X



ウマ娘3000円マクロスレ part5
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 00:02:07.71ID:2frkNrW/
いちおつ
アオハル用神設定はよはよはよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 14:10:22.71ID:2frkNrW/
>>5
サークルKサンクス
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 17:10:08.65ID:LoVHze9+
アオハルのコンテ設定ちゃんと機能してないかな?
勝ってるのにずっとコンテ連打してスタックしてた
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 17:47:06.09ID:2frkNrW/
マクロ使いにとっては因子周回アオハルに移行するメリットあんまないよね
引き続きクライマックスで参ります
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 18:40:50.81ID:W5MDa0//
アオハル魂も重賞ボーナス削ってまで取りたいとは思わんしなぁ
ローテも統一できないし

体だけたまにクリオグリで話題になるけど必須でもないし
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 14:21:20.46ID:RRQybCXY
みんなメイクラ育成で評価SSって安定して取れてるもんなの?
自分はキャラによってだいぶブレるし安定しないから新アオハルにも手を出してみてる
出られるGI全部出るくらいのやり方だったらわりかしSS以上安定してるからアオハルも悪くないと思ってる
安定してSS取れるならメイクラの方が絶対いいけどね
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 15:36:31.03ID:MBiYIVNH
なんだかんだ玉座とフクキタルは強い
困ったらこいつら入れときゃss溢すことなんてまずないな
だから俺は玉座引いて後悔してない
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 15:49:53.43ID:RRQybCXY
サポカはめぼしいところは一通り揃えてて、レスボ重視の編成にはしてる
ただ何となく気が引けちゃってレース出走40ちょいくらいしか出してないんだけど、やっぱ50戦とか出せるだけ出した方がいいのかね
あとマイル走れないやつとかスピパワ補正ないやつとかSS取りにくくない?
設定やら因子やらで調整すればどうにでもって感じなのかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 16:42:53.06ID:ccHtqgRZ
50戦って合宿もレースに出すし年末以外に5連戦するから俺の環境ではSS安定なんてしなかったわ
まあ自前の40戦+レンタルの30~50を親にしてればボーナス的には十分だと思って安定優先してるわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 17:29:26.84ID:RRQybCXY
やっぱ安定は難しいか
めんどくさがってあまり細かい設定は昔いじって以来全くやってなかったしそろそろ見直してみることにしよう
それでSSいけるならメイクラ続けるし、ダメそうなキャラとかだったらアオハル回すことにするよ
出走数減は痛いがUGとか作って白因子モリモリにするのもそれはそれで便利だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 18:16:11.83ID:ITakiKmh
SSランクに出来てもさ
白因子に右、左、垂れウマ、ウマ好み、地固めはあるのかい?
青3赤3なんて周回してりゃそのうち出る
マクラーなんだから周回も苦じゃないだろ?
白因子 やらなきゃ意味ないよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 18:51:55.19ID:ccHtqgRZ
チャンミ発表が無い間はゴルシやでじたんでウマ好み地固めの祖因子狙ってるな
青赤32か23のウマ好みor地固め程度はいくつか出来てるが青赤33はなかなかできんわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 11:45:15.56ID:fIEPBaQ3
代理やめて玉座にしたら根性と賢さBすらいかなかったわ
根性わかるけど賢さいかないてなんだよ
前スレで貼られてたやつのフクキタル代理スピパワを改変してやってたけどパワやめてスタミナにしてみるか
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 12:03:14.63ID:YbbzNpiO
ウマ好み弱いならそれよりも強いスキル因子用意しないとな
お先はハローで優先度下がったしヘリオスでスリストか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 16:13:39.23ID:1Phe1fOn
サイバーエージェント
16時から決算発表始まったけど、まさかの赤字じゃん・・・・
お前らウマ娘にちゃんと課金してるの????
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 16:17:01.81ID:b3NiIiso
中身見てないけどWCの分が第3四半期に計上しただけでないの?
今発表ってことは半期ですら無いだろうに、たかが四半期一つ赤字になったからって鬼の首を取ったかのようにわめき散らしても恥かくだけやぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 10:07:33.31ID:/vqZZlxF
サイバー株価、すげーじゃん
朝9時の寄りこそは下がったけど、すぐにプラテン
ゴールドマンサックスもレーティング上方修正
これ、また2000円まで復帰するんじゃねぇか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 07:34:22.35ID:q+v8XV1I
買い支えもなにもそもそも日本が借金大国で財政破綻寸前っていうこと自体が財務省のデマなのにまたそんな戯れ言を信じちゃってるの?
ちなみにそんな人たちが大好きなアメリカなんてまた今年も債務限界突破しそうだから議会で上限解放させる予定だけどw
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 07:36:45.35ID:OnDIgA8F
インチキというなら中国はいわすもがな、欧米だって日本なんか目じゃないくらい好き勝手してるやんけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 15:50:37.57ID:dXN63umF
>>38
日銀が保有している株の動きを見てれば事実買い支えまくってるのは丸分かり
その頭だと何も知らずにワクチン4回目も打ってそうだな
これから流行るXBB1.5に感染しない様にせいぜい祈っとけよ雑魚ジャップ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 16:27:39.44ID:OnDIgA8F
自分(日本政府)が発行してる債権を身内(日銀)が買いまくってるのに超低金利のままで居られる時点でまだまだ余裕やわ
他国でそんなことしたら金利も為替も大暴落待った無しだろ
一応言っとくけどちょっと前の1ドル150円なんて暴落したうちに入らないからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 16:37:59.51ID:t8HC/dcO
スレに関係ない知識ダラダラ語ってマウントとるのキモすぎだろ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 18:38:15.12ID:QLFTDV5E
制限解除の申請ってどれくらいかかる?
今まで3時間程度を朝晩で回す程度で特に解除しなくていいやって思ってたんだけど急に2時間キッチリで強制終了されるようになったから申請出したんだが1日そこらじゃ対応してくれないのかね
2時間縛りはまぁいいとしても1日一回しか動かせないのは流石に困る
てか金取ってここまで縛るんか…
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 19:00:25.52ID:hGnJB9UA
まあジャップとか言ってる時点で反日の外人か精神が外人にかぶれて日本人なのに日本を貶めるのが大好きな精神異常者のくせにその大嫌いな日本のゲームに金払って遊んでいるというのは存在自体が矛盾してるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 19:03:51.65ID:QLFTDV5E
>>45
まじか、昨日の昼くらい?に申請出したけどまだ音沙汰なしだわ
メアド入力間違えたんかな…迷惑メール判定もされてなさそうだし
後でもう一回申請し直してみようかな
とにかく情報ありがとう
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 19:15:46.62ID:QLFTDV5E
失礼、もう一回別のメアドで申請したら即連絡来たわ
どうやらメアド入力ミスってたようだ
ちゃんと節度を持って使わせて貰うよ…
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 06:39:46.43ID:TeHg1N/c
>>46
お前みたいな日銀が買い支えて問題なのが国債だけだと思い込んでる馬鹿猿ジャップを叩き潰すのは愉しいよ
それに金払うっつってもこっちからしたら端金だしな円安ジャップには辛いンだろうけどねぇ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 07:15:13.46ID:qK1Cxrvs
マクロ使ってるが一切、banさらない。

コツは一日最大3回まで。必ず間隔を開ける。
朝と夕方と夜と寝る前みたにな。
育成途中で止めてアプリ落として、飯食うときに始める。
ぶっ続けでやらなきゃ余裕だわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 16:44:44.92ID:R1rGKYus
偉そうな事言うこと言うのは設定あげてからにしてくださいクソジジイ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 23:24:41.84ID:u9GBt9Dt
玉座より代理の方がステと勝数が安定する
やる気上げが少ないせいか知らんが玉座てやけにステ凹むことある
思い切って玉座根性編成でやってみようか
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 19:52:45.34ID:vInlVH2w
代理玉座どっちも入れてどんなお出かけ設定なんだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/01(水) 08:36:35.19ID:YWVfDjLc
またマクラーの馬鹿イキってんの??
死ねよガイジw
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/01(水) 09:03:26.97ID:Bg/wcQsC
マクラーは玉座引いちまう情弱と_φ(・_・
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/02(木) 12:44:10.39ID:3dFS5sS/
マクロ云々抜きにして玉座煽りって所持者に本当に効いてるんか?
正月フクも玉座程では無いけど賞味期限クソ短かったし、両方とも因子周回で擦りまくって元取れてるような気はするけど
因子周回ほとんどしない層には効いてるんかね
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/02(木) 20:38:01.40ID:f+9v4LBW
過去一年くらい因子周回では99%フク借りてるわ
でも手持ち0だから今から自前で育てる気はない
一応PUされてるときにおはガチャは引いてるけど…
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/02(木) 21:07:36.02ID:yUIh1jf/
フクも玉座もあれば嬉しいけどわざわざ過去産SSRに6万〜24万使えるかって言われれば使わんわなぁ
新規ぶっ壊れ待ったほうが良いし金さえあれば今後一瞬でも壊れてるサポカ出たら全部引いていくのがむしろ賢いんかもしれん
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 00:16:41.75ID:uWYUpFS4
ヘリオス来てからというものずっとヘリオス借りてるわ
尻尾上がりとスリップストリームほぼ確定で貰えるの偉大すぎる
スピフクにこの2つのスキルが搭載されてたら完成だったのは間違いない
いわば今のスピフクは足のないジオング
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 12:41:58.01ID:pNyG8Yes
フクは因子周回でずっと借りてたからこの前引いたわ
玉座はマクロで上手くいかないからピックアップ来ても引かないかな
玉座でなくてヘリオス借りて友人は代理入れてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 15:36:27.93ID:aJxeRUO/
はやくメイクラ強化入らないかなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 20:11:58.15ID:+mdwC84p
フク→ヘリオスだと賢さがBに乗らないことが多いんだよなぁ
スピードはほぼ確実にカンストするけどスピードSSよりも賢さBに乗らない方がいやだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 14:53:45.80ID:YxX0ATyi
今更玉座煽りしてて草
ハフバで運営のジェットコースターに強制騎乗させられたのは気の毒だけどマクロスレでそれいらねーから
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 18:34:34.10ID:3em/1jr/
イベント選択肢とか設定共通化出来るところを全部一括で編集するいい手法とかないかな
結構な量の設定データあってどれか微調整したり新カードのイベント選択肢とか固定した時に全設定データに反映させるのが面倒で…
設定ファイル開いて該当する項目コピペするくらいしかないか?
設定ファイルだけ別途生成できる専用ツールとかがあればめっちゃ捗るんだけど
とにかくUIが見づらいし動作も微妙に重ったるいのどうにかして欲しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 18:55:13.01ID:74N7829f
>>78
めっちゃわかる
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 19:00:21.38ID:HSLAH9zD
要望としてはマウスホイールに対応してほしいのと設定がくっそ長い(特にイベント)から各項目ごとに折りたたみしてほしいが馬よりも前からある他げーのも同じだろうし無理なんやろな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 19:15:00.04ID:3em/1jr/
マウスホイール効かないのもめっちゃ使いづらいのよなぁ
糞長UIでいちいち設定いじる度に最上段に戻されるから余計に
他ゲーも同じなら改善は見込めないか…
他力本願ではあるが設定ファイルを見やすいUIで編集できるツールは本気で欲しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/06(月) 02:21:27.38ID:04TZUQOm
昔ほど無茶な周回してるのもそんなにいないだろうし大々的な祭りにはならなそう
もちろん報告自体はあがるだろうが
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 06:48:22.48ID:mGiZfR+x
グルサポにテコ入れくるから新シナリオはマントル輸入だな
ギミック複雑すぎてマクラーはバンあろうが無かろうが強制パージ
手動の勝利だよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 01:35:21.37ID:+yqdbzQm
メイクラアプデきたらssはおろか、ugすら安定するだろうからマクラーの勝利だよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 09:19:29.77ID:3vUDs3FW
メイクラアプデするの?
そもそもメイクラの主流な育成が運営の想定外だったからグララは実装後に不満者続出で上方修正されたし、結果URAとアオハルが死んだからそれにあわせて上方修正させたって感じでしょ
アオハルのスピ賢育成すら想定外だったろうけど、いまの基準はメイクラだと思ってたからメイクラアプデしたら逆戻りなような
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 14:38:19.37ID:4IIonCPH
ソシャゲって環境変化させて必須カード揃えさせる為に課金させてナンボだから
むしろ運営的にはアプデで環境コロコロ推移させるのは金儲けとして正しい動きでしょ
グラライから入った新規に玉天させて直後にアニバ新環境でまた天井させられれば売上爆増よ
玉天民の俺は石温存したまま暖かい目でその状況を見守るって寸法よ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 15:26:28.92ID:US5iL+zM
ファインは少なくとも当時性能的にはずば抜けてたから悩ましかったが…

玉座は修正するって言ってるが内容もわからん、新シナリオで物理的にも性能的にも使えるかわからんのに引く奴なんて居ないだろ
それくらい運営にもわかると信じたい

と言うわけで復刻は有るとしてもアニバ後と予想
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 15:30:40.23ID:UJTrKzO8
玉座民って何故か攻撃的な奴多いよな
まあ数少ない虎の子の完凸ガチャSSRを半年も寝かせられたらイラつきもするか

玉座以外も戦力が揃ってる奴らはそんなのと同一視されたくないから引いた事すら言わずに静かだし
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 08:41:11.20ID:wXFT9PKE
グラライがどうなろうとも新シナリオがマントル輸入なら
グルサポ5枚に特攻友人1枚が最適解になるから玉座は結局必須なンよなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 08:45:35.73ID:wXFT9PKE
グラライじゃねぇやメクラか
もしマントル輸入なら友情を散らせないと火力が落ちるからグルサポないサポ貧は
スピスタパワ根賢さみたいな組み方で妥協するしかない
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 15:38:34.52ID:n7mKy50c
修正で人権になるとか新シナリオで必須になるとか妄想を前提にしないと玉座煽りもできないのか
そもそもグルサポは現時点で2枚しかないのに3枚も追加ってことは配布があったとしてもガチャで2枚は完凸させなきゃその最適解を組めないって理解できてる?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 17:25:52.38ID:wXFT9PKE
グルサポ最適環境になったからといって一気にグルサポ3枚追加されるだなんて誰も言ってない
環境から置き去りにされたくなければ随時グルサポが追加される度に頑張って完凸していけば良いってだけの話よ
まぁ玉座スルー民は途中で玉天しなきゃいけないから大変だろうけどな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 17:53:15.76ID:CbNzsoce
せっかく引いた玉座を半年間寝かせられてイライラしてるのに、グルサポが更に三枚追加されるまでまた寝かさなきゃいけないのかw
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 17:55:40.68ID:n7mKy50c
それ以前にグルサポ5枚も編成したら育成キャラがかなり限定されるよな
パワプロならそういうの無いから問題ないんだろうけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 19:19:49.41ID:iouOht2J
玉座基地は何故か玉座を自前完凸で持ってないと問題があるという前提で話をしてるのが不可解なんだ
なお普通に持っているけど普段特に騒いでない人にむかっては「玉座を引いた事を隠しているor玉座持ってることを黙っていて後出ししている」といって攻撃する模様
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 19:24:23.54ID:yZFqXKxB
>>103
糖質
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/10(金) 01:09:04.68ID:UddP1dWX
最大でも24万くらいなのにいつまで顔真っ赤にして騒いでるんだよ
俺は18万だったけど因子周回で色変わるまで使ってるし満足してるぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/10(金) 07:45:25.13ID:NfHTAv80
スマゲ板の玉座キチは初期勢でもないのに育成回数3000回とかだから手動かは怪しいところ
まあこれが手動だったらそれはそれでなかなかだけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/10(金) 08:08:16.42ID:idctq0bN
それでいてあいつクソ弱い馬しか作れてないんだよな
手動垢の方だと育成回数1000回もいってないけどあいつより遥かに強いウマ作れてるから
サポカもウマも資産的に俺より上なのに不可思議な点が多すぎる
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/10(金) 11:11:02.40ID:fWF2ztBH
>>110
なんでサポカの値段とマクロの値段比較してるんだよ…

既にシナリオ特攻サポカと同じ期間因子周回で使えてる満足してないわけ無いやろ
むしろなんで玉座持ちが未だに煽り煽られしてるのかマジで理解できない
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/10(金) 12:43:37.09ID:idctq0bN
そう言われてもマクロでグルサポ全く安定しないから元が取れてる気がしないわ
もし良かったら玉座入りでSS~UG安定する設定うpしてくれると助かる
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/10(金) 16:21:34.19ID:DcgKzr/z
あっちにもいたけど何人かまとめて騒いでなければ愉快犯か過去に制限されて今ログインしたやつでしょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/12(日) 07:52:27.60ID:Tr2bH0Il
このゲームで制限されて解除された前例あるの?グラブルとかは去勢されて出所みたいな感じだったが
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 06:25:39.77ID:c1Pax3Oc
マクロ歴1年以上のベテランだけど警告も何も来てないから
単にお前らの使い方が下手糞なだけであってBANされるのも自業自得
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 10:25:50.93ID:SasuC59k
こんな所でそんなくだらないマウントとってどうするの
そもそも警告すら来てない奴の方が大多数だから威張れるようなことでもないのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 11:30:51.75ID:XiQ2TXS7
警告が来ないように休憩時間作って回すだけなのを使い方が下手も糞もあるか
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 16:55:01.14ID:FXlzkBE6
G1以外の相性廃止って思い切った修正だな
ローテ固定できるクラマとキャラによってブレる他シナリオの因子周回どうするか論がまた再燃か
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 18:29:12.77ID:Fbelggdc
クラマなら好きな路線選べてコンテニューできるからなんとも
とりあえず3歳三冠はティアラ路線で統一すべきか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:08:34.04ID:Fbelggdc
>>138
元が牝馬は長距離走れないウマが多いから
クラシック走れるのはティアラも走れる
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:12:21.17ID:FXlzkBE6
途中で書き込んじゃった

クラマ以外と合わせるなら絶対数の多いクラシックの方が良くないかという話になる
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:14:01.92ID:fU+J/IxV
513ずっと使ってるんだけど相性値に修正入るならこれも流石に使い物にならなくなるってことだよな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:17:00.52ID:pIp+DCkk
長距離はCでも菊春天有馬くらいなら勝てるけどマイルはCだと話にならんからなぁ

>>142
お知らせの書き方だとG2G3廃止が親と親の間だけとも読み取れるから検証待ち
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:22:14.42ID:Fbelggdc
>>141
今はそう思ってクラシックで作ってるけど
G1の相性値少し増えても G1以外廃止でトータル相性値がかなり下がるから三冠路線合わせんと今と比べて相性かなり低くなりそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:39:29.49ID:pIp+DCkk
ちょっとなに言ってるか分からない
出来るだけ合わせるために数の多い牡馬三冠路線にした方がいいんじゃないのか?
距離、特に長距離なんて適正はどうとでもなるしティアラ路線固定ウマ娘でもスケジュールが合わないの菊花賞だけじゃん
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:48:05.91ID:PHYHL8S+
使いたい親なんて決まってるんだから適正どうとでもならないだろw
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 21:31:08.36ID:t3htgneO
サイゲ構文読んできたけど
G1相性追加とG2G3相性廃止については親-親の話であって
親-祖は例外っぽい感じもするけど蓋を開けてみるまで分からんなこりゃ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 09:02:38.37ID:H8zxKshN
過去産の因子軒並み殺す事になったら普通にやってる奴らからも暴動起きるしクラマが最効率なのは変わらん気はするけどな
アオハル新シナリオ産の因子が実用的になりますよってだけで終わりそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 11:49:41.04ID:B+g0CeLL
G1相性以外でボーナス盛れませんじゃ仮に新仕様に則って因子作り直したとしても
元々の相性値に依存する形になって結局距離S継承率減る訳だからマクラー以外まともに本育成できなくなるものな
サイゲがそこまでアホじゃないと思いたいけど拘束時間増やすお家芸だから分からんよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 20:47:04.13ID:r/O8TTKY
そこで新シナリオですよ
ステの上昇抑えて継承に倍率がかかるか育成完了ウマ娘に継承ボーナスが盛られるんだろう そういう旨味の新シナリオ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 21:13:16.04ID:I333fGVD
>>151
3女神シナリオなら継承や因子に優遇あっても納得するな
よしそれでいこうw
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 17:24:36.52ID:pQbNblRy
本スレで玉座修正で荒らしてるのてこのスレにいたやつだろw
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/21(火) 18:54:02.36ID:TdYsxOOH
課金でガチャまわしてマクロ使って育成3000回越えてて今でも1日5回律儀に育成しててなおグレードA決勝にすら進めない奴が無課金スレで暴れているという地獄
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 11:50:28.51ID:w8oStZF4
所でお前ら神因子出来たのか?
さっさとご注文の品を用意しろ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 23:48:00.66ID:lUToYAGl
タキオンの因子云々ってやつ、イベント中に育成したのだけが対象だと思うけどマクロ摘発活性化しそうだなw
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 16:46:51.32ID:v3L+lBP9
玉無しです😢悔しい😢
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 19:13:08.62ID:hvpQd+ep
こんなスキル取れないシナリオで因子周回したくねーな
取りあえず何らかの修正が入るまではメイクラ回してればいいか
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 20:53:04.63ID:5wwSCxpI
ウマクロはパッチ当たって以降使えてる?
ウポの方は既存シナリオも使えなくなっている
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 21:14:56.45ID:aPo7oFj5
コンテニューできるクラマがいいのか
ステ盛れるシナリオがいいのか
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 08:35:36.87ID:UkHhuTEe
アオハルの賢さ育成解説動画見たら練習に人が居るときのポイントを決めて、機械的に踏んでいくのが良いとか言ってたが
それでちゃんと育成できるならそれこそマクロの方が向いてるけどどうなんだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 08:53:04.47ID:qsRI70Rm
賢さ育成って、体力の回復をお休みじゃなくて賢さトレで済ませるだけでしょ?
体力の値が一定以下になった時に必ず賢さトレするように設定すれば良いだけでは?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 00:46:44.62ID:DQoghyWt
3000円の画像判定でかけらの色やx2とかちゃんと認識できるのかな?
今ですらウマ好みとウマごみ冷静間違えて取っちゃう位なのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 07:04:28.89ID:tz1giYmm
因子画面撮影ですら星のランク落とすバグ起きてるのに何を今更だぞ
たったの3000円で周回できてるだけでも有難いと思えよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 13:37:25.88ID:tz1giYmm
現状ハロタキ持ってるならグラマスよりグララの方が余裕で強いウマ作れそうだな
玉座入れようが新シナリオだとスキポ全然足りなくて大体ハリボテになっとる
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 18:02:12.76ID:bN5cgHkt
キタサンタキオンマルゼン玉座ファイン正月スペ
今回サポカよりもとにかくエッチ×2でトレボ盛り盛りにする感じ 玉座大事
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/27(月) 09:16:47.26ID:r5JJ1Zu7
グラマスは因子周回の評価高そうな感じだね
マクロで思い通りに動かそうとするとくっそ大変そうだけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/27(月) 17:51:34.24ID:pF8DcKmu
とった欠片の数をカウントして一個目と五個目にとる色を指定出来れば因子的には回しやすそうではある
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/27(月) 18:55:45.38ID:3eMH0cpF
シチーはフラワータイキデジタルヘリオススカーレットあたりと相性いいな
秋シチー固有は発動率悪いけど加速だったからチャンミによっては使ってたし目標レースもクラシックと春3冠でめっちゃ良さそうだぞw
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 06:22:53.51ID:4xDzrCZL
>>>>185
友情で欠片2個取得(賢さのみ確率)やら目標レースで欠片強制固定もあるからマクロ化は作者がそこをどれだけ重視するかで困難を極めそう
青がステ整える上では最弱とはいえLV1段階目アップで貰える各トレボ5%アップは強力だから最低1回は青発動しないといけない
ジュニア年末までの理想の動きとしては青→青→赤(年末)でクラシック前半で3回目の青取ったら以後黄と赤のみ取っていく感じか
赤をクラシックシニア12月末とラストのレースで使うこと考えると叡智使うターンの指定も出来る様にならないとダメそうね
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 09:12:24.58ID:gdDW9wML
個人的には
ジュニア:青青、年末赤
クラシック:黄黄、年末赤
シニア:各lv3以上、年末赤
これが本当に必要最低限の動きだと思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 13:58:42.54ID:4xDzrCZL
画面キャプチャで現在の欠片所持数と練習やらレースで取得する欠片の数から分岐して何の練習選択する様にするのか処理しないとか
目標レースも想定して動く様にしないといけないのと、1個目と5個目が優先したい色と他の色になった時に総数で優先したい色の叡智になる様に自動で優先度調整する機能も必要になるな
これマクロ化は結構大変そうだなグララやメイクラの時よりも難しいんじゃないか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/01(水) 10:25:20.72ID:LOBjdfSl
ぐぐってみたけどJTDXは、結構前からポータブルの数字対応してたんだな
/*がふえたな~となんとなく見てたけど
そういう事だったのね
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/02(木) 08:11:42.84ID:KznFVvyl
ものすごく今更な話なんだけど、メイクラの出走レースの設定で中距離を優先だけどライバルがいなかったらマイルに変更みたいなのって出来ないよね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 16:57:08.79ID:7vEXY9vy
かゆいところに手が届かないのは結構あるけど致命的なものはすぐなおしてくれる印象あるな
まあ金取ってるんだから当たり前と言えば当たり前なんだが
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 21:30:37.91ID:ZCNtdN8K
不満がないと言えば嘘になるがこの値段で提供される商品としては十分かな
プログラム知らないから他のマクロとか自分は使用できないし
グラマス早く対応して欲しいけどw
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/07(火) 20:14:16.30ID:tBl0dDnz
不正行為してて文句言ってんの草
ホントお前らカスやなw
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/08(水) 23:30:56.11ID:ghZhbpBs
チャンミ育成意外はマクロしか勝たん🫰🏿
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 15:49:45.07ID:wMWbxeQV
月のファン数10億いっちゃう😡
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/10(金) 20:46:22.82ID:enG+UrHL
そもそも回収できるスキルがカスばっかりだし
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/11(土) 14:33:36.90ID:Ib4rJ/xl
お前らない分してる暇あるならBAN覚悟てるさっさと神因子用意しろ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/11(土) 17:35:51.15ID:cYVUd5k/
お前らない分してる暇あるならBAN覚悟てるさっさと神因子用意しろ!

お前ら下らない事してる暇あるならBAN覚悟でさっさと神因子用意しろ!

かな?
誤字や誤変換、フリックミスなら何となく分かるんたけど更に脱字までされるとそもそも日本語が不自由なんだろうとしか思えないんだよなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/11(土) 20:03:31.32ID:mKyvrQ9W
その設定貼れよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/11(土) 20:29:00.54ID:kIk3PgsN
クラマ用を少しいじって適当にグラマス周回してたらUGだったけどきちんとグラマス意識して練習とか休みをいじったら低評価な上に根性600いかなくなっちゃった
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/15(水) 02:45:30.64ID:ruLF97Pz
簡易でクラマ回してるんだけどアンクル使わなくなってない?
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/15(水) 22:36:19.45ID:jZwSJj7n
急に煽り出すなびっくりするだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/16(木) 00:41:57.05ID:wrfsnqyw
マクロ産キタホワで勝つチャンミは楽しいか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/16(木) 10:21:09.68ID:xuNZEYkb
クリオグリのドカ食い養生取れないな~と思ったら
育成イベント「オグリの大食い選手権」で全てを食い尽くす、または育成中に1回以上「太り気味」になる
の条件でイベント選択が2つしか対応して無くてランダムで運良く取るしかないとかいう感じだった
なに?この欠陥マクロw
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/16(木) 16:32:55.76ID:tIESiilD
>>244
メールで文句言ったら直してくれるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/16(木) 20:51:55.18ID:6o52Osic
マクロでもUG5くらいは余裕だろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 12:21:42.91ID:eqoBDt1I
根性デッキ大正義だし逃げならUF2以上は欲しいだろ
手動でも難しいのに今の不完全なマクロじゃ逆立ちしても作れんて
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 16:10:56.59ID:ic2sZu+5
グラマスのかけら認識に対応したみたいだけど、叡智発動するごとに優先色を変更みたいなのは出来ないよね?

期間指定で優先を変えられるけどその期間内に集め終わって発動したら同じ色で次の一個目取っちゃうことになるよな
逆に期間内に集めきれなかったら違う色を混ぜることになるし何で優先指定を期間設定なんかにしたんだ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 18:40:01.53ID:W3bLXx+K
今回のシナリオシステムの最適解の判断難しいし何から何まで追加するってなると相当時間かかるんじゃない?
取りあえず早めに更新してくれたし乙としか
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 19:20:37.13ID:XpxYTzS7
マクロなんてずっと1と5に青狙い
連戦シチーだけはシニアに赤狙うくらいじゃねーの
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 13:19:39.41ID:QabdaGdo
グラマス神設定お願いします💦
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 15:38:32.99ID:loorp5Ti
ヒント本はあまり使ってないけど全部使ってもまだ1000以上ある計算だわ
もちろん手持ちキャラは全部覚醒してる
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 20:26:20.73ID:sGM4Fw5M
育成回数4000で煌めき1300あるな
ヒント本はオグリとブルボンに使ったけどそもそも煌めきがなくなるほどヒント本貰えないし
サービス開始時から手動で周回やってたからか煌めきに困った記憶はあまりないな
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 22:23:24.84ID:LzDEPX+a
同じくサ開勢だけど育成回数その約半分よ
ウマの所持数とかもそうだが煌めきナーフ前にどれくらい周っていたかで結構変わってきそうに思える
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 23:51:12.91ID:/UI9uCSL
マクロなんて1stアニバくらいからだったけど初期の二倍時にURA手動で回りまくったのも大きいんだろうな
報酬1/2キャンペーンになってからはマクロでガン回ししてもそうそう増えないだろうし
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 02:32:45.92ID:CvqRJ1a2
>>264
メニョー民とマクロスレが分離する前から使ってたンだよなぁ
1日3~5マクロで回していたからってのもあるが
煌めき低確率泥ナーフ前に手動で全然遊んでなかったってのも大きい
手動はチャンミしかやっとらんかったな
メクラが主戦場の時なんてチャンミ用すら面倒でマクロに任せっきりだったわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 11:43:07.82ID:VLgzPBf5
>>266
大して長期間回してない上に手動以下の回数しか回してないなら足りてなくて当たり前やろ
煌めきなんて使用用途限られてる上にヒント本の配布は絞られまくってるからいつかは追いつくはず
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 13:59:46.66ID:T5vDThHc
グラマス神設定お願いします💦
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 19:35:19.41ID:T8FjsQzt
グラマスってスキルはサポカからしかとれないしシナリオ因子微妙だから名倉でSS以上安定のマクラーなら恩恵なくね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 03:47:22.43ID:Fe1L3bOI
相性ボナも重賞ボナもいらんのだろ?
それなら有用因子のksサポカで固めてSS安定する方が強くないか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 09:51:49.58ID:0dKlOxsC
グラマスで回すならスキル貰えるように青3欲しくなるな
黄色を機能させるの難しいし青と赤を集めるようにやってみるか
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 14:37:30.42ID:muxY143I
メイクラもG1しか出ないなら大して長くないだろ
最悪クラシック3冠シニア6冠だけでも相性ボーナス的に問題ないよな
他のシナリオでもコンテ可だったらメイクラは用済みなんだがな
後は目標レースで邪魔さえされなければ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 14:59:32.37ID:F41XFPEW
メイクラG1だけだとクソ弱しかできなくね?
減らしたり増やしたり試してみたが結局40戦くらいが一番安定してSS越える感じだわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 16:50:24.68ID:muxY143I
新シナリオのこと言ってるなら三女神と玉座のW編成ド安定だぞ
むしろ本格的に死んだのはスタミナカード
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 16:54:47.90ID:33wlyQv+
なんかちょいちょい玉座とダブルでいけるって意見聞くけど上ぶれより安定が優先な因子周回ならともかく、本育成で玉座はさすがに無理ぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 16:59:43.60ID:Pfh86Npc
開発者レターで改めて不正行為の対応宣言か
春のBAN祭り来るんちゃうんか
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 17:02:31.58ID:muxY143I
玉座で早期友情&三女神お疲れ様で欠片計3個貰えるから序盤でこれ連発して上ぶれれば早期にトレ効33%にできるし本育成向きだぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 17:25:26.84ID:33wlyQv+
お試しで適当に育成したのにステがもりもりだったのは叡智レベルのトレ効果のおかげか
下手に叡智発動厳選せずにどんどん発動してまわしたほうが良さそうね
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 01:08:08.10ID:HfUSyi5t
時間かかるからマクロでさえクラマ回したくない
シナリオ因子や時計はクラマがいいんだけどね
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 05:44:48.99ID:4BXj1LsR
なんだかんだ言ってもシナリオ因子は腐りづらい組み合わせだし、スキルも取りやすく何よりローテを複数で完全共有できるメイクラはありがたい
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 09:39:38.57ID:fpulY8Jm
何よりコンテ可なのが唯一クラマだけだからな
三冠逃したってだけで青3距離3レシート大量の神因子出来ても傷物だしな
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/22(水) 22:56:08.19ID:V+uByrVK
グラマスはデフォじゃ挙動マジゴミだな
設定作らないとダメだな
製作者がまともなの作ってくれると助かるんだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/23(木) 16:21:15.97ID:TaUgJBh+
サポカイベント選択肢の固定を全部指定したらめっちゃ動作重くなる上に設定を保存するとかの選択肢が出てる最初の画面が崩れて保存ボタンとかが消えてなくなった
マジでこの化石みたいなUIどうにかしてくれねぇかな
色々設定いじりたいのにストレスフルが過ぎる
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/26(日) 00:31:16.50ID:jiEj6BUX
力と根の因子欲しくてアオハル回ってるからグラマスはよう知らんけど
マクロ安定させるのに女神か玉座は必須なんじゃねぇの流石に
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/26(日) 05:49:35.16ID:HA8IrbNK
女神がでる前にほぼクラマ流用のG1だけ出走で試しに回したら一つもSS行かない高級ミークみたいなのが出来たけど評価はSS余裕で越えてたぞ
ちゃんと調整して女神レンタルでもすればクラマでSS安定してるくらいのサポ資産あればもっと上行けそう

女神は技マシンとしてグラマス以外でも入れたいくらいだしな
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/26(日) 21:49:04.95ID:z7aETTZD
グラマスの設定だれかアップして
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/27(月) 06:07:06.19ID:rDFmZcdB
ろだにあるクラマ用チョコボンからG2G3全部削って叡智の設定追加しただけだけど常に安定して評価UGだ
簡易設定が優秀というより女神が来たことでグラマスがぶっ壊れたせい
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/27(月) 08:33:57.04ID:4Dp4xKJH
欠片の色取得を期間で分けても叡智発動がうまく行くとは思えんしランダムにしたら最終的に偏りそうだ
叡智発動したらレベルの一番低いのが優先になるとか設定ほしいわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/27(月) 10:20:50.01ID:qyThMK6b
クレクレは、なんにもない状態からUGが出来るとか思ってそう
サポカと継承がちゃんと育ってる前提だ
まずは、因子周回しとけ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/27(月) 17:53:06.81ID:4Dp4xKJH
12月前半まで赤叡智保留にして12月後半にレースがあるとき、赤発動しないでレースに出ようとするんとけど何か設定がおかしいかな?
現時点での仕様?
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/27(月) 23:46:04.82ID:HhT9Ih9O
12月末は有馬あるから酷い罠になってるな
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 21:45:27.62ID:6pom5SPy
まだ調整段階って感じかもだがまぁまぁ出来てると思う
青中心に踏ませるとかしてスキルヒント積極的に拾えるし因子周回にはなかなかいいんじゃないかね?
ただ上ブレ下ブレ激しいなこのシナリオは…
S+止まりな時も多々あるし、逆にUG7まで伸びた事もある
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 12:28:31.98ID:hKsYWucE
NOXはウマ娘だけやってて40G弱あるんだけどそんなもん?
以前キャッシクリアしたとこあるけどなんでここまで容量あるんだ
iPhoneは16G弱なんだけどな
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 11:17:14.94ID:KwQTLJxM
少なく見積もっても200万以上課金してたけどBANされたぞ
ちなアカウント買い直してまたやってるからちょっと頭おかしいかもしれない
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 06:34:54.23ID:U3IZuFtm
SS切ることはないけどスピード以外のステが1100届かない事はよくあるな
UG越えてるのにSS↑/S/S/B/Aとか

メイクラみたいに3SSBBを安定させるのは難しいわ
賢さSS狙おうとするとスピ賢SS他Aとかになる
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 06:47:46.00ID:SNd3OCMM
自分も安定してるとは言い難いな
キャラによってかなり伸び方違うし脳死でデッキ固定とかやってるとS+とかSSくらいのを量産しがち
人権サポカも入れるけどそれで目的の白因子取れなきゃ意味ないしなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 12:43:44.94ID:fQLC4tzi
3始祖完凸してラモーヌを借りれば
毎回UG行くけどなー
まあグレード◯◯杯で勝てるウマ娘はつくれないけどw
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 14:42:26.27ID:OsTI3BNd
祖父母用に白因子掘りやってる人と青3赤3親作ってる人とで感覚がずれてそう
白因子厳選して祖父母作ろうとしてる人に親に青3とかシナリオ因子用意すりゃUG余裕とか言われてもそりゃそうでしょになっちゃう
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 15:41:00.93ID:YOa78BTt
いや、祖用の白因子厳選してる人は因子よりサポカパワーがネックでしょ
地固め因子掘るにしても継承でねらうよりサポカでとる方が確実だし、同じレスボ10のパワー入れるにしてもエルとファルコじゃステ盛り性能にかなりの差がでるからな

片親で青9と7の差なんてたいしことない
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 16:11:22.79ID:NaaAvegi
確かに白因子厳選だとサポカパワーが一番ネックだな
UG安定とまでは言わないけど白因子厳選の時でもスピキタルは忍ばせておくと少し安定感出ると思う
最近本スレとかでもスピキタル話題になってたけどやっぱ優秀だ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 16:23:08.61ID:U3IZuFtm
スピ2編成をキタサンとスピキタルでいったらシニア有馬時点でスピード600台とかで草生えた
スタパワ1200↑だったから評価SSは越えてたけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 15:06:50.50ID:sXqR2p44
下ブレ想定して安定取るならジュニア12月前半辺りで汎用性の高い強スキル取らせる様にした方が良いと思う
ジュニア12月後半のグロウアップレースでコンテ使い切ると目標レースに春天入ってるキャラとかわりと事故ってる印象
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 18:28:06.40ID:LgSBwemJ
レースでも叡智でっか使えるようになったのは良いけど、青でも黄色でも使うの何とかならんかったのか
色判別はしてるんだから即使用は赤だけにしてくれよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/06(木) 19:05:12.87ID:Q8fnRbiw
グラマスはジュニアとクラシックはコンテ無しにした
ありでやってたらかなり時計減った
スキル取得してシニア以降でも負けること割とあるんだけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/07(金) 06:42:01.59ID:tLk2JXTd
グラマス4SSはまあまあな確率でいけるけどメジャーG1負けてると一気に価値が落ちる気になるから鞍馬に戻ったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/09(日) 18:42:10.85ID:pIsm69Iz
ここ2ヶ月くらいてか設定でトレーニングする時だけ叡智発動になってるけど失敗率30パーで黄叡智炊いてそのままトレーニング直行して失敗とかざらなんだけど治らんのか?
赤叡智優先のターンふやすしかないか
誰か要望出しといてくれ俺はもう断られたから
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/09(日) 19:42:26.95ID:P9kanruP
せめて
即発動は赤だけ
赤以外を発動するときは体力チェック
この二つをやってくれるだけでもだいぶ違うんだけどな

今は即発動にすると青や黄色でもレース前に使用
体力ゼロでも発動して結果お休みとかマジでゴミだわ

色判別は既にしてるんだから既存の挙動の組み合わせで実行できるのに何で対応しないのか謎すぎる
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/10(月) 08:02:46.66ID:F16rGhIc
>>359
失敗率30%でもトレーニングする問題はお休み設定のところで体力○○で休みを設定すればやらなくなる。
40-50の間に設定すればいいと思う

自分は失敗率○○%以上で休み設定だけ入れておいて、体力○○でお休みは0にしていたときそんな挙動をしていた
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/12(水) 09:39:57.13ID:p4WYN4uP
やっとスタミナ9できた
次は賢さ9にチャレンジしよう

自分の中で同青9同赤9を2頭つくるのが最終目標になってるから
何も考えずに回してる
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/12(水) 10:28:50.11ID:zwJwhDfU
青3、赤3、緑3,グラマス3がスタートラインかよ
それに白どんだけ盛れるかとか
訳の分からない世界
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/13(木) 15:31:28.95ID:nTDDkWAc
叡智の欠片の種類選ばして欲しいわ
スピスタパワーssにしたいのに根性や賢さの欠片を1個目にとられるときつい
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 17:04:23.00ID:mV3LrI0K
上振れたらスタパワ賢1250とか乗ってるゲームなんだから青とかどうでもいいよな
まあ代表にする因子は青3にしたいって話なら分かるけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 19:43:07.13ID:BF7DpUDB
>>372
育成中に脚質毎の直コナを○で取るように設定してるのに◎で取りやがるしな
まさかと思って試してみたら距離の直コナも同様だった件
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/24(月) 19:54:39.40ID:44c2e1JD
技能検定のためにグラマスやってるけど、これG1を20戦くらいやってるうちひどいときは5敗くらいしてるんだがグラマスでは仕方がないことなん?
手動でやっても変わらないよな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/27(木) 22:20:52.58ID:a+hqz6RE
サポートで祖なるなんとか指定してんのに
一回も見つけてくれないんだが・・・
実際見てるといるんだがなぁ・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/30(日) 12:33:53.62ID:7dEo12en
NOXでAndroid12が来たから使ってみたけどまだ12にするメリットはなさそうかな
ウマ娘もマクロもちゃんと動くけどだいぶカクつく感じだった
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/02(火) 21:54:26.45ID:5ZyfRyY7
387だがグラボ3070Tiで決して性能は低くないしコア数やメモリの割り当て弄っても大して変化ないのよなぁ
バックグラウンド動作させたいからしょうがなく使ってるけどNox自体がクソなのは相変わらずだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/02(火) 23:48:30.02ID:5ZyfRyY7
>>392
いや、OpenGLの方にしてるよ
まぁ正確にはカクつく時とカクつかない時があって安定感がないって感じかな
NOX再起動とかで治ったりもするし、今も普通に動いてくれてるから暫くはAndroid12を使ってみようと思ってる
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/02(火) 23:56:04.01ID:7ffrKOCj
>>393
そうか、それはすまんかった

個人的にはbgで動いてくれりゃなんでもいいがせっかくだしGoogle Play gamesがbgで動いてくれるとなお良しだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 00:09:07.70ID:rUcP4R6S
ちょっとしか触ってないけどGoogle Play Gamesの方はまだ完成度がイマイチな感じがしたな
あとDMMと共存できないのも痛いところ
某ツールによる育成支援と高速化の恩恵があるからDMMはこれはこれで使いたいのよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 00:18:18.15ID:/YVSaJCp
そもそも縦画面なのに無駄な帯が強制でついてる時点でPCアプリとしては致命的でしょ
今時一つのPCゲームをフルスクリーンでやってる人なんておらんやろうし
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 15:30:24.50ID:rUcP4R6S
>>392
ごめん390だがちょっとスレチだけど教えてほしい
NOXでウマ娘ってDirectXで起動する?
昔DirectXじゃ起動しなかった記憶があって今試しにDirectXに変更して起動させようとしたら1040エラーってのが出てウマ娘起動しなかった
OpenGLで動いてるから特に問題は無いのだけどDirectXで起動しないのはおま環なのかちょっとだけ気になってしまった
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 15:31:30.95ID:zqXatq60
Android12動かん
どんな画面でもクリックができないみたい
設定はAndroid9と同じにしてるんだけどな
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 15:42:28.17ID:r80WJRGo
>>397
横からだがゲーミングでもないノートPCでDirectXでも動きはした
設定はAndroid9でXperiaかGALAXYか覚えてないけど
去年秋頃になんとか軽くならないか色々試した時に変えてみた
画面はかなり荒くなってゲロにモザイクかけたような絵になるし軽くもないしやる意味はなかったから元に戻したけど

ちなみに俺の環境じゃかくつくの当たり前でよく落ちる
育成まで行けばほぼ落ちないんだけどな
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 16:38:15.24ID:rUcP4R6S
>>399
そうかーそうなるとやっぱりおま環なんだろうな
特にDirectXで動かす必要はないんだけど何で動かないのかちょっとモヤモヤするな…
スレチですまんかったが情報ありがとう
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/15(月) 23:04:11.85ID:KLGQF1g4
7.0.5.7に上げたらDirectXでウマ娘が起動できなくなるな
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/16(火) 16:00:35.17ID:jzEVv3Wa
2週くらい前に期限切れて今更新しないまま使ってるんたけど、デビューで負けたら延々とダート短距離に出走しまくるんたけど…

もちろん出走レースでは芝しかでないように設定してるがここ数週間でUIがかわって出走レースの認識にアプデでも入ったの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/16(火) 16:22:44.61ID:2ZHY59Ug
俺なんかデイリーレジェレで下の方の新しめの奴設定してるのになぜかスクロールしないで一番上のエルを選択するようになってる
更新してないと謎挙動でも泣き寝入りだからわざと変な動きするようにしてるんじゃね?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/17(水) 19:38:53.87ID:5wsk6Q3U
コナミって裁判ふっかけるのは多いけど普通に負けてるのおおいからな
ゲーム業界どころかスポクラの残業代訴訟でも負けてるし
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/18(木) 21:41:57.61ID:l91dEHrd
表示されるステ上昇量を読み取って合計で一番ステが伸びるトレを踏ませるとかって出来ないのかな
グラマスだと欠片の取得状況次第でステの伸び方かなり変わってくるから友情トレの有無とかサポカの集まり具合だけで効率のいいトレを判断させるの難しいのよなぁ
画像読み取りの精度的に難しいだろうか
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/05(月) 00:35:27.79ID:wgLdRR9i
>>414
あるある
たまに予想以上に遅い時もある
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/05(月) 01:14:01.07ID:rBh26KOV
自分は遅くなる事が多い感じだな
何かたまーにマクロもNOX自体も動作全てがもっさりする事があるね
イベント選択肢で10秒くらい待たされたことが何度かある
大体PC再起動してスッキリさせると治るけどたまに治らないこともあったりでよくわからぬ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/08(木) 08:04:24.00ID:P6Lc8Mek
レンタルは1日5回までなんだしだったらクライマックスでよくね?と思いつつ手動でクラマで因子周回してるやつ1人もいなそうで結局グラマス
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/08(木) 20:34:29.40ID:78+LAapU
望み薄とは分かってるがこのクソUIもうちょいまともになってくれねぇかな
10年以上前のフリーソフトでもここまでユーザビリティひどいのなかなか無いだろ
自分で作れる知識は無いからこれに金出して使うしかないんだけどさ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/09(金) 14:14:50.35ID:W0nvTfaw
メイクラの利点は相性ボーナスだったけど対象がG1だけになったからせいぜいローテ固定とコンテ程度になった
その割にキャラによってはSSすら安定しないし時間もかかる

後続のシナリオは余程下ぶれてもSS未満にはほとんどならないからなあ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 19:03:15.45ID:o5jnIGAE
バンされたわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/16(金) 10:44:16.16ID:q9PLxDHt
あー…このバグはヤバいですわ
これ使ってる人間には共通して発生するバグだから
嫌でも挙動が似通るし近々一斉BANきちゃうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/16(金) 22:31:27.57ID:tyrrKWUH
詳しくは書けないのは運営のマクロチェックや対策に引っかかるからではなく、そんなものは存在していないからなのであった
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/17(土) 06:38:13.00ID:NIlUNbmO
://www.pixiv.net/artworks/108977925
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/26(月) 22:37:27.30ID:DkM5nwVT
>>447
再起動してもまたダウンロードエラーが出る
するとまた再起動 のループ

まぁ回線のトラブルのときもあるだろうから
5回位で強制終了するようにしてくれればいいけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 19:22:28.88ID:yOdCMeQ9
たまに育成開始画面でスキップせずにずっと編成画面左を繰り返してる
同じようにマクロスタートしてるんだけどな
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 23:10:26.43ID:SMddYrHq
>>453
1台しか使えん
複数台使いたい場合は追加購入
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/05(水) 04:53:18.89ID:LPKA+P+b
モバイルかうならマクロ稼働はそっちでやるとかにするか、外出中は外からリモートで家のPCを操作するとかやりようはある
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/06(木) 16:16:07.68ID:MT7GW2LA
ついにbanされたんだけどこれって復活することある?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/07(金) 07:10:25.63ID:KYIo91Ly
1日15時間ぐらいかな多分
寝てる間はやらないっていうマイルールでやってた
加速はしてない
kizunaはやってた
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/09(日) 16:28:08.04ID:TI0iYZGY
kizunaで育成情報読み込んで動かすマクロとかでねーかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/13(木) 20:16:17.45ID:l4+hEVV3
テスト
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 15:58:22.56ID:jNLUl+Ji
みんな飽きてやめてくしマクロの定期更新もそろそろ終わるかな
ぶっちゃけ半年に1回無料更新してくれればそれで十分だわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 20:04:29.24ID:o0Pt26/m
採算ライン割ったら更新なんてする訳ないだろ
無料でやれって会社辞めた奴にたまにで良いから仕事手伝ってって言ってるようなもんじゃん
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/17(月) 00:52:54.73ID:c5Xp5LQ1
マクロユーザーの割合がどれだけかは分からんが、どんなに減ったとは言え全体数は日本のソシャゲではTOP5に居るんだろうし一年二年でどうとなるとも思えないけどな
スクエニみたいに何かあればすぐサ終するような会社でもないし
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/17(月) 18:27:19.43ID:BE4IKTME
banから復活したことあるやつおらん?
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/22(土) 18:26:35.80ID:rrICoFQJ
マクロ育成で初めてUF4とかいうスペちゃができた
手動でやってもUF6くらいが限界なのにマクロでそんな行くんか…
なお因子は微妙だった模様
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/22(土) 19:26:52.35ID:lRm/Kw+d
マクロ云々以前に因子周回だとそもそもサポカパワー度外視してスキルで編成してるから上ぶれてもUF超えるかどうか位だな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/22(土) 20:32:15.67ID:rrICoFQJ
どのキャラでも安定してくれるといいんだがスキル重視構成だとSSすら安定してくれないキャラとかいて難しいな
今回は安定しない時用のサポカパワー重視編成でやってたからもうちょい調整してみるとしよう
といってもあと1ヶ月程で新シナリオだが
新シナリオは周回が楽になる仕様だといいな
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/23(日) 01:30:39.89ID:JGxqR2+q
光ってる単体女神を青Hで踏むと光るの延長するって聞いたことあるけどそんな仕様は存在しない?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/23(日) 06:51:53.45ID:vi6u9GCB
叡智周りは不満点多いな
叡智の発動時期の指定とか入れてると体力ガン無視で叡智使って強制練習し始めるから練習失敗叡智無駄遣いからの絶不調コンボを何度も見かけたわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/06(日) 15:52:00.77ID:afw+lAbW
ここ最近簡易設定しか使ってないけど詳細でやってる奴いる?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/06(日) 18:55:06.14ID:VblWHnfQ
自分は逆に簡易設定を使ったことが無かったな
結構いけるもんなのかね?
自前設定も安定感無いし後で使ってみるか
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/02(土) 04:15:12.43ID:OeKZZ7Ho
ラークじゃ因子周回せんからなあ
今はチムレ更新ついでにポイント稼げばいいがあらかた更新し終わった後のイベントはだるいから適当な設定誰か作ってくれ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/02(土) 19:15:53.22ID:RkxCxU84
今のトレンドはラーク因子周回だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/02(土) 19:59:30.94ID:Uun3arFV
手動だとだるいからラークでって言うのはわかるがマクロでラーク回る利点って何だ?
出走レース合わせられるっていっても出られないG1の方が多くて特別メリットにはなってないが
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/03(日) 11:29:09.52ID:CbFx0RIS
数日前からグラマス周回が遅くなったわ
今までも早かったり遅かったりはあったけど連日安定して遅くなった
時間かかる設定変えたつもりないんだけどな
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/04(月) 14:59:58.55ID:mjQH7vne
グラマスとラークのマクロ周回でスコアどれくらいいく?
グラマスは21000が限界、ラークは設定けわからなくて全く安定しない
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/04(月) 15:03:23.24ID:/0lOq3FG
作者は凱旋門賞連覇の夢だけ優先度下位の適正を習得する設定にしてくれんかな
ワンチャン連覇できるくらいの状況だとポイント消化しきれないんよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/04(月) 15:09:25.79ID:/0lOq3FG
>>492
グラマスもラークも25000くらい
三女神はレンタル、ラークは手持ちでエルとメイがいる
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/04(月) 16:02:00.54ID:3Qv2JRMY
>>494
すごいな、設定見せてほしいくらいだ
サポカはエル、メイ、ラモーヌいるけど簡易設定クリアで2万もいかなかったわw
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/05(火) 00:16:35.93ID:Xu59Bo4n
>>495
簡易設定の海外適正の設定変えたくらいだけど
アップローダーにupした
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/05(火) 06:53:57.13ID:Bm6xdxEt
>>497
わざわざありがとう!
ちなみにサポカの編成はどうしてる?
エル、メイ、ラモーヌ、水マル、根性ハルウララ、根性シンボリにしてるけど今までだとなかなか安定しなかった
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/05(火) 11:08:44.27ID:Xu59Bo4n
>>498
サポカの違いは水マルがスピポッケ、根性シンボリが配布根性スペ
下振れると21500くらい
25000超えは3回に1回とかだから安定はしてないよ
一応育成キャラは通常マックイーンと通常ルドルフ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/06(水) 17:33:18.98ID:qGQRD4P8
序盤のゴルシ優先度upええやんけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/06(水) 18:51:46.28ID:KojyflFp
なんでラークで因子周回する必要があるんですかね
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/06(水) 19:44:00.36ID:/jddsNwW
目標が牝馬路線とか短距離の奴が三冠はしはれるとか言われるけど結局総レース数へるからどっこいだよな
マクロではイベント消化以上の意味はないと思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/09(土) 08:14:53.94ID:10KcnhbE
今更こんな事聞くのもあれだけど、グラマス育成で叡智使うとき体力いくつ以下の時は使用しないみたいな設定ってないんかな?
体力スッカラカンの状態で叡智使って問答無用でトレーニングして失敗からのやる気ダウンってのをよく見かけるから何とかしたいのだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/09(土) 13:25:39.68ID:TPp3z5A3
叡智使っても失敗率高ければ問答無用でお休みしない?
まあそもそも先に失敗率判定してから叡智判定しろとは思うが
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/09(土) 17:12:28.82ID:10KcnhbE
どっか設定おかしいのかな
どう足掻いても成功しないやろ!って状態からでも問答無用でトレーニング突っ込んで行っちゃうんだわ
設定の見直しはするとして、叡智使う前に失敗率判定確認する仕様にはしてほしいもんだ
ダメ元で打診してみるか…?
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/09(土) 21:27:07.37ID:zUa3ZfqH
叡智発動の保留設定が追加されたアプデで発動前に体力を見るようになったと思う
一旦デフォルト設定にしてみたら
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/14(木) 19:49:43.16ID:/BPYEG8s
これ1日5時間以上稼働させたらダメなん?
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/17(日) 11:54:31.32ID:qczB0RVM
簡易アップローダーの設定ありがたく使わせて貰ってたらデイリーの所の設定気づかないで勝手にリーグオブヒーローズ走らせててワロタ
たまたま画面見て1レースだけで済んだけどくっそヒヤヒヤするやん
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/17(日) 13:09:31.19ID:SvG6CHwM
設定といえば、全部の設定をひとまとめにして保存じゃなくてトレーニング設定、スキル取得設定、レース出走設定とかの辺りは分割で設定保存してその都度各設定を読み出せる仕様にしてほしい
それだけで滅茶苦茶使いやすくなりそう
それさえやってくれればクソ見づらいUIでも我慢できる
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/18(月) 10:47:19.60ID:3uqkxwX2
全設定項目をクソ長一画面に表示させてマウスホイールすら使わせないクソUIを良しとしてるくらいだしな
わざと使いにくくしてる感すらあるし利便性向上なんてやるわけないか
何かもったいねぇなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/30(土) 07:59:49.84ID:KzEqo7Qz
Noxの方マクロ反応しなくなったのは自分だけかしら
DMMの方は動いたから久しぶりにDMMでやってるけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/09(月) 22:54:12.54ID:gktxE59s
>>520
今1回だけ回したけどいけたよ。26000くらいで。
多分>>492というか>>497さんの設定だよね?

グラマスでヒントレベルがあがってるの優先で取ってくれるとかあればなぁ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/10(火) 01:35:40.51ID:EoZAFJwZ
>>521
ありがとう、アンカー先間違えてたね…

ほぼほぼ7戦6勝で終わってしまうので、凱旋門賞のところだけコンテニュー回数を最大まで増やしてたまに7勝で終えられる感じ
全勝できると26000~27000台のスコアで終了するけど、6勝だとだいたい21000~23000台で終了になっちゃう
10回育成して7勝できるのは2~3回くらいかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/20(金) 03:38:42.05ID:3tG88j+p
久しぶりに設定いろいろ見てみたが、ラーク育成のコンテが指定レースしかないのって何でなんだ?
もしかしてシナリオの目標レースしかコンテ出来ないと思ってるの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/20(金) 11:38:57.45ID:H+6sXdQd
その情報だけだと助けようがねえよハゲ
簡易設定のままでもUG安定してるからサポカがゴミなんじゃねえの
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/20(金) 12:44:52.09ID:oL8BwmJM
起動エラーはWindows defenderでブロックされてたのが原因だったわ
サクッとFAQの手順で除外して終了
またぶん回してやるからなクソマクロ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/10(金) 07:11:10.79ID:qqB0oQjo
NOXでやってるけど最近フリーズめちゃ増えた
育成3連続ほぼできないわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 21:16:48.52ID:fVOZAjwp
失敗率1%を11%と誤認する環境の人いる?
失敗率5%でお休み設定にしてるからそれで練習踏めないことある
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 21:45:58.15ID:CCaQwwqQ
あんま話題に出なかったり不具合報告されてないだけで認識ミスとか割としょっちゅう起こるよ
○までだっつってんのにちょいちょい◎までスキル取得されたりしてるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 22:46:44.70ID:G+rOcCNG
○→◎とかウマ好み→ウマ込み冷静とかは良くあるね
流石に黄色アイコンと青アイコンは判別してほしいわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 02:17:39.51ID:gW14zjXD
アヤベがマクロで指定しても1回目宝塚に出走しないんだよな…2回目は出るのに
これおま環だとしたら何が原因なんだ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 08:49:45.76ID:gW14zjXD
あ、ホントだ。
デフォで入ってるバクシン周回を改造しただけだから、その項目変更されてるのを忘れてたわ。ありがとう。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/07(木) 06:54:05.14ID:b5XBV22i
上にもあったがデビュー負けて永遠にダート短距離走らされてたわ
設定は確認済みで何が悪さしてるのか分からない
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/07(木) 13:04:46.23ID:H84xk62w
マクロどうやってやるの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/07(木) 13:53:23.79ID:6pUaCDuX
暫く音沙汰無しだから油断してたら警告飛んできたわ。
念の為使用状況を書いておくと
・因子周回のためのマグロ使用はほぼ無し
・推しの名手と私服のために1週間ほど集中的に使用したのが2回
・各月のイベントはバクシン周回で消化

って感じだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/07(木) 15:45:54.44ID:KvrrUwM4
自分も最近BANの噂を聞かなかったから油断して周回数多めにしてたら初めて警告来た
ガチめにやってる垢でさすがにBANは困るから暫く大人しくしていよう
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/28(木) 13:26:38.53ID:0aqqUhij
因子周回はフレ枠消化分だけ
今のところ警告なし
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 13:31:47.83ID:9jvEBj8x
巷で話題になってる選択肢の成否先読み画像認識ツールって何だよ
これで簡単にUD作れるらしいけどお前ら詳しいんだろ名前だけでも良いからはよ教えろください
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/02(火) 15:28:41.11ID:eKjFcBi2
先読みって正否が分かるんじゃなくて選んだ場合の詳細情報が分かるだけなのかよ
そんなん強化版ウマクルレベルやんけ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 05:14:58.20ID:NtR9SNWr
つまり失敗率98%でも成功するって分かってるから迷わず踏めると
完全に別ゲーじゃねぇかふざけんなよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 05:48:45.82ID:QCdZhsgI
まあもしそれがほんとだとしたら選択肢を決定前に結果を作って、しかもそれをローカルに送信してるとか言う頭悪すぎるプログラムな訳だが

普通なら選択→鯖へ送信→結果を抽選→ローカルに返信
とするもんだけどな
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 07:05:08.99ID:DdLwJtvk
育成開始した時点で連続イベントの成否結果判定も読み取れるらしいからローカルに送信で間違いないね
グラマスでしこしこ叡智のレベリングしてた人、全員バカです
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 16:20:25.88ID:pVjFShCG
絆ですらBAN疑惑があるのにようやるわとおもう
まあBANされたら解放とか思ってるならやればいいんじゃね
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 19:28:30.10ID:qd44lBpF
こんなに過疎ってるのにまだ手動僧居着いてんのかよw
残念ながら俺の作った上位サークルで3垢同時に回してるけど514全盛期だった頃よりもっと前から回してて一度もバンされてねぇよ?
節度を守って一日十回育成いかない様に調整してるってのもあるがな!
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 14:24:18.49ID:xDwZhlkH
育成始めのスキップ画面でずっとデッキ選択しててマクロ進まないことあるんだけどどうにかならんか
デッキ選択はちゃんと終わってるのにマクロがスキップ選択せずにずっとデッキ変える履歴繰り返してる
前周回はちゃんと回せてたのに3周目で止まることあるからマクロ育成開始の流れのなかで画面読み込みでミスってるんだと思うんだげ
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 21:22:44.46ID:CZDDNxFZ
お知らせ来てるじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 21:49:44.14ID:KLEMm3qY
ウマスレでオートクリッカーでレース後の選択肢自動化してたら警告が来たやつがいるらしいし
警告って完全黒だから辞めろってよりお前黒の可能性があるから今後は調査の対象に入るって感じだよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 21:52:09.02ID:SEEx//Zw
オートクリッカーなんてBANしてくれ言ってるようなもんだしそれで警告来なかったら何やっても無敵では
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 22:21:54.63ID:CZDDNxFZ
>>568
ちょっとだけ文章変わってるらしい
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 22:31:41.61ID:75Tp+VV9
まあ警告文なんて基本定型フォーマットやろ
文章が多少修正されることはあっても何か特定の動作を示す必要もないし
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 22:51:43.07ID:KLEMm3qY
>>572
確認したらホントに少し変更されてて草
「今後とも利用規約を守って」から「今後とも利用規約を守り、ゲーム」をになってる
まあそれ以外はテンプレ分だから詳細まで分からないけどね

20220809 → この告知からマクロの疑いがあるユーザーに対して警告し始めた
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=882
20240105 → おそらくversion.dllを使った通信の解析に関して?
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=1717
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 00:28:01.10ID:LysnJjfl
今までなんも警告来てないからこれからも来ねえだろの精神
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 00:33:33.62ID:CPy0vNEy
まあ今時マクロで一日中育成してるのも居ないだろうしなぁ
たまに分別が付かないのが半額期間とか報酬倍増期間にがっつり回して警告されてるようだけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 00:44:19.08ID:jdnOGjRG
kizunaがお亡くなりになったか
FPS上限解放は別にいらんのだけどサポートキャラの集まり具合とステ上昇量が一目でわかるから手動でやるとき重宝してたんだがなぁ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 00:48:23.13ID:3W1oF0uX
kizuna終了したのね
マクロはほったらかしなのかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 00:59:37.67ID:rNMN1eY3
kizunaはもう作者が更新しないって言った以上はラークまでの対応だろうな
マクロも結局アホみたいに回さなきゃ警告来ないしツールもやったもん勝ちが続きそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 01:13:53.25ID:jdnOGjRG
マクロは画像認識使ってるだけだから異常な回数やってたりしなきゃ判別できないだろうね
kizunaや中華ツールはデータぶっこぬいてると思うけどサイゲ側で分かったりするのだろうか
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 01:18:10.23ID:OPObdOfo
あれってフォルダにファイルぶっこむシステムなんだよな
通信の段階で感知できるんだろうか
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 01:29:33.14ID:rNMN1eY3
現状だとdll入れて何をやってるかまでは分かってないんじゃない?
入れてるだけで警告することは可能なんだろうが4k60fpsのライブ見てる人も同じく裁かないといけないし
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 01:50:43.77ID:pPdhCRkE
kizunaはレースのスタミナ消費見るために1、2回使ったくらいだな
無くても別にいいや
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 01:52:42.48ID:rNMN1eY3
まあ4K60fpsのライブ動画とか300万再生とか行ってるのあるし
規約に触れるとしてもウマ娘にとって有益なら許してる部分もあるんじゃない?
〇〇やよくて▲▲はダメって運営自身が決めてしまうとサイゲ側が不利になるだけだし
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 03:20:19.96ID:dAoRphc4
【朗報】Twitterで有名なイクイノックスの気持ち悪いなりきり垢『イクイノックスくん』@arima_equi がついに匿名メッセージ「マシュマロ」と「ラブレター」を始めたでノックスよ〜〜〜!!!!

マシュマロ
https://marshmallow-qa.com/qqbbku26qjs3go0

ラブレター
https://love-letter.club/to/arima_ikui/

イクイノックスくん鍵垢内通bot
https://x.com/arima_equinox?s=21&t=bIFmLFQN71Maj1Pv1sZQTw

.
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/07(日) 14:52:34.57ID:WJG4yedj
快適性を求めただけでチートじゃないからサイゲは見逃せと言ってる癖にサイゲに検出されないから安心とはこれ如何に
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/08(月) 00:30:40.69ID:JikA8WcQ
「合法だけど、ばれないから安全ですよ」と言ってるのが草
なんて合法なのにばれたら危ないと思ってるんですかね?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/08(月) 01:25:18.18ID:mq3AbMh/
>>595
検出されないて何の話?
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/08(月) 21:08:12.70ID:IwnZzbjq
僻みが凄い
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/09(火) 14:06:01.00ID:ktvifH7X
最短でBANや警告来るなら昨日が祝日だったから今日のはずだけど何も来てないみたいだな
結局あの告知は22年1月のマクロ対策と一緒で今から対策しますよぐらいで実際動くのは年末ぐらいか
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 03:42:28.12ID:AcF5lWtd
中華先読みツール使えるものなら使ってみてえ…
露骨過ぎてBAN不可避なら
距離S サポ完走可否判別出来るだけでもいい
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 06:19:57.41ID:pF8jnwmf
>>601
画像認識で外部判定してるから検知されようがない
マクロみたいに画面に対して何かしら働きかけてる訳じゃないから
一方でウマ娘内部のファイルから読み取ってるKizunaとかURA辺りは運営に嫌でもバレる
URA使用者消えてくれるとめっちゃ助かるけどな育成開始時点で距離Sとか切れ者判定分かるから文字通りチートよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 14:17:06.12ID:FnKT8LRi
まあversion.dllによるインジェクションを対策したところで外部アプリからするのは対策出来ないし
アプリの作りの問題が大きいから時間かかりそうではある
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 15:23:07.92ID:cCfYlKcZ
kizunaずっとつかってたけど俺みたいな木端には警告なんぞこなかったな
kizuna終了は残念だけど最近はTrainers-Legend-GとReshade併用して
ライブの撮影ばっかしてるわ 育成よりよっぽど楽しい
フリーカメラ機能がしゅごいの
PC版で実装すりゃいいのに
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 15:55:35.88ID:GFWlJKe+
練習の成否も結局押してから返ってくるしお疲れ様も押してから返ってくるしで誤訳のせいもあるけど尾ひれがつきまくって凄いツールになってて笑うわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 19:35:17.26ID:dURt1WZE
結局やりたい放題の中華に警告程度で終わりか
自分もマクロ+kizuna長年使ってるが何も来てないわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 20:22:46.14ID:NlfifAd0
>>612
kizunaはFPS上限解放やってた?
自分も同じくkizuna(FPS上限解放あり)+マクロ1日10周+手動本育成やったら先月に警告が来た
kizunaなのかマクロ回しすぎなのか分からんから念のためkizunaやめて周回も6周に減らして様子見てるけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 20:37:33.38ID:dURt1WZE
>>614
fps144+レン本5回しかやってないぞ、どう考えても連続で10回育成してる方が問題
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 22:14:41.55ID:3f2B64S3
前にUDマヤ作ってた奴BANされたらしいな
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/12(金) 00:31:43.78ID:YLlbv6/j
>>615
仕事行く前に5セット、帰ってきたら5セットって感じで完全連続って訳じゃなかったんだけどね
単純に回しすぎだったんだろうなぁ
暫くは周回数は抑えていくことにしよう
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 17:50:36.37ID:eqyqpn41
もう4k60fpsでライブ見れないのか
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 22:10:40.26ID:v+LpL5fb
遂にうちのサークルからBANされたやつ出たっぽい。
そろそろやめる潮時なのかな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/15(月) 03:43:07.27ID:6s+TVxuT
本人曰くURA代表利用者の二之宮未来はBANされていないらしい
ウマ娘ツールダービーは終わるどころかまだ始まったばかりってところか
お前らもこのビッグウェーブに乗り遅れるなよな
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 12:54:39.99ID:FpSXuwqf
30fpsから60fpsにしたときはそこまで劇的な変化を感じなかったけど
60fpsから30fpsにしたらカクカク過ぎてやってられんな
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/02(金) 21:09:27.43ID:kXgg063W
賢ダイヤの金スキル選択、勇往邁進に設定してるのに結構な確率で気炎取ってるのどうにかならんのか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/06(火) 19:14:04.46ID:RRzXxpZC
初めて警告出たわ
ちょうどさすがに飽きてきてたし、今さら手動には戻れんし、BANされ次第引退かな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/06(火) 22:03:30.17ID:xXYSIr3P
今日警告来たんだけど一斉?
ちなみにもうマクロ買ってなくて今年に入ってから使ってもない
時間差で来る感じなのかな?
もうろくに育成しなくなったから制限されてもまあええかくらいだけど。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 00:31:05.55ID:Y69zDXxF
前回警告来たけど今回は来なかったな
BANされたらやめると割り切ってそこそこ周回してたんだが大丈夫だった
警告きてからkizuna使うのやめたんだけどそっちの方が原因だったりして
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 07:22:25.08ID:Tb/9qieG
2アカで全く同じ条件(1日5育成以内、kizuna未使用)でやってるのに、片方は警告きて片方はこなかったわ

さっぱり条件がわからん…
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 11:25:19.50ID:tHDrKJ2n
結局AIの検知に引っ掛かるどうかどうかだから運ゲー
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 12:12:42.66ID:XThkf2mQ
うちも昨日始めて警告きた
1日5育成以下、fps制限解除な環境
とりあえず育成回数減らしてfpsも元に戻したけど、30fpsってこんなに動きが荒いのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 13:38:07.14ID:jp1x94Lm
BANされたわ
ここ1ヶ月マクロすら使わないくらい飽きてログインゲーしてたからびっくりした
条件わからんしゲームクリアや
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 14:30:12.11ID:xnhaXpZW
時間差で来るのか
思い当たることないんだよなー
fps制限解除なし、nox
1日のうち不定期でメイクラ1~5育成
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 15:29:01.88ID:jp1x94Lm
拾いじゃないって証明するからなんかいい方法あったら提案して欲しい
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 15:56:25.22ID:jp1x94Lm
こんなかんじでどうやろか?
他になんか追加でこうして欲しいとかあったら教えてくれ
https://i.imgur.com/S0eSa5p.mp4
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 17:31:00.33ID:XWyPkhB6
育成後放置とかトークン切れさせるととかで警告とか関係ないだろ
特にただ放置してるだけなら鯖側では放置してるのかアプリ落としたのかなんて検知できないし

特定のターン(育成後スキル取得画面とか)で止めてるならまだ分かるが
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 19:55:15.22ID:m4gLKUx8
1日1育成推奨って開発者として逃げ道確保のための安全マージンなんだろうけど、さすがに頭おかしいと思うわ
そもそも1育成程度で済まそうと思うなら金出してマクロ買うわけ無いだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 20:22:59.53ID:ON8Za76Q
まあ実際どうしようもないんじゃないの
常識の範囲内で使ってたと思ってても警告来ちゃったら1日1育成とか極端にするしか対策しようがない
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 21:18:10.85ID:m4gLKUx8
毎日5育成してても警告来ないんだからどこが閾値になってるかなんて誰にも分からん
そんなときに今更1育成で~なんて言っても過去のデータで既にBL入ってる奴は普通にいるだろうからな
そんな考えても分からないことに力入れるなら他にもっと改善できる事もあるんじゃないかね
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 21:24:47.98ID:sBnpdZ05
どうせ「最近はログイン勢で」とか「常識的な使い方しかしてないのに」って言っててもTP半額とか報酬二倍とかの時にアホみたいにガン回ししてたりするんだろう
自分に都合が悪いことは記憶から消えるみたいだからな
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 22:05:04.38ID:xnhaXpZW
これまでは気を付けてたけど警告きたからぶん回したるわ
クソゲーBANされても構わんし
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 22:19:43.39ID:jp1x94Lm
>>662
昔はやってたけどもう暫くは全然やね
特に3期アニメで萎えて0育成の日がどんどん増えてったわ
ただめちゃくちゃ回してる頃にやられるならわかるけど今更なタイミングだけが気になった
時差BANもあるってことだけど共有しておこうと思っただけや
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/10(土) 02:01:17.99ID:uLd30Q4s
警告キャンペーンやってたんだね知らなかったよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 11:13:24.36ID:neGDx7PN
フリーズ多いな
NOXの問題なんだろうけどもうまともにマクロできないくらい固まる
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/24(土) 15:56:00.12ID:ogmjHMKu
技能試験新シナリオ限定だから早くマクロ対応してくれ
色あわせゲームめんどくさすぎて手動でやるのつらすぎる
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/24(土) 21:54:55.91ID:C1voAP8U
正直サポカある程度あれば色関係なく数が多くて光ってるところ踏むだけでもUGは行くから詰めが甘くても良いから技能試験をオートで処理させてほしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 21:51:21.00ID:qviWTLwU
今更ながら噂の先読みツールとやらを使ってみたんだけど先読みしてくれない
いまのステータスやイベントのステータス増減とかをわかりやすく表示してくれるだけだった
それとも話題になってオミットされた?
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 22:43:42.86ID:Kmpll6Yi
元からあれは尾ひれつけまくってるから
イベント完走とか距離Sとかそんなデータは育成開始時点で配られてないから不可能だよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 23:37:03.18ID:5SF32vxm
イベント選択肢の成功判定は前までは見れてたよ
ただ製作者が同様の質問受けて答えてたけど対策されたみたい
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 23:37:53.80ID:NoO4pox3
先読みツールとかQQみたいな中華身内グループのおこぼれだったからな
仮に修正されたとしてもあれだけ騒がれた以上もう降ってはこないだろうね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/29(木) 06:58:32.67ID:HjKjdZqM
UmaAi(UmaSimulator)気になったけどgithub見ても8月で更新止まっててQQグループ参加してねって書いてるけどQQ垢とか持ってないし中国圏の電話番号無いから垢作れない
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/01(金) 22:28:16.94ID:OwEjf2IE
>>683
もうマクロは無理だね
1日1回、周すだけで警告対象だもん
これから新規でやろうかって奴も今やってる奴も手を出さないほうが良いよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/02(土) 07:40:23.70ID:o1hLalwr
簡易でも余裕でUF後半になるのは良いけどシナリオ因子は各400超えないと抽選権すらないのがきついな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 08:06:09.98ID:4NzJm0lk
試しに簡易でUAFやってみたけど挙動がおかしいな
体力ほぼMAXの状態でわざわざ相談使った後に体力不足判定で休むというクソムーブを繰り返してたわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 17:29:48.77ID:lCBAUEYD
一応、ダートローテを試しにやってみたけど流石にまだ無理だな
しばらくは手動で回すかグラマスだな…
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 20:17:54.73ID:n0DIa0yg
レース多く出すのはステ盛り以上にレベル400がきつくなるからな
all400は無理でも赤か青どっちか400は最低限必要だし
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/11(月) 00:16:06.44ID:kB90NsxT
マンスリーマッチ消化できてる?
おとといあたりから全く消化してない気がする
無料RP分が減ってないってことは消化できてないよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/20(水) 18:03:19.12ID:VqQb4BLj
逃げだけアオハル賢狙いはありえるけどそれ以外ならUAFで周回になりそうだな
グラマスの青叡智お世話になったけどさすがに終わりそうか
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/20(水) 19:09:13.84ID:hH+hUwet
簡易でやっててステがだいたい盛れてるのはいいんだけど、競技レベルが400超えないのか結構あるのがなぁ
詳細で設定詰めたら二つ400位はいけるのかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/20(水) 20:49:47.20ID:m4GpGWN2
芝ダートローテだと総合優勝すら全く安定しないな
マクロでレシート因子作るならまだグラマスの方が良いような気がするけどどうよ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/21(木) 02:02:36.99ID:aDC2D6H1
レンタルの方でUAF因子二個付きが二人のを借りてやってるけどまあまあつくよ
ただ黄色の因子は根性だから赤か青が400行ってないと30使って再取得したくないくらいだけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/21(木) 15:49:56.47ID:sVOAJ1Mp
条件は各競技レベルが400以上
それ以外は親祖因子があればほかと同じで確率アップ
だから両親ともグラマス因子よりレンタルだけでもUAF付きにすれば微々たる差だけど確率は上がる
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/21(木) 19:27:47.04ID:sw+HQ/6g
>>710
競技レベルが計400が必須条件で400超えたら確率でその色のシナリオ因子付く
親や祖に同じ因子あったらその確率が少し上がるて話じゃね
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 13:57:56.56ID:CmyfobQ4
GIが連続や隔週が多いからUAFでレースに出てると競技レベル不足して競技15種類勝つのむずかしい上に計400いかないな
これ15種類完勝は諦めて色2種類に絞って400目指した方がいいのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 14:48:07.32ID:53mXd2j2
そもそもマクロで動かしてて全部15勝って狙って取るの無理やろ
というか二色400ですら安定できるならぜひ設定教えて欲しいわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 16:03:12.25ID:/TYxjsAw
編成サポカをスキル優先で無凸1凸複数入れてもUG~UF安定で3SS2Bは落とすことは無いのが利点
ほかのシナリオではこうは行かない

ただリンクがライアントプロヤエノチケゾージョーダンとことごとく因子には不要なキャラなのでギミックが安定しないのがな
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 19:34:25.52ID:KzDwZc0l
このスレやマクロに限らずだけど因子周回って各々のローテや最終目標が違いすぎるから
他の人の話聞いていても今一つしっくりこないのよな
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 23:48:20.14ID:O+Z827hC
最終目標で違うのなんてどの因子を狙ってるのか、何個つけば終わりなのかくらいだろ
最終的なステやローテなんて周回する適性で変わるだけで基本同じでは?

そもそも参考にしたいのはローテなんかじゃなくどれだけ効率的にトレーニング踏む設定かと言うことだし
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/26(火) 16:10:40.33ID:dF+vIySF
効果があるかというか実際に何か弄ってるのかも怪しいBAN対策なんかより30分もかからないであろうデイリーレジェレの修正のほうをしろと
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 22:55:44.63ID:jBO6k1CG
UAFの設定難し過ぎない暫くラークでいい
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 01:14:51.91ID:f9Tawxgh
簡易設定で良くない?
短距離キャラとかならともかくシナリオパワー強すぎてステもスキルも潤沢に盛れるUAF使わないのは勿体ないと思うが
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 01:21:50.30ID:YlYFnFS6
プレパスでレスボ15を6枚揃えられるからメイクラやってみようかと思ったけど、レスボ90にしても簡易UAFの方がスキポ盛れることに気づいてびっくりした
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:48:20.58ID:DJjQ2Hsc
まだUAF設定を詳細にできない時に珍しく簡易設定でやってみたら出れるGIレースに出てないのがいくつもあってやめたわ
簡易設定でもいじらないとまともにレース出ないんだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 22:05:52.30ID:EUS/mGDz
簡易設定って言っても育成イベント選択肢や出走レースなんかは自分で設定しないとろくな事にならない
無駄にopレースとかに出たりするし
あくまで練習やシナリオイベントギミックをおまかれする程度にとどめた方がいい

完全お任せはガチでフルオートファン活とかミッションすらやりたくないものぐさ太郎のための機能だよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 15:31:45.67ID:nv+ymFrb
今日警告来たんやけど暫くは主導で回すべき?それとも一日五回だけ回していつも通りアピールするべき?
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 18:09:12.98ID:l/DbfqHE
そもそも疑いだけでBANしたら違法行為なんだけどね
規約違反している確固たる証拠が必要
BANされたら課金分全額返金させればいい
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 18:23:22.41ID:koIPUoQQ
来たかサイゲ春のBAN祭り
半減にレンタル10回はわかりやすい罠だったけどそれでも碌な因子出ないからすげえわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 21:09:25.75ID:D/9OdjRw
実質もう終わりだよ
警告来てその後、普通に手動でやってたのに大型メンテでいきなりBANされたからね
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 21:20:21.86ID:RQDdx/c8
春のBAN祭り
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/09(火) 03:20:41.16ID:pF3YYqG+
>>733,735
そもそもマクロの動きなんて制作者がどんなにBAN回避とかいっても人間が目で見ればすぐ分かるよ
BAN回避の肝はいかに手動ユーサーの中に埋もれるかと言うところであって怪しいとピックアップされた時点でもう終わり
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/09(火) 06:56:12.37ID:zuxabevR
毎月これくらいの時期にまとめて警告やBANが飛んでくる感じだな
以前警告食らってそろそろBAN来るかとドキドキしてたが今月はなんともなかったぜ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/09(火) 09:40:42.67ID:9jApGn2T
まあ返金とか言ってるのもまさか本気で取り返せるなんて思ってないだろうしネタだろ

…そうだよね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/09(火) 18:09:33.70ID:Cp2wBh5p
BANを作者に報告してるのはほんの一握りってことか
まだBANくらったって作者は10人も把握してないみたいだが
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/10(水) 02:08:49.80ID:vb2QSYAa
BANでサイゲに返金だの訴えるだの言ってる奴いるけどさ、証明なんていらないんだよ
規約には証明できない限りBANしませんなんて書いてないんだから
と言うか今までそれで訴えて勝てた奴いるの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/10(水) 02:16:54.88ID:e9LevTxx
まあ訴える側が暇レベルの弁護団作れるならともかく、無料法テラスなんか利用するレベルならそもそも弁護士に止められて訴えることすらできらないだろう
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/10(水) 18:58:22.89ID:/ZKTk8xL
まあその他大勢の一般ユーザーから監視対象になった時点でアウトなのは間違いないけどな
昔は人力のマニュアルチェックが必要だったろうけどいまならログをAIに流し込むだけでマクラーかどうかなんてすぐ判別できそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/10(水) 20:48:55.88ID:YuQ0xX3y
良くも悪くも簡易設定で悪くない感じに動いたからものぐさマクラーがみんな似たような動きしてたとして
1人クロを見付けたら同じアルゴリズムで動いてるやつを芋づる式にやるだけでいけてると予想
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/10(水) 20:51:52.97ID:/ZKTk8xL
なんだ簡易とかいって8わりがた再設定必要じゃねーかとグチグチ言いながら使ってた俺大勝利だったんか
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 07:36:19.94ID:nqQQPfLf
マクロ側もBAN対策いろいろ考えてはいるようだけどまずは応答性の悪さをどうにかしてもらえないもんかな
揺らぎだの誤タップだの以前にこんな一定のスローテンポで動いてたらマクロだって丸わかりだろ
画像認識だとこれくらいが限界なのかね
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 08:48:57.61ID:hwqwk2lC
断定できないよね
同じ人が同じペースでやってるだけともとれる
証拠にはならない
だから解約するなら返金しないといけなくなる
なので今は解約はないはず
1日の制限をかけられるだけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 17:44:49.00ID:ZHOLO4Fr
だから返金された事例を教えてくれよ
ウンス騒動以外にBANで返金されたとか言う話聞いたことないんだけど
マクロ動かしてる証拠が簡単に証明できないなら返金も頻繁にされてるはずだよね?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/12(金) 09:49:21.56ID:V6DHD+Yu
グーグルかアップル経由での課金なら返金通るよ
相手が一方的に規約違反を主張してきて勝手にBANしてるといえばOK
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/13(土) 17:19:44.06ID:ckmgMvb3
証拠なしBANが法的に正しいかどうかと返金事例の有無は別だろう
BAN後に返金申請が認められないて裁判やるやついるとも思えん
レスバに負けたくないからて無茶すぎだよその論理
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/13(土) 20:00:46.40ID:JmUXe3gx
BANされたら返金求めて訴えるって言ってるんだから法的にどうこうよりBAN→返金が最優先事項なんやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/15(月) 11:21:21.34ID:he555Vm+
BANされたらやめるきっかけになってOKじゃん
どうせ終わるコンテンツだしね
最近のイベント見ると先細り間違いないし
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/15(月) 18:18:01.00ID:x9hmHR4A
先細りもなにもそもそもの幹がぶっと過ぎてセルラン上位と比べてもまだまだ比較にならんからな
人気がなくなったら辞めると言うのならまだまだ先の話だしセルランマウント取りたいだけなら常に上位を渡り歩いてないといけない
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/16(火) 05:23:37.40ID:L8zq0oTg
この規模で先細りとか言ってたら他ゲーユーザーに笑われるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/16(火) 09:12:04.14ID:p5LFrDVT
まあ1年目のコロナブーストが異常なだけで今が平常運行ってとこだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/16(火) 11:23:08.86ID:1fLnaa36
ワイの売った垢が二◯宮に使われてるのは流石に草
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/16(火) 16:43:10.61ID:cQ3B3Z3O
ヤフオクとかならともかく垢売買の仲介サイト経由で売った垢にログインしたら何かペナルティあるの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/18(木) 07:56:47.12ID:hqV3wkyA
AIで最適練習を選んでくれるツールがあるみたいだがマクロに組み込めないものだろうか
それこそ最終目標のステとトレレベルを設定するだけで相談とトレ選択を最適化出来そうなもんだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/18(木) 09:20:29.87ID:tSqUmImN
というか流石にマクロの仕様は利用期間が終わったらやめるわ
サークルも引退するよ
サイゲとしては時間使ってプレーしろってことだから無理だしほぼ引退するよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況