X



トップページmissingno
1002コメント326KB
【同窓会】90年代ドラマを語るわよ【悪魔のKISS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:17:35.55ID:TUmGVtem0
>>950
あんなガキが年中走り回ってる病院嫌よねw
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:36.59ID:BrIAjxW40
それにしても家なき子はすずもヤバイけどお母さんも相当なのんびり屋さんよね・・
お母さんの手術や入院費にそんなにお金かかるなんて知らなかったみたいなこと言った時
子供ながらに「えっ・・?」って感じだったわw
一見良いお母さんだけどお母さんもある意味駄目な大人じゃんって思ってしまったわw
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:15:24.52ID:Qlzmi8NC0
家なき子。
最終話で誰もいないアパートに帰宅したすずを田中好子と内藤剛志の幻が出迎えるシーンで号泣しちゃうの。
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:50:37.69ID:fAnfU9rV0
>>953
京本正樹が「子供を不幸にしてる親の顔を見に来た」っていうところでちょっとスカッとするのよね
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 02:06:53.04ID:0wTAF9DO0
>>954
このシーンは卑怯よ。゚(゚´Д`゚)゚。
内藤剛志が優しい雰囲気なのがまた涙を誘うわ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 02:45:26.50ID:3uuGeN9+0
アタシ野島ドラマだと「この世の果て」が一番好きだったのよね
当時中1だったけど薄暗い大人な世界って感じに惹かれたのよ
中盤から出てきた悪役の横山めぐみが好きだったわ
多分日本のドラマの中でもとんでもない部類の悪役じゃないかしら?この世の果ての横山って
てか横山の下僕の知的障害者役やってた人って家なき子の窃盗一家でケイタ兄やってた人よね?
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:11:57.94ID:F0D5iOcP0
>>910
亀レス失礼。
なるほど...... だから最終回は全然出ていなかったのね。最後に後ろ姿らしきが映って宮沢が名前を呼んでドラマが終わる展開だったけど。
今思えば不自然な急にアメリカに行く展開だったわね。
あのドラマで宮沢りえ西田ひかる以外でその後有名になったのは、同級生役の島崎和歌子と宮沢と同じマネージャーだった和久井映見くらいかしら。
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:30:57.10ID:Jaa4FiOl0
いつも誰かに恋してるの真木蔵人って素であの役を
やってたのね
りえと蔵人が電気屋とかに手を繋いで逃げ回るシーン好きだわ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:34:01.75ID:/hJu1DVkO
>>957
無償の愛がテーマなのよね
顔が傷付いた横山のことが見えないように自分で目を突いたり
似た内容だと、映画ドールズで、顔を傷付けて再起不能になったアイドルの熱狂的ファンも自分で失明させて、そのアイドルと交流するんだけど、車にひかれて死ぬのよね

>>959
宮沢りえと蔵人は追いかけたいの!で共演済みで、プライベートで宮沢が蔵人に電話かけたり、お互いに「蔵人」、「お前」って呼び合うほど仲は良かったのよね
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:12.06ID:JoxYM79/0
家なき子1のラストであんだけすずの絵の才能設定を出してきたのに
家なき子2では絵の才能設定が完全に消えていたわ
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:42.43ID:KJpgKZTb0
>>957
この世の果てで目を突いたマッチョは松田勝ね
春来る鬼とか押忍空手部では主演してたわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:40:33.77ID:KJpgKZTb0
松田優だったわ…
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:16:44.15ID:noA7qkbZ0
松田優は、この世の果て以来見る機会が減ったけど、数年前に、楽しんごが絶頂の時に、「この人は恩人です」みたいな企画で出て
きてたわ。松田に告ったけど、ふられたみたいな番組だったわ。

最近でも、松田と楽しんごは舞台やイベントで共演しているみたいね
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:46:17.22ID:Y3zSz3g+0
アフリカの夜のマンションって程よくオシャレな感じで良かったわよね
90年代のドラマまではけっこう見ててこういうとこ住んでみたいなってマンションや団地多かった印象だわ
愛しあってるかいでキョンキョンが住んでたマンションの部屋が好きだったわ
外観だと素顔のままでの優美子が住んでたマンションとか谷口六蔵商店でサビィが住んでたマンションとか

あと80年代だけど金妻で使われたこの多摩の団地って今でもけっこう好きで住んでみたいわ
毎度お騒がせしますもこういう感じの多摩の団地だったわね
https://i.imgur.com/0tXIgFF.jpg
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:29:58.88ID:cJUCs5ze0
>>966 愛しあってるかいのキョンキョンの部屋は新米女教師が住めるのか?ってくらいオシャレだったわね、90年代の木10フジで鈴木京香と内藤剛と松本明子のドラマの鈴木京香の部屋も凄かったわマクドナルドの店長役だったけど家賃いくら?って思ったわ
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:01:08.80ID:SZxWygVt0
>>957
とんでもない悪女や悲劇が出てくるけどすべてにちゃんと救いや意味があるのよね。あの悪徳な眼科医も最後は許すことができたし。三上博史鈴木保奈美カップルや横山めぐみカップルは25年たった今も幸せに暮らしてるはずだわ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 03:15:00.53ID:Y3zSz3g+0
>>967
愛しあってるかいはキョンキョンや藤田朋子の女教師組と陣内やコンタの男教師組で生活レベルに差がありすぎよねw
愛していると言ってくれの常盤貴子もあんな公園の売店員やってる劇団員なのに
アパートの部屋けっこう広いし猫飼いだし金あるわねって思ったわw
愛していると言ってくれって途中までは面白いけど常盤がヤケになって岡田浩暉と寝た辺りから急につまらなくなるのよね
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:27.49ID:s76GLVRq0
>>961

>>961
そう言えばそうね。いろいろ詰め込んだから野島さんわすれちゃったのね
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:58:18.67ID:Y3zSz3g+0
2って最終回あたりで堂本剛が出てきたわよねw
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:19:10.88ID:8SSHeIEI0
セカンドチャンスのスペシャルって黒田勇樹と加藤晴彦のBL回だったわよねw
ホモバレした中学生に女の良さを教えるためにノーパン喫茶連れてくとか今じゃ難しいわねw
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:23:54.81ID:1kN8m9al0
今日も古畑の一挙放送見てたけど
やっぱりキムタコ回は権利上の都合の上ってテロップ出て放送されなかったわ
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:26.14ID:T3J/KIvk0
週末婚のレンタル落ちDVD(特別編含む全7巻)が下北沢DORAMAに1万円で売ってたわ〜
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:02:39.43ID:/f7JYpdJ0
刺したって神様許すわっ!
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:27:17.95ID:vP8BG0QW0
>>975
わざわざ店名書く必要あるかしら?
店の回しもんかしら
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 03:02:49.52ID:FbqLY6520
きっと>>975
「週末婚」をできるだけ多くの家庭に普及させて
みんなの生きる指針にしてほしいって願ってるのよ
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 07:32:51.71ID:dRgIeWQ40
>>973
セカンドチャンスで思ったけど、田中美佐子って90年代ほぼ毎年主演作あったわよね?当時もそんなに若くなかったし、どのタイミングでブレイクしたのかしら?十年愛?
さっぱりした美人って感じでキライじゃないわよ。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 07:59:55.84ID:RAfk33oq0
いま60だけど自然に綺麗だわ美佐子
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:37.57ID:/f7JYpdJ0
個人的にはAge35とOUTのイメージが強いわ、美佐子
あと予備校ヴギの女講師役とか

アタシ紺野美沙子も好きだったわ
HOTELの社長秘書役とか本当に品と知的さがあって素敵だったわ
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:45.19ID:5ukmgSg/0
美佐子ならオヨビでない奴、十年愛、禁断の果実、眠れない夜を数えても良かったわ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:36:35.75ID:97H407ND0
美佐子はTBS金曜10時枠のいわゆる金ドラのイメージが強かったわ。
あたしが観て記憶に残ったのは…雨よりも優しく→都会の森→それでも家を買いました→十年愛
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:00:25.51ID:RjFdoyCW0
美佐子がプライムタイムの連ドラでの初のトップクレジットは
「眠れない夜をかぞえて」よね。私これ大好きだったわ
92年は、黒木瞳とか石田純一とか田中美佐子とか
それまで2番手、3番手だった人が連ドラのトップに躍り出たのよね

でも黒木瞳の場合は、その後も2番手、3番手でも出演してたからか
2000年代以降も出演作品が続いて、
むしろ90年代よりも2000年代以降の方が目立ってた感あるわ。
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:36:52.70ID:2kxDu31w0
黒木瞳といえば内館牧子の義務と演技がまた見たいわ〜
「よかったろ祥子の身体 なんったってフランス人仕込みだからな」ってセリフが好きだったわw
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:43.78ID:eSbr3k1k0
田中美佐子は「リミット、もしもわが子が」がすごいおもしろかったんだけど
2000年なのね
ブッキーもかわいかったわ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:29.61ID:4scQbpTa0
>>987
主演・安田成美のやつね おもしろかったわね
ブッキーと新山千春のホリプロコンビが美佐子の舎弟なのよね
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:57.91ID:FojEJ5o20
自演
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:04.44ID:nmUZz8jt0
>>985
そうだったのね。wiki見たら80年代は脇役ばかりなのに、不思議な売れ方してるなあと思って、美佐子。2000年代でいうと、矢田亜希子みたいなものかしらね。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:51.97ID:L+25EjqC0
愛の嵐も忘れないちょうだい
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:16:59.89ID:GYA2yPQj0
智子と知子、ランデブーってのもあったわね
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:21:30.99ID:gC6WvY/30
>>992
智子と知子は見てたわ。なぜかワム!が主題歌だったわwでも、それしか覚えてないのw
その後OUTでも飯島直子と主演だったし、よっぽと仲良かったのかしら。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:26:45.67ID:fxmluisB0
>>992
ブースカのドラマね
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:44:20.92ID:2kxDu31w0
>>993
OUTってあれじゃレズエンドみたいだわ
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:55:17.91ID:YduJ+sMe0
田中美佐子って今再放送されてる「おしん」にも出てたのよね
でも朝ドラの出演はこれくらいかしら?ちなみにあたしが1番好きな
美佐子ドラマは「ランデブー」、その次が「age35」、その次が「それでも家を買いました」よ
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:16.03ID:bggFJQ1b0
>>995
リアル感がなくて嫌だったわ。ブラジルのスラム街に小奇麗な恰好した2人が再開。そこに柄本がストーカーのように現れると。ありえんわ
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:44.11ID:YduJ+sMe0
□□□□■□□□□□□■□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■□□□□□□
□□□■■■□□□□■■■□□□□
■■■■□□□□□□□□■■■■□
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:00:10.14ID:YduJ+sMe0
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■□□□□■□□□□□□□
□□□■□■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□■□□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□□□□
□■■□□□□■■□□□□□□□□
■□■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□■■□□□■□□□□□□
□□■□■■□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:00:26.58ID:YduJ+sMe0
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 18時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況