X



【Switch】SXOSチートコードスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:46.26ID:hO1SD7lK
最低限の事は自分で調べて下さい

■SXOS公式HP
sx.xecuter.com/
■Switch cheats database
■SX OS Cheat Hacker Guide
■Noexes
■SXOS_CodeBuilder_b7 改良版
■PointerSearcher

Tinfoilにてソフトのバージョンをダウングレード可能です

投稿時のテンプレート
タイトル【】
TitleID【】
BuildID【】

前スレ
【Switch】SXOSチートコードスレ Part.3

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gameurawaza/1612778662
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:08:59.37ID:8jdAremw
スキルパネル・虹のコード解る人いる?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:21:25.93ID:DrYsws3A
>>3
自分も欲しい。
でもまとめ袋で個数増やしても、スキルパネルには反映されないんだよね。
スキルパネルの方の個数を弄らないと無理っぽいね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:42:17.77ID:8jdAremw
>>4
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:43:22.49ID:8jdAremw
>>4
だよねー!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:01:29.59ID:7Hq5Tc5R
スキルアップパネルの個数変更は所持個数を変えるんじゃなくて
コンシェルジュの報酬などのアイテムをスキルアップパネルに
書き換えて個数を変えて受け取ればスキルパネルに反映されるよ
スキルアップパネル虹18A22F0
ウルベア金貨1899137
これでわからなければ諦めて
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:18.06ID:7Hq5Tc5R
ウルベア金貨のは自分の報酬がそれだったから
報酬が違うやつだったら自力でサーチしてね
あと、スキルアップパネルの所持数は上限255個ね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:52.68ID:8lMmNhYW
>>10
すみません。
そもそもコンシェルジュの報酬アイテムの変更コードすら分かりません。
教えていただけますか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:46.81ID:7Hq5Tc5R
>>12
コンシェルジュの報酬を確認する
コンシェルジュ報酬のアイテムが
所持品にあるなら個数変動してサーチする
個数の前がアイテムIDだからメモする
アイテムIDで再度サーチする
コンシェルジュ報酬の個数を確認して
アイテムIDでサーチした後ろが
コンシェルジュ報酬の個数と同じ
ところのアイテムIDと個数をいじってみる
ゲーム内で確認する

そもそも変更コードはないから
これで無理ならコード出してくれるの
待つしかないね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:56.53ID:v4IvMNrg
>>9
一体いつからここがドラクエ専用スレだと錯覚していた
ジャックポット出して満足したので少しだけドラクエXコード公開

# ゲージは自分で調整したい人向け
// 集中力減らない(ふしぎな鍛冶)
@enabled
00654070 28011F4B

# かいしんのてごたえ感を得たい人向け
// 必ず会心のてごたえ(ふしぎな鍛冶)
@enabled
00653ED8 28008052

# とりあえず1回はたたきたい人向け
// たたくとジャストゲージ(ふしぎな鍛冶)
@enabled
00653FC4 2A008052
00653FF0 1F2003D5

# たたくのも面倒な人向け
// しあげるととてもいいでき(ふしぎな鍛冶)
@enabled
006531E4 80008052
006531E8 C0035FD6
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:24:46.46ID:v4IvMNrg
>>17
それ11で作ったけど結局最強装備作るだけでちょーつまらんくなるよ
それにアイテム関連はひょっとすると(今後出るなど)DLC関連絡む可能性があるので公開しない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:39:53.64ID:xv07Gq51
>>14
コンシェルジュ報酬BOX1個目のIDだけでも分かりませんかね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:00:46.82ID:7Hq5Tc5R
>>15
すまない、全スレの952からドラクエの話題
だけだったからドラクエ専用スレだと錯覚していた。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:38.29ID:7Hq5Tc5R
>>15
全じゃなくて前ね
次からはちゃんとドラクエ用と書くようにするね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:56.62ID:7Hq5Tc5R
>>15
あ、自分が指摘されたかと思ってたら
読み返したら違う人だったw
恥ずかしすぎて顔真っ赤だわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:39.43ID:v4IvMNrg
>>8はThe Diofield Chronicle v1.0.0(アプデ当て忘れ)のチートファイル
自分が作ったものじゃないというか買ってすらいないが転載OKということだったのでコードタイトルを日本語にして昨日の昼にアップした
が、それを書くのを忘れてたからかなりページが流れてる
もっとも今は v1.1.0用のほぼ同じ金手指があるのでノークールタイムくらい以外不要なもの
にしても>>9はよくわかったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:21:30.80ID:o5AufZsa
誰か金出すから、スキルアップパネル虹増やして欲しい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:19:36.66ID:gVdsQ4Bh
これEdizonでつかえるの?

// 現在MP最大維持
@enabled
001E71A8 011D41B9
001E71AC 61000034
001E71B0 00C05FBC
001E71B4 000C00BD
001E71B8 000C40BD
001E71BC C0035FD6
006096E4 B176EF17

# ゲージは自分で調整したい人向け
// 集中力減らない(ふしぎな鍛冶)
@enabled
00654070 28011F4B

# かいしんのてごたえ感を得たい人向け
// 必ず会心のてごたえ(ふしぎな鍛冶)
@enabled
00653ED8 28008052

# とりあえず1回はたたきたい人向け
// たたくとジャストゲージ(ふしぎな鍛冶)
@enabled
00653FC4 2A008052
00653FF0 1F2003D5

# たたくのも面倒な人向け
// しあげるととてもいいでき(ふしぎな鍛冶)
@enabled
006531E4 80008052
006531E8 C0035FD6
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:09:05.13ID:gVdsQ4Bh
>>27
そのままtxtにコピペすればいいの?
こうゆう入れ方したけどMP減っていく、効いてない?

[現在MP最大維持]
001E71A8 011D41B9
001E71AC 61000034
001E71B0 00C05FBC
001E71B4 000C00BD
001E71B8 000C40BD
001E71BC C0035FD6
006096E4 B176EF17
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:54:31.33ID:Fmn/2LSr
前スレでも書いたけどこれはpchtxt形式で旧SXOS発祥のコードタイプに直すなら

// 集中力減らない(ふしぎな鍛冶)
@enabled
00654070 28011F4B

[集中力減らない(ふしぎな鍛冶)]
04000000 00654070 4B1F0128

こんな感じで頭に4byte書き込み命令である04000000を付けてから値の
バイトオーダーをリトルエンディアン形式からビッグエンディアン形式へ変更する
よくわからなければイメージとしては後ろから1byteずつとって積み上げる感じ

28011F4Bから一番後ろの1byte分の4Bをとって先頭におく => 4B
28011Fから一番後ろの1byte分の1Fをとって次におく => 4B1F
2801から一番後ろの1byte分の01をとって次におく => 4B1F01
28から一番後ろの1byte分の28をとって次におく => 4B1F0128

メリットはゲーム開始時に1回書き込みに行くだけなので1000コード実行しようが負荷がない
デメリットは多くヒープなどのデータの直接書き換えやパッドコードの使用が手軽にはできなかったり
コードのオン/オフがゲーム実行中に行えない

とりあえずマニュアル
https://github.com/Atmosphere−NX/Atmosphere/blob/master/docs/features/cheats.md

ところでなんて呼称するのが一般的なんだろ
SXOSコード
アクションリプレイコード
アトモスフィアコード
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:37.44ID:gVdsQ4Bh
>>29
できました-------!!MP減らない!!感謝!!ありがとうございます.
可能ならば、他に公開できるコードがあればぜひお願いします。
あと呼称は一般的には一番目だと思います.2番目はPSのイメ−ジ.なので個人的には
アトモスフィアコードが好きです。(呼び方かっこいいから)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:52.51ID:qz7wdXJO
>>30
全員MP減らないならすごいです!
教えてください
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:24:54.61ID:XIp7SPov
それよりも誰かスキルアップパネル虹コード教えてください
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:58:26.05ID:73kR1Rhp
コンシェルジュの報酬アイテム変更コードありますか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 07:56:25.06ID:73kR1Rhp
>>34
売ってるアイテム変えるやり方分かりますか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 07:57:30.66ID:73kR1Rhp
討伐依頼書をスキルアップパネル虹255個にするのも有りかも
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 12:50:57.42ID:DCp4vWu0
いまさらドラクエヒーローズやってるけど、Switchのセーブデータって暗号化されてないのな
セーブデータをバイナリで覗いてみたら生データでチートし放題だった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 08:16:29.04ID:TpcQuUNx
誰かドラクエ]のチート代行お願いします。
取引は、メルカリ、ラクマ等で。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:39.16ID:c/2mm7H2
誰かドラクエ10のチート代行お願い致します。
取引は、メルカリ、ラクマ等でお願いします。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 09:18:47.86ID:k9RV/fgH
ドラクエ10のチート代行お願い致します。
メルカリ、ラクマ等で取引お願い致します。
詳細は、Twitter@ka81536013まで連絡ください。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:37:43.77ID:JjAh0jnS
金取るのは問題ないだろうがチート代行方法の如何によっては違法
規約的にもどうだろって思う
もし虹々言ってる人なら対応策書いてもらってるんだから自分でやれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:13.86ID:khjlU7lO
>>10
スキルアップパネル虹18A22F0
これあってる?入力したら空欄になるんだが。
ウルベア金貨1899137 こっちはあってた。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:43:22.83ID:nDdLemjC
>>45
虹はうちも何度試しても空白になる
ウルベア金貨も空白になったり成功したり100%ではなかった
試しに薬草のID入れたらウルベア銅貨になった事もある
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:30:12.61ID:khjlU7lO
>>45
できた---!!虹パネルきた-----!!
金銀銅パネルのID調べて、この3つのIDの間にあると予想して1つずつ値変えて確認。
あとは>>14のやり方で変更!!。コンシェルジュに虹パネル65535枚預かってもらってる
(数はたぶん大丈夫だと思う、255枚引き出せたので)
全員、虹パネルでうめつくしてやったわ------!!!気ッ持ちいい---!!!!
僕の調べたIDは、銅−18A22F5 銀−18A232A 金−18A2307 虹−18A2318
参考にしてね!!がんばってね---
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:50:38.79ID:H+ia5IHw
>>47
余程嬉しかったのだけは伝わってくるが
参考にしてね!!がんばってね---
じゃなく教えてくれた人にお礼言うのが筋だと思うがな
あとIDと言ってるのはただのオフセットだから
IDは5chのみたいにコロコロしないからね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 06:56:32.52ID:S1JN1w0e
スキルアップパネル虹18A2318、18A22F0、どちらも試したけど空らんになった

ID間違っているか、ストーリーの進行度か

そもそもまだクリアしてないしスキルアップパネル虹を獲得していないけど、獲得していないアイテムを既存のあるアイテムと入れ替えると空欄になっちゃうかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:57.13ID:WnLWnuYk
ウルベア金銀銅どれでも報酬のクエストをこなして、手持ちのウルベア硬貨の数値変動をサーチ
ウルベア硬貨のIDは他スレ参照。硬貨の数量を99個(16進数 63)に変更。
ウルベア硬貨が報酬のクエストをこなすと、報酬はコンシェルジュに送られる。
もう一回ウルベア硬貨IDサーチ。今度はコンシェルジュの報酬内のウルベア硬貨のメモリー位置がわかる。
さらに同じウルベア硬貨が報酬のクエストをこなしてコンシェルジュの報酬内の数値を変動させる。
確定したらアイテムIDと数値を変動。虹になったらラッキー。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:09:03.86ID:qGBdMMz6
>>51
自分は、コンシェルジュ報酬BOX1個目を元気玉にしています。
今元気玉IDでサーチ、ヒットが約30件
それで一つずつ元気玉IDに変える。
コンシェルジュ報酬BOX1個目が変わったら、そこがコンシェルジュ報酬BOX ID。
これでコンシェルジュ報酬BOX IDが特定される
しかしスキルアップパネル虹に変わらない。
虹の IDを018A2318から一個ずつずらして検索しないとダメかな?
ちなみに30件全部一括で変えたら、小さなメダルの元気玉報酬も変わってた。空欄だけど
小さなメダルの報酬アイテムを変えるのも有りかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:18:00.92ID:gsWFjOgo
どなたかチートコード作れない私奴に残月の鎖宮のコードお願いします
この手のは海外ニキの反応が悪くおそらくあまり期待できないんじゃないかと思います
個人的には侍道か忍道の続編を期待しています
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:12.26ID:WnLWnuYk
>>52
そしたら、やってない職業に転職してクエストクリアして、とりあえず銅パネルの数値変動させてサーチするかな 
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:35.66ID:WnLWnuYk
>>54
ITEM IDは+4hずつずれてるね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:48.80ID:ZbS1aM9f
>>54
何で転職するんすか?
転職でスキルアップパネルの ID変わるんすか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:50.89ID:WnLWnuYk
>>56
例えば、クエストNo.170 パラディンの心得 
クリアしたら報酬がスキルアップパネル銅 1個もらえるだろ?
戦士と僧侶をレベル30にしなきゃいけないけどさ。
そしたら、おそらくみんなスキルアップ銅パネルなら何枚か持ってるでしょ?
クエストクリアした時点で数値変動するじゃんね?
そっからITEM IDをずらして見つからないかな?
っていう意味。
変動した銅パネルのアドレス周辺に虹パネルのITEM IDと数量があるんじゃない?
もっともラスボス倒さないと虹パネルなんてもともとないだろ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:13.90ID:TNs+GBu4
>>57
そう言う事ね。
でも18A2318近辺にあるのは間違いないと思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:01.34ID:WnLWnuYk
>>57
思いつきだけど、スキルアップパネルの銅とか銀とか一回全部外して残り枚数サーチして
パネルにはめていったら残り枚数が変動するから、金と同じで変動サーチできませんか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:23.78ID:WnLWnuYk
虹探すのめんどくさくなった これ使うわ
[攻撃力最大]
080E0000 038D1F80 173AC73E 290F0100
080E0000 038D1F78 34000040 18FFFF60
080E0000 038D1F70 54000080 F9427408
080E0000 038D1F68 7100051F 395B8008
040E0000 00783C78 14C538BC
040E0000 038D1F64 47C34F80

[守備力最大]
080E0000 038D1F5C 173AC71D 29130100
080E0000 038D1F54 34000040 18FFFF60
080E0000 038D1F4C 54000080 F9427408
080E0000 038D1F44 7100051F 395B8008
040E0000 00783BD0 14C538DD
040E0000 038D1F40 47C34F80
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:38.09ID:WnLWnuYk
[テンション常に最大]
080E0000 038D1FA8 1734DDC0 F9005D00
080E0000 038D1FA0 F9406500 34000060
080E0000 038D1F98 18FFFF60 540000A0
080E0000 038D1F90 F9427408 7100051F
040E0000 038D1F8C 395B8008
040E0000 006096A8 14CB2239
040E0000 038D1F88 47C34F80
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:56.25ID:WnLWnuYk
Eiffel2018氏に感謝!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:36:24.05ID:a5G4e0sc
>>59
確かにそのやり方いいですね。
多分誰か18A2318とか、そもそもアイテムゾーンに入ってないと思う。
4hずつ増えたら、4の倍数になるのにならないのがおかしいよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:15.60ID:U2Kjg+yi
そうそう、その手のはやってくれるんだよなー
対して残月の鎖宮-Labyrinth of Zangetsu-は絶望的かな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:23.53ID:GLpMM/Qa
>>66
残月も中華の解析者がやってくれるんじゃないかな。
モン勇や黄泉とかの日本語オンリーDRPGでもコード出してくれる解析者いるし。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:03.33ID:U2Kjg+yi
私が探せないだけかもだがモン勇は割と最近出た海外版のおかげで少し出て黄泉もあまり使いたいコードは探せなかった気がする
この手ので個人的にほしいのは魔術使用回数制限なし、マップ全開、宝箱罠なし、経験値X倍、エンカウント制御、宝箱罠なし、宝箱の乱数良です
私じゃ作れないので気長に待ちます
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:27.30ID:Qz6fXMxy
>>62
彼?はトリリンガルで日本語オンリーのゲームでも解析してくれるし、解析講座も開いてるからホント神。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:22:14.55ID:r3HaKYoV
ヴァリアスデイライフって何って思ったけど、あーあれか
スクエニも数出してきたけど外ればかりでドラクエ10も
初週販売本数22万本でドラクエリメイク作品としては過去最低だとか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:16.33ID:wcBTrHkN
パワプロ2022マイライフの体力とかコンディションのコードを作ろうとしてるんだけど
JNoexsでポインターサーチしてみるとoutputに出てくるアドレスが[main+33ed82af34]みたいに使えなさそうなやつばっか出てくる
ここからどうすればいいの?

ちなみに、数値サーチくらいしか理解できてないレベルです
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:13.78ID:Zpt8Slg5
パワプロも今v1.7.0まで行ってるのか

パワプロは大体ポインタ1個か2個だけなのでツール使ってポインタを見つけるのは
割とやりやすい感じだと思うけど

一応プログラムコードから逆算して1.1と1.5のポインタを調べてみたのが以下
試してないし間違ってたらすまん

マイライフ体力(2byte max:100)
v1.1.0
[0x7105146518] + 0x12544
v1.5.0
[0x710522F858] + 0x12544

JNoexsのポインタサーチというのを使ったことがないんだけど、ポインタ検索
ツールには普通、深さ(ポインタ経由数)とオフセットが最低限の条件として
あると思うんだけどない?

0x12544と若干オフセットが大きめなので、条件設定があるならそこで漏れてるとか
また、おそらく[main+0x05xxxxxx]あたりになるんじゃなかろうか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:20.27ID:CBV5PioK
スマン、よく見たら[[0x7105146518]] + 0x12544 の2重ポインタだった
なので条件設定であるなら、深さは2、最大オフセットは0x20000、初期ポインタの範囲はmain+5000000-main+6000000
1.5から1.7で変わってなくて結果の中でオフセットが0x12544のものがもしあればそれになると思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:55:18.26ID:bBI61Sg6
>>75-76
詳しくありがとー!
深さは2、最大オフセットは0x20000で早速やってみたけど、オフセットが0x12544になるのは main+4cfef20 しかなかった
[[main+4cfef20] + 12544] - 7bd4 みたいなのが30個くらい出てきた感じ
[main+52a1660] とかあったけど +0x12544ではなかったわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:13:10.17ID:/AaoBuZ7
ん?v1.5.0なら[[0x710522F858]] + 0x12544でいけない?

// 体力変動で最大(マイライフ)
@enabled
00CBE824 E9030A2A
00ECA21C E8030A2A
00CF0C78 E9030A2A
マイライフやってなかった上、1.1からのツール使った移植なので動かなかったらスマン

とりあえず証左としては以下コードの00ECA21Cでの書込みコードから遡ってしらべて

BL       0x7100F739C0 ; マイライフキャラベースアドレス取得関数呼び出し箇所
CBZ       X0, 0x7100ECA22C
SXTH      W8, W21
CBZ       W8, 0x7100ECA22C
MOV       W9, #0x12544
ADD       X9, X0, X9
LDRSH      W10, [X9]
TBNZ      W8, #0x1F, 0x7100ECADB8
CMP       W10, #0x63 ; 'c'
B.GT      0x7100ECA22C
ADD       W8, W10, W8
SXTH      W10, W8
CMP       W10, #0x64 ; 100
MOV       W10, #0x64 ; 100
CSEL      W8, W8, W10, LT ; ここが00ECA21C E8030A2A
SXTH      W10, W8
BIC       W8, W8, W10,LSR#15
STRH      W8, [X9] ; 体力書き込み箇所

0x7100F739C0 関数の要約
ADRP      X8, #0x710522F000
LDR       X8, [X8,#0x858]
CBZ       X8, 0x7100CF6B44
LDR       X0, [X8]
RET

よって[[0x710522F858]] + 0x12544 だと思うんだけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:25:34.70ID:iCTmrsyF
できたというのがJNoexsでポインターサーチできたということなら良いんだけど
検索できない原因書いてないし多分違うよね
>>77見る限りでは深さ、オフセット、初期ポインタの範囲に問題はなさそうだけど
ダンプファイル使うならそのダンプしたファイルの範囲に問題がある可能性もある
初期ポインタ[0x710522F858]のポインタ先アドレスが大きくダンプファイル外の
アドレスを指定していると当然検索できないので暇があったら[main+522F858の]の
アドレスがダンプファイル内に収まっているか確認してみると良い
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:17.91ID:Y9ZA4tqI
ドラクエ Xのスキルアップパネル虹は、18A2318で合ってたわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:10.40ID:De778iw/
>>81
ポインタサーチはできてない
ダンプファイル作り直したりしたけど、結果変わらなかった…
もう少し試してみまっす
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:24.63ID:B7CMykva
スプラ3でギアの欠片やお金辺りカンストさせてBANになった人いる?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:31:22.07ID:f+gqqjW/
まだ1週間だけどBANされてまへん
サモラン銅銀金MAX
お金MAX
サザエMAX
かけら、チケットMAX
カタログレベル100
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:23.79ID:yO7/wdE2
>>85
インターネット接続しなきゃだけど,サーチして書き換えるときどの環境でやってる?
・DNS設定
・sysnandかemunandか
とか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:18.43ID:yzoa+j93
>>85
ヒーローモード全ステージクリア
アミーボ13種フルセット
このコード分かりますか?探してて
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:19:57.09ID:XdMfZLZq
ドラクエ10のスキルアップ虹は、18A22F0だった。
ふくびき券の個数をサーチして、ふくびき券のアイテムIDを書き換えたら、おまとめふくろの中身が書き換わった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:34.19ID:HZnr3FB0
>>86
sysnandでNoexs使ってイジってる
何度もやってるけどBANされてないよ
>>88
わからん
だけどクリア時間のところイジればいけんじゃね?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:43.29ID:tiNH8ONe
スキルアップパネル虹は、おまとめ袋で個数増やしても反映されないよ。
あくまでも獲得カウントないと反映されない。
コンシェルジュ報酬、メダル王、店売りのどれかをスキルアップパネル虹にする感じ。
起動毎にID変わるから、前のコメント確認して試してみて
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:27.23ID:5JQYScIt
>>91
初歩的な質問で申し訳ないんですが、90NDsとステルス外してもスプラのネットワークに繋げられないです...。この2点以外に留意点などありますか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:42.72ID:3O8oGPmZ
>>96
自分もよくわからないので
SD初期化してDeepSeaのNormal入れ直しました

Sysnandで正規のスプラを起動して
Noexsなど使ってお金など変更し固定してガチャなどで使って下さい
一回目はエラーが出ます
ネットに繋がっていない状態の広場になるのでロビーに行ってネット接続したら
必ず変更したい物は必ず消費して下さい
じゃないと反映されません
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 05:24:44.82ID:+U483/pA
セーブデータはサーバーに保存=監視されてるってことなのによくできるな
たまたま何かのきっかけで通報されて、それがたまたま任天堂の社員に見つかって、「こいつチートしてるじゃんBANポチ〜w」ってなるのが目に見えてる
まあ何もしなくてもそのうちBANされるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況