X



トップページmissingno
41コメント16KB
いまだにキャリアのスマホを使ってるオカマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2018/07/15(日) 21:09:08.91ID:RiG711HF0
mvno黎明期は回線の速さにキャリアとの差があったが今は設備を増強してるから通信能力の差はない

キャリアは無駄なサービスやそれに伴う馬鹿みたいに高い人件費を維持するために高い料金になってるわけで
回線の質がいいから高い訳じゃない

余程の馬鹿じゃない限りmvnoを選ぶわよね
0002陽気な名無しさん2018/07/15(日) 21:13:55.32ID:o8tRtVgy0
キャリアにバカ高いお金払ってる人たちのおかげで私たちMVNOが楽できるのよ〜
0003陽気な名無しさん2018/07/15(日) 21:22:26.93ID:rcLpcOA60
キャリア使いだけど端末一括購入すればサポ割やらセット割やら下取割といった各種割引駆使して
旧プラン継続で7GB使えて月々約2600円くらいだから格安SIMにする必要性がないのよね。
Wi-Fiあるけど2〜3GBじゃ少し心許ないし。
2年ごとに端末買い替えなきゃならないけど。
0005陽気な名無しさん2018/07/15(日) 22:29:46.28ID:DqIFK/IP0
でもまだMVNOは1割なのよね
知らないのかしら
0008陽気な名無しさん2018/07/16(月) 14:38:52.52ID:QWCTunuy0
キャリアのくっだらないCMを見るたびに、格安SIMに乗り換えて正解ねって思うわ
高い料金の一部があんなCMに使われるなんて溜まったもんじゃなくってよ
0011陽気な名無しさん2018/07/16(月) 18:04:25.69ID:bxhLpGUe0
docomoガラケー+楽天スマホ
docomoプラチナステージになってるんで辞められないの
0012陽気な名無しさん2018/07/16(月) 21:27:52.54ID:xhKOwArU0
なにこの少数民族スレ
0013陽気な名無しさん2018/07/16(月) 23:04:38.49ID:iBe1iexJ0
確かにアタシみたいな情薄な釜はキャリアの良い餌食よねw大体買ったばかりのスマホに何でアプリが既に80個も入ってるのか理解出来ないしw削除したいけど消したら不具合起きそうで怖くて出来ないしw
0014陽気な名無しさん2018/07/16(月) 23:14:45.67ID:ZUspvE0B0
さっきCMでみたけどワイモバイルの1480円のどうかしら?
0015陽気な名無しさん2018/07/16(月) 23:22:44.04ID:r2C+bIUc0
>>12
あなたたちがキャリアにバカ高い料金払ってるおかげで私たちが楽できてます
ありがとうございます
0016陽気な名無しさん2018/07/16(月) 23:28:50.45ID:bAwgSlwU0
携帯ショップ対応が丁寧すぎて肩凝ったわ
なぜか置いてあるレトルト食品ボーと見ながら
無料のコーヒー飲んでやったわ
0017陽気な名無しさん2018/07/16(月) 23:33:34.38ID:o1w8TY3q0
あたしauに毎月2300円しか払ってないけどそれでも高いのかしら
0018陽気な名無しさん2018/07/16(月) 23:55:43.34ID:7HGfYOGr0
格安スマホって災害時とか混雑時でもちゃんと繋がるの?
昔調べたけどFeliCa非対応だったり通信量少なかったりでがっかりしたことがあるの
多少高くてもいいから安心を買ってるって人は少なからずいると思うわ
0019陽気な名無しさん2018/07/17(火) 03:33:33.36ID:zHCifnm60
東日本大震災の時はウィルコムしか繋がらなかったわ
公衆電話に人が大勢並んでた
0020陽気な名無しさん2018/07/17(火) 05:09:56.64ID:2HnqaeGd0
じゃあ災害時は>>15みたいな釜が泣きべそかきながら公衆電話に並ぶのかしら
0021陽気な名無しさん2018/07/17(火) 06:20:41.18ID:/hlTJTK30
勘違いしてるやつがいるけど、MVNOでも端末はキャリアのスマホを使えるのよ
SIMロック解除もいらない
0022陽気な名無しさん2018/07/17(火) 06:46:11.26ID:2HnqaeGd0
>>21
あら、そんな簡単にペラペラ情報漏らしていいのかしら
養分が減ると困るんじゃないの?
0023陽気な名無しさん2018/07/17(火) 08:37:11.14ID:h3y0Kw6r0
>>20
悔しそうw
0024陽気な名無しさん2018/07/17(火) 09:33:38.53ID:0C4sdAC00
キャリア端末でもMVNO使えるとしても古い機種なんて使いたくないわけよ
そこそこ新しいキャリア端末使おうとしたら結局割高になるじゃない?
煽りじゃなくて真剣に検討したいから教えてほしいんだけどMVNOの利点に安さ以外あるなら教えてほしいわ
0025陽気な名無しさん2018/07/17(火) 10:51:01.24ID:n2PpoyAE0
MVNOにしようと思ったんだけど2年も使った端末ってバッテリーダメになってるから、端末セットで契約しようと思ったらろくなのないのよね
で、キャリアでXPERIAのひとつ前のが一括ゼロだったから月2600円で済んでるわ
0026陽気な名無しさん2018/07/17(火) 16:49:54.70ID:/hlTJTK30
だから白ロムで最新機種を買うの
そんでMVNOで使えば一番安く済むわ
0028陽気な名無しさん2018/07/17(火) 18:04:00.98ID:/hlTJTK30
>>27
それでも2年縛りと毎月料金の価格差を考えればそれの方が安いという結論に達したの
白ロムも出たては高いけど半年もすれば多少安くなるし
0029陽気な名無しさん2018/07/17(火) 23:14:17.53ID:f3iCIOyP0
あたしの場合は1年前に出た機種の白ロムが75000円なおかつ
UQだと2年で平均2500円の月支払い

キャリアで契約した同じ端末代はゼロ円
2年で平均月3300円の支払いのみ

断然キャリアが得だったわ
0030陽気な名無しさん2018/07/17(火) 23:24:48.81ID:fMq8zyZ50
HIVキャリアの釜が有名大卒のキャリアでスマホもキャリアだったらキャリア尽くしw
0031陽気な名無しさん2018/07/17(火) 23:36:24.87ID:/hlTJTK30
>>29
キャリアで毎月そんな安くなることってありえるの?
どんな裏ワザ?
0032陽気な名無しさん2018/07/17(火) 23:41:15.86ID:h67sRruj0
端末代金かからないとそんなものよ
でもデータ月1GBよ
あたしはそれ以上いつも使わないからいいの
0033陽気な名無しさん2018/07/18(水) 02:04:13.77ID:D/rBJGYw0
1GBwww
0034陽気な名無しさん2018/07/18(水) 02:14:49.17ID:ZjtCZxwV0
おうちや職場にWi-Fiない人には面白いのかしら
0035陽気な名無しさん2018/07/18(水) 04:52:11.07ID:vMoNgz+80
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0036陽気な名無しさん2018/07/18(水) 04:52:27.29ID:vMoNgz+80
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJmio(IIJ)がパチンコ銀行ATMをやってる
どうして競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないの?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社でしょう
追求されなくても自主的に撤退しろよ糞
0037陽気な名無しさん2018/07/18(水) 04:52:43.04ID:vMoNgz+80
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJmio(IIJの子会社)はいつまでパチンコATM続けるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
競輪競馬は駄目でパチンコがOKなわけないでしょ?
一部上場企業なんだからそれくらいわかるはず
1日三万円の制限をつけたからのめり込み防止?
ふざけんな!普通は現金なくなったら帰る
一度店外に出て現金をおろしにいく時間と手間で、カーっとなってた負けの熱さが冷めて馬鹿馬鹿しくなって帰るわ
本当に笑えないほど下劣で手段選ばずの糞企業
0038陽気な名無しさん2018/07/18(水) 04:53:02.34ID:vMoNgz+80
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/
0039陽気な名無しさん2018/07/18(水) 04:53:23.51ID:vMoNgz+80
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんて全然機能していない
0041陽気な名無しさん2018/07/18(水) 21:10:26.76ID:04mDLT0b0
やられたわ!5Gのスーパーカケホで通信速度制限喰らったから20Gのフラットプランに変えて2ヵ月目なんだけど、こんなに残ってるわ!クソキャリアの策略にまんまと嵌められたのかしら?
https://i.imgur.com/I0YPfWW.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況