X



トップページmissingno
85コメント22KB
ひゃだ!!男子就活生の2割がセクハラ経験「有り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:27:53.37ID:gA+yp7em0
連合は28日、20代男性の21.1%が就職活動中にセクハラを受けたことがあるとの調査結果を発表した。
担当者は「女性に対するセクハラの認識は広まってきたが、『男性であればいいだろう』との意識がまだ残っている」と指摘している。

調査は今月8〜9日、ハラスメントの実態を把握するため、20〜50代の仕事をしている男女計千人を対象にインターネットで実施。このうち、就職活動を経験した人に就活セクハラについて質問すると、10.5%が「受けたことがある」と答えた。
女性は20代が12.5%、30代が15.5%で、男性は20代が21.1%、30代が10.7%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000152-kyodonews-soci
0003陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:47:08.78ID:hz8UvbC30
ホモ性犯罪しかしない
0004陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:52:35.89ID:Fv4MtL2C0
「女性面接官から」というのじゃないのね?
0005陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:53:18.55ID:8JIateHd0
>>1
変なデータ
20代女性より男性の方が9%以上多いなんて
0006陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:54:13.13ID:ZlG5yXpr0
このヤフーコメント欄にマンコ批判があって痛快だわ。
0007陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:55:18.86ID:Fv4MtL2C0
・20〜50代の仕事をしている男女計千人
・このうち、就職活動を経験した人

20代の男性
就職活動をした(コネ入社でない)

となると、だいぶ人数は絞られるわよ
100人も居ないかも。
0008陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:55:24.80ID:8JIateHd0
>>5 >>1
間違えたわ 8%以上多いなんて
0009陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:56:43.90ID:GfpC2Skk0
>>2
最近のピチスラととんがり靴はなんか違うな〜と思うデブ専なのだw
0010陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 23:01:04.23ID:Fv4MtL2C0
今の20代なんて、陰気臭い顔した
○的障害者みたいなキモガリしかいないのに
よくセクハラしようと思えるわね
単に嫌がらせただけなんじゃないの?
0011陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 23:02:21.18ID:lI7Ovwa90
就活中の男性が受けるセクハラってなに???

体触られるとかそういうのかしら?
0012陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 23:05:40.04ID:GHiJrCDm0
セクハラがこんなに多いわけない
パワハラとかモラハラの間違いなんじゃないかしら?
0013陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 23:05:45.77ID:wiZ6gMTM0
最近の若い子は「彼女いるの?」のような質問もセクハラと捉えるらしいわ
こんなの言葉狩りよ
世間話でお天気の話しか出来なくなるわ
0014陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 23:10:32.98ID:RSsE5X590
( ^^ω)電車で男子高生のおしり触って興奮してたら痴漢と間違われたホマ


      |
      |                   _______
__   |                   | ____ |
   │  |                   | |l_l_l_l_l_l_l| |
   │  |                   | |l_l_l_l_l_l_l| |
   │  |                   |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
   │  |       _              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
   │  |     r' !
   │  |    /`┘   ./⌒ヽ
   │  |   <      ( ^^ω)
   │  |    ヽ     (l=====l)
   │  |     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   │ / ̄ ̄ ̄Z__________ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l/     └r─────────i ┘
  /         l ____________ |
/          |_l            .l_|
0015陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 23:17:48.29ID:Fv4MtL2C0
セクハラの性的いやがらせって
性行為を強要されたとかじゃなくて

「男のくせに」って言われる事も
セクハラなのよね。
0016陽気な名無しさん垢版2019/05/29(水) 23:28:16.29ID:vI/BipNF0
女に
彼氏いないの?
いい身体してるね
はセクハラだと認識してるけど
男に
彼女いないの?
いい身体してるね
と聞くのはセクハラしてる感覚ないのよね

今は男でも気にする人も増えてるのね。いいケツしてるななんて若手イケメンのお尻もさわれなくなるわね
0018陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 00:39:47.95ID:FmyM06jp0
彼女いる?
どんな女性がタイプ?
今まで何人と付き合った?

職場でマンコが良く質問する内容だね
全部アウトだろ!
0019陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 00:40:54.46ID:dF6pfbh50
マンコ側がされたら発狂するくせに
男にはやってもいいと勘違いしてるマンコ多いわよね
0020陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 00:43:38.55ID:tfEF34Xd0
>>10
20代が知的障害者ばかりに見えてしまうのは、あなたが知的障害者だからじゃないかしら
一度精神科にお行きなさいね
0021陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 01:15:18.77ID:f5uw6ZWf0
結婚してるの?は聞かれたことあるわ
どうみてもしてないでしょ
0024陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 05:59:05.45ID:iaq3Jv+z0
ホモなの?って聞くのもセクハラ。
0025陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:03:59.80ID:FmyM06jp0
イケてるアニキだったらいじめて欲しい
0026陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:59:32.52ID:XNFkQDjR0
>>9
なのだw
マン毛がチラリ
0028陽気な名無しさん垢版2019/05/30(木) 21:26:27.94ID:JrZaTZ+I0
可愛い新入社員の肛門にいきなり指突っ込んで中のうんこ描き回したい
0029陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 00:08:53.10ID:buYqJ/Rv0
身体検査したいわ
パンイチにしたいの
0030陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 00:19:46.83ID:obnGhHyy0
男子大生もマンコにセクハラされるわよね
0031陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 00:57:07.71ID:dr/AaltT0
あら、あたし50過ぎのジジイだけど、「彼女いないんですか」「結婚しないんですか」「バツイチですか」…ぜんぶセクハラと思っているわよ、すずしい顔でやり過ごすけど。
0032陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 01:05:59.92ID:juO5HPRe0
女に彼氏いないのとか言われたくらいで
セクハラうんタラ騒ぐような釜みたいな女々しい男は
願い下げだわw
0033陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 01:08:44.44ID:obnGhHyy0
オカマが言うなよw
0034陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 06:21:25.89ID:R0hyX0AH0
女々しいとか男らしくないとか逆に男らしいって肯定的なつもりの表現でもセクハラよ
性別に関する話題で相手の気に障ったらそれがセクハラなのよ
0035陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 09:11:35.73ID:/7xkJjn60
相手の気に触るのが問題だから
ホモの存在自体がセクハラ加害者だよな
0036陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 11:39:45.08ID:MfD4S7lx0
((i))さん、野郎言葉は絶対に譲れないのかしらw
0038陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 14:44:04.54ID:qnUNwNyr0
レインボーなんちゃらいう半裸のオカマが練り歩く気持ち悪いパレードはセクハラ
0039陽気な名無しさん垢版2019/05/31(金) 15:25:57.44ID:iMRgABrt0
ホモは歩いてるだけで有罪
0041陽気な名無しさん垢版2019/06/01(土) 00:46:50.77ID:NSgHX7jF0
>>39
クッセーオメコちゃんねるはやく作れやー
汚メコを蹴りあげて悲鳴をあげるから動画やマンコを縫い付けて泣き叫ぶ動画を作ってくれや
0042陽気な名無しさん垢版2019/06/01(土) 06:59:47.94ID:vbHRNfgd0
>>36
こういう話し方は野郎言葉と言われなくなりつつあるわ。
ノンケにはバカ女が虚勢張りたい時の言い回しだと思われてしまっているわ。
0043陽気な名無しさん垢版2019/06/01(土) 08:10:16.85ID:AYf7A2Ix0
彼女いる?童貞?オナニーしてる?とかはセクハラだとは思うけど、
男から聞かれるぶんにはなんとも思わないわ
女から彼女いる?って聞かれたら、その時点で警戒するけど
0044陽気な名無しさん垢版2019/06/01(土) 08:30:08.57ID:doxbtbzn0
女子トイレ
「あいつやっぱり彼女居ないんだってw」
「あははw ウケる」
0045陽気な名無しさん垢版2019/06/01(土) 20:45:00.29ID:GWWz9yK10
ホモセクハラが社会問題化しつつある昨今
ホモセクハラ勢の皆さん如何お過ごしですか
0046陽気な名無しさん垢版2019/06/01(土) 22:31:59.11ID:5p5j4auP0
氷川きよ子みたいに
「むけてるの?」
「サオは大きい方がいいよねぇ?」
とか言われたら、…イヤねw
0047陽気な名無しさん垢版2019/06/02(日) 19:46:59.12ID:iermF/360
いい体格してるねー何のスポーツやってるのぐらいなら聞かれたわよ
0049陽気な名無しさん垢版2019/06/03(月) 01:17:23.33ID:rGuGnJuZ0
>>47
なんて答えたの?
0050陽気な名無しさん垢版2019/06/03(月) 20:47:45.88ID:TbQBtgG50
>>47
万個に?
男に聞かれたのなら、まあ普通の褒め言葉ともとれるわね
いいケツしてんねーなら完全アウトよね
0051陽気な名無しさん垢版2019/06/03(月) 23:13:21.77ID:rGuGnJuZ0
ジムのスタッフ?も大変ね
ババアにボディータッチされてるのみたわ
これが男女逆だったらセクハラになるのに
そのババアも嫌がられてるって発想はないのかしら
しかもそのババア真っピンクの露出度の高いタンクトップなの 目の毒だったわ
0053陽気な名無しさん垢版2019/06/04(火) 00:58:30.86ID:ECoPM4jX0
ババアに注意しようものなら逆上して私が触られたとか言い出すのよ。
だからみんな我慢してんのよ。
0054陽気な名無しさん垢版2019/06/04(火) 07:55:29.44ID:0dKVZ7zL0
まあ織り込み済みよね、イントラたちも
そこで手玉にとって個人トレーナーやるくらい強かにならなきゃね
0055陽気な名無しさん垢版2019/06/04(火) 21:43:33.70ID:tH1MBU4l0
性欲丸出しの発情マ〜ンほど気持ちの悪いものはないわ…
クリちょん切ればいいのに
0056陽気な名無しさん垢版2019/06/04(火) 22:11:28.08ID:DWuqi3LC0
彼女なんていないでしょ?て聞かれる方が傷つくんじゃないかしら。
0057陽気な名無しさん垢版2019/06/04(火) 23:12:58.67ID:p1xHEQA80
>>53
男と女を社会的に別々にした方がいい理由はそこよね
0058陽気な名無しさん垢版2019/06/05(水) 10:38:25.41ID:XAoQYKkX0
ハラスメントに関する法律は女性を守る為のもので
ホモは一切守られません
0059陽気な名無しさん垢版2019/06/05(水) 11:50:50.23ID:m/083Lq20
バカじゃないかしら?
0060陽気な名無しさん垢版2019/06/06(木) 01:37:00.20ID:kTSO5rzR0
「オトコに興味ある?」
0061陽気な名無しさん垢版2019/06/06(木) 10:05:38.61ID:9cmYvnnc0
>>58
今は、まともな会社なら社員研修なんかで
「セクハラは女→男、あるいは同性同士でも成立する」って教えているわよ
セクハラの定義は時代と共に変わっているのよ
0062陽気な名無しさん垢版2019/06/06(木) 12:07:47.72ID:5QO23cLj0
>>53
だれも婆の言うことなんか信じないわよw
0063陽気な名無しさん垢版2019/06/07(金) 16:19:06.35ID:Jl24701V0
>>61
ホモ対策だけどね笑
0064陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 05:53:32.87ID:n8AfnBYG0
>>63
お前みたいなのをハラスメントっていうのよ
0065陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 08:07:40.50ID:tzGU+Pt70
氷川きよ子にセクハラされたいわ〜
「サオは大きい方がいいよねぇ?」とかサイコーだわん!
0066陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 09:41:10.72ID:xGMXh2Kb0
物好きね
0067陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 10:17:33.19ID:xiJVWuO+0
>>57
人権擁護局は男性の相談は受けられないのよね。
0068陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 10:28:15.50ID:gsgDxhFU0
>>47
あたしもいい体してますねーって言われたわ
あと仲良くなってくるとちんぽむぎゅーとかケツ触ってくるとか楽しかったわ!
0069陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 11:16:30.94ID:H04pP7vK0
なんて答えたの?
0070陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 11:16:51.59ID:xGMXh2Kb0
そのくらいならいくらでもやってほしいわね
0071陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 11:57:32.78ID:gsgDxhFU0
>>70
階段上がる時上の段に足を乗せる時後ろから肛門に一本指浣腸された時指が結構入ってしまったわ
ノンケの不意打ちびっくりするわ
0072陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 13:04:45.08ID:tzGU+Pt70
>>71
あんた、ズボンの上からも入るくらいガバガバなのね?
0073陽気な名無しさん垢版2019/06/09(日) 20:59:16.40ID:gsgDxhFU0
>>72
ちょっと入っただけよ
向こうもなかったことにしてくれたわ
0074陽気な名無しさん垢版2019/06/10(月) 00:54:13.13ID:ANKpHk340
いい年した社会人が階段でカンチョーって、いろんな意味でなかなかの会社ねw
0075陽気な名無しさん垢版2019/06/10(月) 06:48:34.25ID:DV2YfbFU0
>>58
>>63
ハラスメントに関する法律は女性を守る為のもので
マンコは一切守られません
0076陽気な名無しさん垢版2019/06/12(水) 17:25:30.39ID:3FgAus860
「彼女はいますか?」みたいな質問は社交性とか、
人間関係でトラブル起こさないかとかを知るために聞く場合もあるわ。
0077陽気な名無しさん垢版2019/06/12(水) 17:49:57.54ID:AIAiNyqa0
公式の面接でパートナーの有無聞くなんてあり得ないわよ
そんなことでしかコミュ力計れない面接官なんて無能よ
0078陽気な名無しさん垢版2019/06/13(木) 17:38:18.35ID:hhPCjTlH0
面接官「彼女はいますか?」(おまえホモじゃねえか?)
0079陽気な名無しさん垢版2019/06/13(木) 18:11:52.24ID:KiEV5SGY0
>>76
戸籍は男だけど
おっぱいは入れて 竿金玉はまだ未手術で
将来は女性に変更する予定の彼女はいます

って答えて相手の反応を伺いたいわw
0081陽気な名無しさん垢版2019/06/14(金) 23:44:01.49ID:qSFNYZrf0
セクハラって相手が自分の趣味じゃなかった場合よね。タイプだったら運命の出会いというのよ。
0082陽気な名無しさん垢版2019/06/15(土) 00:26:10.50ID:/OtEuhBn0
男性就活生へのセクハラ発言
「君かっこいいね」「さわやかだからモテるでしょ」
こういうのですってよー かいさーん
0084陽気な名無しさん垢版2019/06/16(日) 07:21:09.01ID:JmS0MN490
>>82
こんな言われて悪い気しないコトバでもセクハラになるのね。バカみたいだわ。
0085陽気な名無しさん垢版2019/06/16(日) 09:14:56.60ID:rYaAAyJ90
赤紙って郵便局にまとめて送られてきて、宛先は郵便局員がエリアから自分たちで選んで配達してた事のちのち暴露されてたわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況