X



トップページmissingno
119コメント22KB
『安室、攻めたな』と思った曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:04:37.56ID:EiXeMqYB0
want me want me
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:54.20ID:XhEHuErD0
NAKEDめちゃくちゃかっこいいわよね
大好き
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:33:17.40ID:DFsnwwCI0
TRY ME
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:23:05.41ID:TcrklbPM0
あゆみさんに比べれば安室が攻めた事なんて一度もないわね
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:26.71ID:1Pn+t/L20
Styleは全曲攻めてたわ!フォーシーズンズ以外。
今は好きなアルバムだけど、当時は攻め過ぎててあたしも受け入れられなかったもの。フォーシーズンズ以外。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:04.46ID:yiZEbbY70
Dr
でもこの曲サスーンのCMの時点では曲の構成違ったっぽいのよね〜
ボレロの部分がラストサビ前にもう1回あってドラムロールから入っててめちゃ格好よかったのに
音源だとそれ消されてたのよ。そこがあればもった良かったのにと思うわ
まぁなんにせよベスフィクフィーバーからのwild/Drは攻めすぎだったわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:44:41.78ID:pRhhU2W00
ベスフィク後1発目にWILD持ってきてやるわねと思ったものだけど、結局この時だけだったわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:56:18.93ID:LS5znBus0
Say the word
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:26.48ID:PXry9er50
>>67
あたし、ジャスユー奈美恵の曲で3本に入るくらい好きよw
奈美恵が作詞した訳ではないけど、奈美恵からの最後のメッセージに感じるわ
何よりメロディラインが好き

wildとBreak itは攻めてるわ
と言うか、嫌い
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:36:41.25ID:9Ik8xHbv0
Wildが攻めてるのは解るけど、Break Itはそうかしら?
リリース当時、ちょっと古く感じたわ。
プリスマが出た時もちょっと古く感じたから、全然違う曲調なのにあたしの中でその2曲が重なるわ。
と言うか、嫌いw
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:38:29.42ID:W2Q1kPfB0
プリスマとかノーモアって安室にどんな歌詞書いて良いかわかんない小室、って感じだわ
究極の無意味歌詞
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:11:46.10ID:/5n0t8XN0
>>66
あの男って西の事?
だったら2000年くらいから一緒に仕事してるわよ。
知ったかぶって偉そうにレスしてんじゃねーわよ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:48.55ID:MfUzxw1U0
近年だとバレリーナがかっこいいわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:48.77ID:nHRjILlX0
トラックはいいけどあの曲に1番足りないのは奈美恵安室感なのよね。強くしごけばいいってもんじゃないのと一緒で
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:49.11ID:GJTsFnFR0
元々奈美恵のために書かれた曲って訳じゃないから仕方ないわよ。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:35:53.16ID:CchukB3k0
What a feeling
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:29:11.28ID:oqUh3BmF0
TRY ME
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:55.24ID:gHbDLWjr0
私の好きな曲は全てFinallyに入ってないの!
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:01:58.65ID:RgY8XbKo0
>>104
alarm、all for you、wildとか?
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:53:26.63ID:of6B13080
ゴラン イエオもだわ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:51.06ID:AaGnLNaE0
私も入ってないわ
特に好きなのは、トワエ、サムキス、alarm、ドクターよ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:20:12.92ID:+zVz13BF0
プリスマってことごとくないがしろにされるわよね
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:32:56.94ID:W1mELROJ0
Finally未収録シングル
ttps://youtu.be/TeCdyg-Wono

こっちでディスク出して欲しいわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:41:06.17ID:aF/lKsrE0
口パクなのに口パクじゃないと言い切る
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:53:05.14ID:34Q5q/eh0
You are my sunshine
How to be a girl
Dreamin i was dreamin
I have never seen
Something bout the kiss
Put em up
Uh uh
Want me want me
Funky town
Wild/dr
あとはまぁ想定内レベルかな
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:10.30ID:9OjYodaI0
12 名無しさん@恐縮です 2018/07/12(木) 00:38:45.08 ID:kDneBh9A0
>>1
【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/


安室奈美恵が山下にブチ切れの真相は?

山下は2011年4月に発売された安室奈美恵(40)のコラボレーションアルバム『Checkmate!』の収録曲『UNUSUAL』で安室と共演した。安室が山下を指名したことで二人の共演が決まり、PVでは息の合ったダンスを見せていた。
しかし、PVの撮影中、スタッフを驚愕させる出来事が起きていた。

安室のダンスは、プロのバックダンサーでさえ、ついていくのが難しいと言われている。しかし、山下もジャニーズの一員。高いダンス技術を身に付けているはずで、PVの撮影はスムーズに進んだと思われていたが、2人のダンスの相性はあまり良くなかったようだ。

関係者によると、安室のダンスのテンポに山下が付いていけず、NGを連発。
最初は安室も苦笑いをしていたが、何度やっても合わず、そのうち、山下は何を勘違いしたのか、「じゃあ、オレ、安室さんに合わせますよ」と半笑いで言ったそう。
安室はついにキレたのか、それ以降言葉を発さず、淡々とダンスをした。
その後、安室は周囲に「ああいうタイプは苦手」と話していたようで、二人の共演は二度となさそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況