X



トップページmissingno
1002コメント328KB
◆ザ・ベストテンの思い出のシーンを語ろうPart31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:51:29.44ID:vcZ2J+tx0
>>948
百恵さんは、いい日旅立ち、秋桜、プレイバックパート2とか今でも若い世代にも歌い継がれてる代表曲幾つも有るけど、
宏美さんは?
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:54:11.82ID:JIJHkf/nO
>>951
オリコンでは「ムーンライトキッス」もランクインせず。
そういえば、岩崎良美もベストテンでは2曲目がランクインだ。
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:27.57ID:5RLRsFz70
紅白歌のベストテンの品評会の時点では聖子より良美の方が票多くなかった?
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:43.67ID:E4LU7WHz0
>>951
>シンデレラハネムーン意外と売れてないのよね

それ以前に「二十歳前」がランクインしてないのが腑に落ちなわ
まだツイスト、サザン、アリスなどは本格的ヒットの前だし、前年の
勢いだって残っていたはずなのに
オリコンでは10位以内に僅かだけど入ったものの、ベストテンで
奮わなかったのは何故?
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:18:17.40ID:qCoP6qah0
>>951
ラブレターはラジオとハガキがまあまあ強かったから6位くらいまで上がったのね
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:10.63ID:iBxEPr7S0
>>955
シンデレラハネムーンもオリコン13位でしかも上位に洋楽がいた時期じゃなかったかしら
岩崎宏美は奈保子あたりに比べラジオ・ハガキが弱いから?
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:50:32.16ID:spLQ2jMk0
発展場にまでケチ付けてw
貧乏くさい人って嫌ね〜w

新宿24って
440 :陽気な名無しさん[sage]:2018/04/21(土) 22:53:46.58 ID:E4LU7WHz0
>>434
枕カバーを洗濯したり、取り替えたりするのが面倒だからだと思うけど
その分、料金設定を見直して欲しい
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:54:20.20ID:NaQXBTh90
八神純子パープルタウンのセットが良かったわ
屋根裏っぽい感じで
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:04:40.35ID:u5tKrJsN0
>>957
歌謡選抜では、ランクインしていたからラジオはそんなに弱くないんじゃないかな?
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:30.62ID:u2Hnl2XL0
私が驚いいたのは

1983年12月1日発売

河合奈保子「疑問符」
オリコン初登場5位/ザ・ベストテン初登場13位

柏原芳恵「カム・フラージュ」
オリコン初登場7位/ザ・ベストテン初登場8位

だわ…
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:46:39.35ID:JAf7yRqb0
カモフラージュのベスト10入りに
疑問符なのねw
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:50:14.33ID:GQMjbtHuO
カム・フラージュって疑問符より発売日1日早くなかった?違うかしら?11月30日じゃなかった?集計の関係じゃないかしら?
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:08.88ID:722CRVnB0
ずっと見れなかった「守ってあげたい」松任谷由実、今つべで見れるわね。
でも歌の前の徹子とのトークが見たかったわ。
徹子「何故、出演なさろうと思った?」
由実「主人が突発的に、出たら?と言ったので」
徹子「まあ、あなた、ご主人の言うことなんでも聞くのね」
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:09.97ID:CEVzmxpq0
芳恵さんがオリコン初登場週にベストテン入りって、あんまりなかったんじゃなかった?
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:00.32ID:yBZ1wuS90
確か「“来週あたり出たら”って言われた」とか話してたような。
建前上、それは言っちゃまずいんじゃないかと思ったけど、徹子もスルーだったわね。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:35.25ID:LpGAxYSk0
TBSの作曲大賞グランプリとベストテン出演の裏取引ね!
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:42.14ID:WmF7TQ++0
実際、松任谷側から「来週あたり出てもいいけど。」って言われたのに、もしランキングから落ちたらベストテンのスタッフはどうしたかしら。
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:42.12ID:UP7db9Q60
>>972
『守ってあげたい 松任谷由実画質悪』
ベストテンで、4分を超える歌唱時間を確保するんだから、VIP待遇だわね。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:39.03ID:O18DTJR10
>>973
おおありがとう
初めて見たわ
どっから拾って来たのかしらこのヨーロピアンな子供たちw
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:06:59.10ID:7FuiNQXN0
>>947
伊豆の踊り子は歌手としてブレイクした後よ

それと70年代ってドラマや映画に出たからって
歌が売れるとは限らない時代よ。
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:28.53ID:LpGAxYSk0
作曲大賞の時のユーミンって歌が下手だったわ。
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:04:51.12ID:4mn/E2YRO
ユーミンも出演交渉はずっと受けてただろうし、「来週もランクインしたら、出てみたら?」ってことでは?
しかし、あのセットは、ホントにどういう仕組みなんだろう。

ユーミンはその後最終年の「アニバーサリー」まで8年ランクインせず。
一度も出演しなかった中島みゆきは、かなりランクインしたのにね。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:33:51.39ID:9logPKxj0
あの守ってあげたいに登場した外人の子供達も40歳くらいよね
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:22:28.19ID:xWV3ss260
文字起こしでごめんなさい


久米 まぁ、ようこそお越しくださいました。どうぞこちらへ。
徹子 松任谷さんはいつもファッションがとってもユニークだと伺っておりましたけれど、ほんとに素晴らしい。
久米 さて、さっそくながらお祝い帳にサインをお願いしたいと…。黒柳さんの老後の楽しみでございます。
徹子 わたしが考えたの。
由実 (サインしながら)いやぁ、でもね、テレビはほんとにあがるんで…。
   日にちは…?
久米 あとでやっていただきましょうか。

徹子 ずいぶんお待ち申し上げておりましたけれども、やっとおいでいただけて。
由実 あがりますね、テレビって。ほんとにダメなんです。
   「ここはどこ?私はだれ?」って感じになっちゃって。
徹子 先週、本番中にお電話をくださいまして。
由実 うちの主人がね、「来週あたり出たら?」とか、食事しながら突発的に言いまして。
徹子 じゃ、あなたご主人がおっしゃると、そういうふうになさるかたなんですか?
由実 いや、あたしもね、その二日前かなんかに作曲大賞っていうのをいただいたんですけど、
   もうすごくそのときもあがってね、悔しいんで、じゃあ勢いで出ようかっていうことで(笑)
徹子 楽しみにいたしておりますけれども。
   それじゃ。(由実スタンバイ)ほんとによく来てくださいました。それじゃお願いいたしましょう。
久米 (サインを見せながら)これがユーミンさんのサイン、あとで日にちを、きょうの日付をいただきたいと思います。
   それでは今週第4位です。松任谷由実さんです。「守ってあげたい」お願いしましょう。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:23.60ID:x/Xjdg0f0
>>978
もともとシングルをあんまり重視してなかったからじゃないかしら。
これって松任谷由実に限らず
80年代アーティストってそういう人がわりといる感じだけど。

ただ、結局、世代とか時代を超えて認知されやすいのってシングル曲のヒットだから
今にして思えば80年代アーティストも
みんなもっとシングルを重視すればよかったのにと思うわ。
テレビには出る出ないは別として。
まあ、由実、大瀧、達郎あたりはテレビでの露出を控えて正解って気はするけど・・・
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:34.33ID:x/Xjdg0f0
ザ・ベストテンって順位って放送日の9日前に決定してるのよね?

だとしたら由実がベストテンに出演した10月8日(木)のランキングって
9月29日(火)には決定してて、すぐに出演依頼するだろうから
作曲大賞の時点(9月30日(水))では、10月8日(木)にランクインしてることは
認識してたんじゃないかしら>松任谷夫妻

ひとみの「まちぶせ」は10月1日までランクインしてて
10月8日にはベストテンから落ちてたのよね。
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:15:33.69ID:rmJO/FJj0
セットのあるなしは何を基準にしてたのかしら。
いまから思えば、オーケストラ前も豪華っちゃ豪華だけど。
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:07:35.89ID:fIG5eszbO
ベストテン仙台1週間前に、歌手たちによる番組内事前告知CMに工藤静香が出てたから、工藤は出るわねって勝手に思ってたわ
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:26.13ID:HxXP7qA00
>>975
ブレイクの規模が、宏美や明菜とは違うわ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:11.48ID:HxXP7qA00
>>987
それが百恵のピークならね
でも映画やドラマで多数ファンを獲得しなければ売上の伸びはなかったでしょうね

ほぼ歌手だけの活動で売った実力派アイドルとは異なるタイプなのよ

歌の素養が低かったからね
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:50.33ID:x/Xjdg0f0
>>988
あんたがどう思おうと、結果、歌自体が世間に浸透してるし

NHK「あなたが選ぶ未来に残したい歌ベスト90」結果発表
ttps://blog.goo.ne.jp/nagatasatoko/e/186c96f560f6b18ca5f4545fd63ec8d4

まーこういう投票ってその時点の人気アイドルの曲に票が集まるから
順位そのものはどうでもいいと思うけど、
現役バリバリのアイドルでない場合は、こういうとこに投票する人がいるというのは
歌そのものが支持されてるといっていいと思うわよ。

2017年JOYSOUNDカラオケランキング
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/contents/annual_ranking/2017
このカラオケランキングについてはアーティスト別のランキングに注目ね。
右横の曲名はその中の1曲が載ってるってだけで、アーティスト別の集計よ。
もう40年近く新曲がリリースされてないのにこういうのにランクインするのは
歌が浸透してるからだと思うわよ。

私、宏美も好きだけど、聖子や明菜と違ってどっちにも名前が出てこないわね。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:51:48.88ID:4Sms0zdj0
百恵下げ粘着婆は百恵に親でも殺されたのかしら?w
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:55:29.17ID:5LVhoeRk0
百恵の不幸マーケティング
・生い立ちリーク
・赤いシリーズ
・貧乏くさい映画主演
・秋桜
・いい日旅立ち
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:41:05.97ID:hquZGr+KO
百恵がさよならの向こう側で9月25日に1週しか出なかったけど10月2日はどうして出なかったのかしら?
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:11.14ID:Q4oX2TWCO
>>994
引退コンサートでマイク置いたのに、またヒットスタジオでマイク持ったのにね。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:01:59.56ID:AD49LpUp0
武道館が本当の最後なら最高なんだけど。
どうしても、あのマイクを置くシーンを観ると、この後に夜ヒットで歌い、そして最後の最後はホリプロパーテーで……
と思ってちょっと白けるのよね。

まあでも、ファンの前で歌ったのが最後、ってことで納得しとくわ。
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:22.30ID:tLtTryFl0
ヒネた考えをすると、ホリプロの威厳を保つために引退興業後にパーティで歌わせたのかしら。
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:05.32ID:hquZGr+KO
キャンディーズは直前の3月30日まで歌ったのよね?出たのは3回だっけ?わなが最終週の時にスポットライトで微笑がえし歌わなかった?
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:28.37ID:IEDtbWlh0
>>973
VIPだけど
このセット?とか演出はどうかと思うわよ
当時なんとなく あやっちまった感があったわ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 8時間 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況