X



トップページmissingno
184コメント58KB
ゲイが語るシャズナ、ラクリマ、MALICE MIZER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2018/11/01(木) 20:14:55.13ID:QpkaW7Wo0
王道よね。
0135陽気な名無しさん2018/12/03(月) 23:12:30.91ID:ih5kpZsD0
>>134
関係者かファンが買って買い戻すって話なのね
そりゃそう簡単に黒夢の名前を蔑ろには出来ないわよねw
0136陽気な名無しさん2018/12/04(火) 18:41:03.02ID:elpjJcB30
なんかZEPPET STOREとかTRANSTIC NERVEとかhideが押してたバンドってことごとく売れなかったわね
バンド見出すセンスはなかったのかしら?
0137陽気な名無しさん2018/12/04(火) 23:31:17.47ID:1NbRIyVP0
>>136
GLAYはhideが見つけてYOSHIKIに紹介したみたいだから大当たりも1つ持ってるわ
0138陽気な名無しさん2018/12/05(水) 09:13:01.57ID:dpuqC+Yo0
hideってこっちの噂あったりJIRO狙ってたって話とかは本当なのかしらね?
「あらっ!」とか「やだっ!」とかよく言うしちょっとオネエ口調っぽさはあったけど
ラジオの時もJにはあっさりしててINORAN愛が凄かったし美形が好きなんだろうなとは思ってたけど
0139陽気な名無しさん2018/12/05(水) 16:55:19.89ID:LLmaC3gc0
V系はとにかくパッケージを豪華にという不文律でもあるのか、昔からみんな色々凝ってたけど経年劣化で残念になってきたわ
ルアージュのベストとか
0140陽気な名無しさん2018/12/05(水) 18:51:35.51ID:Kl/LEsO00
>>136
cocco。
紹介てゆうか雑誌でつぶやいてた。
まぁ、しなくても売れたと思うけど。
0141陽気な名無しさん2018/12/05(水) 20:35:30.25ID:dpuqC+Yo0
>>139
99年頃に針時計仕様になってるアルバム出したインディーズバンドがいたわ
名前忘れたけどすごいバケモノじみたゴシックちっくな感じのメジャーするする言われてたけど解散しちゃったけっこう売れてたバンド
当時たまたまライカエジソンかどっかで時計がズラ〜っと並んでるの見てビックリしたわ
インディーズなのになんでこんな制作費あるのかしらと思ってしまったわ
あの時代のVHS付きの初回BOX仕様とかってあの頃は豪華に感じたし良かったけど今となるとすごく幅取って邪魔よね
0142陽気な名無しさん2018/12/05(水) 21:36:41.05ID:WpuqvuOh0
>>141
ひゃだそれ持ってるわ!
アリエネマリマージュじゃないかしら?
まだ実家で時計として活躍しているはずだわw
0143陽気な名無しさん2018/12/05(水) 23:38:19.85ID:ttr/OZFe0
ひゃだ!私間違えてそのアルバム二枚も頼んだから2つ時計持ってるわw
0144陽気な名無しさん2018/12/06(木) 02:55:30.68ID:wb7FtgkR0
アリエネww
キーパーティ懐かしいわ
その頃だとライカと自主盤はしごしてマディスグレイルとか漁ってたわ
かろうじてまだコテビ全盛期よね
0145陽気な名無しさん2018/12/06(木) 09:11:47.55ID:a1Yw3YWz0
きゃ〜マディスw
白昼夢の惨劇だけ持ってるわw
0146陽気な名無しさん2018/12/06(木) 09:35:47.08ID:qzqLNjcv0
カグラって最初クロウって名前で一瞬キーパーティーに所属していたわよね
キーパーティー抜けたカグラがどんどん人気出てきたタイミングでキーパーティーのバンドが人気が落ちていったから
すぐ抜けて正解だったのかしらね、結局ボーカルが自殺してしまったけど・・
0147陽気な名無しさん2018/12/06(木) 17:29:51.72ID:Bpzr9GQo0
8cmシングルでもハードカバーにしたり折り込みで写真付けたりブックレット入れたり
印刷屋泣かせだったわね
そのお陰で日本製の紙ジャケが海外マニアに買われたりしてるみたいだけど
0148陽気な名無しさん2018/12/06(木) 21:12:07.92ID:wb7FtgkR0
>>146
Kagrraはキーパーティ抜けてPSカンパニー移籍で成功よね
ガゼットもキサキの事務所の系列からPSに引き抜かれて売れたし
あの頃は乗ってたわねあの事務所
0149陽気な名無しさん2018/12/07(金) 04:17:14.86ID:sKIeghKF0
アリエネマリアージュとノアールフルリールってのが当時ハマっててアルバムとシングル、デモテープまで全部持ってたわw
0150陽気な名無しさん2018/12/07(金) 13:12:16.00ID:SNr20w460
>>149
ノアールフルリールのボーカルって当時16歳くらいだったのよね
すっぴんは普通に当時のsmartのスナップとかに載ってそうなストリート系っぽいイケメンなんだけどV系メイクがぜんぜん似合わない人だったわ
ラファエルやミサリナレイやDa'vidノ使徒:aLも平均17歳バンドだったしV系バンドマンが低年齢化した時代でもあったわね
0152陽気な名無しさん2018/12/07(金) 18:09:18.52ID:SNr20w460
>>151
そいえば以前あったビジュアル系スレに2丁目でやったV系イベントみたいなフライヤーの画像貼ってあったわよねw
釜が5人でこのマリスのコスプレした写真のやつw
あれまた見たいわw
https://i.ytimg.com/vi/g-BmgBM8LqA/maxresdefault.jpg
0153陽気な名無しさん2018/12/07(金) 18:57:40.79ID:vDHCrLa/0
今もビジュアル系好きな姐さんいるかしら?
いたらいまおすすめのバンドを教えてほしいわ
0154陽気な名無しさん2018/12/07(金) 19:50:39.67ID:tQlqWNbd0
ルナフェスで観た限り、リンチはわりと良かった
0155陽気な名無しさん2018/12/08(土) 09:40:57.43ID:ukioVxSg0
これが超女ったらしでこの後ホストに転身したノンケなんだから人間って不思議だわ

https://www.youtube.com/watch?v=1qUXLjuY56o
0156陽気な名無しさん2018/12/09(日) 10:10:30.76ID:VpCqkKMI0
plastic treeの2013ツアーのエコバッグ持ってる女がいたわ。
0157陽気な名無しさん2018/12/09(日) 10:11:27.38ID:VpCqkKMI0
そういえばDIR EN GREYと同じ頃にピエロってのもいたわね。BREAKERZもここかしら?CoCoは?
0158陽気な名無しさん2018/12/09(日) 10:46:35.88ID:iUTkxrzpO
愛なんて大袈裟なことじゃなく
ただほんの少し 僕の方が君を好きなだけ

いまだに頭をよぎる好きな詞だわ
0159陽気な名無しさん2018/12/09(日) 11:10:50.47ID:NvYm7OUY0
>>157
確かDirよりピエロの方がメジャー数ヶ月先よね
ピエロがいまいちパッとしなかったのはやっぱキリトがブスすぎだったからかしら・・?(アイジ以外全員ブスだけど)
曲や声はDirよりも聴きやすくて一般向けとしては良いバンドだったと思うんだけど

そいえば昔ミュージックオンTVかスペースシャワーでやってたロンブーの淳がやってるなんちゃってVバンドの番組にキリトがゲストで出てて
淳のバンドのメンバーの一人がピチピチのラバー系のパンツ履いててすごいモッコリしてたんだけど
キリトがいきなりそのモッコリをジーっと見ていきなりアラレちゃんみたいにツンツン触ってびっくりしたわw
0164陽気な名無しさん2018/12/10(月) 04:24:14.40ID:lu64IWpG0
華月って作詞作曲能力は飛び抜けてあったと思うけど
なんか色々とヤバイわよね
身体醜形障害すごかったみたいだし雑誌でさりげなく男好きになったことあるってのも言ってたしでも根は真面目だしで情緒不安定そうだわ

https://www.youtube.com/watch?v=aWRbsPhJbuo
0166陽気な名無しさん2018/12/11(火) 20:15:59.27ID:CMWpZffF0
V系の人薬でOD多いわよね
0167陽気な名無しさん2018/12/12(水) 11:57:28.28ID:jJTSdOZf0
Moi dix MoisのKが亡くなったのはなんかショックだったわ
見た目は迫力ある反面中身は良い人そうだったのに
Mana様も相性良い相方見つかった感じだったのに
0169陽気な名無しさん2018/12/14(金) 00:42:34.79ID:q0RgNG2/0
GLAYって事務所のゴタゴタで干されたんだっけ
売れてたのにいきなり、なのか落ちてったのか記憶曖昧ね
でも2000年位からもう記憶にないわ、、
0171陽気な名無しさん2018/12/14(金) 10:42:25.75ID:mxQa8cQD0
そいえばIZAMってチョイ役でショムニに出てたわねw
高橋由美子の占いに来た客役で
ひなのと蘭々の三姉妹探偵団にも出てたわw
0172陽気な名無しさん2018/12/14(金) 11:16:42.08ID:m8SHmg+Q0
カバちゃん主演の2時間ドラマにオネエ役で出てたの結構面白かったわ
0173陽気な名無しさん2018/12/14(金) 11:29:36.83ID:I9SWrAuT0
>>171
三姉妹探偵団?でマゼンタストーリー歌ってたわね。
格好良かったわ。
0174陽気な名無しさん2018/12/14(金) 12:23:21.87ID:Di2gxTTO0
>>172
>カバちゃん主演の2時間ドラマ

そんなのあったのね知らなかったw
0175陽気な名無しさん2018/12/14(金) 13:11:10.27ID:mxQa8cQD0
これかしら?w

<おかしな二人 〜伊豆・天城越えオネエ旅 女郎蜘蛛伝説殺人事件〜(2005年2月18日、フジテレビ系金曜エンタテインメント)本人役
0176陽気な名無しさん2018/12/14(金) 13:50:14.10ID:Zw0GtPrP0
>>175
そうそう、これこれ
カバちゃんのライバルみたいな役で出てくるのよ
オネエ役だから胸までタオル巻いて温泉に入ってたりしてたわ
0177陽気な名無しさん2018/12/15(土) 00:34:49.12ID:rROZd9Pz0
>>171
トリックのダジャレ和歌の回でも出てたわね
あたしの好きな話だったから今でもDVDで見るわ
0178陽気な名無しさん2018/12/15(土) 11:38:27.60ID:pPSIh8de0
確かIZAMってもともとバンドやる前はジャッキーチェンみたいな俳優になりたかったのよね
0179陽気な名無しさん2018/12/16(日) 15:28:44.44ID:u3dNAp690
つけまつ毛の効果ってすごいのね。
マナ様もつけまつ毛付けてないとけっこうその辺にいそうなV系ね。

https://i.imgur.com/ZLmYFD4.jpg
0180陽気な名無しさん2018/12/17(月) 08:30:18.32ID:yl4yC1sX0
最近のビジュアル系の女形のメイクって完全に一昔前のギャルやキャバ嬢よね
0181陽気な名無しさん2018/12/17(月) 10:47:00.68ID:JmrRTvCm0
神秘性も攻撃性も無いのよね
まぁ、今の情報化社会で、ミステリアスを突き通すの凄く難しいでしょうけど
0182陽気な名無しさん2018/12/18(火) 00:32:58.72ID:4QjKVrfF0
YOSHIKI
https://i.imgur.com/FUBlylk.jpg
http://galtore.net/wp-content/uploads/20140619_yoshiki_2.jpg

HIDE
http://xjapan.fun/wp-content/uploads/2017/10/f204d074de898381001478407ee7b24e-263x300.png
https://kyun2-girls.com/file/parts/I0003630/5611fe4910feb05e4809db917d4229a5.jpg
https://i.imgur.com/m1Gq6QH.jpg

hyde
http://nyu-su01.com/wp-content/uploads/2015/02/9d609af842df9fc8ab115f537faa9ed8-300x300.jpg

Mana
https://i.imgur.com/RgGw3Ze.jpg

Gackt
http://geinoujinseikeinews.up.n.seesaa.net/geinoujinseikeinews/image/E382B9E382AFE383AAE383BCE383B3E382B7E383A7E38383E38388202014-04-15208.44.27-thumbnail2.png
http://p.mamastar.jp//2012-09/0/f2cebff3f66d83ec.jpg

IZAM
http://geinoujin-seikei.up.seesaa.net/image/8FAAAA8FAAD83F3F.jpg
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/5f5201e6f4937a53ec5310e958ff2f59_6b88e1f84145b9e37e613246dadd83d0.jpg

清春
http://trendy-marilyn.up.n.seesaa.net/trendy-marilyn/image/E69DBEE5B2A1E5858512.jpg

MIYAVI
https://i.imgur.com/64bYTr9.jpg
https://i.imgur.com/GezJcBi.jpg
0183陽気な名無しさん2018/12/19(水) 05:04:01.69ID:VfdhIYO70
>>182
このIZAM何度見ても笑うんだけど本当なの?w
マナ様はすっぴんだと寄り目っぽくないのね
0184陽気な名無しさん2018/12/19(水) 14:44:36.79ID:fV6DxHru0
IZAMは京都にあるニューハーフ御用達で有名な整形外科でやったのよね
TRFのYU-KIとかもやったとこ
確か医院長が亡くなって今はなくなったんだったかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況