X



トップページmissingno
11コメント4KB
接骨院に通ってるゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:07.54ID:UaPKKd7jO
まだ若いのに
0002ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:32.72ID:d2fIUU450
( ^^ω)接骨院って効くホマ!?
( ^^ω)病院の整形外科とかに行くレベルでもないとかホマ!?
( ^^ω)仮にそうなら、よくその境界が判らないホマ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:58.79ID:k+XPnBfc0
接骨院と整体って何が違うのかしら?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:52.38ID:xUWO43Ew0
接骨院とか行ったこと一度もないわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:13.65ID:XYFfvNIpO
水増し請求の温床と言われてるわよね
パチンコより悪質なのにアベは一向に手をつけないのは何故かしら?効果も怪しい整体トラブルは年間消費者センターの常連でもあるよな業界じゃないの。
素人みたいなちょっと習いのお釜がよくやる仕事だけど
ちゃんと取り締まればいいのにね、この業界も何かあべの特になるから野放しなのかしら?
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:16.29ID:XYFfvNIpO
あべの「得」でした オホホ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:10.37ID:Hr7YYuCm0
>>5
整形外科しか行ったことないから、接骨院ってどういう人が行ってんのかいまいちよく分からないわ〜
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:14:38.49ID:0Bs6LtlV0
もう!みんな好き勝手に言ってるわね!w
接骨院(整骨院と言う場合も)は、柔道整復師って国家資格を持ったスタッフが運営している治療院よ。
整形外科と違うのは、医師はいない点ね。だから怪我や骨折の治療でもレントゲンなんかは使えないわ。
でも「治療」として国から認められているから、保険証が使える。

保険証が使える治療には範囲があって、例えば単なる肩こりなんかは本来対象外なの。
でもお客に安く通ってもらうために色々裏手段を使って保険対象の治療にしてくれたりするの。それが問題になるのよね。

鍼灸の資格を併せて持ってるスタッフがいるところもあるわ。
そういう接骨院では、鍼やお灸の治療も受けられるわよ。

整体院ってのは、国家資格の有無は関係ない、いわば国からは非認可の施術院。
誰でも開業はできるわ。
でも供給過多なくらい多くの方が開業したり働いたりしているから、下手なところはやがて淘汰されていくわ。評判がすべてよ。
中には立派な技術をもった素晴らしい施術者もいるけど、ただの素人が白衣着てそれらしくやってるだけのところもあってピンきりよ。
保険はきかないからそのつもりで。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:33.91ID:favGn8EN0
>>3
8で長々書いてあるけど、ようは資格の有無。
「整体」は看板さえ掲げれば素人でもできる。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:35:11.95ID:q3nmafrO0
>>8
姐さんくわわね、それ聞いたとあるわ。
近所の整骨院、ガタイ良いイケメン揃いだから治療通いが楽しみなの❤
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:14:05.81ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

SX3LW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況