X



トップページmissingno
310コメント91KB
◆◇本当は要らない空港や新幹線駅って何処???◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 10:25:28.28ID:9abCVEgm0
必要以上に空港や新幹線停車駅が多いと思う方々、いろいろと語ってみませんか?
0260陽気な名無しさん垢版2018/04/13(金) 02:06:03.71ID:KiC3uBHa0
あってよかった新岩国駅

12日午後4時10分ごろ、JR徳山駅(山口県周南市)に向かっていた山陽新幹線上り「のぞみ44号」(博多発東京行き)の乗務員が「異臭がする」と東京の運転指令所に連絡した。
JR西日本は新岩国駅で車両を停車させて点検した。
JR西日本によると、異臭は13号車の客室内と14号車のデッキからした。点検の結果、外観の異常は見つからなかったが塗料の臭いのような異臭は続き、運転を取りやめた。
乗客に健康被害はなく、後続の新幹線に乗り換えた。異臭の原因は分かっていないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000082-asahi-soci
0261陽気な名無しさん垢版2018/04/13(金) 14:00:53.96ID:zA4CkhyR0
ひかりとこだましか停まらない駅って結構不便よね@静岡駅
1時間に3本だけで、しかもそのうち1本は
東京に着く前に後続のひかりに追い抜かれるこだまなの。
0262陽気な名無しさん垢版2018/04/13(金) 14:25:37.90ID:09hQZtoY0
>>261
まあ、そんなに停まってるの?静岡贅沢
0264陽気な名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:42:56.06ID:3ODWn4qA0
まあ、怖い!
0265陽気な名無しさん垢版2018/04/14(土) 05:42:11.93ID:Uoqp1dls0
のぞみが無い頃はかなり贅沢な駅だったのね
静岡って東京にすぐ出られるくせに空港まで持ってるわよね
0267陽気な名無しさん垢版2018/04/15(日) 05:52:15.91ID:6UemmMwh0
関空があるのにあんな至近距離に伊丹空港いらないわよね
滋賀と奈良と和歌山と京都と三重って揃いも揃って空港ないのよね
それもダサっ
0268陽気な名無しさん垢版2018/04/15(日) 07:53:55.52ID:iZIszo/r0
神戸と関空に集約して伊丹は廃港で良い。
便利だけど利権まみれの空港はきっぱり捨てないと。
0269陽気な名無しさん垢版2018/04/15(日) 08:48:55.07ID:A+InPAee0
>>268
神戸って西側方面からしか離発着できないんだっけ?
伊丹なくせば東側へも離発着できるわよね?
でも阪急が伊丹にやっと乗り入れるって事は廃港にはならないってことよね
0271陽気な名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:31:59.37ID:i4eSSaBI0
>>269
神戸がバッティングしているのは関空の空域で伊丹は関係無い。

そもそも、神戸空港のショボさを知って書いてる?
3空港でどう見ても不要なのは神戸で、伊丹は京阪神全てからアクセス便利で、かつそこそこ広い滑走路で代替出来ない。

一時期、国の指示で伊丹から関空にシフトした途端、東京や博多便はみな新幹線に客が流れて
JALもANAもドル箱路線激減で悲鳴を上げてすぐ元に戻ったのが現実よ!
0274陽気な名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:32:38.59ID:4bTdXNBy0
>>273
福岡は元民主党某ヤクザ議員が莫大な地代をせしめてるわね。
0275陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 00:05:46.89ID:tRwDXJqN0
>>274
伊丹は自民や維新のBが多いの
籠池と整形稲田はB繋がりらしい 
伊丹が日本一利権民が多そうな空港よ
その面からも早く廃港でいいわ
0277陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 09:11:54.81ID:lHGVAsfw0
>>275
伊丹空港は、そもそもあの土地自体がBだったからこそ、空港にされたのが始まりだから…。

戦前だから軍が半ば強制的に接収出来たけどね。
0278陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 10:30:19.57ID:Lnb6gV3T0
逆に、新幹線が停まらない駅で、ここに停めてもいいんじゃない?という駅はあるかしら?
あたし的には赤羽駅と久喜駅がそうなんだけど。
0280陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:07:28.85ID:KuSnVfm90
>>270
南紀は、観光には必要な空港ね。
あれがあるから、名阪からより東京の方が時間距離が近い。
0281陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:37:26.58ID:muiyefIS0
南紀白浜空港利用者の半数はアドベンチャーワールド行く為かしらねw
0282陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:37:13.86ID:yQTN/d+w0
>>271
神戸は拡張しようがあるじゃない?
関空とバッティングしないように侵入高度とか空域調整できないもんかしらね?
まああたし使わないからどーでもいいんだけどねw
0283陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:48:53.54ID:C3X7zOLb0
>>278
赤羽は良いね。あとは武蔵小杉。
0284陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:49:01.94ID:BTg93vsQ0
>>282
関空と神戸、入れ替えてほしいわ。
南大阪空港とか、泉州空港でいいから。
0285陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:08:20.61ID:nv9tuJ1m0
>>284
もう和歌山空港でいいわ
0287陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:32:44.62ID:KuSnVfm90
>>281
そうよ。
関西・東海からは湯快リゾートのシャトルバスがお値打ちよ。
0288陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:44:58.83ID:aBzeY9Pr0
>>283
そういえば、川崎って政令市なのに新幹線にスルーされている珍しい市だわね。
0289陽気な名無しさん垢版2018/04/19(木) 23:50:05.91ID:TQ3XDcAh0
関空、糞遠いから嫌だったけど、やはりLCCの安さには勝てず
最近は関空ばっかり。面倒なピーチも乗りまくってるわ。
慣れは怖いもので、シナチョンうじゃうじゃの空港急行でももう全然平気よ。
0290陽気な名無しさん垢版2018/04/20(金) 00:16:51.70ID:586P4b/P0
四国四県の空港についても誰か語ってあげて...
0291陽気な名無しさん垢版2018/04/20(金) 00:42:28.53ID:OhCAB5dP0
松山空港を利用したことあるけど、普通に便利よ。
JR使っても時間掛かるし、伊丹からでも使うわ。
でも、松山市内から空港の道が普通の県道みたいなのだったから、
渋滞にひっかかって乗り遅れたことあったわ。
0292陽気な名無しさん垢版2018/04/20(金) 06:56:19.04ID:RzxnTBCv0
>>277
強制収容しておけばBに絞り取られる事も無かったのに あの周りに補償金なくなると生きていけない人が多数住んでそうよね

>>288
品川横浜が近すぎるからよ

>>280
白浜は南九州や離島便と1便にまとめたら良いわ 場所的に通過するし羽田枠がもったいない 
0293陽気な名無しさん垢版2018/04/20(金) 08:28:06.52ID:CbB46Sxw0
>>292
だから急に廃港反対になったんだよね。
0294陽気な名無しさん垢版2018/04/23(月) 09:34:58.20ID:K4BtVT/f0
山手線の要らない駅→目白、新大久保、鶯谷
0296陽気な名無しさん垢版2018/04/23(月) 10:31:32.47ID:EJTEX8Sn0
>>294
鶯谷はラブホ行くには必要じゃないかしら?
駅からラブホに向かうカップルで半勃ちした男をちらほら見かけるわw
0297陽気な名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:40:19.74ID:K4BtVT/f0
>>296
あらあ。それじゃ必要ね。
0298陽気な名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:44:20.13ID:089cLI110
>>288
川崎に出張する時品川まで行ってから東海道線でまた戻るの面倒だったわ
でもラゾーナいいわね
時間まであのパラソルの下でランチするの好きだったわ
0299陽気な名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:52:30.45ID:9OIOSpy80
>>298
まあ小杉に停まったとしても
6両編成ノロノロ運転の南武線に乗り換えなくちゃいけないけどな〜。
0300陽気な名無しさん垢版2018/04/23(月) 13:01:38.93ID:K4BtVT/f0
ホント南武線には困ったもんよね。
0302陽気な名無しさん垢版2018/04/23(月) 19:24:07.85ID:Lz1dc7bo0
快速復活したわよ。
大して便利じゃないけどね。
昔みたいに登戸までノンストップではないし。
0306陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 08:41:42.54ID:BRq4iScH0
優等種別作って飛ばして欲しい駅ってあるよね。
京浜東北線の上中里とか。
0307陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:48:37.31ID:GksdT2ig0
>>306
花魁みたいな名前よねw
0308陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:58:26.76ID:BRq4iScH0
は…花魁
0309陽気な名無しさん垢版2018/04/29(日) 20:22:33.64ID:WWhILbYI0
>>303
でも登戸から先も立川まで
かなりの数の駅を飛ばす設定になったのにはビックリしたわ。
0310陽気な名無しさん垢版2018/04/30(月) 08:55:02.52ID:VfoN15r20
南武線が新車で統一されたことも驚きよ。
もと私鉄ということでずっと継子扱いだったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況