X



トップページmissingno
34コメント8KB
中島みゆきは何故、紅白に落選してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/11/16(金) 22:56:41.24ID:d+gM18cc0
由実くんの大勝利!
やったね由実くん!
0002陽気な名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:01:09.13ID:ccLBZLIUO
2019年1月30日から約2ヶ月間東京の赤坂で「夜会」の公演がある。
リハーサルやら打ち合わせなど、紅白のリハーサルとバッティングするから無理と思うわ。
0003陽気な名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:02:53.70ID:GK/EgkkW0
由実とみゆきが揃うとこ見たいわ
来年よろしく
0004陽気な名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:43:49.13ID:/Vorrx+H0
>>2
夜会準備とバッティングしてなかったとしても出ないでしょ
「地上の星」や「麦の唄」のようにNHKに義理立てする必要もないし
0005陽気な名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:45:12.51ID:/Vorrx+H0
>>3
揃って歌ったりしたらこれ以上ひどい公開処刑はないってレベルでしょ
0006陽気な名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:45:46.49ID:d+gM18cc0
夜会の舞台から生中継とかもできると思うけど?
なんなら蕎麦を茹でる独りやもめの巣からお届けなんてのもできるはずだし
0007陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 01:08:09.66ID:3ujESir40
過去に出たのはNHKの主題歌を引き受けてたから出たんでしょ?
基本、歌番組に出たくない人だしわざわざ昔の曲歌うために出るわけないでしょ
0008陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 01:10:54.21ID:rGFVLbTc0
2回の出場とも主題歌受注に対する「感謝」であって
義理堅い人なんだよ。
たぶんnhkは毎年のように「詣で」てるんだろうけど
特別な理由がなければ断ってきてるはず。
2回の出演とも別場所中継だったのは、たぶん何回も音合わせ
ができるとか、緊張しすぎないようにしたい、という事情もある。
0009陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 01:32:31.84ID:3ujESir40
そう言えば「地上の星」で紅白に出た後に
大阪の角淳一のラジオ番組で「紅白にはもう出ることはないです」って言い切ってたのよね
その時は朝ドラの主題歌を歌うなんて思ってなかったんだろうけど
0010陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 02:22:38.50ID:vLLti89B0
>>1
由実くんこと爆弾クニ子がユーミンの紅白出場に大はしゃぎでスレ立てまくってるわねw
0011陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 10:55:34.47ID:fq7kQdAo0
みゆきはもういいわ、今年は4Kも放送されるのよ?
さすがにどアップは正視できないわ。

由実は見た目がギリいけそうだけど、肝心の歌がね。
半オクターブ低くすればいいのに。
0012陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 11:26:58.86ID:kmO+MEpk0
そうよねみゆきは散々出たから今年は由実に譲ったのよ
0013陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 12:54:09.91ID:a3Slu16e0
由実くんが出る年に出ることはなさそう
0014陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 13:26:30.76ID:SZM97vNB0
みゆは次回に出ることを虎視眈々してると思うの
だって紅白出場最高齢記録は次、由実くんより二個上のみゆが出たら必ず更新されるのよ
また由実くんが出るにしても数年後じゃないと無理よね
0015陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 13:46:57.46ID:nr8wwFdN0
みゆきはそんなことに拘らないと思うわ
以前瀬尾がラジオで、みゆきは紅白出るとか凄く苦手で出来たら出たくないタイプだと言ってたわ
前回の「麦の歌」が評判良かったからあれで終わりにしといた方がいいわよ
印象って大事よ
0016陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 14:05:22.88ID:SZM97vNB0
みゆ、10年代のオリコンヒットナンバーワンソングまだだったんじゃないの?
あと一年でつくって70年代、80年代、90年代、00年代、10年代の全制覇できるのかしら?
0017陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 14:13:34.62ID:a3Slu16e0
最高齢ってそんな低いの?
高橋真梨子は去年68?で出てたと思うし、和田アキ子も60代後半になってただろうし
もっと上の80くらいでもいそうだけど
0018陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 14:27:09.93ID:1NBZGEDG0
五輪さんが見たいわ
0019陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 14:40:22.43ID:u29fhuTc0
まりや、由実、みゆき あたりを揃えて見たいわ
0020陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 14:48:38.15ID:a3Slu16e0
竹内まりや
中島みゆき
松任谷由実

この3人がそろったら壮観でしょうね
0021陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 14:57:30.02ID:SZM97vNB0
由実くんとみゆきはレベル的に大差はないけどまりやはずいぶん格下だと思う
達郎とまりやを足してもそれでも由実くんとみゆきのレベルには及ばない
0022陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 15:01:40.38ID:a3Slu16e0
でも世間の人たちは
まりや、ユーミン、みゆきの3人揃い踏みを見たら喜ぶと思う
0023陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 15:27:35.14ID:nQhxJnmt0
実現したとしても、世間の人は3人揃い踏みとは見ないわ
「ユーミンとみゆきの二人が出る」のが目玉で
「その他の出場者は・・・へえ、竹内まりやも出るんだ」程度
0024陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 15:31:28.20ID:SZM97vNB0
アイドル時代は他人に歌詞も曲も書いてもらってたのに結婚してから売れる楽曲を世に出せるアーティストに成長していたのが謎
主婦業に専念していて、でもいざって時はミリオンセラーを出せて売り上げではみゆきに圧勝してるのは素直に認めるけど
0025陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 17:36:04.60ID:ki0XIlNL0
バカOLにはみゆきの世界観は理解できないし、由実には見下されてる感があるし、そこをついてヒットしたのがまりやよね。

彼女たちは未だにポールのライブチケット必死に取るタイプのバカ男と結婚してそれなりに幸せに死んでいくのよ。。。
0026陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 17:59:07.95ID:u29fhuTc0
あたしもユーミン、みゆきとまりやは一段落ちるとは思うけど三者三様の世界が見られるという点では3人目はまりやなのよ。
それに「駅」だけは一級品だと思うわ、まりや。
0027陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 18:52:13.20ID:70pMWVKc0
みゆきはカラオケでも配信でも上位よ!ユーミンて今の人にあんまりウケてない気がするわ
性格のことがネットで拡散されたのが地味に痛手なんじゃないかしら
竹内まりやは一部の外国人に人気がでてきてるからいまさら紅白出る必要ないわよ
0028陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 19:26:51.14ID:VtfdpGwQ0
まりやの才能はわかんないけどMajiでKoiする5秒前だけは名曲中の名曲よ
0029陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 20:08:35.67ID:u29fhuTc0
あたしの十八番よ!
0030陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 23:37:47.71ID:tJ5G++KJ0
「糸」が想定外にというか知らない間にどんどん広まっていったから
みゆきは今後も毎年紅白オファーはあるでしょうね
0031陽気な名無しさん垢版2018/11/17(土) 23:51:31.87ID:lFz/MXa50
お婆様方は懐メロ枠コーナーでワラワラっと出るレベルで良いわ
0033陽気な名無しさん垢版2018/11/19(月) 05:04:07.89ID:/71g0bHt0
ユーミンと被るとか一緒にされるのはサザンだわアタシの時代的には、アタシはサザンなんて聞かないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況