X



トップページmissingno
64コメント31KB
日本に来ている外国人労働者ってどう思う? Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:01:21.79ID:dwJOiTFT0
,
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:25:54.17ID:Qfe3Ynjk0
ttps://www.nippon.com/ja/currents/d00176/

川崎少年殺害から見えてくる日本「移民」社会の深層と政治的欠落

2015年2月20日未明、川崎市川崎区の多摩川河川敷で、中学1年生上村(うえむら)遼太さん(13歳)が亡くなった。
全裸で真冬の川で泳がされたあげく、顔などを繰り返し切りつけられ、工業用カッターナイフで首を深く傷つけられたのが致命傷となった。
近くに結束バンドが落ちており、膝にはあざがあった。
手足を縛られ、膝をついた状態で暴行を受けたのではないかと推察された。

残忍さが際立つこの殺人に関与したのは3人の少年で、18歳の無職のAが主犯として殺人罪で逮捕された。
両親と兄弟がおり、母親がフィリピン人だ。
Aは高校を中退していたが、中学時代の同級生B(17歳)と、一歳年下で、別の中学を卒業したC(17歳)が傷害致死で一緒に逮捕された。
Cの母親もフィリピン人で、シングルマザーだった。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:27:39.96ID:Qfe3Ynjk0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180402-00010000-nipponcom-soci


偽装結婚してまで日本に来るフィリピンパブ嬢の悲しい現実

日本にやってくるフィリピン人は風俗関係で働こうという女性が多く、最近は偽装結婚での不法入国が増えている。
彼女たちは危険を冒してまでなぜ日本にやってくるのか。
フィリピンパブで働く女性を取材するうちに結婚してしまったルポライターが、日比関係のゆがんだ現実を伝える。
.
かつては興行ビザで来日「日本に来るために偽装結婚した」
一人のフィリピン女性が、自分が偽装結婚して日本に来たことを話してくれる。

彼女は、2010年に日本人ブローカーの仲介で、日本人男性とフィリピンで結婚した。
だがその結婚は、真実の結婚ではなく、日本で働くビザを取るための「偽装結婚」。
言葉も通じない、見ず知らずの日本人男性と日本に来るために結婚する。
日本に来て働く先は、「フィリピンパブ」だ。

今、彼女のように偽装結婚して日本のフィリピンパブに働きに来る、フィリピン女性が増えている。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:22.02ID:LXAezRV6O
>>15
ドンドン追い返して貰いたいわ、安心して暮らせないもの。
どうしたらいいのかしらね。
こないだテレビでもしてたわ
外国人が年がら年中来るようになり、インフルエンザが一年中流行るようになってるって
そろそろパンデミックが起きてペストの時代みたいに沢山死ぬようになると思うわ
怖いわね
フィリピンだのベトナムだのペルーだのあんな汚らしい国の人呼びつけないで頂戴!
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:17.95ID:wJlKJZDe0
、                                                                           
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:25.10ID:uuFlxZj00
今後はAIが労働力になり、人手不足どころか、人手が余るようになるらしい
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:18:06.59ID:YkFd90JY0
出産するときだけ帰って日本にも戻って給付金を受けて稼ぐ外人万個もいるわよ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:36:28.39ID:RJ/v+c+30
マラソンとかでしか聞かないような名前のアフリカ系のバイトの方に日本式の馬鹿丁寧な接客を受けると何だかな〜って
本人にとってストレスになってないかとか本気で考えてしまうわ
客に気遣わせる時点で接遇違反よ!
ペッパー君置いときゃいいのよ!
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:01:18.40ID:YkFd90JY0
あたしは職場のベトナム実習生と喋るときは

きょうはー つかれたねー
なんじにー おきたのー?
あさごはん たべたー?
えらいねー

こんな感じ
うるるん滞在記みたいだわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:28:58.57ID:H6dF/zov0
>>17
日本に沢山外国人を呼び寄せたいアホに投票してるアホがいるから無理よ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:29:06.31ID:6epRkv0M0
と、アホが何か言ってます           
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:47:54.18ID:cMFdVXcz0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:28.34ID:mB8mBZIy0
>>26
ベーシックインカムなんて上手くいくはずがない
どうせ生活保護と同じで在日や外人にも与える事になるから
マルチコピペしてる暇があるなら働け物乞い!ゴミ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:06.13ID:mB8mBZIy0
<17年摘発>来日ベトナム人の犯罪急増 中国上回る
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000020-mai-soci

2017年に全国の警察が摘発した来日外国人の犯罪1万7006件(前年比20%増)のうち、
ベトナム人による事件が5140件と3割を占め、
統計を取り始めた1989年以降、国籍別で初めて最多になったことが警察庁のまとめで12日、明らかになった。

前年まで最多だった中国を439件上回った。
同庁は来日ベトナム人の急増が背景にあるとみている。

摘発されたベトナム人の事件の4割が店舗での万引きだった。
盗品をベトナム本国に空輸するなどして、換金する手口が目立つという。

同庁によると、ベトナム人による事件の摘発は08〜13年は1400〜1800件程度で推移していたが、
14年2488件▽15年3315件と年々増加。
17年は16年の3177件から62%増えた。

一方、25年連続で最多だった中国は減少傾向にあり、
17年は前年比2%増の4701件だった。中国に次いで多かったのはブラジルで前年比54%増の1058件だった。

 同庁がベトナム人の手口を分析したところ、グループで見張りや実行役、盗品の運搬役などと役割分担
。ベトナムで人気の高い日本の化粧品や衣料品を大量に万引きし、本国に送るケースが多かった。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:22:03.76ID:53eHNUqO0
ニコニコ生放送
在日北朝鮮人ヤクザである悪魔のキューピーが子供の頃に犬猫を殺してたと告白
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm30384313
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:27:02.15ID:gdzLdYuR0
、                                                                      、
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:19:08.56ID:VxGGso4y0
難民申請増加してるカラクリ偽装難民の実態
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2015/12/post-2b89.html


民主党政権下の2010年から外国人が難民申請した場合
6か月たてば自動的に日本で働くことができることにした
再申請すれば何度でもこの制度を使えるから難民申請の数が増えた
要するに偽難民も悪用
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:30:48.78ID:o+NcRWKg0
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:13:38.06ID:oap6GTBz0
平和で幸せなスレにやってきて特定のターゲットに「妾の子」や「売春婦」
など嫌がらせを3000回も5000回も書き込んで各スレを潰して出禁になり
みんなが迷惑しているのに形振り構わず嫌がらせをしてきた50代独身女
の履歴はここに全部貼ってあります。各スレの被害者は全員ここにいます
          ↓

【妾の子になりたい!】母子家庭の私生児かっぺ婆57歳【父が欲しい!】 @
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1517346850/l50

【妾の子になりたい!】母子家庭の私生児かっぺ婆57歳【父が欲しい!】A
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1518434518/l50

【本スレ】2ch荒らし精子婆=大阪自演婆=まり子=カッペたん=糖質
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/net/1495032313/

世界のビーガン【妾の子かっぺ56歳出禁】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491609847/

【年齢大幅詐称】かっぺたん精子婆の生活保護を支給打ち切りに追い込むスレ【不正受給】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511407928/

【年齢大幅詐称】かっぺたん精子婆の生活保護を支給打ち切りに追い込むスレ【不正受給】 Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1523655149/
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:42:46.09ID:K87L1I4H0
でもお前らって強いじゃん、一番不安なのは俺みたいなイケメンで弱い男なんだよ
ケツの穴閉めながらコンビニ行ってるよ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:41:45.97ID:8oLrBVwg0
自分で自分のことをルックスが良いと言う人と会うと必ずブサイクだという事実
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:09.45ID:E4rdeBhz0?2BP(1000)

>>23
あなた英語も話せないの?
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:09:09.12ID:T1IhQdy+0
>>36
このベトナム子達は英語喋れないのよ
学校で習ってなかったみたい
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:52.96ID:AIRsa7xJ0
>>21
殺してでも金を手に入れてやろうみたいな怠け者コジキ思考だよね
そういう親の子は、ろくな人間に育たないでしょう
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:21.18ID:72XKnee/0
, ,
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:04:45.31ID:V9oa/mcf0
自国民である日本人学生にはサラ金レベルの奨学金を貸し付ける安倍政権なのに、外国人には優遇

★小野寺まさる
「本日のNHKの「おはよう日本」の放送内容は衝撃的。日本に9割の生徒が中国人の高校が出現してしまった。しかも…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524695250/
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:08:03.14ID:k28dCw1z0
さっきマンコのスカートめくってやったらストッキングにノーパンだったわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:37.74ID:ErDdupes0
>>40
もうすぐ終わるでしょ安倍政権は、過去の総理に比べると長く続いた
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:25.27ID:UfwwbAud0
<東京23区・外国人の新成人の割合 トップ10>

1位 新宿区 外国人1837人/4004人 45.8%
2位 豊島区 外国人1206人/3144人 38.3%
3位 中野区 外国人868人/3205人 27.0%
4位 荒川区 外国人518人/1995人 25.9%
5位 台東区 外国人 373人/1486人 25.1%
6位 北区 外国人 616人/3061人 20.1%
7位 文京区 外国人 317人/1939人 16.3%
8位 墨田区 外国人 264人/2107人 12.5%
9位 板橋区 外国人659人/5335人 12.3%
10位 杉並区 外国人563人/4830人 11.6%
(グッディ!調べ)

もっとも多いのは「新宿区」で、およそ2人に1人が外国人の新成人ということになる。
なお、新宿区の新成人における外国人の国籍の割合は、1位が中国で805人、2位がベトナムで406人、3位が韓国で154人。
理由はコリアンタウンなど、多国籍の店が多いことだとか。

新宿区は外国人の増加に伴い、成人式のくす玉には日本語のほかに英語とハングル語を併記している。
実際に、成人式を体験した外国人も「ホテルも料理も豪華! こんなに祝ってもらえるとは思わなかった」と喜んでいたという。

2位の「豊島区」における国籍の割合は、1位が中国で515人、2位がベトナムで350人、3位がネパールで111人だったそう。
日本語学校が多いことが理由の一つにあげられるとか。
また、3位の中野区は、ここ5年で新成人の外国人が5倍になったそうだ。

また、7位の「文京区」も外国人対応に力を入れており、新成人への案内状は漢字にフリガナを付け、さらに英語で書かれたものも送付。
式典ではイヤホンを渡し、同時通訳が聞けるようにしていたという。
これには、番組キャスターの安藤優子も「すばらしいですね!」と感心していた。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:06.14ID:6xun4VE60
あんたたちはコンビニの外人店員のこととろいだの
日本語下手だのディスってばかりいるけど
相当優秀な外人じゃないとコンビニで働けないんですって
まず日本語の語学力の目安として日本語検定の
上から2番めの級クリアしてないと務まらないらしいわよ
英検で言えば準1級ってとこかしらね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:32.32ID:6xun4VE60
レジ打ちだけじゃなくて客の面倒な注文に対応しなけりゃいけないし
税金の支払いだのチケット予約だの端末の使い方説明したり
品出しだのなんだの営業面でも細かい作業があるでしょ
それってかなり日本語ができないととても務まらないんですって
それにお金に関わる仕事だから人間的にも信頼できる人じゃないとねえ
日本語学校でもコンビニのバイト紹介してもらえるのは
そういう生徒だけなんですって
ゴミみたいな日本人の客よりかなりランク上なんじゃw
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:01.84ID:6xun4VE60
今コンビニでバイトしてる外人さんが10年後には超エリートになってるかもw
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:23:35.31ID:127CNA6QO
優秀なはずの移民をコンビニで使い潰してるんだから、ろくでもない制度なのは間違いないわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:29.83ID:Ey0NfQtG0
優秀な人は移民として普通は日本に来ません
優秀な人材なら母国が母国に引き止めておきたいと感じるでしょう
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:00:54.06ID:KBK9GmG30
バッキンガム宮殿をモスクにするよう要求し始めた移民達 イギリス ロンドン
https://youtu.be/mXOOPVW-0Ec
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:32:26.27ID:O/36wEAc0
・                                                                        ・
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:53:51.46ID:vdqIMZ6p0
、                                                                                       、
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:38.06ID:FfTE3Cy20
、                                                                      、
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:06.83ID:LHQt0o6X0
https://i.img ur.com/npw83qd.jpg


国籍ニートれんほう議員『日本人でいるのは都合が良いから、台湾籍に戻す予定』議員になる前にインタビューで答えた
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:08.59ID:cIFGhQN60
、                                                                        、
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:07.69ID:D1uQzAv30
、                                                                        、
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:03:13.61ID:dzedS65k0
海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中

「留学ビザ」で国保に加入
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00055674-gendaibiz-int&;p=1

 「最近、日本語がまったく話せない70代の患者が、日本に住んでいるという息子と一緒に来院し、脳動脈瘤の手術をしました。
 本来なら100万〜200万円の治療費がかかりますが、健康保険証を持っていたので、高額療養費制度を使って自己負担は8万円ほど。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:13.02ID:+6F8+E4h0
、                                                                                、 
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:17.04ID:ueZ/u1NW0
、                                                                                、   
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:57.98ID:1SXr0mQv0
日本に出稼ぎに来ているイケメンアラブ人に毎月4万渡すから
無理やり抱いてくれないかしら?といつも思ってるわ。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:51:39.39ID:sPusBDbB0
>>59
そちらの国はイスラム教で同性愛は禁止ではないかい
イスラム教では同性愛やると処罰されるか死刑
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:17.39ID:LEkdDhtM0
ブラジル人って筋肉質でイケメンが多いイメージ
ゲイとか多いのかな?愛知にブラジル人いそうだけど
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:13:10.11ID:M1lglMpK0
本国ではゲイの活動はアクティブみたいだけど、日本の在日ブラジルコミュニティではどうかしらね。鶴見あたりのコミュニティなら二丁目にも行きやすいからゲイが好んで住みそう。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:58.28ID:IxwtP8bT0
あたいよくノンケ釣りしてるんだけど、最近は外人もよく釣れるわ
体型と巨根重視で会ってるけど、日本人とは比べ物にならないくらいデカチンもいて
ほんとビックリだわよ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:44:20.71ID:LEkdDhtM0
>>63
意味がわからない
なんでノンケとエッチできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況