X



トップページmissingno
211コメント84KB
松田聖子がAmazonレビューで大炎上よ!!!132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2018/05/08(火) 14:19:49.64ID:eDiC/rAN0
5つ星のうち1.0
コンサートの為に嫌々買う
|
Amazonで購入

愛してる、会いたい、誰か注意する人いないの?
これが55歳の人の歌詞で恥ずかしくないのかな?
小倉さんに戻って来て頂いて、歌詞は外注にしましょう。
0161陽気な名無しさん2018/05/12(土) 20:52:07.39ID:BQGL9kPD0
01. I am dreaming, dreaming of you!!
02. Merry-go-round
03. 両手広げ 空を仰ぎ
04. あなたを愛してるわ
05. 永遠の愛で 変わらない愛で
06.恋をしたバレリーナ
07. 新しい明日
08. あの風の中で
09. もう泣かない
10. 風に吹かれてフワリ
0162陽気な名無しさん2018/05/13(日) 01:44:54.52ID:512yDfCk0
>>161
タイトルがださい。
0164陽気な名無しさん2018/05/14(月) 18:32:21.56ID:yEKRonnG0
ネタ切れ?
ジャズだけでも200レビュー以上もあるのに
たったこれだけ?
0165陽気な名無しさん2018/05/14(月) 18:59:39.32ID:tIOAzrdK0
もっと書き込んで欲しいんだってw
0166陽気な名無しさん2018/05/14(月) 19:58:04.63ID:OJXHSHVC0
コピペでしょ?
0167陽気な名無しさん2018/05/14(月) 20:07:13.85ID:pb27oiCz0
ダサくて聴いてられん
0168陽気な名無しさん2018/05/15(火) 00:07:41.68ID:lckXS7BQ0
松田聖子なんかにネガティヴ粘着してる老釜もヤバいわね
0169陽気な名無しさん2018/05/15(火) 04:46:12.84ID:2Q5Fkt110
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja
0170陽気な名無しさん2018/05/15(火) 10:44:29.04ID:TOICk8An0
恋をしたバレリーナがなんだっていうのよ?
恋をして、もう踊れなくなってしまうの?
今回のアルバムも理解できないわ。
もう買わないわ。
0171陽気な名無しさん2018/05/15(火) 17:40:21.75ID:2ok1yylp0
しかし、2007年のオールセルフあたりから、新たな試みというよりは、聖子さんの好きな音楽や世界にとどまってしまったように感じます。

今作まで続く、良く言えば、聖子さんの好きな楽曲、悪く言えば自己満足的な趣味の楽曲、
になっていっているのでは?と思います。

外注のシングルがあっても、それが売れる売れないに関わらず、
セルフになるだろうと予想はしていました。

言葉に出しはしないでしょうが、おそらく、聖子さん自身、セルフ以外はあまり
お気に召さないのでしょう。
0172陽気な名無しさん2018/05/15(火) 17:41:56.47ID:2ok1yylp0
聖子はいつも「みなさんの心に残る曲を歌っていきます」と言っていますが、そのことばとは正反対の、一度聴いたら再び聴く気が起こらない曲がほとんどのアルバムです。
同じフレーズ、同じテーマ、単調な曲。
どうして聖子はセルフプロデュースにこだわり続けるのか?
0173陽気な名無しさん2018/05/15(火) 17:43:23.50ID:2ok1yylp0
あと、他の人が書いているようにマネージャー撮影のジャケットと写真集。
ファンをバカにしてませんか?

商品として売らないでほしいCDです。
0174陽気な名無しさん2018/05/16(水) 02:05:57.28ID:mcuiqFdd0
老後だから自由にさせてあげたら?
0175陽気な名無しさん2018/05/16(水) 12:04:22.94ID:AoGwViIT0
相変わらず、風、恋、明日、未来、
使い古された単語満載で
同じことばっかりの内容のない歌詞です。

曲も素人が鼻歌で作っちゃった的な
どうしようもないメロディに
安い打ち込み音のアレンジ。

予算が出ないのでしょうが
毎年アルバム出さなくていいのです。
きちんとしたプロフェッショナルなアルバムを
数年に一度出してくれたら満足なのに。
0176陽気な名無しさん2018/05/16(水) 12:05:52.27ID:AoGwViIT0
聖子さんらしい、中身のない曲
満載のアルバムです。
フワフワとしたポジティブな言葉が
並んでいますが、正直リアリティが
ありません。
0177陽気な名無しさん2018/05/16(水) 13:39:36.24ID:AoGwViIT0
55歳を超えて年相応の深みのある歌を
歌う歌手もいるのに、聖子さんは
相変わらず春色だの風に吹かれだの
上っ面のキレイな言葉を並べただけの
中身空っぽな歌を歌っています。
このアルバムの曲も、夏コンが終わったら
聖子自身忘れてしまうんでしょう。
0178陽気な名無しさん2018/05/16(水) 13:57:54.71ID:XlgUmFw30
作った本人はそれなりに歌詞覚えてるのかしら。
歌詞どころかメロディも怪しそうだわ。
いきなしオリカラ流したりしたらまるで歌えませんでした〜みたいな。
0180陽気な名無しさん2018/05/17(木) 07:18:03.06ID:YtPtEwhy0
コアな聖子ちゃんファンに無償で詞なり曲なり公募すれば、ファンなら聖子ちゃんに歌ってもらえるなら名誉、容易く良質な曲が集まりそうなのに
0181陽気な名無しさん2018/05/17(木) 11:34:22.89ID:wsBFHEvu0
凡庸。といった感じですかね。
何も引っかからない。たぶん、作った
聖子さん本人も何も考えず過去の曲から
歌詞を盗んで繋ぎ合わせたんでしょう。

曲も凡庸。作曲家としての引き出しが
全くないので耳に残りません。

この様な、金は取るけとおままごと!
みたいなアルバムを2000年代は
ずっと続けている聖子さんに
頭が痛くなります。
0183陽気な名無しさん2018/05/17(木) 20:46:50.29ID:rS7cOYC10
もう限界です。
春の恋がどーたらこーたら、
中身のない薄っぺらな9曲に
外注一曲ポンと付けたアルバムで
納得はできません。

聖子さん、いい加減にしてください!
0184陽気な名無しさん2018/05/18(金) 09:10:47.95ID:0GWwDR7g0
ボイルしたシャウエッセンと松田聖子、シワがひとつもないな
0185陽気な名無しさん2018/05/20(日) 03:50:36.78ID:JGJHyYpg0
余生なんだから許してやって
0186陽気な名無しさん2018/05/20(日) 11:48:31.61ID:QD20jH1c0
毎年毎年恒例の
どうしようもないおままごとセットみたいな
アルバムです。
聖子本人ですら覚えられない凡庸で
ありきたりな曲がズラリ並んでます。
0187陽気な名無しさん2018/05/20(日) 11:50:03.92ID:QD20jH1c0
本来は、その辺を上手くコントロールして行くのがプロデューサーの仕事なんですけどね。
松田聖子みたいに、セルフプロデュースに
なって見事に退化した、なんて例もあるんです
よね。
0189陽気な名無しさん2018/05/21(月) 00:31:36.90ID:evwUC2L80
>>188
鼻が矢印↓。
0190陽気な名無しさん2018/05/21(月) 05:03:09.62ID:evwUC2L80
>>1
「感動した」の小泉純一郎と同じか!?
0191陽気な名無しさん2018/05/21(月) 05:14:58.79ID:xQxL5Ewd0
>>188
特殊学級の遠足?
0193陽気な名無しさん2018/05/23(水) 11:14:19.93ID:nBIBIf6H0
つまんない曲ばかり。
80年代の聖子は奇跡だったんだなー。
とりあえず、自作やめてくれ。
あんたに作詞作曲の才能はない。
0194陽気な名無しさん2018/05/23(水) 12:55:44.49ID:WGcJjRfu0
>>188
ハンパなく(イカ)くさそう
0195陽気な名無しさん2018/05/23(水) 14:40:55.12ID:nBIBIf6H0
全部同じ曲に聞こえます。
詩の内容がみんな似たり寄ったりで
中身がない感じ。
メロディーもヒネリがない。
聖子さんは覚えられるんでしょうか?
0196陽気な名無しさん2018/05/23(水) 14:49:02.83ID:FrWPI5li0
何だかんだ言いながらあんた達が買うから声が届かないのよ
0198陽気な名無しさん2018/05/24(木) 10:22:16.05ID:QsSxz8Ar0
2000年代に入ってからの
聖子さんのアルバムは
どれもこれも同じような曲だらけで
正直一回聴いてお腹いっぱいになってしまいます。
ボキャブラリーも貧困なので、
曲目からして同じような物ばかり、
作曲も才能がないので
耳を通り抜けるだけです。

フワフワした世界を歌いたいのでしょうが、
もう56歳の聖子さん。

いいかげん年相応の中身のある、
そして3000円の価値がある
アルバム作りをしてみては?
0199陽気な名無しさん2018/05/24(木) 13:36:32.48ID:nePx7LPO0
自作だと儲かるんだと思う。
老後のたくわえが必要なんじゃ…。
0200陽気な名無しさん2018/05/24(木) 13:57:17.17ID:QsSxz8Ar0
クソ9曲に外注1曲つけんな!
こんなんだったら外注シングルだけで充分だ。
0201陽気な名無しさん2018/05/25(金) 05:33:49.71ID:crVuTtlE0
>>200
文句言うなら買わなきゃいいじゃない。
誰も買ってくれだなんて言ってない。
強制なんてされてない。買うのは個人の自由なんだから、
自分の行動に腹を立てられても…。
0202陽気な名無しさん2018/05/25(金) 13:17:50.34ID:GSNg1Vgc0
こういうマンセーヲタに支えられてるから毎年同じなのよね
0203陽気な名無しさん2018/05/25(金) 14:42:57.72ID:W8Kj0e8B0
YOSHIKIの曲にだけラストにポツリと
浮いてます。
残り9曲にプロの仕事は感じません。
聴いててひたすら退屈。
松田聖子に作詞作曲能力が無いのが
よく解ります。
声も伸びないし、アレンジも安い。
低予算で作った、地下アイドル並みの
低クオリティアルバムです。
0204陽気な名無しさん2018/05/26(土) 00:08:43.38ID:rPF8WXsd0
誰も買わなくなったら何か考えるかもよ。
売れてる限り同じ路線で行くはず。
0205陽気な名無しさん2018/05/26(土) 09:48:18.01ID:Wy76rUTW0
いいかげんに
まともなアルバムを作れないのか?
夏コングッズみたいな使い捨てアルバム。

ジャケットも若作りがみっともない。

聖子さん、あんた自分が55才になったこと
自覚してるのかい?
0206陽気な名無しさん2018/05/26(土) 15:45:58.51ID:h/mOqX320
もうおそいけどsupreme出して引退すれば伝説になれた
0207陽気な名無しさん2018/05/27(日) 19:23:07.47ID:Sjq7URze0
>>206
citronまでは良かった→ゴミ→どんどん酷くなる一方
0208陽気な名無しさん2018/05/28(月) 02:41:07.31ID:HrKJ6xy80
>>205
1962年3月10日生まれの56歳なんです。
来年57歳。
0209陽気な名無しさん2018/05/28(月) 02:49:25.51ID:cMVm4xeJ0
ダイヤモンド エクスプレッション聞いてアホみたいな捨て曲だらけで以降買ってないわ
ずっと買ってくれる信者は有り難い存在でしょうねえ
0210陽気な名無しさん2018/05/29(火) 07:58:38.91ID:EfEykV6W0
毎年恒例のセルフアルバムですね。
タイトルの酷さには、
毎回毎回驚かされます。
ただ、曲は平凡なつまんない歌なので
さらにガッカリです。

聖子さんも夏コン終わったら
忘れてしまうこれらの曲が
不憫です。
0211陽気な名無しさん2018/05/29(火) 11:59:40.16ID:oUrMMREk0
ヒデキのヒットメドレーを聴いてリフレッシュよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況