X



トップページmissingno
32コメント7KB
【平安京】京都と奈良を戦わせるわよ!【平城京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん垢版2018/01/23(火) 23:22:30.25ID:h1782y2S0
リニアルート問題勃発で古都対決再燃よ!
0002陽気な名無しさん垢版2018/01/23(火) 23:36:23.41ID:/hKlAan40
>>1
JR東海の社長は奈良ルートで作業を進めるって表明したでしょ。
0003陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 00:48:06.52ID:EnFueF9n0
がんばれ奈良!
0004陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:45:37.56ID:Ol05a0kv0
せんとくんの圧勝ね
0005陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 13:05:56.15ID:pyqC4Snj0
歴史が違う
0006陽気な名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:17:44.91ID:oeGt5P0l0
金が違う場所が違う歴史が違う人柄違う
ウッウーゴメンネ、また県人ふりしていけずしてる〜
0007陽気な名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:36:31.53ID:ee/dvJdi0
奈良府民
0008陽気な名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:07:46.31ID:wnb/k3Qb0
兵庫県、奈良県はそれぞれ神戸府、奈良府でよかったと思うわ
0009陽気な名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:18:04.64ID:MmXyCewR0
>>8
神戸腐は無い
0010陽気な名無しさん垢版2018/01/28(日) 22:30:58.67ID:xor3tB5z0
結局奈良の勝利でOK?
0013陽気な名無しさん垢版2018/01/29(月) 01:18:24.91ID:pY/hAWdb0
>>12
新幹線が通るぐらいでいい気になるなよ
0014陽気な名無しさん垢版2018/01/29(月) 12:57:46.00ID:bLuwbRv80
京都にせんとくんみたいなのは居るか?
0015陽気な名無しさん垢版2018/01/29(月) 16:22:22.07ID:4NgGJDUt0
>>14
B地区くん
0016陽気な名無しさん垢版2018/01/29(月) 23:35:47.00ID:W6EbUVQT0
京都人は奈良を意識してる人少ないのよね
0017陽気な名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:51:27.84ID:ifvJwLGY0
東寺と東大寺

どっちが格上なの?
0018陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 02:36:38.77ID:OU7I/frX0
DX東寺
0019陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 02:04:16.19ID:AYUu33q40
陰湿京都人
0020陽気な名無しさん垢版2018/02/06(火) 23:15:32.29ID:IDhPGGjH0
>>17
どっちも美しいけど、見応えに関しては東大寺の方が上よね
人が東寺と比べて少ないからわびさびさがより感じられるし
0021陽気な名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:33:06.49ID:3ys1OGbT0
東寺の茶碗市が好きよ
退職したら、朝は東寺境内を散歩して小腹空いたらキューブの売店で買っておいた阿闍梨餅食べて、昼はトンクで焼肉食べて、夕方から夜はベルデクラブで若者と汗を流し合いたいわ
0023陽気な名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:28:42.91ID:Z+062JzG0
ええ?
滋賀和歌山より行ってみたい所があるけど
0024陽気な名無しさん垢版2018/02/15(木) 21:26:23.17ID:MPq33T8j0
>>22
古寺最高じゃん
0025陽気な名無しさん垢版2018/02/15(木) 22:12:27.00ID:5+rsAmxk0
明日香斑鳩は楽しかったわ。レンタサイクル借りて、
「三つ目がとおる」の舞台を巡ったの。
そのあと一緒に遊んだ高校生(あたしもなんだけど)のチンポくったわ。
0026陽気な名無しさん垢版2018/02/15(木) 23:59:18.37ID:tkS6N55x0
>>22
って言う人初めて見たわwww
0028陽気な名無しさん垢版2018/02/16(金) 02:35:11.47ID:1+qwG8da0
歴史ならば奈良の圧勝ね。
0029陽気な名無しさん垢版2018/02/16(金) 04:00:42.96ID:1NRDKY6s0
メールアドレス登録のみで、完全無料で1万円(その他100万円以上の価値あるコンテンツプレゼント)貰えるだけでなく

プレゼントの動画視聴ページで無料でダウンロードできる「2018最新版-仮想通貨上位26銘柄完全分析ファイル&2018最新版-爆上げするアルトコインはズバリこれだ」は超お勧めです!

いつページが閉じられるかわからないので早めに登録する事をオススメします^^

https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d
0030陽気な名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:54:53.36ID:SFIr7B7g0
京都も好きだけど、奈良に惹かれるわね…
京都って新しいビルとか娯楽施設を増やし過ぎてて、そういうのと同居させられてる古刹が気の毒な気がするわ
そういう意味で京都は東京によく似てるわね
奈良もまったく新しいビルとかないわけじゃないけど、京都ほどないし、古さを大切にしてる気がするの
それからいい意味で野暮ったいわ
そういう意味で奈良は福井に似ているわ
0031陽気な名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:05:08.65ID:8fUymToK0
>>30
同感
都市としての魅力はないけど遺跡としての価値がある今の姿を保って欲しいわ
0032陽気な名無しさん垢版2018/02/18(日) 07:46:43.98ID:2dMjPTUD0
油小路をぶらぶら歩いていたら、本能寺跡の石碑が小さく置かれていてビックリしたことがあるわ
歴史的名刹跡なのに普通に何事もなかったかのように建物を建てられるのねって思ったら感慨深いものがあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況