X



トップページmissingno
128コメント39KB
大変よ!しんちゃんの声が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:39.42ID:Xnnt+mrT0
違和感のない引き継ぎになればいいけどね。
しんちゃんパパの声優も確か変わってるけど、すっかり馴染んだわね。
ドラえもんやサザエさんでも声優交代はあったわよね?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:57.21ID:1NFBWje+0
残るは、サザエの加藤みどりね!?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:12.20ID:3BDcxob00
地声と全然発声がちがうし、始めたころはまさか26年も続ける羽目になるなんて
思ってもみなかったんでしょうねぇ
「BLOOD+」のリクとディーヴァの使い分けとか超絶器用な声優さんよね
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:11:53.65ID:Ubl6btn+0
子供の頃はよく見てて
最近はもう見なくなっちゃったけど
こういうのって寂しいわね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:47.58ID:EKiVAupT0
矢島さんってリューナイトのパッフィーのイメージが強いわ
すごく可愛らしい声なのよね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:06.14ID:ZWhTVlXt0
モノマネしやすい感じだから
ルパンみたく寄せればいいじゃない
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:25:27.59ID:0Hbgg9kV0
クリカンは永遠にモノマネから抜け出せないわね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:04.06ID:0Hbgg9kV0
>>4
強敵アンパンマン戸田恵子がいるわよ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:14.28ID:GGN43hdF0
>>12
きかんしゃトーマスはもう変わってるのよね
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:07:11.73ID:ADZ3LHCj0
この声優さんまだ51歳なのね
コナンは54歳
ちびまる子は57歳
アンパンマンは60歳
ルフィは63歳
サザエさんは78歳
悟空は81歳
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:13:16.37ID:xZmLa4Cm0
野沢雅子ままだまだいけるわね。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:19:09.18ID:E0hPbqnu0
タラちゃんとイクラちゃんの声も当然ババアよね?幼児の声出せられて凄いわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:43:22.61ID:9KwsrLYq0
コナンの毛利小五郎って、ケンシロウの人から変わったのよね?
あれほとんど違和感なくて良かったわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:11.03ID:3BDcxob00
山口智子が主演してたお受験ドラマ「スウィート・ホーム」で
隣の子だかでしんちゃんの真似する女の子がいたわね
何気にうまかった気がするわw
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:50.45ID:VhwMIaAF0
安室ちゃんとCoccoも真似できるのよね
Coccoの焼け野が原ではしんのすけの雄叫びが聴けるわ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:45:36.60ID:6+apKCpl0
>>14
野沢雅子はモノマネ芸人で代役いけそうな気がするわ
ファンも認めてるみたいだし
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:15:21.80ID:rPYyl99n0
ヒロシってまだ代役なの?

アンパンマン戸田恵子はここ数年適当に力抜いて声仕事してる感じだわ
「アンパーンチ」って声に覇気がないの
でもそれくらいのほうが長く続けられるんでしょうね
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:38.50ID:yjcZyzV90
たしかこの声優ビアンよね?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:20.64ID:OTws9T+K0
>>12
戸田恵子とアンパンマンが未だにリンクしないわアタシ
さすがよ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:19.73ID:OTws9T+K0
>>23
既婚者でしょ?
夫婦喧嘩すると声がしんのすけになるとか何かで読んだわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:57:16.80ID:EMxBBMT90
>>25
確か大山のぶ代も夫婦喧嘩するとドラえもんになってたそうね

そう言えば平成版ガラスの仮面で姫川亜弓をやったときも、姫川亜弓が舞台上で激昂した演技してるシーンではしんのすけになってたわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:10:14.16ID:6t1KfS9V0
戸田恵子って役者やったりCM出たりほんと多芸よね。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:30.74ID:gXbAa75u0
野沢雅子は、ルフィ役の田中真弓の身に何かあったら自分が後を継ぐって言ったエピソードが好きだわ。
冗談なんでしょうけど、なんだかこの人なら出来そうと思わせる底知れないパワーを感じるわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:15.25ID:YBuH/zqP0
>>22
まだ代役よ
藤原さんのが未だに好きだわ

くれしん声優陣もみんな50とかなのよね…
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:59.69ID:26TiRTLs0
wikiで見たけどアイドル伝説えり子ってこの人がやってたのね
懐かしいわ〜
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:23.45ID:RJ0mQJNH0
大山のぶ代とSEXすると喘ぎ声がドラえもんになるのかしら?w想像したくないわw
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:37.20ID:onqG4nu90
OPが「パニック〜パニック〜みんな慌ててる〜」の頃までは見てたわ
当時クレしんがサザエさん化するとは思わなかったわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:45:33.60ID:/6iQAyIM0
あたしヒロシ大好きなの。靴下が臭かろうが
あたしはヒロシを愛せるわ!みさえが羨ましいの
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:57:45.24ID:iz4zJ4m60
割と多くの素人がモノマネ出来るから代役なんて日替わりで出切るんじゃない?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:35:26.66ID:8fIXHizH0
野沢雅子にもモノマネ芸人いるし、バイキンマン役にもいるわよね
みんな後釜狙ってるのかしら?
栗田貫一みたいに交代できたらおいしいものねw
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:45:15.05ID:UtJOPErD0
矢島晶子って基本的に美少女ボイス、ショタボイス、マスコットキャラが得意な人だから
しんのすけだけ異色だったのよね。ほんとにどっからあんな声出してんだってくらい他と違ったわw
もう50もこえたし、あの声を保つのが難しいのは納得できるわ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:56:53.84ID:X4N9Tu7P0
似た人を探して出来るだけ近い演技を求めるルパン方式か、前任の声はあくまで参考のひとつとして、新しいキャスティングするサザエさん方式か、気になるところね。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:06:10.95ID:XmVJWNxh0
【元有名オリンピック選手が発見した新ビジネス!】

あの元オリンピック選手が某TV番組出演したことをキッカケに、業界を揺るがすどころか日本全体が揺れ動いてしまうほどの新しいプロジェクトが始まろうとしています!

規模・内容・再現性どれを取っても「金メダル級」とのことでコレだけは何としても登録必須です!
https://1n.pm/siRkU

(アクセスが集中して、サーバーが繋がりにくい状態が続いているそうです。中々ページが表示されない際には根気良く何度か開いてみてください。)

「新しいアプリが誕生!」
「このICOが100倍になる!」

などの情報は既にたくさん耳にしますが・・・
そのような内容や信ぴょう性とはちょっと”レベル”が違います。

気になるキーワードは・・・

◇完全思考停止
◇毎月最低100万円が自動で届く
◇仲間が増えれば増えるほど、全員の収入が増えていく
◇引退後の厳しい現実を救った

うん、どれも気になりますね。

予告なく案内をストップするかもしれないそうなのでまずは、下記のページを確認することを強くオススメします。https://1n.pm/siRkU
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:54:57.01ID:BIccP54h0
>>39
ドラえもん方式をするなら野原家総とっかえ+リニューアルとかじゃないと流石に難しいとおもうわ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:12.00ID:ma7GrzMb0
>>24
あたしもしない
あの声があの人から出てるのがどうしても信じられないのよ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:31.61ID:4iD3hASG0
ハローキティの林原めぐみも強敵よね
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:52.79ID:hEMgvl9u0
戸田恵子で思い出すのはターミネーターでのサラ・コナーの吹き替えね。この人ホントに上手いと思う。全然違和感ないのよ。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:58:48.65ID:KrU0iu1i0
エイリアン2のシガニー・ウィーバーもアンパン戸田さんだったわね。
Xファイルのヒロインも戸田さんが吹き替えたおかげでグンと魅力的になったわ。
って、戸田さんのスレじゃないわよねw
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:33:02.46ID:KibXJeB50
この人の女性役の声って昔からなんか苦手だわ
一本調子に聞こえるしそもそも少年っぽさが残ってて女に聞こえないのよ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:10:07.74ID:P+qUWkBI0
ほとんどの人知らないと思うけどヴァルキリープロファイル2シルメリアってゲームで主人公の声だったの。
全編クレヨンしんちゃんが頭から離れなかったわw
何でこの人使ったんだろうって
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:26:14.26ID:ALiO2E200
声優が変わってもすぐに慣れるし、変わったことすら忘れる。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:30:08.23ID:rRlw6bRc0
戸田恵子って言ったら、キャッツアイの瞳でしょ〜。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:38.37ID:RCk56QO+0
戸田恵子さんはジョディフォスター役もイメージ通りでよかったわ
そんなに声質変えてるわけでもないのに、それぞれのイメージに声がおさまってるのはすごいわよね
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:03.64ID:RCk56QO+0
>>41
そうなったら、まだ若くてお元気なみさえ役のならはしみきさんがかわいそうだわ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:15.43ID:Iz9mIE9q0
>>50
懐古厨を甘く見ちゃダメよ
干支一周するほど続いてるわさドラを未だに「慣れない」って言ってる層は山ほどいるわ。
のぶ代でさえ歴代3代目であるドラがそうなのよ。唯一無二のしんのすけが初めて変わってしまうの。もっと大事よ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:33.64ID:R6O0bihB0
音声合成技術が発達してるんだから機械に声優の声取り込んで機械にやらせれば良いんじゃないの?そうすれば半永久的に変わらないわよw
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:21.45ID:caoG47kcO
>>55
そういうのは微妙な感情が入らないから味気なくてダメよ。
イクラちゃんも「ハ〜イ、バブ〜、チャ〜ン」の3パターンだけど、使い回しじゃなく、ちゃんと毎回やってるそうよ。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:30.45ID:cYthtLpq0
巌窟王のエデとか、ドルアーガの塔とかはまってたと思うの
この人の声、ローテンション低温でも心地よいから好きよ

男性ナレーターとかに多いけど、女性ではあんまりいないタイプの声
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:56:59.61ID:OlKIpBgM0
声優自体はつづけるのね?
しんのすけ以外は何の声やってるのか知らないけどお給料激減とかにならないのかしら
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:52.73ID:XHsYtbbd0
ホームアローンの吹き替えもやってたわね
やっぱりどうしてもしんのすけが顔を出しちゃうのよ〜
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:11.76ID:Iz9mIE9q0
>>56
でもピカチュウは大谷育江の病気療養中に既存の大谷育江の音声を使い回したわよね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:21:33.23ID:Iz9mIE9q0
>>57
今時のマンコ声優のマンコキャラって甲高い声ばかりですものね
落ち着いた雰囲気の美少女の役なら不自由しないはずよ。話を総合するに、毎週しんのすけの声を作ってるせいで日常的に声が荒れてた事が原因でそういった役を断ってる状況だったみたいだし
元を辿ればこの人、しんのすけ以外では落ち着いた雰囲気の美少女美少年が持ち味の人ですものね
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:22.15ID:Q2Tn51LN0
リリーナ姫…
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:53:56.66ID:R6O0bihB0
モノマネで声が似てる人を後任にって言ってる人いるけど止めた方が良いわね。以前コロッケが金八ドラマ丸ごとモノマネで再現って動画見たんだけど、最後まで見られなかったわ酷くて。一瞬は似てるんだけど、ずーとやってると全然違うのに気が付いちゃうのよ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:45:36.38ID:7qwtSjnq0
アタシ声優してたわww
何のキャラかは秘密よ
あれって二つのマイクに、みんな列作って順番にやるからせわしいのよ
ちなみにぜーんぜんお金にならないわ
ちょい役だと1っかい6000円とかよ??
ふざけんなって何度も思ったわ
手塚さんのせいよっ!!!!!!!!
どうしてくれるのよ!!!!!!!!
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:35:54.02ID:T7i4ERUN0
みさえの声優さんもすごいのよ。
ちびまるこちゃんのみぎわさんもやってるんだから。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 02:14:43.18ID:pjoh6nRO0
おじゃる丸は初代の声優がよかったけどいつの間にか変わってたのね。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:59.09ID:gCznUGHv0
>>54
懐古というかドラえもんは明らかにキャスティングミスよ。
ドラえもんとのび太の声質が近い時点であり得ないわ。

ジャイアンは悪くないけどね。
暴力をむやみに振るわない新しい世代のジャイアンにピッタリで好き。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:43.26ID:Pqs6aqM/0
>>68
新ドラとのび太の声質が近いなんて思ったことないわ。
強いていうなら、まだのび太としずかちゃんじゃない?
懐古補正強すぎよ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:22.72ID:gCznUGHv0
>>69
そう?質もだけど何より高さが一緒に感じるけどね。
まあ思い出補正かもね。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:24.54ID:uYX6mMDZ0
>>67
小町ちゃんやってた西村ちなみ が違和感なく おじゃる丸やってるわよね。電ボは露骨に変わったけど
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:41.99ID:sWh/bNBL0
まさおくんってまる子のお母さんの声でもあるのよね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:30.59ID:tyqNxM9w0
>>72
花沢さんの山本圭子が一度だけ体調不良でお休みした時に一龍斎貞友が代役やったけど
やっぱりまさおくんが出てきちゃってたわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:23:15.55ID:1CqZtRaG0
>>47
エイリアンのリプリーってアタシは折笠愛っぽい感じの声の人の印象が強いわ
ソフトやテレビ放送とかで吹き替えの人違うのよね
てか凪子のドス効かせた声ってちょっと戸田恵子っぽい時あるわw
https://youtu.be/uxi3biaE8_w?t=44s
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:11:30.10ID:o+VTdfm00
もう十分高齢だけど増山江威子さんも
峰不二子みたいな艶やかな声からオバQのU子みたいな鼻詰まり声まで役の幅が広いわね
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:17:03.76ID:gtbckew50
あゆ朱美さんの話題が多いわね
Xファイルのスカリーもやってたかしら
あとブラタモリのナレーション、復活してほしいわ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:52.24ID:ftWlh4T/0
しんのすけの声って大山のぶ代くらいオリジナリティあるから難しいわ
これはドラえもんみたいに作風自体変えちゃう気かもね
ちなみにまる子のタラコに関してはそこまでではないと思ってるわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:29.98ID:eSwQ7yhx0
>>77
ブラタモリはナレーションが変わってから観る気が起きないのよ・・・
あれは戸田さんじゃないとダメ。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:21.50ID:K9LBMSA90
>>71
電ボはキャラまで変えてしまったから見なくなったわ…

ガラスの仮面のライバル役は似合ってたと思うけど
ファンはどう感じたのかしら
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:54:56.80ID:2b398N5R0
>>79
草なぎうっざいよね。せっかく素晴らしい番組なのに台無しだわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:47.36ID:uPrfIOlC0
お台場辺りのタワマン買ってるのはバカよねw巨大地震来たら液状化で、そのままぶっ倒れるわよw或いはピサの斜塔みたいになるのw考えるだけで寒気がするわw
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:23:24.91ID:uns+WBvy0
>>82
そう?私は草gと近江ちゃんのシリーズから見始めたから違和感ないわ。
タモリを親のように慕ってるのがナレーションにもにじみ出て別に嫌いじゃないわ。
機会があったら戸田さんバージョンも探してみるわ。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:43.20ID:Fp9XA56i0
>>78
しんのすけは初期の頃はもっと丸っこかったわよね。
声も今みたいに出来上がってないから、今のクレしんしか知らない小さい子が初期のを見たら、
違和感があるってネットニュースにもなってたわね。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:42.58ID:X8HiBuup0
>>51
アタシも戸田恵子はキャッツの瞳のイメージよでもあの三姉妹の声優さん三人とも少年の声もやったりしてるのよね
愛ちゃんの声は少年の声やってるの違和感ないけど泪姉さんの人がキテレツと一緒だと知った時は驚いたわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:35.44ID:Fp9XA56i0
>>87
泪の声って言ったら、一休さんの方が有名じゃない?
あっ年代によって違うかもねw
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:12.93ID:ENOWb1js0
ルイ姐さんの声はパタリロのマライヒだわ〜。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:15:04.74ID:yjrU5Rql0
ルイ姉さんはキテレツでもあるわね

>>28
それって他の声優の話じゃないかしら?
あたしが聞いたのは、万個に人気の男声優が野沢雅子に「野沢さんに何かあったら僕が悟空やっていいですか?」って話よ
ドラゴンボールが好きだから悟空やらせてほしいって
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:02:49.62ID:tDlEQNJ20
野沢雅子神谷明あたりは栄誉賞レベルの実績だと思うわ。
子供の頃、のび太とドロンジョが同じ人って知ったのが衝撃だったわ。
しんちゃん役の人、お疲れ様でした。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:09:10.56ID:VopP1Koe0
ツアーも終わったことだし
安室がやればええやん
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:39:16.05ID:X0rDkFud0
>>86
池沼感出し過ぎだったから改まったんでしょうね
まあそんなしんちゃんが大人たちを時にハッとさせるのが作品の肝だったと思う

2000年代のクレしんはネネちゃんとしんちゃんがおませさんになって、なんか受け付けなかったわ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:12:08.45ID:a5KOJ/D10
風間くんが女児アニメにハマった頃から見なくなったわw
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:37.50ID:l6kHqkyN0
私はダメダメ言ってるOPくらいから好きじゃなくなったわ
結構それまでのOPEDは良い曲で画面演出も楽しかったんだけどこの曲はハマらなかったわ
しかもやたら長く2年くらい流してたし
ここら辺からげんこつのシーンとか無くなり出してつまらなくなったのもあるわ
今でも一応映画だけはレンタルして観てるけど
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:53:45.26ID:yjrU5Rql0
どうせなら、みさえの変化も欲しかったわ
「輪郭が北海道」ってやつに笑ったの
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:33.00ID:bnjrE6Yz0
Mステもう出ないのかな?
Mステ出たら声が変わった事に触れないといけないし・・・・
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:23:46.10ID:uQYKUBPw0
ひろしの中の人が戻ってこないこととかとも関係あるのかな
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:49:09.57ID:6i9LGYMS0
みさえ〜って呼んでたのが
母ちゃ〜んになって見なくなったわ
おじゃる丸もクレしんも原作者は亡くなってるんだっけ?
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:30.94ID:AiKGSBG+0
おじゃる丸作者は自殺、義井薄人はトレッキング中に足を滑らせての事故だったわよね?
間違ってたらごめんなさい
今、初代おじゃる丸声優が犬HKと揉めてるわね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:08:09.38ID:uHoujkaZ0
>>91
あら!小原乃梨子なら故宮崎監督の「未来少年コナン」が一番よかったわ!
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:20:21.42ID:X3357ZnJ0
キテレツ大百科はアラレちゃんの声の人からハイジの声の人に代わったけど違和感なかったわ。
ドラえもんとルパンはいまだになじめない。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:01:15.27ID:xIOBwGMF0
>>105
初期でも時々しかみさえって呼んでなかったけど、今って完全に母ちゃんとしか呼ばないのかしら?
観なくなって久しいのよね
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:05:15.57ID:/LTNYN+S0
でも最近のしんのすけってただのあげ足取りでつまらないわ。
先日久しぶりにテレビで観たら、
調子に乗った子供って感じなだけで面白味がなくなってたの。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:40:38.51ID:6i9LGYMS0
ガッシュの声が最終回間際の盛り上がの時に変わってナンジャコリャだったわ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:49.93ID:jYWEbAZY0
>>111
そうだったわね。最後の10話くらいよね。声変わったの。
最初ピカチュウの人だったわよね。グルグルのククリの人に変わったわ。なんでかしら
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:38.47ID:jYWEbAZY0
>>112
調べたら体調不良で数ヶ月休業してた時期(病名は非公表)で、そこに被ってたみたいね。契約がなんちゃらとか降板とかじゃないみたい。ワンピースのチョッパーやコナンの光彦くんの声も、当時代役を立てたらしいわ。

ピカチュウだけは過去の録音音声から再利用できたらしいけど。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:31.58ID:Yar1I+Y50
新ドラえもんはワサビ声よりも
のび太の声の方が馴染めないわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:01.56ID:H3jxEz910
セーラームーンの無印も最終戦付近からR序盤まで三石さんが休んだのよね
ちびうさの声の人は嫌いじゃないんだけど、今見直しても違和感しかないわ

CDドラマ?かなんかで三石さん版が存在するのよね
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:02.21ID:9paAgtKI0
>>115
三石さんは最初、盲腸って発表だったのが後で万個特有の病気(子宮だか膣だか)って聞いたわ
なんで本当の病名で発表しなかったのかしら
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:40:58.85ID:IuktSkLA0
>>110
全部PTAが悪いのよ
まる子もくそしょうもないアニメになったもんだわ
わたしが大人になったからかな?なんて思ったけどたまに全盛期のまる子やクレシン動画で観たら普通に面白かったわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:19.90ID:uKJvv3kl0
>>116
そりゃ女児向けアニメの主役がマンコの病気で休みますなんて言えないでしょ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:40.14ID:3ive84Sy0
小林由美子と聞いてなんて絶妙なキャスティングと思ったわ
ご姉弟物語、東京マグニチュード8.0の弟役の人だよね
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:40.32ID:IGEZhr0o0
でも小林由美子の声って、矢島が少年声やってる時の演技に近いものがあるから、逆に小林もしんのすけぽい声出せるのかも知れないわね。
とにかく演技聞いてみないと判断できないけど、どのみち慣れるしかないのよね。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:18.84ID:t6h0OC920
野沢さん、田中さん、高山さん、大谷さん、くまいさんの系譜を受け継ぐべき正統派少年声なのに、代表作って言われるとあまりなかったから、2代目しんちゃんがそうなればいいわね。しんちゃんが正統派少年かは置いといて。
個人的には、その中でも一番リアルな男の子っぽい声で好きだわ。
声と名前が似てる小林ゆうが少年役もやるようになってなんか下火になってた気がしたのよね。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:56:50.83ID:/+oycwsq0
芸歴とスキルはあるのに代表作がないってのも、他のキャラを連想させにくくて好都合なのかも知れないわ。

少年声でも高山みなみや大谷育江だとコナンやらピカチュウやらメジャーキャラの顔がどうしてもチラついちゃうし。

小林由美子のしんのすけは、全く想像できないけど、だからこそすんなり受け入れられるんじゃないかしら。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:18.26ID:IMLv8nrQ0
ドラえもんの声優が変わったときって、作画も変わってアニメ全体の印象も変わったわよね?
BGMドタバタ感が強くなったような印象で受け入れられなかったわ。原作に近いのはこっちらしいけど。


しんちゃんはどうなのかしら?
主役といえど、声優1人が変わるだけだからそこまで変わらないわよね、多分。
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:57:04.25ID:TWWhSUuR0
>>107
私は見逃がさないわよ
パヤオまだ元気じゃないよ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:59.63ID:UpQ94O2b0
>>108
あたしは当時違和感あったわ
その頃は純粋な少年だったからコロ助はコロ助だったのよ。急に声が変わるなんてね。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:48.04ID:XEjj24XG0
まぁトムとジェリーとかウッドペッカーも
コロコロ声優変わってるしねぇ
チャーリーブラウンは谷啓でルーシーはうつみ宮土理、
サリーは松島トモ子でシュレイダーは野沢那智の時代が一番好きよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況