X



トップページmissingno
73コメント26KB
嫌な人間に目をつけられやすい、攻撃されやすい 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:03:22.69ID:GF5cWG3U0
被害者になりたがるのも自己愛の特徴よね
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:14.92ID:NNgbW3cP0
自己愛に目を付けられる
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:24.15ID:gQzMN00J0
わかる
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:56:02.06ID:LX00Yuur0
カマって女からもいじられやすいわよね
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:58:15.91ID:xNlDq8dC0
誰からもいじめられます
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:05.83ID:yA2jXskf0
なんでかしら
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:39.67ID:oSlbjyra0
幼稚園時代から今に至るまで、同じタイプの嫌なやつと定期的に知り合うわ
2人の時は普通なのに3人以上になるとマウントとってくるやつ
常に他人からの賞賛を望んでるのよね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:05.75ID:mK8/NFpN0
>>8
どこにでもいるわよね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:50:13.15ID:aHwtId7h0
気が弱いから職場の癇癪持ちに機嫌悪いときターゲットにされるわ
私以外の大人しい人も同様に
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:52:42.40ID:ROoaaQGy0
前の同系スレにも書いたけど

気が弱いのに、意外とタゲられない、
(口数少ないものの)気が強そうに観られるのに
タゲられる人っているのよ。

辞めた職場に数人居たんだけど
「不気味なくらいに」寡黙で大人しい人達は、意外とタゲられてなかったわ。
付き合いやすそうに大人しい人がタゲられる感じ(あたしがそうだったんだけど)

会話したり談笑する所を見た事がない、
いまだにどんな声質してるか多くの人が分からない
もちろん目も合わさない
何か伝えても返事は「はい…」
必要最低限の事しかしない(目立った事をしない)
たま〜に強くあたられる事があっても「キョトン」とした反応しかしない

もっとあるだろうけど「不気味な位」の人達は、みんなこうだったわ。
人に好かれよう・好人物でいようなんて、全く思ってないというマインドもあるかしらね
それが計画的戦略だとしたら凄いけど。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:38:56.86ID:J0+pqBEf0
>>11
そうかもね
私も気が弱いけど一応冗談とか言って笑ったりくらいはするし
寡黙キャラではないわ
でも数年勤めてるから今からキャラ変更は厳しいわ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:30:14.82ID:pvap5WVB0
>>10
あーそういう人いるわよね
人に八つ当たり、はけ口にする人
タチ悪い
001411
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:32.56ID:aqgHI40x0
それでも、「不気味なぐらいに」大人しい人が、何人もいる職場って
結構ヤバいんじゃないか?って思うのよ

その彼らが悪いんじゃなくて、あたしが辞めた所がそうだったけど、
標的を見つけてハラしたり、苦手な人を完全無視したりする輩も、同人数ぐらいいて
だいたいそういう奴らって全員、声がデカくて喋ってばかり(作業はちゃんとやるけど)

上手く言えないけど、対人エネルギーのバランスが、異常なぐらい歪んでるというか、
「見える」人が見たら、「この職場なんか怖いエネルギー出てる」って思うんじゃないかしら。
「見えない」にしても、そいつらの機嫌損ねないように接してる人達も
口にはしないけど結構いたと思うわ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:43:19.10ID:D2JXcrBx0
>>14
何が言えばさらに言ってくるからでしょ
面倒だからみんな言わないだけよ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:52:56.27ID:D30ZrLgy0
わたしあまりにも人付き合いがうまく出来ないから、そう言う霊でもついてるんじゃ無いかと思うわ。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:56:02.62ID:5i1BCvhb0
自己愛にタゲられやすいわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:21:57.23ID:8nQfICx60
>>14
>標的を見つけてハラしたり、苦手な人を完全無視したりする輩も、
>同人数ぐらいいて、だいたいそういう奴らって全員

仲がいいし、結託してるのよね。
「仲いいフリして実は…」って無いわよ。
本当に親友同士だと思ってるわよ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:59.22ID:mnkH78cZ0
自己愛性人格障害(ここでは職場のパワハラ)の人に
ターゲットにされないためにはどうしたらいいの?
http://tiara-crystal.info/ta-gettonisarenaitameniha

ちょっと読解力がいるけど
ここでも「目立たない」「自己愛から、好かれも嫌われもしないこと」とあるわね
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:48.38ID:nqey92Cv0
自己愛に怯むからいけないのよw
応戦する、むしろこちらからガンガンやるとあっちもビビって逃げ出したわよw
最初は怖くて萎縮、耐えていたけどイライラしてやり返していたらあっちが逃げ出したわw
今じゃ私の顔見て逃げ出すのよw
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:14:54.08ID:P+maxZf+0
>>20
貴方強いのね
やり返すコツがあったら教えてほしいわ
強く出られると、もう言い返せないで黙っちゃうの
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:25.12ID:s49XXg6x0
>>20
自己愛という言葉を知ってて
応戦できる位だから、ある程度勉強してるのよね?

>最初は怖くて萎縮、耐えていたけど

基本的に、気が強く悪い人では無さそうね
よりコツを知りたいわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:00.78ID:GfU3N9rQ0
>>21
単にあまりにしつこかったから急にブチっときて怒りが収まらなくなったのよw
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:26.25ID:GfU3N9rQ0
>>22
いや、あとから自己愛ってしったのよ
ズバリ当てはまったから
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:00:25.60ID:6ju5r7My0
16. 匿名 2018/07/29(日) 00:08:33

(女性の私は)よく悪口と噂話してると、モラ男とセクハラ男が寄ってこなくなるよ〜
セクハラが嫌で悪口言いまくってたら、全く近寄られなくなりました!


自己愛って、「人からどう思われるかすごく気にする」とは言うわね
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:29:07.50ID:UWNZyFEk0
そこまでしたくないわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:20:04.87ID:lN2v0eHz0
ここは、自己愛への
やり返し方、対処法が重点的に書かれてるけど

やられる人の
傾向、というよりも、意識の状態も気になるわ。

強調して書くけど
やられる側も悪いって事じゃなくてよ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:44:13.19ID:RtKmOp7n0
通りすがりで申し訳ないけど読点と改行がすっごく気持ち悪いわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:44:16.63ID:a/xURSn80
悪意に反応しない方がいいのは確か
反応したら反応見たさにさらにやってきたわ
気づかないふりした方がまだやられない
003027
垢版 |
2018/08/01(水) 23:48:39.06ID:5LGmlIz90
>>29
3行目を実行しきるのって
相当難しそうだけど

1〜2行は、本当にそうだと思うわ。
反応すればする程付け上がるのよね。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:53.14ID:wSL6W02u0
反応見て楽しんでるからね
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:59:13.39ID:OZcHBTMl0
>>13
しかも主任とか責任者のいないとき狙うのよ
ずる賢いわ

>>20
無駄に攻撃的なやつに限って打たれ弱いのはあるわね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:49:11.25ID:dlFICdr20
外面よくて自分にだけやるからね
まわりには理解されたいし、そのことを話したらなぜか自分が悪者にされた
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:58:13.67ID:QsXPLbV30
>>33
>そのことを話したらなぜか自分が悪者にされた

あるあるだね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:45.05ID:KcuGGG+I0
自己評価の低さを見抜かれ、つけ込まれるんだわ
気も弱いから
それでこちらが言い返したら逆ギレや悪者にされるし本当嫌なことばかり
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:13:49.73ID:aqC+XTmc0
>>35
その、気が弱い人が、「やっと自己主張した」という
思い切った行動を、マトモな人達はちゃんと見てると思うわよ。

表裏的に、かばったりしてくれはしないとしてもね。
「あ…、あの○○さんが言い返してる。声高のあの人の方が誤りがあるのじゃ?」って
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:06:23.68ID:s32VO6j30
みんなわかってても見て見ぬ振りするだけ
誰も助けてはくれなかった
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:12:42.88ID:R6l62EB10
あたしは逃げたわ。
いま無職だけど。
あそこまで理不尽さに耐えたのに救われないって、マジでおかしすぎるもの。

それに、あの職場は、私が元々居たい所でもなかったし
ずっと居るつもりは、最初から無かったわ。
「アンタの居場所そんな所じゃないでしょ!!!!」って教えてくれたのだと思うわ。

もちろん軽いトラウマになって、次に動けなくなってるけど
あそこを辞めた事に間違いはなかった、と完全に認めきってるわ。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:03.34ID:R6l62EB10
あとね、さっき知った事なんだけど
遠戚の50代男性が、2日前に自殺したの。

20歳長女を筆頭に、3人の子供を残してよ。
若い頃は野球に打ち込んで、ノンケそのものな魅力ある男性だったし
私と血の繋がりある奥さんも、天真爛漫という言葉がピッタリの能天気女性なのに。

もうすぐ定年で妻子に恵まれたノンケ男性でも
仕事が理由?で自殺してしまう。
何があったのか分からないけど、
私ら独身ゲイよりも、逃げられないんじゃないのかな?って
まだその前に鬱病にでもなってくれた方が、「休む」「逃げる」という余地を貰えたかもしれない
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:32:25.46ID:s32VO6j30
逃げたくても逃げたら後がないものね
だから死ぬしかない
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:19.05ID:R6l62EB10
>>40
じゃぁあなたも死ぬの?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:42:40.87ID:bwnmgFM60
オチ物件にされるわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:53.32ID:JG+DIJ1P0
石原真理子さんや山咲千里さんのような頭のおかしい人、明らかな病人を売り物にしたり、悪意をぶつける人だらけ
世の中は悪意のかたまり
弱い人間にはみんないじめるのよ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:40:41.37ID:aTPJa6m30
悪意に反応したり、その人に反発したりするとエスカレートするわよね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:27.62ID:8Qhx76zZ0
他人に媚びちゃ駄目よ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:52.50ID:UlQj76SU0
自己愛によくタゲられてるわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:51.88ID:82eNrUbZ0
>>46
何回同じ事書いたら
気が済むんですか?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:18.24ID:jjmmhbZP0
関西のリーマン
「部下にナメられないようするには、どうすればいいですか?」

元プロ野球監督・落合博満(64歳)
 「ナメられるって事は、信頼されてるって事じゃないですか?」


ナメられた事のない大人物の軽口、いいわ〜

落合「信頼されるリーダーになるには実力を付けること。
   人間関係だけでトップになるって、イヤだよね」
選手として3度の三冠王・監督業では全ての年でAクラス、4度のリーグ優勝、1度の日本一)
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:09:42.17ID:i0Nuo4kL0
>>48
>「ナメられるって事は、信頼されてるって事じゃないですか?」

とりあえずプラス思考に捉えてみては?って事かしら?
ナメられない=好かれてる愛されてるとは限らない場合もあるけど
説得力ないわね〜
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:56.85ID:aKPTbebD0
「ナメられる」と」「信頼される」は違うわよ、全然
落合は面倒くさいから話をかわしただけよ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:38.43ID:ScQoJtfg0
>>50
番組見てたけど、モロそんな感じだったわ
ブラマヨ小杉と武井壮の番組よ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:52.55ID:iEMlsRPT0
源氏物語にいわゆる「嫌な人」が出てくるのよ
それ見たときに1000年も前からそんな奴がいて嫌われてたのねって救われたわw
だってもうどうしようもないじゃない、私たちの時代でゼロにすることできないんだし
堂々とするしかないわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:38.58ID:OrdAojw60
嫌な奴が突然丸くなってたりすることあるけどあれはなんなんだろう
なんか不気味
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:37:16.95ID:fPvzsdvv0
>>53
過去に何度かあったわ
その嫌な奴が恐れている、又は信奉している人間(職場の上司等や、学生時代なら部活の先輩等)とあたしが仲が良い、又は後ろ盾があるって知って、自分の立場がヤバイと思って急に媚びてきたのよ

要は舐めていた奴が意外に権力持っている人間と繋がってる、って認識して急に手のひら返してきたのよね
クズだと思って心は許さないけど
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:52:14.28ID:0eCUN1jU0
>>53
アルマジロかなぁで…
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:52:42.86ID:s4RXiY4v0
>>54
過去に何度かあった、って・・・
かなり競争意識のキツい環境なのかしら

ナメてくる奴も、確認しないのかしら
ヘタしたら自分が不利になるのにね。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:56:28.81ID:9YeFV75Q0
>>54
蓮舫がそうなんですってね
タレント時代に一緒にワイドショーのMCしていた亀さんが
画面に映らないようにすごい嫌がらせをずっとされていたけど
とある大物が自分と親しいと聞いた途端手のひら返したって
とにかく嫌な奴だって書いてたわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:48:54.68ID:sna4YBi40
>>56
>>54だけど、今営業職なの
外でもギスギスした競争社会なのに、部内でもノンケの上下関係が厳しい職場環境なのよ
成績上げてれば給料は良いけど、気は荒むわよ
あたし、結構要領良くやってて上司受けが良いから、先輩や同僚が態度を変えて掌返しとか、何度か経験したわ
本当、万個みたいな陰湿なノンケっているわよ
しかも、そんな奴に限って爽やか系のイケメンだったりするのよ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:34:53.23ID:arWNvLV+0
>>54
これわかる
急に手のひら返し
今まで散々いじめてきたくせに焦りだすのw
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:13.90ID:BtMFO2IG0
パワハラの原因は嫉妬だった!?

会社に勤めていた頃、僕はパワーハラスメントにあったことがありました。
「システム」に出会ってからは、(パワハラ行為を)「引き寄せている 何か」が、
僕の中にあったこと、よーくわかります。

「システム」を理解して 前日までの嫌だった上司や会社の人が
一瞬で消えてしまった経験も体験しました
その人が急に優しくなったり、転勤でいなくなったり、扱いがまるっきり 変わっていくのです

パワハラの原因は、嫉妬が隠れている場合「も」あります
後から来たものにテリトリーを奪われる、
ポジションを奪われる、という恐怖があります。
https://ameblo.jp/miracle-mermaid/entry-12180189116.html

その「システム」とやらは、ここに金払わないと分からないみたいよ
006160
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:07.94ID:BtMFO2IG0
>>60 自己レス

その解決「システム」が
「力関係が強い上司に媚びる」だったら
ガッカリするわね・・・金払って。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:12:35.87ID:+5iNw7m60
>>54
53だけど、確かに私は上司にはそこそこ好かれているわ。
なるほどね。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:17.93ID:DRueoYz60
仕返ししたい
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:39.42ID:IgUUSVa70
自愛を、(やろうと頑張ってるのに)全然出来てなかったり
人生の苦難に常時クヨクヨしてると、やっぱり嫌な輩が寄ってくるわね。

数か月前に「本性を出して」突然別れさせられた
元彼から、昨日いきなり電話来たわ。

「今度引っ越すから、一緒に同棲しよう」ですって。
お前の異常過ぎな人格が原因で、しかもお前からフッた現実を
もう忘れたのか?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:48:01.91ID:XUaUJZrt0
>>64
そういう奴っているわよね。
相手がどんなに擦り寄ろうがピシャリ!と突き放すのがいいわね。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:16.88ID:zq7r3m0N0
>>65
復讐したいんならチャンスだけど
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:00:26.84ID:Fpn17X940
自己愛
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:37.54ID:GKj/c/af0
あいはら友子(64)

「相手が(一見は)弱いと、強く出る人は 
 実は相手が強い場合のあるから注意してね・・」
https://ameblo.jp/aiharatomoko/entry-12394042354.html

相手が弱い人と思うと強く出るなんて、恥ずかしいので。

相手が強く出ると、あなたも強く出てもいいのですが、
優しくした方が、その方が素敵です。
圧倒的に 人間的ですよ・・ 男気 女気ですね・・・
相手が腰を低くすると、もっと低くならないと 運勢が下がります・・・
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:10.05ID:JMBJxrcp0
もうこんな世界にいたくない
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:25.78ID:JC+NCiHX0
>>59
わかる
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:13:22.85ID:A+44GQKb0
人に好かれようとか、良く思われようとか
考え無くなったら楽になったわ
これからはどんな人に会っても自然体でいられる自分になりたい

巧言令色鮮し仁、だわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:31.90ID:JBwEDG6z0
・今の感情・今の思考・今の行動
・今の外見などなど

理想の自分ではない自分
「今この瞬間の自分」を批判するのをやめて
自然な自分の状態を許すようにしていけば

「自分に対して支配的な事をする」、というエネルギーは消えていくので
会社にいる「支配的な人」は、どんどん支配的ではなくなるか
あなたの前からいなくなるか(あなたか、その人がそこから去る)
あなたが何とも思わなくなるか

とにかく!!
解決するんです
https://ameblo.jp/whoaretime/entry-12327229808.html
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:48:52.51ID:8KrW3Zn/0
媚びるとナメられるし普通にしてれば無愛想だの話しにくいだの言われてちょうどいい塩梅が分からないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況