X



トップページmissingno
45コメント13KB
大学に進学したことを後悔してるゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:05.74ID:jntHL4YV0
あたいも大学なんか行かないでアイドルになればよかったわ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:00.20ID:QBRKmLfs0
>>2
大学に籍を置いたままアイドル活動してもいいじゃない?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:58.96ID:EP/MgtUy0
もちろん大学卒業して国家資格ぐらいは獲ったんでしょ?
まさか卒業しただけじゃないわよね?
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:30:00.03ID:Sc5SjBRi0
あたしも卒業後すぐに就職しなかったし大学で学んだことと全く違う業種に進んだので
大学時代無駄になったわ。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:27:23.93ID:L0DoYo/E0
「大学」を十把一絡げにしちゃだめよ。

あなたが行く価値の無い大学にしか入れなかっただけよ。
あなたが生まれてから死ぬまでのすべてが無駄よ。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:55.09ID:WOllORj90
あたしは望んだ大学の望んだ学科に入って、研究楽しいから院まで行って、研究してた専門分野の仕事してるわ。
ニッチな分野だけど、大学行ってすごく良かったと思ってる。

今はこのまま仕事続けるか、もう一度大学に戻って博士課程まで取るか悩んでるわ。
オファーが来てるから、研究が続けられる大学講師になってもいいかなと思ってるの。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:24.30ID:W8lXk3nT0
文系私大卒だけどマジで行かなければ良かったわ
人間関係に疲弊しただけだし時間も無駄にしたわ
学んでる内容もわざわざ金払うだけ無駄って感じのだけだったし
文系私大は金持ち向けって本当ね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:13.62ID:ugqoxcCh0
あたし貧乏だったから親に国立ストレート以外NG出されてたわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:48:12.07ID:GSwR+VVG0
田舎の公立大だったけど
仲間たちと朝までダーツやビリヤードして楽しかったわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:00.98ID:2g2YDPwi0
>>15
田舎に帰省したけど大卒じゃなくても全然できる仕事なのよ
営業勤めとか絶対に無理だし
マジで大学行かなければよかった
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:18:28.72ID:+5pwq/a30
行ける大学のランクは本人の努力次第だし、その中で学ぶにも本人の主体性が一番大事でしょ。
それに人間関係は大学生で社会人でもいいときゃいいし、疲弊するときゃするわよ。

18の高卒で社会人になったとしても、何年かしたら「いきなり社会に出て人間関係に疲弊した、大学行っときゃ良かった」って言ってそうね。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:11:16.25ID:FhG0qAle0
>>17
そういう言い方嫌いだわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:16:02.73ID:CGfA0Ta00
上には上があるってのを知るけど、あまりにも下の方とは接点無くなるわね
「早く社会に出た方がエラい、高卒は大卒の4年も先輩だから尊敬しろ」
「少子化だから、今どき大学へは運が良ければ(親が金持ってたら)誰でも入れる」みたいな層のことよ
取りあえず良かったと思ってるわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:31:06.05ID:gyjyPyDE0
>>12
それがわかっただけでも、大学へ行った価値があると思うわ。
大学なんて行くだけ無駄とか、高卒がいきがっても誰も耳貸さないし。
「金払うだけ無駄」って分かったから、自分で勉強はしたのよね?
その後悔をいつも感じながら、これからの人生を豊かにしたいと思って
生きていけばいいのよ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:38.86ID:CGfA0Ta00
>>21
知人が嘆いてたわよ
教員採用でも就職でも、上の方へ行くほど潰しが利かなくなるし
留学して帰って来たら浦島太郎状態だってw
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:15.59ID:+5pwq/a30
>>18
自分で選んだ人生くらい、後悔ばっかしながら行きたくないわね、って話がしたかったのよ。
間違ってたと思うなら今からだってやり直せばいいと思うわ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:20.06ID:2U1D3hGg0
やって失敗したことよりも、
やらなかったことのほうが後悔が大きい
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:10:13.82ID:9guNQiEn0
生まれた場所が田舎なら、合法的に脱出できる手段よ
私、進学しなかったら今頃は役所か郵便局辺りに勤めてたと思うわ
んで、都会に出た同級生の悪口言いながら田舎者になって行くの
目に浮かぶようだわ・・・
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:28:07.38ID:IuzbT29+0
ここにいる人は大卒が条件の資格なり入社なりしてる人でしょ?
大卒条件の国家資格なんか手当が大きいからそれだけでも大卒は意味があるわ
まさか大学卒業しただけなんてことないわよね?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:53:22.13ID:ooE5m5fG0
教員免許とかはバカにして取らない人もいるわね
でも最後の砦よ、特に文系w
今なんか、教育実習がちょうど就職活動解禁の時期に当たるから
経団連が時期を決めないってことにしたのは良いと思うわ。
学生の時間取って、何してくれてんのって話よね。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:56:56.42ID:BsySWrHi0
教員にならなかったとしても、教員免許や学芸員、司書の資格は持ってて損はないのよね。
「それくらいの資格は取れるくらいの能力はある」って証明になるわ。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:28.47ID:gQKVLKSx0
あたし卒業後フリーターからそのままフリーランスで仕事してるから
本当に大学の意味なかったわ。
大学は工学系で今は全く別の仕事してるから、大学で学んだこと一つも役に立ってないし。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:29.91ID:gQR6wCBb0
文系私大の社会学科を専攻したけど
左翼寄りな授業ばっかで捻くれ者になっただけで終わったわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:16.58ID:rkRmxlJo0
大卒っていう経歴が出来ただけでも良しよ
まあ大卒なのにアルバイト、派遣とか高卒でも出来る仕事やポジションにいる人は、え…とは思うけど
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:42:43.13ID:7xH84/yC0
Fランク大学に行ったのを後悔してるわ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:19.55ID:7xH84/yC0
明治大学卒業して、ゲームショップでアルバイトしてる子もいるのよ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:40.92ID:x+BqvlsH0
私は大学で東京に出れたから良かったと思ってるわ 東京のゲイライフって地方とは全然違うもの
田舎で高卒で就職してたらそれこそ悲惨だったわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:42:19.27ID:DiTWYCDb0
学歴はその人が将来どんな仕事ができるかを示すただの目安
高学歴なのに相応の社会的成功が得られなかったとき後悔するんじゃないの
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:12:00.99ID:d/Z8Erk/0
>>24
これは人によると思うわ
人生の糧にならないどころかトラウマ化してその後の人生の足を
引っ張る失敗だっていっぱいあるじゃない?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:15.04ID:WwFAXrdZ0
井の中の蛙のまま、外の世界を知らないで生きるのもある意味で幸せよね。
まあ、私たちはゲイだから、それではなかなか満足できないんだけど。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:52.97ID:9b6hW7i10
>>35
MARCHの中でも一番微妙だと思うわ<明治
中高大と「どこか他に受けてダメだったのね」みたいな・・・
法学部以外の中央に似ているかしら
でも「日大よりは上」とは思ってるわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:17.03ID:mW0UCyPW0
ゲイの場合、MARCHくらいの学歴だと、ショップ店員、派遣事務職、派遣IT、ってイメージなのよね。
男子の場合、MARCHに求められているのは営業職なんだけど、ゲイには厳しい。
結果的に、店員MARCH、派遣MARCHのゲイが生まれているというか。
MARCH未満だと、高卒と変わらない仕事してるのは当たっていると思う。

何百万も借金抱えて、早慶未満の東京の私大進学は意味ないと思うわ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:02.59ID:M5TkE4UE0
このスレの人はどんだけBBAなのよ。
今は売り手だからもうちょっと選択肢あるわよw
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:28.65ID:d/Z8Erk/0
大学絡みでいうと入った大学・学部に後悔はないわ
ただ入ったサークル、ゼミ、その他全部雰囲気に流されるまま
なんとなく決めて、結果学生生活で残るものがなくて大後悔だったわw
やってみないとわからないから仕方ない部分もあるけど。

あそこでああしておけば人生違ったかも・・なんてたまに思うけど
もっと悪い方に転がった可能性もあるし考えても仕方ないわね

>>41
上でも誰か書いてるけど地方の子が「東京に出る」という目的があるなら十分意味あると思うわ
就職先だけで人生きまるわけでなし
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:33.30ID:qEoxIHNr0
過去より未来のほうが大事です
前へ進みましょう
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:54:32.26ID:tk7S0/vj0
田舎出身者こそ、東京の大学に入ったのなら就職先は首都圏限定よ(海外もアリかしら)
帰った所で20代で「地元の為に」とかが出来るわけでもないし、まず自分の生活が先よw
そして公務員は地元組の牙城、大企業の支店があった所で本社人事の墓場よ
そこで下っ端をやるために頑張って来たわけじゃないでしょ?
ゴミ溜めの中で病んだ所で逃げ場は無いし、都会に戻ろうと思ってももう席は無いの。
そこからもう一度「東京へ出る」ってのに残りの人生を使う羽目になるわ。
いつでも食える資格があるとか、引きやコネが使えるとかなら別だけどね。
経験者は語るわよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況