X



トップページmissingno
1002コメント332KB
古臭アイドルのくっだらない与太話 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(‘▽‘)ノ
垢版 |
2016/10/29(土) 13:03:28.09ID:uW4hmvTc0
とにかく、くだらない話をしたいわ。
初めてかったレコードの話とか聞きたい。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:57.05ID:rl1MapoY0
>>949
でもトシちゃんのラブ・シュプールはセミハードエンベロープに
白盤が直で入ってたわよ 傷見えないからいいやって感じ?
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:44:08.41ID:RL7+/jh70
>>921
話題が移って続けられなかったけど
「赤い鳥逃げた」もムンクの叫び版と2人の明菜版があるわよね
あれどういう意図で2種類作られてどっちが初期プレスかも不明だわ
中のピクチャーレーベルもちゃんと2種類存在してて
でも明菜の公式ではムンクの叫びしか写ってないの
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:22:13.88ID:yOxeuozU0
>>949
そうよそれ、そのままレコードが入っててびっくりしたわ
レコード屋が袋用意するのかと思ってたわ。

パイオニアの杉浦幸とかさえ、保護ビニールあったわ
悲しいなは頑丈なジャケだったけど、
四月列車からひらひらな紙質で、すぐレコードの丸いあとが
付くから嫌いだったの。
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:13:32.65ID:EA6QW7qd0
>>953
ムンクの叫び版が先に店頭に出ていて
2人の明菜版は告知ポスターの絵柄だったのよ。
数ヶ月したころ2人の明菜版が店頭にならんでたわ。
8cmCDシングルだと2人版がジャケットのメインになっていたわね。
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:41:38.59ID:EA6QW7qd0
2人とムンク
http://pbs.twimg.com/media/DVLa-rrVoAEv1Sz.jpg

レーベル面 ムンク
http://www.soundfinder.jp//img/products/102170/1523372400/5acdcf83-af84-4c28-a46c-28ea7697bade/1231383.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DcQNRJJUQAAfeDJ.jpg

レーベル面 BOX(2人)
http://im3-a.mbokimg.dena.ne.jp/2/7/790/477463790.4.jpg

ジャケットの表裏表裏
http://beenbow.blogspot.com/2011/02/blog-post_03.html

赤い鳥逃げた(12インチ)
もうひとつの『ミ・アモーレ』・・・赤い鳥逃げた
http://i.pinimg.com/736x/02/32/39/02323915300fc30c3d3cd64d89b87668--akina-article-html.jpg

ミアモ8cmシングルCD
http://pbs.twimg.com/media/DAjUyWqXUAIa1Ng.jpg
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:00:32.96ID:xrz3CQG90
言ッわれてることはみんな分かァってます
ハイッ!先〜ン生ッ
言ッわれてることはみんな分かァってます
ハイッ!先〜ン生ッ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:53.94ID:Y/Hf8wuN0
赤坂小町ってテレビでは放課後授業しか歌ってないってホントかしら?セカンドのひと夏のスキャンダルは歌ってないの?コアラボーイコッキィも全然覚えてないわ。
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:20.46ID:1+191UNM0
>>959
ひと夏のスキャンダルおはスタで歌ってるわよ
カラオケのフェイドアウトが決まらなくて
5人が楽器持ったまま最後ブラブラしてるの見て
お前らどこの素人だよ!って思ったの覚えてるから
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:26.29ID:mMcZqVLd0
あら、歌ってるのね、でもさすがに
おはスタは当時チェックして無いわ。
そう言えば高見知佳が83年に
いきなり夏を選んででおはスタ
出てるけどまさかこれが唯一かしら?
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:20.05ID:RkT5513R0
赤坂小町も一時期はかなりレアだったけど
もう今は手に入りやすくなってるかしら?
コアラボーイ〜のアルバムはどうなのかしら?
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:57:52.38ID:Ze4jjhMN0
赤坂小町、さすがに今はオクでも3,000円くらいかしらね。

でもアルバムは全然見かけないわ。内容もアレだし、購入意欲も湧かないわ。
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:17.22ID:41pf0jhP0
エリリンのLPって相変わらず
高値なのかしら?
ずっと1万は超えてたわね。
アイドルじゃないけど遊佐未森の
瞳水晶とか平松愛理のアルバムなんかも
高値だった気がするわ。
谷村有美のLPもとんでもなくプレミア付いてたけど
落ち着いてるのかしら。
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:40:48.89ID:edLq14cF0
聖子さんの夏オリアルって因果よね。
ユートピアで上がり調子、来年は神アルバムになりそう!って期待したら
出てきたのはチンカーベル。
来年こそは!って待ってたら松本さん撤退で味わいが異なる9波。

夏まっさかりオリアルはユートピアが最後だなんて.....
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:22:30.31ID:YrMGS3ih0
聖子のアルバムにあんまり季節感なんて求めたことないわ
当時は疑似恋愛シミュレーションとして聴いてたし
今は過ぎし日の追憶を歌にあてはめて聴いてるわ
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:33:06.66ID:PNxXU79L0
>965
9波はいいじゃない。
夏が終わっても聴ける曲が多いわ。
2番目のダンナ・・波田野さんだっけ?名前が出てこないわ。
彼は聖子の曲では「ボーイの季節」が一番好きだったみたいよ。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:16.74ID:OGkLhaGz0
荻野目ちゃんのギャラリーのプロモ盤
今もやっぱり高値かしら?
そもそも出て来ないアイテムよね?
正規盤なら三井一美の星空のダイアリーが
入手困難かしら。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:41.98ID:fX4C57YX0
>>968
そもそもモノ自体見たことないわ。ヤフオクでも出たこと稀じゃない?
0971(‘▽‘)ノ ◆Xcyqi7cPhU
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:53.51ID:LShOf1qd0
次スレ、勃てておきましたわ。

古臭アイドルの糞くっだらない与太話 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1531224469/l50

まさか、このスレが2本目を立てる日がくるなんて、想像してなかったわwwww
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:50.41ID:Q+eDo+v60
このスレ、今まで「この板の奴は古いアイドルのくだらない与太話ばっかしててどうしようもない」
っていう糾弾スレだと思ってたのに今初めて開いたらそうじゃなかった(´・ω・`)
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:50.66ID:Q+eDo+v60
このスレ、今まで「この板の奴は古いアイドルのくだらない与太話ばっかしててどうしようもない」
っていう糾弾スレだと思ってたのに今初めて開いたらそうじゃなかった(´・ω・`)
0974(‘▽‘)ノ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:21:18.74ID:LShOf1qd0
>>970
ありがとー♪
インターバル短くレスを連投できなくなったわww
0975(‘▽‘)ノ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:33.16ID:LShOf1qd0
>>972 >>973
そうよ、そうだったの。
どうせならそーゆうスレつくっちゃえ!ってね。

どーでもいいくだらない話で50レスくらいで止まって倉庫入りするんだと思ってたわ。
乗っ取られたGOGO妬みageスレの鬱憤晴らしだったのよww

どーでもいいスレだったから半年くらいノーマークだったわwww
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:58.04ID:LShOf1qd0
>>970
>>971
だれか、2げっとしていいのよ?
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:26.28ID:KLKoIxAJ0
奥永知子ってテレビで歌った事あるかしら?
アルバムのみでシングルはリリース無し、
プロモはあったけど。
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:12.10ID:uhfx3Mq20
地元沖縄では出てたみたいだけど
関東では見たことないわ
知名度のない新人アイドルがアルバムデビューは無謀よね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:07.67ID:Xv0+xMMG0
>>978
あの頃は、アルバムデビューが流行りだったわ。
杉本理恵、岡本夏生、広瀬香美
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:59.39ID:u5aumZZX0
江崎まりもそうよね。80年代だと飯島真理がそうだったかしら?きっと言えるはシングルカットだったはず。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:39.77ID:dexnOrZu0
アイドル扱いか微妙だけど
鷲尾いさ子もアルバムデビューしてるのよね。
まさか後に鉄骨娘でシングル出すとは。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:45:48.26ID:UirdjwWR0
グラビアアイドル系はシングルだしてもどーせ売れないし
アルバムはDVDの乗りで出していることもあるわね。
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:17:28.24ID:1HEfzSYE0
風間トオルもなんかおまけいっぱいのアルバムデビューじゃなかったっけ
89年にソニーが表面ツルツルのスーパーピクチャーCD開発して
トオルを始めここぞとばかりに採用するようになったわ
93年には中心の透明部まで印刷伸ばしたウルトラスーパーピクチャーCDが出てきて
基本今もDVDとかに使われてるわね
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:29.97ID:Qz6Kjs+y0
>>983
風間倶楽部ねw
あれはトークのCDと写真集、ビデオもついてたっけ??
完品を見たことないからわからないわ。
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:58:11.92ID:1HEfzSYE0
>>984
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b299622057
によるとCDorカセット+ポスターキット+ボックス+予約特典?A全ポスターのようね
88年発売でピクチャーCDではないみたい
中山忍「虹のリトグラフ」とごっちゃになったかしら 訂正させていただくわ
ちなみにトオルのCDの中身?↓
ttp://gu-tara-tonchi.hatenablog.com/entry/2015/06/15/232119
オネエダダ漏れで潔いわあw
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:21.29ID:nAB9a8y70
超古いんだけど南沙織「17才」のプロモ盤って3面見開きジャケで
しかも歌が別テイク(歌詞違い、出だしが、「だーれもいない海」、じゃなくて、「だれもいない海で」)
らしいんだけど現存するのは本当に極わずかなんでしょうね。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:56.32ID:SvzTbAJC0
「夏のお嬢さん」も構成が長い別バージョンが最初予定だったのよね
今認知されてるサビのあとに♪浜辺に寄せる波のような〜ってもう一つサビがあるの
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:37.55ID:yBmRB5vZ0
芳恵さんの花梨も最初は違うヴァージョンだったはず。番組でも流してたの聴いた覚えあるわ。
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:06.15ID:cvh9Sz3p0
アイドルじゃないけど竹内まりやの
正式デビュー前のプロモって
今もレアかしら?1回しか見た事無いけど。
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:48:51.28ID:rXntv+fM0
次スレはいらなさそうね!
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:45:34.01ID:VTyPtVW40
スタ誕出身の梓真由美
今も現役なのね。
園田ことりも演歌歌手に
転向してまだ活動してる?
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:13:35.96ID:YaSSeY3D0
谷ちえ子、誰も分からないって
書き込みあって気の毒だわ。
デビュー曲も初めて聴いたって
言うのが多くて相当インパクトあったみたいね。
三木聖子あたりならあのまちぶせの
オリジナル歌手って事で
もう少し知ってる人もいると思うわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 636日 9時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況