X



トップページmissingno
97コメント25KB
知らない言葉が多いゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/03/05(月) 17:09:42.78ID:tnJAV44i0
いる?
0003陽気な名無しさん垢版2018/03/05(月) 18:25:27.52ID:vgeJS3+b0
私も語彙力に乏しいの
本沢山読まなきゃだわ
0004陽気な名無しさん垢版2018/03/05(月) 22:01:06.32ID:rBPTgk560
言葉ってやっぱり若い時に覚えたのじゃないと板についてない感じよね。
難しい言葉多用よりしゃれた言い回しとかできると おっ?と思うわ。
0005陽気な名無しさん垢版2018/03/05(月) 22:25:51.65ID:XUao8BQi0
昔ショップで働いてた時に、
私が担当してるフロアの売上げをその年にかなり伸ばした時に後輩から、
「○○さん、一体どんな魔法を使ったんですか?」
って言われた時は、洒落てるな〜と感心したわ。
0006陽気な名無しさん垢版2018/03/05(月) 22:36:48.14ID:sYP02wKUO
バカにされてるのよそれ
0007陽気な名無しさん垢版2018/03/05(月) 22:38:04.08ID:rBPTgk560
ごめんなさいね。
しゃれた言い回しってそういうことではない気がするの。
0008陽気な名無しさん垢版2018/03/05(月) 22:47:07.99ID:kvd+A5ZW0
>>6
wwwww
0009陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 00:53:43.55ID:mWfBFkR40
>>5
どこがシャレてんのよw
寒いわよw
0011長 文恵垢版2018/03/06(火) 06:10:46.39ID:+2J3u3NNO
アメリカンドラマに出てくるウィットに飛んだ会話をやろうと無理して意味を解らず使うと大変な事になるわよ?
最近「どういう意味?はぁ?」って物言いしてくる若者が増えて、それが店員だとレジしてる間も「イヤミ?」「解ってないの?」と思い、ニコニコした態度から「ああお馬鹿さんなのね」と思うことが増えたわ。
魔法の件でもよ、例えばアメリカ映画のハイスクールの子供たちが
「おいジョン、お前プロムのパーティーにあのクレアちゃんといくんだって?おいおいあんなイカした女の子、どんな魔法つかって仲良くなったんだよおしえろよ〜」とじゃれあうとかよくあるけどあれはいいのよ、友達同士だから。
凄い可愛い子を見つけて凄いねと誉めてるのと同時にお前でもみつかるなんてと軽く下げてる。あれがスピーチ好きなアメリカ流のイカした会話で饒舌な人を尊敬する彼らの文化よ。
魔法の件、上の例題に比較してみて、バカにしたとき使うのよ。先輩を誉めたいなら「どんなアイデアや秘策」でよかったのよ。魔法なんか有り得ない事に皮肉混じりでも笑える関係同士が使うのよ。
0012陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 06:27:10.67ID:ze0cwYGG0
知らない言葉が多いゲイ、ではこのスレは続かないんじゃないしら?
知らない言葉について、知らないんだから書きようがないのよ、きっと。
0013陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 06:31:43.25ID:+2J3u3NNO
>>12
もうせっかく教えてあげたのに、今から寝なきゃなのに…
作りかえるなら>>10を移植して頂戴。
誰よ立てたの!!
0014陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 06:33:33.53ID:+2J3u3NNO
やんなっちゃう!フミエ
0016陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 06:41:34.02ID:BWE3YKoO0
知らないのは言葉だけじゃないよね?
男としての当然の知識も
女としての当然の知識なく
ただごく少数の性癖異常者同士の狭い世界で生きている
ホモは何も知らない(笑)
0017陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 06:46:34.17ID:ze0cwYGG0
>>16
あんたは常識知らないんだから、言葉以前の問題。あ、言葉も知らないか、ルール読めないんだもんね、文盲さんw
0019陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 09:48:41.36ID:pYaPycXx0
10年くらい前からだけど、
「ノンケ」の意味が変わってきている気がするの。
チンポには一切興味がない異性愛者の男をノンケって言うはずなのに
一方的に奉仕してもらう「マグロ」のことを「ノンケ」って言っている人がいる気がするの。

あと、「しゃぶられ好きのウケ」っていうのも意味が分かんない。
タチにフェラで奉仕して、チンポをギンギンにしてから掘ってもらうのが
ネコとしての役割じゃない?

それを自分はしゃぶってもらって、それでいてケツも掘って欲しいって
いくらなんでも虫が良すぎるわ!!!
0021陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 09:57:26.67ID:HxVGly2Z0
>>19
こういう奴ね。オカマの反対がノンケなのに
完全に履き違えてるバカ

ゲイの反対語がストレートだって知らない
ホモってゲイの意味すらわかってない(笑)
0022陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:01:01.31ID:7zvd9YI20
経済や金融用語がさっぱりだわ
0023陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:48:28.50ID:q405EfDG0
「忖度」なんて、2017年にいきなり言い出しただけで
それまで30年以上、テレビや雑誌で見た事ないわよ。
よっぽど高度な文学書ならともかく。

あんなモンの意味なんて、覚える必要ないわ。
0024陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:50:10.80ID:q405EfDG0
>>19
>「マグロ」のことを「ノンケ」って言っている人が
>いる気がするの。

まったく気がしないわよ!
0025陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:55:22.29ID:q405EfDG0
ある企業で、今年入社の明治〜MARCHの体育会出身学生が
「釧路って何県ですか?」と言って驚いた、って記事が
今週の週刊現代にあったけど

これは「知らない言葉」というより
単に教養が足りないだけかしらね

別に困らないんだから知らなくてもいいけど、人に訊く前に
自分でスマホで調べる癖は付けた方がいいわね。

でも、Twitterで「釧路って何県」で検索したら
7年前からツイートがあるわ。
現代の記事ってネタじゃないの?
0026陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:56:26.09ID:2K5wWHdp0
>>23
忖度自体は昔から見たわよ
でも使わないから
意味覚えても忘れちゃうのよ
でも今回の騒ぎでしっかり身に付いたわ
0027陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 12:56:36.69ID:36xLkk0p0
忖度って読み間違いやすい漢字ドリル的なものでしかお目にかからなかったし
あたしも日常会話で3回くらいしか使った記憶ないけど
ずいぶんメジャーになったわね。

なんだか使い方合ってる、合ってないの叩きあいスレで終わりそうよね、ここも。
0029陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 14:47:14.01ID:SJ5fmRHV0
確信犯
姑息
敷居が高い
檄を飛ばす

ここらは誤用されてるとよく言われるわね
0030陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 15:14:12.47ID:wvTDBOUf0
役不足もよく誤用されるわね!!!!
0031陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 15:50:50.53ID:wgqTYydH0
あながち
あたかも
よしんば

ここらへんが分からない平成生まれが多いわ
0032陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 16:37:14.96ID:UPlbb8Aq0
雰囲気をフインキだと思ってる人っていつの時代もいるのね
0033陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 16:49:15.41ID:hrZd6hfH0
マジ卍
0035陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 17:47:25.36ID:2ZZ6NjQX0
言葉を耳から入ってきたまんま使おうとする神経がわかんないわ。
一度咀嚼したりどんな意味か考えたり調べたりしないのはどうしてなのかしら?
0037陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 17:51:46.11ID:hqcVqZA10
>>35
ゲイとホモの区別も付かないで
ゲイってカッコいいと勘違いしてホモって言われたら激昂する
聞きかじりホモが言えた口か!(爆笑)
0038陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 17:53:30.45ID:zCVlkveT0
>>35
ネットで見たんだけど、「いちおう」を「いちよう」酷いので「いちよ」と書く奴が居るのね。
「一応」という漢字が分かっていればそんな間違い方もしないわよね。

耳から入ってきただけで使うとそんな風になるのね。
0039陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:17:50.40ID:2KUM61O60
板についてない(板につく)、辞書見たら
職業・任務などがその人にぴったり合う、だったわ。
ご指摘ありがとう。

言葉じゃないんだけど「〜せざるを 得ない」ってのを
「〜せざる を得ない」って切る人いるわね。
フジの軽部穴なんかがいい例よ。
0040陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:38:08.30ID:zCVlkveT0
>>39
それは、「せざる負えない」と捉えてるからよ。
漢字で書かせるとわかるわよ。
0041陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:52:36.99ID:hrZd6hfH0
なんか口やかましい爺さん婆さんの集まりみたいだわ
ニュースであれ話し言葉なんだから、
通じりゃどっちだっていいじゃないの、って言いたくなるけど
文章なわけじゃないし
0043陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:59:04.21ID:/2itR0K30
バカの一つ覚えだから指摘したくなるんだよ
世の中は誤用、誤表記だらけなんだから
いちいち指摘しようと思わない

バカだから、やっと見つけた間違いの一つを
すごいでしょって自慢したくて書き込むんだよ
誰もが百も承知の事をね

ホモに生まれてアタマも随分不自由なんですねぇ。。
0045陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 19:17:21.46ID:lehGnx4A0
定食屋で「おみおつけ、おかわりください」って言ったら通じるかしら?
0046陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 20:51:38.64ID:sVEoZX240
通じるんじゃない?
♪信州一信州一御御御付け♪ってCM有ったじゃない?w
0047陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 20:55:53.66ID:An3o5kcM0
なんで通じないかもしれないと思ったのかしら?
0048陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 22:03:28.52ID:ZA2+j0TR0
店員がおっちゃんおばちゃんばかりじゃないからじゃない?
0049陽気な名無しさん垢版2018/03/07(水) 05:56:48.78ID:rPaPgOw40
>>16
>>21
>>37
>>43
知らないのは言葉だけじゃないよね?
男としての当然の知識も
女としての当然の知識なく
ただごく少数の性癖異常者同士の狭い世界で生きている
マンコは何も知らない(笑)
0050陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 01:58:11.44ID:Rl6ZToj/0
最近よく見る卍はどうゆう意味なの?
0051陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 02:04:35.86ID:BY/CP9Sn0
マジ卍ってやつね
使い方がわからないw
0052陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 02:08:18.39ID:vY7C/Gfq0
とりあえず「ノリがいい人」って思われたければ
多用したらいいわw
0054陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 03:22:02.35ID:0v68ee0a0
ヤバいは
いい意味のヤバい?
0055陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 04:32:22.79ID:tR4V21uI0
ヤバいって新しい言葉だと思ってたら、最近はいい意味でも使われるようになったものね

意味が変化した言葉といえば、90年代、むかつくは胃もたれした時に使う言葉だって言って聞かない栄養士の先生いたわ
0056陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 08:03:34.27ID:nFvjbmTO0
真逆、なんて言葉一時期猫も杓子も使ってたけど
最近聞かなくなったわ〜と思ったら蓮舫がまだ使ってて懐かしくなったわ。
あたし一度も使ったことないし、たぶん一生使わないわ。
0057陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 08:22:09.27ID:Oi4VnMdU0
いちばんバカは、三原じゅん子議員が突然使っていた、八紘一宇じゃないかしら? 意味もろくに知らない大根女優の化けの皮がはがれて、いい気味だったわw
0058陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 08:33:41.12ID:nFvjbmTO0
その言葉は…って止める取り巻きもいないのね。
恥かきゃ黙るだろってはめられたのかしら、
三原じ うん子
0059陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 08:44:35.73ID:c48XW5Bs0
痔ウンコ
0060陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 08:48:28.08ID:mAMU58pF0
あら、パヨの揚げ足取り
0061陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 08:56:04.49ID:3N3XVcJ30
ソンタクってキムタクみたいなものよね
0062陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 10:38:47.46ID:GC74LeAH0
予行演習のことを予行練習と覚えてるバカも大勢いるわ。
0063陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 10:41:36.64ID:o59+wROE0
バカはバカ同士で生きてるからだよ(笑)
0064陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 11:34:07.43ID:69+RsHM40
飯盒炊さんを
飯盒炊飯と思ってる有象無象
0066陽気な名無しさん垢版2018/03/09(金) 12:36:33.24ID:V5gYkHqq0
団塊の世代を
ダンコンの世代って
言う人が結構いるのがハズいの
0067陽気な名無しさん垢版2018/03/09(金) 14:10:30.42ID:nOIrPmnJ0
アナウンサーも間違えてたわね
0068陽気な名無しさん垢版2018/03/09(金) 14:50:46.15ID:HCK6TbnD0
『一の腕』が『二の腕』に変化
0069陽気な名無しさん垢版2018/03/09(金) 14:58:48.73ID:tdBbHxgq0
言葉じゃないんだけど
くわい  って野菜?知らなかったわ最近まで
0070陽気な名無しさん垢版2018/03/09(金) 17:50:19.88ID:snOHh29B0
言葉じゃないんだけど
ホモ  って人間?知らなかったわ最近まで
0072陽気な名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:02:38.38ID:dy+ZfQaR0
ディスるってどこの言葉?
0073陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 01:40:15.51ID:42bX6vph0
dislike=嫌いのように頭につけると
元の意味の反対になる接頭なんとか?よね
distrust=怪しむ とか沢山あるわよ。
0074陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 06:17:30.59ID:9RZKlSsb0
>>66
「男根」って言葉自体を知らない人も結構いるってことよね。
0075陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 08:54:40.68ID:ZZsfrCeb0
>>74
そうゆうことね
0077陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 12:29:20.29ID:kXSXLV4n0
>>70
言葉じゃないんだけど
マンコ  って人間?知らなかったわ最近まで
0078陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 14:44:35.29ID:u8VS27U60
こんにちは→こんにちわ
すみません→すいません
左が正しいのだけど、間違っている人が多いわ
直さないと癖になって抜けなくなるから要注意よ
0079陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 15:24:53.43ID:ewlUM0kv0
>>76ドキュン、馬鹿
0080陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 16:03:01.88ID:0Hd22FLy0
ありがとう>>79

読み方はなんとなくわかってたんだけど
意味がわかるようかわからないような感じだったの。
ついでに語源もきいといたらよかったわ。
なんでドキュンなのかしら。お時間あったらどなたか回答よろしくよ。
0081陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 16:37:07.44ID:e4JLgjlX0
>>80
書き込みをしてるその端末でなぜ調べようとしないの?
構ってちゃんなの?
0082陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 17:00:33.30ID:8uCI4RXO0
>>81
そうね。こんなとこ来るよりよっぽど早いと思うわw
0084陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 17:39:27.24ID:9tgj4Gs30
>>80
ときめきドキュンとか言う番組よ
そこに出て来る素人が
総じて馬鹿だから
ドキュン=馬鹿になったのよ
0085陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:09:02.29ID:u8VS27U60
ヤフー知恵袋でも回答を待つより自分で調べた方が早い質問があるわよね
電車の乗り換えの仕方とか宅配便の送料とか
質問文を入力する手間で充分調べられるわよ
0086陽気な名無しさん垢版2018/03/10(土) 22:32:03.82ID:ikfbvObN0
>>84
ときめきじゃなくて目撃よ
0088陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:15:46.10ID:L7yvepNK0
よろしくっす!
元体育会所属の52歳リーマンっす!
押忍!
0090陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 14:23:10.56ID:uKHu+F1n0
『ときめきドキュン』っていいわ〜w
少女漫画みたい♡
0091陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 14:24:54.28ID:3KziqElJ0
うる覚えが正しいのよね?
うろ覚えって使ってる人多いけど、これも一発変換できんのよね
どっちでもいいのかしら?
0092陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 14:39:31.42ID:ZncD8+X+0
知らない、というより使い慣れていない言葉を急に出されると???ってなるわ。
0093陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:15:12.05ID:tmTYjHWr0
しいてき(変換出来ないわ)
意味覚えても使ってないと忘れるわ
0094陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:31:54.17ID:+0y679BW0
こんなこと言ったら身も蓋もないけど言葉は変わるもの
若い子はおじさん達に言葉遣いの説教されて嫌でしょうけどそれもあと30年以上経ったらおじさん達一掃されるからそれまで我慢することね
でもそしたらその頃には若い子はおじさんになって次の若い子達にまた言葉遣いの説教するんでしょうね
ずっとそれの繰り返し
中島みゆきが歌い出しそうだわ
0095陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:45:09.02ID:3N8X5VkI0
恣意的って普通に変換されるわよ。あなたの端末がバカなだけだわ安心して。
0096陽気な名無しさん垢版2018/03/12(月) 16:22:54.12ID:QypF9gzm0
恣・ほしいまま よね。
はなし言葉として使う言葉なのかしら。
あと蓋然性とか。

レポートなんかのコピペの是非についてちょっと前に話題になったけど
卒論なんかはあたしもコピペしちゃってたわね。
蓋然性しかり、〜について(about)をわざわざ
〜に就いてなんて背伸びして書いたり。
0097陽気な名無しさん垢版2018/03/13(火) 11:35:22.63ID:jQ2fmtAg0
>>95
あら、アタシよりバカな
アンタからアドバイス
うれしーわー

負うた子に教えられ浅瀬を渡る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況