X



トップページmissingno
1002コメント256KB
【アイスクリ-ム】ちょっと!アイス喰うわよ! 19【氷菓】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:52:29.31ID:PslXWaiN0
アイスの美味い季節が続くわよっ!!!!!

・スレチは原則ダメよ!

前スレ
【アイスクリ-ム】ちょっと!アイス喰うわよ! 18【アイスミルク】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1527865930/
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:40:27.40ID:tPhjuDgI0
レディーのホーデン
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:49.35ID:prZWQLFm0
ビエネッタ、398円で売ってたから買ってきたわ。
税込398円。こんな安さで買えたのは初めてよ。
ああ、嬉しい。嬉しい。
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:51:54.21ID:Jzp4Wxn9O
アイスクリームの天ぷら

久々に食べたいわ〜
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:07.11ID:Jzp4Wxn9O
>>953
(*^▽^)/★*☆♪

ゆっくり味わってねん♪
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:19:57.77ID:hEbNXGLB0
ビエネッタ食べた事ないんだけど、高いからには原材料もハーゲンダッツ並みに良いもの使ってるのかしら?
味は比較して如何?
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:12:12.29ID:7LderdaN0
高いって程の値段かしら?そこそこ量があるし、普通じゃない?
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:35:26.34ID:mUda6ZlS0
いや 高いって言ってるのは子供のころの話で
子供が小遣い100円〜300円くらいで買う様なアイスじゃなかったって話よ
アイスクリームケーキと レディーボーデンとかの中間みたいなカンジで
親にねだって買ってもらう様な感じだったの あたしは貧民層だったから
これはアタシ個人の場合だけど 他の人はどうかはしらないわ
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:41.01ID:ghetNHbL0
中高年に対してなんか高級感をうまいこと刷り込んだケーキ風アイスって感じ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:31.93ID:zFmPAF/E0
この手のマウント取り好きよw
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:48.43ID:Zl1NhRsa0
ビエネッタ、近くのスーパーで今月末まで328円だったわ。これって1個丸ごと入ってるの?割れ目はついてるのかしら?
1人でおやつに食うには多いから、2回にわけて食いたいわ
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:00.19ID:LwwnhbEn0
割れ目って言うな
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:23.10ID:Jzp4Wxn9O
あたしもビエネッタを試してみようかしら?
興味でた
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:56.48ID:jw0ux4Ia0
でっかいのとちっさいので違うらしいわよ。
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:07:31.26ID:OjKpxfSI0
でも膨張率が問題よね
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:09:54.01ID:Ob5XdeJW0
今年のアイス初めは牧場しぼりだったわ。ああ、あたしもしぼり出されたいわ…
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:08:06.59ID:kL1mYx4R0
>>965
何の話かしら?
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:52:52.15ID:RuQx3E800
コスモスで318円だったわ 、ビエネッタ
今度買おうっと
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:37:11.26ID:+3IoZ1hm0
あいすまんじゅうってもう少し粘度落としてカップで販売してくれないかしら
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:45:03.65ID:xCDDTwYe0
>>968
え?マジ?
見てくるわ!
498円税別で別のスーパーで買ったあたしが馬鹿みたいだわ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:37.17ID:PJtSrBj60
>>970
あたしも買ってきたわ 税込で318円だわ
コスモスだ〜いすき♪
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:56:16.80ID:sBTWQNuW0
ビエネッタはカップのでも中身が同じみたいだから、カップにしてみるわ
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:21.91ID:DXyrcRop0
>>972
どこ情報よ。
あたしが買ったビエネッタカップはまったくの別物だったわよ。
ゴージャスさの欠片もないの。
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:23.49ID:HDqHmIp+0
>>972
デマはおよし。

カップ喰ってマズかったから買ってなかったのよ。
で、このスレで箱入りの大きいのは美味しいって聞いたから
試しに買ってみたら、まあまあ美味かったわ。
全くの別物だわ。
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:40.52ID:BzqjdDfU0
ビエネッタの箱見かけないからカップのやつ買ってみたら昔食べた味とぜんぜん違ったわ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:20.93ID:mnuzlzZ10
あたしはカップもおいしいと思ったけど、みなさんイマイチなのね
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:25:07.43ID:YA9siww60
マツコの知らない世界でマツコも「カップのビエネッタは別物」って否定してたよ
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:22.67ID:sBTWQNuW0
やだ。別物なのね。
近くのスーパーに箱のバニラとティラミスの2種類置いてあったけど、どちらがお勧めかしら?
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:46.62ID:FLOZICLH0
どっちも買っちゃいなさいよ。両方美味しいんだから。
大晦日に両方買って、年末年始はビエネッタ三昧を楽しんだわよ。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:38.11ID:sBTWQNuW0
とりあえずバニラにしようかしら。普段はハーゲン4割引の時の食うから、330円の1個を買うのは冒険だわ
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:47.36ID:WYc7ipeS0
記憶を失った魔女が主人公のゲームよね
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:05.58ID:AOb0HJal0
炭酸飲料は容器が小さくなればなるほど美味しく感じるけど
ビエネッタはその逆ね。あとハーゲンダッツも市販されてるミニカップより
今は亡きハーゲンダッツショップでスクープされた物の方が濃厚で美味しかったわ。
ミニカップはタカナシ乳業製で、ショップで売られてたのは本場アメリカ製だって
聞いたわ。ただ、あっさりが好きな人は日本製のミニカップを好んでたわね
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:40:40.23ID:xa+IWc460
今に始まったことじゃないでしょ
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:33:26.08ID:1bshS9og0
こういう安いアイスの紅茶風味は
香料で誤魔化してるだけだから
漏れなく不味いのよね。
発売前からゲボ不味だと断言するわ。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:05.24ID:aZW0NqHz0
紅茶と言えば・・・あの方の出番ね
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:56:05.68ID:4R5XXwU+0
森永ザ・クレープ
しつこくないしクオリティ高い
激安店だと90円ほどで買える
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:01:17.50ID:ClKvhC7/0
>>988
ほんと美味いわよね
森永はビスケットサンドも含め好きなアイス多すぎよ!
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:54:32.79ID:gcRiVO1d0
誰かこの業務スーパーで売ってるこのアイス食ったことある人いる?
https://i.imgur.com/GdhEYNh.jpg

なかなか美味そうよね
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:16.15ID:gcRiVO1d0
>>992
やっぱその辺は輸入ならではって感じなのかしらね
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:04.71ID:a4C36Mgt0
ようやく風邪治って味覚取り戻したから
買ってたビエネッタ今日食うわよ!
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:42.53ID:Eb0U5aiC0
紅茶ビスケットまいう
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:20.04ID:brzfRIey0
ルマンドアイス、思ったより美味しくなかったわ。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:00.68ID:HvsnwZko0
高いだけよね
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:35.44ID:Audogp7P0
ルマンドをバニラアイスに添えた方が良いわね
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:52:30.53ID:UaU8scnL0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 6時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況