X



トップページmissingno
43コメント11KB
【春の女王】松たか子で一番好きな曲を挙げるスレ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004陽気な名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:38:51.70ID:YpdCc3ad0
>>1
その曲は、18年間この時期に
毎年聴いても、鳥肌が立つわ。

あたし武部さんの仕業って
80年代半ばから好きだったみたい。
0005陽気な名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:40:12.82ID:HaJXNT3Y0
Stay With Me

これに決まりだわ!
0006陽気な名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:57:27.40ID:kqjsG0nA0
ほんとの気持ちに決まってるわ
0007陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:12:58.39ID:hRdwciEW0
松たけ子
0008陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:13:30.62ID:hRdwciEW0
松たばこ
0009陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:27:55.95ID:Y1UlPWMU0
00年のアルバム「いつか、桜の雨に…」収録の
「エール」も素晴らしいわ
80年代前半の原田知世さんのシングルレベルよ。

最新アルバムからは、「つなぐもの」が秀逸だわ。
https://www.youtube.com/watch?v=NLCpLBTpPc0
「いつか〜」アルバム時代のクオリティを、唯一再現できた曲よ。
映画の主題歌だけど、高橋一生がキモ過ぎて台無しだけど
0010陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:35:47.82ID:Y1UlPWMU0
98年の「アイノトビラ」は
全曲が武部さんが編曲、15曲中10曲の作曲を手掛けているから
武部ファンとしては重要なアルバムでもあるわね

www.amazon.co.jp/dp/B00KB4XBX8
0011陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 04:38:15.75ID:YVhjW1Pw0
アタシはこれが一番好き。曲じゃないけど

「生まれ変わり?信じてないよ。あたしはいつだって松たか子なんだから」

「ガキなんてのはこうやってにらみつければ泣き止むんだよ!」

「あたしは男優。だからラブシーンはホモだよ(笑)。」

「幸四郎の作る飯はいつも美味いよ。」

「もこみちの演技はもっと愛されていいはずなんだけど。」

「玄米ビスケットなんてガキは食わないよ(笑)。あたしは知ってる。」

「お嬢(美空ひばり)が逝ったとき思ったね。あたしがピアフになる、って。」

「いじめなんか図工の時間でやり返すんだよ!!」

「ガキの頃なんて欲の塊。餓(かつ)えるばかりの鬼なんだから、ガキはガキでいーの。」

「白百合(高校)はつまんなかった。どうもブルースがない。」

「人様に運気がどーのこーの言うもうろくばあさんのウンコは臭いもんよ。」

「兄貴(染五郎)の最初のガキはあたしがこの手で引っ張り出してやった。」

「どんなに雪が吹雪いてたって、あたしん中は一年中が春さ。」

「前張りする意味がわかんない。」

「最近のタバコは肺にガツンとくるものが少ないね。」

「ズバコンはズバコン。松たか子は松たか子。ただ凛としている。」

「ホンコンさんとは魂が生き別れたと思ってる。」
0012陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 13:22:26.48ID:YQWtiykJ0
アナ雪公開されたら歌手としての松たか子が
本格復帰してくれるかしら?

そろそろライブで生歌ききたいのよね
0014陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 15:34:33.30ID:6PH3bYSf0
明日、春が来たら
0015陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 16:00:56.49ID:C/TQbUyJ0
みんなひとり

いい曲よね
0017陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 18:52:08.95ID:tEqUngnf0
夢のしずくが好きよ!
0018陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 19:53:28.37ID:4KkV+hu/0
桜の雨、いつかが一番好きだけど、
主題歌だったユースケ・サンタマリアとのドラマも好きだったわ。
0019陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 20:00:42.44ID:tb8+CsDv0
The Shooting Star
今でもよく聴く武部さんの名曲ね
0020陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 20:12:50.74ID:QWZ6Dxs10
空の鏡ね
0021陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:17:15.51ID:tb8+CsDv0
>>12
去年の「明日はどこから」のシングルとアルバムが本格復帰だったんだと思うわ
どっちもイマイチだったけど
0022陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:27:45.84ID:MaylgnZp0
お見合い結婚が大好きだわ
障害がないと盛り上がらないとか騒いだかと思ったら
昔好きだった人が現れたら簡単になびくし
そこでようやくユースケを本気で好きになった自分に気付いたら
ユースケが自信をつけたいとか言って会社辞めて中国行くって言うのよね

ソレイユと窪塚のシンデレラと王子になりきっての馬鹿馬鹿しいやり取りも最高だったし
全然話を聞かないジュディオングといしだあゆみも良かったわ
0023陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:44:35.62ID:zEAr3xft0
stay with me
0024陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:45:23.24ID:zEAr3xft0
Do you wanna astay with me 答えて欲しいよ

ここに居るのは 君と私
0030陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:39:49.61ID:6ljG9FUg0
>>29
この頃のユースケサンタマリア(30歳前後)って
本当エロかったのに
何であんなにケチャケチャになったのかしら??
0032陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:45:07.83ID:xCutoapo0
夢のほとりで逢いましょう
0033陽気な名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:01:52.25ID:tb8+CsDv0
>>30
アルジャーノンに花束をも良かったわ
今のユースケは単純に老化だと思うわ もう47ですもの
あと体も弱いのよね
0036陽気な名無しさん垢版2018/03/22(木) 11:39:00.36ID:m49s3HHm0
黄昏電車
キンモクセイの伊藤俊吾作の隠れた名曲よ
0037陽気な名無しさん垢版2018/03/23(金) 04:19:27.09ID:wTFbthcR0
爽やかな歌声で作詞作曲もできるし、役者としても評価されてるし性格も男らしいみたいだから、これでルックスがあと少し良ければ完璧なのにね。
0039陽気な名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:39:09.30ID:mc4gsLlb0
みんなひとり
0040陽気な名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:41:56.39ID:h8/hiJNv0
お見合い結婚の主題歌。
ちょうど今の時期の歌だねー
0041陽気な名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:46:43.81ID:5vfREUil0
お松のルックスでさらに頑張ると菜々子になるし
菜々子になったらアンチもわくから今のルックスで良いと思うわ
0042陽気な名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:50:34.77ID:mJOoYuEL0
>>38

> 恋のわすれかた〜
> いちばん好きだわ〜

やだ!お松通ね!あたしも好きよ!
0043陽気な名無しさん垢版2018/03/25(日) 23:02:32.39ID:FJzLS7i/0
「明かりの灯る方へ」もスキマスイッチ提供の佳曲よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況