X



トップページmissingno
154コメント47KB
ブックオフが閉店連鎖ですわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(‘▽‘)ノ垢版2018/07/07(土) 21:33:40.04ID:edLq14cF0
前スレ

ブックオフが益々赤字ですわよ [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481515705/

ブックオフが赤字ですわよ [無断転載禁止]
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1472519604/


BOOKOFFの割引クーポンおくれよ兄さん。 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1493979356/l50


参考スレ

BOOK OFF閉店連鎖が止まらない事実
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1387867632/l50

ブックオフ300店舗閉鎖。ひろゆき「ネットで売った方が得なのでどうしようもない」 [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529806126/l50

【悲報】ブックオフが赤字 [無断転載禁止]
https://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1459659536/
0104陽気な名無しさん垢版2018/08/04(土) 00:11:28.41ID:Y+gL9+KlO
>>103
23時50分に書いて来る馬鹿
正真正銘のブックオフのホームページの情報と全く違ってんだよカス

てめぇ実名書くぞ
以前新宿西口店の閉店日の予測まで書いておお恥書いたのもこいつ
0105陽気な名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:24:39.46ID:anrSrLJW0
アタックNo.1の文庫本が全巻揃ってたから買ってきたわ〜。
全部108円だったから嬉しいわ。
勿論110円クーポンも使ったわ!
0106陽気な名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:46:48.36ID:1ELqJ86N0
知り合いのマンコがアタックNo1全12巻をヤフオクで5000円で落札して喜んでたのを思い出したわw
0108陽気な名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:20:58.45ID:UBJ7TorQ0
やだ久々に行ったら西新宿のブックオフ無くなってたわ!!
0110陽気な名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:39:09.68ID:bA6F3VAM0
>>94
どんどんなくなっていくわね、、
もう古本とCDどこで買えばいいのよ
0111陽気な名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:45:44.40ID:UsrUzS3e0
ブックオフの査定っていいかげんだから
価値ある本とか売れそうな本は"せどり"が買い抜いちゃうんだけど
閉店となると"せどり"業者みたいなのも減るのかしら?
0112陽気な名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:58:08.12ID:odicY4As0
>>111
最近は1店舗あたりにいるせどりの割合が増えてる感じ
新宿なんて昼間行くと半分以上せどりよ
ガチなのから主婦がメルカリで小遣い稼ぎ、までレベルに差はあるけど
0113陽気な名無しさん垢版2018/08/06(月) 12:54:07.05ID:K6Aq8JED0
せどりはなりふり構ってないかんじで
すぐに判るわね。
籠を二個持ちして棚をローラーしたり
レーザー光を光らせて見ていて憐れになる。
0114陽気な名無しさん垢版2018/08/06(月) 17:22:23.86ID:s4kv1+oC0
高く売れる本なんてあるのかしらね?
私なんて相当欲しい物以外108円じゃないと買わないのにw
0115陽気な名無しさん垢版2018/08/06(月) 17:25:57.59ID:0tLYqF+K0
棚をざっと見ただけでどれを手にとればいいかわかるのが「背取り」だから
明らかに他の客と異なる行動様式には本来ならないのよね。
素人が知識の無さを機械でカバーできるようになってから
店の光景がおかしなことになりはじめたのよ
0116陽気な名無しさん垢版2018/08/06(月) 18:46:04.69ID:xejLp7yl0
仕事の合間、っていっても19時くらいだけど、
秋葉原のブックオフに立ち寄ったら、
タブレット片手に指差しながら棚をさらってる
窓際サラリーマンみたいなさえない中年が
うじゃうじゃいたわ…

趣味でやってるならいいけど、こんな効率の悪いことで小銭稼ごうとしてるなら、
そんなだからさえないリーマンで終わるのよ…と心の中で叫んだわ。
0117陽気な名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:25:36.68ID:Ha55oHYk0
あいつらサラリーマンの格好してるけどサラリーマンじゃなかったりするのよね
店に怪しまれないようスーツっぽい姿で来店してるけど専業せどりだったりする
どんだけよ
0118陽気な名無しさん垢版2018/08/07(火) 00:11:27.90ID:bmTVpLap0
あたしの茅ヶ崎店が…

サーフオフとかにリニューアルされてたわ!
1,2階で中店舗だったのに、1階がサーフ用品
2階へ全部押し込まれて108円CDも消えたわ…

やはりCD3枚で108円のワゴン棚はリニューアルの前振りだったのね…
0119陽気な名無しさん垢版2018/08/07(火) 13:30:02.11ID:jSGVir7P0
もう縮小していない店舗の方が珍しいでしょ?
0121陽気な名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:58:58.43ID:axsYyJ4E0
んなことないわよ。
ブコフにしてみりゃ大事なお客様
0122陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 08:30:29.87ID:91Pwyvt50
大塚の108円ワゴンだけが頼りよ!
0123陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 09:20:05.87ID:KqC/aM450
店というより世間の目を気にしてるのよね。
いい年した男が平日から毎日私服で入り浸ってたら無職と思われてかっこ悪いから
スーツ来て仕事の合間に店見てるようなフリしてるのよ 馬鹿みたい
0124陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 09:49:45.07ID:leeKbj0d0
>>122
あっこのワゴンセールはずっと外の自動扉の前に設置されてるわね。

雨の日はケースがビッチャビッチャになって、店も売る気が無いんじゃないかしらw
0125陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 11:57:31.79ID:s0zpcO//0
藤沢の店前ワゴンもしょぼいけどあるわね
AJCOのライブ盤108円だったわよ
0126陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 17:33:27.22ID:JiWfacKp0
>>125
藤沢のワゴンは200円とかよね?

そう考えると108円ワゴンを常設している店舗って貴重だわね。
横浜美風呂店だっけ?あそこも一応常設かしら?
先週行ったらビートルズの非オフィシャルなディスクが
15枚くらい突っ込んであったわw
でも厚木の108円ワゴン7台には大興奮したわwまだあるかしら??
0127陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:25:33.75ID:s0zpcO//0
ブートレグって今価値あるのかな

ワゴンで200円じゃあんまり旨味ないわね
日焼けしてるしさ
そういや本も108円の中々なくて200円よね
あたし厚木とか行ったことないわJRと東京メトロ沿いばかり
今度は八王子方面攻めてみるわよ
0128陽気な名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:39:41.22ID:efAo6AZG0
>>127
神奈川は都内の3倍よ?
0129陽気な名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:19:07.50ID:ogV5shJp0
今月中にアプリをダウンロードして会員登録すれば100Pくれるっていうから登録してみようと思ったけど、アプリのレビュー見たら機能最悪みたいね。
0130陽気な名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:32:39.55ID:b5A22kCl0
>>128
お膝元のJR横浜線沿線ってブックオフ率高いわね
でも本部の古淵店ってなんかイマイチ。隣駅の町田店のほうがいいわ
0131陽気な名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:35:41.03ID:KPhv0shs0
>>129
ダウンロードして、ポイント使ったら即アンストールよ?
0132陽気な名無しさん垢版2018/08/09(木) 20:16:36.68ID:xnLfyo+c0
東戸塚姐さんはどうしているのかしら?
0133陽気な名無しさん垢版2018/08/09(木) 20:56:05.32ID:owgYOMHq0
とっくに氏んだわよ?
0135陽気な名無しさん垢版2018/08/11(土) 11:02:52.72ID:il2vQ7w90
>>134
Twitter見たけど、まぁゴミのオンパレードね!
客をナめとんのかっ!
0136陽気な名無しさん垢版2018/08/11(土) 12:07:50.75ID:xZXnLgG90
>>135
半額ってことは140円でしょ
ゴミで当然じゃないのよ
0137陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 06:34:53.54ID:I0w142Jv0
>>134
行ってきたわ。
280円CDの設定は無いから
200円以下で半額のセール。
0138陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 09:54:20.71ID:+qavI7dC0
>>137
んでんで?
何買ってきたの?
0139陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 13:01:46.77ID:/rntVk1p0
>>138
アルバムCDよ?
0140陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 13:55:01.15ID:+qavI7dC0
>>139
頭弱いの?
CDアルバムがセールなのは知ってんのよ?
何のCD買ったか聞いてんのよ、この白痴釜!
0141陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 17:56:46.16ID:9lIEza3L0
そんなイジワルそうな人には教えないわよww
0142陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 18:11:46.72ID:hbmA9Ufx0
予想
1.レディメイドのモダンチョキチョキズ
2.カイリーミノーグのPWLの頃のRemix best
0143陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 19:36:32.72ID:pxxmNpDx0
本のセールやってたことは全く話題にならないのね…
0144陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 21:53:03.46ID:bJL2nTaQ0
公式のセール情報をみると服のばかりよ!
CDどころか本だって普段はセールしてないわ。
0145陽気な名無しさん垢版2018/08/13(月) 22:25:23.87ID:4xSlh7sG0
>>144
あたしがよく行く店舗はどこも11日から13日まで本全品20%offやってたわ。
0146陽気な名無しさん垢版2018/08/14(火) 13:04:19.18ID:1bm8voL/0
終わったけど代々木は外の108円コンテナが半額だったのよ。
どれもスゴイ日焼けしててゴミにしか見えなかったわ。
0147陽気な名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:13:02.86ID:yvGrocW30
売る方も商品と思ってないと思うわ
「またゴミ持って来られた」「この山で買い取り10円」みたいな
0148陽気な名無しさん垢版2018/08/15(水) 07:09:01.79ID:gHjXVBrg0
YYGのセールでジェーン・バーキンのベスト
マスターシリーズ1を買ったわ。
200円の半額で100円よ。
ここは小規模店舗だけどSJに近い環境で駅の目の前だから
買い取りの人が放出するタイトルも割と良さげ。
掘り出し物もけっこうあるから他の人には知られたくない。
OTKが次点で良かったけど最近は息切れぎみなのが残念。
0149陽気な名無しさん垢版2018/08/17(金) 20:57:22.41ID:bRUo8aJZ0
19日まで700円以上買ったら1回くじ引き出来るキャンペーンやってる所があるわね。
最低でも50円引きクーポンが貰えるの。
0150陽気な名無しさん垢版2018/08/18(土) 00:04:52.08ID:CT0XhjpR0
以前は500円で1回じゃなかったかしら?
0151陽気な名無しさん垢版2018/08/18(土) 09:05:10.34ID:fqaQuz2U0
CD割引セール昨日より減ってない?
0152陽気な名無しさん垢版2018/08/18(土) 09:10:50.83ID:0zfW3SXH0
10年くらい前のブコフはよかったわ
店舗もたくさんあったから今じゃあまり見つからないCDもよくあったし
よく探せば新品みたいにきれいなのもあったし
0153陽気な名無しさん垢版2018/08/18(土) 09:15:21.40ID:pp75dc1t0
今も探せばあるわよ、きれいなお宝CD
0154陽気な名無しさん垢版2018/08/18(土) 11:19:57.47ID:1qMzRzXB0
キレイなCDげっとの確率が激減
一店舗行けば数枚気に入る105円があったのに
最近は5店舗くらい回らないと満足出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況