X



トップページmissingno
110コメント29KB
ポケットビスケッツ ブラックビスケッツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:50:21.97ID:1PhzWDp60
ポケビは一夜限りの復活したし、ブラビも復活希望よ!
0004陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:10:55.76ID:BQSHQVwF0
署名集めたわ!
0005陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:15:47.97ID:JShwi3gZ0
ブラビの曲は今聴いても良いわ〜
ポケビは千秋の自己満に付き合わされてるだけの二人が不憫で
何も感じないの
0006陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:32:02.16ID:0Jaaf3ej0
ブラビの方が売れたのよね
私は千秋が好きだからポケビ派よ!
0007陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 21:14:48.78ID:3H6y65Rv0
ポケビというかウリナリ自体があの署名大会で燃え尽きてしまった感じで人気下がっていっちゃったのよね
まあ制作の裏側としてはビビアンが人気出すぎて時間取れなくなったからていうのもあったらしいけど
0008陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 23:31:53.77ID:JcMYTjCQ0
PowerとMy Diamondはちょっとクオリティ下がった気がしたわね
ブラビの方が後出しだし活動期間も短いけどクオリティは安定してたわ
0009陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 23:35:23.61ID:JcMYTjCQ0
たまごっちブームに乗った携帯育成ゲーム・ポケットビスケッタやってたわw
0010陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 23:38:21.19ID:I7ROZIGm0
いまだに当時のビデオ見て泣いちゃうわw
0011陽気な名無しさん垢版2018/08/31(金) 23:45:40.75ID:Dj0ZEjpl0
ポケビがブラビのタイミングのMVの真似してたわよね、確か
0013陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:05:13.29ID:HTgHCqXA0
中学生の頃、御礼の旅、わざわざ見に行きました。
朝早くから行ったんだけど、最前列は小学生の縛りがあって残念な思いをしたな。
あたりまえだけど。
0014陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:23:09.59ID:C/7NJA7V0
どっちも好きだけど、どちらかといえば
ポケビ派だわー
0015陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:37:40.30ID:b23qVBv20
>>12
リラックスとバイバイもいい曲よ

千秋の尖った声もいいけどビビアンのやさしい声の方が聴いてて疲れないわ
0016陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:58:36.88ID:wNzjLfYN0
初めて買ったCDはRed Angelだわ
500円で小学生でも買えたの
0017陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 03:46:52.74ID:ecfv2ccY0
今聴くと、千秋って歌、ド下手だわね。
よくあんな曲が売れたもんだわ。
0018陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 04:18:05.54ID:Mb/N4ovB0
馬鹿って声量と音程があれば上手いって言うんだもんね。
ただがなってるだけやん。全く心に響かない。頑張ってるなーとは思うけど。
0019陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 04:34:28.62ID:8JNIs6ypO
懐かしいわね。
イエローイエローハッピーの、歌詞が好きだわ。
0020陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:40:14.76ID:b23qVBv20
>>16
ミリオン歌手はミリオン歌手なんだけど
500円シングルと倍の1000円シングルがごちゃ混ぜの当時のランキングって考えたらすごいわね
0021陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:54:26.82ID:UFg8XSEq0
99年daysはマイダイアモンドと両A面扱いで1000円売られたけど30万枚ちょっとしか売れなかったのよね
マイダイアモンドって伝説の曲扱いされてたけどやっぱパンチ弱いメロディーだわ
0022陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 09:51:42.78ID:ecfv2ccY0
>>20
1000円が当たり前の当時の相場でCD1枚500円はすごくインパクトがあったわ。
0023陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:42:56.79ID:HxOBBU+Q0
千秋の歌って、リズムが前のめりで聞いてて気持ち悪くならない?
0024陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:57:26.33ID:IE+h7Oso0
千秋単体でやってたマーガレットって曲が未だに好きだわ
なんかコーラス隊を千秋の合成みたいなやつで作ってたんだけど
曲の雰囲気をぶち壊すくらい禍々しいオーラを放ってたのよねw
それもなんかオカマの感性とリンクするからなのか、好きだったわ
0025陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:15:49.91ID:e7fSJ5fK0
黒色餅乾
0026陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:47:47.95ID:+c9wk0Io0
>>15
3枚目でナンちゃんと天野メインはまだ早かったわ。
せっかくタイミングの大ヒットがあったから、もう一曲恩恵を受けるような強い曲を出してからやればよかったと思うの。

>>24
3枚同発でオリコンTOP3独占を狙うって言ってたのに見事に売れなかったわね。
0028陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 14:05:37.24ID:UFg8XSEq0
>>26
タイミングは衣装もカッコよかったのよ
リラックスって曲は好きなんだけどゼブラの衣装がダサい
今見てもダサいわ
ついでにPVもダサかった
0029陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 14:39:35.21ID:iSp0R51R0
>>24
百秋と万秋ねw
0030陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 14:59:02.61ID:lZLTlYQh0
24hTVで、ポケビ復活した翌日の
ヒルナンデスで、盲目社交ダンスで大変だった
ナンちゃんが、ポケビ復活にコメントしてたわ


「元気そうで良かったですね〜」(終了)
0031陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 15:47:51.35ID:ZBS+XhYS0
ポケビとブラビがひとくくりで紅白でたときの
メドレーがチグハグで凄く変だったわ
0032陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 17:18:48.88ID:oR5iVL850
最盛期は初動20万〜35万もあったのに、1位を取れたのがPowerだけなのが残念ね
発売日を調整すれば、Red Angel・スタミナ・タイミングは1位を取れたわよ
0034陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 20:11:20.00ID:/1pP5Rvi0
あんだけ人気あったのに変にガツガツしてないのが昔の番組の余裕ある感じね
出せば売れるのに全然新曲作らないし
0035陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 20:39:35.11ID:DOFKE84n0
ブラックビスケッツ派

タイミング:中西圭三
スタミナ:林田健司

楽曲提供者と提供曲が素晴らしくて好きすぎる
自己満足の千秋よりビビアンの方が歌上手いし
天野ひろゆきのバイキング姿ハマりすぎ

林田健司のSMAP提供曲オリジナルYoutubeで聴いたら
上手過ぎて鳥肌立ったわ
0036陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 21:24:00.71ID:Momni+Pv0
千秋は椎名林檎みたいな、いい意味でも悪い意味でも商売上手な感じがするのよ
私はそこがむしろ好きだけど
レベルの低いオカマはその魅力に気づけないのよ
千秋と比較するとより一層ビビアンが純に見えるから
ブラビが魅力的に感じるのは分からないでもないけどね
0037陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 21:26:42.61ID:DOFKE84n0
ポケビは別に千秋でもいいんだけど単純に好きな歌がないのよね
0040陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 22:42:27.44ID:V9idBINt0
でも、ビビアン・スーは共犯者が名曲だわ。
0041陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:06:17.57ID:HTgHCqXA0
改めてDaysのPVを見直してみた。
これは一発本番ではなく、凄く計算された映像だね。
夜が開ける前から開けた後を、うまい具合に5分間に詰め込んでる。
普通に撮影してたら5分間で明るさはそんなに変わらんし。
カメラが予めコンピュータで決まった動きをするために、演者の位置を固定したのは納得。
当時は中学生、こんな事なんて考えてもいなかったわ。
0042陽気な名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:14:44.14ID:W3ULv/t60
天野っちの歌声がすごく好きでマネしてたわ
0043陽気な名無しさん垢版2018/09/02(日) 10:11:58.16ID:yZjUXhVE0
>>41
やだぁ中学生が凄いこと発見したみたいな書き込みを今するなんて
この20年何をしてきたの
0046陽気な名無しさん垢版2018/09/02(日) 11:48:55.64ID:xARnt1g60
ブラビは誰も望んでない
新メンバー加入あたりからグタグタになったわ
あの子今何してるのかしらね
0047陽気な名無しさん垢版2018/09/02(日) 11:52:36.11ID:HbdEmPl10
ブラビはブラックミュージックで攻めたのよね
スタミナとか今でも大好きよ 林田健司いい仕事したわ
0048陽気な名無しさん垢版2018/09/02(日) 12:44:58.97ID:yZjUXhVE0
ポケビもブラビも晩年は迷走してたわね
ライバル関係だったのに98年紅白で和解というていになったあの時に終われば良かったわ
ポケビソロとか千秋が3人組だけどメンバーは秘密とかいって何周も引っ張って
ただのCGだったってのもあったわ
0049陽気な名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:54:44.85ID:URqZtuF10
我が家はポケビ派だったわ
母が特に好きでアルバムをプレゼントしたら喜んでくれて大切にしていたわ
0050陽気な名無しさん垢版2018/09/03(月) 00:28:18.79ID:G1wtNC0k0
>>46
最後のシングル好きだったわ
ポケビ派としては衣装も今までと違いライトな感じで良かった

スタミナの売上を上回らなきゃ解散なんて企画だったけど、あれってアルバムと同発だったのよね
そりゃ無理だわ
ビビアン辞めさせる為の企画なんだろって後々言われてたけど
0051陽気な名無しさん垢版2018/09/03(月) 01:41:18.49ID:sMzIXPxz0
ポケビ、ミレニアムだけはいらなかったわね
0052陽気な名無しさん垢版2018/09/03(月) 08:12:22.67ID:71vAb7wc0
晩年に小池栄子が加入したわよね?バレーのテーマソング歌ってたはずなんだけど

ぶらひ
0054陽気な名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:49:50.75ID:Y28EC0T50
ケディは今何してるのかしら
0057陽気な名無しさん垢版2018/09/03(月) 22:37:29.79ID:4EU/GRQc0
千秋、広瀬コールミーの歌も難なく歌っちゃう
ポテンシャル ポケビの後、歌手としてもやっていくんだろうなぁ、と
思ったけどバラエティのみね
ソロで売れる歌手の声質じゃない、と判断したのは
賢いわ
0058陽気な名無しさん垢版2018/09/03(月) 22:48:22.41ID:POxaEa7X0
だって性悪ブスなのがバラエティでバレてたし
ソロなんて無理でしょ
0059陽気な名無しさん垢版2018/09/03(月) 23:48:15.15ID:1rdbdXKn0
自分、片方の耳だけ悪魔みたいにとんがってるのは偶然にも千秋と一緒だわ
0060陽気な名無しさん垢版2018/09/04(火) 15:04:22.29ID:GUEEGyXK0
>>57
ひきつづきパッパラーさんがポケビ全盛期並の曲を提供してくれたら千秋名義でも多少は売れたでしょうけど。
0061陽気な名無しさん垢版2018/09/04(火) 22:58:18.03ID:5SMVCHbr0
ウドちゃんが年取ってなくてびっくりしたわ
昔深夜番組でニチョの店ママとベッドの上でじゃれ合ってたわね
0062陽気な名無しさん垢版2018/09/05(水) 00:03:09.09ID:PmxsYHW80
>>57
とはいえポケビ解散も本来は千秋のソロデビューが名目だったものね
youtubeにウリナリの動画あるけど
まあ実際はビビアンもスケジュール的に出てこれなくなったし、視聴率も伸び悩んだ頃で番組の転換期だったんでしょうけど
0063陽気な名無しさん垢版2018/09/06(木) 09:00:49.84ID:aKBXUVS10
ビビアン日本に来ないかしら
0064陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 00:45:08.18ID:PmHUyPdP0
>>50 無事クリアしてても、結局は台湾の大地震で帰国ということになったんでしょうね
https://ja.wikipedia.org/wiki/921%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E9%9C%87
地震のタイミングは全く偶然にも、ミッション失敗の直後位になってたわね
天命というかビビアンのウリナリでの役割はここまで、そういうもんだったのかしら
ミッションクリアしてれば、台湾で大地震が起きなければ、番組の命運すら大きく変わってたんじゃない
ブラビVSポケビでさらに2年くらいは引っ張れたかも
0065陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 13:06:12.79ID:xAPCAuQM0
ポケビvsブラビ対決ブーム自体がPowerでピーク迎えちゃったんだからあとはジリ貧よ
0066陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 14:07:07.37ID:kWfs10e10
当時はPowerとタイミング同時発売じゃ何でダメなの?と思ったわ
オリコン順位対決とかにして
0067陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 14:53:47.70ID:XDA277Nl0
CDよりも面白さ重視だもの
CDの売上は無料ライブで還元してるし
でもそれで番組作って視聴率稼いでんだから結果オーライよ

逆に商魂逞しかったのは野猿ね
流石の秋元康だわ
0068陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:48:38.90ID:nAmv73k20
>>67
あのマスターテープ破壊映像が面白いと感じるなら病院に行ったほうがいいと思うわ
0069陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:50:15.31ID:7gDYSwp60
マスターテープ破壊はやり過ぎだと思ったわ
0070陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:08:02.26ID:UYGHk0I90
せめて同発対決にして負けた方は次のCD出せないとかにしとけばよかったのよ
んで次のCDを発売する為の署名企画に繋げればよかったんだし
0071陽気な名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:12:28.52ID:vvK1QuEq0
My Diamondとタイミング同時発売でも、タイミングの方が売れたでしょうね
0073陽気な名無しさん垢版2018/09/08(土) 09:15:24.10ID:YGCDObLn0
>>70
そんなぬるい企画じゃ駄目なのよ
電波少年が流行ってた頃なのよ
徹底的にやらなくっちゃ
0074陽気な名無しさん垢版2018/09/10(月) 03:17:15.54ID:Be5x6Clb0
>>73
その数ヶ月前に似たような対決で勝った方がホワイティのライブに出れるってのやってたけど
その時は負けたブラビもポケビ側の情で結局出られたのよ
ウリナリはウリナリであって電波少年じゃないわ
いくら日テレだからってね
0075陽気な名無しさん垢版2018/09/10(月) 04:27:24.82ID:GL76NLf30
>>74
あれそもそもブラビが勝ってたら1曲しか持ち歌ないんだからライブすぐ終わっちゃうじゃない!
てことでポケビが勝つんだと思ってたわw
0076陽気な名無しさん垢版2018/09/10(月) 07:18:53.76ID:RwHygqr20
ポケビ派だったけどポケビがMy Diamond
ブラビがタイミングを同時に披露した時
ブラビの方がいい曲じゃないって思ってしまったわ
同時発売にしてたらタイミングが圧勝でかわいそうなことになってたわよ
0077陽気な名無しさん垢版2018/09/10(月) 13:40:13.49ID:fZW385nt0
いつかニューヨークいったらWTC屋上でタイミングやりたかったのに残念よ
0078陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 17:10:28.52ID:IGt67Ma80
さよならダニ!!
ボタンポチ!
鉄球ガシャーン!!

ふーん、どうせダミーなんでしょ。
再収録にどんなけ予算かかると思ってんだ。

と当時は冷めて見ていた。
0079陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 17:13:03.28ID:tEWTuGnL0
再録音したから本物だったのね
0080陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 22:11:59.21ID:/KDa4Xum0
再録音と言っても千秋のボーカル部分のみじゃない?
だから元はずっと取っておいたと思ってるけど
0081陽気な名無しさん垢版2018/09/11(火) 22:41:18.82ID:D6INP09X0
そりゃ、オケだけのマスターは別にあるでしょ
0082陽気な名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:46:21.07ID:1QArA3Fb0
なんでもかんでも物を壊すことが面白いとされていた時代だったわよね
出演者が大事にしてる物を勝手に持ち出して平気でバンバン壊す番組がお正月にやってたわ
0084陽気な名無しさん垢版2018/09/12(水) 10:35:42.84ID:lmbRd93/0
物壊すと言ったらとんねるずよね
とんねるずもよく時代に置いてかれたなんて言われるけどyoutubeで昔の動画観るとキレキレで面白いのよね
でも晩年の「みなおか」は確かに面白くなかったわ
やっぱ本人達も年取ったのね

ナンチャンも今お地蔵さんよね
つまんないわ
0085陽気な名無しさん垢版2018/09/12(水) 19:44:27.37ID:CaZe3fYT0
Powerは番組初の1位だったのに、あんまり番組では触れなかったわね。
もうブームが一時期より去って、初動もそんなにだったからかしら。
ミリオンとまではいかなかったけどそれなりに売れた記憶があるけど。

その後のDays/My daiamondも売れると思ったけど、初登場4位、初動10万とかだったわね。
ちょっと意外だったわ。曲調もDaysはガラッと変わって500円じゃなくて、
1000円で発売したからかしら?
0086陽気な名無しさん垢版2018/09/12(水) 22:29:56.42ID:zGnqqYc30
>>84
とんねるずって確かコントの時『時代を先取るニューパワー!』って言ってたのよね

今は『時代遅れのオールドパワー!』
0088陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 00:27:36.68ID:yL2efMeU0
まあ売れなかった要因としては同時期にブラビもCD出したからってのもあるんだけど番組自体テコ入れしだして人気下がってくのよね
調べたらポケビの最後のベストもあまり売れてないみたいね
てかわたしこのベスト知らなかったわww
当時番組まだ観てたはずなんだけど
でも学校へ行こうとかが人気出てたのよねこの頃
0090陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 03:03:27.90ID:Dd28sAZF0
最初期の探検家モーリス・J・ナンバラの部族のところに行くやつはもっとやってほしかったわ
まあそこからリニューアルしたからこそ、その後5年近く全盛期になったんでしょうけど
0091陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 04:31:43.54ID:uYYW4fC10
企画物グループなんだから一瞬でもバカ売れしただけ大成功よね
こういうのは一過性だからこそ良いのよ
時代って感じよ
0092陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 10:39:07.81ID:ccKgCEEX0
CD、本、携帯ゲーム、ごはん、

こんなに出せるなんて凄いよね
0093陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 12:46:18.47ID:Dd28sAZF0
>>91 モー娘。は引き際を誤ったって感じかしら
メンバーの新陳代謝ができてるから当分は安泰?
おニャン子が同じくらいやってたら、小泉政権から安倍政権に変わるころにもまだやってた計算....
メンバーチェンジがなかったらきつそうw
0094陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 12:48:10.46ID:Dd28sAZF0
下手したらおニャン子がAKBとも鼎立状態になったかもw
モー娘。は今後新たなアイドル勢力と同時にやっていくことになるのかしら
0095陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 16:14:45.01ID:TjwKwtgh0
>>93
モー娘。は企画物グループとしてなら最初の紅白〜ふるさとまでのどこかで解散しておくべきだったわ
ラブマの大ヒットで企画物臭は完全に消え去ったわ
0096陽気な名無しさん垢版2018/09/13(木) 21:17:09.72ID:DeGRPSAr0
My Diamondとタイミング同時発売で、活動休止をかけてオリコン初登場順位対決

タイミング勝利でポケビ活動休止

100万人署名達成で活動再開

これでも良かったと思うの
0098陽気な名無しさん垢版2018/09/14(金) 00:54:26.20ID:t1+lC4bH0
物を壊すテレビ番組は幼心にトラウマを植え付けられたわ
今でも鮮明に覚えてるけど思い出した所でとても嫌な気分になるわ
0099陽気な名無しさん垢版2018/09/14(金) 04:40:13.76ID:R6V5l4rS0
最近のテレ東でもっと胸糞なテレビ番組があったんじゃ
妻が夫のコレクションを勝手に捨てるとかいう
0100陽気な名無しさん垢版2018/09/14(金) 06:28:52.66ID:Uw1c3Ywa0
当時中2だったからすでにウッチャンナンチャンの笑いは卒業してたけど
キャイ〜ンとビビアンが可愛かったわ
ビビアンの話した「早飯、早糞、芸のうち!」は座右の銘だわ
0102陽気な名無しさん垢版2018/09/14(金) 08:12:57.04ID:7T/FnjzI0
なんかの対決でブラビの3人がラブホに泊まる事になって、夜中に天野が全裸でうろうろ。
録画してて何度もオカズにした。
0105陽気な名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:37:59.48ID:9Lmg/WuE0
90万売れてるわ でも、署名178万だから・・・
0106陽気な名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:45:20.70ID:c3NbvTv00
半分の人は買わなかったのね
0107陽気な名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:47:22.61ID:4EPlzs9Y0
親子とかで署名したら署名は2でもCDは1になるのよ
だからその数字は妥当だと言えるわ
0108陽気な名無しさん垢版2018/09/17(月) 12:14:50.70ID:aOtRAn8M0
あたし署名はしたけどCDは買ってないわ
なんか署名してって張り切ってるクラスのマンコに乗って書いただけでお金かかってないもの
0110陽気な名無しさん垢版2018/09/17(月) 15:36:11.56ID:b8m4eNU00
あたし、20人くらい署名集めたけど
CD買ったのはあたしだけだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況