X



トップページmissingno
47コメント15KB
嘘こそ我が人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005陽気な名無しさん垢版2018/01/07(日) 12:59:47.87ID:CmrvTXMz0
よく表現されていますね!
0006陽気な名無しさん垢版2018/01/07(日) 13:23:23.70ID:3uzlmNc40
民進党のが嘘つきだろう
平気で公約破るし
0010陽気な名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:06:41.62ID:EI19TZwv0
NHK教育
モーガンフリーマン時空を越えて
人は何故嘘を付くのか
0012陽気な名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:46:16.34ID:gH6ZUGef0
スレタイを見て、安倍かしらと思ったらそのとおりで笑ったわ。
0014陽気な名無しさん垢版2018/01/16(火) 08:31:50.52ID:n5t+jP3g0
教授からも嘘吐きと言われる...
0015(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os 垢版2018/01/16(火) 14:51:15.52ID:q3Qbt+Ed0
>>14

236: カミカゼ [] 2018/01/15(月)04:41:23 ID:IRp
>>234
ネットで反対意見を封殺したり、利用すんのは簡単なんだよ
そいつをパヨクだの在日だの似非保守呼ばわりすればいい
デメリットは、それがただのレッテルになって余計なアンチが増えるだけだがな
またそのコミュニティで、無能な味方のフリして、あえてレッテル貼ったり、被害者ぶったりしたり、派閥をわざと出来るようにしてそれを喧伝したりだとか内部分裂煽ったりとかwww
俺もやったことあるし、やられた事もあるからよくわかるwww
0017陽気な名無しさん垢版2018/01/19(金) 08:39:06.76ID:whP9wNaO0
やっぱり安倍のスレだったwww
0018陽気な名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:45:15.08ID:olOUtAy90
詐欺とは「いつわりあざむくこと。」または「〔法〕他人をだまして錯誤におとしいれ、財物などをだましとったり、瑕疵かしある意思表示をさせたりする行為。」

アベのやっている事は

これと、同様でではありませんか?

https://twitter.com/Hiro84571305sky/status/954932578376544256
0019陽気な名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:19:05.15ID:3UaJAMmq0
〈安倍内閣の重要閣僚の加藤大臣と山口会長が会食し、ジャパンライフの取り組みを非常に高く評価して頂きました!〉

〈働きながら健康な身体を作るジャパンライフのビジネスモデルは、1億総活躍社会を先取りしています!〉

http://bunshun.jp/articles/-/5963
0021陽気な名無しさん垢版2018/01/28(日) 22:15:16.33ID:OeFeQ8/F0
安倍晋三、日本語が大の苦手。

「原爆でシイの方が亡くなった」。
なにかと思ったら「市井」だった。

「すべからく」は「すべて」の意味で誤用するし、画一的を「ガイチテキ」と読んだという話もある。

https://twitter.com/tekina_osamu/status/957404210814840832
0022陽気な名無しさん垢版2018/01/31(水) 10:26:24.88ID:o6VR+JRi0
安倍が代表をしている創生日本、東京研修会より。
「国民主権・基本的人権・平和主義」は要らない。
「尖閣」軍事利用しよう!と言っている。
この場に安倍もいる。
こんな危険な人たちが、憲法9条の改正を叫んでいる。そして国民の多くは彼らの嘘に騙されようとしている。

https://twitter.com/mipom11/status/958040881759625216
0023陽気な名無しさん垢版2018/02/01(木) 18:48:14.00ID:dzvfps1g0
「元TBS記者が昏睡状態の詩織さんを引きずり込む」― ホテルの防犯ビデオが法廷に

http://tanakaryusaku.jp/

山口は窮地に立たされることになる。
刑事事件としてのレイプは官邸の圧力により闇に葬られたが、民事法廷では次々と事実が明るみに出てくるだろう。
0024陽気な名無しさん垢版2018/02/02(金) 13:04:26.65ID:A2b53wi/0
安倍昭恵森友学園へ関与
「関係していたら、
首相も国会議員も辞める」

音声データ
「財務省出た直後、
名誉校長安倍昭恵から電話
『どうなりました。頑張ってください』」

安倍は「事前通告受けてない」と即答せず。
「棟上げに首相夫人来る」で8億1900万円値引き!

https://twitter.com/kiriyaikuo/status/959217136898945026
0026陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 11:26:43.69ID:2hV4IwJ+0
昭恵夫人「私が真実を知りたいって、本当に思います。何にも関わっていないんです」

訪問時に涙を流すほど籠池氏の歪んだ国家主義的教育理念に感動し、名誉校長まで引き受けておきながら

「何にも関わっていない」って、冗談にしてもタチが悪すぎませんかね。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/959770341445808128
0027陽気な名無しさん垢版2018/02/04(日) 12:12:49.87ID:D13O1KXZ0
安倍首相は、山口敬之の仲人までやっていたんだと。

山口敬之の事をただの取材対象とか言っていたが、またウソこいたな。

相当親交がある仲じゃないと仲人なんてやらない。だから逮捕を止めたんだな。

https://twitter.com/benjamin_justic/status/959699735941545984
0028陽気な名無しさん垢版2018/02/08(木) 13:42:49.17ID:pPu/+VIb0
死ぬまでウソ吐き!
0029陽気な名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:21:39.49ID:R1OecIAV0
答弁は嘘だ!

”ズブズブ情報”が続々!
「山口氏の結婚式で挨拶」
「昭恵夫人の弟と一緒に写真」
「衆院解散時の原稿をホテルで読み聞かせ」

https://yuruneto.com/abe-yamaguti-bankisya/
0030陽気な名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:30:03.42ID:JkS2T1D50
北朝鮮が韓国に南北首脳会談の開催を提案したことについて、

自民党の二階幹事長は、

接触を試みることは事態の打開につながることもあり得るとして、
南北間の対話を模索する動きに理解を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011326801000.html
0033陽気な名無しさん垢版2018/02/19(月) 19:35:46.81ID:vjdi26se0
死ぬまでウソ吐きね!
0035陽気な名無しさん垢版2018/02/24(土) 10:18:04.14ID:Czn9ZTal0
アへ過ぎる(笑)
0036陽気な名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:35:13.17ID:u7Q8sr1T0
地獄へ堕ちろ
0037陽気な名無しさん垢版2018/03/03(土) 01:23:35.02ID:2odqekHH0
期待しなきゃ腹もたたないわ
0038陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 08:13:26.88ID:VQ2ZFg710
死ぬまで嘘吐き!!
0039陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 22:44:55.89ID:M53zV6k80
どこへでも現れる 安倍昭恵。

驚くべき事に加計学園の韓国支局長とも会っていた。

加計学園 岡山理科大獣医学部の留学生募集について韓国でもインタビューに登場するなど、獣医学部新設とも大きな関わりのある人物。

加計学園と長年の付き合いのある昭恵だが、それにしてもすごい偶然が続く...

https://twitter.com/HON5437/status/970261141535449090
0040陽気な名無しさん垢版2018/03/06(火) 22:47:58.47ID:wIk1MIYq0
嘘にまみれて終わるのね。まったく、何という総理大臣だったのかしら。
0041陽気な名無しさん垢版2018/03/08(木) 17:19:51.95ID:wTSKN2fG0
しかし、自民党の二階幹事長も参院吉田幹事長も、
めずらしく野党と歩調をあわせて、財務省が原本提出を捜査を盾に拒んでいるのを理解しがたいとしているのは、
麻生財務大臣の首狙いか、はたまた安倍三選阻止への動きなのか。
極めて興味深い。

この二人は政局でしか動かない政治家だから。

https://twitter.com/edaoffice/status/971022440963883009
0044陽気な名無しさん垢版2018/03/09(金) 19:28:20.41ID:gLalaA1C0
加計だって...ねぇ。
0045陽気な名無しさん垢版2018/03/11(日) 12:39:42.65ID:KVHWHt4k0
加計は森友以上の「大疑獄」だわ。
0046陽気な名無しさん垢版2018/03/11(日) 16:12:20.88ID:8mxUOcAe0
むしろ迫田の方が本丸。(本丸は安倍か)

佐川は、迫田のやってきたことを踏襲しているのであって、実際の森友学園土地取得交渉時の理財局長は迫田。

どいつもこいつも、人のせいにして逃げ切ろうとするが、今こそ財務省と政府の体質を問い詰めるべき。

https://twitter.com/oredayo8/status/972508856801574912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況