とかテレビの後ろで、あんなに露出あったら
反町も成功例でしょう。
0133陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:01:35.49ID:nD3m2bJC0
ジャニーとメリーではどっちが芸能界の癌度高いかしら?
0134陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:02:29.58ID:sJcz3ToFO
ジャニーズ事務所スタッフ募集

主な募集職種 タレントマネージャー職(要普通運転免許)

主な勤務地 東京都(港区/渋谷区)
勤務時間 10:00〜18:00(実働7時間)
※職種、業務内容により変動あり

給与 タレントマネージャー職 月給 26万円 (大卒・大学院卒)

諸手当 通勤交通費

昇給 年1回 (8月)

賞与 年2回(7月/12月)

休日休暇 土曜日、日曜日、祝祭日、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇
保険 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険

試用期間 あり:6か月間
※期間中の待遇変更はありません
0135陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:04:31.52ID:39JyoX+k0
今週のMステ出演者
亀梨和也(ジャニーズ)
Kis-My-Ft2(ジャニーズ)
HiHi Jets & 美 少年(ジャニーズ)
ダイアモンド☆ユカイ
日向坂46
ポルノグラフィティ
山寺宏一

ジャニーズだけで7曲歌唱予定よ 占拠されてるわ
0136陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:05:01.42ID:JOnAaT1r0
>>134
とんだ虚偽広告ね
スタッフもこき使って使い捨てにしてそうだわ
この際ジャニから不当な扱いを受けた人で集団訴訟にならないかしら?
0137陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:06:41.33ID:sJcz3ToFO
>>136
ジャニ板でヲタが話してたけどジャニーズのマネージャーの離職率高いらしい
0138陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:07:22.57ID:a70sHKVT0
芸スポで見かけたんだけと、飯島女史って京大出なの?
どういう経歴か知らないけど、よく芸能界なんて汚れた世界に
入る気になったわね
0139陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:15:19.29ID:NLm+cWmB0
【芸能】ジャニーズ事務所 元SMAPへの圧力報道を否定「圧力などをかけた事実はなく」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563375733/

【芸能】<ジャニーズ事務所>圧力報道を否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563374982/

まあ、そりゃ否定するわよね。
てか、ジャニだけの問題でもないわよね。
大手芸能事務所ならどこでもやってることよね。
能年玲奈なんかわかりやすかったし。
0140陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:15:34.90ID:sJcz3ToFO
>>135
昔のジャニーズみたいに歌も踊りも上手ければ良いけど
口パクもしくは生歌だと聞けない音痴グループが増えたわよね
グループの曲も踊りも似たようなのばかりで
個性がなくなったわ
0141陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:15:43.27ID:6TlRrL7K0
飯島さんちゃんと牙研いでたのね
ダメージが最大限の最も的確なタイミングにブチ込んでくる手腕にシビれたわ
0143陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:24:58.88ID:RvY+HKPq0
>公取委の注意は、違反行為の未然防止を図るために取る措置。
違反行為の存在を疑うに足る十分な証拠が得られないものの、
違反につながる恐れがある行為が見つかった場合に講じる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
事務所は否定してるけど、少なくとも完全なシロでないことは確かよね
オフホワイト以上ブラック未満
0144陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:27:20.34ID:jPE4MX3G0
>>132
あんなに?
露出してても無名じゃダメよ。意味ないわ。
0145陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:29:25.52ID:jPE4MX3G0
今後は新しい地図も地上波にバンバン出てくるかしら
0146陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:30:18.74ID:6TlRrL7K0
正直三人の行く末に興味はないがあの事務所は日本の男性アイドルのレベルを大幅に下げ他のタレントにも害悪でしかないわ
この機に崩壊することを陰ながらお祈り致します
0147陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:33:17.79ID:eOyKl3c+0
でも、もう人気も一時期よりも落ちてたし、視聴率も落ちてたんだから、番組が打ち切られても
当然だろうし
SMAPのチンカスとして、40過ぎたおっさんがアイドルみたいにグループ組んで仲良しアピール
で、番組やったり、歌うたったり、ファンミーティングしたり、SNSに3sあげたり、キモいわよ
テレビ局として当然の判断じゃないの
0148陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:33:43.89ID:bJrLtBBw0
ジャニーズがいなかったら、ガチムチがアイドルとか出てきたはずなのに、小便臭いガキばっかりだしね。
0149陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:39:27.34ID:u4EE6bqa0
>>146
地図の三人がテレビに出なくても誰も困らないわよねw
ってかおばちゃん化したおっさんとか見たくないわ
0150陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:40:26.93ID:TuAzaMuC0
ホントそれよ!
ちっちゃいおっさんは求めてないわ
0152陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:41:35.93ID:sJcz3ToFO
猫組長がテレビがジャニーズ擁護に走るなら
もっと色々バラすようなことツイートしてるわw
0153陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:41:54.90ID:++uamRqb0
まず使い道が無い3人よ
ジャニの醜態を凝縮したような存在でしょ
0155陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:45:07.58ID:sJcz3ToFO
>>154
ジャニさんが死んだら色々出てくるって前から予言してたわよ
0156陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:46:56.76ID:PfSc5eJJ0
のーねんちゃんも早くテレビに復帰できるといいな
ドラマで観たいのよ
0157陽気な名無しさん2019/07/18(木) 00:48:55.52ID:NLm+cWmB0
>>147
それでも振り返り番組でも一切流れなくなるのは不気味よ
0158陽気な名無しさん2019/07/18(木) 01:02:45.38ID:rF2cON890
>>156
神戸三宮のミント神戸の入り口(外)でイベントやってるぐらいだから
前みたいにテレビや映画で活躍は無理じゃない?
0160陽気な名無しさん2019/07/18(木) 01:16:34.99ID:RlFq/NS/0
飯島さんが事務所居た時は圧力かけていなかったわけ?
最初に後輩と共演NGかけたの飯島さんって聞いたわよ
0161陽気な名無しさん2019/07/18(木) 01:23:33.05ID:Dj9VPN+70
圧力がなくても そもそも もう需要がない3人だわ
見たいと応援してるのなんて 一部のバカマンコだけなんじゃない?w
今後もユーチューバーで バカマンコ相手に細々とやってりゃいいのよw
0162陽気な名無しさん2019/07/18(木) 01:27:15.76ID:sIW/mPsp0
あたし見たいわよできれば中居くんありで
0163陽気な名無しさん2019/07/18(木) 01:45:47.24ID:G6EjE4VM0
姫ちゃんのリボンと赤ずきんチャチャのOPEDってDVD版だとSMAPバージョンじゃないのよね
権利関係厳しすぎよね
0164陽気な名無しさん2019/07/18(木) 01:46:31.28ID:DqJp5Tmz0
不謹慎だけど、これを機にルックスだけじゃない実力と才能ある若い歌手が活躍してくれることを切望するわ
0166陽気な名無しさん2019/07/18(木) 02:02:28.66ID:gXVTBZBY0
あたしの田中ロウマに圧力かけてたのよね!?
0167陽気な名無しさん2019/07/18(木) 02:04:43.47ID:sJcz3ToFO
片岡K? @kataoka_k ・ 2時間前
「公正取引委員会が大手芸能事務所の調査を始めた」ってニュースは、今からちょうど二年ぐらい前にNHKが報じたはず。
当時のニュースをブックマークしておいたのだが、該当URLはすでにNHKのサイトから消えていた。
0168陽気な名無しさん2019/07/18(木) 02:24:15.42ID:rF2cON890
ジャニーさんが亡くなってすぐに動きだしたわね。飯島
期待されて次期社長とまで言われてたんだから
49日まで待てなかったのかしら?
中居も次から次に心労続きだわね。
0169陽気な名無しさん2019/07/18(木) 02:29:26.88ID:8vdomXXf0
>>168
あたしがジャニメンの立場なら喪もあけてない
タイミングでジャニ氏を叩く連中は小憎たらしく
感じると思うだろうし仕掛け人が飯島なら
飯島とは一生関わりたくないって思うはず

人としてクズよね
0171陽気な名無しさん2019/07/18(木) 02:39:43.98ID:Kzwb7QLp0
今のテレビ業界は秋元売春婦、ジャニ、韓国
優遇姿勢だから他は何やってもテレビ出演は無理よ
0172陽気な名無しさん2019/07/18(木) 02:47:44.55ID:5h+cnYRq0
今起きたからこの話題知らなかったけど
元SMAPの3人をテレビに出さないように圧力かけたの?
あの3人ってそんなことしなくてもあまり芸もないしテレビの需要ないんじゃないかしら
個人的に草なぎのブラタモリのナレーションはいいと思うけど
0174陽気な名無しさん2019/07/18(木) 03:07:35.27ID:O3wNKWVl0
面白いわね、日付変わった途端に地図側叩きが始まって
0178陽気な名無しさん2019/07/18(木) 06:31:53.69ID:fslXKX7T0
これってマスゴミが忖度してただけじゃないの?
0179陽気な名無しさん2019/07/18(木) 06:44:59.78ID:9vY8EDqr0
ジャニさんが亡くなってまだ一ヶ月も
経ってないのにもうこういう動きするのね?
元SMAPのマネージャーの仕業でしょ?

ジャニさんに恩があって今まで
行動しなかったけど亡くなった今
覚えてろよメリー!ってな事なのかしら。
逆襲劇の始まり、楽しみだわ
0181陽気な名無しさん2019/07/18(木) 06:51:04.44ID:MHivsmBD0
>>180

みんなその話題を語ってるのよ
0182陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:17:34.01ID:5NdpjiRS0
>>163
少し前までウェブでタレントの写真を使わせなかったくらいだもの
異常だなと思ってたわ
TBSの稲垣吾郎の作家紹介番組、面白かったのに
なんで辞めさせたのよ、バカ
0183陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:29:44.90ID:dlmyVd4q0
まぁこれで民放も使い易くなったわね
あの3人使いたいってプロデューサー
結構いるみたいだし
0184陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:38:29.34ID:ocDSHsrw0
能年ちゃんの事も含まれてるみたいね
かなりクレームが公取にあったみたい
0185陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:39:24.65ID:5/u9HcMO0
>>184
関係ないわよ
0186陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:41:06.97ID:iPyuifMR0
>>181
詳細な言動が報道されたよってことで貼ったんだけど?
0187陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:43:10.08ID:1O6izpup0
>>186
みんな知ってるわ
0188陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:44:00.53ID:wlE4zMZT0
「はい」ってドヤ顔で貼る程じゃないわよね
0189陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:48:26.35ID:iPyuifMR0
ジャニーズが圧力なんて今に始まった事じゃない周知の事実だし、スレ立ててまで語ることじゃないってことですか?
0190陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:53:09.74ID:wgSv0k3B0
それならわざわざレスしなけれはいいのに
0192陽気な名無しさん2019/07/18(木) 07:53:25.32ID:9vY8EDqr0
いいえ、あんたがバカだって事よ。
0193陽気な名無しさん2019/07/18(木) 08:12:42.84ID:tPDuhcxD0
よく考えたらレギュラーまで終了させたのよね…コワイワ
0194陽気な名無しさん2019/07/18(木) 08:15:34.39ID:0RY70RLH0
テレ朝来たわね、羽鳥
0196陽気な名無しさん2019/07/18(木) 08:29:36.62ID:wr4odfy10
>>180
何が「はい」よw
0197陽気な名無しさん2019/07/18(木) 08:30:02.09ID:W0Lof1WK0
共演NGとかいろんな事やりだしたのって飯島でしょ?あまり騒ぐとブーメランになると思うわ
0198陽気な名無しさん2019/07/18(木) 08:32:55.94ID:p1mtPAzi0
SMAPの5人を揃える番組出てくるかしらね
0199陽気な名無しさん2019/07/18(木) 08:34:54.31ID:wuohg2cI0
香取ってもうジャニーズじゃないんだから、長年付き合ってる年上女の責任いい加減取りなさいよ

早くしないと産めなくなるわよ
0200陽気な名無しさん2019/07/18(木) 08:35:13.71ID:qK4K6bk+0
>>197
自分の思うようになったら同じことをすると思うよ
0201陽気な名無しさん2019/07/18(木) 08:38:36.26ID:qK4K6bk+0
この先二人を退社させて再結成を企んでるじゃねえ?
0202陽気な名無しさん2019/07/18(木) 09:13:39.12ID:v/fvchda0
他の芸能事務所への見せしめでもあるのよね
0203陽気な名無しさん2019/07/18(木) 09:24:13.12ID:To60cl2d0
海外でもやるのかしら、こんな圧力の掛け方。
0204陽気な名無しさん2019/07/18(木) 09:29:15.66ID:v/fvchda0
ハリウッドとかは事務所じゃなく、個人だから起きないとか言ってたわ。
だから自分で売り込んだり、実力で売り込まないといけないらしいわ。
0205陽気な名無しさん2019/07/18(木) 09:33:24.64ID:PzYEetv40
死んだ途端にこういうのが出てくるのねーww
これからが楽しみだわ
0206陽気な名無しさん2019/07/18(木) 09:43:16.87ID:gEC/Z/qV0
ジャニーズ事務所的には日本のテレビでバンバン取り上げられる韓国のBTSとかの男性アイドルグループをどう思ってんのかしら?
0207陽気な名無しさん2019/07/18(木) 10:19:23.31ID:pKY/ATTQ0
>>206
おっさん達よりも寧ろそっちの方に圧力かけてほしかったわ
0208陽気な名無しさん2019/07/18(木) 10:37:48.11ID:v/fvchda0
>>206
顔面レベルはブスばっかの今のジャニーズよりもさらに低いわよね
0209陽気な名無しさん2019/07/18(木) 10:39:32.71ID:v/fvchda0
防弾ナンチャラ、ここら辺は特にキッツイわ〜
https://i.imgur.com/CZpfa1x.jpg
0210陽気な名無しさん2019/07/18(木) 10:45:48.79ID:teeziQNeO
女の韓流はTWICEとかよく出てるから 秋豚は圧力かけてないのかしら。
0211陽気な名無しさん2019/07/18(木) 10:48:41.32ID:I/jyYxZ90
>>210
韓国と共同ユニット作ってるくらいだし、逆にすり寄ってるんじゃないの?
0212陽気な名無しさん2019/07/18(木) 11:09:02.17ID:IOoo4wsu0
香取って可愛げないし仮にあたしが使う側だったら使いたくないわね
でもCMは普通に出てるからホントは需要あるのよね?
0213陽気な名無しさん2019/07/18(木) 11:10:18.65ID:I/jyYxZ90
まあ、あなたの好みで使うわけじゃないしね
0214陽気な名無しさん2019/07/18(木) 11:15:43.28ID:HKrDPlmb0
【まだ忖度か】公取委のジャニーズ事務所への注意…朝のテレビ各局の情報番組で加藤浩次のみコメント…ネット上で「よく言った」と反響
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563412600/
0215陽気な名無しさん2019/07/18(木) 11:16:49.45ID:O8jiedGA0
でも言いにくいけどSMAPって今まで権力で圧力かけてのしあがってきた代表のアイドルよね
他のジャニタレの方が人気あった時もSMAPは別格!と必死だったもの
0216陽気な名無しさん2019/07/18(木) 11:17:20.51ID:fEvWCUKt0
中居の一人勝ちってことでしょ?
0217陽気な名無しさん2019/07/18(木) 11:17:31.05ID:yVJV09y20
>>209
細くて前髪下ろしただけで、イケメンと呼ばれて
ちょっと踊れればアイドルになれる

いい時代だわね〜
25年前のあたいなら芸能界デヴュー出来たわ
0218陽気な名無しさん2019/07/18(木) 11:21:14.87ID:O8jiedGA0
>>217
25年前ならアイドル黄金期だからあなたデビュー無理よw
今より髪で誤魔化さないアイドル多かったの
あなたの若い頃の風貌で今なら簡単にアイドルになれたかも
それだけ今はレベル低いわ
あ、K-POPはいつの時代も論外
0219陽気な名無しさん2019/07/18(木) 12:06:02.55ID:RPLb7DGB0
ビーイングスタッフ問題とは・・・・・・・・・

大黒摩季がビーイング離脱後にビーイングから発売されたコンピレーション(編集盤)アルバムで作詞あるいは作曲のクレジットでビーイングスタッフが記載された問題のこと。
0220陽気な名無しさん2019/07/18(木) 12:38:36.10ID:7JqzBBQy0
文春砲もキタわ!


ジャニー喜多川 審美眼と「性的虐待」――稀代のプロデューサーの光と影
 ▼丸坊主の東山紀之 猫背の二宮和也を抜擢
 ▼「遺産100億円を“子供たち”に」OBにも贈与計画
 ▼東京高裁も認定「寝ていると横に…」被害ジュニア証言
 ▼「ユーうち来る?」誘いを断るとデビューに影響
 2019年7月25日号
0221陽気な名無しさん2019/07/18(木) 13:33:19.19ID:ZCh0I+/o0
>>206
>>210
あちらは国レベルで推してくるからねえ
0222陽気な名無しさん2019/07/18(木) 13:51:07.98ID:sJcz3ToFO
>>219
B-ingは長戸社長が大阪に飛ばされて東京で活動出来なくさせられてるわよね
沖縄アクターズスクールの社長も東京の芸能界追い出されて
戻ってこれないようにされて→沖縄でアクターズスクール開講
0223陽気な名無しさん2019/07/18(木) 14:11:03.85ID:ZGQhHEAw0
>>218
あなた読解力ないって言われない?
0224陽気な名無しさん2019/07/18(木) 15:33:36.93ID:lVw651Bw0
>>198
いずれかはあるんじゃない?
森まで復活させて6人もありえる。
0225陽気な名無しさん2019/07/18(木) 16:10:42.08ID:9uHp3fa20
シブがきが3人で復活と同じくらい難しいと思うわ。
0227陽気な名無しさん2019/07/18(木) 16:20:57.91ID:sJcz3ToFO
>>225
シブガキは事務所以前に薬丸と布川の不仲があるから本木はどちらとも仲良しw
0228陽気な名無しさん2019/07/18(木) 16:22:31.51ID:sJcz3ToFO
>>226
成田が消息不明なのよ
高橋と前田はお互いのライブにゲスト出演したりしてるわよ
0229陽気な名無しさん2019/07/18(木) 16:53:46.16ID:v/BIynyS0
40歳過ぎたグループの再結成なんて観たくないわ
それなら大活躍してた時代の映像を沢山まとめて売ればいいと思うの
0230陽気な名無しさん2019/07/18(木) 16:57:01.14ID:sJcz3ToFO
>>229
フォーリーブスが近年の再結成ブームの火付け役だったわよね
ファンだけは嬉しいのよ

個人的にノッコやバービーボーイズの再結成は劣化しててガッカリしたわ
ヲタは嬉しいんでしょうけど
0234陽気な名無しさん2019/07/18(木) 19:40:14.94ID:GyYjalok0
てかK-POPというならJ-POPのランキングに入れるのおかしくない?
日本語で歌ってるからってそれダメよ
0236陽気な名無しさん2019/07/18(木) 21:04:39.44ID:rU4LZ2PH0
それを圧力というのがよくわからない
3人かジャニーズか好きな方を選べって事じゃないの?
選択権があるじゃん
共演NGとかある業界で何を言ってるのか

辞めるまでは自分らが何十年も忖度される方だったろ
忘れたの?
婦警を車で敷き倒しと全裸大声公園踊りはSMAPだから復帰出来たんじゃないのか?
恩も忘れてよくやるわ
0237陽気な名無しさん2019/07/18(木) 21:12:16.70ID:y14WomNC0
これを聞いておそらく多くの人間は誰も驚かなかったわね
やっぱりそうかってなもんで
0238陽気な名無しさん2019/07/18(木) 21:13:24.07ID:sJcz3ToFO
>>236
一般社会だったら共演NGなんてないわよね
嫌いでも一緒に膝あわせなきゃいけない
優遇されてて良い環境よね
0240陽気な名無しさん2019/07/18(木) 21:16:31.53ID:To60cl2d0
ドラマもニュースもバラエティーもジャニばかりで
うんざりしてたから、他の事務所の子が出てくる
きっかけになってくれればいいわ。

ジュリーとメリーも嫌いだし。
0242陽気な名無しさん2019/07/18(木) 21:19:08.30ID:9CZDEnke0
>>236
どっちか選ばなきゃいけないのがおかしいのよ。
0243陽気な名無しさん2019/07/18(木) 21:30:40.35ID:Li8opiKM0
>>240
そうなのよそれよ
実力もないのにどいつもこいつも調子こいてしかもチビブスばっかで
果ては報道番組にまで触手伸ばしてあの事務所には嫌悪感しかないわ

市橋達也似のつり目が問題起こして報道番組を降りた時は清々したわ
キャスター達も内心邪魔に思ってたかもしれないわよ
0244陽気な名無しさん2019/07/18(木) 21:38:53.52ID:wUWnQlRs0
ジャニーズ事務所が否定してるけど誰も信じないし、聞いたとき「やっぱりね」って感じよね。
直接的な事は言わないけど「ウチの子が表紙の雑誌で他所の子を載せるのはどういう企画意図ですか?」って電話かかってきたって。
0245陽気な名無しさん2019/07/18(木) 21:52:18.55ID:FyZGguM/0
赤西がつぶやいてたけど、「圧力に見せないように忖度させる」というのが実際でしょうね。
香取を出した途端、別のジャニタレの降板をいきなり告げられる、とか。
0247陽気な名無しさん2019/07/18(木) 22:01:49.31ID:3PD8R7Lb0
それならウチのタレントは出しませんは脅迫
0248陽気な名無しさん2019/07/18(木) 22:14:22.25ID:QUfRaJTf0
>>247
>それなら

どれなら?
0249陽気な名無しさん2019/07/18(木) 22:25:51.78ID:En54edNo0
ジャニーズ最大の危機に
京都アニメーション会社の放火でニュースが吹き飛ぶw
ジャニさんが天から見守ってるんだね
0250陽気な名無しさん2019/07/18(木) 22:38:02.72ID:oi28A/or0
ジャニの子が○○さんは事務所の先輩とか××君は後輩とか言ってるのをよく聞くけど、見てる側からしたらそんなことどうでもいいわ
会社員が取引先の人に向かって自社の人間の年次の事なんか話したら馬鹿だと思われること確実だけど、彼らはそれと同じこと言ってるわけよ
ジャニと吉本とアナウンサーはこの話題しょっちゅう話してる印象だわ
0252陽気な名無しさん2019/07/18(木) 22:59:38.49ID:NhvjxwG20
>>250
同じようなこと、今まさに選挙の応援演説でもよく聞くわ。安倍が応援してようがどうでもいいんで立候補者本人の考えや演説聞かせろ。
0253陽気な名無しさん2019/07/18(木) 23:20:04.74ID:iu6jxJI10
>>249
そう?
むしろジャニーズ事務所は圧力をかけるってクズ事務所って印象しか残らないわ。
0254陽気な名無しさん2019/07/18(木) 23:38:06.70ID:++uamRqb0
でもそうやって圧力かけてのし上がってきたのは飯島の手法でもあったわけでしょ
3人が可哀想とかいうのも、はあ?って感じだわ
0255陽気な名無しさん2019/07/19(金) 00:01:20.97ID:f82PdDDs0
>>247
おたくの局にウチのタレントは出しませんが実現して困るのは、事務所の方なのにねえ
なんでそんなのに屈するのか
たいした数字を持ってる訳でもなく、ドラマなんかも多くはコケてるし
0256陽気な名無しさん2019/07/19(金) 00:52:52.49ID:e4pnwuyu0
NHKもジャニーズ事務所に忖度して
紅白歌合戦で、ジャニーズ事務所優遇して、
嵐初出演時からジャニーズ事務所の言いなりじゃない!!

長年続いたSMAP&TOKIOの2枠がどんどん拡大
長男真彦の周年大トリ
嵐のメンバー、ソロで司会持ち回り5年計画

NHKがこの話題で攻め続けるなら
今年の紅白はジャニーズ事務所ゼロでお願いしたいわ
0257陽気な名無しさん2019/07/19(金) 00:53:07.22ID:5qLzSUjj0
世間がジャニーズ秋元喜び組吉本芸人にしみじみ倦んでることは確かね
小説や漫画の実写化で原作ファンを地獄に突き落としてみたり
ちっさいおっさんばかり量産して罪深いわよ
0258陽気な名無しさん2019/07/19(金) 01:12:01.71ID:mr/JH87Y0
>>256
ずっと全盛で出場できなかった近畿だけ出てほしいわ
生歌だし、今の時代に歌詞ぴったりの青の時代がどうしても聴きたいの
0259陽気な名無しさん2019/07/19(金) 02:54:20.17ID:qLu+yrOp0
赤西は態度悪いから、使ってもらえないだけで、ジャニの影響はまるっきりないってテレビ関係者は言ってるわよ
基本、ジャニから逃げた奴らって、局員に対してジャニ事務所圧力かけまくりで嫌われてるらしいし
香取なんて、ドラマ主演も低視聴率だし、演技も学芸会レベル、バラエティに関してはまるっきりヤル気なし
の態度で出てたから、ジャニじゃなかったら、使いたくないって言う局員も多かったみたいだしね
0260陽気な名無しさん2019/07/19(金) 05:14:30.69ID:f7JkVaEt0
吉本興業は闇営業暴露され
ジャニーズ公取委のメスが入り
次は秋豚肉便器集団の番ねw
一番消え失せて欲しいヤツらねw
0261陽気な名無しさん2019/07/19(金) 05:18:47.91ID:U1eAliad0
らしいしみたいだしってそんなの腐れマン以外も信じないわよ
0262陽気な名無しさん2019/07/19(金) 05:20:33.71ID:WgfsFjVd0
秋豚系列は支配人とか怪しすぎるわ
ソープランドやストリップ劇場と同じシステムだし
関わってるおっさんが軒並み変態顔なのよね
ビジネスマン風情の人はゼロ
新潟のマンコ支配人は挙動不審だし
0264陽気な名無しさん2019/07/19(金) 09:20:30.17ID:qlsIpst40
【テレビ】<ジャニーズ圧力問題>“当事者”である民放テレビ局は、どう伝えたか?国分太一の『ビビット』だけ完全スルーで忖度証明!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563494270/
0265陽気な名無しさん2019/07/19(金) 11:34:31.09ID:AGXNgERh0
【芸能】のんへのオファー、テレビ局上司から「潰されてしまう。その状態が3年も続いている」「あまりにも異常」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563502660/


あれだけ映画がヒットしても出ないって異常すぎるわよね
0268陽気な名無しさん2019/07/19(金) 14:32:52.29ID:pdvV6FFi0
ただのジャニと元ジャニの抗争よね
タイプなのがいないのがキツいわ
0269陽気な名無しさん2019/07/19(金) 16:42:55.21ID:UoomVWYQ0
ジャニつぶしが始まったねw 頑張れ
0270陽気な名無しさん2019/07/19(金) 16:55:53.56ID:1Esak+6l0
社長がいなくなっただけで もろいわね
0271陽気な名無しさん2019/07/19(金) 18:03:50.26ID:Kc7hW3pz0
>>58
忍者 ディスコグラフィ
<シングル>
1st「お祭り忍者/See You Again…!」
1990.8.22発売 最高位3位 売上141,490枚
2nd「お祭り忍者/無頼」
1990.8.22発売 最高位10位 売上80,050枚
3rd「リンゴ白書」
1991.1.22発売 最高位9位 売上103,590枚
4th「おーい!車屋さん」
1991.5.29発売 最高位12位 売上56,270枚
5th「秘・美・子」
1991.10.23発売 最高位17位 売上41,800枚
6th「君に御中」
1992.3.27発売 最高位21位 売上35,610枚
7th「ハラショ!」
1992.6.24発売 最高位20位 売上29,710枚
8th「涙 涙のカラオケボックス」
1992.11.1発売 最高位49位 売上12,030枚
9th「日本」
1993.2.24発売 最高位48位 売上13,620枚
10th「日本ブギ」
1993.6.23発売 最高位37位 売上17,250枚
11th「Harapeko」
1993.7.21発売 最高位57位 売上10,090枚
12th「DO YOUR BEST!!」
1994.5.21発売 最高位59位 売上、
13th「モンキー・マジック」
1995.10.17発売 最高位69位 売上4,820枚
14th「たとえ君が嘘をついても」
1995.11.21発売 チャートインせず
<アルバム>
1st「Ninja白書」
1991.3.21発売 最高位11位 売上47,070枚
2nd「Summer Fiedta」
1991.8.1発売 最高位13位 売上38,320枚
3rd「忍者参上」
1991.11.21発売 最高位29位 売上30,520枚
4th「まいった」
1992.7.10発売 最高位24位 売上22,540枚
5th「Summer Ski」
1993.4.1発売 最高位38位 売上13,220枚
6th「日本一」
1993.7.21発売 最高位41位 売上11,980枚
7th「DO OUR BEST」
1994.12.21発売 最高位83位 売上5,070枚
8th「Hi La Ri」
1996.1.20発売 チャートインせず

ジャニーズの黒歴史グループ
0272陽気な名無しさん2019/07/19(金) 19:16:46.36ID:XtTG5K1M0
やだニンジャってこんなにシングル出してたのね
デビュー曲しか聞いたことないわ
0274陽気な名無しさん2019/07/19(金) 19:21:22.43ID:q8hixGuq0
ジャニに限らず事務所辞めたあとはほとんど数年テレビで見なくなるわよね、すぐに出られる人達との差って移籍先の業界での強さとかあるのかしら
0275陽気な名無しさん2019/07/19(金) 19:27:00.11ID:GOeZmO+S0
>>274
一番成功したのはモックンね。と思ったけど郷ひろみかしら。
0276陽気な名無しさん2019/07/19(金) 20:44:17.62ID:IN3XJl/L0
郷も本木も特に消えた期間なく活動してるわね
0278陽気な名無しさん2019/07/19(金) 22:28:57.41ID:1nlsUgMrO
>>272
秘美子 良い曲よ
ここまで売れてないのにびっくりしたけど
0279陽気な名無しさん2019/07/19(金) 22:31:07.35ID:1nlsUgMrO
>>273
ファーストアルバム
ジャケットはナンシー関
作詞作曲も売れっ子使ってかなり金かけてるから
楽曲凄くいいよ
0280陽気な名無しさん2019/07/19(金) 23:01:53.00ID:FeWJP6Be0
赤西はメイサを全盛期に妊娠させたのがデカイわよね。あれでバーニング切れて2人揃って干されたから海外で活動するしかなかったのよ。
0281陽気な名無しさん2019/07/19(金) 23:39:24.21ID:x6g7F2Pk0
香取慎吾と草g剛に集中してつぶして欲しい
0282陽気な名無しさん2019/07/19(金) 23:51:45.92ID:gPCXS4g50
圧力じゃなくてもアラフィフィまじかの稲垣・草薙・香取なんかどこでどう使うのよって話
0284陽気な名無しさん2019/07/20(土) 01:15:37.64ID:eWWSd+Ry0
モックンや郷ひろみは魅力あったわね
トシちゃんみたいにコツコツやる気もなさそうだし
0285陽気な名無しさん2019/07/20(土) 03:04:37.87ID:Wmf3grPN0
本木は辞めてからいきなり最も流行りのお洒落タレントみたいな扱いになってた時期があったわよね
0286陽気な名無しさん2019/07/20(土) 04:27:43.83ID:Dlwz8j+10
それからの剛毛ヌードかしら?
0287陽気な名無しさん2019/07/20(土) 05:46:32.71ID:u2VsSvZg0
本木って急に垢抜けたけど、整形したのかしら?
0288陽気な名無しさん2019/07/20(土) 06:45:21.00ID:CybwaRyz0
>>286 確かそのくらいだったと思うわ、リカコとフミヤと本木でお洒落タレント三人組的な立ち位置で恋愛やトレンドを語るトークバラエティーみたいな番組まであったわ
0289陽気な名無しさん2019/07/20(土) 07:03:09.43ID:GeJeBew80
独立すれば干されて当たり前
そんなの芸能界のジョーシキ
3人も十分承知で独立したんだから
全然問題じゃないわよ
0291陽気な名無しさん2019/07/20(土) 09:49:06.54ID:37szJMFr0
例の3人つかったら他のジャニタレ出させないってことらしいけど
今量産されて各局にごり押しで配置されてるのって
不細工で何のタレント性もないその辺に歩いてるレベルじゃないの
ほんとにいらねーわ、ジャニーズ
0292陽気な名無しさん2019/07/20(土) 09:58:31.51ID:ulHU3I050
ジャニーズは嫌いじゃ無いけど
全てに絡むからヘキエキしてたわ。

関ジャニ村上とかも、最初は良かったけど
最近 狙い過ぎてうんざりよ。
錦戸早く脱退しなさい。
0293陽気な名無しさん2019/07/20(土) 10:05:31.59ID:37szJMFr0
プレバトの絵の枠に出てくるやつも
へたうまの、まあ見られるレベルじゃなく
もはや、ただ下手なだけのやつを平気で出して来るじゃない
あれこそ事務所の力=ごり押し=独占だと思ったわ
0294陽気な名無しさん2019/07/20(土) 11:33:19.09ID:04yD+NWU0
【元SMAP圧力報道】日刊スポーツの「空白の173分」はジャニーズ事務所への忖度どころか、報道機関としては致命的な行為【報道自粛!?】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563585901/
0295陽気な名無しさん2019/07/20(土) 11:56:33.72ID:ZCONz8fN0
>>292
アタシも。自民党に接触しだしたから嫌いになったわ。
0296陽気な名無しさん2019/07/20(土) 15:35:12.08ID:WbnoPMihO
ナックルズ元編集長のツイート

久田将義
hisada@masayosih
14 時間
宮迫さん騒動で芸能界とヤクザは切り離さなければならないとか、
あり得ないとたまにテレビで芸能人が言っていますが、
芸能事務所の中の人がよっぽど半グレ的ところ、ありますよ。
ヤクザと親和性が高いし、両者ともアウトローだから結びつくのは致し方無い。僕が親だったら子供には芸能界入らせないな。
0297陽気な名無しさん2019/07/20(土) 17:40:57.23ID:6KwqPBT20
・飯島さんの、ジャニ圧力への抗議

・宮迫の、吉本への抗議(あたしまだ全部確認してないけど)


令和の改元前後に
世の中の膿がどんどん浮き出て来て面白いわね!!
0298陽気な名無しさん2019/07/20(土) 18:02:54.60ID:6KwqPBT20
飯島さんの挑発が
この数年の芸能ネタで、もっとも興奮出来るかと思いきや

宮迫も、強烈なのを
ブチ込んできたわね!

楽しい夏になりそうだわ!
0299陽気な名無しさん2019/07/20(土) 18:03:59.38ID:QF24+JVl0
>>296
だからなんだって話よね。
世の中が変わっていこうとしてるだけでは?と思うわ。
0300陽気な名無しさん2019/07/20(土) 18:48:35.38ID:WbnoPMihO
>>298
次から次に爆弾が出てきてお腹いっぱいだわ
前にあった事件はすぐ忘れさられる運命ね
0302陽気な名無しさん2019/07/20(土) 19:29:03.01ID:WbnoPMihO
元KAT-TUN 田中聖語録

「悪いけど、 オレに女の涙は通じないから」
「アイドルで天下取りますよ。光も闇も含めて」
「憧れの人はフランク.ザッパ」
「確かにオレのキャラはアイドルじゃないし近寄りがたいかもしれない」
「今、ジャニーズって壁をガリガリ削り取ってる所」
「KAT-TUNをそこらのアイドルのライブだと思って舐めないで欲しい」
「俺らの音楽で世界に進出したい」
「ブスはシャシャんなよ(笑)」
「CD200枚持ってます」
「売り上げなんて関係無い魂が入ってるかどうか」
「NO KAT-TUN, NO LIFE」
「リアル魂」
「人種や肌の色の壁は越えた」
「私生活も超リアルで超ハード」
「TVに出ると違う世界の生き物だと思われるかもしれないけど オレもただの男だから…ただの人間だから…」
「今はまだガキでいたい」
「オレが革命を起こす」
「小学生の頃周りの奴らはポップな歌謡曲聴いてたけど俺は洋楽のロックやヒップホップの本物聞いてた。」
「俺達はジャニーズで生きてきた だからジャニーズ魂を見せる。」
「平和最高」
「ジャニーズ最高」
「リスペクトof俺」
「音楽とSEXしようぜ」
「甘い話には、興味無い」
「世界でジャニーズ魂見せてやるよ。」
「金持ちになったらセンター街を畑にする」
「2Pacが死んだ日は一晩中泣いてた」
「タイムスリップして織田信長と会って組んだら天下統一できる自信がある」
「ムツゴロウ王国を作りたい」
0303陽気な名無しさん2019/07/20(土) 21:41:00.41ID:OwJk9QOM0
>>291
その方がいい
3人を使って欲しいのでなく、他の雑魚ジャニが一掃されて番組がスッキリする
0304陽気な名無しさん2019/07/20(土) 22:11:51.65ID:SuOgvJqB0
>>254
それね
だいたい稲垣なんて実績無いし香取はずっとドラマも映画もこけてる
0305陽気な名無しさん2019/07/20(土) 23:26:18.22ID:ulHU3I050
>>304
そんな事ないわよ。
いくら飯島も当時はジャニ側であったとしても
これからの何処にもジャニの弊害を考えたら
3人を地上波起用なんて安いもんだわ。

テレビ見るたびジャニばっかりでうんざりなのよ!
0306陽気な名無しさん2019/07/20(土) 23:38:14.12ID:Niy3f5Q00
忍者のとあるメンバーひとりを、
二丁目ルミエールでバディだかのゲイ雑誌を堂々と立ち読みしていたわ、
まだCDはデビュー前だったかしら、potatoとかに出まくっていたころ。

あ、この子はゲイなんだ…って思ったわ。
0307陽気な名無しさん2019/07/21(日) 00:21:53.77ID:o5EvG30m0
>>305
散々ごり押ししてちょっとまともだったのが草なぎぐらい
重要なんてないよ3人に
0308陽気な名無しさん2019/07/21(日) 00:36:47.14ID:wHP1YzZF0
>>307
別に3人に期待してないわよw
ジャニ独占の崩壊への風穴になったらいいだけよw

3人が地上波に出ても絶対チャンネル変えるわ
0310陽気な名無しさん2019/07/21(日) 02:00:45.04ID:EpZBT9kh0
>>302
押尾学に比べたらカスだわ
0311陽気な名無しさん2019/07/21(日) 02:12:12.72ID:T5sp3cqp0
>>306
何か昔、聞いた覚えあるわね・・・

一番ゲイウケしなかったであろう
あのメンバーかしら?

でも似たようなホモって結構いそうよね?
0312陽気な名無しさん2019/07/21(日) 12:06:18.85ID:e1vBzJdV0
>>307
そもそもがごり押しで出まくってただけだからね。
でも中居って人気あるねぇ、びっくりした。あんなの何が良いんだろ。
0313陽気な名無しさん2019/07/21(日) 12:45:13.99ID:o5EvG30m0
稲垣香取を散々ごり押ししてちょっとまともだったのが草なぎっていう意味だけど
中居は司会でよく見る
キムタクの検察側もマスカレードも見たよよかった
0314陽気な名無しさん2019/07/22(月) 08:31:27.37ID:BWWlm09u0
飯島って自分がジャニーズにいるときは
「飯島会」とか作って
自分に都合のいい気に入った担当者は掌中に囲い
無言の圧力かけて高級ブランド品の賄賂の値踏みして
気に入ったとこからSMAPを出演させたりのやりたい放題
週刊誌がSMAPのスキャンダルをスッパ抜こうものなら機嫌そこね
そこと姉妹関係の雑誌社にまで
「SMAPはださない!」と圧力かけてたのは忘れたか?
0315陽気な名無しさん2019/07/22(月) 08:43:35.38ID:BWWlm09u0
第一
ジャニーズにいるときは結婚したくても出来ないみたいな風潮を
SMAPが作ってたのに(キムタクが一番乗りしたから後のものができなかった?)
カレンに移籍しても自由になったはずの元スマが40過ぎても未だに結婚できないのは
「まだ結婚はダメ、人気落ちてもいいの?」と飯島の圧力だろ
キムタクが結婚したいと言った時反対したのは他でもない飯島で
仕方ないからメリーにキムタクと静香が許可を貰って結婚できた
たからキムタクを縛ってるのは
0316陽気な名無しさん2019/07/22(月) 08:47:24.55ID:BWWlm09u0
そんな飯島を心から信頼できなかったのが
飯島になびかなかった木村の心情だろ
どこへ行こうと圧力は同じ
0317陽気な名無しさん2019/07/22(月) 08:56:16.15ID:Mjcs4c2z0
>>314
自分もドップリとジャニ伝統のその手を使ってたから
どうやったらそれを封じられるかを知ってたんでしょうね
0318陽気な名無しさん2019/07/22(月) 11:56:08.26ID:x/XZJkkk0
圧力掛けてたメリーババアが発狂してるらしいw
0320陽気な名無しさん2019/07/22(月) 12:38:32.71ID:PtMbscV60
>>319
飯島氏は62才ぐらいだよ
ものすごく老けて見えるけど
0323陽気な名無しさん2019/07/23(火) 13:51:06.53ID:cFTpszU90
紅白だけじゃなくてテレビから一切消えてほしいわジャニーズ!
0324陽気な名無しさん2019/07/23(火) 14:39:44.28ID:VQZpBRFa0
いま、吉本に全部持って行かれたけど

この勢いを借りて、飯島さんも再攻勢しかけるはずよ。

そして、メリーさんが旅立ったら
もうお構いなしよww
0325陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:12:15.00ID:k/h5tWDN0
飯島さん力あるの?
香取さん稲垣さんってジャニーズでも底辺だったわよ
0326陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:17:22.79ID:r1jEman10
元SMAPの「テレビ復帰実現させて」 日本財団会長が要望「謙虚に事実を認めるべき」
https://www.j-cast.com/2019/07/23363275.html
0327陽気な名無しさん2019/07/23(火) 20:24:28.98ID:Ua/Wbk/+O
>>326
笹川良一さんは本当に影響力あるドンだったけど亡くなったら
笹川一家の影響力なくなったからねえ
0328陽気な名無しさん2019/07/24(水) 12:25:47.34ID:mXu82Dc/0
飯島って麻薬ルートの関係者と元スマとの関係をもたせたがるよね
問題児のBIGBANGとか
2011年からメンバーが大麻とかやってんのに
昨年にVIと共演させたのに今年接待疑惑、薬物疑惑で捕まった3人目
移籍させようとした事務所も清原絡みだった
移籍してたら巻き込まれていた

飯島はSMAPを危険にさらす信用置けない奴という印象
0329陽気な名無しさん2019/07/24(水) 12:39:10.74ID:mXu82Dc/0
木村が行きたくなかったのも、中居が後で翻って事務所に残ったのも
巻き込まれたくなかったんじやないの
それじゃなくても清原が捕まって中居は関係性で叩かれて薬疑惑持たれたのに
0331陽気な名無しさん2019/07/28(日) 07:33:06.54ID:y/tVgYcT0
箕輪厚介って解散してからもおじゃマップやゴロデラ続いていたのしってるなかな?
視聴率ま凄く悪かった
仮装大賞も続いてるけど視聴率が悪い
0332陽気な名無しさん2019/07/28(日) 11:27:35.14ID:ICzMcr4m0
木村拓哉は家でのんびりされてるのかしら
0333陽気な名無しさん2019/07/28(日) 17:08:34.44ID:Z8uBQlWv0
キムタクは忙しいよ
今年はマスカレードホテルが大ヒット
フジドラマ60周年記念ドラマに
秋の日9
0334陽気な名無しさん2019/07/28(日) 17:14:24.19ID:DpLVZ8hW0
>>330
まだこんなあからさまな忖度やるのね
異常だわ
0335陽気な名無しさん2019/07/28(日) 18:06:58.84ID:IJq9K03H0
キムタクはいいわよね役者の仕事があって

やはり別格ね

これからは名俳優としてのポジションでやっていくんだわ。

ラストソングはタマホームだったのね
0336陽気な名無しさん2019/07/28(日) 18:09:58.66ID:y/tVgYcT0
>>335
日本で1番ヒットドラマがあり映画も大ヒット多数だから
ラストソングってこの前のキヨシローイベントで歌ってたよ
0339陽気な名無しさん2019/08/01(木) 12:33:32.77ID:lvNTq12B0
アナルガバガバ事務所
0341陽気な名無しさん2019/08/01(木) 12:39:02.98ID:2s/8QmLx0
「これからジャニーズはどうなるのか」って言うけど

少し衰退はするけど
それでも男性タレント事務所としては、強い影響力を維持すると思うわ

この10年でも、韓流やスタダの超特急とかの露出を許したんだし
徐々にゆるーくなってくるけど、それでも今後もそんなに変わらないわ
0342陽気な名無しさん2019/08/01(木) 12:55:36.27ID:wXnsdA2G0
チョンドルの時に、なんでいつものウチとチョンとどっち取るの?をやらなかったんだろう。
やってくれてれば少しは見直したのに。
0344陽気な名無しさん2019/08/01(木) 19:20:31.89ID:Dv/uNbvq0
>>342
その前からWaTとか圧力かけられてないのいたわよね

>>343
ジャニー喜多川は韓国で住んでた時代があって韓国語も喋れるわ
0345陽気な名無しさん2019/08/01(木) 19:22:56.32ID:6X3HG5SP0
>>343
韓国が好きなのではなく、韓国の男性アイドルグループのファンだっただけ。
前に書いてる人いるけど、韓国とつながりがあったのは、むしろジャニーのほう。
0346陽気な名無しさん2019/08/02(金) 14:01:16.81ID:O2EJVUbK0
まぁ、誰がどう見ても圧力みたいなものはあるわよね〜くらい思うわよ
けどさ、かと言って稲垣草薙香取をテレビで見たいかって言われたら別にNOなのよね
0347陽気な名無しさん2019/08/02(金) 14:11:53.41ID:5JdT6Np20
マツコがなんちゃらかんちゃらって炎上してるけど
商品価値は確かにそんなに無いし、40も超えて切れかかっていたのも事実よね
この一連の騒動があって逆に盛り返したぐらいだと思うわ
飢餓感と、虐げられているキャラとして
0348陽気な名無しさん2019/08/02(金) 15:44:05.07ID:mwp3Ig+X0
稲垣草薙香取ってスマ時代も
ドラマもダメ映画もダメバラエティーも低視聴率で
草なぎのドラマぐらいでしょ2桁取れてたの
0349陽気な名無しさん2019/08/02(金) 16:03:45.48ID:zBK4h86W0
香取はコケも多いけど人にやさしく、薔薇のない花屋、西遊記とヒットもそれなりにしてるわ
草なぎは僕シリーズでヒット多いし
稲垣だけよ特にこれといったヒットドラマないの
0350陽気な名無しさん2019/08/02(金) 16:27:04.46ID:8KvdJlDZ0
素直に脇にまわった点はよかったわね
0351陽気な名無しさん2019/08/02(金) 17:39:49.43ID:gCGNPrlb0
わざわざうちとカレントどっちを取るの!とか言って超絶ブラックないじめをしなくてもごり押しがなくなるだけでよかったんじゃないの?
飯島の営業力が怖かったんかな。あいつ、すごいよね。嫌いだけど。
0352陽気な名無しさん2019/08/02(金) 18:20:27.27ID:ORpgpaVe0
ま、スマの時代だって他の事務所に圧力かけてたんだから自分たちが干されたって当たり前よね。

スマ以降ジャニ的に一番潰したかったのはDA PUMPかしら?
0353陽気な名無しさん2019/08/02(金) 18:43:44.65ID:xhTTXvU/0
↑w-inds.だよ。デビュー曲がスマッシュヒットだったし。


藤島ジュリー景子の側近について

▼小俣雅充
ジェイストームの商品流通を行なっているSony Music Distribution (Japan) Inc.現在のSony Music Marketing出身。Sony Music Entertainment (japan)Inc.の取締役をしていたこともある。
ジュリーはこの人物を心底信頼しており、売却先に困っていたソニーミュージックのビルを買い取っている。
・ジャニーズ事務所 取締役
・ジャニーズアイランド 取締役
・ユニゾン役員
・ジェイストーム取締役

▼安部朗
電通子会社出身だが、電通本社に引き上げられて、藤島ジュリー景子に気に入られてジャニーズ事務所入り。
・ユニゾン 常務取締役
・ジャニーズ事務所元社員
・ジャニーズアイランド取締役

▼原藤一輝
映画プロデューサー。数多くの藤島ジュリー映画に関与。Smap解散騒動でも暗躍したが、Smapメンバーに圧倒され何も話さなかったらしい。
・ジャニーズアイランド取締役

▼?
シスカンパニーのマネージャーを引き抜いたらしいが、名前は不明。
0354陽気な名無しさん2019/08/02(金) 18:49:59.95ID:OvN6Mc1h0
ヒゲ生やしたら吾郎ちゃん可愛くみえたわ
0356陽気な名無しさん2019/08/02(金) 21:31:01.51ID:wT1S/Al10
>>354
久しぶりに地上波で見た稲垣吾郎
髪の毛パサパサで肌は汚かったわ
舞台みたいね
0357陽気な名無しさん2019/08/02(金) 22:34:03.17ID:2uXAeC3o0
90年代後半から一瞬女子中高生の興味がジャニーズから、DA PUMP、w-inds.に傾きかけたときがあったわ。
当時の彼氏が女子高の先生やってたところからのリアル情報よ。
0358陽気な名無しさん2019/08/03(土) 00:24:16.58ID:dxzpy9kw0
あの頃は本当に酷かったわぁ
HEYHEYHEY追い出されてから、地下アイドルかのような扱いに
0359陽気な名無しさん2019/08/03(土) 00:32:04.59ID:c2zprgoG0
DA PUMPもマツコの発言にがっかりしてるだろうな。
ジャニびいき
0360陽気な名無しさん2019/08/03(土) 01:39:55.14ID:B9UMipRi0
脇役の人たちをウチとどっちとるのと言って脅迫して主役やらせるジャニのやり方ってやくざでしかない。
0361陽気な名無しさん2019/08/03(土) 07:00:25.79ID:SRsnpHqI0
飯島もこけてもこけても稲垣吾郎押してたよ
日9だけで4回主演して4回こけたタレントなんて稲垣吾郎だけよ
0362陽気な名無しさん2019/08/03(土) 08:23:31.63ID:3TsMKEuF0
https://youtu.be/xEEgRVm7cQo

これに激怒したメリーがポニーキャニオンに、嵐は撤退よ!と出て行ってしまった。
有三さんは、メリーさんのとこと競合させるつもりはありませんと弁解したが、メリーは聞く耳を持たなかった。
有三はみゆきやCHAGE&ASKAを育て、おニャン子、光GENJIや工藤静香、ココなどをプロデュースしたポニーキャニオンの大物プロデューサーだった。
w-inds.のデビューはそれだけリスキーな賭けだったのだ。
0363陽気な名無しさん2019/08/03(土) 11:22:30.10ID:wtCsWTOa0
2001年3月 w-inds. ポニーキャニオンからデビュー
2001年7月 w-inds.2ndシングルでTOP10入り
2001年8月 嵐「時代」がポニーキャニオン最後のシングル

嵐がポニーキャニオンから捨てられたなんてコピペもあるけど
メリーが怒って出ていったと考える方が自然ね
0364陽気な名無しさん2019/08/04(日) 02:40:21.90ID:ORvMJ4Od0
でもDA PUMPはエイベじゃないの?
エイベから撤退してないわよね?
0365陽気な名無しさん2019/08/04(日) 09:16:39.93ID:QzfheCJZ0
>>363
w-inds.がオリコン1位を連発したあたりから、怒り狂った気がするわ
だから次の年
0366陽気な名無しさん2019/08/04(日) 10:40:44.43ID:H3u4BhAl0
>>364
レーベルをavex tuneにした。
DPの場合は、平哲夫がエイベックスに『これやらないならねボク、奈美恵を引き上げるけどいい?』と脅しをかけた。
エイベックスとしても安室を失うわけにはいかないからDPをデビューさせた。
デビュー曲でMステに押し込むことに成功したが、出演時に突然スモッグが焚かれDA PUMPが見えなくなるという嫌がらせを受けている。
0367陽気な名無しさん2019/08/04(日) 17:35:57.36ID:urVgimK80
ジャニも契約書ないんでしょ?
吉本と一緒に消えて
0368陽気な名無しさん2019/08/04(日) 23:42:58.71ID:QzfheCJZ0
Mステ事件なんかモロよね
あの初回だけで、以後はUSA以降て
圧力じゃないとしたら何なのかしら…
0369陽気な名無しさん2019/08/05(月) 19:21:56.87ID:sl0/s+Uz0
w-inds. クオリティ高かったのね。
そりゃ、ジャニーズも焦るわ。
0370陽気な名無しさん2019/08/05(月) 20:35:39.56ID:xFPOXZKt0
w-indsのションベン臭いガキの声が嫌いだったわ
0371陽気な名無しさん2019/08/06(火) 08:24:19.30ID:J3QQetNo0
実際コアなジャニファンがごっそり流れていった印象があるわ
0372陽気な名無しさん2019/08/06(火) 23:47:30.95ID:MsbPxg0Q0
>>367
SMAP騒動の後に契約書制になったよ。
ジュニアとも契約書交わしてる。
0373陽気な名無しさん2019/08/08(木) 21:03:49.10ID:ScAifHzC0
SixTONES SonyMusicからデビュー決定!
SnowMan avexからデビュー決定!
0374陽気な名無しさん2019/08/13(火) 13:38:05.45ID:OrqJ6rqz0
>>372
CDデビューしてから契約書を交わしてたけど
今はジャニーズ入所の時点で契約するのよね
こないだジャニの誰かが言ってたわ。
ジャニWEST中間だったかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況