X



トップページmissingno
1002コメント352KB
【リマスター】再発CD情報交換スレ 38【高音質】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん (ワッチョイW 1af0-G11n)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:03:04.26ID:1OwabgHk0
>>947
CDの復刻って縮小かけられないからコピー丸出しになるわよね…
ピチカートの95年リマスターだと版下から起こし直してたからコピーじゃなかったし
夢恋人のタワレコ再発はオリジナルよりきれいになっててびっくりしたけど、ああいうのは稀
スピッツも現行盤がカラーコピーなのよー嫌なのよー
0957陽気な名無しさん (ワッチョイW dacb-4k8A)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:00:37.38ID:k/nlIc4n0
あおい輝彦のオリアルて全部CD化されてるのかしら?
ニコラシカと免許証手に入れたんだけど、いいわねこの人のオリアル
0959陽気な名無しさん (アウアウカー Sa05-j+Ev)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:44.60ID:GXw70ZuEa
>>952
ほんとカラーコピーみたくなるのなんとかならないかしらね。
スキャンしてから修正を出来る限りしてるのもあるけど、ものすごい酷いのもあるのよね。
0961陽気な名無しさん (ワッチョイ c148-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:25:45.89ID:LccRZ/ld0
去年田原俊彦のMyこれ!クションベストが高音質CDになって再発されたけど
あれって最新リマスタリング施してんの?
それとも04年当時のリマスタリングで高音質CDにしただけ?
両方持ってて音質比較したホモがいるならあたしに教えて
0963陽気な名無しさん (ワッチョイ c148-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:39.22ID:LccRZ/ld0
ポニーキャニオンのサイト見ると田原俊彦の去年発売された高音質CDベスト盤て
リマスタ音源自体は2004年のものを使いまわしてるみたいだな
おニャン子とかチェッカーズの場合はわざわざ最新リマスタって詳しく書いてある
http://hp.ponycanyon.co.jp/short/sakuhin/PCCA000050278/
0965陽気な名無しさん (アウーイモ MM11-4k8A)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:51.76ID:9TC9hF71M
ベストというか、コンピレーションなんだけど
DA.YO.NE含む、ご当地バージョンが全部入ったコンピレーションって出たっけ?
なんか今無性に欲しいの
0966陽気な名無しさん (アウアウカー Sa05-0xPu)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:22.82ID:zHsSlW2Aa
アルバム出てたわよね?
それが全国のバージョン入ったものかわからないけど。
0968陽気な名無しさん (アウーイモ MM11-4k8A)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:24:23.30ID:9TC9hF71M
>>966
あ!ごめんなさい
ありました!
0969陽気な名無しさん (アウアウカー Sa05-0xPu)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:04.46ID:zHsSlW2Aa
>>967
思ってたのと違った。
あたしが言ってたのは、黄緑のジャケットのやつよ。
0971陽気な名無しさん (アウアウカー Sa05-0xPu)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:06:15.44ID:zHsSlW2Aa
>>970
それは単独のアルバムなのね。
0972陽気な名無しさん (ワッチョイ c102-EdJW)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:28:48.75ID:t1hLhRjO0
MyこれLiteやMyこれ名盤シリーズが
のきなみに即廃盤になってるってことは
なにか次に期待してもいいってことなのかしら?
ポニキャ二だったらやりかねないわね
0974陽気な名無しさん (ワッチョイ 4dc9-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:20.60ID:Wlv0w8vH0
さんざんやりつくしたのにいまさら何を期待するの?
0975陽気な名無しさん (ワッチョイ c16b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:01.72ID:WqZxgw/F0
>>972
最初「Myこれ!クション」が最初出たとき、新島弥生とかMelodyは
今さらいいだろうとか思って買わなかった。
最近中古で結構高い値段が付いたりしてる。
もう一回出してくれるんだったら欲しいものは結構ある。
0976陽気な名無しさん (スプッッ Sd9d-hCtl)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:37:56.67ID:1Iev91kjd
おやすみなさい
0978陽気な名無しさん (ワッチョイ c102-EdJW)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:06.53ID:lfdsYwAm0
水谷麻里のゴールデンベストデラックスが欲しいのよ
当時お金無かったから買わなかったけど
今お金に余裕あるから欲しいわ。
復刻しないかしら?
0979陽気な名無しさん (アウアウエー Sab2-0xPu)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:45:03.29ID:qKjqP9b7a
>>978
あれ、意味不明な曲順でイヤだからレンタルで済ましたわ。
ボーナストラックで期待させといて、既出のものだったし。
0982陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:05:28.93ID:pn8c6PVX0
渡辺徹のオリアル再発もしくはソニー時代のコンプリート出してほしいわ
ベスト盤しかCD化されていないなんて勿体ないわ
そこそこ売れたはずの「Talking」すらCD化されてないのよ
エピックソニーだったからかしら?

徹のシングル&アルバムのオリコン成績 誰か教えて下さらない?
0985陽気な名無しさん (アウアウアー Sace-4k8A)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:38.05ID:VuVrY6gua
>>984
姐さん乙よん
ワッチョイあってもなんら問題なかったわね
変なの来なくなったし
来ても荒らしはNG出来るし
0986陽気な名無しさん (ワッチョイ 150a-EdJW)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:54.97ID:L0iAK+oq0
>>979
ブックレットなんて書いてたの?
本人が書いてるのよね?
0987陽気な名無しさん (アウアウエー Sab2-0xPu)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:20.85ID:qKjqP9b7a
>>986
なんの話?麻里の話?
0989陽気な名無しさん (ワッチョイWW d6b9-zXmh)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:49:33.97ID:+8JPdnnK0
彼〈ライバル〉 54位 6週 2.3万 82.4.21
約束 2位 25週 54.4万 82.8.25
愛の中へ 6位 13週 21.0万 82.12.10
灼けつくメモリー 27位 6週 3.5万 83.5.31
AGAIN 21位 12週 8.6万 83.9.21
瞳・シリアス 61位 4 週 1.3万 84.5.1

駆け抜けるまで… 20位 21週 5.5万 82.5.21
TALKING 2位 14週 15.3万 83.1.1
ドラマティック・ロード 13位 5週 1.9万 83.11.21
TW 45位 4週 0.7万 84.6.21
0990陽気な名無しさん (ワッチョイ 4dc9-zB+D)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:10.96ID:cSe65yRl0
わっちょいだとキモいやつがIP探してからんでくるから超うざい
0992陽気な名無しさん (ワッチョイ 150a-EdJW)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:30.36ID:L0iAK+oq0
>>987
麻里のブックレットに本人コメントあるのよね?
それ読みたいのよ
0993陽気な名無しさん (アウアウエー Sab2-0xPu)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:03.72ID:qKjqP9b7a
>>992
渋谷のTSUTAYAで借りなさいよ。
0997陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:09:25.01ID:Gk5MKCso0
>>989
お疲れだったでしょうに、どうもありがとう

「灼けつくメモリー」は良い曲なんだけど、
この時期の徹がシングルで出すべき曲じゃないのよね

ベストの「TW」
思ってたより売れてないのね
これだけCD化されていて、90年代に2回も再発されてるのよ
再発盤の方が売れてそうだわ
1000陽気な名無しさん (アウーイモ MM11-4k8A)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:22:23.01ID:QiJwQoYPM
よろしくね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 15時間 5分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況